Дольче Сичилия и не только.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #381

Сообщение Наталья Key » 15 май 2016, 22:45

LA77 писал(а) 14 май 2016, 10:54:Автора , автора !!! Ждём продолжения.

Каюсь. Немного выпала из отчета. Спасибо за внимание и попробую продолжить.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долина храмов.


Около Агридженто расположена основная достопримечательность региона - важная зона археологических раскопок, которая считается самой обширной в мире, занимая площадь 1300 гектаров. Большинство архитектурных объектов этой зоны, получившей название «Долины Храмов», относятся к периоду Великой Греции и датируются 6-5 веками до нашей эры. В настоящее время «Долина Храмов» представляет собой также одну из основных достопримечательностей Агридженто и всей Сицилии.

По своим размерам этот парк не имеет аналогов среди других комплексов древнегреческих культовых сооружений. В 1997 году «Долина храмов» была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первым обнаружил этот исторический памятник, а также начал расчищать и осуществлять первые раскопки храмового комплекса итальянский археолог Доменико Антонио Лофазо Пьетрасанта (1783 – 1863). Это произошло в начале 19 века. В 1809 году ему перешёл по наследству титул герцога Серрадифалько, и получилось так, что храмовый комплекс оказался на территории его владений. Правда, уже через три года ему пришлось расстаться со своими владетельными правами в связи с отменой феодализма на Сицилии. Однако этого времени хватило энтузиасту-археологу для того, чтобы представить свои находки общественности.
Само название «Долина храмов» сбивает с толку путешественников: дело в том, что никакой долины здесь нет, храмовый комплекс расположен на крутом возвышении.
Храмовый комплекс был построен древними греками в 6 – 5 веках до нашей эры. В это время город Акрагант был одним из самых процветающих городов «Великой Греции» (так назывались древнегреческие колонии на территории Южной Италии и Сицилии). Акрагантский философ Эмпедокл (5 век до нашей эры) говорил: «Могущество и блеск этого города таковы, что жители его строят храмы, как будто им суждено жить вечно, а едят и пьют так, как будто им суждено умереть на следующий день». Поэт Пиндар называл Акрагант «прекраснейшим городом среди смертных». Однако в 406 году до нашей эры город был захвачен и разрушен карфагенянами.
(с)

Доехать до Долины на автомобиле довольно просто. Следуйте указателям и вскоре окажетесь на платной парковке около входа. Вход этот расположен рядом с Храмом Геры около восточной границы Долины Храмов.

"Его название, как и большинство названий храмов Долины не имеет отношения к истинному посвящению храма, происходя от неверной интерпретации слов одного римского автора.
Храм Геры построен в дорическом стиле из известняка и датируется 450-440 годами до нашей эры. В его облике угадываются стремление создателей к величественности и суровому совершенству форм: храм установлен на искусственной насыпи, состоит из высокой прямоугольной платформы и 34 массивных колон, каждая из которых состоит из четырех каменных барабанов и достигает в высоту более 6 метров. В настоящее время осталось 30 колонн, из которых только 16 сохранили свои капители. Трехступенное основание в центре зала было добавлено в более позднюю эпоху. Покраснение некоторых каменных блоков возможно вызвано пожаром 406 года до нашей эры, когда город был разрушен карфагенянами.
" (с)

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.


Отсюда виды на сам Агридженто и равнины вокруг него.

Дольче Сичилия и не только.

Сфотографировавшись и ничуть не проникнувшись величием древнего храма, идем дальше. Солнце печет. Тени нет практически нигде.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Доходим до Храма Согласия.

«Одним из наиболее крупных храмов долины, а, самое важное, наиболее сохранившейся здесь постройкой является храм Согласия, получивший свое название от найденной вблизи его латинской надписи о заключении мира (которая не имеет отношения к храму).
Храм построен в дорическом стиле из местного известняка и относится к 440-430 годам до нашей эры. Он высится на основании с четырьмя уступами, на котором вдоль периметра установлены колонны с каннелюрами и гармоничным энтазисом (изменение диаметра поперечного среза колонны вдоль ее длины), поддерживающие классический антаблемент.

Интерьер храма был разделен на три зала: центральный зал, предваряющий его портик и следующий за ним так называемый опистодом (закрытое помещение в западной части храма). По бокам от входа в центральный зал находятся лестницы, ведшие на крышу. Как внешнее, так и внутреннее убранство храма включают в себя белую лепнину и полихромные элементы. Двенадцать арок, проделанные в стенах зала, а также могилы, вырытые в полу, относятся к средневековому периоду, когда здание было превращено в подобие христианской базилики с тремя нефами. Несмотря на то, что первоначальный облик древнегреческого храма был таким образом искажен, именно этому факту храм обязан своей исключительной сохранностью. Множественные реставрации, проведенные здесь еще в 1788 году, позволили удалить все элементы христианского убранства, и храм вновь обрел вид классического античного строения.»
(с)


Впечатляет своими размерами, конечно.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Но мы уже настолько устали от жары и долгого пути, что опять не впечатляемся. Похоже, эта прогулка нам особой радости не доставит.

Дольче Сичилия и не только.

Дальше по ходу движения нам предстоит увидеть Храм Геракла - древнейший из храмов долины.

Храм упомянут в сочинениях Цицерона как ближайший к городской площади. В соответствии со стилистическими критериями, принимая в расчет пропорции, количество и форму колонн и характер капителей, храм можно датировать последними годами 6 века до нашей эры.
Храм был построен из известняка в дорическом стиле. Он состоял из платформы с тремя ступенями, на которой были водружены высокие колонны с довольно широкими капителями: шесть по коротким сторонам и пятнадцать по длинным. Внутри храм делился на три части: пронаос, центральный зал и опистодом. Крыша храма была декорирована водостоками в форме львиных голов, две из которых были найдены и находятся в национальном музее. Во времена римского правления зал храма был разделен на три помещения, возможно, потому что с Гераклом у римлян ассоциировался культ трех богов, одним из которых был, вероятно, Асклепий, мраморная статуя которого была найдена внутри зала. Внутри храма также нашли бронзовую статую самого Геракла, подбородок которой приобрел светлый оттенок из-за поцелуев людей, приходивших поклонится герою. На востоке от храма видны руины алтаря.
Храм Геракла был полностью разрушен землетрясением и только в 1921 году были проведены реставрационные работы: восемь его сохранившихся колон были подняты и вновь установлены на свое место.
(c)

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Храм Зевса, находящийся в Долине Храмов в 600 метрах от храма Согласия, когда-то представлял собой величественное здание, которое восторженно описывали римские писатели. В настоящий момент здесь можно видеть только руины – результат длительных разрушений, которые начались еще в античности и продолжились в эпоху Нового Времени, когда храм служил источником стройматериалов.
На мощном фундаменте была установлена широкая платформа с пятью ступенями, на которой помещались семь полуколонн по каждой короткой стороне и четырнадцать – по каждой длинной. Каждая такая колонна была диаметром более четырех метров и, как свидетельствует Диодор, в каннелюре мог свободно поместиться человек. Колонны соединялись сплошной стеной, с внутренней стороны которой их уравновешивали пилястры. Между колоннами примерно на уровне половины их высоты располагались каменные фигуры атлантов высотой 7,65 метров, упиравшиеся ногами в сквозной карниз и поддерживающие грандиозный архитрав высотой почти 7,5 метров. Относительно количества и месторасположения окон и дверей среди исследователей нет единого мнения. Одна из реконструкций предполагает наличие как минимум двух дверей на передней стене храма и отсутствие окон – скорее всего, свет в храм проникал сверху.
Внутри храма располагался прямоугольный зал, также образованный стеной и двенадцатью пилястрами с каждой стороны, из которых угловые опоры ограничивали пространства проаноса и опистодома – двух других помещений храма, обрамляющих центральный зал. Вся эта гигантская конструкция была возведена из небольших каменных блоков, включая фигуры атлантов и капители колонн, что не позволяет с точностью определить высоту храма. Высота колонн, вероятно, составляла от 14,5 до 19,2 метров. На восточном тимпане храма были изображены сцены борьбы богов с гигантами, а на западном – сцены из троянской войны. В архитраве тоже были помещены рельефные изображения.
От всего этого величественного сооружения в настоящий момент остались только юго-восточный угол, два фрагмента северной стены, пилоны проаноса и опистодома и часть северной стены центрального зала. На платформе помещаются некоторые части декора, в том числе реконструкция капители и фигура атланта (в гипсе; оригинал находится в Национальном Музее). Перед восточной стороной храма видны основание и пилястры алтаря, по размеру соответствующие огромному храму
(с).

Мне очень хотелось увидеть лежащую фигуру атланта, но, как назло, мы никак не могли ее найти. Саша злился, а мне было надо, очень сильно НАДО. Поэтому ходила я пять раз туда-сюда и все никак не могла понять, где же эта чертова фигура. Уже в глазах темно, чертики пляшут, голова трещит, но уйти без фигуры не могу. Затмение просто какое-то нашло. Но все-таки за какими-то кустами я ее увидела. Ура! Можно и возвращаться.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Вот этот дальний храм Диоскуров мы посмотрели издалека. Очередные развалины, и что с того? Сойдет и фото на максимальном приближении. Идти туда ведь не меньше 15-20 минут. Мы умрем, это точно.
Могу только дать описание
"руины святилища Диоскуров, в котором отправлялся культ хтоническим божествам Деметры и Персефоны, считавшихся древними греками покровителями плодородия. В Сицилии их культ был настолько распространен, что остров называли свадебным подарком Зевса Персефоне.

Область святилища разделялась на три продолжительные террасы, построенные над огромным искусственным водоемом, который наполнялся водой при помощи сложной системы акведуков. Здесь начиная с 7 века и вплоть до 2 века до нашей эры совершались различные религиозные обряды, о которых свидетельствуют множество археологических находок – терракотовые статуэтки, вазы, масляные светильники. Пилигримы, входящие на территорию святилища через ворота (находящиеся южнее), покупали вотивные керамические фигурки в располагавшихся около городской стены лавках и следовали к террасам, где начиналось их ритуальное шествие. Культ включал в себя подношения в храмах и приношение в жертву животных, которые здесь же готовились и принимались в пищу. Все это сопровождалось пением, танцами и курением фимиама.

В средней террасе находился храм Диоскуров, построенный в дорическом стиле в 480 - 460 годах до нашей эры. По своей структуре он был сходен с остальными расположенными в окрестностях античными храмами: он состоял из мощного постамента с колоннами по периметру. В настоящий момент от храма остается только реконструкция фрагмента северо-западного угла, произведенная в 1836 году. Реставрации 19 века существенно искажают первоначальный вид этого храма, так как при их осуществлении были использованы элементы, относящиеся к различным хронологическим фазам. Например, водостоки в форме львиных голов датируются эллинистическим периодом (4 - 2 века до нашей эры). "
(с)

Инфо с сайта http_://www.cult-turist.ru

Дольче Сичилия и не только.


Я уже начинаю думать, что восхождение на вулкан на Стромболи - это сущие цветочки по сравнению с прогулкой по полуденной Долине Храмов.

Обратно почти бежали. Километра полтора по солнцепеку. А навстречу изнуренные жарой толпы туристов из разных стран: китайцы, англичане, немцы, итальянцы. Правда, они не такие вялые, как мы. Они только в начале пути. Бедные, бедные. И мы бедные-несчастные.

Скорее бы в спасительную прохладу кондиционера в машине, побольше воды и на море!!!!
Пользуясь случаем, даже расскажу современную притчу. Очень она кстати к нашему тогдашнему состоянию.

«Мечта не должна быть материальной. Мечтать о новом айфоне или машине как-то мелко: ну, купишь очередной смартфон, засунешь его в карман и так и будешь ходить с мечтой в кармане. Мечта, которая влазит в карман и не мечта вовсе. Максимум чего заслуживают вещи - твоих желаний. Но никак не мечт.
Мечта не должна быть о любви. Любовь это магическое действо и оно в последнюю очередь зависит от тебя. Любовь приходит часто когда ты её еще или уже не ждешь (почти цитата Утесова), она вламывается без спросу и от тебя зависит лишь как на долго.
Мечтать о счастье глупо. Счастье почти всегда в твоих руках и в собственных силах. Тут не мечтать надо, а действовать.
Единственным достойным предметом мечты может быть только море.
"(с)

Мы идем. Нет, мы почти бежим туда, к морю. К ласковому, прохладному, прозрачному морю. Вот она мечта, которой вскоре суждено исполниться!
Последний раз редактировалось Наталья Key 16 май 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #382

Сообщение hellen-k » 16 май 2016, 00:12

Да, я в этой долине храмов тоже думала как же они тут выживали, эти древние люди... Реально сковородка! А вы когда были? Напомните, пожалуйста. Потому что эта железяка под названием "Икар" была недавно в Помпеях обнаружена другим форумчарином. Выставка художника переехала или они копии наштамповали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43842
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7885 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #383

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 11:02

hellen-k писал(а) 16 май 2016, 00:12:А вы когда были? Напомните, пожалуйста.

В конце сентября мы были.

hellen-k писал(а) 16 май 2016, 00:12:Потому что эта железяка под названием "Икар" была недавно в Помпеях обнаружена другим форумчарином. Выставка художника переехала или они копии наштамповали?


Может, и переехала выставка. Изначально же выставка содержала гораздо больше скульптур в Долине Храмов.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Раз уж зашел разговор об этих скульптурах, расскажу о художнике.

"Игор Миторай [Igor Mitoraj] — один из выдающихся скульпторов современности, которому удалось возродить величие античного мира. Его гигантские творения украшают улицы центральных городов США, Японии и Европы. Полуразрушенные безмолвные лица и неподвижные тела титанов, ангелов, императорских мумий, словно тающие отголоски античной культуры, являют собой недосягаемое и непостигаемое превосходство эпохи, дошедшей до наших дней в легендах и мифах…
Игор Миторай родился в Польше в 1944 году. Свой творческий путь он начинал как художник — график. В Польше его учителем был Тадеуш Кантор [Tadeush Kantor]. После переезда во Францию в 1968 году, он продолжил свое обучение в Национальной Школе Искусств.

Создавать скульптуры Игор Миторай начал после путешествия по Латинской Америке. Его персональная выставка, которая ознаменовалась оглушительным успехом коллекции скульптур, прошла в Париже в галерее La Hune. После этого Игор Миторай посвятил себя ваянию монументов из бронзы, белого мрамора, железа, терракота в своей студии В Пьетрасанте в Италии, где творит до сих пор.

Будучи почитателем творчества Микеланджело и Антонио Канова, скульптор искусно олицетворяет каноны классического искусства в совершенно неподражаемом постмодернистском стиле, полном изящных лирических черт и глубокого философского смысла.

В 2005 году Игор Миторай был удостоен золотой медали Gloria Artis за заслуги перед культурой.

«Я очень люблю писать картины, но мои скульптуры — это отдельный мир. Скорее всего, мои скульптуры происходят от напряженности, которая накапливается во мне. Они рождаются из целого комплекса различных импульсов. Эти изваяния я создаю почти инстинктивно. К рисованию я отношусь как к интеллектуальной работе, которую мне необходимо сделать прежде, чем я приступлю к физической. Я создаю форму в процессе формирования, работы над ней. Я научился быть терпеливым и постепенно достигать полного контроля над материалом, будь то металл или мрамор,» — Игор Миорай.

Выставку скульптур в Долине Храмов в Сицилии Игор Миторай признал самым важным событием своего творческого пути. Долина Храмов является самым большим в мире археологическим комплексом культовых сооружений древней Греции. В 1997 году она была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь творения Игора Миторая встретились со своими культурными корнями."
(с)
Инфо отсюда http__://www.loyalroyal.me/igor-mitoraj-ostanki-antichnosti-vozrozhdennyie-v-bronze/
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #384

Сообщение hellen-k » 16 май 2016, 11:11

Да, это Игорь Миторай Я тоже в Агридженто застала эти скульптуры. Теперь они в Помпеях до 8 января 2017 года.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43842
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7885 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #385

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 11:36

Волшебный замок Филиппо Бентивенья - Castello Incantato.

Измученные жарой. на первом же съезде с дороги мы устремляемся к морю. Пляж оказался довольно удачным: безлюдным, чистым, с отличным заходом в воду. Здесь мы и провели некоторое время, отходя от прогулки-пытки по Долине Храмов.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

А дальше наш путь лежит к замечательной достопримечательности острова - Волшебному замку Филиппо Бентивенья.
Адрес:
Via Filippo Bentivegna 16, Шакка, Сицилия, Италия
Номер телефона: 3392340174

Дольче Сичилия и не только.

Часы работы:

Дольче Сичилия и не только.

Здесь можно увидеть несколько тысяч удивительных скульптур – голов, вырезанных из камня художником, которого местные жители называли Филиппо дей тести – Филипп Голов.

"Жизнь этого человека была необычной и весьма странной: Филиппо Бентивенья родился в Шакке в 1888 году в большой, но бедной рыбацкой семье. С ранних лет он вынужден был работать и поэтому не ходил школу. В 1908 году, когда ему исполнилось 20 лет, Филиппо записался добровольцем на флот, где служил вплоть до 1912 года. Затем он вернулся домой, в Шакку, но, не найдя там никакой работы, отправился в поисках счастья в Америку. Однако и там жизнь немало потрепала молодого человека, в первую очередь из-за его нетрадиционных для тех времен взглядов. В США Филиппо проявил себя как яростный противник расизма, за что и был фактически отлучен от светской жизни. Там же он влюбился в простую американскую девушку, но ее семья сочла парня неподходящей партией для своей дочери, что негативно сказалось на психическом состоянии молодого человека. Заработав в Америке небольшое состояние, в 1919 году Филиппо снова вернулся на родину, в Шакку, где купил крохотную ферму, на которой провел всю свою оставшуюся жизнь, рисуя и вырезая различные фигурки из дерева и камня."
(с)

При входе небольшая экспозиция из наиболее ценных предметов коллекции поместья.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Головы Филиппо вырезал не только в камне, но и на стволах и корнях деревьев.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #386

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 12:12

Мы проходим на территорию поместья. Сначала я вообще не вижу никаких голов. Дальше появляются террасы, а на них камни с не очень внятными изображениями лиц.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.


Потом голов становится все больше и больше, а черты лиц выразительнее.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #387

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 12:24

Скульптуры художника разительно отличаются друг от друга – каждая служит воплощением известных и выдуманных персонажей, которым Филиппо давал имена. В мечтах Филиппо это были подданные его королевства, а он сам был их королем. Он любил его, когда его называли «Ваше Высочество».

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.


В центре фермы стоит небольшой дом, где жил художник: стены его украшены изображениями американских небоскребов, а также рисунком большой рыбы с маленькой рыбкой в животе – скорее всего, это метафора корабля, на котором Филиппо плыл в Нью-Йорк.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.



Особую роль в жизни Филиппо играла скульптурная композиция, состоящая из нескольких голов, увенчанных чем-то вроде фаллоса, - сам он называл ее «Ключом к волшебству».


Дольче Сичилия и не только.

Дальше - больше. Головы вырезаются в массивных скальных породах. Очень эффектное зрелище!

Дольче Сичилия и не только.

Изображения разноцветные. Впечатляют, не то слово!

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Даже каменные вкрапления в стенах дома - это не просто булыжники. Приглядевшись, вы можете увидеть рожицы и тут.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

В пещеры, к сожалению, вход закрыт из-за угрозы обрушения.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #388

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 12:34

Есть еще одна версия неважного психического здоровья Филиппо. Говорят, что в Америке в драке его ударили по голове палкой, после чего он стал вести себя довольно странно. Чудака не хотел брать к себе ни один работодатель, и в 1919 он был выслан из страны в силу своей профнепригодности.

На этом неприятности Филиппо не закончились – по прибытии в Италию он был арестован за дезертирство (Первую мировую войну он благополучно пересидел в далекой Америке). На его счастье, трехлетнего тюремного срока удалось избежать, т.к. судмедэксперты посчитали его душевнобольным, но неопасным для общества. На имеющиеся накопления Бентивенья приобрел земельный участок у подножья горы Кронио, где посвятил себя вырезанию лиц в известняковых скалах. Свое аскетичное жилище, украшенное фресками с бостонскими видами и окруженное многочисленными скульптурами, он называл "замком" и предпочитал, чтобы к нему самому обращались не иначе как "ваше превосходительство". Слухи об эксцентричном скульпторе–самоучке быстро разнеслись по Сицилии, а потом и по миру. Шведский художник Лильестром, прихав в Италию в 50–х посетил "замок". Бентивенья весьма своеобразно приветствовал гостя – поставил его на колени и посвятил в судебные сановники. Швед просил продать одну из скульптур, но получил ответ: "Мои головы не продаются!" Тем не менее, ему удалось уговорить Филиппо устроить выставку работ в зале одной из итальянских гостиниц. Хоть выставка, вопреки ожиданиям, не пользовалась особым успехом, но интерес к автору у искусствоведов и его популярность значительно возросли.


Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

За свою жизнь он вырезал более 5000 человеческих лиц и голов. .

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Из-за ухудшающегося здоровья Филиппо был вынужден оставить ферму и перебраться в дом в центре Шакки. Однако до конца своей жизни он приезжал в свое «королевство», о котором всегда заботился. Филиппо Бентивенья умер в 1967 году в возрасте 78 лет.


Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

После кончины скульптора в 1967 году "замок" пришел в запустение. Множество работ, оставшихся без присмотра, были украдены и уничтожены. Спустя несколько лет его поместье привели в порядок и превратили в музей под открытым небом под названием "Зачарованный замок". Сейчас оно находится в ведении министерства культуры Италии, а работы Бентивеньи выставляются в нескольких музеях, например в Музее Непрофессионального Искусства в швейцарской Лозанне.

Дольче Сичилия и не только.
Последний раз редактировалось Наталья Key 16 май 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #389

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 12:44

Мы обошли по кругу территорию усадьбы и вернулись к дому художника.
Устали? Можно присесть отдохнуть.

Дольче Сичилия и не только.

Саша для сравнения с высотой монументов.

Дольче Сичилия и не только.

В доме довольно прохладно.

Скульптура солдата.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

Дольче Сичилия и не только.

И на настенных рисунках по-прежнему изображены головы, головы, головы.

Дольче Сичилия и не только.

Тысячи голов. Если у вас есть время и желание, эти головы можно разглядывать часами, находя забавные и не очень выражения, удивляясь разнообразию форм. Очень интересное место! Не жалеем, что сюда заехали.

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #390

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 13:08

Планы на сегодня выполнены на все сто, поэтому отправляемся через весь остров на север на место следующих трех ночевок - в городок Кастелламаре-дель-Гольфо.
С огромным трудом нашли свой отельчик, намотали изрядное количество кругов по горам, проехали десятки раз по разным автострадам, прочесали Кастелламаре насквозь не меньше пяти раз, но отель все-таки обнаружили. Получили свой приветственный напиток, разобрали вещи, поужинали и обессиленные рухнули в кровать.
Успела заснять вид с балкона. Красиво до жути, но жуть эта переросла в страшную грозу, все полыхало, гремело и поливало вокруг целую ночь напролет. Но если бы только гроза помешала спать. Не знаю, на что отреагировал мой организм в тот насыщенный день. То ли я получила тепловой удар в Агридженто, то ли отравилась приветственным соком в отеле, то ли съела плохо помытые овощи, но было мне очень несладко ночью. Я уж и не чаяла, как доживу до утра и смогу ли я в ближайшее время куда-либо выехать на экскурсию. Так что берегите здоровье, уважаемые. Это для нас, путешественников, самое главное!

Дольче Сичилия и не только.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #391

Сообщение Амстердамка » 16 май 2016, 14:58

hellen-k писал(а) 16 май 2016, 11:11:Да, это Игорь Миторай Я тоже в Агридженто застала эти скульптуры. Теперь они в Помпеях до 8 января 2017 года.


В Агридженто скульптуры лучше вписываются, чем в Помпеи. Органичней.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3619
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1847 раз.
Поблагодарили: 1121 раз.
Возраст: 106
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #392

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 15:22

Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 14:58:В Агридженто скульптуры лучше вписываются, чем в Помпеи. Органичней.

Мне, кстати, очень работы Миторая нравятся. Когда были в Агридженто, я еще понятия не имела, чье это произведение. Даже допустила, что это копия старинной фигуры. И не была раздосадована видом непонятного мужчины с крыльями, лежащего возле древнего храма.
А сейчас, прочитав про Миторая, просто восхитилась его творчеством. Даже жалею, что только одна скульптура находилась в Долине.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #393

Сообщение Амстердамка » 16 май 2016, 15:37

Наталья Key писал(а) 16 май 2016, 15:22: Даже жалею, что только одна скульптура находилась в Долине.


Они в Помпеях сейчас Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3619
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1847 раз.
Поблагодарили: 1121 раз.
Возраст: 106
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #394

Сообщение Vlad Chepkasov » 16 май 2016, 19:30

Наталья Key
Наташа, спасибо Вам за продолжение.
Приняли решение ехать в 2017 на Сицилию. Если что, в ответе Вы, Агафа и Цицер
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #395

Сообщение Наталья Key » 18 май 2016, 10:33

Vlad Chepkasov писал(а) 16 май 2016, 19:30:Приняли решение ехать в 2017 на Сицилию.

Здорово! Полку любителей Сицилии прибавится, не сомневаюсь нисколечки!
Vlad Chepkasov писал(а) 16 май 2016, 19:30: Если что, в ответе Вы, Агафа и Цицер

А что, и ответим !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14669
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3207 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #396

Сообщение tatiana peres » 18 май 2016, 12:12

Мои впечатления о Сицилии самие наилучшие. Мне очень нравится этот сказочный остров с его глубокой и древней историей.
С культурной точки зрения здесь очень многое о чем можно узнать.
Климат прекрасный,море, цветы, фрукт Мы отдыxаeм очень часто в Сицилии и нам очень нравится Таормина, мы просто в изумлении от этой неповторимой красоты. Исторические места как Ното, Сиракуза, Рагуза, Ортиглья, вулкан Этна, Это непередаваемые впечатления. Мне просто xочется поделиться моим личным опытом, для того чтобы смогли узнать, что Сицилия это действительно тот остров, где можно прекрасно сочетать прекрасное с полезным и провести отдыx и открыть для себя много чего нового в области истории и культуры
tatiana peres
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.04.2016
Город: Римини
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #397

Сообщение vagabondit » 18 май 2016, 15:15

Vlad Chepkasov писал(а) 16 май 2016, 19:30:Если что, в ответе Вы, Агафа и Цицер

Не надо ответственность на беззащитных женщин переваливать, как сицилиец в душе вам заявляю
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #398

Сообщение Vlad Chepkasov » 18 май 2016, 15:17

vagabondit писал(а) 18 май 2016, 15:15:Не надо ответственность на беззащитных женщин переваливать, как сицилиец в душе вам заявляю

Точно...еще Папая не дописал

Ваш отчет по Японии-прелесть. Я бы тоже так писал если бы умел
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #399

Сообщение Parijanka » 21 май 2016, 07:49

Здравствуйте! Собираемся с мужем в июне поехать на Сицилию. Мне посоветовали почитать Ваш отчет. Он очень интересный, фотографии замечательные!

Хотела уточнить про Стромболи.

Наталья Key писал(а) 08 фев 2016, 21:43:Утром мы отправились в город в офис компании Magmatrek, организующей ночное восхождение на Стромболи.
Сайт компании http://magmatrek.it/
Писать бесполезно, не реагируют. Звонила за 10 дней, бронировала, потом подтверждалась за неделю и правильно сделала, т.к. в первый раз кто-то в офисе затупил и не записал меня с Сашей. Сказали, что надо обязательно подойти в офис за день до восхождения или в тот же день с утра, что мы сегодня и собираемся сделать.


Позвонить в офис и забронировать экскурсию я не могу в силу незнания языка. Подойти заранее также вряд ли получится, т.к. мы в планируемый день восхождения будем добираться из Палермо. Неужели без предварительной брони нельзя обойтись? Наверное, не все туристы такие предусмотрительные ) Мы думали приехать и на месте купить экскурсию. Надеюсь, эта фирма сможет всех желающих провести на вулкан.
Parijanka
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 14.07.2014
Город: Тольятти
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение: #400

Сообщение tatiana peres » 23 май 2016, 13:32

здесь в сайте есть страница гидов по Cицилии. Мы с семьей восползовались услугами замечательного гида Светлана Лучия,
Благодаря ей мы решили самые нужные моменты по поездке. Она нам помогла организовать наш отдыx действительно прекрасный.
tatiana peres
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.04.2016
Город: Римини
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов



Включить мобильный стиль