Апулия и Матера – впечатления без погружения

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Апулия и Матера – впечатления без погружения

Сообщение vassilissa » 28 июл 2014, 22:15

Ночной Бари просто покорил! Спасибо огромное за замечательный и информативный отчет! Вы с господином Мортоном, как всегда, на высоте! И по Испании, и по Милану - очень пригодилось, теперь Бари.
Еду из Рима ровно на сутки в Бари, дальше в круиз. Была мысль заскочить в Альберобелло, но в воскресенье полная засада, точнее, отсутствие поездов, только автобусы. На Ваш взгляд, стоит распыляться? Или оставить повод вернуться?
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Назиля » 29 июл 2014, 13:00

Отчет я читать только начала, а сказать хочу сейчас, по свежему восприятию, пока не растеряла нахального настроя неопытного путешественника. А по сему: мне нравится стиль, нравится обращение "Русь-матушка", брошенное вскользь, но без желания ткнуть ее носом во что-нибудь не сильно приятное обонянию, и "карты веером" в отношении русских празднований. Я нашла на следующем после фото "Народ разошелся" цветочек, который долго взращивала через рассаду и, наконец, дождалась его цветения. В Италии, оказывается, мезимбриантемум на клумбах высаживают! Тут можно и "о языках" сказать, увы, сколько ни листаю учебник, о "ль" этом вспомнила только тогда, когда Вы о него споткнулись, и определить Вас как чрезвычайно эмоционального (смайлики, писательство тогда, когда настроение соответственное), человека. Так что - спасибо за отчет, давший возможность пережить свою "бурю эмоций".
Последний раз редактировалось Назиля 29 июл 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 29 июл 2014, 17:39

vassilissa писал(а) 28 июл 2014, 22:15: Была мысль заскочить в Альберобелло, но в воскресенье полная засада, точнее, отсутствие поездов, только автобусы. На Ваш взгляд, стоит распыляться? Или оставить повод вернуться?

Вы знаете, чем больше я путешествую, тем с большей неохотой отвечаю на подобные вопросы. Потому что каждая новая поездка и каждый новый маршрут всё больше доказывают индивидуальность и субъективизм личного восприятия. И порой неосторожный совет (даже искренний) - лучший способ испортить другому путешествие. Так что, простите , ответить на Ваш вопрос я не возьмусь. Хотя по более "человеконезависимым" темам - всегда пож-ста !
Я надеюсь, что Вы проймёте меня
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1204 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение vassilissa » 11 ноя 2014, 01:28

Побывали и в Матере, и в Альберобелло, и в Бари - решили вернуться еще раз, основательней. Апулия понравилась, так не похожа на север! Еще раз огромное спасибо за Ваши отчеты, радует, что взгляды и мнения на многие вещи совпадают
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение SemEXtrim » 18 фев 2015, 23:29

А я вот непонимаю для кого такие отчеты...явно не для "среднего класса".Я вот попал сюда
по поиску о Матере.Хотел узнать необходимую информацию..но...одно только предисловие на несколько страниц...Вы зачем столько слов пишите? Неужели думаете кто то это всё читать будет? Бред.Нужную информацию в ваших словесных дебрях найти оч.сложно.
my way my dream
SemEXtrim
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Нинок » 19 фев 2015, 08:27

SemEXtrim
Мне, честно говоря, тоже не хватает в отчетах уважаемого автора полезной информации, но, все же люблю их читать... Для вдохновения! А еще я жалею, что не умею так красиво выражать собственные мысли, что мои отчеты такие, какие хотите читать Вы - с максимумом полезной информации, какую могу предоставить. Справочник прям какой-то... Утешаю себя мыслью, что такая подача материала тоже кому-то нужна.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 19 фев 2015, 09:53

SemEXtrim писал(а) 18 фев 2015, 23:29:Нужную информацию в ваших словесных дебрях найти оч.сложно.

Ну что ж, я с уважением отношусь к Вашему мнению, как и к любому другому. Осмелюсь только посоветовать искать практическую информацию не на форумах, а в путеводителях и на специализированных ресурсах (например, на туристических сайтах городов). Поверьте, это работает
savl1

Сообщение ans27 » 26 фев 2015, 16:01

Спасибо вам большое за ОГРОМНЫЙ труд. У вас есть талант как в области словесных описаний, так и в фотографии. Выбор ракурса, света и, несомненно, выбор объекта съемки - на высоте. Юмор и информативность тоже.
Едем 12 марта в Апулию, предвкушения зашкаливают. Особенно после вашего отчета. Кстати, вы слышали что-нибудь о рыбных рынках в Полиньяно и Монополи, график работы и место? И еще вопрос - автобусы в и из аэропорта Бари останавливаются на площади "четырех вокзалов"?
Спасибо еще раз за популяризацию красоты.
ans27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 26 фев 2015, 17:12

ans27 писал(а) 26 фев 2015, 16:01:Спасибо вам большое за ОГРОМНЫЙ труд. У вас есть талант как в области словесных описаний, так и в фотографии. Выбор ракурса, света и, несомненно, выбор объекта съемки - на высоте. Юмор и информативность тоже.

Спасибо Вам Наверное, Вы перехваливаете меня (у меня есть рассказы реально выше уровнем), но всё равно приятно

ans27 писал(а) 26 фев 2015, 16:01: Кстати, вы слышали что-нибудь о рыбных рынках в Полиньяно и Монополи,

Вы знаете, ответ в том, что я не ем ни рыбу, ни морепродукты, поэтому эта тема оооочень далека от меня. Простите....

ans27 писал(а) 26 фев 2015, 16:01:И еще вопрос - автобусы в и из аэропорта Бари останавливаются на площади "четырех вокзалов"?

Да, чуть левее от главного входа (если стоять лицом к нему) в главный (который "тренитальный") вокзал.
savl1

Сообщение Alein » 13 мар 2015, 15:27

И вот как же меня занесло сюда, я ведь рыскала по отчетам о Сицилии в преддверии ожидаемой поездки туда на майские, а тут ТАКОЕ!
Признаться, все мои знания об Апулии ограничивались "каблучными" очертаниями на карте, парой фотографий "труллей" и какими-то смутными ассоциациями с именем святого Николая. А теперь трясущиеся ручки уже сами набирают в поисковиках авиабилетов Бари... на сентябрь-октябрь, которые я в связи с экономической ситуацией в стране твердо намеревалась провести на родине
Спасибо Вам, уважаемый автор, за огромный труд и такой красочный рассказ об удивительных и нетривиальных местах!
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 13 мар 2015, 15:31

Alein писал(а) 13 мар 2015, 15:27:И вот как же меня занесло сюда, я ведь рыскала по отчетам о Сицилии в преддверии ожидаемой поездки туда на майские, а тут ТАКОЕ!
Спасибо автору за огромный труд и красочный рассказ об удивительных и нетривиальных местах!

Спасибо и Вам за такой искренний отзыв !
Кстати, по Сицилии у меня тоже есть рассказ ( Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) ), но он "ранний" и по своему уровня, конечно, уступает "Апулии".
savl1

Сообщение Alein » 13 мар 2015, 15:39

savl1 писал(а) 13 мар 2015, 15:31:Кстати, по Сицилии у меня тоже есть рассказ ( Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) ), но он "ранний" и по своему уровня, конечно, уступает "Апулии".

Его я тоже прочитала, правда, уже после моего первого посещения Сицилии, но нашла очень много интересного для себя!
Но о Сицилии я уже и сама не сказать, что много, но что-то знаю.... а вот Апулия для меня оставалась белым пятном... зато теперь я точно знаю, куда поеду в следующий раз в Италии
А вообще теперь надо и по Вашим испанским отчетам пробежаться... Италия для меня вне конкуренции, но и Андалусия оставила неизгладимые впечатления в своё время
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 13 мар 2015, 15:58

Alein писал(а) 13 мар 2015, 15:39:А вообще теперь надо и по Вашим испанским отчетам пробежаться

Тогда я бы рекомендовал начать с этих:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Ну и мой абсолютно лучший (по моей оценке) рассказ, планку которого, наверное, я уже не превышу - Аутентичная Испания-2: Эстремадура .

Андалусия, кстати, не "моя" Испания, хотя по ней у меня тоже есть несколько рассказов.
savl1

Сообщение Alein » 13 мар 2015, 16:05

savl1 писал(а) 13 мар 2015, 15:58:
Alein писал(а) 13 мар 2015, 15:39:А вообще теперь надо и по Вашим испанским отчетам пробежаться

Тогда я бы рекомендовал начать с этих:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Ну и мой абсолютно лучший (по моей оценке) рассказ, планку которого, наверное, я уже не превышу - Аутентичная Испания-2: Эстремадура .

Уже залезла в "Прогулки по Андалусии"... но прочитаю всё непременно
Как раз в ожидании следующей недели, когда ожидается получение документов с визой (до тех пор из суеверных соображений не берусь за прямо таки конкретное планирование своего майского сицилийского вояжа).
Лично меня из всего, что я видела в Андалусии, более всего Кордова зацепила - я там как раз на подготовку к конкурсу внутренних двориков попала... но это уже оффтоп для данной темы, простите
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 13 мар 2015, 16:24

Alein писал(а) 13 мар 2015, 16:05: но это уже оффтоп для данной темы, простите

Лично я - прощаю И даже разрешаю: рассказ-то мой, авторский. Я об Испании готов где угодно говорить, это Италию я только стараюсь полюбить, а Испания - вся в сердце

Alein писал(а) 13 мар 2015, 16:05:до тех пор из суеверных соображений не берусь за прямо таки конкретное планирование своего майского сицилийского вояжа

А вот у меня, кстати, другая позиция (и не только в области путешествий), которую я только озвучу, но никоим образом не навязываю: если хотите, чтоб что-то вышло, надо именно этим и жить, причём так, будто это вопрос решёный. И тогда все планы чудным (порой - даже чуднЫм) образом начинают исполняться, причём наилучшим образом:) Повторюсь, это касается не только путешествий.
savl1

Сообщение Alein » 13 мар 2015, 16:36

savl1 писал(а) 13 мар 2015, 16:24: это Италию я только стараюсь полюбить, а Испания - вся в сердце

А у меня с точностью до наоборот )) К Испании я отношусь с большим уважением, дважды там бывала и с удовольствием съезжу еще, но Италия - она проникла во все уголки души и не отпускает никак.
savl1 писал(а) 13 мар 2015, 16:24:если хотите, чтоб что-то вышло, надо именно этим и жить, причём так, будто это вопрос решёный. И тогда все планы чудным (порой - даже чуднЫм) образом начинают исполняться, причём наилучшим образом:) Повторюсь, это касается не только путешествий.

Да у меня непроизвольно тоже примерно так и происходит, по крайней мере применительно к путешествиям )) Как "заболела" четыре года назад ими - с тех пор как бы я себя ни одергивала - всё равно живу предвкушением предстоящей поездки. И насчет визы я не за себя даже осторожничаю - у меня неплохая визовая история, не должны обидеть итальянцы, а вот спутника моего впервые в его жизни вообще в Европу вытаскиваю, плюс впервые сама лично визовыми вопросами занималась, так что небольшое волнение всё же есть... но я надеюсь на лучшее и жду с нетерпением вторника, чтобы уж совсем с чистой совестью и без оглядки окунуться в подготовку и планирование.
Alein
активный участник

Сообщение filby » 11 май 2015, 12:14

ну и вот, теперь я знаю куда поеду в следующий раз ))))
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 13 май 2015, 14:52

filby писал(а) 11 май 2015, 12:14:ну и вот, теперь я знаю куда поеду в следующий раз

На самом деле очень жаль, что этот регион (как и Умбрия) незаслуженно находится в тени северной Италии . На мой взгляд, по живописности он превосходит Тоскану (одни приморские городки чего стоят), а по самобытности и вовсе уникален. Ну а Матера (в туристическом плане я её не отделяю от Апулии) - и вовсе суперхит не только итальянского, но и европейского масштаба. Уж на что я люблю "маленькие каменные городки", сколько их повидал, но равных ей я не знаю

В чём ещё Апулия превосходит другие области - так это в оптимальном сочетании возможностей пляжного и "смотрительного" туризма на ограниченной территории. В этом плане в Италии я её тоже ни с чем сравнить не могу. А если ещё добавить и относительную дешевизну региона - то и вообще "намба уан" получается ...
savl1

Сообщение ans27 » 13 май 2015, 18:41

Полностью согласен!
Был там в марте, влюбился в Апулию. Матера вне конкуренции, Лечче поразил, Полиньяно, Мартина Франка - везде ОЧЕНЬ красиво (историческая часть). Как ни странно, меньше всего понравился Альберобелло (слишком туристическое место). У меня вообще складывается впечатление, что в Апулии можно ехать в ЛЮБОЙ город - и везде будет СВОЯ красота. Еду в начале декабря снова. В планах Трани, Гравина, Остуни, Монополи.
Предвкушаю.
ans27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Нинок » 14 май 2015, 02:22

Альберобелло, как Венеция - днем толпа, а вечером, когда она схлынет, такая тишь и благодать...
Согласна с автором на 100%, что концентрация достопримечательностей тут очень высокая, плюс море... 3 раза уже была и после посещения других областей хочется опять вернуться именно сюда
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль