Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение cre-olka » 12 май 2013, 21:57

Бог ты мой!
Какой совсем другой Неаполь!
Бесконечно благодарна за удивительный рассказ!
Ваши эмоции- это Ваши эмоции, но сам репортаж бесподобный! насыщенный, интересный и красочный!
Одно лишь печально было читать -
заселила какими-то новыми существами… Которым пофиг, где они живут, поэтому не надо беречь
и с этим я готова согласиться...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Alex2727 » 12 май 2013, 22:03

Сам только что оттуда, еще свежи воспоминания.... И тоже один неполный день. Но мне Наполи понравился. В основном именно людьми. Что-то неуловимое в них присутствует, чего давно уже нет в Риме, например. (Долго думал....) Они очень естественны и натуральны во всем, не пытаются никем казаться, какие есть - таких и получайте. Доброжелательность, готовность общаться, просто человечность какая-то. В Эрколано, Помпеях и на Амальфитании кстати тоже понравились люди, они по ментальности такие же. Кроме Капри - редкое исключение не в лучшую сторону. До сих пор скучаю по местной пицце и vino rosso locale
Что касаемо общего состояния жилого и исторического архитектурного фонда - не забывайте про кризис. Народец местный экономическую ситуацию описывает очень даже не хорошо, не говоря уже о политиках. "Маскальцони тутти" - пожалуй самый мягкий эпитет по их адресу.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 22:17

SovaSovunya писал(а) 12 май 2013, 19:23:Вот уж откровение для меня - неаполитанское метро! Никогда не могла себе представить, что под такой внешней (читай, наземной) оболочкой скрывается такое внутреннее (подземное)содержание!

Как писала выше - это только одна ветка. Не думаю, что она активно используется местными. На одном из переезде мы познакомились с женщиной с тюками из Украины, которая ехала на работу и хотела нам очень помочь, а, думаю, просто поговорить по-русски. Так вот, когда я ее спросила - что значат эти рельсы с ботинками на Данте??!! - она недоуменно - какие ботинки? никогда не видела. А живет здесь якобы 8 лет....
А в остальное метро, судя по электричке, которую выше показала, я соваться бы не хотела...

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 22:03:Сам только что оттуда, еще свежи воспоминания.... И тоже один неполный день. Но мне Наполи понравился. В основном именно людьми.

Про людей я написала выше и полностью с вами согласна.

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 22:03:Что касаемо общего состояния жилого и исторического архитектурного фонда - не забывайте про кризис.

Сколько лет у них кризис??!! до такого состояния довести город - не один десяток лет нужен! или - большое желание разрушить
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Alex2727 » 12 май 2013, 23:16

Не думаю, что это чисто неаполитанское явление. Юг и так не самая богатая часть Италии, плюс нынешние проблемы. По состоянию городской архитектуры в Португалии, например, можно и пострашнее найти места. В том же Порто, например, в Гимараеше... Впрочем, это к теме не относится, сейчас предупреждать меня начнут
Alex2727
путешественник

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:20

Маму бы конечно во Флоренцию ... Маме понрпвилось ? Тока честно .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:24

Отчет просто прелесть , очень проникся вашим расказом , аж выпить хочется , согласен даже на примитиво , супертоскано оставим Флоренции .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:32

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 23:16:Впрочем, это к теме не относится, сейчас предупреждать меня начнут

Относится, пока мы рассуждаем в контексте Неаполя) Ежели что, я вас сама тихонько предупрежу)

Alex2727 писал(а) 12 май 2013, 23:16:Не думаю, что это чисто неаполитанское явление. Юг и так не самая богатая часть Италии, плюс нынешние проблемы. По состоянию городской архитектуры в Португалии, например, можно и пострашнее найти места. В том же Порто, например, в Гимараеше...

Ну, про Гимараш я согласиться не могу, он очень ухоженный, маленький низкорослый городок (в историческом центре). Возможно, я до чего-то не дошла...
А вот про Порту... И ведь вы правы, можно сравнить... А мне даже и в голову не пришло. Потому что там мне как сделалось хорошо только я вылезла из метро в центре после прилета, так и полюбила его беззаветно... Вот уж коллизии... Та самая - атмосфера! Хотя, состояние Порту еще более удручающее, пожалуй...
Тут уж точно - абсолютно личные ощущения, никакого объективизма)
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:37

DR.Faust писал(а) 12 май 2013, 23:20:Маму бы конечно во Флоренцию ... Маме понрпвилось ? Тока честно .

Мама у меня - бывалый путешественник, хоть и пакетный) Хотя как-то мы с ней недельку и по Тоскане на машине колесили.
Во Флоренции она была, правда тоже с группой.
По поводу Неаполя - мы с ней однозначно сошлись во мнениях. Так что, почитайте мое резюме - понравилось ли мне?
Но главный посыл отчета - Неаполь интересен. Можно его не полюбить, по побывать здесь надо!
Agafa P.

Сообщение DR.Faust » 12 май 2013, 23:46

Нахлынули видео ассоциации : Миллион в брачной корзине , Тайна святого Жинуария и Брак по - итальянски , тоже из Неаполя кажется
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 май 2013, 23:53

DR.Faust писал(а) 12 май 2013, 23:46:Нахлынули видео ассоциации : Миллион в брачной корзине , Тайна святого Жинуария и Брак по - итальянски , тоже из Неаполя кажется

По видео я серьезно подготовилась к Сицилии. А вот про Неаполь пропустила. Пересмотрю вашу подборку, интересно! Спасибо!)
Agafa P.

Сообщение Canmos » 13 май 2013, 05:09

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 19:26:Скажу вам по секрету, название относится исключительно к городу, мужчин в этой части поездки не будет... К сожалению! Маман....

Ах, как жаль! Название так похоже на мой недавний несостоявшийся роман.
Но отчет замечательный, даже без романа.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение SovaSovunya » 13 май 2013, 06:44

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 22:17:
SovaSovunya писал(а) 12 май 2013, 19:23:Вот уж откровение для меня - неаполитанское метро! Никогда не могла себе представить, что под такой внешней (читай, наземной) оболочкой скрывается такое внутреннее (подземное)содержание!

А в остальное метро, судя по электричке, которую выше показала, я соваться бы не хотела...

Вот так: от великого до смешного ... А я подумала , что они все свои изможденные солнцем силы бросили на наведение порядка под землей, а потом уж и до верха руки дойдут... Откровение сменилось разочарованием
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 13 май 2013, 08:09

дочитали))
спасибо, Аня!!!
ты только подтвердила мои опасения на тему того, что этот город может вызвать недоумение и возмущение.....и поэтому я бываю там исключительно для быстрых и стремительных пересадок по пути на Амальфитану...
вино Вам посоветовали хорошее в 1й вечер, Фиано - одно из лучших в Кампании
ждем Сицилию
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex2727 » 13 май 2013, 16:04

Agafa P.,

Дабы не быть голословным, вот один из архитектурных шедевров Гимараеша в историческом центре:
http://images58.fotki.com/v510/photos/8 ... 726-vi.jpg
Alex2727
путешественник

Сообщение Poseidon » 13 май 2013, 16:25

Agafa P.
У Вас всегда такие интересные отчёты, а фотографии отлично передают атмосферу! Не был в Неаполе никогда, всё думал, надо ли туда съездить как-нибудь или нет. Видимо он действительно интересен и спасибо за такой яркий отчёт об этом городе! Но мне почему-то опять не хочется в Неаполь, даже не знаю почему
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Отчеты: 113

Сообщение изумруд2121 » 13 май 2013, 16:56

Есть у меня несколько любимых авторов, отчеты которых и интересны и информативны и приносят морально-эстетическое удовольствие! Вы, Аня, абсолютно точно находитесь в их числе, спасибо!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение DR.Faust » 13 май 2013, 17:09

Поправлю себя , картина которая весьма искустно передает атмосферу Неаполя " Операция Святой Януарий " , и "Золото Неаполя " с Софи Лорен .
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение Vlad Chepkasov » 13 май 2013, 17:29

Огромное спасибо за очередной прекрасный, информативный отчет.

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 18:03:На самом деле, не поверите, за более, чем десяток визитов в Италию – это вторая моя пицца в этой стране (не берем перекусы с лотков). Первую я позабыла, а эта совсем не та, которую подают, например, в псевдо итальянских ресторанах Питера.

Как любитель вкусно поесть могу Вас уверить, что в Питере уже давно есть где поесть совершенно аутентичную пиццу.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение Saharok » 13 май 2013, 18:25

Очень яркий отчет - и по фотопередаче, и по эмоциям!
Удивительно, что за такое короткое время удалось достаточно много охватить.
Метро Неаполя (новые станции, авторские работы) - очень сочные и современные. Наш отель располагался возле одной такой станции - Toledo, ...в город прибыли мы на ж.д. вокзал Наполи Чентрале, и решили до своей станции доехать на метро, глянуть...
Я точно знал, что эта станция существует уже достаточно давно, и действует...но ни на Garibaldi, ни в вагонах, ни на Museo, где мы делали пересадку - на схемах не было никаких Toledo))). На платформе к нам подошел мужик, предложил купить носки...мы у него уточнили - правильно ли мы ищем Толедо? Он радостно объяснил - до Dante, и глубже вниз, на пересадку. Так что Неаполитанское метро - отличный квест...кстати, раскопанная площадь Municipo в центре - это вроде как продолжение строительства метро.
По поводу катастрофического состояния зданий в квартале Antico, Spagnoli и пр. - тут деньги нужны очень большие, тут не ремонт а реставрация требуется...зато это очень калоритные районы...и белье на веревочке все ищут))) как визитную карточку города. В столице, кстати, состояние многих зданий также оставляет желать лучшего...
Кстати, у нас в отеле звукоизоляция стеклопакетов была отличной. Отель то ли совсем новый, то ли после капремонта - Olimpo Degli, недорогой, причем. На букинге есть.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lidaleko » 13 май 2013, 19:10

Качественный отчет, красивые фотографии..но понимаю, почему Вам город показался неуютным. Туда точно специально не поеду.
lidaleko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль