OlesyaP » 14 май 2013, 22:22
Прочитала твой отчет, Анют. Хороший, довольно правильный для первого визита. Много увидела и подметила, мимо многого интересного прошла мимо.
Как ты посмела обойти стороной Vicolo dei Pastori, не зайти внутрь мастерских и не потрогать словно живых кукол?
Жаль, что Наполь с первого взгляда не влюбил в себя, как может это сделать другой город, типа Вены или Праги, слизанный с картинки..
Это вообще с ним бывает редко. Но если случается, то навсегда.
Конечно, одного-двух дней явно мало, чтобы его прочувствовать и понять. Чтобы распробовать его блюда, увидеть богатство природы, моря, вулканов, ощутить климат и понять его диалект, узнать о его сокровенном..
Я полюбила этот город тоже не сразу, а через... 5 лет! проживания в нем, бок о бок с коренными и такими необыкновенными неаполетанцами. И считаю, что главная ценность города - именно они. Это люди с необыкновенной душой, открытостью, гостеприимностью, с горящими глазами - я таких уже много повидала и сдружилась. В них есть что-то такое, чего нет у других.
И у неаполетанцев есть чему гордиться!
На мой взгляд, город, словно драгоценный клад, который спрятан под грудой камней, глины, и весть еще знает чего. Кому не лень покопаться - откопает для себя тот самый, настоящий Неаполь. Если смотреть глазами туриста и сравнивать с другими городами Европы - то на первый взгляд малопривлекательная картинка может получиться, но этот город нужно принимать ощущениями...и конечно, знать куда ходить и на что смотреть. Знаю лично много людей (не только итальянцев или россиян), влюбленных в Неаполь без ума.
Вобщем, приезжай-ка ты как-нибудь сама.. Минимум денька на 4. Погуляем, познакомлю с местными, выпьем, споем ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только