Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Да, билет мне продали без проблем… с наценкой (или это такой штраф?) в 5 евро при стоимости самого билета 1.70. То есть меня не заловили, как зайца - еще на входе я сказала симпатичной юной кондукторше, что мне надо ехать, но все закрыто.
А вот действительно интересно, как быть-то, если все закрыто? Это же не вина пассажира, готового честно купить билет! Так что я до сих пор не знаю, действительно ли таков порядок или это была тупая разводка для «не местных».
imola писал(а) 17 май 2015, 17:24: Надо было спросить у "симпатичной юной кондукторши", перке.
È legato al patrono, Lucio Ginesio, martire romano, che fu attore, musico e mimo. Visse sotto l´imperatore Diocleziano (284-305) che lo fece decapitare, nonostante gli fosse molto caro, perché, dopo aver a lungo dileggiato i cristiani durante i suoi spettacoli, improvvisamente si convertì alla nuova fede. Le sue spoglie sono custodite nella Chiesa Collegiata.
но уже через полчаса все это как рукой сняло
Innokentia писал(а) 25 май 2015, 19:20:Люблю всякие окна… и кружавчики в окнах… т
Innokentia писал(а) 25 май 2015, 20:14:В Сарнано очень много цветов.
SovaSovunya писал(а) 18 июн 2015, 17:59:Душеееевно так сидеть, потягивая вино и жмурясь от солнышка ! Здорово и лениво !!
Цитадель на вершине холма Астанио, на Piazza Sangallo - самой высокой точке города у самого берега моря, охраняет Анкону уже 5 веков.
Крепость была построена Antonio da Sangallo Младшим в 1532 году по поручению папы Климента VII под предлогом защиты Анконы от сарацин, а на самом деле для укрепления его влияния в центральной Италии. Тем же архитектором были возведены крепости в Перудже (Rocca Paolina) и Флоренции (Fortezza da Basso). Все три сыграли большую роль в истории создания фортификационных сооружений: впервые вокруг крепости были возведены бастионы, или специальные укрепления для оказания сопротивления огневому удару противника. Впоследствии этот опыт был перенят при строительстве других крепостей, как в самой Италии, так и во всей Европе. Многоугольное в плане сооружение имеет пять бастионов, заметную сеть подземных переходов (una rete di sotterranei) и самую высокую смотровую площадку города – центральную башню Torraccia.
Mole Vanvitelliana - невысокое пятиугольное строение из истрийского камня, стоит на искусственном острове (20.000 мкв), от которого на материк перекинуты 3 мостика.В центре внутреннего дворика находится неоклассический храм San Rocco. Это верхняя видимая часть подземной установки для сбора воды.
Моле Ванвителлиана спроектирован и построен итальянским архитектором Луиджи Ванвителли в 1733 году по поручению папы Климента XII. Это сооружение служило санитарным лазаретом и должно было обеспечить защиту от возможных эпидемий, которые могли распространить купцы и другие лица, прибывшие из далеких «подозрительных стран».
Однажды в нем оказался Джакомо Казанова.
Одно время здесь была военная казарма, затем тюрьма, больница, таможенный склад, военная крепость, табачная мануфактура.
В 1977 году строение приобрел Муниципалитет Анконы, после чего были проведены реставрационные работы, и Лазарет приобрел своей первозданный вид. В настоящее время здесь проводятся выставки и проходят культурные мероприятия.
Собрание включает картины, представляющие исключительную ценность для понимания живописи Марке 14–20 веков. Особого внимания заслуживает «Мадонна с младенцем» Карло Кривелли, «Святая беседа» Лоренцо Лотто, «Портрет Франческо Арсилли» Себастьяно дель Пьомбо, «Непорочное зачатие» и «Святая Палация» Гверчино (1591–1666), «Мадонна с Младенцем» Тициана. На верхнем этаже дворца - Галерея современного искусства.
Арка Траяна (100–116гг., 14 метров, выполнена из турецкого мрамора). Была установлена в честь императора Траяна, который за счет собственных средств расширил порт города, обновил причал и фортификационные сооружения. Отсюда Траян направил свои корабли на победоносную войну против даков, эпизоды которой запечатлены на барельефах колонны Траяна в Риме. Прежде арка была украшена надписями и рострами кораблей из позолоченной бронзы. Согласно неизменной традиции, на аттике арки была установлена конная статуя Траяна. Слева от него находилась статуя жены Плотины, справа – сестры Ульпии Марцианы. Украшения и статуи были похищены либо готами в 551 годы, либо сарацинами в 9 веке.
Собор представляет собой высокий образец искусства романского, в котором смешиваются элементы византийской и готической музыки; является одним из самых важных примеров этого стиля в Италии.
Когда я читаю такие вещи, удивляюсь и не понимаю… в 16 веке вылечивало, а потом перестало? Почему? Обиделось на кого-то? Исчерпало силы?большое деревянное распятие, представляющее собой большую художественную ценность, датируется первой половиной 15 века. Согласно местному преданию, на протяжении 16 века распятие чудесным образом вылечивало больных.
фигуры святых, пророков и символических животных
В 1615 году одним венецианским мореплавателем в качестве благодарности за спасение его сына во время бури собору была передана картина с изображением Мадонны. До сих пор она является предметом глубокого почитания верующими Анконы. Согласно хроникам, вечером 25 июня 1796 года во время службы в присутствии верующих изображение на картине открыло глаза и улыбнулось. То же происходило и в последующие дни. Это необычайное явление было истолковано как небесное покровительство во время наполеоновских войн: 11 января 1797 года Наполеон Бонапарт, прибывший в Анкону, решил не производить конфискацию ценностей и украшений Кафедрального собора. Некоторые историки полагают, что это было вызвано политическими мотивами: французы хотели избежать трений с влиятельной религиозной элитой города, попытавшись с ней договориться.
13 мая 1814 года папа Пий VII короновал чудесную картину. Ночью с 16 на 17 декабря 1936 года картина, хранящаяся рядом с резиденцией епископа, была похищена неизвестными и обнаружена месяц спустя рядом с часовней Тор-Меццавиа (Tor Mezzavia) в Альбано-Лациале. Она была возвращена в Анкону 31 января 1937 года.
Пещеры являются одним из наиболее красивых и уникальных мест в городе Анкона. Они рукотворные, вырытые глубоко в скале. Пещеры первоначально использовались рыбаками, чтобы сохранить лодки и оборудование. Сегодня некоторые все еще используют их для лодок, но в основном как пляжные навесы или летние кухни.
SovaSovunya писал(а) 24 июн 2015, 19:02:Хочу-хочу-хочу!!!
Сразу студенческие годы вспомнились и выезды на археологические раскопки!
А какие краснофигурные сосуды!! Их "читать"-как интересную книгу!
Innokentia писал(а) 16 апр 2015, 12:39: Первое вскр каждого месяца - бесплатный день в музеях Италии
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03:Ириш, люблю цельность во всем.
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03: а вот Сарнано – в самый раз по мне!! Из всех твоих жемчужинок по атмосфере приглянулся именно Сарнано – прям захотелось там погулять..
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03:В последнее время я, кажется, становлюсь фанаткой всяких подземных пещер и гротов. Поэтому Гроты Фразасси в Сан-Витторе и вообще пейзажики оттуда – класс!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов