Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Потрясающе, просто офигительно! Фото с каждым разом всё вкуснее и вкуснее. Живая атмосфера крупным планом По-моему, они ещё и дышат... Жду продолжения)
Дима, какие Картины ожившие, у меня даже язык не поворачивается по другому их назвать!!! Как же нам повезло - видеть Вашими глазами!!! Аплодирую и приклоняюсь, из меня прям брызжет, так ЗдОрово !!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
С большим удовольствием вновь посетил Сицилию. Здорово. Ну, и фотографии, да. Класс! Объектив у Вас волшебный какой-то. И глаз. И руки. Спасибо, словом.
Carmenro te lo ringrazio tantissimo)) Камера сони нэкс 5N, объектив 18-200. Так, жду твой дневник про Рим, в к-м ты живешь!) С фото!!) Сейчас напишу еще чуток инфо по Сицилии и нас ждет Рим)
ТетяСвета большое спасибо!
NatVi благодарю! Это еще не шедевры. Они будут в Риме)
Snusnumrik Инга, большое спасибо за поддержку, стараюсь с Фотографией!
Step-by-stepPetra_ продолжение очень скоро)
Мунтик а мне повезло заполучить вашу поддержку и теплые слова, что очень важно! Постараюсь и впредь радовать момЭнтами итальянской дольче виты)
JamKit спасибо. Все только начинается)
dakosta2 Камера сони нэкс 5N, объектив 18-200
ПУ2 благодарю! Но объектив, кстати, не волшебный Безусловно, при его покупке летом 2012г, когда я перешел с мыльницы на полупрофессиональную камеру, он мне казался чудом. Но..."все течет..." Сейчас мне уже не достаточно возможностей этого объектива.
Утро в Сиракузе
Теперь про сицилийский сЭрвис: вот жалуются итальянцы на кризис, мало денег и т.д. Так работайте! На завтрак найти омлет или прочие блюда из яйца не реально. Спрашиваю в баре - WTF? Они - это прерогатива ресторанов. Иду в ресторан, еле нашел один открытый. Мне ГОРДО ответили: Это ресторан. И до часа дня мы закрыты. Турист с удовольствием отдаст определенную сумму за то, что нужно ЕМУ/ЕЙ, а не то, что нужно ресторану/бару, ведь, в конечном итоге, я могу купить за 3 копейки еду на рынке и приготовить не самое плохое блюдо. Так что, на Сицилии не очень клиенто-ориентированно все. Потом, чуть ли не на полдня рестораны также закрыты, так что поесть по-нормальному днем получается тоже не всегда =) Это, впрочем, местный колорит и т.п.
Последний вечер отужинал в хорошем ресторане Regina Lucia, прямо на площади Дуомо - террасса на площади была занята (какой-то эвэнт был), поэтому я был в основном зале на -1 этаже. Отличный сервис, вкусная изысканная еда, обошлось примерно в 60 евро. Естественно, для Сицилии это не показатель, на острове мой средний ужин обходился евро в 30. Есть еще аналогичный ресторан на Via Maestranza - Don Camillo, знакомые туда ходили - понравился. Эти рестораны, конечно, не для рутинных ужинов, но по поводу...
В Сиракузах открыл для себя чуть сладкий соус на основе сицилийских вин
Отлично идет к козьему сыру.
И еще открыл маленькие сушеные помидоры
Никогда бы не подумал, но мне очень понравились маленькие, высушенные под знойным сицилийским солнцем томаты CILIEGINO, т.е. CHERRY (ciliegia - вишня по-итал). Ciliegini - одни из 4 видов pomodoro di Pachino, это гордое название закреплено за помидорами, к-е выращиваются лишь на определенной сицилийской территории, т.е. IGP (аналог шампанское из Шампани). Пряные и соленые, они отлично вносят разнообразие в кулинарии.
Чуть про цены на рынке: 1кг винограда + 1кг слив + 1кг персиков = итого 3кг фруктов за 5€ или 247рублей на 20.9.14
В белом вине разбираюсь плохо, но производители данного вина интересны тем, что культивируют свой виноград на отвоеванных у сицилийской мафии землях
Теперь почему облом с Сиракузой: полагаю, еще в Мск, при вылете, "заработал" ангину, некий дискомфот с миндалинами я испытывал в Палермо, а по прибытии в Сиракузу присоединилась температура и общая интоксикация. К счастью, все было не так плохо - все же 24ч/сут я, конечно, не лежал, но по-любому отпало море и вылазки на периферию, в другие сицилийские городки.
Кстати, купаться в Сиракузе нет смысла, нет пляжа, есть лишь своего рода чуть окультуренные скалы, но это все не то. В Амальфи и Позитано, все же, какой-никакой, но пляж был.
Да, тезка! После Вашего Мадрида мы-таки поехали в него. Боюсь, что с Палермо произойдет то же самое(жаль, что не скоро). А за Рим нас и агитировать не надо.
Hispano писал(а) 30 окт 2014, 17:37:Carmenro te lo ringrazio tantissimo)) Камера сони нэкс 5N, объектив 18-200.
Спасибо за ценную инфо (у меня пока мыльница, так что никаких фотошедевров не предвидится даже в зародыше) ... Но душа к этому стремится!!!
Hispano писал(а) 30 окт 2014, 17:37:Сейчас напишу еще чуток инфо по Сицилии и нас ждет Рим)
Hispano писал(а) 30 окт 2014, 17:37: ПУ2 благодарю! Но объектив, кстати, не волшебный Безусловно, при его покупке летом 2012г, когда я перешел с мыльницы на полупрофессиональную камеру, он мне казался чудом.
Неправда. Объектив волшебный (как и твое видение мира, и способность поймать эту загадку и игру светотени, и настроение! Ты большой молодец! Особенно поразили черно-белые фото!)
Hispano писал(а) 30 окт 2014, 17:37: Теперь про сицилийский сЭрвис: вот жалуются итальянцы на кризис, мало денег и т.д. Так работайте! На завтрак найти омлет или прочие блюда из яйца не реально. Спрашиваю в баре - WTF? Они - это прерогатива ресторанов. Иду в ресторан, еле нашел один открытый. Мне ГОРДО ответили: Это ресторан. И до часа дня мы закрыты. Турист с удовольствием отдаст определенную сумму за то, что нужно ЕМУ/ЕЙ, а не то, что нужно ресторану/бару, ведь, в конечном итоге, я могу купить за 3 копейки еду на рынке и приготовить не самое плохое блюдо. Так что, на Сицилии не очень клиенто-ориентированно все. Потом, чуть ли не на полдня рестораны также закрыты, так что поесть по-нормальному днем получается тоже не всегда =) Это, впрочем, местный колорит и т.п.
Да, это такой "местный колорит", и причем не только сицилийский, а вообще средиземноморский, распространяется, думаю, на добрую половину "сапога" (по крайней мере, от Рима и ниже, к югу). Жалуются на кризис, на безработицу, а сами, чтобы улучшить свое положение, и пальцем не пошевелят (подсуетиться там, угодить клиенту, кое-где быть порасторопнее, пошустрее)... А уж чтобы открыть ресторан во "внеурочное" время.... Об этом не может быть и речи!
Я уже 3 с половиной года здесь (не cчитая 2-х лет наездами на выходные по 2 раза в месяц), но к этому их менталитету до сих пор тяжело привыкнуть.
На днях рассказали: заходят знакомые поужинать (дело было в Риме), время позднее (22.30), но кухня ещё открыта, просят столик на двоих. Владелец ресторана: "К сожалению, не могу вас принять, мой шеф-повар и официанты обслужили сегодня уже 52 стола, а по контракту им положено не более 50)...
Немая сцена...
Вот так и живем, до сих пор в поиске надежных мест общепита.
Да молодец владелец ресторана!!!! Соблюдает контрактные условия! У врачей в РФ сейчас то же соблюдают охрану труда. Записывают не более 13 пациентов на прием. А четырнадцатого уже не пишем!