Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: inspektor33 и гости: 14

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #41

Сообщение Рассвет » 14 авг 2016, 22:45

Боже, Аня, какой заманчивый отчет! Можно умереть на месте от желания увидеть все показанное Вами своими собственными глазами! Какая рИба, какие рынки, просто застрелиться! А как все вкусно написано! Слов нет, одни восторженные стоны и мычание!!!
Большое Вам человеческое спасибо, что делитесь своими впечатлениями.

З.Ы. Билеты на Сицилию на октябрь уже ждут своего часа.
Рассвет
путешественник
 
Сообщения: 1351
Регистрация: 08.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #42

Сообщение titti pecci scialoia » 15 авг 2016, 10:58

О, прекрасный новый отчет о Сицилии и о Палермо!! Ваш стиль повествования - как будто кино смотришь - вспоминаешь эти улицы, запахи! Полное погружение!

В 2011 году жила в Палермо неделю с выездами, тоже примерно в том же районе на via Goethe, чуть выше via Volturno. На мой взгляд очень удачный район. Ходила теми же улицами. Хочу снова туда - Палермо потрясающий ни на что не похожий город. Вид с террасы квартиры, которую снимали, прекрасен!
Аватара пользователя
titti pecci scialoia
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 20.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #43

Сообщение Сима » 15 авг 2016, 12:07

Я две недели колесила по Сицилии, Палермо только проехала, даже не остановившись, посчитав, что есть более интересные места. Оказывается, зря.
Спасибо за взгляд на этот город.
Так как хочу вернуться на Сицилию еще, то начну с Палермо.

( тем более, недавно фильм прекрасный посмотрела " Съемка в Палермо")
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #44

Сообщение irdn1981 » 15 авг 2016, 18:26

Потрясающе! Очень хочу Палермо на Новый год, Papai заразил многих своим шедевром, хотя Палермо и до этого запал в душу в одно из первых посещений Сицилии. Немного колебалась, так как еще сильно люблю Сиракузы, но выбор очевиден теперь.

Рынки это же вообще невообразимое и феерическое место. Мне повезло, муж безумно любит готовить всякие вкусности. Хочется остаться там навечно. Люблю читать про посещенные Вами энотеки, так заразительно.
irdn1981
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 23.11.2011
Город: Днепропетровск-Warsaw
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #45

Сообщение NATA1969 » 15 авг 2016, 21:06

Agafa P., с удовольствием читаю Ваши отчеты, а уж там, где про еду... Пишите, пишите, можно и без смайликов.
NATA1969
полноправный участник
 
Сообщения: 247
Регистрация: 25.07.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #46

Сообщение JamKit » 16 авг 2016, 10:05

Agafa P.
Ваш роман с Палермо/о Палермо просто великолепен! Спасибо огромное за то, что делитесь с нами.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6403 раз.
Поблагодарили: 4162 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #47

Сообщение Smolyk » 16 авг 2016, 15:35

Хочется остаться под этими сводами, сидеть в тени тех корявых деревьев, потягивать из бокала холодное вино, глазея на аборигенов... Спасибо за ваш Палермо, за воздух Италии, который так легко угадывается на ваших снимках и в вашем рассказе. Grazie!
Аватара пользователя
Smolyk
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 28.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #48

Сообщение vagabondit » 16 авг 2016, 20:27

Прочел сейчас с толком и расстановкой и озаботился, что ряд стратегических моментов этого, как всегда сногсшибательного, отчета остался неоткомментироваными и настоящим восполняю это недопустимое упущение.

Agafa P. писал(а) 13 авг 2016, 20:41:магазин футбольного клуба Палермо
Как-то сразу подкупило, что официальный цвет формы - бледно-розовый.
Agafa P. писал(а) 14 авг 2016, 19:25:А это я не знаю, что за форма и вообще, зачем здесь этот дедушка
Судя по шляпе - старослужащий дед в форме берсальеров - это типа спецназ итальянский, очень отличившийся в Первую Мировую. Но вот, что он на гонке делает, пока не выяснено, разработка продолжается.
Agafa P. писал(а) 14 авг 2016, 19:29:Боже... итальянские полицейские... от этих мужчин в форме я теряю волю...
Вы в очень обширной женской компании.

Недавно прочел очень любопытную книжку "The Italians" by John Hooper, так он там, разбирая итальянскую одержимость "выглядеть достойно" (fare una bella figura, охватывающую все стороны жизни и общества, подчеркивает, что на общественные мероприятия и другие публично-видимые дела (типа регулировки движения в центре) всегда отряжают самых симпатичных, брутальных полицейских.
Agafa P. писал(а) 14 авг 2016, 19:29:И я почему-то уверена, что несчастных случаев в них нет и не будет.
Увы, но это не так, эту гонку даже в 1970е исключили из мировых турниров как раз из-за катастроф. Правда, всего 9 жертв было, на мой непросвещенный взгляд, маловато - я бы не исключал.

Agafa P. писал(а) 13 авг 2016, 21:11:монумент фашистской эпохи, Tempio munito fortezza mistica ... Следующая постройка, не менее монументальная - пожарная часть Vigili del Fuoco.
Ужас ужасный...
А мне дак нравится - отражает как бы "положительную сторону" итальянского фашизма. Ведь он же, как и многая другая хрень и гадость, зачинался из наилучших побуждений (вспомним, что поэт Габриэль д'Аннунцио был пылким глашатаем фашизма); этот стиль (замес неоклассицизма и модерна) вызывает сразу у меня ассоциации с Родченко, Маяковским, Татлиным и т.д.

Agafa P. писал(а) 13 авг 2016, 21:24:Буквально за месяц была на своем любимом Дон Кихоте в Михайловском.
Не надо тут щедро сыпать соль на раны жителям отдалённых от цивилизации местностей. Билеты на октябрь 2016 г. были распроданы уже в июне и больше тю-тю. Жена в истерике билась от горя, еле выжила.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #49

Сообщение Agafa P. » 16 авг 2016, 21:25

Как много людей с билетами на Сицилию! Какие вы счастливые люди! Я вам завидую... люто)
А кто еще не купил билеты - покупайте! Сицилия - прекрасна, Палермо - достоин внимания.

Всем спасибо за ваши отзывы, благодарности. Это очень-очень приятно и воодушевляет.

vagabondit, вам - отдельное спасибо. Я очень люблю ваши комментарии, кроме юмора вы всегда еще подкидываете массу интересных фактов и информации.

vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 20:27: Как-то сразу подкупило, что официальный цвет формы - бледно-розовый.

И ведь знаете - это не прикол! они, действительно, играют в такой форме Смотрела как-то в баре их игру


vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 20:27: Судя по шляпе - старослужащий дед в форме берсальеров- это типа спецназ итальянский, очень отличившийся в Первую Мировую. Но вот, что он на гонке делает, пока не выяснено, разработка продолжается.

Он охотно фотографировался, я даже подумала, что потом денюжку попросит... Нет, не надо ему ничего было от случайных фотографов.
Может, просто хотел побыть среди людей? Хотя, форма все-таки вряд ли его, он, хоть и пожилой, но не настолько...

vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 20:27:Увы, но это не так, эту гонку даже в 1970е исключили из мировых турниров как раз из-за катастроф.

Да, этот факт я знаю. Я имела в виду - несчастные случаи со зрителями, которые при мне почти под колеса бросались. А вот еще в голову пришло сейчас - пьяных то не было! точно, вот одна из причин...

vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 20:27:А мне дак нравится - отражает как бы "положительную сторону" итальянского фашизма.

Покажу вам по ходу пьесы еще одно подобное здание)


Скоро продолжу!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #50

Сообщение Agafa P. » 16 авг 2016, 22:04

Собор своей южной стеной выходит на площадь-сквер Piazza Duomo и на Via Vittorio Emanuele.
Эмануэле – центральная улица города, первая прямая улица Палермо.

Когда-то она называлась Кассаро и вела от гавани ко дворцу эмиров, который при норманнской династии стал Норманнским дворцом или Palazzo Reale. По этой дороге прямиком из порта везли товары (и наложниц , в те времена норманнские короли-католики позволяли себе на восточный лад иметь гаремы) во дворец.

Если от собора идти направо, будут ворота Porta Nuova, а за ними – королевский дворец.
В прошлую поездку мы его посетили, о чем я писала в том отчете.
Может, кому-то будет интересно пролистать, потому что в этот раз я туда не ходила:
Palazzo Reale


Мы же пойдем налево, к площади Quattro Canti.


Совсем близко, на другой стороне улицы - Chiesa del Santissimo Salvatore

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



За дверями неожиданно упираешься в лестницу. Непривычно, что в церковь надо подниматься

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Церковь-театр необычной, овальной формы. Причем, овал в горизонтали по отношению ко входу.

Эта церковь - тоже один из ярких образцов сицилийского барокко. Сплошные младенцы по стенам)


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Непонятные дырки на потолке, как будто шрапнелью его побило изнутри

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #51

Сообщение Agafa P. » 16 авг 2016, 22:30

Дальше по Эмануэле, уже совсем недалеко от 4-х углов - Piazza Bologni


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Слева на фото - Palazzo Alliata di Villafranca.
По центру - Palazzo Riso, в котором сейчас располагается, насколько я поняла, музей/галерея/арт-центр (ну, что-то из этого) современного искусства. http://www.palazzoriso.it/
Там как раз проходила выставка итальянского художника, который рисует подушечками пальцев. Я собиралась на него посмотреть, очень собиралась.
Не собралась...

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Другая сторона площади, Palazzo Ugo delle Favare. С 1700-ого там проживал председатель Верховного суда дон Винченцо Уго.
Роскошная обстановка, часто проводились светские мероприятия, останавливались известные особы. В 1943-ем году здание было повреждено попавшей в него бомбой.
Пишут, что до сих пор сохранились залы с богатой отделкой и родной обстановкой. Но информации, можно ли как-то туда попасть, не нашла

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Подняв глаза и приглядевшись...
На тебя тоже смотрят)

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Памятник Карлу V из династии Габсбургов.
Так, у меня теперь есть шпаргалка по королям Сицилии.
Карл V объединил территории, полученные им в наследство - большую часть Нидерландов от отца; Испанию от бабушки Изабеллы Кастильской; Балеарские острова, Сардинию, Сицилию, Неаполь – от деда Фердинанда II Арагонского; Священную Римскую империю — от деда по отцовской линии Максимилиана I. Считается крупнейшим государственным деятелем Европы первой половины XVI века.
Женился на двоюрдной сестре, кровосмесительный брак с которой в результате привел к вырождению рода Габсбургов.
Отрекся от престола.
Удалился в монастырь, где и закончил свои дни.

Интересная личность

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней




На фотографиях Piazza Bologni выглядит, по-моему, совершенно не привлекательно.
На самом деле она очень уютная. И хоть и в самом-самом центре города, а в кафе сидят туристы - какая-то аутентичная.
Правда, не только и туристы сидят)

Меня засекли
Аня, выпрями спину и улыбнись глазами


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



За этим коктейлем (а, может, за другим), я сидела напротив Палаццо Дамиани и изучала в интернете работы Paolo Troilo. Это тот, который пальцами.
Хоть до выставки не дошла, а теперь зато знаю, кто это

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Обшарпанный Palazzo Alliata di Villafranca, https://palazzoalliatadivillafranca.wordpress.com/

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Он открыт для посещений, но у него очень умеренное расписание

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней





Вот и открыто наконец.
Небольшой внутренний двор, мраморная лестница

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Какая прелестная лампа

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Сам дворец трехэтажный и большой, по всей длине площади, но для осмотра открыты только пять помещений на втором этаже


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Палаццо построен в XVI-ом веке. В XVII-ом перешел во владения старинного пизанского аристократического рода Аллиата, который перебрался в Палермо в 14-ом веке.
В 1734-ом году князь Джузеппе Аллиата получил монополию на осуществление почтовой службы на Сицилии.

Какая у них тут на площади тусовка собралась - главный почтовик, главный судья. Интересно, они ходили друг к другу в гости?)

Как мало изменился мир! Большие чиновники, роскошные особняки...

На первом этаже дворца располагались служебные помещения - кладовые, кухни, конюшни, прачечные.
Размеры палаццо позволяли свободно разместить в нем почтовые кареты, лошадей и все необходимое для выполнения почтовых услуг.
На протяжении пятидесяти лет дворец Аллиата был Главпочтамтом Сицилии
В 18-ом веке у дворца была очень активная светская жизнь, двери парадных залов не закрывались из-за постоянно проходящих здесь балов и приемов.




Музыкальный зал

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Бальный зал, в котором сейчас организована выставка-продажа каких-то современных картин

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


На стене - герб семьи Аллиата, в который включены четыре герба фамилий, с которыми породнилось это семейство

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Ван Дейк, "Распятие". Из коллекции Аллиата

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



В этом зале (по-моему, называется чайной комнатой) висят две картины Матиаса Стомера. У меня фото только одной

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Еще одна открытая для посетителей комната

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


В эту можно заглянуть только от двери, вход перетянут бархатной веревкой...

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Ну...
Времени я на это Палаццо потратила не много, денег - всего 4 евро.
Смело можно не ходить.


Дворцы я вам еще покажу! Со всей внутренней отделкой и обстановкой. Один даже жилой, по которому ходила в сопровождении его хозяйки, графини)))




Почему я вам так подробно показываю Piazza Bologni? А потому, что мое второе жилье было в соседнем с ней доме, метрах в двадцати от угла!
Последний раз редактировалось Agafa P. 10 дек 2016, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #52

Сообщение Agafa P. » 16 авг 2016, 23:18

По логике повествования имеет смысл сразу сейчас и рассказать о моей второй квартире.
NICE MONO NEAR THE CATHEDRAL, расположена на углу Via Vittorio Emanuele и Vicolo Trugliari.
С другой стороны дома - Piazza Bologni.

От моего первого жилья по гуглу всего 900 метров.
Громыхая по мостовой колесами чемодана, добралась я до сюда как-то очень быстро, гораздо раньше расчетного времени.

Ожидаю своего хозяина Мауро в заведении палермитанского фастфуда с бокальчиком белого вина.
Позже оказалось, что я прохлаждалась практически прямо под собственным балконом.
Вспомнила, что этом заведении я и до переселения как-то уже присаживалась хлебнуть вина, даже не подозревая, что это моя вторая часть Палермо)


Второй этаж, второй слева балкон - мой

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Мой тихий сосед.
Из магазина церковной утвари

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Вход в апартаменты из переулка, по ступенькам - и сразу справа дверь домой

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



А в глубине моего переулка торчит моя собственная torre d'acqua! Ее даже видно на фото выше.
Ура! Кто-то ловит покемонов, а я - водопроводные башни)
Правда, сам переулок дальше за моей дверью - не самое приятное место для прогулок, хозяин мой крайне не рекомендовал туда ходить.
А мусор выбрасывать хоть и в том направлении, но лучше в обход...
Понятное дело, я ходила через переулок)

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Мауро прибыл вовремя. Я почти сразу в него влюбилась... Волнистые густые с проседью волосы до плеч, небрежно повязанный шарф,
кашемировый пуловер салатного цвета, пара интересных перстней на руках. Мама мия (смайл, закативший глаза)...
Писал он как-то не очень по-английски, зато говорил бойко. Около часа мы простояли на моем на пять дней балконе.

Мауро родился в Неаполе, жил там 25 лет. Потом переехал в Палермо. Здесь он уже 16 лет.
"Неаполь люблю, это моя родина. Но для жизни Палермо лучше. В Неаполе люди напряженные, а в Палермо - спокойные, улыбаются."

Да, да, я с ним согласна! Спокойные и улыбаются) Палермитанцы. Люблю их!
Сам сейчас живет в деревне недалеко от Палермо, не у самого моря, но его видно. "Возможно, буду сдавать комнаты..."
"Мауро, я твоя первая гостья!"


Ладно, про Мауро я одна помечтаю, а вам апартаменты покажу.
Входная дверь в переулке. Тесная и короткая лестница на второй этаж. Есть еще другая квартира на площадке, но при мне там никто не жил

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Моя квартира начинается небольшой прихожей с кухней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


В апартаментах - всего одна комната, зато с балконом. А мне больше и не надо сейчас. В предыдущей квартире было до фига метров и два этажа,
я даже рада, что эта - такая компактная


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



По всей квартире развешаны картины. Не репродукции. И, очевидно, не одной рукой написанные.
Даже в ванной комнате. Но я как-то забыла спросить Мауро про авторов...

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



С балкона - в сторону четырех углов

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



В сторону Порта Нуово. За пешеходным переходом как раз сразу налево - Piazza Bologni.
Коричневое здание - Палаццо Дамиани. Теперь вы понимаете, насколько у меня было мало времени в Палермо, что я даже не успела сходить
на выставку в соседнем доме)

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Приятного аппетита!

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Можно сходить за едой вниз, а съесть ее дома. Меня уже там узнают и улыбаются мне.
Правда, на фотку этой еды, когда я делилась, как провожу время, мне из дома сказали - Аня, ты с ума сошла есть весь этот холестерин??!
Не сошла. И съела. Вполне себе вкусно

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Еще один очевидный плюс этой квартиры - почти напротив функционирует индусский магазин (таких в Палермо много).
Они работают, по-моему, всегда, тут есть необходимый минимум для поддержания жизни - вино, пиво, вода, кофе, туалетная бумага....


Еще несколько десятков метров - и мы на Quattro Canti.

По пути - соседний с моим переулочек. Я часто проходила мимо этой щели между домами, все хотела покушать в этом ресторане.
Ну вот хотела, хотя и не знала ничего о нем.
Как обычно - ела в разных местах Палермо, а в 10-и метрах от дома - не сложилось...

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Продолжение следует
Последний раз редактировалось Agafa P. 16 авг 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #53

Сообщение hellen-k » 16 авг 2016, 23:21

Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 22:30:Непонятные дырки на потолке, как будто шрапнелью его побило изнутри

У Santissimo Salvatore почти тысячелетняя история. Как и многие сицилийские церкви, он очень пострадал во время Второй мировой войны. Первого и девятого мая 1943 года Палермо подвергся сильным бомбардировкам, в результате которых сильно пострадало внутреннее убранство церкви - частично обрушилась лепнина, мраморное украшение стен, фреска купола. При реставрации было принято решение укрепить оставшуюся часть фрески, но не восстанавливать утраченные участки. Поэтому купол выглядит теперь так,
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43615
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7855 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #54

Сообщение Agafa P. » 16 авг 2016, 23:30

hellen-k писал(а) 16 авг 2016, 23:21:он очень пострадал во время Второй мировой войны. Первого и девятого мая 1943 года Палермо подвергся сильным бомбардировкам, в результате которых сильно пострадало внутреннее убранство церкви - частично обрушилась лепнина, мраморное украшение стен, фреска купола. При реставрации было принято решение укрепить оставшуюся часть фрески, но не восстанавливать утраченные участки. Поэтому купол выглядит теперь так,

Вопрос был в том - что за маленькие дырки в куполе изнутри помещения. Они, абсолютно очевидно, не сквозные.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #55

Сообщение hellen-k » 16 авг 2016, 23:39

Если учесть, что они только на отреставрированных участках, то это либо по технологии реставрации, то ли выпали детали крепления фрески, которые решили не маскировать. И дырки ли это? У нас в церквях фрески крепили железными гвоздями, они ржавели, фреска в это месте крошится. В ценных церквях железки заменяют на керамику. А где не поменяли - там как раз такие темные точки на поверхности.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43615
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 7855 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #56

Сообщение vagabondit » 17 авг 2016, 00:10

Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 23:18:Еще несколько десятков метров - и мы на Quattro Canti.
Уверен, что он побратим, младший южный то есть брат, питерских Пяти Углов.
Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 23:18:По логике повествования имеет смысл сразу сейчас и рассказать о моей второй квартире
A зачем Вы переехали? Просто из тяги к перемене мест или по материально-эстетическим соображениям?
Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 23:30:что за маленькие дырки в куполе изнутри помещения
Это просто заначка на распил следующего реставрационного бюджета. Надо всегда смотреть вперед и делать задел на будущее.

Просто невозможная легкость и звонкость бытия в Вашем изотексте, хочется петь и плясать! Ну и есть и пить, конечно, тоже!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #57

Сообщение Agafa P. » 17 авг 2016, 00:20

vagabondit писал(а) 17 авг 2016, 00:10:
Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 23:18:Еще несколько десятков метров - и мы на Quattro Canti.
Уверен, что он побратим, младший южный то есть брат, питерских Пяти Углов.

Точно нет! В Питере у нас углы острые, агрессивные... А в Палермо они такие тууупенькие, мягкие, по окружности обрезанные.
А про побратимов... Палермо - побратим Ярославля Неожиданно, правда?)

vagabondit писал(а) 17 авг 2016, 00:10:A зачем Вы переехали? Просто из тяги к перемене мест или по материально-эстетическим соображениям?

Да-да, именно она, тяга) Вторая квартира, кстати, была чуть подороже первой.

vagabondit писал(а) 17 авг 2016, 00:10:...хочется...есть и пить...

Это я еще до требухи с кишками не дошла
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #58

Сообщение vagabondit » 17 авг 2016, 00:35

Agafa P. писал(а) 17 авг 2016, 00:20:Палермо - побратим Ярославля
По линии мафии, мабуть?
Agafa P. писал(а) 17 авг 2016, 00:20:Это я еще до требухи с кишками не дошла
Давайте уже, а то нервы ж у людей не железные!
Agafa P. писал(а) 17 авг 2016, 00:20:В Питере у нас углы острые, агрессивные
Что есть, то правда
https://m.youtube.com/watch?v=pzrWI3vhJjI https://m.youtube.com/watch?v=tK5jtSeZbpk
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #59

Сообщение Agafa P. » 17 авг 2016, 21:23

Хозяйке на заметку.

Такси в Палермо.

Зачастую, из соображений экономии времени и собственного физического потенциала, я использую такси. Там, где это возможно.
Так вот с такси в Палермо плохо. Они не ездят по городу с зелеными огоньками в поисках клиентов. Их вообще очень мало на улицах. Клиентов они ждут на специализированных стоянках. Которых в Палермо тоже не много.
Мне попались только 4.
1. На Виа Эмануэле, совсем рядом с Quattro Canti, в маленьком закуточке, из которого можно пройти к фонтану Претория.
2. На Пьяцце Верди, около Театра Массимо.
Эти две стоянки я отметила на карте синими стрелками (см. ниже).
3. У Центрального вокзала.
4. У Театра Политеама (если лицом к его главному входу – слева).
Можно, конечно, заказать машину по телефону. Но по-итальянски я не говорю, к сожалению. Но можно попросить в каком-нибудь заведении вызвать вам такси. Разок я так сделала.
И такси, кстати, дорогое в Палермо.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Итак, мы с вами добрались к Piazza Vigliena, которая привычнее называется Quattro Canti, площадь 4-х углов.
Эта площадь находится на пересечении Виа Эмануэле и Виа Макуеда, образована была в 1600-ом году.


*****
На этом обзорная экскурсия по кварталу Seralcadio, а для меня просто - il Capo - я заканчиваю.
Повторюсь. Это - не самый богатый на туристические достопримечательности район. Это просто живой-жилой район в центре Палермо.
Если у вас мало времени на город - пропустите его. А то не успеете посмотреть что-то более важное и интересное.
Но к концу поездки я даже заскучала по "своему" району... Жить здесь было классно!

*****





Вообще, Quattro Canti и достопримечательности вокруг нее – главный туристический центр Палермо.
Если вы в городе впервые и ненадолго – надо идти сразу сюда. Здесь – самое основное.
Я выделила красной линией эту часть карты.
Но надо понимать, что здесь уже ни о каком духе Палермо речи быть не может. Толпы туристов, табуны круизеров с гидом во главе, которым за несколько часов надо увидеть все. Здесь - только смотреть главные достопримечательности.
Хотя... можно свернуть с протоптанного маршрута в какую-нибудь улочку - и там не встретите ни одного человека. Зато можете наткнуться на какое-нибудь старинное палаццо не из путеводителя)

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней





Если быть точной, то на площади 4-х углов их не четыре, а восемь. У гнутых зданий, выходящих на площадь, углы как бы обрезаны.
Все четыре дома выполнены в едином стиле


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



В каждом доме – три яруса.
Первый – четыре времени года и фонтаны, символизирующие четыре реки Палермо.
Второй – четыре правителя Сицилии, Филипп II, Филипп III, Филипп IV и император Карл V (памятник которому мы видели на Площади Болоньи).
Верхний ярус украшен статуями святых Агаты, Кристины, Нинфы и Оливы, покровительниц четырёх кварталов Палермо, и королевскими гербами.
Я настолько часто здесь ходила, что у меня почти не оказалось фотографий с площади, хотя там столько деталек на зданиях для внимательного глаза

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Встанем посередине площади. Она почти вся пешеходная, только один угол по краешку огибают машины.

Виа Эммануэле в сторону Порта Ноуво и Норманнского Дворца, закрыта для транспорта до Дуомо. Те машины, которые едут, имеют, видимо, специальный пропуск

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Виа Макуеда в сторону Театра Массимо, полностью пешеходная

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Виа Макуеда в сторону вокзала. Эта часть улицы уже проезжая, сюда заворачивают машины, которые едут по Эмануэле от гавани

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Четвертый луч, отходящий от площади - Виа Эмануэле в сторону воды - я не сфотографировала...



Практически с площади – вход в одну из самых популярных палермитанских церквей - San Giuseppe dei Teatini

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Я про нее немного писала в прошлом отчете. Сейчас даже не буду искать про нее информацию. Мне она почему-то активно не нравится, в этот раз первые впечатления подтвердились

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Сообщение: #60

Сообщение Agafa P. » 17 авг 2016, 21:30

Piazza Pretoria с Fontana Pretoria.


За фонтаном с куполом - San Giuseppe dei Teatini, которая одной своей стеной как раз и выходит на Пьяццу Преториа

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



В прошлом отчете я подробно рассказала о фонтане, показала, по-моему, каждую его скульптуру, в этот раз даже не фотографировала близко.
Дам ссылку на тот отчет, может, кому-то будет интересно соблюсти логику повествования от одного автора)
Палермо. Пьяцца Претория, Морторана и Сан Катальдо


Теперь внутри фонтана можно ходить. Есть, видимо, какое-то расписание, так как калитка открыта не всегда.
Но без туристов фонтан смотрится, конечно, гораздо лучше. В целом, в общей композиции площади.

Сейчас же, готовя информацию к отчету, в одном блоге я нашла фотографии фонтана, сделанные внутри.
Оказывается, есть средний уровень скульптур, который не виден из-за забора.
А там фонтанируют головы самых разный зверей!!! Пришлось украсть пару фоток у их автора, чтобы мои читатели не повторили моей ошибки и, если фонтан будет открыт, обязательно зашли за калитку.
И под чашей там тоже интересные скульптуры, которые из-за забора не разглядеть...
Я совершенно дурацким образом опростоволосилась, так как ходила мимо открытого фонтана не один раз и воротила нос - я, типа, все уже видела...


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней




Как-то проходя там в очередной раз, решила попробовать заглянуть в Palazzo Pretorio, мэрию Палермо.
Открытые двери в путешествиях всегда оказывают на меня магическое действие

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Палаццо Преторио был построен в 1463 году и предназначался палермитанскому Сенату. Отсюда и второе его название – Палаццо Сенаторио. В народе его чаще называют Палаццо деле Аквиле, что означает «дворец орлов».


Орел и колокольня San Giuseppe dei Teatini

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней



Меня не только никто не остановил, мужчина в форме, который дежурит у входа, не повел даже глазом в мою сторону

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


В фойе даже туристы есть. И группа итальянских школьников, которым что-то втирает экскурсовод

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Фотовыставка, посвященная столетней истории Тарги Флорио. Очень с большим удовольствием посмотрела все фотографии

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Туристы туристами, а люди работают. Решила не мешать и не полезла в этот коридор со своим фотоаппаратом

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Ну, раз так все складывается удачно… пошла на второй этаж.

Сверху колонны - статуя Гения Палермо, покровителя города. Конкретно эту статую называют "Маленьким Палермо" (Palermu lu Nicu).
Тогда я, конечно, этого не знала) К самому "Гению" попозже еще вернусь

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


На втором этаже уже никого посторонних нет, только сурового вида мужчина сидит за столом. “Posso?” я ему.
Иди уж, машет он рукой куда-то вглубь дворца

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Зал заседаний

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Я не делаю селфи никогда. Но в таком кресле надо было бы)

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Piazza Bellini и церковь La Martorana из окна зала

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Еще один зал, наверное, для совещаний

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Какие замечательные фавны! это они же?

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Потолок со следами протечек


Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Вот отсюда видна середина фонтана со звериными головами. Калитка в решетке, видимо, сейчас закрыта

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Еще помещения мэрии

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней


Везде весят объявления о том, что курить запрещено. И стоит густой табачный запах.
Я умудрилась засунуть нос даже в парламентскую курилку. Там топор можно было вешать)))



Дальше не стала ломиться, застеснялась. Хотя закрытые двери меня обычно не останавливают

Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней




Интересно, а в питерский Мариинский дворец, где заседает наш парламент, можно вот так, без подготовки, простому человеку с улицы сунуться и бродить по залам?
Сомневаюсь…
Но скажу честно - не пробовала.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль