Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Hasso Walentain » 23 апр 2014, 14:21

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Прочитал большое количество страниц темы с арендой авто в Италии, чтобы лишний раз не угнетать вас своими тупыми вопросами - теперь необходимо только "устаканить" всё сакральное знание в голове.

Необходимы ваше одобрение, что все понял правильно. Распишу по пунктам, надеюсь на ваши комментарии и советы:
Итак, нужна машина: Верона-Верона, 06.07-18.07.
1. Что понял из форума: при аренде минимальная страховка есть по умолчанию, как и франшиза (какая и на что действует - написано в договоре) + делают заморозку депозита на некую сумму - размораживают в течение 60 дней после сдачи, если все в норме и списывать не за что. Если не хочешь заморозки крупного депозита и уплаты франшизы (части или всей) при страховом случае, можно приобрести суперстраховку (назовем её так) - она обнуляет франшизу, уменьшает депозит (до размера: бак топлива+сутки проката и т.п.) и избавляет от необходимости собирать документы при ДТП (какие необходимы и где их брать если что - мне непонятно) т.е. ты максимально защищен от большинства рисков и траты лишнего времени.
Все верно, правильно изложил?
2. Суперстраховку можно приобрести у брокера при аренде авто он-лайн, непосредственно у прокатной конторы на месте (но сильно дороже чем у брокера) и у страховых компаний до поездки (не знаю выгодее ли).
Проблема в том, что для прокатчика суперстраховка брокера не важна и он будет требовать необходимые документы в случае страхового случая и мне их придется собирать, а потом уже брокер будет компенсировать франшизу мне (незвестно как долго).
Посему вопрос - а как ведут себя прокатчики при наличии суперстраховки, купленной у страховых компаний - нужно что-либо предоставлять и собирать при ДТП, уменьшат ли франшизу и депозит? Или для них она равносильна собственной - т.е. все что можно обнулено, полное покрытие, предоставлять при ДТП ничего не надо и т.п?

Итого, главная суть - если я хочу максимально снизить франшизу (или обнулить вовсе), снизить депозит при аренде, защитить повреждения большинства элементов авто, не иметь дел с бумажной волокитой при ДТП и при этом переплатить по минимуму - нужно ли мне приобрести суперстраховку? Если я правильно понял, то да - но где это сделать, чтобы не переплачивать? Имеет ли смысл покупать полис у страховых компаний, брать у брокера (но не брать у прокатчика) или брать только у прокатчика на месте? Подскажите пожалуйста. Если однозначного ответа нет, то расскажите пожалуйста "+" и "-" разных вариантов.
Заранее спасибо!

И еще один маленький вопрос - понятно что здесь давали кучу адресов компаний брокеров: может подскажете несколько тех, которые дают информацию ДО оплаты (например, при поиске) - машину какого прокатчика ты выбрал? Просто например не хотел бы брать у firefly, а выбрать получается не могу. Еще раз спасибо!
Hasso Walentain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alein » 23 апр 2014, 14:33

Да карта есть, хочется минимизировать или совсем исключить блокировку денег на ней в качестве депозита, если это в принципе возможно. С учетом недолгого времени предполагаемого проката мне было бы проще переплатить за саму аренду, допустим, 10 евро в день (условно), если это позволит избежать блокировки на карте 1000 евро на месяц.
Большое спасибо за ответ!
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Kamaran » 23 апр 2014, 14:36

Alein писал(а) 23 апр 2014, 14:33:Да карта есть, хочется минимизировать или совсем исключить блокировку денег на ней в качестве депозита, если это в принципе возможно. С учетом недолгого времени предполагаемого проката мне было бы проще переплатить за саму аренду, допустим, 10 евро в день (условно), если это позволит избежать блокировки на карте 1000 евро на месяц.
Большое спасибо за ответ!
Крупные прокатчики Europcar, Hertz, Avis блокируют не больше 300 евро.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandro_K » 23 апр 2014, 16:20

Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 14:21: брокеров.., которые дают информацию ДО оплаты (например, при поиске) - машину какого прокатчика ты выбрал

..eu, rentalcars (справа вверху ссылка висит), cartrawler/ arguscarhire (через momondo.ru, например)...
Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 14:21:как ведут себя прокатчики при наличии суперстраховки, купленной у страховых компаний

так же спокойно как и в случае ее отсутствия. При повреждении/ угоне списывают с Вас, но не более франшизы
Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 14:21:уменьшат ли франшизу и депозит? Или для них она равносильна собственной

нет конечно, потому что ответ на второй вопрос тоже нет
Не путайте страховку франшизы/ возврат франшизы (франшиза остается, но деньги можно вернуть) с полной страховкой прокатчика (когда франшиза =0)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 23 апр 2014, 16:28

Alein писал(а) 23 апр 2014, 14:33:мне было бы проще переплатить за саму аренду, допустим, 10 евро в день (условно), если это позволит избежать блокировки на карте 1000 евро на месяц.

Удивительно... Вы готовы платить 1% в день от суммы, блокировки которой опасаетесь?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 23 апр 2014, 16:32

Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 14:21:Суперстраховку можно приобрести у брокера при аренде авто он-лайн, непосредственно у прокатной конторы на месте (но сильно дороже чем у брокера) и у страховых компаний до поездки (не знаю выгодее ли).

Вы все свалили в одну кучу - суперстраховку прокатчика и услугу по возврату франшизы от брокера/стороннего страховщика.
Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 14:21:я хочу максимально снизить франшизу (или обнулить вовсе), снизить депозит при аренде, защитить повреждения большинства элементов авто, не иметь дел с бумажной волокитой при ДТП и при этом переплатить по минимуму

Вы многого хотите...
Горыныч

Сообщение Alein » 23 апр 2014, 16:37

Горыныч писал(а) 23 апр 2014, 16:28:
Alein писал(а) 23 апр 2014, 14:33:мне было бы проще переплатить за саму аренду, допустим, 10 евро в день (условно), если это позволит избежать блокировки на карте 1000 евро на месяц.

Удивительно... Вы готовы платить 1% в день от суммы, блокировки которой опасаетесь?

Я же написала, что это условная цифра.
А машину я предполагаю взять дня на три всего. Естественно, решение будет зависеть от суммы блокировки - если она будет адекватной и только на даты аренды, то конечно, это не проблема, а если слишком высокой и надолго - то я подумаю. Я сейчас как раз и пытаюсь заранее собрать информацию, чтобы сделать выводы и принять решение.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Hasso Walentain » 23 апр 2014, 17:50

Горыныч писал(а) 23 апр 2014, 16:32: Hasso Walentain писал(а) Сегодня, 15:21:я хочу максимально снизить франшизу (или обнулить вовсе), снизить депозит при аренде, защитить повреждения большинства элементов авто, не иметь дел с бумажной волокитой при ДТП и при этом переплатить по минимуму

Вы многого хотите...

Людям свойственно хотеть многого. )) А если выбирать между всеми вариантами по страховке - что посоветуете? Есть ли некий усредненный вариант где и авто защищено и франшиза сохранена (хотя бы частично)? Пусть даже и не с помощью, как я понял, дорогой суперстраховки прокатчика?
Hasso Walentain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 23 апр 2014, 18:43

Hasso Walentain писал(а) 23 апр 2014, 17:50:Есть ли некий усредненный вариант где и авто защищено и франшиза сохранена (хотя бы частично)? Пусть даже и не с помощью, как я понял, дорогой суперстраховки прокатчика?

Тогда выбирайте возврат франшизы.
Горыныч

Сообщение Vladimirovichh » 24 апр 2014, 13:31

Добрый день.
После долгих поисков решил брать авто через ., прокатчик Хертц, получается дешевле всего и плюс авто дизельное будет.
Осталась еще пара вопросов:
1. Прилет в Пизу поздний, 22-15, летим с пересадкой в Риме. Посмотрел, Хертц работает с 8-00 до 24-00.
Что будет если рейс опоздает например? Мы останемся без машины и бронь снимется без возврата денег?
2. Хочу сразу оплатить полную сумму, я правильно понимаю что при выдачи машины мне нужно будет дать банковскую карту и на ней Хертц будет блочить некий депозит?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 24 апр 2014, 14:03

Vladimirovichh писал(а) 24 апр 2014, 13:31: Хочу сразу оплатить полную сумму, я правильно понимаю что при выдачи машины мне нужно будет дать банковскую карту и на ней Хертц будет блочить некий депозит?

Да.
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 24 апр 2014, 14:14

Vladimirovichh писал(а) 24 апр 2014, 13:31:Что будет если рейс опоздает например? Мы останемся без машины и бронь снимется без возврата денег?

Номер рейса при бронировании не забудьте указать. Дождутся
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimirovichh » 24 апр 2014, 15:22

Alexandro_K писал(а) 24 апр 2014, 14:14:
Vladimirovichh писал(а) 24 апр 2014, 13:31:Что будет если рейс опоздает например? Мы останемся без машины и бронь снимется без возврата денег?

Номер рейса при бронировании не забудьте указать. Дождутся

Спасибо, это радует.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Настечка » 24 апр 2014, 21:15

Vladimirovichh писал(а) 24 апр 2014, 13:31:Добрый день.
После долгих поисков решил брать авто через ., прокатчик Хертц, получается дешевле всего и плюс авто дизельное будет.
Осталась еще пара вопросов:
1. Прилет в Пизу поздний, 22-15, летим с пересадкой в Риме. Посмотрел, Хертц работает с 8-00 до 24-00.
Что будет если рейс опоздает например? Мы останемся без машины и бронь снимется без возврата денег?
2. Хочу сразу оплатить полную сумму, я правильно понимаю что при выдачи машины мне нужно будет дать банковскую карту и на ней Хертц будет блочить некий депозит?

У нас тоже был поздний прилет+задержка самолета из Рима в Милан,нас дождались,но обычно они просят доплатить 10евро за час ожидания,у нас так было.На карте у нас заблокировали 543€.
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение chudinr » 25 апр 2014, 08:05

Коллеги, правильно я понимаю что разница между hertz/europcar и допустим maggiore/locauto в большей вероятности развода и последующих проблем при сдаче авто? Или это тоже нормальные, так сказать порядочные конторы?
Просто разница в цене очень ощутимая)
chudinr
участник

Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 25 апр 2014, 08:20

chudinr писал(а) 25 апр 2014, 08:05:Коллеги, правильно я понимаю что разница между hertz/europcar и допустим maggiore/locauto в большей вероятности развода и последующих проблем при сдаче авто? Или это тоже нормальные, так сказать порядочные конторы?

Посмотрите рейтинг указанных контор.
А разводы и проблемы бывают везде, читая/изучая соответствующие темы на форуме, этого можно с большой вероятностью избежать.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение chudinr » 25 апр 2014, 08:36

ПрофиТ писал(а) 25 апр 2014, 08:20:
chudinr писал(а) 25 апр 2014, 08:05:Коллеги, правильно я понимаю что разница между hertz/europcar и допустим maggiore/locauto в большей вероятности развода и последующих проблем при сдаче авто? Или это тоже нормальные, так сказать порядочные конторы?

Посмотрите рейтинг указанных контор.
А разводы и проблемы бывают везде, читая/изучая соответствующие темы на форуме, этого можно с большой вероятностью избежать.

Где можно посмотреть рейтинги?
chudinr
участник

Сообщение chudinr » 25 апр 2014, 08:52

в общем у меня идет выбор между europcar и maggiore. При одинаковых условиях разница в 250 евро (за 20 дней аренды), естественно в пользу последнего.
Вот и думаю)
chudinr
участник

Сообщение sever_51 » 25 апр 2014, 08:56

chudinr писал(а) 25 апр 2014, 08:52:europcar

через бррокеров смотрели?
можжно взять страховку франшизы для спокойствия относительного..)
sever_51
активный участник

Сообщение chudinr » 25 апр 2014, 09:04

sever_51 писал(а) 25 апр 2014, 08:56:
chudinr писал(а) 25 апр 2014, 08:52:europcar

через бррокеров смотрели?
можжно взять страховку франшизы для спокойствия относительного..)

оба прокатчика смотрю с возвратом франшизы.
Один выходит 1020 евро + 140 за бустеры.
Второй 800 евро + 60 за бустеры.
Разница даже 300 евро.
chudinr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль