Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение cre-olka » 12 май 2013, 21:57

Бог ты мой!
Какой совсем другой Неаполь!
Бесконечно благодарна за удивительный рассказ!
Ваши эмоции- это Ваши эмоции, но сам репортаж бесподобный! насыщенный, интересный и красочный!
Одно лишь печально было читать -
заселила какими-то новыми существами… Которым пофиг, где они живут, поэтому не надо беречь
и с этим я готова согласиться...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Alex2727 » 12 май 2013, 22:03

Сам только что оттуда, еще свежи воспоминания.... И тоже один неполный день. Но мне Наполи понравился. В основном именно людьми. Что-то неуловимое в них присутствует, чего давно уже нет в Риме, например. (Долго думал....) Они очень естественны и натуральны во всем, не пытаются никем казаться, какие есть - таких и получайте. Доброжелательность, готовность общаться, просто человечность какая-то. В Эрколано, Помпеях и на Амальфитании кстати тоже понравились люди, они по ментальности такие же. Кроме Капри - редкое исключение не в лучшую сторону. До сих пор скучаю по местной пицце и vino rosso locale
Что касаемо общего состояния жилого и исторического архитектурного фонда - не забывайте про кризис. Народец местный экономическую ситуацию описывает очень даже не хорошо, не говоря уже о политиках. "Маскальцони тутти" - пожалуй самый мягкий эпитет по их адресу.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 22:17

SovaSovunya писал(а) 12 май 2013, 19:23:Вот уж откровение для меня - неаполитанское метро! Никогда не могла себе представить, что под такой внешней (читай, наземной) оболочкой скрывается такое внутреннее (подземное)содержание!

Как писала выше - это только одна ветка. Не думаю, что она активно используется местными. На одном из переезде мы познакомились с женщиной с тюками из Украины, которая ехала на работу и хотела нам очень помочь, а, думаю, просто поговорить по-русски. Так вот, когда я ее спросила - что значат эти рельсы с ботинками на Данте??!! - она недоуменно - какие ботинки? никогда не видела. А живет здесь якобы 8 лет....
А в остальное метро, судя по электричке, которую выше показала, я соваться бы не хотела...

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 22:03:Сам только что оттуда, еще свежи воспоминания.... И тоже один неполный день. Но мне Наполи понравился. В основном именно людьми.

Про людей я написала выше и полностью с вами согласна.

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 22:03:Что касаемо общего состояния жилого и исторического архитектурного фонда - не забывайте про кризис.

Сколько лет у них кризис??!! до такого состояния довести город - не один десяток лет нужен! или - большое желание разрушить
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Alex2727 » 12 май 2013, 23:16

Не думаю, что это чисто неаполитанское явление. Юг и так не самая богатая часть Италии, плюс нынешние проблемы. По состоянию городской архитектуры в Португалии, например, можно и пострашнее найти места. В том же Порто, например, в Гимараеше... Впрочем, это к теме не относится, сейчас предупреждать меня начнут
Alex2727
путешественник

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:20

Маму бы конечно во Флоренцию ... Маме понрпвилось ? Тока честно .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:24

Отчет просто прелесть , очень проникся вашим расказом , аж выпить хочется , согласен даже на примитиво , супертоскано оставим Флоренции .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:32

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 23:16:Впрочем, это к теме не относится, сейчас предупреждать меня начнут

Относится, пока мы рассуждаем в контексте Неаполя) Ежели что, я вас сама тихонько предупрежу)

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 23:16:Не думаю, что это чисто неаполитанское явление. Юг и так не самая богатая часть Италии, плюс нынешние проблемы. По состоянию городской архитектуры в Португалии, например, можно и пострашнее найти места. В том же Порто, например, в Гимараеше...

Ну, про Гимараш я согласиться не могу, он очень ухоженный, маленький низкорослый городок (в историческом центре). Возможно, я до чего-то не дошла...
А вот про Порту... И ведь вы правы, можно сравнить... А мне даже и в голову не пришло. Потому что там мне как сделалось хорошо только я вылезла из метро в центре после прилета, так и полюбила его беззаветно... Вот уж коллизии... Та самая - атмосфера! Хотя, состояние Порту еще более удручающее, пожалуй...
Тут уж точно - абсолютно личные ощущения, никакого объективизма)
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:37

DR.Faust писал(а) 12 май 2013, 23:20:Маму бы конечно во Флоренцию ... Маме понрпвилось ? Тока честно .

Мама у меня - бывалый путешественник, хоть и пакетный) Хотя как-то мы с ней недельку и по Тоскане на машине колесили.
Во Флоренции она была, правда тоже с группой.
По поводу Неаполя - мы с ней однозначно сошлись во мнениях. Так что, почитайте мое резюме - понравилось ли мне?
Но главный посыл отчета - Неаполь интересен. Можно его не полюбить, по побывать здесь надо!
Agafa P.

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:46

Нахлынули видео ассоциации : Миллион в брачной корзине , Тайна святого Жинуария и Брак по - итальянски , тоже из Неаполя кажется
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:53

DR.Faust писал(а) 12 май 2013, 23:46:Нахлынули видео ассоциации : Миллион в брачной корзине , Тайна святого Жинуария и Брак по - итальянски , тоже из Неаполя кажется

По видео я серьезно подготовилась к Сицилии. А вот про Неаполь пропустила. Пересмотрю вашу подборку, интересно! Спасибо!)
Agafa P.

Сообщение Canmos » 13 май 2013, 05:09

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 19:26:Скажу вам по секрету, название относится исключительно к городу, мужчин в этой части поездки не будет... К сожалению! Маман....

Ах, как жаль! Название так похоже на мой недавний несостоявшийся роман.
Но отчет замечательный, даже без романа.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение SovaSovunya » 13 май 2013, 06:44

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:
SovaSovunya писал(а) 12 май 2013, 19:23:Вот уж откровение для меня - неаполитанское метро! Никогда не могла себе представить, что под такой внешней (читай, наземной) оболочкой скрывается такое внутреннее (подземное)содержание!

А в остальное метро, судя по электричке, которую выше показала, я соваться бы не хотела...

Вот так: от великого до смешного ... А я подумала , что они все свои изможденные солнцем силы бросили на наведение порядка под землей, а потом уж и до верха руки дойдут... Откровение сменилось разочарованием
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 13 май 2013, 08:09

дочитали))
спасибо, Аня!!!
ты только подтвердила мои опасения на тему того, что этот город может вызвать недоумение и возмущение.....и поэтому я бываю там исключительно для быстрых и стремительных пересадок по пути на Амальфитану...
вино Вам посоветовали хорошее в 1й вечер, Фиано - одно из лучших в Кампании
ждем Сицилию
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex2727 » 13 май 2013, 16:04

Agafa P.,

Дабы не быть голословным, вот один из архитектурных шедевров Гимараеша в историческом центре:
http://images58.fotki.com/v510/photos/8 ... 726-vi.jpg
Alex2727
путешественник

Сообщение Poseidon » 13 май 2013, 16:25

Agafa P.
У Вас всегда такие интересные отчёты, а фотографии отлично передают атмосферу! Не был в Неаполе никогда, всё думал, надо ли туда съездить как-нибудь или нет. Видимо он действительно интересен и спасибо за такой яркий отчёт об этом городе! Но мне почему-то опять не хочется в Неаполь, даже не знаю почему
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение изумруд2121 » 13 май 2013, 16:56

Есть у меня несколько любимых авторов, отчеты которых и интересны и информативны и приносят морально-эстетическое удовольствие! Вы, Аня, абсолютно точно находитесь в их числе, спасибо!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение DR.Faust » 13 май 2013, 17:09

Поправлю себя , картина которая весьма искустно передает атмосферу Неаполя " Операция Святой Януарий " , и "Золото Неаполя " с Софи Лорен .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 13 май 2013, 17:29

Огромное спасибо за очередной прекрасный, информативный отчет.

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 18:03:На самом деле, не поверите, за более, чем десяток визитов в Италию – это вторая моя пицца в этой стране (не берем перекусы с лотков). Первую я позабыла, а эта совсем не та, которую подают, например, в псевдо итальянских ресторанах Питера.

Как любитель вкусно поесть могу Вас уверить, что в Питере уже давно есть где поесть совершенно аутентичную пиццу.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение Saharok » 13 май 2013, 18:25

Очень яркий отчет - и по фотопередаче, и по эмоциям!
Удивительно, что за такое короткое время удалось достаточно много охватить.
Метро Неаполя (новые станции, авторские работы) - очень сочные и современные. Наш отель располагался возле одной такой станции - Toledo, ...в город прибыли мы на ж.д. вокзал Наполи Чентрале, и решили до своей станции доехать на метро, глянуть...
Я точно знал, что эта станция существует уже достаточно давно, и действует...но ни на Garibaldi, ни в вагонах, ни на Museo, где мы делали пересадку - на схемах не было никаких Toledo))). На платформе к нам подошел мужик, предложил купить носки...мы у него уточнили - правильно ли мы ищем Толедо? Он радостно объяснил - до Dante, и глубже вниз, на пересадку. Так что Неаполитанское метро - отличный квест...кстати, раскопанная площадь Municipo в центре - это вроде как продолжение строительства метро.
По поводу катастрофического состояния зданий в квартале Antico, Spagnoli и пр. - тут деньги нужны очень большие, тут не ремонт а реставрация требуется...зато это очень калоритные районы...и белье на веревочке все ищут))) как визитную карточку города. В столице, кстати, состояние многих зданий также оставляет желать лучшего...
Кстати, у нас в отеле звукоизоляция стеклопакетов была отличной. Отель то ли совсем новый, то ли после капремонта - Olimpo Degli, недорогой, причем. На букинге есть.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lidaleko » 13 май 2013, 19:10

Качественный отчет, красивые фотографии..но понимаю, почему Вам город показался неуютным. Туда точно специально не поеду.
lidaleko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Re: Неаполь

Сообщение Горыныч » 13 май 2013, 19:22

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:Сколько лет у них кризис??!!

Хотел то же самое написать...
В той или иной степени - это характерно для многих южных стран Европы.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Evitta » 14 май 2013, 10:52

Замечательный отчет. Получила массу удовольствия от прочтения. ;)
И метро понравилось. Я была в барселонском в свое время, совсем не впечатлило.. А тут такое многообразие )))
В последнюю поездку я тоже не съела ни одной пиццы и пасты. Хотя вру, равиоли со шпинатом и пекорино - наше все ;)
В свое время была в Неаполе, вернее на той самой смотровой в качестве группового туриста изх автобусного тура. Конечно, это ничто с той атмосферой, которая чувствуется на твоих картинках.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение ТетяСвета » 14 май 2013, 11:23

Аня!
Как всегда супер
И позволю себе согласиться с твоими выводами - какой-то Неаполь не родной что-ли. Вот не зря меня на юг сапога не тянет.Надюсь, что твоя Сицилия меня в этом разубедит
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Цыцер » 14 май 2013, 11:27

Дивный город, просто дивный. Я б в таком жила и хорошо себя чувствовала. Желание отказаться уже хоть раз от северов в пользу юга неотвратимо крепнет внутри, короче. На Сицилию тоже хочу. Уже приготовилась вносить в закладки.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Tabaco » 14 май 2013, 11:34

Большой талант к рассказам о путешествиях. Так идеально сочетаются в отчете все составляющие. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Круизникам Неаполь не понять, конечно. Я была 3 раза - проплывом, ничего толком и не увидела. Так, погуляла слегка. Это Вы точно подметили про круизников и Неаполь.
Неаполь ваш - он настоящий.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Отчеты: 25

Сообщение Agafa P. » 14 май 2013, 12:14

Ой, сколько отзывов! Спасибо всем откликнувшимся! Мне очень приятно читать, когда меня хвалят...
Я очень надеялась, что смогла показать Неаполь более менее объективно, чтобы те, кто его любит- на меня не обиделись, чтобы те, кто собирались - обязательно поехали бы за своими собственными впечатлениями, а кто убежденно не включал его в свои планы - еще раз утвердились в своем мнении.

ТетяСвета писал(а) 14 май 2013, 11:23:Вот не зря меня на юг сапога не тянет...

А вот я еще поехала бы, юг, он Неаполем не ограничивается. Сейчас потираю руки в ожидании спокойной минутки, чтобы сесть и со смаком почитать соседний отчет savl1 про Апулию и Матеру.
Если не случится опять никакого неожиданного поворота в мозгах, следующее путешествие в Италию я бы попробовала по югам организовать.

Vlad Chepkasov писал(а) 13 май 2013, 17:29:Как любитель вкусно поесть могу Вас уверить, что в Питере уже давно есть где поесть совершенно аутентичную пиццу.

Места не сдадите?
Agafa P.

Сообщение Vlad Chepkasov » 14 май 2013, 12:20

Ну самым самым точно является Кафе Италия на Бакунина, 5. Там практически не видно вывески. Хозяева Лена и Франко. Русская и итальянец. Повара итальянцы. Кондитер француз. Официанты почти все итальянцы. Мы с женой там уже 2 года как каждую субботу завтракаем. Попробуйте - не пожалеете.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение SovaSovunya » 14 май 2013, 14:26

ТетяСвета писал(а) 14 май 2013, 11:23:И позволю себе согласиться с твоими выводами - какой-то Неаполь не родной что-ли. Вот не зря меня на юг сапога не тянет.Надюсь, что твоя Сицилия меня в этом разубедит

ТетяСвета, в этой цитате каждое слово и мое тоже. Абсолютно такое же чувство было ... пока не подписалась на отчет savl1 про тот самый юг. И Agafa, знаем, еще та искусительница: почитаешь ее и лезешь за только что убранным чемоданом, чтобы начать его спешно паковать и лететь в те самые края, о которых она только что поведала
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 14 май 2013, 15:07

Agafa P. писал(а) 14 май 2013, 12:14:А вот я еще поехала бы, юг, он Неаполем не ограничивается. Сейчас потираю руки в ожидании спокойной минутки, чтобы сесть и со смаком почитать соседний отчет savl1 про Апулию и Матеру.
Если не случится опять никакого неожиданного поворота в мозгах, следующее путешествие в Италию я бы попробовала по югам организовать.

А вот посещают те же мысли.. ))) НА Сицилии я уже была, а вот все на сапоге, что южнее Сорренто - совершенно не охвачено..
У меня полторы недели будет в след августе, надо подумать )...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Step-by-step » 14 май 2013, 21:43

Спасибо за подробный отчет об одном из моих любимых городов и замечательные, как всегда, фотографии. Жду Сицилию!

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 16:56:Под картошечкой – свежайшая рыбка, а между ними – какое-то нежное пюре, я даже не поняла – из чего.

Ела аналогичное блюдо, там пюре было из артишоков, вкуснятина. Как вариант, еще спаржа бывает... Хочу назад в Италию!
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:22

Прочитала твой отчет, Анют. Хороший, довольно правильный для первого визита. Много увидела и подметила, мимо многого интересного прошла мимо.
Как ты посмела обойти стороной Vicolo dei Pastori, не зайти внутрь мастерских и не потрогать словно живых кукол?
Жаль, что Наполь с первого взгляда не влюбил в себя, как может это сделать другой город, типа Вены или Праги, слизанный с картинки..
Это вообще с ним бывает редко. Но если случается, то навсегда.
Конечно, одного-двух дней явно мало, чтобы его прочувствовать и понять. Чтобы распробовать его блюда, увидеть богатство природы, моря, вулканов, ощутить климат и понять его диалект, узнать о его сокровенном..
Я полюбила этот город тоже не сразу, а через... 5 лет! проживания в нем, бок о бок с коренными и такими необыкновенными неаполетанцами. И считаю, что главная ценность города - именно они. Это люди с необыкновенной душой, открытостью, гостеприимностью, с горящими глазами - я таких уже много повидала и сдружилась. В них есть что-то такое, чего нет у других.
И у неаполетанцев есть чему гордиться!
На мой взгляд, город, словно драгоценный клад, который спрятан под грудой камней, глины, и весть еще знает чего. Кому не лень покопаться - откопает для себя тот самый, настоящий Неаполь. Если смотреть глазами туриста и сравнивать с другими городами Европы - то на первый взгляд малопривлекательная картинка может получиться, но этот город нужно принимать ощущениями...и конечно, знать куда ходить и на что смотреть. Знаю лично много людей (не только итальянцев или россиян), влюбленных в Неаполь без ума.
Вобщем, приезжай-ка ты как-нибудь сама.. Минимум денька на 4. Погуляем, познакомлю с местными, выпьем, споем ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:25

Цыцер писал(а) 14 май 2013, 11:27:Дивный город, просто дивный. Я б в таком жила и хорошо себя чувствовала. Желание отказаться уже хоть раз от северов в пользу юга неотвратимо крепнет внутри, короче. На Сицилию тоже хочу. Уже приготовилась вносить в закладки.

Приезжайте только не на день-два! Проживите тут с недельку (не в отеле, а в квартире, а лучше в B&B), но заранее хорошенько подготовьтесь к тому, что предстоит увидеть и попробовать ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 14 май 2013, 22:31

OlesyaP писал(а) 14 май 2013, 22:22:Жаль, что Наполь с первого взгляда не влюбил в себя, как может это сделать другой город, типа Вены или Праги, слизанный с картинки..

Я не люблю слизанные с картинки города. И, как ты знаешь, ехала в Неаполь с большим и открытым сердцем.
Да, с первого взгляда не влюбил... Но я не закрыла его для себя
И то, что за один день невозможно осмотреть все интересное - полностью согласна!

OlesyaP писал(а) 14 май 2013, 22:22:... выпьем, споем ))

"Вот кто-то с го-о-орочки спустился..." Я так пою, что вся округа сбежится, чтобы спасать бедную кошку, которую соседи-живодеры зачем-то таскают за хвост... За приглашение - спасибо!!!
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 22:51

Agafa P. писал(а) 14 май 2013, 22:31:"Вот кто-то с го-о-орочки спустился..."

Нет уж, будем слушать и петь неаполетанские песни - "O, Sole mio", "Te voglio bene assaje", "Tu si na cosa grande", 'A città 'e Pulecenella
Помню, плывя с мужем по каналам Венеции, наш гондольер и остальные вокруг пели неаполетанские песни. Когда мы спросили, почему не поют чего-нибудь венецианского, они ответили: А кто ж их знает?
OlesyaP
активный участник

Сообщение sofiyka1 » 15 май 2013, 14:21

Спасибо вам,Аня, большое за отчёт! Прочла на одном дыхании! А фото...Ммммм!!! Я обожаю городские пейзажи! Люблю наблюдать за людьми! Вы всё так тонко и интересно передали своими фото!!!
В Неаполе были с мужем 2 года назад в пакетном туре. Как раз, как вы упоминали в своём рассказе, одним днём из Рима(причём после Помпей)!
Ну "были" - это сильно сказано! Стандартно: смотровая площадка, торговая галерея,центральная площадь, пару магазинчиков и бегом в автобус...
Но даже при беглом осмотре Неаполь меня почему-то не зацепил.... и вернуться внего,для более детального осмотра, пока не захотелось.... В отличае от Флоренции, куда едем в этом году уже в третий раз!
Но всё равно вам большое спасибо!!!! Возьму-таки Неаполь себе на заметочку...на будущее!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Re: Неаполь

Сообщение OlesyaP » 17 май 2013, 10:07

Горыныч писал(а) 13 май 2013, 19:22:
Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:Сколько лет у них кризис??!!

Хотел то же самое написать...
В той или иной степени - это характерно для многих южных стран Европы.

Кризис на юге начался еще с тех пор, как Италия объединилась. До этого Неаполь цвел и пахнул, был столицей Двух Сицилий, короли строили тут с размахом дворцы, театры, виллы и сады, университеты и даже отели для бедняков.
А после объединения город стал загибаться, потому как вся промышленность на север перешла, рабочих мест мало, народ бедствует и крутится как может. Не поверите, знакомый 20-ти летний парень работает в баре Неаполя за 150 евро !! в неделю (вчерную причем).
Теперь понятно почему южане не любят северных.
Плюс землетрясение в 1980 году конкретно покорежило город. Так и стоит облупленный и покореженный.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 17 май 2013, 11:12

Теперь понятно почему южане не любят северных.

И наоборот
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex2727 » 17 май 2013, 14:27

А мне что-то стало интересно... Эта зарплата при каком графике работы?
Alex2727
путешественник

Сообщение OlesyaP » 17 май 2013, 14:55

Alex2727 писал(а) 17 май 2013, 14:27:А мне что-то стало интересно... Эта зарплата при каком графике работы?

Хотите устроится?
С утра до вечера, я бы не сказала - работа не бей лежачего. В подробности не вдавалась, подслушала разговор двух знакомых тетушек (одна из них - мама паренька). Просто сочувственно покивала.
На одном кофе держится и чаевых, видимо.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 17 май 2013, 18:14

У меня много знакомых в этой же сфере деятельности (рестораны). Жалуются постоянно, что трудности с персоналом: россияне на такую работу особо не рвутся, а с приезжими много проблем...
Alex2727
путешественник

Сообщение OlesyaP » 17 май 2013, 18:21

Россияне зажрались видимо. Мы в прошлом году в супермаркетах и прочих продукт. лавочках в Питере, ни одной русской личности ни за кассой, ни за прилавком не встретили.
Объявлений о работе висит куча, но зарплаты для России оч. смешные предлагаются. Поэтому и одни приезжие. Простите за оффтоп. Если что, в личку давайте о экономических проблемах россиян и неаполетанцев, или же в отдельную тему ))
OlesyaP
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 май 2013, 19:54

Как всегда очень информативный отчет, полный эмоций и ценной информации:) Мы в прошлом году тоже подумывали сорваться на материк с Сицилии, но закончилось это прогулкой на метеоре из Мессины до Калабрии, в Неаполь не собрались, а жаль. Меня тогда смутил рассказ моего приятеля, бывшего волгоградца, а ныне канадца, он отдыхал на Искье, с проездом через Рим и Неаполь. И его фото Неаполя были ну совершенно другими. Мне то как раз очень нравится этот южный колорит, легкая обшарпанность, но в его взгляде на город было гораздо больше мусора и бардака, то ли он именно его и снимал, то ли ему просто не повезло:) Правда пиццу хвалил, а поскольку он шеф-повар ресторана, охотно ему в этом верю. Мы пиццу по-неаполитански распробовали во Флоренции как ни странно, есть там такое колоритное заведение О"Везувио, мне очень понравилось, а муж и сын категорически не оценили. Но о вкусах как говорится не спорят:) Учитывая то, что я болею италострастью давно и крепко, думаю что до Неаполя рано или поздно доберусь, хотя скорее всего начну плотное исследование югов сапога с Апулии и Базиликаты, но этот отчет с удовольствием беру на вооружение! Плюсую и жду ваших впечатлений о солнечной Сицилии, которая навсегда в моем сердце:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение beebeegone » 22 май 2013, 22:38

Ни капли инфантильности, ни капли пафоса... Поиски атмосферы в городе дали удивительную атмосферу в самом отчете.

Спасибо автору.
Пошел читать все ваши отчеты.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Mylenka » 26 май 2013, 03:05

Хороший отчет, и ощущения схожие. При всей своей любви к Италии Неаполем я как-то не прониклась, Сан Северо только очень понравилась. Хотя я была тем самым бегучим путешественником, приезжающим из Рима на один день. Видимо, не мой город, вот упомянутую достаточно обшарпанную Португалию обожаю, Порту вообще один из любимых городов, а с Неаполем не сложилось.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Lenanochka » 28 май 2013, 21:15

Большое спасибо! Как раз думаем стоит ли метнуться в Неаполь из Калабрии на день или 2 максимум и Ваш отчет очень полезен для принятия решения
Lenanochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlesyaP » 28 май 2013, 22:55

Метаться на день я бы не советовала. На два еще куда не шло. Это не тот город, который при первой встрече сразу перед Вами покажет все свои прелести.
А вообще у вас Сицилия ближе - лучше туда, мне кажется.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Step-by-step » 03 июн 2013, 11:11

OlesyaP писал(а) 28 май 2013, 22:55:А вообще у вас Сицилия ближе - лучше туда, мне кажется.

Ну, это смотря какая часть Калабрии. Из Скалеи-Диаманте и т.п. до Неаполя куда ближе, чем до Сицилии - туда вообще еле доберешься.
Но согласна, что одного дня на Неаполь мало, надо парочку как минимум. Хотя я в свое время влюбилась в него всего за 4 часа
Прошу прощения за офф.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 03 июн 2013, 12:11

Тем более, раз влюбились, надо уделить времени побольше )
OlesyaP
активный участник

Сообщение Step-by-step » 03 июн 2013, 13:21

Так я и уделяю Это был ответ на вопрос Lenanochka
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Paloma » 11 июн 2013, 22:20

Спасибо за отчет! Удивительно ко времени (а его в запасе очень мало) и Неаполь, и Сициия!
Какая Вы замечательная дочь и какая решительная Ваша мама-путешественница!
Здоровья и новых открытий Вам обеим и всем, кто вами любим!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль