Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Да, мне там в жизни не быть (на высоте на этой, поезд ушел вместе со здоровьем)..
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Передайте, пожалуйста, Вашей жене огромную благодарность за прекрасные как всегда фото.
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Эх, жалко сынишка разболелся. Вот так возьми ребенка в поездку...а то я внука мечтаю в Доломиты повезти....теперь буду бояться его брать.
Innokentia писал(а) 08 авг 2018, 23:32:Да, это нам не туристориентированные Доломиты, куда ни плюнь - в подъемник попадешь.
Innokentia писал(а) 08 авг 2018, 23:32:И вообще с большим нетерпением жду заявленные бонусы - Суза, Оропа, это из моего прорисованного, но отмененного маршрута в этом году.
Но это, как я поняла, будет в конце.
Mike Bear писал(а) 09 авг 2018, 10:48:Добрый день! С удовольствием увидел отчет об Аосте и ... зарегистрировался, чтобы чуть прокомментировать, если можно :-)
Мы стартовали на неделю раньше ... В Шампорше ходили 8-го июля.
Приятно видеть отличные фотографии ... Да, с озер виден массив Монте Роза и ... виден Маттерхорн, но телевик нужен ... Нам повезло, что он то открывался, то закрывался. И самые лучшие виды отражением массива Монте Роза с озерка Lago de la Croix ... на него поворот направо, чуть не доходя перевала, когда подниматься от Muffe.
Mike Bear писал(а) 09 авг 2018, 10:48:Но и от "белого" озера Маттерхорн хорошо виден ...
alex-0568 писал(а) 09 авг 2018, 13:31:А фотографию Lago de la Croix не покажете? Интересно, что и как там отражается.
Да, Доломиты - это любовь :-) ... Конечно, если смогу создать фотоотчет, обязательно напишуalex-0568 писал(а) 09 авг 2018, 14:14:Mike Bear, спасибо. Очень красивые у Вас фотографии. И места знакомые . Похоже, мы в Доломитах тоже по одним тропам ходили... . Если сделаете фотоотчет, киньтесь сюда ссылкой, пожалуйста.
Национальный парк Гран-Парадизо — старейший национальный парк Италии, расположен в горных районах вокруг одноименного пика на границе Валле-д’Аосты и Пьемонта.
В начале XIX века благодаря спортивной охоте и в лечебных целях практически были истреблены альпийские горные козлы, их местом проживания осталась только область в Гран-Парадизо. Численность горных козлов во всём регионе не превышало 100 особей. Из-за тревожного сокращения горных козлов Виктор Эммануил II, вскоре ставший королём Италии, в 1856 году объявил Гран-Парадизо королевским охотничьим заповедником.
В 1922 году Виктор Эммануил III, внук короля Виктора Эммануила II, передал парку 22 кв. км и основал первый национальный парк в Италии. Тогда в Гран-Парадизо насчитывалось около 4000 горных козлов, однако из-за браконьерства уже к 1945 году в осталось лишь 419 представителей вида. Только благодаря усилению мер безопасности число особей снова начало увеличиваться и сейчас составляет около 4000.
Mike Bear писал(а) 10 авг 2018, 16:19:Colle Nivolet !! ... я не решился ехать (понимал, что и не 2 часа будет дорога ...), а через Вальгризанш и тяжеловато, да и большая часть дороги не показалась интересной ... Жду подробностей :-)
Mike Bear писал(а) 10 авг 2018, 16:19:Да, в фотоотчетах создал тему Аоста и начал загружать фото .
nassta писал(а) 10 авг 2018, 19:13:alex-0568
Я отвлеклась от шумного Палермо, подышу у Вас свежим воздухом и полюбуюсь красотами!
Mike Bear писал(а) 10 авг 2018, 19:59:alex-0568, и мармотты, и шикарные виды ... надо было добраться
Innokentia писал(а) 10 авг 2018, 20:05:Сурок на последнем фото - словно на берегу моря, разлегся, расслабился и принимает воздушные и солнечные ванны.
:))))alex-0568 писал(а) 07 авг 2018, 20:57:мы наверное способны забраться и выше, но вот спуститься оттуда сможем вряд ли.
В.А. писал(а) 11 авг 2018, 13:47:Слегка завидую Вам и уже открыла карту в надежде выяснить, куда и как можно добраться на машине, по Вашим следам, так сказать - спасибо!!!
В.А. писал(а) 11 авг 2018, 13:47:В Швейцарии возле Belvédère Rhonegletscher видели, как сурки выходят к туристам, встают на задние лапы, выпрашивая еду. И совершенно не боятся:)
alex-0568 писал(а) 13 авг 2018, 22:45:Фотографий будет много, все они достаточно однотипны, но выбрасывать их мне жалко, потому что красиво
Innokentia писал(а) 13 авг 2018, 23:31:О нет! пожалуйста, гоните прочь всякие мысли насчет "выбрасывать"!
Не лишайте радости тех, кто туда никогда не соберется, и вдохновения - тех, кто уже прикидывает Аосту "на когда-нибудь".
alex-0568 писал(а) 13 авг 2018, 23:49:Все выложил, что было
В.А. писал(а) 14 авг 2018, 07:40:Вот и хорошо, вот и спасибо:) Может пейзаж и надоел Вам, пока брели по дороге под палящим солнцем, но фотографии получились чудесные, смотреть одно удовольствие.
Eleria писал(а) 14 авг 2018, 07:38:И хорошо, что трек не сумасшедше сложный! Отличный трек! Я люблю такие, чтобы с ручейком, зеленью и горами.
Mike Bear писал(а) 14 авг 2018, 10:04:Пройдя по Checkrouit решил, что Miage будет, ну если только останется совсем лишнее время (по гуглу видно, что идти от возможной парковки до приличных видов ... достаточно грустно).
Mike Bear писал(а) 14 авг 2018, 10:04:И по низу, и по верху идут группы по маршруту TMB - тур вокруг Монблана, у нас корейцев была ... масса.
Mike Bear писал(а) 14 авг 2018, 10:04:Выбрал маршрут по Checkrouit (перепад 450м), маршрут вдоль Val Veny, но не внизу, а по верху, более выгодные виды всего массива Монблан, ледник Miage, отражения в озерках ...
Mike Bear писал(а) 14 авг 2018, 10:27:alex-0568, у нас корейцы в основном были ... узнать нетрудно, многие идут с флажками страны в рюкзаках :-) ... и самые "закутанные" - корейцы, культ белой кожи. Я в шортах и майке, а они в шароварах, куртках, перчатках и ... некоторые в масках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов