Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я, конечно, из любви к систематизации, буду писать названия улиц, площадей и т.д.…
Но я всем крайне рекомендую в маленьких городах даже не пытаться идти по координатам предыдущих путешественников.
"Вот, вот, туда. Туда!!! Не, не туда?" (чешем репу).
Ищем вот этот балкон, вот его координаты, "что там говорит наш навигатор?... ничего??? Не знает? И этот вид, и эту дверь надо посмотреть, о них же писали Степ бай Степ, Агафа и другие, мы должны это увидеть…"
Вы путаетесь. Пытаетесь сориентироваться по карте, не понимаете, куда идти и где найти вот именно это (нервно мнете распечатку в руках)… злитесь…
Так вот, не надо этого делать!
В каждом таком городке (Тропея еще большой, а будут совсем крошки) вы просто обречены увидеть все то, о чем пишут предыдущие путешественники. Какой бы маршрут вы ни выбрали – по часовой стрелке, против, справа налево, или слева направо… А, если и не наткнулись на что-то – не велика беда. Зато увидите наверняка что-то свое, уникальное, что еще никто не видел до вас.
Поэтому, просто смотрите фотографии и решайте, надо ли вам в это место в принципе.
А, если решили, что надо – сами, в своем режиме все интересное для себя найдете.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТетяСвета писал(а) 28 янв 2015, 12:43:... будем и мы твоими глазами восхищаться, и некоторые, особо привередливые будут пытаться понять, за что тебе так нравится ЮГ
Step-by-step писал(а) 28 янв 2015, 14:42:Эх, чувствую себя виноватой. Мне-то как раз показалось, что маршрут вполне исполнимый. Ну, учитывая пространственно-временные рамки и привязки к точкам прилета-вылета. То есть, для меня, пожалуй, жестковат, но ты, судя по отчетам, и не такого гвоздя давала. Просчиталась, сорри…
Цыцер писал(а) 28 янв 2015, 15:07:Отдельно, по личным персональным причинам, интересуюсь Козенцей.
irdn1981 писал(а) 30 янв 2015, 23:06:Очень интересно сравнить впечатления, я свой никак не могу дописать
Предвкушаю впечатления от дороги к Маратее в такую погоду)) у нас было практически тоже, повеселились изрядно.
ywi писал(а) 31 янв 2015, 17:36:По поводу tecnica costruzione.
При росте сооружения на каждые 3-4 метра, а то и реже, укладывали специальные деревянные балки, которые служили опорой при возведении перекрытий и прочего. По ним же ходили строители при передвижении вдоль внутренних стен. В дальнейшем балки обкладывали камнем и строительство продолжалось. Когда же балки становились ненужными, их просто вынимали и перекладывали на новом, более высоком этаже. И так до самой крыши.
Lig писал(а) 31 янв 2015, 18:24:...у меня возникал вопрос "а мама читала это про себя ? " )))
Lig писал(а) 31 янв 2015, 18:24: В таком уважаемом возрасте сохранить мобильность и любознательность не каждый способен...
и т.д...Innokentia писал(а) 31 янв 2015, 19:36:...представила, как ты измеряешь глубину дырок...
Innokentia писал(а) 31 янв 2015, 19:36:...фоты с дороги после Козенцы - это мама снимала? или ты одной рукой рулила, другой кнопку жала? если мама - то второе браво!
Agafa P. писал(а) 31 янв 2015, 21:40:ywi писал(а) 31 янв 2015, 17:36:По поводу tecnica costruzione.
При росте сооружения на каждые 3-4 метра, а то и реже, укладывали специальные деревянные балки, которые служили опорой при возведении перекрытий и прочего. По ним же ходили строители при передвижении вдоль внутренних стен. В дальнейшем балки обкладывали камнем и строительство продолжалось. Когда же балки становились ненужными, их просто вынимали и перекладывали на новом, более высоком этаже. И так до самой крыши.
Не очень понятно, но смысл вроде уловила. В эти дырки заводились балки, которые позже были основой для внешних лесов? так? не?
ywi писал(а) 31 янв 2015, 22:11:Теперь балки (карандаши между кастрюлями) уже не нужны. И их просто вынимали (выбивали), после чего в конструкции и оставались те самые дырки. И те балки, которые достали, снова использовали при возведении новых уровней.
Надеюсь, не запутал окончательно?
ДимаБ писал(а) 01 фев 2015, 01:14: А городке зелень в основном в горшках похоже?
irdn1981 писал(а) 03 фев 2015, 10:11:Жду Rivello с нетерпением...
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 13:08:Буду благодарна, если и дальше будут появляться твои комментарии.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 18:23:«Археологи», Джорджио де Кирико. Наверное, это они
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 18:23:Это, судя по всему - «Великий Метафизик» его же
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 18:23:Хотя, весь Corso Mazzini - в магазинах. И, судя по витринам, шоппинг здесь может быть весьма увлекательным.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 18:31:Лицей (университет?)
"Козенца славится не только богатой историей и является одним из старейших городов Италии, отмеченных Юнеско, но так же здесь находится один из лучших университетов Италии."
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 19:36:В общем, я пока не поняла, что же из себя представляет Парк Поллино и почему Кастровиллари у подножия гор называют его центром.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 19:36:Неужели хурма?? Я впервые вижу ее вот так, на дереве, перед носом)
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 20:22:Несмотря на отсутствие людей на моих фотографиях, они там были.
Англоговорящие туристы в одежде в стиле "сафари" - шорты по колено с карманами, панама с полями, треккинговые сандалии и зеркалка Никон на шее.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 21:21:Еще Чивита известна своим мостом через ущелье, мостом Дьявола.
Про него я как-то не подготовила матчасть и не знала, где он находится.
Надеялась, что, если я немного спущусь по этой дороге, то смогу его увидеть, хоть издалека.
Хорошо, вовремя остановилась. Мост я так и не увидела, а вот поднималась обратно долго и нудно.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 21:21:Церковная утварь, если честно, напомнила нашу, православную.
Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 21:21:и здесь - рогатый мужик!
Agafa P. писал(а) 31 янв 2015, 22:36:и у меня в голове крутится от Step-by-Step:
"... от Скалеи до Морано Калабро, например, всего 67 км, но местный, причем профессиональный водитель, ехал два часа".
Agafa P. писал(а) 02 фев 2015, 21:02:А вот сюда бы штатив и качественную камеру....
Agafa P. писал(а) 02 фев 2015, 21:28:Но даже если просто подержаться за волшебные колонны Королевской капеллы, то, говорят, проходят болезни верхних дыхательных путей"
Это я прочитала уже после поездки, а то бы обязательно подержалась за колонны. Для профилактики.
Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 19:55:монастырь Convento di Sant'Antonio (1515-й год).
Снаружи он смотрится излишне отреставрированным. А про его "начинку" я тогда не знала.
Потом только прочитала и видео посмотрела.
Фрески 16-ого века, красивая церковь в стиле барокко, уникальные деревянные хоры. И еще - археологический музей.
А у меня даже мысли не появилось туда зайти!
Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 20:24:И очередные вопросы пытливого ума:
1) Где все люди? почему никто никогда не встречается на пути? ведь вокруг жилые дома с занавесками...
Сиеста? но шевеление-то хоть какое должно быть?! и мне не верится, что по вечерам здесь по-другому...
Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 20:24:Вообще, за***лась я в этой поездке лазать по ступеням. Раньше я так над собой издевалась только в Сорано с Питильяно, пожалуй… В других местах как-то поспокойнее с подъемами и спусками.
Agafa P. писал(а) 02 фев 2015, 20:26:Теперь покажу саму Маратею. Уютная Piazza Buraglia вся в столиках. И здесь сиживали, за чашечкой кофе или бокалом апероля
Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 19:55:Rivello. А пожалуйста!
irdn1981 писал(а) 04 фев 2015, 10:23:Но на фото тут вижу, что есть и еще сосуды с бутылками, явно не прозрачными, так что надо новые версии, меня тоже эта загадка сильно интересует.
Step-by-step писал(а) 04 фев 2015, 14:32:Agafa P. писал(а) 29 янв 2015, 18:23:Это, судя по всему - «Великий Метафизик» его же
А мне казалось, что «Архитектор»…
Step-by-step писал(а) 04 фев 2015, 14:32:ЫЫЫЫЫЫ!!! А я-то раскатала губу на кучу живописных фото!
И ведь ты правильно пошла, по нужной дороге, просто чуть не дошла. Ну, честно говоря, не совсем чуть – там на 150 м надо спуститься, так что обратно на те же 150 пришлось бы подниматься. Кстати, у тебя на первой фотке с указателями видна табличка с телефоном маршрутки, можно было попробовать вызвать. Хотя не представляю, как она может подъехать к мосту – может быть, возит вниз?
Step-by-step писал(а) 04 фев 2015, 14:32:Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 19:55:монастырь Convento di Sant'Antonio (1515-й год).
...
А у меня даже мысли не появилось туда зайти!
ЫЫЫЫЫЫ! №2 Я ж как раз про него писала в рекомендации. Надо было как-то подчеркнуть, наверное, подробнее прописать… Но вроде как ты написала, что в Ривелло не собираешься, и тема отпала.
Step-by-step писал(а) 04 фев 2015, 14:32:А вот этоAgafa P. писал(а) 02 фев 2015, 21:02:А вот сюда бы штатив и качественную камеру....
откуда снято?
Tatanatta писал(а) 05 фев 2015, 08:56:P.S. Один только момент портил изумительные итальянские виды - количество мусора. Буквально все дорожные карманы были завалены пакетами с мусором, а поскольку дело было летом, то и запах там был соответствующий. Поэтому, даже прекрасной панорамой Ривелло любоваться не было никакой возможности - дети быстренько убежали в машину, зажав нос, а мы мужественно остались сделать несколько фото
Да, на мусор мы тоже обратили внимание. И также на одной из обочин с прекрасным видом на море не смогли долго наслаждаться видом,
так там смердило.....Напомнило Россию
Хорошо, хоть во всех этих маленьких городках очень чисто.
ТетяСвета писал(а) 05 фев 2015, 11:21:Опять подолью масла в огонь.
Вот мне именно это на юге и не понравилось. Пошли гулять вдоль моря - там где отельные и платные пляжи, еще хоть как-то дышать можно, а где нейтральная полоса - хоть караул кричи - мало того, что мусор живописно раскидан по пермитеру и вываливается из мешков, так вонь стоит такая - хоть беги - жарко же, тухнет все быстро.
irdn1981 писал(а) 06 фев 2015, 11:39:А пляж, который на фото по дороге из Маратеи - мы как раз на нем и были, прикольно так видеть его пустынным, без зонтиков. Самое интересное, что мы ведь были летом - и мусора и запаха, я не помню вообще.
Tatanatta писал(а) 06 фев 2015, 11:46:Мне кажется, что фото пляжа по дороге из Маратеи -Прайя-а-Маре, там и остров Дино видно. Мы там тоже летом особого мусора не видели. На пляже "у черных камней" в Скалее мусор был только при выходе с пляжа, и он был "непахнущий".
Agafa P. писал(а) 06 фев 2015, 01:19: Но мама отдыхать не хочет... Дома, говорит, на диване перед телевизором буду...
Но слишком спортивным и напряженным был бы этот день для нее, и я подчиняюсь обстоятельствам.
Agafa P. писал(а) 05 фев 2015, 11:00:Решила еще раз свериться с гуглом, хоть он и выдает частенько отсебятину.
Вот сама картина и один из эскизов "Великого Метафизика"
Картину "Архитектор" я что-то не нашла.
Agafa P. писал(а) 06 фев 2015, 01:19:Да простит меня Step-by-Step, которая дала мне подробнейшие инструкции по прогулке по Скалее. С координатами.
Я решила воспользоваться своим же советом, который озвучила в самом начале этого отчета - гулять просто так, не стремясь найти что-то конкретное и не убиваться по поводу какой-то пропущенной достопримечательности. Что увижу, то и увижу.
Agafa P. писал(а) 06 фев 2015, 01:19:А вот эти медальоны на стенах регулярно попадались на моем пути... Крестный путь Христа с его 14-ю остановками?
Почему в Скалее и что означают?
irdn1981 писал(а) 06 фев 2015, 12:20:...Вы очень правильно заметили о сравнении с Сицилией - и похожи вроде, но настолько разные. Очень хорошая идея, эти две части Италии по времени посещения свести вместе, интересно получается.
Innokentia писал(а) 06 фев 2015, 13:32:Ань, а если маме нордические палки? тогда идея прогулок по паркам могла бы быть хот частично реализована.
...хотя моя маман (ей 73) наотрез отказалась даже обсуждать для нее палки - признание себя "старой бабкой":)
Innokentia писал(а) 06 фев 2015, 13:32:А в конце пляжные фоты, на одних песок черный, на других -нет... так он черный???
Step-by-step писал(а) 07 фев 2015, 14:36:Agafa P. писал(а) 06 фев 2015, 01:19:Крестный путь Христа с его 14-ю остановками? Почему в Скалее и что означают?
Да-да, он самый. Но это не только в Скалее - это во многих итальянских городках, где на праздники существует традиция крестного хода. На 14-ти так называемых "станциях" процессия останавливается и дальше следует либо молебен, либо воспроизведение евангельского эпизода.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов