Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: bibo10 и гости: 10
Абано Терме- Cан-Марино - гроты Фрасасси (Grotte di Frasassi)
В одно из самых маленьких и самых древних государств Европы Сан-Марино мы решили заехать, когда отправились в сторону Римини, чтобы посетить гроты Фразасси. Ну, не смогли мы проехать мимо и не заглянуть в "государство в государстве", которое со всех сторон заботливо окружено территорией Италии, республику Сан-Марино.
От Абано Терме до Cан-Марино 250 км. Выезд из отеля был ранний в 6:00 утра, а в 8:00 мы уже сворачивали с автострады на дорогу SS72, ведущую к стране, которая, не смотря на свои микроразмеры с достоинством, гордо и величественно возвышается на огромном холме, словно с вызовом заявляя о себе.
Перед въездом в Сан-Марино можно передохнуть и позавтракать в одном из многочисленных и придорожных кафе. Эспрессо, капучино и горячие круассаны подняли и без того хорошее настроение.
И совершив n-ное количество зигзагов по горному серпантину, мы благополучно припарковались на верхней парковке, которая учитывая раннее время, была полностью свободна. Заранее не зная, сколько времени нам может понадобиться для осмотра замков и средневековых построек Сан-Марино, решили оплатить парковку за два часа - 3 евро, а потом при необходимость доплатить. Час стоит - 1.3 евро.
Как правильно мы сделали, что приехали в Сан-Марино пораньше. "Город на горе" (территория Сан-Марино холмистая), только просыпался, и улицы, пока еще свободные от туристов и жителей, были почти в полном нашем распоряжении. Только торговцы неспеша открывали свои магазинчики. Бродить по полупустым улочкам средневековой столицы, так удобно разместившейся прямо на горе Монте Титано, рассматривать древние здания и постройки, наслаждаться шикарными видами - можно часами, если на это есть время.
Советуем всем приезжать в Сан-Марино пораньше - это сэкономит много времени: не придется искать парковку, мало людей на улицах города. А если у вас возникнет желание окунуться в эпоху средневековья, что называется, с головой, то и с этим в городе тоже нет проблем. Можно взять в аренду соответствующий наряд и в любом образе отправиться на прогулку в один из замков города...
.. и кое-кто не устоял...
В июле в Сан-Марино проходит ежегодный фестиваль «Средневековые дни» (итал. «Giornate Medievali» ). На несколько дней все присутствующие в Сан Марино жители и гости города погружаются в эпоху средневековья. По узким улочкам исторического центра Сан-Марино, под звуки труб и барабанов, оповещающих всех о начале фестиваля, проходит костюмированное карнавальное шествие. Местные музыканты и актеры, переодетые в средневековые одежды, развлекают публику, проходят различные рыцарские турниры и ярмарки.
Последний раз редактировалось O&E 11 авг 2013, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
По легенде республика Сан-Марино была основана каменотесом Марино на вершине горы Монте Титан. Марино пришел на гору, чтобы основать небольшую общину христиан, преследуемых за веру правящим в то время императором, потом к нему присоединились и другие верующие. Еще при жизни Марино был объявлен святым, а община и город названы его именем.
За всю свою многовековую историю город Сан-Марино никогда и никем не был завоеван, поэтому и сохранил свой средневековой облик.
"Сам Наполеон во время итальянского похода прошел вблизи границ, и восхищаясь гордостью этого маленького и свободолюбивого народа, заявил: «Необходимо хранить Сан-Марино, как пример свободы»." Даже герб Сан-Марино всем своим видом выражает независимость маленькой страны в окружении больших государств. На нем изображены три горы - три вершины Монте Титано , на каждой из которых по башне - неприступные крепости Сан-Марино — Гуаита (Guaita), Честа (Cesta) и Монтале (Montale). Внизу надпись на латинском: «libertas»(свобода).
Во время подъема к вершинам горы Монте Титано можно наслаждаться чудесными видами...
... а можно осуществить захватывающую прогулку над Сан-Марино на фуникулере. Перед глазами откроется великолепная панорама, пусть даже это и не самая высокая точка горы Монте Титано.
Площадь города Сан-Марино, Правительственный дворец и статуя Свободы.
Пройдя через двухуровневый перекресток по узеньким улочкам направились к главными достопримечательностями города. Две из трех крепостей Сан-Марино Guaita и Cesta представляют собой небольшие замки на вершинах горы, которые за определенную плату открыты для посещений, третья крепость Montale для экскурсий закрыта.
Стоимость посещения башен: Билет, дающий право на посещение одной башни — 3.00 евро. Билет на посещения двух башен — 4.50 евро. Свободный вход в башню для инвалидов и их сопровождающих, а также для детей до 6 лет. Официальный сайт государственных музеев республики Сан-Марино — http://www.museidistato.sm.
Самая величественная и самая древняя из трех башен крепостей-башня Guaita. Эта крепость была построена аж в 11-м веке и служила надежным убежищем для жителей города Сан-Марино.
По внутренней лестнице, которая одновременно служит, как для подъема, так и для спуска, можно подняться на самый верхний балкон башни.
Вторая крепость Cesta хоть и расположилась на самой высокой точке горы Монте Титано, построена была позднее первой - в начале 13-го века. В башне можно посетить музей древнего оружия.
Третья башня Montale была построена еще позднее - в 14-ом веке и до 15-го века служила сигнальной башней для защиты от нападений. Для посещений закрыта.
Перекусить можно в ресторанчике прямо на одной из вершин Сан-Марино.
Говорят, что благодаря тому, что Сан-Марино является беспошлинной зоной торговли, цены на все товары здесь ниже, чем во всей Италии процентов на двадцать. Не знаю, так это или нет, потому как по ценам особо не ориентируюсь. Но в каждом из магазинов, коих здесь невероятное количество, всегда найдется русскоговорящий продавец, что наводит на определенные мысли и сразу настораживает, как напрягает и то, что цена любого товара, зафиксированная на ценнике не окончательна и может меняться. Сразу же, если увидят, что заинтересовал какой-то товар - предложат скидки, размер которых, как я поняла, на усмотрение продавца или хозяина магазина.
Сан-Марино - безусловно очень красивый и интересный город, прекрасно сохранивший облик средневековья: обилие замков и старинных построек тому свидетельство. Это вызывает уважение к "свободному" народу республики Сан- Марино, который веками "холил и лелеял свою историю". Правда, гуляя по исторической части города из-за безумного количества магазинов не покидало ощущение, что мы находимся на большом городском рынке и это как-то портило общую картину (хотя, каюсь, сами грешны - в пару магазинчиков заглянули ).
Мы для себя решили, что в другой раз, если судьба занесет нас в эти края, то сразу же уверенно сойдем с натоптанных троп и отправимся бродить по тем местам города, где реже всего можно встретить туристов, чтобы заглянуть в утаенные от нас - чужаков уголки одной из самых маленьких и самых независимых стран, так гордо носящей свое название Сан-Марино.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
В Геную, столицу Лигурийского побережья Италии, мы заехали по пути следования на юг Франции в города Ниццу и Канны. Расстояние между городами Генуя и Абано-Терме составляет — 373 км. Приблизительное время в пути - около четырех часов.
По одной из легенд название города Генуя (Genua) происходит от названия мифического города, который был основан двуглавым Богом Джиано (Дженуа). Бог Джиано был защитником мореплавателей и металлических денег.
У многих туристов Родина знаменитого мореплавателя Колумба и великого скрипача Паганини Генуя вызывает противоречивые чувства. Ну, чтобы составить какое-то представление о городе, конечно же, обязательно нужно поближе с ним "познакомиться". Мы же этого делать не планировали, рассчитывая проскочить мимо, окинув Геную лишь мимолетным взглядом (о чем в последствии сожалели: в Генуи есть, что посмотреть). И Генуя нам "отомстила" за такое невнимание к себе, запутав еще при въезде своими многочисленными разноуровневыми развязками - завязками. Пришлось поплутать и при въезде в город, и по самому городу тоже, пока сориентировались и разобрались, что к чему.
Так как в Генуе мы были проездом и рассчитывали провести в городе несколько часов, то решили проехать по улицам и поглазеть по сторонам, а потом прогуляться по лабиринтам Старого города, и конечно же, наведаться на набережную самого знаменитого и самого большого порта Италии Антико (Antico).
Перед тем как направиться к набережной Генуи, прошли по нескольким улицам Старого города, в которых с легкостью можно заблудиться. Узкие улочки с очень старыми дома, интересные старинные фрески и барельефы, разные витражные окна, огромные старинные двери -даже воздух пропитан древностью. И все это в каком-то полумраке, не смотря на солнечную погоду. Забрели в какой-то китайский квартал со множеством магазинчиков с дешевой продукцией, с разными кафешками и забегаловки с какой-то экзотической едой, запахи, ну, просто "убивающие" наповал (что же можно готовить, чтобы так подванивало, осталось загадкой?!), и контингент, тусующийся вокруг надо сказать подстать: очень колоритный. Генуя, как мы поняли, очень гостеприимный город. Помимо китайцев на улицах встречали арабов, индусов, и очень-очень много негров, грозным взглядом оценивающих, проходящих мимо туристов. Хотя, возможно, это и не недобрый взгляд, мне просто показалось. Но создалось ощущение, что в данный момент мы и не в Италии вовсе. Почему-то подумала, что не дай Бог оказаться на одной из таких узких улиц Старого города ночью. И от одной только мысли об этом стало не по себе, почему-то покрепче прижала сумку, и захотелось как можно скорее выбраться с этой узкой улочки, с этого квартала, со Старого города, что мы и сделали, отправившись в порт Антико, в старинный порт Генуи и самый крупный порт страны.
Сравнительно недавно знаменитый архитектор Ренцо Пьяно превратил Старую Гавань порта в широкую и чистенькую прогулочную зону, которую полюбили и многочисленные, приезжающие или приплывающие в Геную туристы, и сами итальянцы, которые также с удовольствием проводят тут время.
Порт Антико действительно очень протяженный, заценили это еще когда подъезжали и искали место для парковки. Центральная часть его расположена как раз там, где находятся причалы пассажирских терминалов. Огромные лайнеры - красавцы "отдыхают" в порту, в то время как люди, прибывшие на них в Геную, спешат на туристические автобусы, чтобы отправиться на обзорную экскурсию по городу.
По всей набережной продают свой товар чернокожие продавцы. На заботливо раскинутых прямо по тротуару простынях чего только нет: разные поделки, фигурки, "брендовые" очки и сумки "известных фирм" и все за очень дешево. Продавцы ни к кому не пристают и ничего не навязывают, к ним, как нам показалось, вообще мало кто подходит. Вся эта торговля явно протекает нелегально. Как только появляются карабинеры все торгаши с бешенной скоростью моментально сворачивают простыни с товаром, закидывают их в виде мешка на спину, и вся толпа несется в неизвестном направлении. Думаю, что бегут они на одну из многочисленных, узких улочек Старого города.
Наш мимолетный взгляд на Геную с порта Антико. Из порта открывается замечательный вид на Геную. Город словно напоказ разместился прямо на скале напротив порта, радуя взгляд разными красочными и разноцветными домиками.
"По легенде домики Генуи раскрашивали в разные яркие цвета, чтобы все моряки, подплывая к Генуе, уже издалека узнавали свой дом". А еще дома строили впритык друг к другу, чтобы сэкономить на четвертой стене.
Достопримечательности порта Антико: океанариум, "Биосфера", смотровая площадка "Биго", морской музей - галеон «Нептун».
Океанариум - один из самым крупных океанариумов в Европе (в нем обитают более 5 тысяч видов морских обитателей). Огромная очередь к кассе - свидетельство его популярности. Цены в океанариум: взрослые - 16 евро, дети от 4 до 12 лет - 10 евро, до 3 лет - бесплатно Можно приобрести семейный билет, 2 взрослых + дети - 52 евро сайт: http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/home.html
"Биосфера" представляет собой стеклянный шар диаметром 20 метров – маленькая часть амазонского леса с тропической растительностью. "Шар, по замыслу итальянского архитектора Ренцо Пьяно, возвели к празднованию юбилея Христофора Колумба, чтобы проиллюстрировать маршрут великого мореплавателя".
Смотровая площадка "Биго" представляет собой конструкцию, которую все сравнивают с гигантским пауком. За три евро в небольшой кабинке можно подняться на высоту 40-метров и насладиться видами Генуи.
При покупке билета в океанариум, там же в кассе, можно приобрести со скидкой билет в "Биосферу" и на панорамный подъемник "Биго".
Морской музей представляет собой - галеон «Нептун», который является функциональным судном. Цена за вход: 5 евро.
"Нептун" - точная копия испанского корабля 16 века, был построен в 1986 г. для съемок фильма Р. Полански "Пираты."
Ну, потом выбравшись из Генуи, завернули к пляжу в небольшом городке..
И дальше наш путь лежал в сторону Франции..
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
skylight писал(а) 25 авг 2013, 18:30:Очень интересная тема и фотографии замечательные! Сам еду в Абано Терме в октябре и как раз в тот отель, где отдыхали вы:)
skylight, большое спасибо . Уверена на сто процентов, что и отель "La Residence & Idrokinesis", и сам городок Абано Терме, Вас не разочаруют- отдых запомнится надолго. Думаю, что в октябре Абано Терме, который просто утопает в зелени, "приоденется" в разноцветный и красочный наряд, а его Эуганские холмы порадуют взор пестрыми, осенними пейзажами. А еще советуем, если будет такая возможность, посетить замечательные города: Венеция, Падуя и Верона, которые находятся совсем рядом, и конечно же, не забыть про озеро Гарда .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Немного передохнув на Лазурном берегу юга Франции в городе Ницца, заглянув в Канны и Монако, мы вернулись назад в Италию.
Возвращаться в Абано Терме решили через Пизу и Флоренцию.
Пиза - Флоренция - Абано Терме
В небольшой городок Пиза, который находится в итальянской провинции Тоскана на берегу реки Арно, мы собирались заглянуть, чтобы увидеть знаменитую падающую Пизанскую башню, являющуюся одной из главных достопримечательностей Италии. Так получилось, что в город мы приехали ранним утром выходного дня, и за это были вознаграждены: очень мало людей и транспорта по улицам.
Это как-то сразу вселило в нас надежду, что и около башни будет немноголюдно. Но подойдя поближе к Площади Чудес (Piazza dei Miracoli), месту постоянного жительства Пизанской башни, увидели толпы желающих лицезреть чудо-достопримечательность. Да, порой реальность отличается от того, чего ожидаешь. Ну, с этим ничего не поделаешь.
На площади очень трудно снимать и фотографировать, то и дело, кто-то попадает в кадр: все смешалось кони, люди...
Есть разные сведения и мнения о строительстве Пизанской башни, о том, какой ее задумывали построить, и почему в итоге она получилась в таком виде, в каком мы ее можем увидеть сейчас. Мне понравилась одна интересная легенда, которая связана со строительством Пизанской башни и ее первым мастером Пизано. Легенда гласит, что мастер Пизано вызвался построить колокольню для собора в Пизе. Пизано воздвиг грациозную прямую башню, но католическое духовенство отказалось заплатить архитектору за его работу. Расстроенный Пизано с досады махнул рукой и приказал своему творенью: "Шагай за мной!". И башня повиновалась своему создателю: на глаза у удивлённой публики башня наклонилась и сделала свой первый шаг. .. И с тех пор 56-метровая башня весом в 14 тонн потихоньку продолжает отклоняться примерно на 3 мм в год.
Пизанская башня привлекает к себе внимание не только туристов, но и учёных, которые думают над тем, как предотвратить "падение" замечательного творения, поэтому переодически проводятся технические реставрационные работы. Но это лишь замедляет процесс "падения". На Площади каждый пытается "поддержать" башню, как может..
На вершину башни ведёт винтовая лестница из 294 ступенек, поднявшись по которым можно посетить обзорную площадку и насладиться видами городка Пиза.
Пизанская башня открыта для посещения все дни: Март - октябрь с 9.00 до 19.00 Апрель - сентябрь с 8.30 до 20.30 Ноябрь -февраль с 9.30 до 17.00 С 14 июня по 15 сентября возможны ночные посещения башни с 20.30 до 23.00. Стоимость подъема наверх -15 евро.
На Площади Чудес помимо знаменитой башни расположены: Собор, Баптистерий и старинное кладбище. Все эти строения относятся к городскому Пизанскому собору Санта-Мария Ассунта. Поэтому другое название площади – Соборная.
Нагулявшись по Соборной площади, решили ехать дальше. Наш навигатор "предложил" самый короткий путь от Пизы к Флоренции, через город Лукка. По извилистым серпантинам горной дороги, мы двинулись в путь, кинув прощальный взгляд на еще один, увиденный нами, итальянский городок.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
В 59 году до нашей эры Гай Юлий Цезарь заложил поселение для своих воинов на берегу реки Арно. Основание этого поселения совпало с римскими торжествами в честь богини цветов Флоры, отсюда и возникло название города - Флоренция (Firenze).
О Флоренции ходит слава, что это город - музей под открытым небом, в котором находится около трети всех культурных ценностей Италии, это родина известных всему миру художников, скульпторов, писателей и поэтов. Именно поэтому посмотреть все, что хотелось бы увидеть в Флоренции за один день, конечно же, просто нереально. Бегом же бегать от одной достопримечательности к другой мы не стали.
Купили карту города, и отправились в его центральную часть пешком, потому как оказалось, что она закрыта для въезда машин (это нам объяснила женщина, у которой мы приобретали карту). Причем и по ближайшим от центра улицам ездить на машине можно только по какому-то разрешению. Машину оставили на одной из парковок города.
Оказалось, что главные достопримечательности Флоренции находятся недалеко друг от друга в центральной исторической части города.
В самом центре города находится собор — Санта Мария-дель-Фьори (Santa Maria del Fiore)(Мария "с цветком"), построенный в XIII–XIV веках, считающийся одним из самых больших католических соборов в мире. Перед собором находится древнее религиозное сооружение - Баптистерий (Battistero di S. Giovanni), собор, предназначенный для крещения жителей.
Площадь Синьории (Piazza della Signoria).
На площади Синьории можно посетить Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio), остановиться около бронзового конного памятника Козимо Первого, постоять около фонтана Нептуна, созданного Бартоломео Амманати, и заглянуть в Лоджию деи Ланци (Loggia dei Lanzi), в которой находится музей скульптур, вход в который охраняют каменные львы. Здесь можно лицезреть скульптуры Давида (Микеланджело), Юдифь с головой Олоферна (Донателло), Геркулеса, победившего Какуса (Бандинелли), Персея (Бенвенуто Челлини) и другие. Небольшая подборка фотографий площади Синьории...
Рядом с Центральным рынком, где продается все, что угодно от сувениров до изделий из кожи (Флоренция - центр кожевенного производства), тусуются туристы, веселят публику актеры и рисуют художники, находится фонтан Кабанчика (Porcellino). Возле фонтана в любое время дня царит заметное оживление. По давней традиции кабанчик - исполнит любое желание, стоит только этого захотеть. Для этого надо только и всего: положить монетку в пасть кабанчику, загадать желание, и поблагодарить Porcellino, потерев его блестящий пятачок.
Прогулявшись около моста Ponte Vecchio, по одной из старых узких улочек, одна за другой сменяющих друг друга, мы двинули на поиски парковки, где оставили машину. И даже не покинув город, решили, что обязательно вернемся в Флоренцию еще раз, чтобы неторопливо погулять по улочкам и посетить многочисленные интересные достопримечательности. Заранее забронируем билеты в Галерею Академии изящных искусств и Галерею Уффици, и посетим Пьяццале Микеланджело - одну из лучших панорамных террас в Европе.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Вернувшись в Абано Терме мы почувствовали себя дома. Город с легкостью принял "блудных детей," и мы снова оказавшись в объятьях Эуганских холмов, продолжили свой отдых, посвящая оставшееся время пешим или велосипедным прогулкам по городу и его окрестностям.
Первое знакомство с Италией, которое оказалось неожиданным подарком, состоялось. Так уж получилось, что имея совсем небольшое представление об этой удивительной, красивой, интересной стране, имея не только ограничение по времени (что такое две недели?!), но и необходимость по определенным причинам возвращаться в одно и то же место, мы смогли увидеть лишь малую часть из всего, что теперь хотелось бы увидеть. Италия нас зацепила. Я абсолютно уверена, что в скором времени ступлю на итальянскую землю еще раз, и хочу надеяться, что неожиданное знакомство с прекрасной синьорой перерастет в настоящую, крепкую дружбу... и кто знает, может, даже во что-то большее.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Спасибо за хорошую идею отдыха! Были в Абано-Терме в отеле Residence в ноябре 3 дня, к сожалению, не получилось больше из-за того, что уже был спланирован маршрут, а статью на форуме нашла поздно. Процедуры по стоимости не осилили, наслаждались купанием в открытых бассейнах и рестораном. Остались сладкие воспоминания и желание вернуться.
Эльмира Ямалетдинова писал(а) 26 сен 2013, 13:02:Оля, Женя! Молодцы! Классные фотки, Прочитали, и увидели все по новому, позавидовали себе, еще раз захотелось. Спасибо!
Эльмирочка, спасибо Вам за добрые слова . Действительно, очень здорово мы все отдохнули!!!!!!
Florance писал(а) 16 ноя 2013, 18:43:Спасибо за хорошую идею отдыха! Были в Абано-Терме в отеле Residence в ноябре 3 дня, к сожалению, не получилось больше из-за того, что уже был спланирован маршрут, а статью на форуме нашла поздно. Процедуры по стоимости не осилили, наслаждались купанием в открытых бассейнах и рестораном. Остались сладкие воспоминания и желание вернуться.
Florance, спасибо и Вам за спасибо. Здорово, что помогли Вам в выборе отеля в Абано Терме. И у нас остались такие же сладкие воспоминания, и такое же желание вернуться в замечательный отель Residence. ... Конечно, жаль, что с процедурами не получилось (цены и правда, на них покусываются), но это стоит того, поверьте. Хотя, думаю, что и купание в открытых бассейнах отеля, и отдых в городке Абано Терме, да и питание в ресторане Residence - "бесплатные процедуры", скажем так, от которых получаешь настоящее удовольствие.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Уважаемый АВТОР! Огромное спасибо Вам за столь прекрасный и информативный отчет о Вашем отдыхе. Я планирую поездку с ребенком 9 лет в Абано-Терме в конце марта, отель, расположенный практически рядом с Вашим. Очень удачно, что прочла Ваш отзыв. Так как мы прилетаем в Венецию, решила сразу остановиться там на 2 дня, а затем уже - в Абано-Терме. Не могли бы Вы подсказать, как Вы добирались из Венеции в Абано-Терме? Буду также благодарна за любые советы. Возможно, Вы посоветуете что-то интересное для мальчика 9 лет в этом регионе.
Ну, а со станции Монтегротто до вашей гостинице в Абано Терме можно взять такси. Если так окажется, что около станции в момент, когда приедете, машин нет, не волнуйтесь, можно позвонить по номерам на офисе, который находится прямо на вокзале, и течении нескольких минут машина подъедет (проверено). По Абано с ребенком можно погонять на великах (брать в отеле), есть парк (мы его проезжали), но в марте, наверное, прохладно еще будет. Отдыхали в Абано вдвоем, поэтому ничего, к сожалению, по детскому досугу подсказать не можем .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
O&E Спасибо за ответ. Как Вы думаете, холодно будет купаться в бассейнах с подогревом до 37 С под открытым небом в конце марта? И второй вопрос, пусть и странный - не встречали ли Вы где-то в Абано-Терме прачечной - самообслуживания или автомат ? Уж больно мы грязные на отдыхе, а дома ещё грязнее - стираю по 2 раза в день.
Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 07:55:Как Вы думаете, холодно будет купаться в бассейнах с подогревом до 37 С под открытым небом в конце марта?
Я имела в виду, что в марте прохладно для посещения парков или каких-нибудь аквапарков с ребенком, весна, как-никак. Lvitsa, бассейнов на территории отеля, где отдыхали мы, два, один расположен отдельно от другого, с разной температурой воды. Тот бассейн, который с подогревом до 37 находится как под открытым небом, так и в помещении. Думаю, что при температуре воды 37- с купанием, в любом случае, проблем не будет, даже если бассейн находится под открытым небом .
Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 07:55:И второй вопрос, пусть и странный - не встречали ли Вы где-то в Абано-Терме прачечной - самообслуживания или автомат ? Уж больно мы грязные на отдыхе, а дома ещё грязнее - стираю по 2 раза в день.
Lvitsa, прачечных мы не встречали, но думаю, что должны быть. В нашем отеле можно было воспользоваться такой услугой, как стирка или чистка вещей за отдельную плату (цены, правда, не помню) .
Последний раз редактировалось O&E 28 янв 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________
Lvitsa писал(а) 27 янв 2014, 07:55:O&E Спасибо за ответ. Как Вы думаете, холодно будет купаться в бассейнах с подогревом до 37 С под открытым небом в конце марта? И второй вопрос, пусть и странный - не встречали ли Вы где-то в Абано-Терме прачечной - самообслуживания или автомат ? Уж больно мы грязные на отдыхе, а дома ещё грязнее - стираю по 2 раза в день.
Я если не возражаете прокомментирую, мы купались зимой, не в этом отеле, но проблем не было, даже купались не в том котором 37, а с температурой около 25, и по дорожке Кнайпа бегали в том числе и дети.
irdn1981 O&E Большое спасибо, надеемся на хорошую погоду. Мы выбрали вот этот отель - Hotel Terme Mioni Pezzato & Spa. Возможно, Вы проходили мимо. Что скажете - неплохой выбор?
Lvitsa писал(а) 28 янв 2014, 19:48:Мы выбрали вот этот отель - Hotel Terme Mioni Pezzato & Spa. Возможно, Вы проходили мимо. Что скажете - неплохой выбор?
Lvitsa, отелей в Абано очень много: один на одном, как говорится, может, мы его и проходили, но не запомнили. Но судя по отзывам ниже, Ваш отель - отличный выбор, и я бы с удовольствием в нем отдохнула . >http://sp.booking.com/hotel/it/terme-mioni-pezzato-spa.ru.html?aid=325219;
Lvitsa, желаем Вам отличного отдыха, и конечно же, оздоровления на замечательном курорте Абано-Терме в прекрасной стране Италия !!!
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________