Детское автокресло, бустер в Италии: свое, арендное или купить?

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сообщение KsuBa » 13 фев 2013, 20:42

Бронирую машину для поездки по Италии в июле. Пока рассматриваю Locauto. Какие варианты перевозки детей 3 и 5 лет?
Условия на аренду кресел по 45 евро в сутки что-то расстроили (или я всё не так поняла и это плата за всё время аренды). Есть ли какие-то недорогие варианты? Бустеры как я понимаю нам пока рано?

KsuBa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
паром на Сардинию

Re: Детское автокресло, бустер в Италии: свое, арендное или купить?

Сообщение Kamaran » 14 фев 2013, 19:09

KsuBa писал(а) 13 фев 2013, 20:42:Условия на аренду кресел по 45 евро в сутки что-то расстроили (или я всё не так поняла и это плата за всё время аренды).
В Locauto аренда кресла 62 Euro и не зависит от срока, хоть на весь июль
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение telrolka » 05 май 2013, 00:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл взять с собой детское кресло с креплением НЕ ремнями, а изофикс? Когда защелкивается в отверстия в сиденье.
Что то меня терзают смутные сомнения, понятно, что надо уточнять перед бронированием. Но, может быть, кто то задавался подобным вопросом?
telrolka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamaran » 06 май 2013, 13:09

telrolka писал(а) 05 май 2013, 00:17:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл взять с собой детское кресло с креплением НЕ ремнями, а изофикс? Когда защелкивается в отверстия в сиденье.
Что то меня терзают смутные сомнения, понятно, что надо уточнять перед бронированием. Но, может быть, кто то задавался подобным вопросом?
Уточнять бесполезно, никто не ответит, имхо. Разве Isofix сейчас есть не на всех автомобиях? Я беру свое кресло Isofix и еще не получал в прокате машину без креплений под него.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2014, 12:03

k1981 писал(а) 10 июл 2014, 09:54:нужно еще детское кресло, я так понимаю на сардинии без него тоже никак

И на Сицилии, и на Корсике, и на Сахалине, и на материке; и вообще во всех цивилизованных странах (к коим с определёнными оговорками можно отнести и РФ) - без детского кресла никак.

Могу только посоветовать: если ребёнок большой и нужно не полностью кресло со спинкой, а только сидушка (бустер), то его можно привезти с собой - он весит килограмм, от силы полтора, а купить его можно здесь за 0,7-2 тыр. В багаж сдал и нет проблем.

А надысь где-то в аэропорту на пересадке в Финляндии или Швеции видел на прохожей семейке такую штуку (см. прил.), детишки прямо на себе такие рюкзачки несут - разбираешь, и вот он бустер. Я о таком возмечтал, буду искать что-то в этом духе для внуков.
Вложения
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение sever_51 » 10 июл 2014, 19:57

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 12:03:разбираешь, и вот он

безразборный вариант
Для возрастов 4 -12 лет (15-36 кг или рост до 135 см)

http://trunki.com.ru/market/boostapak/
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Миша Bodler » 10 июн 2015, 08:40

Alexandro_K писал(а) 09 июн 2015, 16:54:
Миша Bodler писал(а) 09 июн 2015, 16:43:Плюс детское сидение - 15600

Берите свое- даже лоукостеры-авиакомпании разрешают бесплатно/ купите за копейки в ближайшем гипере

Это все хорошо, но переть детское сидение с коляской и чемоданом в поезде, потом до аэропорта это как-то не айс, так то я тоже думал об этом. А купить там, если мы прилетаем в 23-30, считай ночью и будем брать авто в аэропорту и нам сразу предстоит дорога час полтора, то где же мы его там возьмем - этот гипермаркет. Я про это тоже читал и думал, ценник бы еще примерный узнать на эти сидения. Я через брокеров и см брони, так он вот и выдает самые дешевые, но видимо это да, уже местные и поэтому там плюс то плюс то и выходит так. Сейчас посм ветку с кодами и промо скидками.
Последний раз редактировалось BAXTER 10 июн 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение varazdat08 » 10 июн 2015, 09:04

Миша Bodler писал(а) 10 июн 2015, 08:40:
Это все хорошо, но переть детское сидение с коляской и чемоданом в поезде, потом до аэропорта это как-то не айс, так то я тоже думал об этом. А купить там, если мы прилетаем в 23-30, считай ночью и будем брать авто в аэропорту и нам сразу предстоит дорого час полтора, то где же мы его там возьмем - этот гипермаркет. Я про это тоже читал и думал, ценник бы еще примерный узнать на эти сидения. Я через брокеров и см брони, так он вот и выдает самые дешевые, но видимо это да, уже местные и поэтому там плюс то плюс то и выходит так. Сейчас посм ветку с кодами и промо скидками.

Обычно когда речь ведут про экономию на детском кресле речь ведется про "поджопник" для ребенка старше 2х лет, который стоит на Родине пару десятков евро и места почти не занимает. (я брал из дома свой уже поездивший "поджопник" и после поездки оставил его в салоне авто.
Полное кресло тащить для младенца удовольствие за пределами разумности.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2015, 10:31

Миша Bodler писал(а) 10 июн 2015, 08:40:переть детское сидение с коляской и чемоданом в поезде, потом до аэропорта это как-то не айс, так то я тоже думал об этом. А купить там, если мы прилетаем в 23-30

Ну раз такая жесть, могу посоветовать разве что способ получить скидку 25% на кресло в Hertz, если по остальному он устраивает. Для этого надо зарегистрироваться в их Gold Plus Rewards. Это бесплатно.
Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение tadelberg » 26 дек 2015, 15:19

Всем привет.
Летим в Италию лоукостом.
В аэропорту Рима снимаем машину, автокресло стоит 100€ на неделю!
Можно ли купить его в магазинах, какая цена? Или не экономить и взять в прокате? У кого была такая ситуация?
Тоже самое с GPS, хотим взять свой или лучше снять в фирме?
tadelberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sokol-007 » 09 авг 2016, 14:40

Вопрос по детскому автокреслу -
в арендную машину нужно автокресло (бустер от 18 кг, как оно официально называется).
Цена у прокатчика для этой штуки непомерная - более 60 Евро.
К тому же неясно, как у лучше его заказать.

Выбираю из вариантов:
1. Заказать вместе с машиной у брокера - но они не гарантируют наличие, а деньги брать не отказываются))
2. Заказать у прокатчика на месте - тоже может не оказаться
3. Привезти с собой - бустер легкий, но занимает полчемодана для ручной клади (без спинки, разумеется)
4. Купить на месте - может, кто знает, сколько это стоит и где лучше купить около аэропорта Фьюмичино?

Подскажите, бывалые!
Sokol-007
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение russakowalena » 09 авг 2016, 15:29

Сначала узнайте правила авиакомпании, многие до 12 лет превозят бесплатно автокресла. В ручной клади мы тоже бесплатно возили, но обратно с Сардинии забирали ( нужно два) в спецбагаж.
По поводу купить: они есть в гипермаркетах типа Ашан и Кэррефур, от нашего аэропорта было 500м, так что купили там по 16 евро. Может где есть и по 10 евро, но и в др магазинах видели 15-20 евро в Италии.
В Испании 10 евро норм цена.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Sokol-007 » 17 авг 2016, 14:28

Хочу взять с собой в Италию в арендуемую машину для 6-летнего ребенка детское кресло без спинки (бустер).
Можно ли их использовать в Италии, или обязательно со спинкой?
Sokol-007
участник

Страны: 22

Сообщение russakowalena » 17 авг 2016, 14:35

можно бустер с 15кг
russakowalena

Сообщение annadina » 11 янв 2017, 12:18

Господа, знает ли кто-нибудь, потребуется ли нам бустер при прокате в следующей ситуации: ребенку 9 лет, но он рослый, 150 см. Или можно уже без бустера?
annadina
участник

Страны: 31

Сообщение Olala15 » 23 янв 2017, 20:20

Интересует ситуация с детскими креслами в такси в Риме. Реально найти машину с креслом 1 группы?
Olala15
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение sybelle001 » 23 янв 2017, 21:40

annadina писал(а) 11 янв 2017, 12:18:ребенку 9 лет, но он рослый, 150 см

Более 150 см можно без бустера.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение goutm » 10 фев 2017, 07:45

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с текущими требованиями к детским автокреслам в Италии? Планируем летом брать машину на прокат и привезти с собой два бустера, с которыми успешно ездили по Испании. Детям 4 и 8.
goutm
новичок

Сообщение sybelle001 » 10 фев 2017, 08:32

До 12 лет или 150 см бустеры нужны, свои взять можно.
sybelle001
активный участник

Сообщение Фиалка29 » 10 мар 2017, 00:23

5-летнему ребёнку ростом 110см можно передвигаться в авто на бустере или только в автокресле?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Krasav » 10 мар 2017, 00:44

Слышала, что с января 2017 в Италии новые нормативы как раз по поводу использован этих бустеров (без спинки)
Только что залезла в интернете, да. Теперь его можно использовать только при росте от 125 см. К своему стыду до сих пор активно пользуюсь, никто пока не тормозил (но я ребенка только из садика забираю).
Эти бустер еще, наверное, можно будет какое-то время использовать, пока совсем не запретят (не начнут штрафоват)
https://www.altroconsumo.it/auto-e-moto ... ove-regole
Krasav
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение porzione » 13 мар 2017, 19:09

Krasav писал(а) 10 мар 2017, 00:44:Слышала, что с января 2017 в Италии новые нормативы как раз по поводу использован этих бустеров (без спинки)
Только что залезла в интернете, да. Теперь его можно использовать только при росте от 125 см. К своему стыду до сих пор активно пользуюсь, никто пока не тормозил (но я ребенка только из садика забираю).
Эти бустер еще, наверное, можно будет какое-то время использовать, пока совсем не запретят (не начнут штрафоват)
https://www.altroconsumo.it/auto-e-moto ... ove-regole

На http://www.poliziadistato.it/articolo/1 ... odo_sicuro все еще лежит только старый закон, где просто указана необходимость кресла для детей до 150 см. Новых норм про требование кресла со спинкой для детей до 125 см там нет.
Здесь http://www.asaps.it/57706-_seggiolini_p ... 2017_.html подробно про новые нормы, но так и не понятно, сколько еще можно будет возить детей до 125 см на креслах/бустерах без спины. Читал британский вариант, там сказано, что старые нормы не отменены и можно возить детей 115-125 на бустерах, если они соотв старому ECE R44/04. С лета 2017 их будут продавать с лейблом "от 125 см". От Италии, правда, не ясно чего ожидать.
porzione
новичок

Страны: 23

Сообщение nickbi2 » 14 мар 2017, 13:14

И что же в итоге делать, уважаемые форумчане? Едем в начале апреля на неделю в Италию. Ребенку 4 года, до 125 см. явно не дотягивает. Я уже приготовился брать с собой бустер, а тут такая информация. И на сколько вообще дотошна итальянская полиция в отношении детских кресел?
nickbi2
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение porzione » 14 мар 2017, 15:36

nickbi2 писал(а) 14 мар 2017, 13:14:И что же в итоге делать, уважаемые форумчане? Едем в начале апреля на неделю в Италию. Ребенку 4 года, до 125 см. явно не дотягивает. Я уже приготовился брать с собой бустер, а тут такая информация. И на сколько вообще дотошна итальянская полиция в отношении детских кресел?

Старые требования - от 18 кг и от 115 см, если проходите, то скорее всего можно, тем более сейчас. Но гарантии, что не придерутся где-нибудь, конечно нет. Если не скорость не превышать и тп, то вряд ли остановят. Меня ни разу не останавливали, как-то в Калабарии проезжали через блок пост карабинеров, они просто глянули в салон, увидели ребенка и помахали ручкой чао-чао.
Я вот тоже скоро еду, распечатаю http://www.poliziadistato.it/articolo/1 ... odo_sicuro и буду возить. Хотя это не помешает особо вредным товарищам штраф выписать.
porzione
новичок

Страны: 23

Сообщение Pusciste » 14 мар 2017, 16:00

nickbi2 писал(а) 14 мар 2017, 13:14:И что же в итоге делать, уважаемые форумчане? Едем в начале апреля на неделю в Италию. Ребенку 4 года, до 125 см. явно не дотягивает. Я уже приготовился брать с собой бустер, а тут такая информация. И на сколько вообще дотошна итальянская полиция в отношении детских кресел?

Если вес достиг 22 кг независимо от роста пока еще можно с бустером ездить. Но в 4 года ребенку, если остановят, скорей всего придираться будут...
Европейские нормативы ныне действующие детские кресла на группы поделили
Группа 0 до 10 кг веса, группа 0+ до13 кг, группа 1 от 9 до 18 кг; группа 2 от 15 до 25 к; группа 3 от 15 до 36 кг. Смотрите на этикетки вашего кресла.
Старые нормы по росту делили.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Krasav » 17 мар 2017, 00:21

У нас по телевидению разъяснил эти новые нормативы. Старые бустеры, у кого они есть, можно продолжать использовать, как и раньше. Единственное, что их больше не будут производить (в продаже они, кстати, присутствуют). При этом уточняют, что их использован не дает такой защиты, как использован автокресел со спинкой.
Krasav
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 17 мар 2017, 12:01

Krasav писал(а) 17 мар 2017, 00:21:У нас по телевидению разъяснил эти новые нормативы. Старые бустеры, у кого они есть, можно продолжать использовать, как и раньше. Единственное, что их больше не будут производить (в продаже они, кстати, присутствуют). При этом уточняют, что их использован не дает такой защиты, как использован автокресел со спинкой.

Можно, но осторожно. Слушайте внимательно разъяснения по тв. С января 2017 года можно бустер без спинки использовать для детей ростом выше 125 см. Ниже - только кресло со спинкой. В продаже они оставались на ограниченное время. С лета 2017 их продажа запрещена. И отменяется система isofix для детей от 100 до 150 см ростом, родители сами выбирают тип фиксации кресла.
Pusciste

Сообщение russakowalena » 20 мар 2017, 13:47

Мы тоже в апреле в Италию, дочка 122 см и 18 кг (стройняшка) в 7 лет, т е по идее ей без 22кг и 125см бустер теперь никак?
russakowalena

Сообщение Idats » 20 мар 2017, 17:01

Подскажите, на момент путешествия дочери будет 10 лет, нужно ли ей детское кресло в арендованной машине? И правда ли, что наши российские права (пластиковые карточки) подойдут? Спасибо заранее!
Idats
участник

Страны: 7

Сообщение sybelle001 » 20 мар 2017, 17:06

Idats писал(а) 20 мар 2017, 17:01:на момент путешествия дочери будет 10 лет, нужно ли ей детское кресло в арендованной машине?

Нужно, можете взять свое.
sybelle001
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 17:35

Idats писал(а) 20 мар 2017, 17:01:правда ли, что наши российские права (пластиковые карточки) подойдут?

Мнения общественности радикально разнятся: МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии , и там полистайте.
А также Re: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Решать вам.

Idats писал(а) 20 мар 2017, 17:01:дочери будет 10 лет, нужно ли ей детское кресло в арендованной машине?

Если её рост более 150 см, то не нужно ничего.
А если нужно, то уж скорее не кресло, а бустер - сиденье с рожками-"подлокотниками". Его тип подбирается по росту и весу. Можно привезти с собой - они лёгонькие, хоть и громоздкие. И недорогие - не очень жалко даже выбросить там потом.

Возраст ребёнка не играет тут никакой роли.
Codice della strada, Art. 172. http://www.altalex.com/documents/news/2 ... nto#titolo :
I bambini di statura inferiore a 1,50 m devono essere assicurati al sedile con un sistema di ritenuta per bambini, adeguato al loro peso, di tipo omologato secondo le normative stabilite dal Ministero delle infrastrutture e dei trasporti, conformemente ai regolamenti della Commissione economica per l'Europa delle Nazioni Unite o alle equivalenti direttive comunitarie.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Idats » 20 мар 2017, 17:52

А маркировка какая-нибудь? Но он у меня no-name... а может быть подойдет специальная накладка на ремень? Рост у нее 146 см (((((((
Вложения
Накладка на ремень
Накладка на ремень
Idats
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 18:14

Idats писал(а) 20 мар 2017, 17:52:Рост у нее 146 см

Пока поедете, уже и все 150 будут. Опять же, каблучки какие-никакие будут на ногах. Да и не будет полицай на дороге рост рулеткой мерять; а на глаз вполне нормально выходит. По-моему, вполне можно и так. Главное, чтобы ремень по горлу не проходил.

Кстати, например, в испанских правилах немного по-другому сформулировано: от 135 до 150 см - можно применять сиденья, по желанию; а 150 и выше - не нужно.

А от таких "приспособлений", как на фотке, по моему, никакой пользы, кроме вреда. И потом, он ведь у вас "no-name", а в правилах написано: "di tipo omologato"
Ослик Иа

Сообщение russakowalena » 20 мар 2017, 18:18

А от таких "приспособлений", как на фотке, по моему, никакой пользы, кроме вреда. И потом, он ведь у вас "no-name", а в правилах написано: "di tipo omologato"

Накладка точно в Европе вне закона.
Самое простое это бустер, стоит 10-12 евро в гипермаркетах, если не везти свое.
russakowalena

Сообщение Idats » 20 мар 2017, 18:42

Решили ехать без бустера. А если при получении машины будут проблемы - пойдем в ближайший супермаркет и купим бустер) Босоножки на платформе ей осенью купили, выпросила - как знали
Idats
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2017, 10:12

Idats писал(а) 20 мар 2017, 18:42:если при получении машины будут проблемы

При получении - не будет точно.

Проблемы могут быть, если полиция докопается. А полиция и сама может ошибаться - тоже люди ведь, однако! Вам нужно самим чётко знать эти правила, и понимать, что вы не нарушаете. Я вот ссылку дал, прямо хоть распечатайте эту статью из их ПДД.

Вот, кстати, я тут уже упоминал испанские правила; а там в испанской ветке где-то с год назад обсуждали - везли 4-летнего ребёнка на бустере, остановила полиция и оштрафовала - до 5 лет надо, мол, кресло. Если бы человек знал правила, отбились бы, я им там всё выложил потом. А я бы на их месте даже и потом опротестовал бы.

Так что запомните: возраст ребёнка, хотя он в правилах иногда зачем-то упоминается, никакой роли не играет в вашем случае! Важен только рост ребёнка, для Италии порог - 150 см. Если ниже, нужно устройство, подходящее по росту и весу; если выше, ничего не нужно, применяются штатные ремни безопасности.

Кстати, для информации: в той же статье 172 написано ещё, что в общественном транспорте и при аренде машины с водителем (включая такси, стало быть), вообще необязательно иметь такое приспособление (бустер или кресло)! Ребёнка (ниже 150 см) лишь нельзя сажать на переднее сиденье, и с ним должен быть сопровождающий не моложе 16 лет:
Codice della strada - TITOLO V - Norme di comportamento
...
Art. 172
(Uso delle cinture di sicurezza e dei sistemi di ritenuta per bambini).
...
4. I bambini di statura non superiore a 1,50 m, quando viaggiano negli autoveicoli per il trasporto di persone in servizio pubblico di piazza o negli autoveicoli adibiti al noleggio con conducente, possono non essere assicurati al sedile con un sistema di ritenuta per bambini, a condizione che non occupino un sedile anteriore e siano accompagnati da almeno un passeggero di eta' non inferiore ad anni sedici.

Для вас это не актуально, но если быть совсем точным, то всё же есть ситуации, когда возраст важен - детей до 3 лет в Италии без удерживающего устройства нельзя вообще перевозить на транспорте категорий М1, N1, N2, N3, т.е даже в том же такси. Но в автобусе - можно!
Ослик Иа

Сообщение Pusciste » 21 мар 2017, 11:38

Ослик Иа писал(а) 21 мар 2017, 10:12:в общественном транспорте и при аренде машины с водителем (включая такси, стало быть), вообще необязательно иметь такое приспособление (бустер или кресло)!

Люди, планирующие на общественном транспорте передвигаться, а тем паче на такси или на авто с водителем, не задаются вопросами бустера.
А вот штрафов, тем более иностранных,если сам за рулем, не хочется.
Да и безопасность детей на первом месте. Итальяшки подсчитали:
La forza d'urto
Nel caso di impatto a 56 Km/h un bambino del peso di 15 kg produce una forza d’urto pari a 225 kg: è impossibile trattenerlo con le braccia!
Con cinture e seggiolini si riduce del 90% il rischio di lesioni gravi o mortali.
При столкновении на скорости 56 км/час ребенок весом 15 кг производит удар силой равной 225 кг - удержать его руками невозможно. Использование ремнеей и кресел уменьшает риск травм на 90%.
Вот и решайте, нодо вам кресло или нет и какое.
Pusciste

Сообщение Idats » 21 мар 2017, 11:50

Pusciste писал(а) 21 мар 2017, 11:38:Вот и решайте, нодо вам кресло или нет и какое.

Это всё понятно. И просчитано не только итальянцами. Скажу так, если уж искать правду, то нужно смотреть не пересекает ли ремень шею ребенка - это прямо влияет на безопасность. И зависит это даже не от роста ребенка, а от его высоты выше попы)
Вот у моей дочери с этим фактом всё ок, и в России мы используем бустер только чтобы не платить штраф.
Idats
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2017, 12:09

Pusciste писал(а) 21 мар 2017, 11:38:Люди, планирующие на общественном транспорте передвигаться, а тем паче на такси или на авто с водителем, не задаются вопросами бустера

Да не скажите! Даже у нас в такси бустер или кресло нужно.

Pusciste писал(а) 21 мар 2017, 11:38:безопасность детей на первом месте

Вот это - верно! И меня даже удивило, что итальянцы в такси разрешают так...

Собственно, мы всегда возим с собой бустеры для детей; с одной стороны, экономия при прокате там, а с другой, даже здесь на такси до аэропорта ребёнок едет на бустере. Конечно, кресло обеспечивало бы бóльшую безопасность ребёнку; но с бустером всё же намного лучше, чем вообще без ничего. И потом, там я вожу гораздо осторожнее, чем здесь.
Ослик Иа

Сообщение russakowalena » 21 мар 2017, 12:43

Люди, планирующие на общественном транспорте передвигаться, а тем паче на такси или на авто с водителем, не задаются вопросами бустера.

Мы всегда возим кресла/бустеры с собой, в Россию особенно, т к там такси еще дождись с автокреслом.
А так в том году в Лиссабоне мы сели в такси, бустеры сложили в багажник, т к не распаковали еще из багажа, тут как тут появился полицейский и начал долго и упорно выяснять отношения с таксистом по поводу отсутствия кресел у детей. Я так поняла, что отделался штрафом в 200 евро таксист и занесением на заметку насчет лицензии.
В Норвегии так теперь штраф 150 евро и в автобусе без ремня взрослому и без автокресла ребенку. Такси уже давно обязали возить с автокреслами.
russakowalena

Сообщение Pusciste » 21 мар 2017, 13:11

Ослик Иа писал(а) 21 мар 2017, 12:09: мы всегда возим с собой бустеры для детей;

Самое верное решение. И дети целы и полиция меньше придирается, если есть пусть и 'неправильный' бустер, чем вообще никакого.
Pusciste

Сообщение isaevmm » 03 май 2017, 07:50

Добрый день!
Хочу подарить кому-нибудь детское кресло!) От вас требуется помощь в его приобретении.)

Планируем погостить на Сицилии около месяца, арендуем машину. Аренда детского автокресла за это время превысит стоимость его покупки, так что проще купить)) Назад его с собой тащить не буду, так что отдам желающим в аэропорту Палермо.

Но даже если никому не нужно - тогда просто посоветуйте интернет-магазины какие-нибудь местные (кроме ebay и amazon)?
Если же кому-нибудь нужно кресло - то можете сами выбрать, какое кресло я вам подарю))) Я готов потратить не более 70 евро, так что если выберете дороже - разница с вас)
Мне нужно кресло группы 0+/1, 1 или 1/2 (ребенку 2 года)

Если же я вообще не туда написал - посоветуйте тогда какие-нибудь группы/форумы, где общаются живущие на Сицилии русские? (если, конечно, они общаются)))
Заранее всем спасибо!
isaevmm
новичок

Страны: 26

Сообщение vayaoska » 03 май 2017, 13:52

А кто-нибудь знает, годится или нет бескаркасное автокресло? типа такого http://www.ofigadget.ru/products/beskar ... 5935849068
Авиаперевозчик (уральские авиалинии) разрешает бесплатно перевозить в ручной клади детское автокресло весом до 5 кг, в сумме всех измерений 115 см, по одному измерению не больше 55 см. Пока такое кресло не могу найти. а аренда в Италии - кусается...
vayaoska
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 14:52

vayaoska писал(а) 03 май 2017, 13:52:годится или нет бескаркасное автокресло?

Предполагаю, что сертификации оно никакой не имеет, потому - не годится.
Я уж не говорю про безопасность ребёнка - отсутствует как класс...

Лучше уж бустер под попу - без спинки, но с рожками-"подлокотниками". Постоянно так вожу. Правда, не в ручной клади, а в багаже, в большой сумке.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 15:01

isaevmm писал(а) 03 май 2017, 07:50:Аренда детского автокресла за это время превысит стоимость его покупки, так что проще купить))

У многих прокатчиков максимальная плата за детское кресло ограничена, обычно суммой порядка 70-90 евро - уточняйте. Это вряд ли сильно дороже, чем купить кресло.

Вот свой бустер будет явно дешевле; но тут зависит от габаритов ребёнка, не всякого двухлетнего посадишь. Я своих внуков возил на бустере, но они парни рослые.

ЗЫ. А вы когда будете оттуда уезжать? мы прилетаем в Палермо 2-го сентября...
Ослик Иа

Сообщение vayaoska » 03 май 2017, 15:57

Ослик Иа писал(а) 03 май 2017, 15:01:У многих прокатчиков максимальная плата за детское кресло ограничена, обычно суммой порядка 70-90 евро - уточняйте.

в Херце в Римини запрашивают 131 евро за 4 дня. это дороже, чем прокат авто на это время!
vayaoska
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 16:14

vayaoska писал(а) 03 май 2017, 15:57:в Херце в Римини запрашивают 131 евро за 4 дня. это дороже, чем прокат авто на это время!

Беспредел, однако!

Раз пошла такая пьянка, решил я посмотреть, сколько же у меня было бы, если бы я брал: за 14 дней в сентябре в Палермо, Interrent просит 84 евро за кресло или люльку, и 28 евро за бустер.
Ослик Иа

Сообщение vayaoska » 03 май 2017, 17:02

к слову сказать, другие прокатчики предлагают стоимость аренды на кресла ниже, чем Херц, но при этом цена за прокат авто выше. вот, дилемма ... искать кресло здесь и тащить с собой (почти рабочий вариант), либо искать кресло на месте, в Римини, благо аренда авто на третий день после прилета (но здесь много рисков)...
в раздумьях...
Последний раз редактировалось BAXTER 04 май 2017, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
vayaoska
новичок

Сообщение isaevmm » 04 май 2017, 04:59

Ослик Иа писал(а) 03 май 2017, 15:01:
isaevmm писал(а) 03 май 2017, 07:50:Аренда детского автокресла за это время превысит стоимость его покупки, так что проще купить))

ЗЫ. А вы когда будете оттуда уезжать? мы прилетаем в Палермо 2-го сентября...

Мы улетаем 14 июня
isaevmm
новичок

Страны: 26

Сообщение Pusciste » 04 май 2017, 08:41

vayaoska писал(а) 03 май 2017, 17:02:искать кресло на месте, в римини,

В Римини есть большой Toys center, там наверняка найдете что-нибудь. Не говоря уже об обычных супермаркетах, вроде iperCoop, и торговых центрах. Бустер, если повезет, можно за 10-15 евро найти.
Pusciste

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль