Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #41

Сообщение Керьян » 14 авг 2014, 20:39

Саша,друг,как приятно тебя снова читать,смотреть фото..
Интересный момент,когда читаешь отчет знакомых тебе лично людей,то слышишь в словах знакомый тембр,интонации.И от того чтение приятно вдвойне И даже гордость берёт,а я ведь его знаю
Места ты посетил замечательные!А рассказал про них как всегда на своём высоко литературном уровне,где то с иронией,юмором,но и в то же время с глубоким так сказать знанием предмета...Твой стиль мне очень нравится!Ну а фото,они мне кажется становятся всё лучше.Есть просто шедевры!
Эх,Сицилия,когда то я тоже хотел там побывать,да более далёкие земли пока переманили...Но может быть когда нибудь соберусь...Тогда обязательно снова перечту твой рассказ
Аватара пользователя
Керьян
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 10.09.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 1429 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 53
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #42

Сообщение Амстердамка » 15 авг 2014, 00:27

ПУ2 писал(а) 13 авг 2014, 23:01:настоящая ароматная Сицилия, глубинка. С аутентичными маленькими городками, где живут реальные сицилийцы, те, которые не выходят из дома без лупары и, если что, легко могут станцевать Danza di coltello siciliano.
Лупара, если кто не знает, - это сицилийский обрез, классическое оружие местных пастухов и мафиози, если верить классикам.
Danza di coltello siciliano – название традиционного танца с ножом и одновременно – искусство владение стилетом, ножевого боя.


Большое спасибо за стремительное продолжение отчета! ПУ2 сказал - ПУ2 сделал!
Не сомневаюсь, что реальные сицилийцы именно таковы, как Вы описали их выше
Последний раз редактировалось Амстердамка 15 авг 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #43

Сообщение Амстердамка » 15 авг 2014, 00:30

ПУ2 писал(а) 14 авг 2014, 17:10:И еще.
Я - по жизни Саша. Володя у нас сами знаете кто.


В нашей истории я насчитала 4 великих Володь. (счет вела с Владимира Красное Солнышко)
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #44

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2014, 20:08

ПУ2 писал(а) 14 авг 2014, 17:10:Наташа!
Я - по жизни Саша. Володя у нас сами знаете кто.

Ой, ой, страшно извиняюсь. Думала одно, написала другое.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #45

Сообщение ПУ2 » 18 авг 2014, 21:38

Мои представления о сицилийской глубинке основывались на первой серии «Крестного отца». Точнее, на той части фильма, где молодой еще Майк Корлеоне скрывается в глуши сицилийских Апеннин от рук гангстеров Солоццо и продажного американского правосудия.
Местность мне рисовалась преимущественно всхолмленной, даже горной, с выжженной до соломенно-желтого цвета травой, колючими кустарниками, хвойными рощами пиний и аллепских сосен и безлюдными городками с малоэтажными бедными домиками, неаккуратно выкрашенными в пастельные цвета, под битыми черепичными крышами.
По окрестностям должны были непременно бродить плохо выбритые мужики-мафиози в твидовых кепках-кополлах, с теми самыми обрезами-лупарами на мускулистых плечах и сицилийскими стилетами за поясом. Таким парням, без сомнения, хорошо знакома «scherma di coltello e coppola» - техника работы ножом и кепкой, передающаяся на Сицилии традиционно от деда к внуку.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Какие-то вот такие мужчины, как в кино.

Штампы, да.

Когда говорят «Сицилия», то какая у обычного человека первая ассоциация возникает? – конечно «мафия».

А как без штампов? Мы когда лет десять назад приехали впервые в Таиланд, в Хуа-Хин, и водитель-таксист, поинтересовавшись «Where are you from?», узнал, что «фром Раша» - раскосые глаза его сделались от уважения круглыми, он зацокал языком, закивал головой: «О! Рюс! Рюски мафья!»

Но это давно было. Теперь с «Рашей», наверное, у иноземцев совсем другие ассоциации.

Так вот, о сицилийской провинции.

На ее изучение было не жалко половину дня, не больше, – уж больно пляжный отдых в Чефалу затягивал.
Кстати опять ассоциация. Люди интересующиеся хорошо знают, что «Чефалу» - это не только сладкое курортное местечко в провинции Палермо, но еще и Доминик Чефалу - дон влиятельнейшей нью-йоркской гангстерской семьи Гамбино. Считается, что семья выбрала боевого сицилийца потому, что «устала от старых, толстых и ленивых американских итальянцев, которые быстро превращаются в крыс». Им виднее.
Опять отвлекся.
Для правильного знакомства с глубинкой за такой короткий интервал времени был необходим проводник, гид. С этим нам здорово помогла милая барышня с ресепшн. Яркая такая добрая собой брюнетка. Мне брюнетки вообще нравятся, ничуть не меньше, чем блондинки.
Так вот она и организовала нам и транспорт и гида-водителя. Водителя красиво звали Джаокино, он англо-говорил и был совершенно молод: «Меня можно называть просто Кико» - сразу сказал Джаокино при знакомстве.
Кико быстро понял, какую именно сицилийскую провинцию я ожидаю увидеть: закивал головой – ну это я вам организую. Сам он мне показался похожим на юного подрастающего мафиози: был одет в рубашку с отливом, модные темные очки, непрерывно курил длинные черные сигариллы и носил на безымянном пальце внушительную золотую гайку.
Одень поприличнее сицилийца - и он русскому глазу сразу проявится как реальный мафиози. И наоборот, наверное.
Прежде всего Кико завез нас в горы, прямо напротив Чефалу. Совсем не далеко, всего в километрах в пятнадцати, но уже на склонах массива Мадоние находится монастырь бенедиктинцев - Gibilmanna. Отсюда еще море видно, там во все небо светило солнце, а у монастыря свинцовые тучи наползали.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Собор и монастырь - симпатичные, конечно, но не более. На вопрос – «Чем это место особо достопримечательно?», Кико торжественно заявил, что именно здесь его мама венчалась. Родное место.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

«Сейчас я Вас провезу по настоящей Сицилии. Красиво, горы Делле Мадоние, Вам понравится.» - пообещал Кико.
Не обманул.
Понравилось.
Действительно, сказочные места. Именно такой мне и представлялась сицилийская провинция.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

По плану мы ехали в Граттери. «Там очень все по-настоящему» - обещал наш проводник.
Граттери – маленький городок с населением на вскидку тысячи в две, не больше. Прилепился к хребту на высоте метров в семьсот.

Старинный.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

К сожалению, первыми обитателями, что встретились при въезде, оказались не колоритные местные мужики с лупарами и стилетами, а вот такие вот персонажи. Но тоже интересно.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Граттери в точности соответствовал моим представлениям о местном захолустье.
Узкие улочки упираются в горы, массивные дома каменной кладки, сводчатые арочные проходы с деревянными скрипучими воротами, ведущими неведомо куда. Аббатство ди Сан Джорджо и приход святого Михаила Архангела. Есть где укрыться и от правосудия, и от недругов с супостатами.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Городок казался абсолютно пустынным.
Единственным жителем, ну почти, оказался очень респектабельный пожилой сицилиец под зонтиком со смартфоном в руке. Запросто мог оказаться телохранителем Майкла Корлеоне из тех еще времен. Он называл бы его не Майкл, а Микеле, по-местному.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

В общем Граттери оказался абсолютно аутентичным населенным пунктом, живой иллюстрацией потока моего ассоциативного мышления.

Кстати об ассоциациях: «Граттери» - это не только городок провинциальный, но и Никола Граттери – прокурор и гроза всей итальянской организованной преступности, личный враг ндрангеты – самой беспощадной в италии мафиозной группировки из Калабрии (90 кланов, семь тысяч бойцов, есть отделения в России, коза ностра отдыхает).
Вот как тут все закручено.

Дальше по плану был мирный уютный городок Кастельбуоно.
«В Кастельбуоно надо есть мороженое – оно на Сицилии самое лучшее, у меня там бабушка живет» - Кико был категоричен. «Мороженое из Кастельбуоно даже в Саудовскую Аравию экспортируют».
Мороженое оказалось нормально вкусным, но не с ума сойти. Про Саудовскую Аравию Кико приврал, кажется мне, или я недопонял его английский. Про бабушку, наверняка – правда.
Зато старики на центральной площади у собора Святого Франческо - были зачетные, на «отлично» с плюсом. Будний день, понедельник, как сейчас помню, 30 июня. А тут – целая площадь стариков.
О сицилийских стариках я уже читал.
Мне казалось, они должны были быть усатыми и в черном, строгими и сосредоточенными, ветеранами коза ностры.
Эти были другими. Новая генерация. Но и как предшественники – одни, в сугубо мужской компании, без бабок, в смысле бабушек. Бабки дома, одни, на хозяйстве...
Или уже тоже не одни.
Ну да бог с ними, с сицилийскими стариками. У нас старики мужеского полу так массово до старости не доживают.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.


Главная фишка городка, помимо мороженого и стариков, - старинный замок, построенный, конечно же, в норманнско-арабском стиле. Прямоугольно-кубическое такое внушительное чудище четырнадцатого века, почти без окон, без дверей, возведено из местных осадочных пород – песчаников и известняков.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Городок понравился.Он совсем не такой, как Граттери, – значительно более туристический. Здесь уже по улочкам приезжий люд бродит, местную жизнь подсматривает, фотографирует.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.


Кастельбуоно, в отличие от многих других окрестных поселений, не лепится к склонам гор, а лежит в низкой долине.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Вокруг горы – Апеннины Сицилийские.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Они так и тянуться вдоль побережья Тирренского моря, от Палермо до Мессины. Высокие, почти две тысячи. На Сицилии выше – только Этна.
Этна для Сицилии – все.
На Этну надо обязательно, особенно если уж прицелился «от Палермо до вулканов».
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #46

Сообщение Наталья Key » 18 авг 2014, 22:09

Граттери покорил до глубины души. Уже хочу. Сильно.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #47

Сообщение korsbarssylt » 18 авг 2014, 23:12

ПУ2,
это не отчет, а фантастика какая-то... Вот ведь, век живи - век учись, оказывается, на юге Италии вулканы пыхают огнем, а море сероводородом.
Аватара пользователя
korsbarssylt
полноправный участник
 
Сообщения: 291
Регистрация: 24.02.2011
Город: München
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 41
Страны: 43
Отчеты: 11

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #48

Сообщение Petra_ » 20 авг 2014, 15:31

ПУ2 писал(а) 06 авг 2014, 21:40:хочется продолжать удивляться, быть добрым и любить всех подряд. Как будто это сон с пятницы на субботу, а на работу только в понедельник.


Это можно сказать об ощущениях, которые появляются при чтении Ваших произведений


ПУ2 писал(а) 06 авг 2014, 21:40:Старый город.. Кажется, что его настоящие жители, люди уже ушедших исторических эпох, вот только что собрались, помолились в храмах, постирали вещи в древних средневековых прачечных, возможно норманнских, или вообще арабских, развесили белье на балкончиках и ушли куда-то по узким улочкам неизвестно куда. Старинные мостовые, стены, ворота – все осталось.


Просто экранизация Рэя Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые».
Я восхищаюсь образностью мыслей автора отчета.
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #49

Сообщение ПУ2 » 23 авг 2014, 07:28

Еще раз спасибо всем, внимание уделившим. Ну и за добрые слова, конечно.
Я такие длинные рассказики не помню когда и писал. Наверное, только в геологическую молодость. Тогда принято было отчеты писать длинные, страниц на триста.

Надо заканчивать.

Этна – стратовулкан.

Стратовулкан – это такой вулкан-монстр, который извергается многократно. Взрывы (эксплозии) в его жизни чередуются с излияниями (экструзиями), в результате образуется тело вулкана - слоеный пирог в виде гигантского конуса почти правильной геометрической формы, высотой до самого неба или выше.

Стратовулканы влекут людей размерами, формой и загадочностью.
Стоит один раз увидеть, и ты – попал.
Впервые я увидел настоящий стратовулкан в Японии. Местные люди называли его «Фудзияма». Или ее. Не важно.
Стремительность поезда «Синкансэн» Токио-Киото не оставлял возможности внимательно рассмотреть детали, но это, может быть, и не было необходимым. Величие природного чуда высотой 3776 метров впечаталось в сознание и на скорости 300 км/час.
Стратовулкан Тейде на Тенерифе – второй личный опыт наблюдения вулканических монстров. Макушка Тейде (3718 метров) откровенно высовывалась из низкой облачности при подлете к острову и поражала воображение.

Все же размер имеет значение. Так, чтобы никаких сомнений. Чтобы подавляло.

Ну и конечно – признаки жизни. Признаки жизни – это главное. Не когда-то давно, в историческом прошлом, а именно сейчас, на твоих глазах.
Как у Этны.
Именно для этого стоит заехать в Таормину и посмотреть с открытых пространств, хоть от главной парковки, или же - с центральной площади «9 апреля», или от Греческого театра, неважно. Двадцать семь километров на З-ЮЗ всего и - Этна в профиль: рослая – выше трех тысяч, со срывающимся с вершины шлейфом белого вулканического пара: все небо перечеркнуто по диагонали. Безусловное подтверждение: живая она. Дышит.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

По-хорошему, к Этне надо надолго, не на день. Чтобы внимательно, чтобы рассмотреть, прочувствовать.
У нас так не получилось. Вечно времени не хватает.
Получилось стандартно, как у всех, как всегда.
Лучше так, чем никак.

Сначала приезжаешь в базовый лагерь. Чуть ниже двух тысяч. Парковка, магазинчики, ресторанчики.

Нужно выше.

Выше можно по канатной дороге – 30 евриков с путешественника, нужно подняться над потухшими кратерами - до отметки 2550 метров.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Здесь уже высота по-взрослому чувствуется, но есть куда выше. Еще тридцак в валюте вражеской, и вездеходные автомобили вознесут вас почти к вершине, к трем тысячам, по пыльной дороге, проложенной прямо по вулканическим черным пескам.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Дальше надо ногами.
Вверх, к практически живым кратерам по рыхлым вулкано-кластическим отложениям, вдоль лавовых потоков, мимо вулканических бомб. Под вулканическим песком и пеплом – прошлогодний снег. Главная вершина – чуть выше. Облака ниже.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Все отсюда воспринимается маленьким, почти ничтожным: облака, море и домики вдалеке, автобусы, по дороге пылящие и туристы, гуляющие по над кратерами.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Безусловны только масштабы Этны. Я тоже сам себе кажусь масштабным, бОльшим, чем раньше. Не только потому, что крупным планом. Стоит подняться к вершине – и ты почти гигант, но изнутри. Другим не заметно, но сам чувствуешь.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Наверное, именно здесь, наверху, выше облаков, правильно будет закончить рассказик о замечательном летнем путешествии четырнадцатого года от Палермо до вулканов.

Остались, правда, разные мысли недодуманные и ассоциации недопонятые. Всякое в голову приходит, когда ты на живые вулканы лазаешь.

Додумаю – допишу.

Еще один пост - и точно все.
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #50

Сообщение zmeika333 » 23 авг 2014, 19:19

Остались, правда, разные мысли недодуманные и ассоциации недопонятые. Всякое в голову приходит, когда ты на живые вулканы лазаешь.

Думаю,что позже появятся !!!
Вот с такими же мыслями-ощющениями покинула Этну!
Нам удалось увидеть извержение Этны(и конце июля 2014 началось,человечек подсказал где посмотреть!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zmeika333
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 03.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 103
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #51

Сообщение Амстердамка » 26 авг 2014, 23:13

ПУ2 писал(а) 23 авг 2014, 07:28:Остались, правда, разные мысли недодуманные и ассоциации недопонятые. Всякое в голову приходит, когда ты на живые вулканы лазаешь.

Додумаю – допишу.


Очень бы хотелось прочесть, как Вы додумали мысли и допоняли ассоциации, живыми вулканами пробужденные
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #52

Сообщение Volpertinger » 13 сен 2014, 20:12

Отчет хороший, но многовато пафоса, впрочем видимо сказывается натура топикстартера.
Улыбнуло эссе по поводу смышленого проводника Кико, который сразу понял желание туриста: эти городки просто ближайшие к Чефалу, парится ему особо не надо было для поиска аутентичной Сицилии, просто поехать по местам где живет бабушка и венчались родители. )))) а так набор стандартный, одобряю. Стромболи, Вулкано и аутлет под Энна не посетили?
Volpertinger
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 05.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #53

Сообщение ПУ2 » 14 сен 2014, 10:19

Дружище Volpertinger!
Спасибо за внимание к рассказику, конечно, но...
Вот про "пафос" таки я недопонял.
Старик Аристотель, а он в пафосе понимал, считал, что пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и направлена на возбуждение, тем самым, ответных эмоций читателя, ну, или зрителя.
Во как.
Вот я лично на Сицилии ну ни секундочки не страдал и никаких там трагедий, а совсем наоборот. И супруга тоже типа в восторге до сих пор, да.
Так что, в классическом греческом, аристотелевском, смысле - никакого пафоса, кажется мне, в рассказике нет.
Может быть, Вы какой-то иной пафос в виду имели? Сейчас столько всего понапридумывали...
И еще. Про Стромболи, Вулькано и аутлеты.
На Стромболи и Вулькано мы точно были. Я об этом еще на первой страничке много слов написал. Ваш пост прочитал - подумал было, может эта часть рассказика была удалена вдруг ( а то тут на Форуме недавно, когда систему "плюсиков" меняли, так часть моих куда-то смылилась) или вдруг цензура уже какая?
Но нет, на месте текст про острова-вулканы, как был на первой страничке, так и остался.
А вот в аутлетах мы не были.
По шопингу у нас жена главная. На Сицилии мне удалось успешно реализовать тактику сдерживания.
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #54

Сообщение Всем привет » 15 сен 2014, 18:44

Мда, господа, сколько людей, столько и мнений. Как раз хотела поблагодарить уважаемого топикстартера за чудесную дозу лирики в отчете. На "плюсик" сейчас тоже нажму.
Кстати, судя по одобрению вашего "стандартного набора" вашим же оппонентом, он хорошо разбитается в достопримечательностях Сицилии. Осмелюсь попросить в вашем топе Volpertinger-а рассказать о нестандартной Сицилии (всего лишь перечень мест), так как планирую туда путешествие
Всем привет
полноправный участник
 
Сообщения: 289
Регистрация: 20.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #55

Сообщение ПУ2 » 20 сен 2014, 14:52

Рассказик получился незаконченным. Недописанным каким-то. Тем более – собирался же дописать, себе обещал и людям.
Но отвлекало всякое: то день рождения навалился в августе неожиданно, то дачные осенние хлопоты, на работе там разное, а в миру - вообще беда. Как Маяковский-то писал:

Раскрыл я с тихим шорохом
глаза страниц…
И потянуло порохом
от всех границ!


Все это серьезно, конечно, но, ведь не повод же чтобы рассказики бросить недоделанными на произвол судьбы, да?
Итак, эпилог.

Главное – Сицилия мне очень понравилась.
И жене тоже.
Нам.
Тут мы, конечно, не оригинальны. Стоит на соответствующие раздел Форума внимание обратить: Агафу,Р почитать, вообще супер, или же Марину Н, Нюшку, Ice, тоже очень здорово, да и других многих…
В историческом плане, в смысле, совсем раньше, Сицилия тоже многим нравилась. Почти всем. Гости ее брали с трех сторон.. С юга - финикийцы, карфагеняне, арабы всякие, с севера, северо-запада - римляне, норманны, испанцы с французами, а с востока греки древние и византийцы.
По факту получился сумасшедший коктейль. Не Запад, не Восток, но и не Африка.
Мафия, семья, омерта – закон молчания, круговая порука, традиции…
Вроде бы, все здесь другое – пальмы не елки, жарко, без дождей почти, а похоже то как, даже иконы в соборах и бардак как у нас. Удивительно.

Сицилийский остров-треугольник, «тринакрия» - он в самом центре и Средиземноморья и вообще Мира. Африканская плита давит с юга, Анатолийская – с востока, на севере сопротивляется Евразийская.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Люди, по большому счету, двигались здесь, в историческом плане, примерно повторяя движение тектонических плит, блоков Земли, мамы нашей. Подчинялись, так сказать, ее трендам и общим тенденциям, может быть, воле. Маленькие такие человечки, не обязательно вежливые и не всегда зеленые.
Какие человечки крошечные и ничтожные, ощущаешь особенно ярко в масштабе вулканов, например, Этны. Любого из кратеров. Даже маленького Сильвестри или какого-нибудь другого спящего. Как эти двое на склоне справа, на форе облаков.

Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Мне таки кажется, что Земля - она живая.
Не дай Бог надоедим мы ей.
А ведь можем.

P.S. Вот тут уважаемый Volpertinger про пафос писал – так его у меня есть.

Все, дописал рассказик. Пойду газон косить.
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #56

Сообщение ПУ2 » 01 янв 2015, 21:22

Перечитал написанное.

Уже Новый Год. Пятнадцатый.

Если по-прежнему будут из страны выпускать и пускать в другие, - скатаюсь еще на Сицилию.

Чего и всем желаю.
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #57

Сообщение Petra_ » 17 янв 2015, 18:18

Саша, обязательно скатайтесь на Сицилию! И в другие места! И напишите обо всем, о чем подумается там! С Новым годом!!

"Хороший читатель - перечитыватель" (с), Набоков

Это я вот к чему.. Случился тут у меня круиз.. А круиз - совсем же не то, что самостоятельное путешествие? *думала я. И совсем к нему не готовилась. Даже точно маршрут не знала - ну где-то там по Средиземному морю.. какая разница?..

И в круизе случился Палермо.. а в Палермо - случился дежа-вю - как в лучших традициях советских кинокомедий!! На пером же перекрестке вижу я магнитики.. и среди них- трискелион!! слово выпрыгнуло из памяти, как чертик из табакерки.. та-да-да-дам!!! Потом площадь эта.. где всего по 4.. фонтан стыда.. "милая провинциальная мутация".. "южная винтажность".. слова-то не мои!!! Не была я в Палермо, а видела это все, и даже помню!
Тревожило сознание место "Вилла Боннано".. искали среди пальм долго.. утомились.. пообедали.. Не нашли.
Саша! вот перечитала Ваш отчет - и все встало на место
И Ассунта! И рынок Вуччерия - прям Гуттузо-Гуттузо!

Жаль, не сложилось у нас с капеллой Палантин - но уже сознательно - времени было мало, а спешку я не люблю. Не ради галочки же. Да и не в последний раз, надеюсь.

Спасибо Вам за Палермо!!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #58

Сообщение Наталья Key » 13 май 2015, 13:05

Petra_ писал(а) 17 янв 2015, 18:18:"Хороший читатель - перечитыватель" (с), Набоков

Гениальные слова! Я - хороший читатель. Сашин отчет перечитала раза четыре уже . Готовлюсь к будущей Сицилии.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #59

Сообщение Petra_ » 14 май 2015, 21:31

Наташенька, дорогая, не поверишь, но я тоже притопала перечитывать))
Занесло меня на задворки Эмильи-Романьи, все эти Фиденцы-Пьяченцы. Вроде и не Сицилия.. а прям как повеяло Сашиными ассоциациями, его языком, стилем:

ПУ2 писал(а) 18 авг 2014, 21:38:Мои представления о сицилийской глубинке основывались на первой серии «Крестного отца». Точнее, на той части фильма, где молодой еще Майк Корлеоне скрывается в глуши сицилийских Апеннин.
...
По окрестностям должны были непременно бродить плохо выбритые мужики-мафиози в твидовых кепках-кополлах, с теми самыми обрезами-лупарами на мускулистых плечах и сицилийскими стилетами за поясом. Таким парням, без сомнения, хорошо знакома «scherma di coltello e coppola» - техника работы ножом и кепкой, передающаяся на Сицилии традиционно от деда к внуку.


Саша, уже сильно хочется Ваш новый отчет!!!!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Под знаком трискелиона. От Палермо до вулканов.

Сообщение: #60

Сообщение ПУ2 » 15 май 2015, 14:15

На итальянскую ветку давненько не заглядывал.
Чуть было не пропустил сообщения дорогих собеседниц.
Наташа! Ира!
Умеете Вы доброе слово приятно сказать.
Спасибо.
А новый рассказик я про Иерусалим сочинил, мы там на свадебке были.
Почитаете?
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль