Весенние каникулы: Рим-Тоскана-Лигурия (много фото)

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Весенние каникулы: Рим-Тоскана-Лигурия (много фото)

Сообщение Пожарков » 07 апр 2013, 14:07

Вольная дочь Тосканы Теперь мне хочется попасть туда еще сильнее
Пожарков
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 15

Сообщение Пожарков » 07 апр 2013, 14:26

Приехали в поместье отдохнули и стали ждать знака свыше: стоит ли ехать в Пьенцу ловить закат или ловить сегодня уже нечего и лучше пораньше лечь спать – завтра предстоит длинный переезд. Пока ждали, немного разнообразили семейный альбом, грех в таком месте не разнообразить
Да поснимали виды поместья со всякими фермерскими агрегатами на память.

На горизонте облачка вроде легкие – может и повезет с закатом, едем.
5 минут и мы уже на стене – бесплатная парковка у ее подножия опять пуста. Первые минут 10 света не было, а потом будто кто-то щелкнул рубильником и понеслась: зелень засветилась мягким, волшебным светом, краски ожили, движущиеся облака ежесекундно меняли сцену.
На стену любоваться феерией пришли местные пенсионеры.
Тут хорошо виден контраст между освещенной частью ландшафта и теневой.
Раньше, когда я смотрел снимки Тосканы от профессионалов, думал: «Какого хрена они поголовно блюрят (размывают) фотографии, добавляя волшебное свечение. Ну один-два раза это интересно, а когда у всех - банальщина», оказалось, что этот «блюр» природный – когда солнце низко, а наблюдатель смотрит против него, то трава действительно начинает излучать нежное свечение.

Солнце все ниже и ниже, вот-вот скроется за облаками. Еще мгновение и долина погружается в сон…
ЧТО ЭТО БЫЛО?! Словами разыгравшийся природный спектакль не описать, это нужно видеть самому, потому что снимки выше не передают и миллионной доли реальности…
Через пять минут соображаю, что солнце еще не село, оно всего лишь скрылось за облаками, поэтому можно попробовать погоняться за ним. В машину, и начинаю преследование по дороге, ведущей в Сан Квирико. Пока солнце лишь дразнит предзакатным небом, скрываясь выше в облаках.

Но вот показывается его желто-оранжевое брюхо.
Жаль сам пейзаж на фоне солнца при этом скучен, поэтому и остается только снимать домик да часовенку в прощальном закатном свете.
Еще пара минут и лишь окошки светятся отраженным светом, еще минута и солнце скрывается за горизонтом.
Ну а мне пора в поместье, где меня ждет неприятный сюрприз.
Супруга, как и полагается примерной жене после приготовления борща, засела за рукоделие, чтобы скоротать вечерок в ожидании задерживающегося мужа.
Время было позднее, ночь в Пьенце последняя, а потому был приготовлен прощальный ужин. Выбрано вино, кстати из сортов, производящихся в поместье.
Зажжены свечи.
А мужа все нет – шляется неведомо где, в попытках поймать солнце!
Долгие ожидание – терпение иссякло, а потому лягу спать, написав мерзавцу гневное письмо (и где только таких слов понабралась - прим. автора)
Прошу прощения за "лирическое отступление", уж больно на мой взгляд забавная серия вышла - естественно мы гонялись за солнцем вместе. Идея полностью принадлежит супруге, я лишь с видимо «когда это все уже закончится» жал на спуск. И ведь представленное выше лишь малая часть отснятого, поэтому, закончив, я отрубился.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 апр 2013, 19:22

Очень удачно вы разнообразили семейный альбом, хороший фотосет получился:) и домик со светящимися окошками славный найден, сразу вспоминается Брамасоль из "Под солнцем Тосканы" !
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение chonkin » 07 апр 2013, 21:46

снимаю шляпу.......красивее картинок из Тосканы я еще не видела....Bravo!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ДимаБ » 07 апр 2013, 23:07

Фото-фантастические!
Говорите-не профессионал?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Mummy » 08 апр 2013, 04:47

Красота просто нереальная. Надо посетить...
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение irdn1981 » 08 апр 2013, 09:45

Можно просто с ума сойти, это и словами не описать, потрясающие, сказочные фотографии!!!
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Пожарков » 08 апр 2013, 10:11

Всем большое спасибо отзывы
ДимаБ Непрофессионал, любительствую помаленьку.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 08 апр 2013, 10:16

День 5. В облаках и туманах.
Конспект: Туманная долина, Сан Джиминьяно, дорога в Вернаццу
Встал я по обыкновению рано и поехал в прощальное турне по окрестностям Пьенцы –сегодня до 10.30 нам нужно выписаться и держать путь в Вернаццу. Вокруг поместья сумерки, а где-то вдалеке маячат туманы. Их я еще в Тоскане не видел, попробую поймать.
Еду в сторону Монтепульчано, по пути останавливаюсь, чтобы урвать тот или иной пейзаж.

Туман редеет Вдалеке даже видно Пьенцу.
Я еще в первый день заметил, что повсюду стоят дорожные знаки «Дикие животные», но ни разу кандидата на их роль не встречал, до сего утра. Мы долго играли в гляделки с этим оленем, но при попытке подойти поближе, что бы снять его получше, он грациозно был таков
Еще немного туманов и пора обратно – надо позавтракать и собрать в чемодан расползшиеся по комнатам вещи.

После выписки немного прощальных снимков из поместья на долину.

И конечно самого поместья.
Едем. По плану заехать в Сан Джиминьяно и может быть Вольтерру, там где якобы «Сумеречные» вампиры жили. Навигатор пророчит более трехста километров и четырех часов пути.
Поначалу фиксируем пробегающие за окном виды, но это быстро утомляет, к тому же с обочинами на дорогах туговато, где попало не остановишься, да и свет уже жесткий.

Через час-полтора мы прибыли в Сиену, внушительный городище с римскими мостами крепостью, башнями. Минут 15 прокатались в попытках найти хоть какую-нибудь парковку, чтобы оставить машину и походить по городу – тщетно, ну и ладно. Еще через полчаса-час мы добрались до Сан Джиминьяно. Еще подъезжая, обратили внимание на ухудшение погодных условий: всю дорогу светило солнышко, а тут темно, пасмурно…Оказалось, что мы заехали в низкие облака, а Сан Джиминьяно, находящийся на вершине холма и вовсе почти полностью утопал в воздушной вате.
Тут народу поменьше, чем в Сиене, на платной парковке места есть. Оставляем машину и идем гулять. Пока поднимаемся к стене окружающей город, расскажу немного о нем. Это этрусский городок основан в 3м веке, статус города получил в 10м. Не был, не состоял, не привлекался. Сильное влияние на развитие города оказала проходившая через него Дорога франков (торговый путь и паломническая тропа к Риму и Иерусалиму в придачу). Денюжка в городе водилась, а потому его облюбовала знать, которая самоутверждения ради возвела аж 70 башен, из которых до наших дней дожило лишь 14. Выжившие«средневековые небоскребы», некоторые из которых достигают высоты 50 метров, являются основной изюминкой города – его характерный облик заметен издалека. Из-за нескольких эпидемий чумы численность населения города сильно упало, как и его экономика, поэтому он перестал развиваться и как бы законсервировался, сохранив свой облик. Ну и достаточно, мы уже внутри.
Петляя по узеньким улочкам, мы выходим к первой башне.
Еще чуть-чуть и мы на треугольной площади – пьяцца дела Чистерна, названной в честь колодца в ее центре.
Самая дальняя башня (растворенная в облаке) – Торре Гросса, самое высокое сооружение в городе (54 м). А на панорамке ниже ближайшая башня (справа) носит будоражащие воображение название Башни Дьявола.

Рядом находится Соборная площадь – пьяцца делль Дуомо.
С нее можно подняться на Торре Гросса, что мы и сделаем чуть позже, а пока еще сходим на крепостную стену, с которой открывается вид на долину. Но облака сожрали все виды.
Дальше по левому тоннелю, возвращаемся на площадь Колодца.

Теперь на Соборную, оставляем 10 евро на входе и начинаем подъем на башню. Забрались! И…облом. Кругом молоко, башня самая высокая, а потому глубже других засела в облаке. Лишь вот такие виды удается выковырнуть, благодаря чудесам техники – исходные снимки куда менее информативны.

На вершине башни, кстати тут есть колокол, чувствуешь себя будто во сне: все кругом размытое – краски, звуки…Лишь в редкие просветы удается ловить более менее приличные кадры.

Это я снял уже на спуске – в окошко.
На центральных площадях вроде много народу, а боковые улочки пусты.

И тут итальянская классика – белье и велосипед.
Город производит неизгладимое впечатление, атмосферой он не поход ни что, виденное мной ранее, есть в нем что-то мистическое. Ну довольно лирики, идем пообедать. После перекуса идем к машине – итак долго пробродили, а нам еще ехать километров 200, хрен с ней, с Вольтеррой. Отдаем автомату на парковке 6 евро с копейками и едем в сторону Пизы, через нее навигатор проложил наш путь. Достаточно было отъехать 10 километров от города, как на небе снова засияло солнце.

С каждой минутой виды за окном становились все краше – солнце спускалось, озаряя мягким светом окрестности, но сил и желания снимать не было совершенно. Хотя поставил себе на заметку, что виды тут не хуже, чем в Валь Д'Орчия, а в чем-то даже поинтереснее. Пизу проехали по платной магистрали, без заезда в нее. Еще через примерно час-полтора прибыли в Ля Специю, от которой до Вернаццы вроде бы рукой подать. Постояли в городе в пробках и выехали на дорогу в Чинкве Терре. А здесь небольшое несовсем лирическое отступление, даже два.
Во-первых, для тех кто незнаком с достопримечательностями Италии поясню. Чинкве Терре (Пять Земель) это национальный парк (а еще часть всемирного наследия ЮНЕСКО) в Лигурии, объединяющий, как не трудно догадаться, пять деревень: Риомаджоре, Манаролу, Корнилью, Вернаццу и Монтероссо. Деревушки приютились на склонах гор – кругом скалистая местность, густые леса, вобщем живописные виды, поэтому с туристической точки зрения, здесь есть на что полюбоваться. Между деревнями небольшие расстояния, есть пешеходные горные тропы, а также ежеполучасно ходит электричка, поэтому базируясь в одном населенном пункте можно за день осмотреть все остальные. Мы выбирали для «штаба» из двух деревень: Вернаццы и Манаролы. Первая по фотографиям приглянулась больше, поэтому отдали предпочтение ей, хотя сейчас побывав в обеих, я бы выбрал вторую.
Во-вторых, когда я подъезжал к Ля Специи, мне на мобильный позвонили и на итальянском английском поинтересовались во сколько я собираюсь прибыть. Я решил, что это из Вернаццы беспокояться, потому что ранее мы с Алессандрой (управляющей) списывались, и она рекомендовала мне приехать до 18-00 и сделать это поездом, оставив машину на вокзале в Ля Специи. А ежели я задержусь, то сообщить ей, в противном случае могут быть проблемы с заселением. В письме я сообщил, что могу приехать и в 19-00, поэтому за чек-ин не переживал. У голоса по телефону, я уточнил, не из Вернаццы ли она. Получив утвердительный ответ, я сообщил, что похоже приедем не в 19-00, а минут на 20 позже. Дальше был стандартный обмен любезностями и отбой. К чему я все это? А это присказка к дальнейшей сказочке, в которой ополоумевший русский в ночном городе почти полчаса на глазах у посетителей кафе бегал по едва освещенной площадке, пытаясь попасть в отель. Но обо все по порядку.
Дорога к Вернацце нам сразу понравилась. После гладеньких вылизанных полей Тосканы, скалистые горы, дремучие леса и изредка мелькающее море выглядели контрастно. Первые 10 минут я откровенно наслаждался горным серпантином, последующие 5 просто наслаждался, следующие 10 я думал: «Сколько можно-то ехать?! По навигатору 20 минут назад оставалось 10 км».А дорога тем временем становилась все хуже и хуже, выше второй передачи я и не включал. А кругом ограничения то 50, то 90. Издеваются что ли? Темнеет, а кругом леса, какая-то разруха, местами брошенная строительная техника и ни души. Едем, а вот и табличка Vernazza, только дорога уже совсем потеряла асфальт, но гравием не обзавелась – грязюка какая-то с большими камнями то там, то тут. Зато рекомендация Алессандры стала понятна. Вообще въезд в Вернаццу кому-попало запрещен, я хотел оставить машину на парковке возле нее и прогуляться пешком до отеля (там несильно далеко). Но идти с чемоданом в темноте по разрухе (а где те глянцевые виды, что я видел неоднократно на фотографиях?!) не хотелось, поэтому я проигнорировал знак «Движение запрещено» вторгся в заповедник. Как оказалось, все тут давно наплевать на эти знаки – улицы запаркованы явно прокатными машинами. Паркуемся и мы. Отель вроде тут. Ищу его минут 5. Вот он, на 2м (третьем по нашему) этаже жилого дома. Дверь закрыта, есть звонок. Динь-дон! Молчание. Динь-дон! Динь-дон! Динь-Дон!!111 Ясненько, респешин до завтра пустует. Набираю последний номер из входящих на мобильном. Здрасьте, я вот тут у вас бронировал номер на сегодня и т.д. и т.п. Нет, не бронировали! Нет, бронировал! Вы, Наталья? Нет, не Наталья. Вы же сегодня мне звонили, спрашивали восколько я приеду и т.д. и т.п. Вобщем минут 10 разговора ни к чему не привели. Потом уже сверив номера на распечатках с букинга, я выяснил, что мадам, которая мне звонила по дороге и подтвердила то, что она из Вернаццы, на самом деле из Флоренции Набрал правильный номер, меня послали в соседнюю кафешку, из которой из посетители и персонал, наблюдали за моей беготней. Там мне официант вручил ключи и постебался над моими перемещениями. А через две минуты мы были уже в нашем временном пристанище – La Perla delle 5 Terre. Тоже хороший отельчик, но с двумя недостатками: холодно в номере было и без завтрака (единственный из всех наших итальянских отелей). Дорога, поиски отеля и разговоры вымотали – разбираться что за Вернацца будем завтра, пока увиденное удручает – жить в такой разрухе 3 ночи не хочется.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение AndyNW » 08 апр 2013, 10:50

Очень высокохудожественные фотографии - наверно лучшее что я видел в отчетах про Италию. Спасибо.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 08 апр 2013, 10:59

*Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации*
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение hameleon22 » 08 апр 2013, 11:03

Фото действительно отличные! Подскажите, во сколько обошлась вам эта поездка, включая все расходы?
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Пожарков » 08 апр 2013, 11:19

Всем огромное спасибо, за столь лестные оценки моим фотографиям. Очень приятно
hameleon22 В личку ответил
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 08 апр 2013, 16:00

Спасибо! Потрясающе красиво! А какая у Вас камера? Если не секрет
КатьЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пожарков » 08 апр 2013, 16:17

КатьЯСпасибо. Камера Nikon D800 (объективы были Самьянг 14 f/2.8 и Никкоры 35 f/2 и 70-300 f/4.5-5.6 VR), но, по-моему, не в ней дело - все мои предыдущие отчеты я отснял на старый-престарый Nikon D50. На мой взгляд, вышло не хуже (посмотрите у меня в профиле к примеру Крит, Санторини или Испанию).
А здесь виной всему Тоскана, свет и немножко руки
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 08 апр 2013, 16:48

Немножко руки - это Вы поиграли с цветовой температурой?;) Руки...ноги...хвост... мозг - вот, что главное)))) И глаза! Ну и душа, разумеется. Чтобы снять красоту - надо для начала её увидеть, понять, восхититься - только так! У Вас это получается на 5+.
А где Крит, я там была, любопытен Ваш взгляд. Я увидела у Вас только Кипр.
КатьЯ
новичок

Сообщение Пожарков » 08 апр 2013, 17:36

КатьЯ
Немножко руки - это Вы поиграли с цветовой температурой?;)
Нет, это выставил параметры на камере, выстроил кадр, выбрал момент - вобщем объяснил камере, что я хочу получить, а потом еще и довел в рав-конвертере до того состояния, которое соответствует моему восприятию реальности
Пожарков
полноправный участник

Сообщение lidaleko » 08 апр 2013, 21:15

Не снимки, а поэзия! И это ещё не конец: уже предвкушаю:-)
lidaleko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Сообщение Пожарков » 09 апр 2013, 07:26

lidaleko
Спасибо, но Тоскана, можно сказать, фото-гвоздь нашей турпрограммы. Дальше снимки будут поскучнее, хотя пара-тройка интересных все же имеется в запасе.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 09 апр 2013, 10:36

День 6. Море, солнце и закат.
Конспект: Ля Специя, Вернацца дневная и вечерняя.
Встали пораньше, потому что вчера по автодороге мне запали в душу несколько видов сумеречной Ля Специи, и я, во что бы то ни стало, хотел встретить там рассвет, да поглазеть на ночной город. Все равно до 12.00 нам в Специи нужно сдать прокатную машину – в Чинкве Терре она не нужна совершенно. По давешнему серпантину через тоннели мы доехали до первых видовок на город.
Судя по тучам, сгустившимся на горизонте, рассвет нам не грозит.
Ну хоть просто на город посмотрим.

Недалеко от этой башенки – кладбище. Обычно это «трехэтажные» стены, разделенные на квадраты, выделенные для захоронения праха. При этом в каждом квадрате можно поставить лампадку, которые горят довольно долго. В темноте с приличного расстояния это выглядит впечатляюще – множество живых мерцающих огоньков в форме трехмерной решетки. Кладбища я по каким-то внутренним запретам не снимаю, поэтому просто описал увиденное словами.
Это окраина порта Ля Специи, и фрагмент ее военной базы, видите военные корабли? Там еще и подводные лодки имеются.
Рассвело. Hertz еще не открылся, поэтому мы оставляем машину на его парковке и, позавтракав, идем убивать время прогулкой по городу. Первое, что бросается в глаза, это местные храмы-новоделы. Словами ощущения от них я описать затрудняюсь, но нахождение рядом с ними погружает в атмосферу какой-нибудь антиутопии, вроде фильма «Эквилибриум». Вот небольшая подборка…

А это круглосуточный магазин самообслуживания, состоящий сплошь из торговых автоматов с довольно широким ассортиментом. Вообще тут много автоматов: билеты на что и куда угодно, прачеченые, магазины…
Бабушка на велике.
Сдаем машину и плетемся к жд-вокзалу. Идти далековато, а Ля Специя проснулась и кругом царит суета большого города. Вообще в целом нам здесь понравилось, есть какие-то свои причуды, как в Барселоне (именно ее Ля Специя напомнила больше всего), есть традиционные старинные постройки, улочки широкие и прямые, и узкие, да извлистые, крепость, древности, руины, море. Жаль раньше про этот город не слышал, на мой взгляд он стоит того, чтобы провести здесь побольше времени. Ну а нам надо возвращаться в отель, чтобы официально вписаться. По дороге фиксируем наиболее интересные элементы экстерьера города. Улица лестница, довольно широкая и с деревьями.
Арт-объект возле станции.
На вокзале находим один из множества билетных автоматов. Ближайшая электричка через 2 минуты, следующая через полчаса. Поедем на второй, билет стоит 2,4 евро с носа. Чтобы провести время с пользой в том же автомате изучаем варианты маршрутов из Вернаццы во Флоренцию и из Флоренции в Рим. Заодно и заранее покупаем билеты Флоренция-Рим второй класс междугородного (скорого) поезда, решив, что на Пасху народ со всей страны ломанется в Ватикан и лучше позаботиться о местах заранее. За это удовольствие отдаем чуть более 80 евро за двоих, 2й класс – недешево. Но варианты дешевле это электрички (региональные поезда) с вдвое большим временем поездки (3 часа вместо полутора) и без возможности забронировать места. Вобщем, решили переплатить, но иметь места, забегая вперед, скажу, что перебдели
Идем на перрон, всюду стоят автоматы для пробивания билетов – вставляешь билетик и автомат печатает на нем дату-время, наименования станции и пробивает дырочку. Если билетик не пробить и потом нарваться на контроллера в электричке (мы в поездках по Чинкве Терре ни разу не наткнулись), то можно попасть на 50 евро минимум. А вот и наша электричка: двухэтажные и весьма комфортные вагоны. Садимся-едем. Что-то не так! А, нет привычного у нас тыдым-тыдым, поезд идем мягко, стыки совершенно не ощущаются, или я давно на поездах не ездил. 20 минут и мы в Вернацце. Вписываемся в отель, отдыхаем и идем гулять. Солнце совсем высоко, свет жесткий – к фотосъемке не располагает. Но все равно по дороге делаю явно нехудожественные кадры. Вот карта города, диаметр (самое широкое место) города не превышает пятиста метров – он очень маленький. Не важно, где жить – все в шаговой доступности. Основные посещенные пункты я нанес на карту. Красная линия это центральная улица, которая проходит через весь город, оканчиваясь внизу у моря на главной площади.
Идем, куда ноги заведут и первый отворот с главной улицы приводит нас на пеший серпантин к кладбищу.
У подножия кладбищенской стены есть пустая площадка с лавочками и балконом, не очень смотровая, т.к. виды с нее так себе. Зато здесь есть вот такое транспортное средство. Город окружен террасами с виноградниками и чтобы перемещаться снизу-вверх и обратно, а также перевозить грузы, используются вот такие мини-кремальеры, перемещающиеся на реечной передаче – рельс снизу представляет собой зубчатую рейку, а «повозка» имеет шестерню, которая цепляясь за зубцы преобразует вращательное движение в поступательное
Некоторое время отдыхаем на лавочках наслаждаясь шумом моря, влажным ветром и солнце. Кабы не холодный ветер, можно было бы позагорать - солнце припекает довольно сильно. Но идем вниз – это явно не та смотровая площадка, с которой делаются большинство Вернацца-снимков, выложенных в сети Идти по узеньким извилистым по всем плоскостям улочкам одно удовольствие – горожане по-разному украшают свои дома и прилегающее к ним пространство.

Ныряем под арку и начинается пешая тропа в Монтероссо.
Пока идем по ней, я расскажу то, что осталось за кадром. Первые впечатления от дневной Вернаццы – разруха. Центральные улицы в грязи, всюду какие-то рабочие, стройматериалы, шум болгарок, штукатурка на домах выцвела и потрескалась. Где тот нарядный город, что я видел на снимках? После нижеследующего снимка я нашел ответ на вопрос – оползень и наводнение.
В октябре 2011го года Вернаццу накрыло стихией, многие улицы были затоплены водой, грязью и камнями. Вот несколько не моих снимков…
Это центральная улица, под слоем грязи мостовая.
А это центральная площадь возле пляжа. Просто запомните эти два снимка, позже я покажу как это выглядит в нормальном состоянии.
Дом на моей фотографии выше производит жуткое впечатление. На вешалке возле выходной двери висят ключи, ложечка для обуви, в углах какие-то вещи…Слегка ошарашенные мы идем дальше.

Парочка стандартных видов на город со смотровой.

Кругом все цветет, летают крупные желтые бабочки с оранжевыми кругами на крыльях.
Ветра здесь нет, а потому – жарко. Ходить-снимать неохота, устраиваемся прямо на ступеньках тропы, я раздеваюсь по пояс, и мы где-то час нежимся на солнышке, как эта кошка, составившая нам компанию. Народу наверху нет – ляпота…
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 09 апр 2013, 12:43

Да, точно, именно как на 4 снизу фото - яркие открыточные фото известны. Только... не про этот городок я читала, что туда-только на поезде? Или про какой-то другой, такой же нарядный? Представляю Ваше разочарование, когда увидели разруху... А мне хочется повторить Ваш маршрут, только после Тосканы махнуть сразу в Позитано или Амальфи. Если бы Вы так сделали - там, наверное, пожарче и можно было бы купаться? Или это слишком далеко? Сидя в кресле и разглядывая карту.... кажется-всё рядом
КатьЯ
новичок

Сообщение Пожарков » 09 апр 2013, 15:12

КатьЯ
не про этот городок я читала, что туда-только на поезде?
Может и про этот, я тоже читал, что туда въезд запрещен, только в текущей реальности большинству на это плевать. Вообще там за городом (в 200 метрах примерно) есть официальная парковка для приезжих, но почему-то заставлена машинами там, что уже в пределах города. Да даже около пляжа я видел пару машин, видимо пока ведется восстановление города, ограничения не действуют.
наверное, пожарче и можно было бы купаться?
Вряд ли, море холодное.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 09 апр 2013, 15:15

Как следует и даже с запасом прогревшись, нехотя идем вниз через кошачий лаз.
И мы на площади возле пляжа. Жизнь тут кипит, все смешалось, туристы и местные жители. Вот бабушка снимает белье.
А вот старый рыбак стоит возле ресторанчика, где видимо подается его рыба.
Через минуту после снимка, когда я уже убрал камеру, он заприметил чайку и стал с ней дружелюбно болтать. Та подошла поближе, а он на мгновение скрылся за дверями ресторана, вышел и стал кидать птице мелкую рыбешку, а та ловила ее клювом на лету. Я успел запечатлеть только вот это
Вид на площадь со стороны пляжа. Помните снимок потопа с плавающими машинами, это она самая.
Прогуляемся по улочкам и пойдем ужинать, может повезет сегодня встретить закат на море.

А это что еще за грот? Войдем.
Да это же ход на еще один пляж.
Хорошее местечко, народу здесь почему-то немного. Кажется я знаю, где мы будем провожать светило.
А пока назад. По дороге делаю снимок с людьми для масштаба.
Еще раз зайдем на площадь. На самой площади на скрипках играют девчушки, неплохо очень, кстати, играют на мой вкус.
Чуть дальше резвятся местные дети. И все затоплено мягким карамельным предзакатным светом. Идиллия. Пожалуй, выпьем чаю в кафешке и пойдем уже на второй пляж ждать заката.
Чай выпит, но солнце еще высоковато. Есть время купить пиццы на вынос, мы как раз в окошко подглядели кухню пиццерии, где блюда выпекают на живом огне в большой печи.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 09 апр 2013, 18:16

Сказано-сделано: пицца куплена, и мы идем сперва на первый пляж - там солнце уйдет за гору чуть раньше. Уже совсем-совсем мягкий и пушистый свет заливает площадь, окрашивая ее в нежные цвета. Кстати, я еще не упоминал об одной из фишек деревень Чинкве Терре – припаркованных на улицах вместо авто лодках?

А через минуту солнце уже касается горы – почти закат.
Идем на второй пляж снимать размытые в молоко волны – самое время для этой забавы.

У подножия скалы, окружающей пляж имеется грот, из которого течет речка, впадая в море.
На снимке ниже река и море встречаются – волны будто пытаются вытолкать пресную воду назад.
Совсем стемнело – пора в отель спать, ранним утром хочу выбраться на смотровую да заснять типичный вид Вернаццы по-интереснее. Идем кружным путем по узким, опустевшим улочкам.

Через площадь.

Мимо церкви.
Заглядываем на пристань.
Футбол для местной детворы младшего и не очень возраста.
И последний на сегодня снимок – уж очень мне запала в душу эта кошечка с колокольчиком. А теперь спать
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 10 апр 2013, 07:52

День 7. Скучный дождливый день в Манароле.
Конспект: Вернацца в свете луны и фонарей, первый день дождя, Манарола, лобстер.
Чудеса любят случаться на грани ночи и утра, когда люди еще спят, а природа только-только начинает просыпаться и не особо утруждает себя маскировкой. Поэтому я всегда стараюсь хотя бы раз в новом месте погулять в это пограничное время, и очень часто мне удается поймать неповторимый момент, а то и несколько. Повезло и в этот раз. Но обо всем по порядку.
Привычный уже ранний подъем, быстрые сборы и я на центральной улице города (той самой, что на вчерашнем снимке была погребена под слоем грязи).

Довольно тепло и очень тихо, даже жалко нарушать такую тишину своими шагами да дыханием. Вот и этой сторожевой маске производимые мной шорохи не по вкусу.
А притаившемуся коту и подавно, вон как глаза вытаращил! Нашли?
Первый классический вид на Вернаццу – ничего особенного: облачное небо скрывают ночное светило, а ведь пару дней назад было полнолуние.
А вот второй классический вознаграждает все мои предыдущие ранние подъемы – на короткое мгновение (минуты 2-3) облака выстраиваются так, что лунный свет живой бесформенной кляксой лежит на поверхности моря. Живьем это зрелище захватывает дух, я такое раньше только с солнцем видел.
Фууух, теперь можно со спокойной совестью спать идти, вряд ли сегодня будет что-то более интересное. И правда, облака, будто разозлившись за свою откровенность, густеют и перекрывают небо полностью – рассвета точно не будет, да еще и дождь похоже зарядит. Но я никуда не спешу. Можно сделать снимок пошире, захватив электричку, бегущую по рельсам.
Дождаться рассветного часа и убедиться, что солнца не будет.
А потом по клаустрофобичным улочкам пойти на второй пляж, убедиться на счет солнца повторно.

Да снять речной «тоннель» поближе.
Ну а теперь уже с кристально чистой совестью можно и в отель: по центральной улочке к станции.
И чуть выше – пришли.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 10 апр 2013, 08:19

В субботу вернулась из Рима, решила там свой ДР отметить Ваш фотоотчет - подарок для моей души! Некоторые фотографии даже сохранила для себя, если не возражаете? Моя мыльница не передает то, что видели глаза. А Ваши фотографии - даже больше - то, что видит Душа! Спасибо!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Лена `Лена Ерастова` Ерастова » 10 апр 2013, 08:31

Что то я не разглядела на фото, утреннего притаившегося кота.
Лена `Лена Ерастова` Ерастова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Evitta » 10 апр 2013, 08:43

Отличные фотографии!..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Пожарков » 10 апр 2013, 09:16

Petra_
Evitta
Большое спасибо.
Лена `Лена Ерастова` Ерастова
На окне справа. Возможно у вас окно обрезано т.к. форумный движок обрезает справа снимки, которые полностью не влазят в монитор.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 10 апр 2013, 09:18

Лена `Лена Ерастова` Ерастова писал(а) 10 апр 2013, 08:31:Что то я не разглядела на фото, утреннего притаившегося кота.

Справа на окошке выглядывает из-под ставней.
КатьЯ
новичок

Сообщение Strelchenok » 10 апр 2013, 12:50

Отличные фото!

Вероятно, этого же кота выглядывающего из-под ставней можно найти еще на одной фотографии)
Strelchenok
участник

Отчеты: 3

Сообщение Пожарков » 10 апр 2013, 13:08

Strelchenok
Спасибо.
Вы очень наблюдательны - это тот же самый кот пару часов спустя
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Noxik » 10 апр 2013, 23:52

Фотографии. Каждая- шедевр, жалко расставаться с каждой.

Мы с мужем совсем не знаем Италию, точнее, знаем мало, из «окна» круиза,
за 4 часа все охватить. Рим-видели, типа. Раз 6, и всегда одинаково, гонка. Все те же ошибки.
Милан видели, Пиза, Флоренция, Неаполь, далее по списку. . . Схема та же. Достопримечательности. А как же!
Толпы, очереди из круизеров, жара\холод, галочки на карте. Фото-фото-фото. Бегом, Бас-туристик, скоро электричка, я голоден -потерпишь, а то опоздаем. Мозоли, не могу больше - потерпишь. Посмотрели. Уфф.
Что осталось в памяти?
Да ну ее, ничего особенного. . .

Вот такой, как у Вас, должна быть Италия.

Как мы очарованы Вашим взглядом! Таких слов я не знаю. . . Потрясающе!!!
Ваш взгляд -сбивает с ног. Вы гениальны - Вам говорили?
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 08:42

Noxik
Спасибо большое, очень тронут.
Дело в том, что экскурсионный туризм, особенно групповой, совершенно не для меня - я впадаю в ступор среди большого скопления людей. К тому же для меня момент не менее важен, чем место - а самые уникальные моменты не любят многочисленных свидетелей. Поэтому я и путешествую обычно в режиме не более 3-4 городов за поездку. Закрепился на новом месте на несколько дней и постепенно изучаю его, по возможности избегая организованных туристических групп. Потому основная часть моих снимков это ночь или ранее утро.
Вы гениальны
Вы мне льстите, просто я немного иначе отношусь к туризму. Есть люди, которые видят гораздо интереснее меня.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 08:43

Часть ниже, пожалуй, самая уныла с точки зрения фотографий – весь день лил дождь, снимки без света вышли плоскими и скучными.

После завтрака зарядил дождь, а мы поехали в Манаролу побродить по городу и по полуторакилометровой «дороге Любви» дойти в соседний Риомаджоре с той же целью. 2,1 евро с носа за билет, 5 минут ожидания, садимся в поезд, едем – наша остановка вторая. Выходим, по тоннелю сквозь гору идем со станции в город.
Манарола также рассредоточена вдоль единственной центральной улицы, но «ярусов» у нее куда больше чем в Вернацце. Вот центральная улица, пронизывающая весь городок до самого моря.
А это что-то вроде площади из мрамора. По обе ее стороны стоят маленькие футбольные ворота, видимо местные любят здесь поиграть – больше вобщем-то негде.
Мы идем вниз – к морю и дальше по тропе к открыточно-классической видовке на Манаролу. Увы, отсутствие света дает сделать лишь такое фото.
Скалы тут черные, мрачные, подстать погоде.
Тропа Любви закрыта – оползни, чтобы как-то скоротать время до обеда, поднимаемся на верхние ярусы города. Обратите внимание на силуэт русалки в нижнем левом углу снимка – это одна из светящихся фигур, которые делает из подручных материалов местный житель. Позже им будет уделено особое внимание.
Улицы тут не менее извилисты и узки, чем в Вернацце.
После недолгих блужданий выходим на южную окраину города, ее верхнюю часть, с которой открывается вот такой вид на станцию, крохотный кусочек Риомаджоре и даже тропу Любви.
Дождь не прекращается ни на минуту, да еще и ветер, поэтому находится тут неуютно – идем обратно по самому верхнему ярусу.

Еще одна миниплощадка, гораздо уютней предыдущей.
Идем дальше.
Через некоторое время открывается самый подходящий вид на соседнюю гору, а потому самое время уделить ей немного внимания. Возвышенность помимо террас примечательна обилием расположенных на ней светящихся (в определенные дни года) фигур на библейские темы. Нам повезло приехать в канун Пасхи, поэтому сюжет пасхальный: тайная вечеря, распятие, погребение. Зимой сюжет – рождественский. Заранее мы об этом ничего не знали, поэтому такая особенность Манаролы была приятным сюрпризом. Сегодня Страстной четверг, может в темное время суток зажгут фигуры – зрелище обещает быть незабываемым.
Вот одна из инсталляций поближе.
Идем дальше…Пиратский флаг, вообще пираты тут, похоже, популярная тема. В том же доме, что и наш отель располагается пиратский ресторанчик, обязательно посетите ее, насладитесь ежеминутным шоу, которое там устраивает один из братьев (владельцев) Каноли. Братья близнецы копии друг друга, только один слегка угрюмый, работает поваром, а второй прирожденный шоумен, обслуживает посетителей и делает это виртуозно.
Через некоторое время мы приходим на северовосточную окраину города, здесь начинается дорога к другим городам, и находится парковка. А еще мостики над речкой с микроводопадиками. На фото ниже два моста: первый –каменный, второй с перилами из веток можно разглядеть на заднее плане.
Отсюда по центральной улице мы идем вниз – к ресторанам. Маленькая площадь с часовней.

Срезаем путь через улицу-лестницу.
И вот мы почти на месте.
Ресторан выбираем получше - коего у кого сегодня день рождения Т.к. городишко рыбацкий основу меню составляют морепродукты. Ну я никогда не пробовал лобстера, поэтому заказываю его с равиоли, жена – неоднократно проверенный на собственном опыте и вкусе стейк из рыбы-меч. Пока еда готовится просим принести нам сырный микс – сыр ведь это всегда вкусно…Такой гадости за такие деньги я еще не ел! Один из «сыров» по консистенции чем-то вроде слоенного варенного яйца, а на вкус…другой отдавал запахом носков, третий…лучше не вспоминать. Ах да, бонусом к сырам был соус, представляющий из себя нечто вроде варенья из переваренного лука с уксусом - до сих пор в дрожь бросает. Принесли наш заказ: жене, как и положено аппетитный стейк, а мне – какие-то квадратики из текста (без начинки, просто тесто) с одной стороны натертые чем-то коричневым. Ну и кто из них лобстер?! Сижу, рассуждаю: Ну допустим, это такие равиоли без начинки – мало ли чего итальянцы понавыдумывали, а лобстер-то где? Может вот это коричневое, чем натерто тесто какой-нибудь пашет из него? Ладно, все равно вкусно, хотя и никакой феерии. Когда я почти все доел, прибежал официант: Извините, мы перепутали заказ, будете лобстера? За квадратики денег не возьмем Вобщем, лобстер все равно не впечатлил – на вкус он как запах моря, когда сильный ветер солью, йодом и водорослями пахнет настолько сильно, что ощущаешь их на языке. Вот лобстер дает примерно тот же эффект. Рыба-меч – жена поделилась в обмен на кусочек лобстера, понравилась мне гораздо больше.
После обеда, решаем забраться на гору с фигурами. Мимо мраморной площади идем опять наверх, там начинается тропа.
Виды на город с подъема неплохие.

И вот мы на самой вершине – не стоило оно тех усилий, тропа скользкая и крутая, а вид так себе, запечатлел исключительно ради изнанки световых фигур: в ход идет все, что под руку попадется, у одной из виденных «статуй» в качестве армирующих профилей использовались обрезки пластикового плинтуса. Снимаю шляпу перед скульптором.
Некоторое время сидим на вершине, слушаем волны и ветер. Пятый час по местному – до полноценной темноты, в которой по идее должны включить фигуры, еще далеко, поэтому решаем съездить в отель передохнуть, а вечером вернуться. На станции в Вернацце купили билеты до Флоренции с пересадкой в Ля Специи – 27 евро за двоих. Позже решаем, что маршрут с крюком через Пизу удобнее по времени (поезда ходят) чаще и пытаемся сдать билет, чтобы купить новый. Дядька на станции объясняет, что это билет от Вернаццы до Флоренции, и не важно, как (через Ля Специю, через Специю и Пизу, через Ля Специю и Сарзанну и т.д.) и когда мы поедем (срок действия билета 60 дней). Отличная схема на мой взгляд.
Стемнело, и зарядил такой дождь, что весь энтузиазм по поводу Манаролы испарился. Все равно мы завтра с утра хотели съездить туда еще раз, поэтому мы просто всласть слоняемся по опустевшей Вернацце, ее кафешкам, ресторанчикам и магазинчикам, удовлетворяя свои любые гастрономические капризы. А теперь спать.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 11 апр 2013, 09:58

Напрасно расстраиваетесь, снимки великолепные, живые. Море есть море И вот такое стальное оно тоже прекрасно. Главное - хорошо, что нет тумана, чувствуется свежий воздух. Правда, я почувствовала! И шум моря и вкус соли на губах! И всё такое.... суровое и умытое! Особенно умилил дворик, заросший мхом
КатьЯ
новичок

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 10:09

КатьЯ Я ни капли не расстраиваюсь, люблю дождь, как аккомпанемент для прогулок, но не для фотографии. А туманы люблю еще больше
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 10:12

День 8. Дворцовый релакс во Флоренции.
Конспект: Прощание с Манаролой, дорога, Палаццо.
Традиционный уже ранний подъем, лишь уникальный шанс, увидеть светящуюся инсталляцию, вытаскивает нас из постели. Быстрые сборы – едем, хорошо, что электрички и ночью ходят. Приехал и…облом: на горе лишь темнота и дождь. Уже позже я прошерстил интернет, и оказалось, что иллюминацию включали лишь в Пасху – 1го апреля. А выглядело это примерно так (фото естественно не мое)
Ну хоть классический ночной вид на Манаролу зафиксирую на память.
И еще снимок – в самый пик дождя.
Кстати, обратите внимание на арку в нижней части снимка, а под ней белые пятна – эти пятна сток речки, протекающей через и под городом.
Светает довольно быстро, несмотря на дождь, а мы прощаемся с Манаролой - с Вернаццей мы вдоволь вчера напрощались, блуждая по ее улочкам.
Дождь прекратился и с гор начинает испаряться влага, возвращаясь в небо, откуда мгновения назад лилась, не переставая. Огоньки вдалеке – Монтероссо.

Местами испарения имеют четки ландшафтные границы.
А мы все блуждаем – вокруг ни души, лишь эта манулоподобная здоровенная кошка выходит проводить нас.
Пора возвращаться, последний снимок уже в тоннеле по пути на станцию – плакат с рождественскими инсталляциями и их автором, Марио Андреоли.
В Вернацце завтракаем, собираемся, выписываемся и идем на станцию – по плану через 2,5 часа и 2 пересадки мы будем во Флоренции.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 13:56

Дорога была довольно комфортной пересадки длились не более 20 минут, поезда ходят часто. Вагоны практически пустые – места есть. Нам оставалось только развалиться на сиденьях и глазеть в окно на пробегающие виды. Ничего интересного, разве что какой-то мраморный завод со множеством мраморных кубов на территории, да парящие всю дорогу горы.
По дороге из Пизы во Флоренцию нам впервые повстречался контроллер – пробил билетик и был таков. Кстати, в вагоне очень часто (десятками) шастали [s]нег...[/s] эээ темнокожие джентельмены, что-то постоянно высматривали, садились, через пару минут вставали и шли в другой вагон, при чем одеты были довольно неопрятно. Чего они высматривали, почему суетились не знаю, может от контроллера щемились?
Во Флоренцию на центральный вокзал мы прибыли во втором часу пополудни. Вокзал понравился в первую очередь тем, что он не «проездной» (ниже на карте посмотрите) – для всех веток он тупиковый, а потому, чтобы выйти на ту или иную платформу, не нужно спускаться под землю или подниматься наверх. До отеля 5 минут ходьбы, с чемоданом по мостовой – 10. Пока гремим колесиками чемодана по неровным узким каменным тротуарам, расскажу немного об отеле – он того заслуживает.
Palazzo Tolomei – палаццо (итальянский городской дворец-особняк) 16го века в самом сердце Флоренции: до основных достопримечательностей и вокзала рукой подать. Крайне рекомендую провести хотя бы ночь-другую в этом местечке, чтобы насквозь пропитаться духом этого города. Высоченные потолки, антикварная мебель, даже зеркала старинные с помутневшей амальгамой, всюду лежат всякие шпаги и прочие безделушки, которым не одня сотня лет. Первое впечатление, что живешь в музее, где все можно трогать Описывать можно долго, но я постараюсь показать на снимках если не атмосферу, то хотя бы интерьер этого дома. В первый флорентийский день я снимал мало, поэтому основная часть фотографий будет завтра. А мы уже пришли – двери (пятиметровые ворота) закрыты, но нас пускает, выходящий выгулять собаку дяденька. Куда дальше идти непонятно, потому что на нижнем этаже лишь внутренний дворик со статуей. Звоню по номеру отеля и через 5 минут прибегает приятная итальянская сеньора и ведет нас внутрь – на первый (второй) этаж. Там в немыслимых размерах зале (по габаритам примерно как школьный спортзал) с расписанными потолками совершает процедуру чек-ина, попутно обучая работе с местной кофе машиной. Кофе тут доступно круглосуточно и бесплатно, как и огромное обилие всякие конфеток, печенюшек и прочей снеди, которой тут заставлено все. Кстати, еда в антикварных вазочках, только одна коробочка с русской надписью Шармель, почему-то лежала отдельно. До меня не сразу дошло, видя мое изумление, сеньора объяснила, что недавно останавливались наши соотечественники и в качестве сувенира оставили бутылку водки и коробочку зефира в шоколаде Позже нас передают сеньорите, хорошо говорящей по-английски, та снабжает нас картой, помечает интересующие нас места и рассказывает как лучше до них добраться, где стоят такси, рекомендует рестораны и т.д. Затем мы идем в номера – на второй (третий этаж). Номер мы бронировали по-проще, в данном случае по-проще выглядит так: потолок пониже всего-то метра 4 и деревянный, а не расписанный, в ширину по-уже (возможно, из одной комнаты сделали 2 номера, потому что в длину она метров 12), но мы не привередливые, нам подходит

Соорудив несколько фото для семейного альбома в таком интерьере, мы идем обедать, да посмотреть окрестности и магазины. Проблуждали в сумме часа 3. Народу на улицах тьма – Пасхальные каникулы. Я даже фотокамеру не доставал, за людьми ничего не видно. Поэтому мы прогулялись по магазинам, торгующим кожевенной продукцией, которой славица этот город. Больше всего (в первую очередь ценами) впечатлил один обувной аутлет: настоящая итальянская кожа (мы подготовились и проверяли необходимые и достаточные признаки) по очень низким ценам, к примеру, женские легкие до колена сапоги 10 (десять!!!) евро, правда последний размер – это уже последнее предложение, видимо. У нас вещь подобного качества будет стоить от 100 евро и выше, и то, пожалуй, на распродаже. Мужские добротные кожаные мокасины: 15-20 евро. С сумками ситуация по-сложнее, их тут море, и нужно выбирать тщательнее. Рядом с нашим палаццо - площадь Сан Лоренцо, уставленная торговыми палатками вроде наших вещевых рынков. Тут торгуют кожей, в основном сумками, но есть и куртки. Некоторые палатки по-серьезнее – стоят как представительства своих же магазинов, которые находятся в десятке метров от них. В некоторых магазинах есть свое ателье, тут шьют кожаные и меховые вещи на заказ. У нас была цель купить две сумки, поэтому мы немного послонялись, чтобы прицениться. В палатках не понравилось то, что там можно, а соответственно и нужно торговаться, чего я делать совершенно не умею. А во многих магазинах тот же ассортимент, что и в палатках только дороже. Вобщем, в итоге на следующий день мы с женой разделились и она выбирала и приценялась сама. Забегая вперед скажу, что в итоге одну сумку купили во Флоренции, а другую ничуть не хуже и даже чуть дешевле – в Риме, зря только время на эту кожевенную лихорадку потратили, зато детям кожаных сувениров купили, они тут весьма интересны и недороги.
В конце прогулки накопленная за предыдущую неделю усталость и недосып подсказали нам отличную идею: плюнуть на ужин, накупить всякой фруктово-дессертной снеди, зависнуть в шикарном по нашим меркам номере и как следует отдохнуть. Уже заснув, мы были разбужены стуком в дверь – принесли приветственную бутылочку Кьянти и коробку местных конфет. Отличный вклад в копилку позитивных впечатлений от Флоренции, которые если выражаться кратко таковы: Этот город похож на ветреную красавицу с атмосферой, выступающей в ультралегком весе. Легкость и еще раз легкость в голове и теле, вот что ощущаешь здесь в первую очередь. Если Рим величественный, монументальный, держащий дистанцию, то Флоренция сразу переходит на ты, и раскрывается во всей красе, кружит голову... Вот примерно такое впечатление оставила у меня Флоренция и я пожалел, что мы проведем здесь лишь одну ночь…
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Strelchenok » 11 апр 2013, 14:27

Ну как же так, рассказали про чудо обувной аутлет, а где его найти не рассказали(
Strelchenok
участник

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 14:42

Strelchenok А их там много. Тот, про который я говорил, находится в одной из красных точек на карте ниже. Точно уже не помню, бумажную карту с пометками я найти не могу, но склоняюсь к той, что правее.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение КатьЯ » 11 апр 2013, 15:56

Манулоподобная кошка - сибирской породы))))) С нетерпением жду фото Флоренции. Это будет последний пункт или ещё дальше поедете?
КатьЯ
новичок

Сообщение Lexandro4ka » 11 апр 2013, 15:58

шикарный рассказ и отличные фотографии! снова непреодолимо тянет в Италию, хорошо хоть ждать осталось всего до августа. а может раньше сорваться? а про светящиеся фигурки в Манароле, мы были в 2011 году в мае, не в Пасху, и застали их светящимися каждую ночь. мы там жили 5 дней, из окон и террасы было их видно, и в первую ночь было жуткое ощущение от этих фигурок спросонья...

Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Strelchenok » 11 апр 2013, 16:07

Пожарков Прогулявшись гугловским StreetView по этим точкам, что-то там ничего похожего

Просто в субботу улетаем в Италию, во Флоренции будем день, так что хочется составить маршрут поточней )
Strelchenok
участник

Сообщение Пожарков » 11 апр 2013, 16:21

КатьЯ
Еще 2 ночи в Риме будут в отеле возле Колизея со всеми вытекающими последствиями для прогулочных маршрутов
Lexandro4ka Значит нам неповезло, видимо не включали из-за непогоды, либо включают в Пасху, да так и оставляют на некоторое время. Рождественские огоньки до начала февраля горят, наверное и Пасхальные неменьше.
Strelchenok В одной из двух указанных точек однозначно. Мы там рекомендованный ресторан искали, и точно помню, что перешли Арно по одному из этих мостов, и на улице продолжающей его в самом ее начале был этот аутлет.
upd. Посмотрел стритвью - аутлет на месте (правая точка на карте), там вывеска "outlet calzature by otisopse".
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 12 апр 2013, 07:29

День 9. Флоренция и немного Рима.
Конспект: Ночная Флоренция, цапля и рассвет, чем заняться в палаццо, вечерний Рим.
После более менее полноценного отдыха ранний подъем дался легко, и мы сразу пошли гулять. Первый пункт стандартной турпрограммы – пьяцца дель Дуомо (Соборная площадь), на которой находится изумительной красоты баптисерий Сан Джованни, Собор Санта Мария Дель Фьоре и его колокольня – кампанила Джотто. Нам настолько здесь понравилось, что мы провели на площади почти час, наворачивая круги вокруг Собора.
Общий вид на постройки: на переднем плане – баптисерий, на заднем Собор и колокольня. Пока вы рассматриваете снимок, я немного расскажу о том, что на нем изображено подробнее.
Собор строился на месте старого храма, который в 13м веке пришел в аварийное состояние. При этом одним из главных условий технического задания на возведение было: «превзойти по красоте других тосканских конкурентов – храмы Пизы и Сиены». Строители перестарались и на момент завершения строительства в 15м веке храм стал крупнейшим в Европе: вместимость 30 тысяч человек, длина 153 метра, ширина – 90, высота (колокольни) – 84 метра. Стены храма облицованы резными мраморными панелями различных оттенков зеленого и розового цветов. Баптисерий (крещальня), посвященный Иоанну Крестителю, был построен еще в 5м веке, а в 12м облицован мрамором под общий стиль площади. Весь комплекс производит не менее сокрушительное впечатление на разум, чем Собор св. Петра. Осмотрим его с нескольких сторон.
Вид с западной стороны(людей поймал для масштаба).
С юго-восточной.
С северо-восточной.
С северо-западной.
Опять с западной – на проулок между Собором и домами.
Еще один прощальный взгляд, и идем дальше.
А Собор смотрим нам в спину, ладно теперь самый-самый прощальный взгляд.
Площадь республики.
Соломенный рынок.
Пока делал этот снимок, подошла развеселая компания (кстати, на улице для 4-5 утра народ встречается частенько, видимо идут из клубов, большинство на веселее, некоторые и вовсе уторчанные) и просит запечатлеть и их. Не спорю, снимаю. Обратите внимание на самого правого парнишку – через 2 минуты после снимка, он почему-то врежется головой в металлические рольставни одного из магазинов и отключится на некоторое время.
На рынке находится фонтан в виде Вепря-Порчеллино с затертым из-за ритуала, необходимого для исполнения желаний, носом.
Площадь Сеньории и башня Арнольфо, венчающая палаццо Веккьо.
Картинная галерея Уффици, дворец 16го века, представляющий собой один из самых значимых музеев Европы. В нем представлены работы Да Винчи, Боттичелли, Тициана.
Проходим под арками и мы на набережной реки Арно с видом на Понте Веккьо самый старый мост Флоренции (14 век), сохранивший свой исходный вид.

Изнутри мост выглядит так-себе. Как повелось тут с 16 века торговать ювелирными изделиями, там до сих пор на мосту процветает именно этот бизнес.
Центр моста.
Вид на Понте Веккьо с соседнего моста Санта Тринита.
Уже светает – небо обретает краски, значит нам пора на смотровую площадку – площадь Микеланджело. Видите над мостом чуть правее центра деревья? Нам туда.
Вид на галерею Уффици с другого берега.
Еще минут 20-30 и мы на площади Микеланджело, но опоздали – подсветку выключили буквально через пару минут после нашего подъема, только глазами и полюбовались на светящийся город с высоты. Ждем рассвета без особой надежды, а пока наблюдаем за цаплей, которая шныряет внизу на асфальте подъездной дороги – чего ей там надо? И вдруг на короткий миг небо проясняется, а цапля взлетает, разнообразив классический флорентийский вид.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 12 апр 2013, 11:46

Спустя несколько минут небо погасло и нам осталось созерцать только скучновато-пасмурные городские пейзажи
Кафедральный Собор
Ворота Сан Никколо.
Стандартный вид на мосты: Понте Веккьо, Санта Тринита, Каррая, Веспуччи, Витторио,Травиарио.
Вид на левый берег.
Ну и хватит, пожалуй. Солнца похоже не будет -зря тянем время. Идем вниз, с дороги тоже неплохие виды, кстати.
По мосту алле Граци переправляемся через Арно и углубляемся в город, по пути снимая, что на глаза попадется.

А вот и соборная площадь. Светло, а народу почти нет. Воспользуемся этим обстоятельством, чтобы немного поснимать дневные виды.

А вот и наш палаццо. У жены по планам еще один фотосет, чтобы разнообразить семейный альбом. И пока она создает образ, я брожу по особняку, запоминая его интерьеры.
Это внутренний дворик.
Самый невзрачный холл – возле нашего номера.
Еще один холл (и всюду в вазочках конфетки-печеньки).
Один из расписных потолков, наверное и к лучшему, что в нашем номере не такой, хрен бы я из кровати поднялся
Ну и для комплекта немного семейных фото на тему, как угрохать полтора часа в палаццо.

Пожарков
полноправный участник

Сообщение Marishka36+ » 12 апр 2013, 12:20

Очень интересныи рассказ, Фотографии шикарные , жена умничка, не забывает про семеиныи альбом
С нетерпением жду продолжения.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Marishka36+
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Пожарков » 12 апр 2013, 15:38

mariina267
Спасибо.

После фотосета мы пошли завтракать¸ еще вчера нам выдали ваучеры на завтрак, с которыми мы пошли в «остерию» За-За на площади дель Меркато. Блин, ну и цены! Без ваучера я бы поискал что-нибудь попроще. Хотя еда того стоит, если тосты, то со здоровенным куском красной рыбы, если круассаны, то лучшие, что я пробовал – с нежнейшим кремом внутри…Ну вот уляпал слюной клавиатуру После завтрака выписались и оставили разросшийся во Флоренции багаж в палаццо, а сами отправились в короткий магазинный тур: надо купить сумку и чемодан в пару к имеющемуся. Чемодан нашли быстро, а с сумкой такой номер не прокатил. Поэтому жена, видя мою кислую физиономию в очередном сумочном магазине, прогнала меня бродить где-нибудь в одиночестве. Не сказать, что я потратил появившийся час с умом – дошел до вокзала, чтобы попытаться найти путь комфортный для чемоданов с колесиками, и чуть дальше, чтобы глянуть на крепость Фортецца да Бассо. Ну крепость и крепость, внутрь не попасть – скука.
Вот ростовые мраморные фигуры куда занятнее, выглядят очень массивно.
Ну вобщем-то и вся прогулка Иду обратно, встречаюсь с женой, покупаем чемодан, перераспределяем барахло и идем на вокзал. Через полчаса ожидания грузимся в междугородний поезд, места тут занимаются согласно билетам – вокруг все занято. И через полтора часа полудремы мы на центральном римском вокзале – Термини. До отеля с чемоданами идти минут 10-15, проклятые мостовые! Хотя имело смысл проехать одну станцию на метро и пройти до отеля всего 3 минуты.
Отель Locando Colosseo, второе слово в его название намекает, что располагается он недалеко от Колизея, за что и был выбран, чтобы можно было ночью, когда не работает общественный транспорт, спокойно дойти пешком до интересных мест. Отель отличный, но дороговатый на мой вкус – чуть дешевле палаццо, однако не палаццо вовсе, даже похуже околоватиканского отеля будет. Но расположение весьма удобное. Поэтому рекомендую, но с натяжкой, в идеале бронировать его со скидкой по акции – на букинге на него случаются скидки до 60%.
Вписываемся, немного отдыхаем и идем прогуляться. Спускаемся по Виа Кавур до улицы, обозначенной на карте красной линией, поворачиваем и испытываем настоящий шок. Вроде организм, избалованный Собором Св. Петра, пейзажами Тосканы и Чинкве Терре, да и флорентийскими постройками, уже должен был забыть что такое бурный восторг. Ан нет, сердце древнего Рима сносит башню: кругом, куда не взгляни, руины, древности и прочием монументальные сооружения. Да именно монументальные, в голове крутится знакомый вопрос: «Как?! Ну как люди в те времена могли строить такое, да так, что до наших времен дожило?!» Улица, на которой мы сейчас находимся – Виа дей фори Империали проходит от Колизея к площади Венеции примерно километр. И вдоль этого километра в обе стороны памятники прошлому человечества: Римский форум – довольно большая территория с останками политического, экономического и социального центра древнего Рима, монумент Витториано (огромное сооружение-памятник первому королю объединенной Италии Витторио Эммануилу II), тот же Колизей. И все какое-то огромное, мощное и излучающее невероятную энергетику. Мы будто и не вставали сегодня в 4 утра, да не ходили пешком почти полдня – усталости как небывало, даже легкая эйфория появилась. Народу кругом много, как и обычно в это время в туристических местах, поэтому просто ходим-осматриваемся, когда есть возможность делаю снимок. Куда спешить? У нас еще два дня и две ночи
Форум Траяна – последний из императорских форумов Древнего рима (1-2й век н.э.) Точки в небе это чайки – чего они там кружили не знаю, но сумерках и с вечерней подсветкой выглядело это все зловеще.

А это Витториано, высота монумента около 80ти метров. Помните на снимке с Собора св.Петра здание с колестницами (квадригами) – это оно и есть. Днем можно подняться на его крышу – смотровую площадку.
Перед монументом площадь Венеции, на которой находится дивный трехэтажный магазин игрушек – закупаем дочкам множество шикарных гостинцев, почти полностью закрыв свою сувенирно-гостинцевую часть программы поездки в Италию. А дальше прогулка, ужин и сон.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение ПУ2 » 12 апр 2013, 17:30

Шикарно. Даже теперь и не знаю, как вывешивать свои тосканские фотографии после таких шедевров.
Да, и жена - красавица, вот ей богу!
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль