irdn1981 писал(а) 03 фев 2015, 10:11:Жду Rivello с нетерпением...
А пожалуйста!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно, что я осторожничаю при оценке времени передвижения. Даже 25 километров можно ехать долго.
Позже, правда, я обнаружила, что в навигаторе стоит функция «Быстрый» маршрут.
Быстрый, ага...
Ползли мы по таким, извиняюсь, ***ням…
По извилистой дороге, шириной с мой автомобиль… хорошо, хоть заасфальтированной. Между какими-то кустами и травой высотой с человеческий рост. По долине, а высоко над нами мчались машины по нормальной трассе.
Мама надолго замолчала, сидела, вцепившись до белых костяшек в ручки машины, и боялась. Я, правда, тоже немного бздила, так как, если бы на пути кто-нибудь попался, разъехаться было бы невозможно.
Но ни одной машины не было. Может, здесь вообще никто никогда не ездит?
Сразу вспомнился случай из одной моей поездки по Тоскане, когда я не смогла самостоятельно выехать из придорожной канавы, куда типа припарковалась. Но там сразу столько мимо проезжающих добровольцев набежало, что мне оставалось только отфотографировать со стороны операцию спасения забуксовавшего авто.
Здесь, если не дай бог, что случится, можно будет до морковкина заговенья спасения ждать...
И ведь видела указатели на Ривелло и нормальную дорогу, но подчинилась навигатору и съехала на какую-то тропу.
Ладно, обошлось, правда, на последнем участке дорога была сильно повреждена, на некоторых участках поломана и сползала в овраг.
Мне даже не удалось нигде остановиться, чтобы при подъезде снять панораму города.
Поэтому, покажу фото города с другой стороны.
Такой конструктор из кубиков)

Машину ставлю на Via Giardino, там бесплатно и близко к главной площади Ривелло -
Piazza Umberto I

На этой площади - два кафе, скамейки и "балкон" с видом на горы и монастырь Convento di Sant'Antonio (1515-й год).
Снаружи он смотрится излишне отреставрированным. А про его "начинку" я тогда не знала.
Потом только прочитала и видео посмотрела.
Фрески 16-ого века, красивая церковь в стиле барокко, уникальные деревянные хоры. И еще - археологический музей.
А у меня даже мысли не появилось туда зайти!

На площади еще есть муниципалитет и церковь, та, что розовая. Chiesa di S. Rocco.
Сейчас в ней (по крайней мере в одной из ее частей - почта).
Тут я и отправляю открытку, в очередной раз поучаствовав в теме
Коллекционирование открыток, отправленных из разных стран

Маму - на скамейку любоваться видом, сама от площади - вверх! Вернее, не так - вверх... (обреченно)

Сразу почти попадается закрытая
Сhiesa di San Nicola.
Построена в 18-ом вече на руинах древнего замка

Большая крипта, которую можно разглядеть через закрытые ворота. Якобы вторая по величине, первая - в Бари (только не написано - в Италии это соревнование, в Европе ли...). Войска Наполеона разграбили церковь, а в крипте был госпиталь для лошадей ( ну, насколько смогла перевести итальянскую википедию)

La Chiesetta della Madonna Addolorata на самой вершине холма

Сначала я думала, что это какой-то замок. Сейчас нашла, что это церковь Chiesa di S. Maria del Poggio.
Как водится, построена в 18-ом веке на развалинах средневековой. Сейчас закрыта на реставрацию, т.к. очень пострадала
в следствие землетрясения в сентябре 1998-ого года

Теперь начинаю неторопливый, зигзагами, чтобы побольше посмотреть, путь вниз

Из живых душ - только коты

Если во вчерашнем Морано Калабро в городе попадались припаркованные машины, то здесь движение внутри города невозможно.
Одни сплошные узкие улицы и лестницы. То есть у местных жителей есть только единственная возможность для передвижения -
собственные ноги.
Повстречался мне на пути дедушка (это, кстати, был единственный местный житель Ривелло, который мне встретился на его улицах
в глубине города). Сколько же он уже идет, тяжело опираясь на свою палку
И, тем не менее (о, я люблю тебя, Италия!) -
"Бонджорно, откуда вы?" "Из России" - гордо выпячиваю грудь. "Белла, белла!!!" и смотрит мне вслед, пока я воодушевленно скачу вниз по ступенькам,
как молодая козочка.
Интересно, это цветочки сами нашли себе путь к жизни или кто-то воспользовался дырками в цементе и сделал такую
необычную клумбу