Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:Да, собственно, и всё. Сам город банально неинтересен
Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:07:Короче, для меня - знания ничто, впечатления всё
Где-то я с вами согласен. Действительно, впечатления значат очень много. А ещё и настроение. Иногда, при коротких свиданиях с такими городами, важно бывает и то, в каком настроении проснулся и не жмут ли туфли. Мне лично Милан очень приглянулся. Но, сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю только две потрясающие аттракции - сумасшедшую фреску да Винчи в церкви Санта Мария делле Грацие, просто сбила с ног атмосферой и долей таинственности; и, не буду оригинальным, крышу Дуомо. Остальное - по настроению. У меня тогда оно было.
Sermik писал(а) 10 мар 2021, 11:26:У меня сложилось о нём впечатление, как о крупном современном промышленном центре. Это чувствуется и по людям, живущим в нём.
Мы все разные. Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик. И это правильно!
Nataly88 писал(а) 10 мар 2021, 14:35:Концентрация достопримечательностей в Риме и Флоренции просто зашкаливает. Надо только знать какую дверь толкнуть.
Я к тому, что и в Риме и во Флоренции они разбросаны по всему городу, а не сконцуентрированы в одном месте.
sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Приятно, что кому-то кроме меня интересны названия улиц, по которым мы гуляли. Вообще-то я для себя записываю, чтобы потом вспомнить, где ходил.
:) Просто читая чей-то рассказ о стране, на которую у меня где-то там глубоко роятся планы, сразу смотрю карту — если что-то интересное, то «беру на заметку».
sergeyf73 писал(а) 10 мар 2021, 03:26:Я в общем-то не большой поклонник стиля ар-нуво. Могу сфотографировать, если что-то попадётся в кадр, но специально искать не пойду.
Читая ваши рассказы, в которых много снимков «просто красивых домов», могу предположить, что окажись вы где-то рядом, мимо такого дома точно не прошли бы. :)
Casa Galimberti.jpg
mefunak писал(а) 10 мар 2021, 14:51:Но, сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю только две потрясающие аттракции - сумасшедшую фреску да Винчи в церкви Санта Мария делле Грацие, просто сбила с ног атмосферой и долей таинственности; и, не буду оригинальным, крышу Дуомо.
А я вспоминаю еще и церковь San Maurizio al Monastero Maggiore. С ног не сбивала, но застыть с открытым от удивления ртом заставила.
Leopoldina писал(а) 10 мар 2021, 20:15:А я вспоминаю еще и церковь San Maurizio al Monastero Maggiore. С ног не сбивала, но застыть с открытым от удивления ртом заставила.
Leopoldina писал(а) 10 мар 2021, 20:15:Просто читая чей-то рассказ о стране, на которую у меня где-то там глубоко роятся планы, сразу смотрю карту — если что-то интересное, то «беру на заметку».
Поддерживаю, тоже так делаю всегда.
natalie_castilla писал(а) 10 мар 2021, 20:36:Это мое любимое место в Милане!
Вот потихоньку и новые точки интереса в Милане появляются!
Отдохнув пару часов я снова на метро поехал на ночную фотосессию и начать её я решил с замка Сфорца (Castello Sforzesco). На улице моросил мелкий дождь, так что снимать приходилось под зонтом. Только я установил штатив, сделал первые пробные фото, как ко мне подбегает солдатик, дежуривший у входа, машет руками, кричит «Не снимать». Я спрашиваю, мол что случилось, я только сделаю пару снимков фасада и уйду. Он ответил «Фасад - пожалуйста, главное нас не снимай». Понаблюдал за процессом и отошел. Делаю фотографию центрального входа (Torre del Filarete).
Стена с башней.
В другую сторону.
Фонтан на замковой площади.
И ухожу в сторону центра, чтобы не нервировать служивых. Памятник Джузеппе Гарибальди на Largo Cairoli.
Празднично украшенная Via Dante.
Piazza Cordusio, здание страховой компании Assicurazioni Generali.
Выхожу к Собору.
Здания у входа в галерею Виктора Эммануила II красиво подсвечены.
По первоначальному плану в этот день мы должны были переезжать к морю, в Геную. Но глянув накануне вечером прогноз погоды, я был огорчён: в Генуе на ближайшие два дня ожидался дождь, тогда я бросил свой взор левее по карте и заметил, что в то же время в Турине обещали солнечную погоду, хотя и гораздо прохладнее, не более 3-5 градусов тепла. Но холода мы не боимся. Вот так в нашем маршруте появился Турин. В Турине я забронировал гостевой дом BnB 83. Небольшой переезд и вот мы уже паркуемся возле возле дома, где расположено наше жильё на сегодня.
Заселившись без проблем, выходим на прогулку по Турину. Красивый домик недалеко от нажего жилья.
Выходим на Via Sacchi. Практически на всём её протяжении арочная колоннада, под которой можно скрываться от дождя или солнца. Правда в момент нашей прогулки не было ни того, ни другого.
Проходим мимо железнодорожного вокзала Porta Nuova.
Центральный фасад.
Заглянули внутрь здания. Вот такая имитация ёлочки.
А в соседнем зале уже настоящая лесная красавица. Нижняя часть облеплена бумажками (видимо с пожеланиями Babbo Natale).
Разновидности итальянских поездов.
Выходим на привокзальную площадь. В глубине сквера Giardino Sambuy памятник Эдмондо Де Амичису — итальянскому писателю, поэту и журналисту.
На север от вокзала уходит прямая, как стрела Via Roma.
В начале её два практически одинаковых домика.
Чуть левее интересное здение с балкончиками.
Пройдя немного по via Roma попадаем на Piazza C.L.N. (Comitato di Liberazione Nazionale)), т.е. комитета национального освобождения. По обеим сторонам площади располодены два памятника-аллегории, посвященным двум главным рекам Турина: По и Дора Рипария. Это две работы скульптора Умберто Бальони, выполненные в 1936 году на обратной стороне церквей Сан-Карло и Санта-Кристина. Эта скульптура символизирует По.
Если пройти дальше, между двух церквей, попадаешь на огромную площадь Сан Карло (Piazza San Carlo). Своё название она получила от Карло Борромео.
Общий вид площади с севера.
Позади остаются церкви Сан Карло (справа) и Санта Кристина (слева).
С восточной стороны площади находится дворец Solaro del Borgo.
С западной стороны дворец Guido Villa.
Церковь Санта Кристина была построена по завещанию регента Пьемонта Марии Кристины, которая в 1639 году приобрела землю, на которой стоит нынешний храм, Проект и работы над церковью были начаты Карло ди Кастелламонте в 1639 году, который, однако, умер год спустя, а строительство сайта продолжил его сын Амедео. Завершение фасада состоялось только при правлении Витторио Амедео II из Савойи между 1715 и 1718 годами по проекту Филиппа Юварры.
Интерьер церкви имеет единый неф, полный украшений в стиле барокко восемнадцатого века.
Главный алтарь.
Правый боковой алтарь посвящен Святому Сердцу Марии.
Левый алтарь посвящен святому Иосифу, и изображает покровительство святого над Турином, работа Фердинандо Каваллери.
Церковь Сан Карло, освященная, как уже нетрудно догадаться в честь Святого Карла Боролмео также была построена в XVII веке.
В центре площади конная статуя Эмануэле Филиберто, герцога Савойского.
Идём дальше по via Roma, арочные колоннады одна краше другой.
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Отдохнув пару часов я снова на метро поехал на ночную фотосессию
И эта фотосессия оказалась очень продуктивной. Несмотря на дождь, туман, зонтик и "превосходящие силы противника". Очень понравились снимки стен и башен Сфорцы. Они и сами по себе красивые, а вечером получились просто шикарно.
Струи "свадебного торта" явно сдувает. Был хороший ветер? Как ты с ним справлялся?
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Празднично украшенная Via Dante. ...Выхожу к Собору.
Видно, что на улицах людей немного, но на площади перед Дуомо их даже в дождь ничем не разогнать.
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:19:Внутри галереи тоже праздничная иллюминация.
Гирлянды подсветки в куполе галереи - просто класс!
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:По первоначальному плану в этот день мы должны были переезжать к морю, в Геную. Но глянув накануне вечером прогноз погоды, я был огорчён: в Генуе на ближайшие два дня ожидался дождь, тогда я бросил свой взор левее по карте и заметил, что в то же время в Турине обещали солнечную погоду, хотя и гораздо прохладнее, не более 3-5 градусов тепла. Но холода мы не боимся. Вот так в нашем маршруте появился Турин. В Турине я забронировал гостевой дом BnB 83. Небольшой переезд и вот мы уже паркуемся возле возле дома, где расположено наше жильё на сегодня.
Штрафов не было? Насколько легко удалось найти в рождественскую неделю жильё с нуля?
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:29:Разновидности итальянских поездов.
Так необычно видеть снег в Италии. Понятно, что это декабрь. Но всё равно... какой-то сюр.
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 03:36:Если пройти дальше, между двух церквей, попадаешь на огромную площадь Сан Карло (Piazza San Carlo). Своё название она получила от Карло Борромео.
Карл Борромео - это тот же самый Карл Боромей, в честь которого в Пинске монахи ордена коммунистов построили свой костёл?
Приятно видеть мнение фотографа, показывающего нам такие шикарные фотографии Бельгии.
mefunak писал(а) 12 мар 2021, 11:20:У меня, в своё время, не получилось снять нормально Дуомо, очень большой...
Но ведь и площадь перед ним огромная, пространства для съёмки достаточно. Правда, народу даже вечером хватало.
Scarlet-Cet писал(а) 12 мар 2021, 12:22:Сергей, Турин хорош, даже без солнца. Показывай, что ели.
Ира, рад, что понравилось. Фото еды обязательно будет (там, где успели сфотографировать до того, как съели).
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:И эта фотосессия оказалась очень продуктивной. Несмотря на дождь, туман, зонтик и "превосходящие силы противника".
Я уже понял, что секрет хороших ночных фотографий - это штатив и немного времени на настройку. И главное, оставить все "отвлекающие силы" отдыхать в отеле.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Очень понравились снимки стен и башен Сфорцы. Они и сами по себе красивые, а вечером получились просто шикарно.
Да, хорошо получилось, но там ещё и подсветка шикарная. Без неё, согласись вышло бы хуже.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Струи "свадебного торта" явно сдувает. Был хороший ветер? Как ты с ним справлялся?
И ветер, и дождь, и все сопутствующие удовольствия. Старался попасть между порывами, ну и под зонтиком прятался, как я уже упоминал.
Штрафов за парковку? В этот раз повезло, не было, хотя обычно 1-2 штрафа из длинных поездок привожу.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Насколько легко удалось найти в рождественскую неделю жильё с нуля?
На удивление, особых не было. Букинг, как всегда был на высоте. Небольшие трудности были с поиском жилья непосредственно в новогоднюю ночь, расскажу об этом позже. Сейчас уже с ужасом вспоминаю, как мы ездили в конце нулевых, не имея доступа к онлайн бронированию во время поездки. Бывало, что и по 3-4 места перебирали, пока не находили подходящее.
ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:58:Карл Борромео - это тот же самый Карл Боромей, в честь которого в Пинске монахи ордена коммунистов построили свой костёл?
sergeyf73 писал(а) 12 мар 2021, 15:37:Штрафов за парковку? В этот раз повезло, не было, хотя обычно 1-2 штрафа из длинных поездок привожу.
Нет, я имел в виду штраф от Букинга за незаезд. Бывает, что по условиям бронирования при отмене бронирования за день (неделю, две... не важно) попадаешь на деньги. А у тебя как раз такой случай: за два дня до заселения ты передумал ночевать в Генуе.
Очень понравилась миланская ярмарка. Может быть Вы такие фото подобрали, но показалось, что там больше налегают на лавки с вкусностями, чем с декором :)
Да, но почему именно русские?
Может быть для итальянцев это большая экзотика, чем для немцев? В Германии, я так понимаю, не большая проблема зайти в русский магазин и купить что-нибудь традиционное. Не знаю, как с этим в Италии, вдруг ярмарка это единственный шанс на русскую экзотику.
Фонтан на замковой площади.
Немного непривычно, что рядышком и рождественские ярмарки, и фонтаны работают. Все-таки уже чувствуется, что южная Европа.
В центре площади традиционная рождественская ёлка.
Какая сдержанная цветовая гамма. Что-то я ее в вечернем блоке фото не приметила. В темноте она тоже белая?
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Может быть Вы такие фото подобрали, но показалось, что там больше налегают на лавки с вкусностями, чем с декором
Так и есть, ничего не приукрашивал. Действительно, в Германии как-то 50 на 50 еда и декор, а тут больше съестного.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27: В Германии, я так понимаю, не большая проблема зайти в русский магазин и купить что-нибудь традиционное.
Да, всё так. Правда, немцев в русском магазине вижу очень редко, а на ярмарке они поневоле заинтересуются.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Не знаю, как с этим в Италии, вдруг ярмарка это единственный шанс на русскую экзотику.
Не думаю, русские магазины сейчас по всей Европе есть. Местные жители поправят, если что. Но ход вашей мысли понятен.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2021, 12:27:Какая сдержанная цветовая гамма. Что-то я ее в вечернем блоке фото не приметила. В темноте она тоже белая?
Да, в вечерний фотосет главная ёлка не попала. Уже и не помню по какой причине, наверное не слишком освещена была.