Из объятий Эуганских холмов Абано Терме по городам севера Италии (июль, 2013)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Из объятий Эуганских холмов Абано Терме по городам севера Италии (июль, 2013)

Сообщение irdn1981 » 29 янв 2014, 16:49

В Монтегротто есть жд станция - оттуда до Падуи 4.5 евро и минут 15
если память не изменяет. А вообще с помощью жд можно куда угодно добраться. Мне понравился еще Monselice, тоже минут 10 езды, смотрите что Вам интересно и на сайте трениталии проверяйте. станция в Монтегротто называется Terme Euganee
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Re: Из объятий Эуганских холмов Абано Терме по городам севера Италии (июль, 2013)

Сообщение Lvitsa » 29 янв 2014, 19:48

irdn1981
Спасибо за советы. Да, я понимаю, что добраться можно везде, главное - определить цель.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение O&E » 30 янв 2014, 11:58

Lvitsa писал(а):Здравствуйте!
Не могли бы Вы уделить мне ещё немного внимания? Находясь в Абано-Терме, я планирую посетить интересные места. Но я не буду арендовать авто - одна с ребенком боюсь. Пожалуйста, посоветуйте, куда можно несложно добраться оттуда городским транспортом ? Первые 2 дня мы проведем в Венеции, затем уже приедем в Абано-Терме. Конечно, погуляем по городу (если погода позволит), возьмем велики и покатаемся . Доберемся и до Монтегротто. А дальше? Хотели бы посетить Падую, как думаете - сложно без машины и с ребенком одной? В нашем отеле НЕ организуют экскурсии, жаль. Возможно, Вы встречали туристические центры недалеко от отеля? Что ещё советуете? Интересуют поездки на один день с возвращением в отель к вечеру.

Lvitsa, здравствуйте.

Абано-Терме - Монтегротто

Время в пути на великах от нашего отеля до станции 20 – 25 минут спокойной езды. Передвигаться на великах удобно - по всему городу велосипедные дорожки.
Думаю, что с этим справитесь без проблем (карты городков можно попросить на ресепшен (давали ксерокопию карты) или купить в одном из многочисленных киосков).
Так как в Венеции Вы будете два дня, то вероятно, из Абано еще раз туда не поедите, но на всякий случай.

Абано-Терме - Венеция:
Венеция от Абано Терме находится в шестидесяти километрах. Из Абано Терме удобнее всего добраться до Венеции на электрички со станции Терме Эугане в Монтегротто.
Расписание на поезда можно посмотреть здесь:

http://www.e656.net/orario/stazione/ter ... le-24.html

Чтобы добраться из Абано Терме до Монтегротто можно взять велосипеды на ресепшен или там же заказать такси (от нашего отеля это стоило около 12 евро). Велосипеды мы пристегнули замочками к забору на вокзале и отправились в кассу. Цена билета в одну сторону составляет 4 евро 15 центов за персону. Билеты лучше приобрести сразу туда и обратно, чтобы потом об этом не задумываться. Время обратного возвращения можно выбрать удобное для себя также по расписанию. Перед посадкой надо обязательно компостировать билетик на станции, и только тогда билет становится действительным.
Стоит учитывать, что электрички не всегда приходят вовремя, задерживаются, мы с этим столкнулись. Нам пару раз везло: задержек или не было или они составляли минут 15-20, но один раз электричка задерживалась на целый час, тогда мы решили ее не ждать. А так очень удобно: сорок минут на электричке (проехать всего лишь две остановки), и без всяких пробок вы в Венеции.

Абано-Терме - Падуя:

От Абано Терме до Падуи - 12 км. Удобнее всего добираться до Падуи на обычных рейсовых автобусах. Для этого необходимо приобрести билеты в одной из табачных лавок города или прямо на ресепшен отеля по цене 2.40 евро, дойти до остановки, и дождаться любого автобуса под буквами А, М, АТ, Т - интервалы движения автобусов 30 минут. Билет так же можно купить у водителя, но говорили, стоимость его будет чуть выше (эту информацию мы не проверяли).

От главной площади города Прато-делла-Валле, которая находится в самом центре, расходятся узкие арочные средневековые улочки. Получается, что центральная часть города практически полностью пешеходная, поэтому большую часть времени проведенную в городе, можно бродить пешком.
Lvitsa, в Падую мы ездили несколько раз, этот городок нам очень понравился, и никаких сложностей у Вас возникнуть не должно, даже если Вы с ребенком .

Абано-Терме - Милан

Милан находится от Абано Терме не так уж и близко - 245 км. Но если у Вас появится желание увидеть кафедральный собор в Милане (Duomo di Milano) и прогуляться по старому историческому центру города, то необходимо было доехать до жд вокзала в Падуе и купить билеты на скоростной поезд.
Расписание поездов:

http://www.italiarail.com/

Скоростные электрички в Италии что надо: удобно, комфортно, быстро 160 км/ч.. Судите сами : 2ч.08 мин. и вы в Милане.

Абано-Терме-Верона

От Абано Терме до Вероны всего 98 км. Мы ездили в Верону на арендованном авто.

С нашего отеля предлагали экскурсии в Верону и в Венецию, на Эуганские холмы и и т.д.. Думаю, что если в Вашем отеле нет экскурсий на ресепшен, то вам порекомендуют, куда обратиться и в любом случае обязательно помогут. По крайней мере, в нашем отеле с пониманием и вниманием относились к просьбам и помогали решать любые вопросы)).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение vandas » 31 янв 2014, 12:02

to Lvitsa
Прошлым летом мы тоже провели неделю в Абано. Я довольно подобробно описала наше пребывание там и выезды в отчете на другом сайте. Может вам будет что-то полезно:
ссылка удалена согласно правилам этого Форума. Agafa P.

to O&E
Спасибо за рассказ, интересно читать и отличные фото.
Вы умудрились за 2 недели посмотреть почти все "must see" Италии , не считая Рима и Юга. Конечно, очень бегло, но зато первые впечатления самые яркие.
vandas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение O&E » 01 фев 2014, 12:00

vandas писал(а) 31 янв 2014, 12:02:Прошлым летом мы тоже провели неделю в Абано. Я довольно подробно описала наше пребывание там и выезды в отчете на другом сайте. Может, вам будет что-то полезно.

vandas, успела немного ознакомиться с Вашим отчетом , пока ссылку, согласно правил форума, не удалили. Не хотите ли Вы опубликовать свой отчет на форуме, ведь кому-то, действительно, что-то окажется полезным из Вашего подробного описания путешествия по городам Италии и конкретно по отдыху в Абано-Терме.

vandas писал(а) 31 янв 2014, 12:02:to O&E
Спасибо за рассказ, интересно читать и отличные фото.
Вы умудрились за 2 недели посмотреть почти все "must see" Италии , не считая Рима и Юга. Конечно, очень бегло, но зато первые впечатления самые яркие.

vandas, и Вам спасибо за комментарии .
Конечно же, Вы правы, за две недели мы смогли только бегло познакомиться с синьорой Италией (Рим и юг, ну, никак, при все желании, увидеть не удалось, потому как нам приходилось возвращаться в Абано, где мы еще проходили курс оздоровления), но я думаю, что это знакомство с интереснейшей страной, которое, действительно, оставило в нашей душе только яркие и приятные впечатления, обязательно перерастет в настоящую и крепкую дружбу .
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Сообщение BankShark » 04 мар 2014, 20:12

Волшебный, захватывающий отчет!!! Спасибо вам! Как будто бы снова оказалась в Италии
Подскажите, отель бронировали на сайте отеля или через букинг и пр.?
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение O&E » 06 мар 2014, 16:15

BankShark, спасибо .

BankShark писал(а) 04 мар 2014, 20:12:Подскажите, отель бронировали на сайте отеля или через букинг

Отель La Residence & Idrokinesis 4* можно забронировать на сайте, выбрав программу оздоровления, если это необходимо или есть такое желание, а так же определиться с питанием, решив, что именно вас устроит: пансион, полупансион или завтраки).

http://www.hotelresidenceabano.ru/

можно на букинге (в цену, если не ошибаюсь, входит проживание и завтраки):

http://sp.booking.com/hotel/it/la-resi ... id=325219;

Сравните по цене, выбирайте вариант, устраивающий Вас и смело бронируйте (отель нам очень понравился, думаю, что не разочаруетесь) .
BankShark, с наступающим праздником 8 марта !!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение galaterra » 20 мар 2014, 21:49

Здравствуйте, тоже через три дня еду в Абано Терме, отель Mioni Pezzato & Spa. Буду там 8 дней. Вопрос: как там с интернетом? На отзыве по своему отелю прочитала, что совсем слабо. Кто-то написал, что за всю неделю лишь 5 минут нормально интернет работал. Какие варианты могут быть?
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Cubanito » 20 мар 2014, 22:26

Здравствуйте, у меня вопросик по Падуе, территориально где рынок деликатесов находится? Какие рядом места знаковые или адресок.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение irdn1981 » 21 мар 2014, 18:10

Так он в центре и находиться на Piazza Erbe около Palazzo della Ragione.
irdn1981
активный участник

Сообщение Cubanito » 21 мар 2014, 18:55

Премного благодарен , наверное глупо спрашивать часы работы? А Вы в какое время мимо проходили?
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение irdn1981 » 21 мар 2014, 19:38

Ой трудно вспомнить, были раза два примерно около 12 дня. Понедельник пятница до 13 а суббота до 20:00
irdn1981
активный участник

Сообщение O&E » 22 мар 2014, 13:12

galaterra писал(а) 20 мар 2014, 21:49:Здравствуйте, тоже через три дня еду в Абано Терме, отель Mioni Pezzato & Spa. Буду там 8 дней. Вопрос: как там с интернетом? На отзыве по своему отелю прочитала, что совсем слабо. Кто-то написал, что за всю неделю лишь 5 минут нормально интернет работал. Какие варианты могут быть?

galaterra, в данный момент находимся на отдыхе, поэтому сразу ответить не получилось .
В нашем отеле в Абано Терме проблем с Интернетом не было, если выдавалось свободное время общались с детьми по Скайпу (иногда "вылетали", но как без этого). .
O&E
полноправный участник

Сообщение alleppi » 22 мар 2014, 14:34

Очень понравился отчет. Молодцы, что так много поездили по Италии. К Абано Терме некоторое время назад начала приглядываться. Информация очень кстати.
Есть вопрос по Пизе. Где Вы нашли вот эту информацию
С 14 июня по 15 сентября возможны ночные посещения башни с 20.30 до 23.00.
Стоимость подъема наверх -15 евро.
?
На официальном сайте такой информации нет. А меня бы это время очень устроило.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение galaterra » 22 мар 2014, 18:28

O&I
Классно, что интернет без проблемный. А Вы в данный момент случайно не в Абано Терме? Хотела узнать про погоду. Прогнозируют тепло, но дождливо, как раз на мою неделю. Собираю уже чемодан: для спорта, для бассейна, для ужина, на случай дождя и прохладной погоды... Ой, а хотела брать маленький чемоданчик, в ручную кладь.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Lvitsa » 22 мар 2014, 20:20

galaterra
Здравствуйте! Значит, там с Вами встретимся! Я еду в этот отель 25.03 и буду там до 31.03. Если есть время перед вылетом - пишите в личку. Я завтра тоже вылетаю в Венецию, планирую остановку там на 2 дня.
Lvitsa
активный участник

Сообщение galaterra » 22 мар 2014, 21:58

LVITSA.

Отлично, увидимся. Я тоже буду там до 31 марта. Напишу Вам в личку.
galaterra
полноправный участник

Сообщение O&E » 23 мар 2014, 12:46

galaterra писал(а) 22 мар 2014, 18:28:O&I
Классно, что интернет без проблемный. А Вы в данный момент случайно не в Абано Терме? Хотела узнать про погоду. Прогнозируют тепло, но дождливо, как раз на мою неделю. Собираю уже чемодан: для спорта, для бассейна, для ужина, на случай дождя и прохладной погоды... Ой, а хотела брать маленький чемоданчик, в ручную кладь.

Нет, мы в Малайзии
Galaterra, Lvitsa, желаю вам хорошей погоды и отличного отдыха А у нас, кажется, дождь собирается .
O&E
полноправный участник

Сообщение Lvitsa » 24 мар 2014, 23:11

O&E
Спасибо за пожелания, я в Венеции сейчас, тут сегодня тоже был дождь. Удачи, солнца и прекрасных путешествий!
Lvitsa
активный участник

Сообщение galaterra » 27 мар 2014, 00:52

Нахожусь в данный момент в Абано Терме в отеле Mioni Pezzato, 3-й день. Погода тёплая:14-16', немного моросил дождь, но это в первый день по прилёту. Отель приятный, у меня одноместный номер - smart на 4-м этаже, соседей не слышно. Сейчас последняя неделя низкого сезона, цены снижены на 10-20€ за номер. У меня полный пансион. Кормят достаточно хорошо.
Я взяла пакет грязевых процедур на 6 дней. Утром ( у меня назначено на 8:00, но можно заказывть от 5:00 ) на голодный желудок прихожу в процедурный кабинет, меня практически полностью намазывают тёплой грязью, лежу потею 18 минут, обёрнутая в целлофан и накрытая одеялом. На лоб накладывается влажная салфетка с запахом лимона и это кайфово, так как довольно жарко. "Банщик" Виктор периодически обходит своих пациентов и спрашивает о самочувствии.
Затем грязь смывается водой из шланга и ты сидишь ещё минут 15-20 в термальной ванне. По окончании процедуры иду в номер отдохнуть, полежать в кровати немного до завтрака. Я себя хорошо чувствовала, а у кого то-то немного болела или кружилась голова. Кстати, рекомендуют почаще пить воду. Я не стала брать массажи, так как наши соотечественники, те что делали массаж, сказали, что это профанация. Но всё-же я решила попробовать аюрведический массаж плюс широдара. Но это через два дня.
Прекрасные бассейны, работают до 23:00. И очень приятно находясь в открытом бассейне смотреть на звёздное небо.

Русских здесь может быть человек 20. Многие общаются между собой, совершают совместные поездки. Я сегодня купила на рецепции билеты на автобус до Монтегротто и до Падуи. Стоимость 1,60 и 2,40€ соответственно. Велосипеды старенькие, скрипучие. Но очень приятно совершать пешие прогулки по городку. Очень вкусное мороженное в джелатериях.
galaterra
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль