Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
По уже сложившейся традиции я заканчиваю рассказ о городе, в котором мы останавливались с ночёвкой, вечерними видами. Сразу скажу, что ночной Ареццо полностью поддержал свою "дневную репутацию", и "живые" ощущения от него были намного сильнее тех, что безуспешно пытаются передать фотографии. Места, конечно же, будут всё теми же, и вы их легко узнаете и без моих комментариев.
Ну и сумеречная Пьяцца Гранде хороша! В отличие от порядка представления городов в этом рассказе, в реальной хронологии к этому времени мы уже побывали в Сиене, проведя там 3 дня, так что сравнивать мне было с чем. И честно скажу, что Большая площадь в Ареццо мало в чём проигрывала знаменитой сиенской Иль-Кампо, если вообще проигрывала (кроме своих размеров, конечно) - та все-таки очень монументальна, и это - палка о двух концах. По крайней мере, если говорить о степени "погружения в Средневековье", то ночная Пьяцца Гранде позволяет сделать это в большей степени, чем Иль-Кампо (только не подумайте, что последняя мне не нравится - она была, есть и будет вечной "итальянской классикой" на все времена!).
=================================
А теперь, друзья, я временно попрощаюсь с вами и попрошу прощения за то, что сделаю в этом рассказе длительную паузу, прежде чем перейти к Сиене (и фактически закончить ей его). Мне не терпится по горячим следам начать писать о нашей только что состоявшейся поездке в Новгород, который, как и вообще всё это мини-путешествие, произвёл огромное впечатление. Что же касается Сиены - то я, как это было в своё время с Толедо, должен дозреть до неё, дождаться того момента, когда почувствую, что вот оно, пора! И тогда Сиена в моём рассказе будет (надеюсь на это!) действительно потрясающей - такой, какая она есть на самом деле. Так что я с читателями итальянского раздела я прощаюсь до осени, а всех своих друзей приглашаю в Господин Великий Новгород!
Сергей, разделяю ваши восторги по поводу Ареццо. Действительно, великолепно. Особенно погравилась Санта-Мария-делле-Грацие ("запоминается последняя фраза"(с)).
savl1 писал(а) 07 авг 2019, 21:14:а всех своих друзей приглашаю в Господин Великий Новгород
Nataly88 писал(а) 09 авг 2019, 17:13:Сергей, а Пьеро делла Франческа в базилике Святого Франциска Вас не зацепил?
А даже не пошёл, честно скажу - денег стало жалко. Я ж сколько видел и фресок, и росписей, и картин в "обычных" церквях (и не только Италии) - не "пробирает". Как-то с детства у меня не сложилось с "высоким искусством", "наступил медведь на ухо" и в плане классической музыки, и живописи, и театра, и поэзии... не моё это всё. Вот развалины какого-нибудь амфитеатра посмотреть, да ещё если полазить по ним - вот за такое я и платить готов:) Так что Сиена тоже будет без "искусств" (хотя ещё на этапе подготовки я был поражён, сколько там живописи в разных музеях), сплошная "уличная" архитектура
Уважаемый savl1, благодарю Вас за этот чудесный (как всегда) рассказ! С удовольствием прогулялась с Вами по любимым местам (несмотря на то, что отношение к некоторым из них у нас разнится), а пока ещё не посещенный мной Ареццо действительно очень хорош! Непременно включу его в свой следующий тосканский вояж! Жду любимой Сиены
savl1 писал(а) 09 авг 2019, 20:29:Вот развалины какого-нибудь амфитеатра посмотреть, да ещё если полазить по ним - вот за такое я и платить готов:)
Неужели вы и по знаку Козерог? Вот у меня супруга по гороскопу рождения - Козерог, так развалины и руины - это ее конек! Большое спасибо Вам за очень интересный и содержательный рассказ о сердце Италии!
Pusciste писал(а) 12 авг 2019, 02:28:"А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь! Чем больше артист — тем больше у него пауза!!!"
Лиля, а маленькая и не получится. Пока "Новгород" буду писать, потом уж Испания скоро, потом Новгород буду дописывать (вряд ли до Испании успею), а там Тбилиси... Так что, скорее всего, не раньше октября, а то и ноября... "Толедо", кстати, 4 мес. дожидался, зато получился таким, что я считаю его одним из своих лучших рассказов
Я Ваши рассказы не так давно для себя открыла, читаю потихоньку. Увлекаюсь, забываю про кнопочку Спасибо. Но знайте - я в рядах поклонников Ваших "Путешествий", и мне паузы не страшны, я предыдущие истории пока почитаю
Будут, конечно - сразу после Сиены. Но Пиза очень локально, "основная" у меня в этом рассказе: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! , а здесь будут несколько новых мест, концерт в церкви и много вечерних фото.
Robbiecool писал(а) 14 авг 2019, 11:06:2) в Корто́ну не хотели сьездить ? чем то не понравилась?
Вообще я допускал возможность радиалки из Ареццо, и в качестве вариантов рассматривал несколько городов, в том числе м Кортону. Хотя она, если честно, когда я "взглянул" на неё поплотнее, как раз не очень привлекла, мне кажется, что её интересность сильно преувеличена. Мне хотелось в Лучиньяно или Поппи, но времени на эту поездку в любом случае было очень мало (я же писал, что и сам Ареццо появился в маршруте в последний момент, за что пришлось "заплатить" уплотнением - как его самого, так и всего маршрута). Логистику, честно говоря, на всякий случай я подготовил, но когда я понял, что Ареццо интереснее и привлекательнее, чем я представлял, то поставил крест на выезде. Но конкретно о Кортоне не жалею вообще.
Спасибо за отчёт и воспоминания моей первой Италии! Всё хочется вернуться в Ареццо с Сиеной, да и захватить упущенные городки, но после вашего отчёта... хватит хотеть, надо планировать. С одной стороны хорошо, что я его застал: Тоскана всегда зазывала, даже когда север Италии плотничком укрепился в последние три года в моих поездках, но с другой... Жаль, конечно, что я не застал его раньше, потому что на эту осень уже дней отпуска нет (есть, но недостаточно). Как-нибудь весной :) Или в следующий раз. А башни Сан-Джиминьяно очень хороши. И наяву, и в памяти, и в отчёте, и в закатном солнце в фильме "Брат Солнце, сестра Луна" (правда, он там представлялся именеи Ассизи). В Буонконвенто я вынужденно заезжал проездом, но было темно и такой ливень, что дальше станции не продвинулся. Жаль, наверное. Как оказалось, входит в список i piu belli borghi d'Italia... Спасибо за фоточки оттуда тоже :) А Сиена с Ареццо - ван лав. Т.е. два лав. И да, в такой же последовательности.
Спасибо за интересные отчеты! И отдельное спасибо - за предупреждение о рынке в Сан-Джиминьяно, не позволившее совершить ту же ошибку. Он у них и по четвергам и, более локальный, по субботу, съездила в пятницу и, получается, эти самые площади, особенно рано утром (успела до толп) - самые атмосферные, хотя обычно люблю убредать на периферию.
Robbiecool писал(а) 04 окт 2019, 19:19:Как думаете что лучше посетить Sansepolcro и Anghiari или Poppi ?
Или Кортону:) Понимаете, "лучше" для меня и "лучше" для Вас могут сильно различаться. Поэтому решить за Вас и для Вас грех на душу не возьму, скажу так: я бы поехал в Поппи. Но надо смотреть, уложитесь ли Вы в Ваши полдня.