Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II

Сообщение Leopoldina » 09 мар 2021, 17:17

Ой, а можно и я свои «5 копеек» добавлю? Так хочется… :) Нравится мне Милан. Была всего два раза по одному дню — это так мало для Милана.
sergeyf73, слежу за вашими передвижениями по Милану, параллельно заглядывая в карту. :) Тем более, что мы тоже прошлись по Via Torino (до церкви Сан-Лоренцо-Маджоре, а оттуда в Базилику Сант-Амброджо).
Только на Via мы отправились через Piazza dei Mercanti. Один из выходов с площади вывел нас на улицу Орефичи (Via Orefici) прямо к фасаду красивого здания в стиле ар-нуво. (sergeyf73, если возражаете, я уберу фото, все таки это Ваш рассказ)
P1190509_Milan copy.jpg

В Милане сохранилось много зданий в стиле ар-нуво. В несколько кварталов с такими домами я попала в первое же посещение Милана — после обзорки гид повел желающих посмотреть на эти здания. Это был невероятный восторг: ажурные балконы, лепнина и росписи на фасадах эпохи модерн. Еще один такой квартал находится рядом с Санта-Мария-делле-Грацие.
Поэтому поддержу слова автора рассказа:
sergeyf73 писал(а) 09 мар 2021, 13:52:Старинные здания в Милане, может и не создают цельной картины, как в Риме или Генуе, но тем не менее этих "отдельных вкраплений" много.

И с нетерпением жду продолжения, где-то в глубине надеясь, что гуляя по Милану, вы добрели до таких зданий, и мы увидим их фото.

К своему сожалению, на Базилике Сан-Сатиро я не акцентировала внимание, когда составляла маршрут знакомства с Миланом, и она осталась в стороне. Уже после узнала, что базилика интересна тем, что внешне она небольшого размера, а когда попадаешь внутрь, кажется, что она намного больше — благодаря созданному Браманте эффекту перспективы церковь визуально увеличивается.
И второй момент. «С фреской на главной алтаре (Мадонна с младенцем) связана легенда – по средневековому преданию после удара кинжалом, нанесенного одним неудачливым игроком, из фрески вдруг потекла настоящая кровь. Говорят, это чудо задокументировано в архивах собора, а оружие до сих пор хранится в специальном сейфе хранилища.»

Церковь Святого Александра возьму на заметку — почему-то, когда 6 лет назад готовилась к поездке, не попадались мне упоминаний о ней. Сейчас посмотрела фотографии — внутри она тоже красива.

Sermik писал(а) 09 мар 2021, 13:12:Ну, разве что фотографировать саму крышу. А сверху-то фотографировать особо и нечего.

По крыше даже просто погулять, рассматривая практически вблизи каменную вязь на фасаде Дуомо, уже удовольствие.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Re: Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II

Сообщение JamKit » 09 мар 2021, 20:08

sergeyf73, очень красивая получилась прогулка по Милану. Столько интересного увидели и нам показали.

Я из тех, кто очень любит Милан, и считает, что там можно долго гулять. До пандемии у меня был план по Ломбардии, включающий три полных дня в этом чудесном городе, надеюсь, что этот план когда-нибудь все-таки осуществится.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nataly88 » 09 мар 2021, 22:03

Sermik писал(а) 09 мар 2021, 13:12:Ну, разве что фотографировать саму крышу. А сверху-то фотографировать особо и нечего.

Конечно, именно саму крышу. Хотя панорама с нее тоже неплоха.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Гость » 10 мар 2021, 00:18

JamKit писал(а) 09 мар 2021, 20:08:Я из тех, кто очень любит Милан

ywi писал(а) 09 мар 2021, 15:11:В Милане достаточно много ярких достопримечательностей. Но они не находятся кучно, там не осталось как такового старого города

Да, и из-за этой исторической "некучности" у каждого получается "свой Милан". Я вот смотрю, где гулял Сергей со снегурочками, то, кроме кружка вокруг Дуомо - ничего общего, как будто в совсем другом городе погуляли. Жалко, что мы всегда попадали в Милан, когда либо очень холодно и хочется в тепло, либо моросит нехило и все серое. А так город очень интересный, не зря же он центр дизайна.

sergeyf73, очень интересно было прогуляться с Вами по знакомому незнакомому городу!
Гость

Сообщение Silur » 10 мар 2021, 00:27

natalie_castilla писал(а) 10 мар 2021, 00:18:Я вот смотрю, где гулял Сергей со снегурочками, то, кроме кружка вокруг Дуомо - ничего общего, как будто в совсем другом городе погуляли.

У меня такое же впечатление сложилось.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Poseidon » 10 мар 2021, 01:29

Тоже очень люблю Милан. Сколько раз там был и никогда не пропадало желание в очередной раз туда съездить. Категорически не согласен с теми, кто считает этот город неинтересным.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение sergeyf73 » 10 мар 2021, 03:26

ywi писал(а) 09 мар 2021, 15:11:Вставлю свои пять копеек. Позволите?

Конечно, я всегда приглашаю всех к диалогу в своих рассказах!
ywi писал(а) 09 мар 2021, 15:11:Чтобы добраться до всех интересностей Милана, нужно не гулять по определённой территории, а барражировать достаточно большое пространство. Я понимаю, что удобнее всё иметь под рукой в пятиминутной доступности, но в Милане так не получится.

Соглашусь! А в Риме разве не так? Да и во Флоренции в общем-то тоже.
ywi писал(а) 09 мар 2021, 15:11:К слову, Генуя примерно такая же. Только там в дополнение к сказанному нужно не только много гулять (ездить), но и бегать по лестницам.

Генуя мне показалась всё же покомпактнее. Хотя там пригороды интересные.
Scarlet-Cet писал(а) 09 мар 2021, 15:14:Я в Милане уже три раза была, при случае буду очень рада там вновь оказаться.

Значит, надо догонять тебя и тоже третий раз ехать. Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
Leopoldina писал(а) 09 мар 2021, 17:17:слежу за вашими передвижениями по Милану, параллельно заглядывая в карту.

Приятно, что кому-то кроме меня интересны названия улиц, по которым мы гуляли. Вообще-то я для себя записываю, чтобы потом вспомнить, где ходил.
Leopoldina писал(а) 09 мар 2021, 17:17:если возражаете, я уберу фото, все таки это Ваш рассказ

Не надо убирать, пусть повисит, тем более по теме.
Leopoldina писал(а) 09 мар 2021, 17:17:И с нетерпением жду продолжения, где-то в глубине надеясь, что гуляя по Милану, вы добрели до таких зданий, и мы увидим их фото.

Увы, нет! Я в общем-то не большой поклонник стиля ар-нуво. Могу сфотографировать, если что-то попадётся в кадр, но специально искать не пойду.
Но теперь я буду помнить о вашей любви к этому стилю и постараюсь в следующий раз показать побольше.
По Милану остался ещё небольшой блок ночных фотографий, а потом поедем в Турин.
JamKit писал(а) 09 мар 2021, 20:08:До пандемии у меня был план по Ломбардии, включающий три полных дня в этом чудесном городе, надеюсь, что этот план когда-нибудь все-таки осуществится.

Лена, будем надеяться, что у тебя всё получится. По Ломбардии очень интересно покататься: Бергамо, Павия, Кремона, Брешия. Это нщё не считая озера Гарда.
natalie_castilla писал(а) 10 мар 2021, 00:18:Да, и из-за этой исторической "некучности" у каждого получается "свой Милан". Я вот смотрю, где гулял Сергей со снегурочками, то, кроме кружка вокруг Дуомо - ничего общего, как будто в совсем другом городе погуляли.

Наталья, интересная мысль. Мы просто гуляли без особого маршрута, по принципу «куда глаза глядят». Возможно, ещё и в этом причина.
Poseidon писал(а) 10 мар 2021, 01:29:Категорически не согласен с теми, кто считает этот город неинтересным.

Володя, мне кажется, что не бывает неинтересных городов. Бывает, что либо не подготовился к визиту, либо погода подкачала.
А если готовился и понимаешь, что город тебе не интересен - зачем буде ехал?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Sermik » 10 мар 2021, 11:07

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Володя, мне кажется, что не бывает неинтересных городов. Бывает, что либо не подготовился к визиту, либо погода подкачала.

Наверное, у всех по-разному.
У меня по-другому. Я не могу оценить город по чужим описаниям. Для меня важны личные впечатления. Приезжаешь и гуляешь. Вдыхаешь воздух, смотришь на улицы, на дома, на людей ... и понимаешь, нравится ли тебе этот город или остаёшься к нему равнодушным.
Когда я в первый раз попал в Геную, я о ней вообще ничего не знал, кроме прочитанной в детстве книжки "Секретный фарватер", в которой одному из героев нравилось кладбище Стальено.
Тем более, это было ещё в далёкую доинтернет-эпоху, когда зарубежные города изучали по казённым советским книжным описаниям.
В тот раз на кладбище, конечно, я не попал. Не заходил ни в один музей, ни в океанариум, ни в какую-либо другую его достопримечательность. Просто погулял по городу. И он мне понравился.
В Милан я попал так же и в то же время. Дуомо, конечно, великолепен. Галерея интересна. Замок Сфорца. В Бреру сходил. Кучу картин посмотрел. Кстати, забыл уже какие.
А что ещё? Да, собственно, и всё. Сам город банально неинтересен.
После первого раза я в Милане был ещё 2 раза. С тех пор и знаний о нём у меня прибавилось, и описаний. Но знание того, что такая-то церковь строилась столько-то лет, построена в таком-то году и предназначена для отправления таких-то религиозных треб, мне ничего не даёт. И любви у меня с ним так и не сложилось.
Короче, для меня - знания ничто, впечатления всё.
Последний раз редактировалось Sermik 10 мар 2021, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ywi » 10 мар 2021, 11:19

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:для меня - знания ничто, впечатления всё.

Вполне осмысленная и хорошо аргументированная позиция. Но...

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:Я не могу оценить город по чужим описаниям...
...Когда я в первый раз попал в Геную, я о ней вообще ничего не знал, кроме прочитанной в детстве книжки "Секретный фарватер", в которой одному из героев нравилось кладбище Стальено.

Подозреваю, что Геную вы полюбили ещё до момента приезда в город. Пусть и не по чужим описаниям, но, по крайней мере, по ощущениям, навеянным книгой. Про Милан вы таких книг не читали. А если бы это было так, то, возможно, и ожидания от города, и реальные впечатления были бы другими. Нет?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Sermik » 10 мар 2021, 11:26

ywi писал(а) 10 мар 2021, 11:19:Нет?

Думаю, что нет. Генуя мне понравилась цельностью и гармоничностью своего центра. А кроме её центра я нигде и не был.
И Турин понравился. Про него, кстати, никаких книжек я не читал.
А вот Милан не понравился. У меня сложилось о нём впечатление, как о крупном современном промышленном центре. Это чувствуется и по людям, живущим в нём.
Sermik
путешественник

Сообщение Nataly88 » 10 мар 2021, 14:35

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Соглашусь! А в Риме разве не так? Да и во Флоренции в общем-то тоже.

Позвольте я не соглашусь. Концентрация достопримечательностей в Риме и Флоренции просто зашкаливает. Надо только знать какую дверь толкнуть.

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07: в Милане был ещё 2 раза. И любви у меня с ним так и не сложилось.

Бывает. Это как с женщиной.
Милан действительно очень противоречивый город. Каждый ищет и находит (или не находит) что-то свое.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 10 мар 2021, 14:51

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:Да, собственно, и всё. Сам город банально неинтересен

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:Короче, для меня - знания ничто, впечатления всё

Где-то я с вами согласен. Действительно, впечатления значат очень много.
А ещё и настроение.
Иногда, при коротких свиданиях с такими городами, важно бывает и то, в каком настроении проснулся и не жмут ли туфли.
Мне лично Милан очень приглянулся.
Но, сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю только две потрясающие аттракции - сумасшедшую фреску да Винчи в церкви Санта Мария делле Грацие, просто сбила с ног атмосферой и долей таинственности; и, не буду оригинальным, крышу Дуомо.
Остальное - по настроению. У меня тогда оно было.
Give my umbrella to the Rain Dogs
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 10 мар 2021, 15:40

Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:26:У меня сложилось о нём впечатление, как о крупном современном промышленном центре. Это чувствуется и по людям, живущим в нём.

Мы все разные. Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик. И это правильно!
Nataly88 писал(а) 10 мар 2021, 14:35:Концентрация достопримечательностей в Риме и Флоренции просто зашкаливает. Надо только знать какую дверь толкнуть.

Я к тому, что и в Риме и во Флоренции они разбросаны по всему городу, а не сконцуентрированы в одном месте.
sergeyf73

Сообщение Leopoldina » 10 мар 2021, 20:15

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Приятно, что кому-то кроме меня интересны названия улиц, по которым мы гуляли. Вообще-то я для себя записываю, чтобы потом вспомнить, где ходил.

:) Просто читая чей-то рассказ о стране, на которую у меня где-то там глубоко роятся планы, сразу смотрю карту — если что-то интересное, то «беру на заметку».

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Я в общем-то не большой поклонник стиля ар-нуво. Могу сфотографировать, если что-то попадётся в кадр, но специально искать не пойду.

Читая ваши рассказы, в которых много снимков «просто красивых домов», могу предположить, что окажись вы где-то рядом, мимо такого дома точно не прошли бы. :)
Casa Galimberti.jpg

mefunak писал(а) 10 мар 2021, 14:51:Но, сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю только две потрясающие аттракции - сумасшедшую фреску да Винчи в церкви Санта Мария делле Грацие, просто сбила с ног атмосферой и долей таинственности; и, не буду оригинальным, крышу Дуомо.

А я вспоминаю еще и церковь San Maurizio al Monastero Maggiore. С ног не сбивала, но застыть с открытым от удивления ртом заставила.
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 мар 2021, 20:36

Leopoldina писал(а) 10 мар 2021, 20:15:А я вспоминаю еще и церковь San Maurizio al Monastero Maggiore. С ног не сбивала, но застыть с открытым от удивления ртом заставила.

Я Вас люблю!!!! Это мое любимое место в Милане!
Гость

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2021, 04:12

Leopoldina писал(а) 10 мар 2021, 20:15:Просто читая чей-то рассказ о стране, на которую у меня где-то там глубоко роятся планы, сразу смотрю карту — если что-то интересное, то «беру на заметку».

Поддерживаю, тоже так делаю всегда.
natalie_castilla писал(а) 10 мар 2021, 20:36:Это мое любимое место в Милане!

Вот потихоньку и новые точки интереса в Милане появляются! Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2021, 03:19

День 5. Милан. Вечерняя прогулка.

Отдохнув пару часов я снова на метро поехал на ночную фотосессию и начать её я решил с замка Сфорца (Castello Sforzesco).
На улице моросил мелкий дождь, так что снимать приходилось под зонтом.
Только я установил штатив, сделал первые пробные фото, как ко мне подбегает солдатик, дежуривший у входа, машет руками, кричит «Не снимать».
Я спрашиваю, мол что случилось, я только сделаю пару снимков фасада и уйду. Он ответил «Фасад - пожалуйста, главное нас не снимай». Понаблюдал за процессом и отошел.
Делаю фотографию центрального входа (Torre del Filarete).
Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II

Стена с башней.

В другую сторону.

Фонтан на замковой площади.

И ухожу в сторону центра, чтобы не нервировать служивых. Памятник Джузеппе Гарибальди на Largo Cairoli.

Празднично украшенная Via Dante.

Piazza Cordusio, здание страховой компании Assicurazioni Generali.

Выхожу к Собору.

Здания у входа в галерею Виктора Эммануила II красиво подсвечены.

Внутри галереи тоже праздничная иллюминация.

Театр Ла Скала.

Ёлочка на площади перед театром.

Возвращаюсь в отель, удовлетворённый фотоохотой.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2021, 03:29

День 6 (27 декабря): Milano — Torino

По первоначальному плану в этот день мы должны были переезжать к морю, в Геную. Но глянув накануне вечером прогноз погоды, я был огорчён: в Генуе на ближайшие два дня ожидался дождь, тогда я бросил свой взор левее по карте и заметил, что в то же время в Турине обещали солнечную погоду, хотя и гораздо прохладнее, не более 3-5 градусов тепла. Но холода мы не боимся. Вот так в нашем маршруте появился Турин.
В Турине я забронировал гостевой дом BnB 83. Небольшой переезд и вот мы уже паркуемся возле возле дома, где расположено наше жильё на сегодня.

Заселившись без проблем, выходим на прогулку по Турину. Красивый домик недалеко от нажего жилья.

Выходим на Via Sacchi. Практически на всём её протяжении арочная колоннада, под которой можно скрываться от дождя или солнца. Правда в момент нашей прогулки не было ни того, ни другого.

Проходим мимо железнодорожного вокзала Porta Nuova.

Центральный фасад.

Заглянули внутрь здания. Вот такая имитация ёлочки.

А в соседнем зале уже настоящая лесная красавица. Нижняя часть облеплена бумажками (видимо с пожеланиями Babbo Natale).

Разновидности итальянских поездов.

Выходим на привокзальную площадь. В глубине сквера Giardino Sambuy памятник Эдмондо Де Амичису — итальянскому писателю, поэту и журналисту.

В центре сквера - фонтан.

C запада и с востока видны арочные колоннады.

sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2021, 03:36

На север от вокзала уходит прямая, как стрела Via Roma.

В начале её два практически одинаковых домика.

Чуть левее интересное здение с балкончиками.

Пройдя немного по via Roma попадаем на Piazza C.L.N. (Comitato di Liberazione Nazionale)), т.е. комитета национального освобождения.
По обеим сторонам площади располодены два памятника-аллегории, посвященным двум главным рекам Турина: По и Дора Рипария. Это две работы скульптора Умберто Бальони, выполненные в 1936 году на обратной стороне церквей Сан-Карло и Санта-Кристина. Эта скульптура символизирует По.

Если пройти дальше, между двух церквей, попадаешь на огромную площадь Сан Карло (Piazza San Carlo). Своё название она получила от Карло Борромео.

Общий вид площади с севера.

Позади остаются церкви Сан Карло (справа) и Санта Кристина (слева).

С восточной стороны площади находится дворец Solaro del Borgo.

С западной стороны дворец Guido Villa.

Церковь Санта Кристина была построена по завещанию регента Пьемонта Марии Кристины, которая в 1639 году приобрела землю, на которой стоит нынешний храм, Проект и работы над церковью были начаты Карло ди Кастелламонте в 1639 году, который, однако, умер год спустя, а строительство сайта продолжил его сын Амедео. Завершение фасада состоялось только при правлении Витторио Амедео II из Савойи между 1715 и 1718 годами по проекту Филиппа Юварры.

Интерьер церкви имеет единый неф, полный украшений в стиле барокко восемнадцатого века.

Главный алтарь.

Правый боковой алтарь посвящен Святому Сердцу Марии.

Левый алтарь посвящен святому Иосифу, и изображает покровительство святого над Турином, работа Фердинандо Каваллери.

Церковь Сан Карло, освященная, как уже нетрудно догадаться в честь Святого Карла Боролмео также была построена в XVII веке.

В центре площади конная статуя Эмануэле Филиберто, герцога Савойского.

Идём дальше по via Roma, арочные колоннады одна краше другой.

Продолжение рассказа
sergeyf73

Сообщение JamKit » 12 мар 2021, 10:07

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Милан. Вечерняя прогулка.

Очень красивая прогулка получилась. И мокрые мостовые добавили Милану очарования.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:В центре сквера - фонтан.

Какой чудесный фонтан и площадь вокруг него. Жду еще подробностей о Турине, давно мечтаю туда попасть.
JamKit

Сообщение mefunak » 12 мар 2021, 11:20

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Возвращаюсь в отель, удовлетворённый фотоохотой

Очень красивые ночные снимки. У меня, в своё время, не получилось снять нормально Дуомо, очень большой...
Give my umbrella to the Rain Dogs
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 12 мар 2021, 12:22

Сергей, Турин хорош, даже без солнца. Показывай, что ели. Эх, как же хочется в Италию.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ywi » 12 мар 2021, 12:58

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Отдохнув пару часов я снова на метро поехал на ночную фотосессию

И эта фотосессия оказалась очень продуктивной. Несмотря на дождь, туман, зонтик и "превосходящие силы противника".
Очень понравились снимки стен и башен Сфорцы. Они и сами по себе красивые, а вечером получились просто шикарно.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Фонтан на замковой площади.

Струи "свадебного торта" явно сдувает. Был хороший ветер? Как ты с ним справлялся?

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Празднично украшенная Via Dante.
...Выхожу к Собору.

Видно, что на улицах людей немного, но на площади перед Дуомо их даже в дождь ничем не разогнать.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Внутри галереи тоже праздничная иллюминация.

Гирлянды подсветки в куполе галереи - просто класс!

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:По первоначальному плану в этот день мы должны были переезжать к морю, в Геную. Но глянув накануне вечером прогноз погоды, я был огорчён: в Генуе на ближайшие два дня ожидался дождь, тогда я бросил свой взор левее по карте и заметил, что в то же время в Турине обещали солнечную погоду, хотя и гораздо прохладнее, не более 3-5 градусов тепла. Но холода мы не боимся. Вот так в нашем маршруте появился Турин.
В Турине я забронировал гостевой дом BnB 83. Небольшой переезд и вот мы уже паркуемся возле возле дома, где расположено наше жильё на сегодня.

Штрафов не было? Насколько легко удалось найти в рождественскую неделю жильё с нуля?

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:Разновидности итальянских поездов.

Так необычно видеть снег в Италии. Понятно, что это декабрь. Но всё равно... какой-то сюр.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:36:Если пройти дальше, между двух церквей, попадаешь на огромную площадь Сан Карло (Piazza San Carlo). Своё название она получила от Карло Борромео.

Карл Борромео - это тот же самый Карл Боромей, в честь которого в Пинске монахи ордена коммунистов построили свой костёл?
ywi
почетный путешественник

Сообщение Sermik » 12 мар 2021, 13:38

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:36:Идём дальше по via Roma, арочные колоннады одна краше другой.

Виа Рома вообще хороша. Приятно по ней гулять.
А Borgo Medievale будет?
Sermik
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2021, 15:37

JamKit писал(а) 12 мар 2021, 10:07:Очень красивая прогулка получилась. И мокрые мостовые добавили Милану очарования.

Да, красиво в дождь, но вот гулять долго холодно.
JamKit писал(а) 12 мар 2021, 10:07:Жду еще подробностей о Турине, давно мечтаю туда попасть.

Уже начал выкладывать. В Турин надо ехать, уверен, тебе понравится. А если с окрестностями, то дней на 4-5, не меньше.
mefunak писал(а) 12 мар 2021, 11:20:Очень красивые ночные снимки.

Приятно видеть мнение фотографа, показывающего нам такие шикарные фотографии Бельгии. Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
mefunak писал(а) 12 мар 2021, 11:20:У меня, в своё время, не получилось снять нормально Дуомо, очень большой...

Но ведь и площадь перед ним огромная, пространства для съёмки достаточно. Правда, народу даже вечером хватало.
Scarlet-Cet писал(а) 12 мар 2021, 12:22:Сергей, Турин хорош, даже без солнца. Показывай, что ели.

Ира, рад, что понравилось. Фото еды обязательно будет (там, где успели сфотографировать до того, как съели).
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:И эта фотосессия оказалась очень продуктивной. Несмотря на дождь, туман, зонтик и "превосходящие силы противника".

Я уже понял, что секрет хороших ночных фотографий - это штатив и немного времени на настройку. И главное, оставить все "отвлекающие силы" отдыхать в отеле. Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Очень понравились снимки стен и башен Сфорцы. Они и сами по себе красивые, а вечером получились просто шикарно.

Да, хорошо получилось, но там ещё и подсветка шикарная. Без неё, согласись вышло бы хуже.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Струи "свадебного торта" явно сдувает. Был хороший ветер? Как ты с ним справлялся?

И ветер, и дождь, и все сопутствующие удовольствия. Старался попасть между порывами, ну и под зонтиком прятался, как я уже упоминал.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Штрафов не было?

Штрафов за парковку? В этот раз повезло, не было, хотя обычно 1-2 штрафа из длинных поездок привожу.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Насколько легко удалось найти в рождественскую неделю жильё с нуля?

На удивление, особых не было. Букинг, как всегда был на высоте.
Небольшие трудности были с поиском жилья непосредственно в новогоднюю ночь, расскажу об этом позже.
Сейчас уже с ужасом вспоминаю, как мы ездили в конце нулевых, не имея доступа к онлайн бронированию во время поездки. Бывало, что и по 3-4 места перебирали, пока не находили подходящее.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Так необычно видеть снег в Италии.

Ну это даже не снег, так, скорее лёгкий иней.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Карл Борромео - это тот же самый Карл Боромей, в честь которого в Пинске монахи ордена коммунистов построили свой костёл?

Скорее всего. Я не думаю, что их несколько было.
Sermik писал(а) 12 мар 2021, 13:38:А Borgo Medievale будет?

Увы, нет! Как-то не знал о ней тогда. Сказалось спонтанное включение Турина в маршрут.
А жаль, виды красивые.
sergeyf73

Сообщение ywi » 12 мар 2021, 16:10

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 15:37:Штрафов за парковку? В этот раз повезло, не было, хотя обычно 1-2 штрафа из длинных поездок привожу.

Нет, я имел в виду штраф от Букинга за незаезд. Бывает, что по условиям бронирования при отмене бронирования за день (неделю, две... не важно) попадаешь на деньги. А у тебя как раз такой случай: за два дня до заселения ты передумал ночевать в Генуе.
ywi
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 12 мар 2021, 16:18

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 15:37:В Турин надо ехать, уверен, тебе понравится. А если с окрестностями, то дней на 4-5, не меньше.

Да-да! По Пьемонту у меня тоже есть (давно) маршрут ))
JamKit

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2021, 04:00

ywi писал(а) 12 мар 2021, 16:10:А у тебя как раз такой случай: за два дня до заселения ты передумал ночевать в Генуе.

А я не бронировал Геную заранее. Как в воду глядел...
Если бы была бронь и неотменяемая без штрафа, наверное бы поехал в Геную, несмотря на погоду.
sergeyf73

Сообщение Ekaterina632 » 13 мар 2021, 12:27

Очень понравилась миланская ярмарка. Может быть Вы такие фото подобрали, но показалось, что там больше налегают на лавки с вкусностями, чем с декором :)
Да, но почему именно русские?

Может быть для итальянцев это большая экзотика, чем для немцев? В Германии, я так понимаю, не большая проблема зайти в русский магазин и купить что-нибудь традиционное. Не знаю, как с этим в Италии, вдруг ярмарка это единственный шанс на русскую экзотику.
Фонтан на замковой площади.

Немного непривычно, что рядышком и рождественские ярмарки, и фонтаны работают. Все-таки уже чувствуется, что южная Европа.
В центре площади традиционная рождественская ёлка.

Какая сдержанная цветовая гамма. Что-то я ее в вечернем блоке фото не приметила. В темноте она тоже белая?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2021, 21:16

Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Может быть Вы такие фото подобрали, но показалось, что там больше налегают на лавки с вкусностями, чем с декором

Так и есть, ничего не приукрашивал.
Действительно, в Германии как-то 50 на 50 еда и декор, а тут больше съестного.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27: В Германии, я так понимаю, не большая проблема зайти в русский магазин и купить что-нибудь традиционное.

Да, всё так. Правда, немцев в русском магазине вижу очень редко, а на ярмарке они поневоле заинтересуются.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Не знаю, как с этим в Италии, вдруг ярмарка это единственный шанс на русскую экзотику.

Не думаю, русские магазины сейчас по всей Европе есть. Местные жители поправят, если что. Но ход вашей мысли понятен.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Какая сдержанная цветовая гамма. Что-то я ее в вечернем блоке фото не приметила. В темноте она тоже белая?

Да, в вечерний фотосет главная ёлка не попала. Уже и не помню по какой причине, наверное не слишком освещена была.
sergeyf73

Сообщение Silur » 13 мар 2021, 21:28

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Делаю фотографию центрального входа (Torre del Filarete).

Интересная проекция. Она статическая или была анимация?

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Внутри галереи тоже праздничная иллюминация.

Этот восьмиугольный купол особенно красив (на второй фото).

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Театр Ла Скала.

Всё такое красивое ночью. А у Ла Скалы какая-то банальная подсветка.))

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Ёлочка на площади перед театром.

Ёлочка - салют.))

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:Разновидности итальянских поездов.

Меня в Италии бесило, что у них поезда принадлежат разным фирмам и у каждой компании свои кассы и свои автоматы, которые не продают билеты конкурентов. То есть тебе не только надо знать направление, но и билеты чьей компании покупать. В Польше, кстати, так же. К счастью, немцы не допустили такого бардака и у нас на сайте Дойче Бана можно купить билеты на поезда любых частников.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:В глубине сквера Giardino Sambuy памятник Эдмондо Де Амичису — итальянскому писателю, поэту и журналисту.

А кто эта девушка на писателе?

Всё же ТУрин - интересный город, несмотря на то, что его ругают.))
Silur

Сообщение Brrys » 13 мар 2021, 22:06

В отличие от собравшейся здесь компании, я та редкая зверюшка, которая еще не гуляла по Италии. Обсудить мне нечего.
Поэтому тихо сижу под кустом, наслаждаясь прогулкой и фотами Сергея.
И надеюсь, что когда-нибудь...
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Nataly88 » 13 мар 2021, 22:29

Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28: А у Ла Скалы какая-то банальная подсветка.))

Это потому что в Ла Скала самое главное внутри, а не снаружи.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2021, 22:50

Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:Интересная проекция. Она статическая или была анимация?

Статическая. Если бы там картинка двигалась, попробовал бы снять видео.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:Этот восьмиугольный купол особенно красив (на второй фото).

Да, симпатичный. Вообще миланское руководство - молодцы, не поскупились на иллюминацию.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:А у Ла Скалы какая-то банальная подсветка.

Да она и сама не шедевр архитектуры, надо сказать. Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:Меня в Италии бесило, что у них поезда принадлежат разным фирмам и у каждой компании свои кассы и свои автоматы, которые не продают билеты конкурентов.

Читал про это на форуме, но вплотную с этим столкнуться не удалось пока.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:К счастью, немцы не допустили такого бардака и у нас на сайте Дойче Бана можно купить билеты на поезда любых частников.

А у нас какие реальные частники в области ж/д перевозок есть? Flixtrain вот недавно появился, но его билеты как раз на сайте Дойчебана не продают.
В NRW есть региональные линии (National Express, RRX), которые отданы, как я понял в пользование частника, но там одно из условий было как раз, что они сохраняют билетную политику.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:А кто эта девушка на писателе?

Интересный вопрос, как то не задумывался. Вот что пишут:
На переднем плане на постаменте размещена статуя «Seminatrice di buone parole». Женщина изображена с сумкой, из которой она сеет семена. Это прообраз добрых семян-слов, которые посеял писатель своими произведениями в сердца итальянцев.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:Всё же ТУрин - интересный город, несмотря на то, что его ругают.

А кто ругает? Всегда есть те, кому город понравился и кому он, так сказать, не зашел. Мы это уже обсуждали выше на примере Милана.
Brrys писал(а) 13 мар 2021, 22:06:В отличие от собравшейся здесь компании, я та редкая зверюшка, которая еще не гуляла по Италии.

Света, у тебя есть уникальная возможность впитывать ошибки других и составить себе с чистого листа маршрут своей мечты. Если б я никогда не был в Италии, я бы сейчас...
sergeyf73

Сообщение Рижанка » 14 мар 2021, 00:27

В Милане была лет десять назад, заехали на несколько часов после яркого, залитого солнцем Лазурного берега, а здесь пасмурно, да ещё и Собор весь в лесах... Короче, город на тот момент совсем не зацепил... Но вот смотрю фотографии, читаю комментарии и думаю, что при первой возможности надо ещё раз там побывать, но уже с чувством, с толком...

Сергей, очень понравились рождественский Милан, внимательно порассматривала разнообразную выпечку на рыночке... Эх, люблю я этим баловаться.:)))
А вечерний город просто очень хорош!
В Турине и Генуе не была, с удовольствием почитаю, поизучаю, может и сюда как-нибудь при случае доберусь.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1945 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 01:12

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2021, 22:50:Silur писал(а) Вчера, 21:28:
Меня в Италии бесило, что у них поезда принадлежат разным фирмам и у каждой компании свои кассы и свои автоматы, которые не продают билеты конкурентов.

Читал про это на форуме, но вплотную с этим столкнуться не удалось пока.

Да? А мне, наоборот, понравилось. Итало - ходит только по крупным городам, билеты намного дешевле могут быть, чем у Трениталии, потому что приходит не всегда на Центральный вокзал, а на какую-нибудь небольшую станцию возле метро. (Типа нашего Москва-Хельсинки, когда он останавливался в Ручьях недалеко от Академической) А если не торопишься, расстояние небольшое, не нужно делать круиз Неаполь - Рим-Флоренция-Венеция - то тогда прямая дорога к Трениталии, на региональный поезд. И едешь себе, за пару евриков, разглядывая холмы, часа полтора из Лукки во Форенцию...
Гость

Сообщение Silur » 14 мар 2021, 01:35

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2021, 22:50:А у нас какие реальные частники в области ж/д перевозок есть?

Частники у нас по договору только региональные. Я их имел ввиду.
А ФликсТрейн меня не интересует, т к ходит мимо. Но таки да, вроде он не интегрирован в сеть продажи билетов, договора у них нет.

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2021, 22:50:А кто ругает?

Вот так спонтанно имя-фамилию вряд ли скажу.)) Но просто не раз уже слышал про Турин - фи, большой промышленный город, там туристу нечего делать.

natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 01:12:А мне, наоборот, понравилось.

Может мне с непривычки так бесило, когда поезд вроде как есть, а его ни в автомате нет, ни в кассах.Пока не догадался, что к чему.))
Наверное, если знаком с такой системой, то уже проще как-то.
Кстати, и в США так же.
Silur

Сообщение Sermik » 14 мар 2021, 02:15

Nataly88 писал(а) 13 мар 2021, 22:29:Это потому что в Ла Скала самое главное внутри, а не снаружи.

Эт точно!
Не знаю как сейчас, но 20 лет назад в Ла Скале кресла были широкие, мягкие, удобные, покрытые красным бархатом. Или замшей. Я как-то не очень разбираюсь в тканях. В любом случае, ну ооооочень удобные.
Удобнее, чем у нас в Мариинке. В любом корпусе.
Это я вам как любитель оперы отвечаю.
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 14 мар 2021, 02:24

Silur писал(а) 14 мар 2021, 01:35:Но просто не раз уже слышал про Турин - фи, большой промышленный город, там туристу нечего делать.

Это зависит сугубо от взглядов путешественника.
Если путешественник гоняется за КОНКРЕТНЫМИ достопримечательностями, то, например, такой достопримечательности как Дуомо в Милане, в Турине не найти.
С другой стороны, если оценивать, по крайней мере, исторический центр, как единый архитектурный ансамбль, то Турин намного симпатичнее Милана.
"Я так думаю". (С, Мимино)
Sermik
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2021, 04:18

Рижанка писал(а) 14 мар 2021, 00:27:Но вот смотрю фотографии, читаю комментарии и думаю, что при первой возможности надо ещё раз там побывать, но уже с чувством, с толком...

Ольга, да, я считаю надо дать Милану второй шанс.
Рижанка писал(а) 14 мар 2021, 00:27:внимательно порассматривала разнообразную выпечку на рыночке... Эх, люблю я этим баловаться.

Пока только и остаётся, что рассматривать старые фото. Когда ещё снова разрешат такие массовые сборища?
Рижанка писал(а) 14 мар 2021, 00:27:А вечерний город просто очень хорош!

Спасибо, рад, что понравилось, значит не зря мок под доджём!
Silur писал(а) 14 мар 2021, 01:35:Но просто не раз уже слышал про Турин - фи, большой промышленный город, там туристу нечего делать.

Ну подлить негатива у нас любят, в том числе и на этом форуме есть персонаж, который пишет негативные отчёты почти обо всех местах, где побывал.
sergeyf73

Сообщение Silur » 14 мар 2021, 20:56

Sermik писал(а) 14 мар 2021, 02:24:Это зависит сугубо от взглядов путешественника.

Конечно. Одному жемчуг мелкий... Ну, вы понимаете)
Именно поэтому и интересно почитать подобные отчёты.

У меня была подобная история про Мангейм. Когда собрались ехать тужа в отпуск, то и дело слышали - вы что, с ума сошли отпуск в Мангейме проводить?))
А город оказался интересный, даже отчёт делал.

sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 04:18:на этом форуме есть персонаж, который пишет негативные отчёты почти обо всех местах, где побывал.

А что, у него есть и позитивные отчёты???
Silur

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 21:01

Silur писал(а) 14 мар 2021, 20:56:А что, у него есть и позитивные отчёты???

У него все отчеты позитивные, если их назвать как-то типа "Как не надо делать то-то и то-то"
Гость

Сообщение Leopoldina » 14 мар 2021, 22:33

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Возвращаюсь в отель, удовлетворённый фотоохотой.

Удачная фотоохота. В вечерней подсветке города красиво выглядят при любой погоде. А под дождем даже выигрышнее, благодаря отражениям в мокрых тротуарах фонарей и витрин.

sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:Вот так в нашем маршруте появился Турин.

Последнее время Турин как-то часто мне на глаза стал попадаться. Чувствую, что нужно присмотреться к этому городу.
Почему-то Турин ассоциируется у меня с Францией, а не с Италией.

Silur писал(а) 13 мар 2021, 21:28:Меня в Италии бесило, что у них поезда принадлежат разным фирмам и у каждой компании свои кассы и свои автоматы, которые не продают билеты конкурентов. То есть тебе не только надо знать направление, но и билеты чьей компании покупать.

Ого! Я с таким не сталкивалась. Правда, перемещалась поездами между городами северной части Италии. Надо запомнить на будущее.
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Sermik » 14 мар 2021, 22:45

Leopoldina писал(а) 14 мар 2021, 22:33:Почему-то Турин ассоциируется у меня с Францией, а не с Италией.

Отчасти это верно.
Пьемонт, он всегда был ... особняком. В конце концов, это же Савойя. Не совсем Италия.
Да и само слово Пьемонт чисто французское. От итальянского языка в нём ноль. В пьемонтском языке много слов как с итальянскими корнями, так и с французскими. Короче, эдакая Франкоиталия.
Хотя, сами они себя считают пьемонтезе, и никем больше.
Sermik
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2021, 04:00

Silur писал(а) 14 мар 2021, 20:56:А что, у него есть и позитивные отчёты???

Шутка засчитана! Ривьера-ди-Поненте, Рождество в Милане и Турин или путешествие русской снегурочки по Европе - декабрь-январь 2017/18, часть II
Не следил подробно, но по-моему есть один фотоотчёт об Испании без негатива.
Leopoldina писал(а) 14 мар 2021, 22:33:В вечерней подсветке города красиво выглядят при любой погоде. А под дождем даже выигрышнее, благодаря отражениям в мокрых тротуарах фонарей и витрин.

Согласен, но не всегда это удаётся показать в выгодном свете. В этот раз получилось.
Leopoldina писал(а) 14 мар 2021, 22:33:Почему-то Турин ассоциируется у меня с Францией, а не с Италией.

Может, с Тулузой путаете?
Sermik писал(а) 14 мар 2021, 22:45:Пьемонт, он всегда был ... особняком. В конце концов, это же Савойя. Не совсем Италия.

Да, но при этом процесс объединения Италии - Рисорджименто - пошел именно из Пьемонта. Вот такой парадокс!
sergeyf73

Сообщение Nataly88 » 15 мар 2021, 13:19

А еще про Турин пишут, что в нем сходятся треугольники черной и белой магии. Есть даже карты, где отмечены все связанные с эзотерикой места. Большинство из них в самом центре города у самых известных достопримечательностей. Особого мистического трепета рядом с ними испытать не удалось, но город понравился.
Sermik писал(а) 14 мар 2021, 22:45: В конце концов, это же Савойя. Не совсем Италия.
Да и само слово Пьемонт чисто французское.

А по мне так и французская Савойя совсем не похожа на итальянский Пьемон. Ну никакой глобализации. И это и хорошо).
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2021, 14:34

Nataly88 писал(а) 15 мар 2021, 13:19:Особого мистического трепета рядом с ними испытать не удалось, но город понравился.

Я тоже ничего такого не почувствовал. Может, потому что не знал об этом до визита в Турин?
Впрочем, это неудивительно, я не слишком интересуюсь темой эзотерики.
sergeyf73

Сообщение Pusciste » 15 мар 2021, 23:27

Если не ехать в Турин за привычными итальянскими яркими фресками, он откроется вам очень приятным и необычным городом. Как, впрочем, и другие города, городки и деревни Пьемонта.
Барокко и суровые здания, красный кирпич, массивность, и модерн и неоготика, совершенно современные здания и скульптуры, ворох разных тайн, масоны, черная и белая магия...
Турин стóит визита, и Пьемонт, его борги, и виноградники (там не только Бароло), а уж любителям хорошей кухни и мяса не меньше, чем в Тоскане понравится.
sergeyf73, а фоточки ночного Турина будут?
Я там была за пару недель до вашего визита, очень красиво улицы созвездиями и текстами рождественских историй украшены были, идёшь себе по улице и читаешь ... тоже было ужасно холодно, фото дрожащими руками с телефона не больше, чем себе на память.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2021, 02:46

Pusciste писал(а) 15 мар 2021, 23:27:Турин стóит визита, и Пьемонт, его борги, и виноградники (там не только Бароло), а уж любителям хорошей кухни и мяса не меньше, чем в Тоскане понравится.

Лиля, рад видеть вас в моём скромном рассказике. Согласен, что Пьемонт заслуживает более вдумчивого визита, подумываю как-нибудь поехать в него отдельно, деньков этак на 5. А любителям хорошей кухни можно ещё напомнить и про трюфели.
Pusciste писал(а) 15 мар 2021, 23:27:sergeyf73, а фоточки ночного Турина будут?

А как же? Непременно будут.
Pusciste писал(а) 15 мар 2021, 23:27:тоже было ужасно холодно, фото дрожащими руками с телефона не больше, чем себе на память.

А я со штативом ходил...
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2021, 02:52

День 6. Турин. Продолжение прогулки.

Так неспешно прогуливаясь мы выходим на замковую площадь (Piazza Castello) - средоточению красот Турина.

В центре площади находится Palazzo Madama и Casaforte degli Acaja. Это сочетание двух тысяч лет истории Турина, начиная с древних ворот Colonia romana. В XVI веке он стал резиденцией савойского герцога. Великолепный барочный фасад.

Нынче здесь находится городской музей древнего искусства.

Вид с восточной стороны.

Перед фасадом памятник Эммануэле Филиберто, графу Аоста.

В углу площади имитация новогодней ёлки.

Вид на южную сторону алощади. На заднем плане совершенно не вписывающееся, на мой взгляд, в ансамбль площади здание Torre Littoria. Оно является первым высотным зданием в Турине и было построено в 1933-34 годах и олицетворяло собой превосходство фашистского режима перед савойским королевским домом.

Западная сторона площади.

В глубине виднеется купол церкви Сан-Лоренцо.

Северо-западную часть площади занимает королевский дворец (Palazzo Reale), который три столения был наиболее важной из резиденций савойской династии в Пьемонте.

Рождественская инсталляция перед королевским дворцом.

Входные ворота венчают конные статуи Кастора и Поллукса.

Фасад дворца.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль