Danaez2 писал(а) 18 дек 2017, 15:05:из существующих лучше всего "работают" не силиконовые, а восковые
Силиконовые - самые слабые как раз. Шум обнаковенный бытовой типа цоканья когтями по паркету в коридоре, хлопанья дверьми, грохота кастрюль и радостных воплей в некотором отдалении лучше всего гасят пенные, каковые лично я и предпочитаю. Восковые (на мои уши) слабее, но, может, это и субъективно, я боюсь их засовывать глубоко, вдруг воск не выковыряется весь... и не пугайте меня отечественными ценами. )) Коробка восковых Ohropax из 12 штук стоит 5-6 долларов. А вибрацию, повторю и я, они не отсекают, потому что вибрацию вы не слышите, вы ее чувствуете. Не ушами. )) А всякие сложные конструкции по 100 евро чаще же не для блокировки шума, а для фильтрации. Типа в тире можно не оглохнуть от выстрелов, но слышать, что вам говорят. Эти штуки нужны для защиты слуха, музыкантам, например, а не для мирного сна в незнакомой гостинице с окнами на детскую площадку или баварскую пивную. ))
Да, а про уже совсем странную дискуссию про несчастные вапоретто. По билету на 75 (или 90) минут можно сесть на вапоретто в этом интервале и плыть себе дальше и дольше. ТС прошел на понтон, пока срок его билета не закончился. А вот на вапоретто он сел, когда этот срок закончился. Турникет не на вапоретто пропускает, а на понтон. Турникет нужен для обязательной валидации билета, а не для фиксации времени посадки. В 19-00 (условно) билет был действителен, в 19-10 действителен быть перестал, а в 19-15 произошла посадка. И контролер в своем терминальчике это увидел. Что пассажир сел на вапоретто с недействительным билетом. Отсюда и все незабываемые приключения. Которых могло бы и не быть. Но все получают удовольствие от жизни по-своему.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник