Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: gosh875 и гости: 8
. А тогда я просто потопала вдоль берега в другую сторону – вверх по течению. Вот, кстати, место, которое я видела сверху от кастелло, восседая под неопознанным цветущим деревом:
Но если пройти чуть дальше - оттуда не так видна стройка и разруха:
Речка Брента тоже ничего так:
Правда ведь, живопИсь? Конечно же, я туда сходила – правда, уже ближе к концу дня, перед самыми сумерками.
В рыженьком домике, что на предыдущем фото (его я стащила в инете, перекат очень понравился), есть арочка и проход дальше:
Очень там душевненько! И домик с деревянной терраской на другом берегу, и еще полуголые деревья, рыжие в предзакатном солнце – совсем скоро все это зазеленеет, и сюда потянется народ - сидеть на камушках, ловить искорки солнца в бегущей воде, шлепать босиком по перекату… эээх!
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 15:49:Маленький объектив моего фоцика хоть и пролезает в ячейки сетки-ограждения, но получается мало что:
А по-моему, хорошо пролез
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 15:49:сразу же замерзла от одного его вида:
Горячие бассанские парни
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 15:49:Маленький объектив моего фоцика хоть и пролезает в ячейки сетки-ограждения, но получается мало что:
А по-моему, хорошо пролез
Да, неплохо (сказала Кешечка, скромно алея и шаркая ножкой), но хотелось-то много!
Горячие бассанские парни
Щаз еще подгоню:) да помоложе:)
JamKit писал(а) 20 мар 2019, 16:13: Очень понравился Бассано! И Брента, конечно же!
Лена, Лена!!! я еще не все, не уходи, побудь со мной! сейчас пойдем по городу гулять! Про Бассано у меня как-то ОЧЕНЬ много получается, по другим городкам поменьше.
Irsen Ira писал(а) 20 мар 2019, 19:26:Я тут к вам случайно заглянула, да и осталась... можно?
А то! Я безумно рада - это, пожалуй, первый такой "живой" у меня отчет, когда народу много и все чего-то говорят, участвуют... нам, падающим баПкам, сие весьма приятно и радостно!
. Ну а теперь в центр, по узеньким ярким улочкам – завтра я отсюда уеду, и больше такого разноцветья не будет. Но тогда я этого еще не знала, просто щелкала направо-налево:
О! здесь наливают! Внедрю-ка и я чашечку кофе с джелато за здоровье chohkin! Вот она, забастовка-то! А я ведь не совсем поверила hellen-k, когда она мне разъясняла «формат» итальянских забастовок:)
Первая площадь, самая старая и самая маленькая из них - piazza Montevecchio, центр административной и коммерческой жизни до середины четырнадцатого века.
«Добыча» невелика, поэтому я не задерживаюсь, и через минуту выныриваю на piazza Liberta:
Церковь Сан Джованни закрыта, ну и ладно, зато меня опять настигают вездесущие школьники:
Нееее… я пока потусуюсь в этом конце длинной площади:
Спешыл фор hellen-k – еще партеечка горячих бассанских парней:
На совершенно облезлом и мрачном доме у них за спиной - веселая фресочка (ну это я так решила, что на верхней картинке не разборки, а туса, накрайняк – рынок), а внизу хулиганы-ангелочки куда-то волокут белого барана(?)… а второму справа ангелочку тот баран, видимо, в порядке самозащиты уже въехал копытом по темечку. Убегает, плачет, а крайний показывает ему дорогу к травмопункту.
А вот смотрите, какой мостик! Он вовсе не пешеходный = это как бы улица, по ней машинки ездят.
Через пару часов я прошла с другой стороны мостика, а там вот кто живет:
Противоположный конец площади не менее живой – во-первых, там тоже наливают, причем допоздна (это я уже вечером еще раз прошлась, вообще разгулялась и не могла себя загнать домой):
Во-вторых, там находится одна из таксть обязательных достопримечательностей – Loggia dei Podesta, ее надо не просто посмотреть снаружи, но и сунуть нос под портики. Пусть не ради гербов (и право, что ж мы – гербов не видали?), но там живет одноглазое чудище-очаровашка.
Ну а теперь можно вместе со всей толпой переползать на смежную большую piazza Garibaldi.
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 15:49:Но вот незадача! Мост на реставрации, да еще на какой!
Мы летом 2018 тоже застали почти такую же картину. Тоже было разочарование -- я то ожидала увидеть мост весь в цветах, как на интернетовских фото, а тут такое -- только узкий проход по мосту, а остальное загорожено Правда металлических опор под мостом еще не было.
SovaSovunya писал(а) 20 мар 2019, 19:55:Что-то я находюсь в состоянии фрустрации!
Тааак.. у одной иннокентеголодание(с), у другой фрустрация Вы мне это прекратите (как говаривал товарищ Камноедов). Пусть я буду баПочка, ладно? Насчет гейши - поздновато, увы...
Kolenfed , ну Вы же в курсе, что спасибо не булькает? с Вас - хоть пара слов потом, хорошо?
Irsen Ira, так он давно на ремонте, получается? Но все равно хорош, да! и домики вокруг добавляют очарования - с балкончиками на самой водой.
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 20:02:Спешыл фор hellen-k – еще партеечка горячих бассанских парней:
Это горячие бассанские дети Ремня им надо дать за то, что голые шастают! Потом сопли ручьем!
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 20:02:Первая площадь, самая старая и самая маленькая из них - piazza Montevecchio, центр административной и коммерческой жизни до середины четырнадцатого века.
Совсем не изменилась!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Innokentia, Ваш отчет про ,,чемоданы и макароны,, был первым отчетом, который я прочитала на форуме. И всегда рада видеть Ваши новые рассказы! Даже если не побываю в описанных Вами чудесных местечках (Италия слишком велика для одной жизни!), будто погуляю там вместе с Вами Почему-то не получается поставить + ((
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 09:32:А вот Чейз ... по-моему, вообще впервые что-то написали в моем отчете.
Ну здрасьти! И читали, и писали. А теперь с нетерпением ожидаю про Конельяно. Три раза была, ниче не видела (почти), щас выясню с вашей помощью, куда там надо наведаться все-таки в следующий раз. )) И эта... вот людям надо верить. Поверили бы, что 8 марта - Международный женский день, так в музее граппы вам бы и налили бесплатно, и еще мимозку бы подарили, возможно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 20:31:Ремня им надо дать за то, что голые шастают!
Он мохноногий, ему не холодно!
amolitala писал(а) 20 мар 2019, 22:11:Италия слишком велика для одной жизни!
Во!!! а на меня тут уже странно смотрят и выдвигают гипотезы насчет сердечного друга (или аж нескольких друзей в разных концах Италии). А "чемоданы и макароны" - это было эпично! Я до сих пор пересказываю, как Большая Белая Дева незаметно затесалась в толпу маленьких черненьких японцев и проникла к Тайной вечере! Короче - велкам, присоединяйтесь, вливайтесь и т.д.
Не помню - значит, не было:) Не лишайте склеротика маленьких радостей
А теперь с нетерпением ожидаю про Конельяно.
После Азоло будет Конельяно, в порядке очереди... миксовать боюсь - нам склеротикам, миксы не полезны:)
граппы вам бы и налили бесплатно
Кудааааа? в карман? я же - всё! вчера вон пять капель приняла, чисто язык намочить (поминали коллегу, очень хорошего человека), так полдня помирала. Нет, Вы не понимаете моих мук - Италия прекрасна, но безалкогольная Италия - это ж какой-то нонсенс и трындец!
Innokentia писал(а) 21 мар 2019, 09:52:Нет, Вы не понимаете моих мук - Италия прекрасна, но безалкогольная Италия - это ж какой-то нонсенс и трындец!
Страшный сон! Не дай бог!!!
Pusciste писал(а) 21 мар 2019, 10:28:И, представьте себе, в ней существуют люди, не употребляющие ни капли алкоголя, называются astemio..
Им явно есть что скрывать
В порядке оффтопа: я в апреле собираюсь еще где-нибудь пошарахаться недельку. Аксакалам это вряд ли интересно, но м.б. надумает кто-то из относительных новичков (кто здесь присутствует рид-онли)... Вот здесь варианты и такскть мои условия: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1044&t=130557&start=1560#p9278378