Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Да, мне там в жизни не быть (на высоте на этой, поезд ушел вместе со здоровьем)..
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Передайте, пожалуйста, Вашей жене огромную благодарность за прекрасные как всегда фото.
Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2018, 23:18:Эх, жалко сынишка разболелся. Вот так возьми ребенка в поездку...а то я внука мечтаю в Доломиты повезти....теперь буду бояться его брать.
Innokentia писал(а) 08 авг 2018, 23:32:Да, это нам не туристориентированные Доломиты, куда ни плюнь - в подъемник попадешь.
Innokentia писал(а) 08 авг 2018, 23:32:И вообще с большим нетерпением жду заявленные бонусы - Суза, Оропа, это из моего прорисованного, но отмененного маршрута в этом году.
Но это, как я поняла, будет в конце.
Mike Bear писал(а) 09 авг 2018, 10:48:Добрый день! С удовольствием увидел отчет об Аосте и ... зарегистрировался, чтобы чуть прокомментировать, если можно :-)
Мы стартовали на неделю раньше ... В Шампорше ходили 8-го июля.
Приятно видеть отличные фотографии ... Да, с озер виден массив Монте Роза и ... виден Маттерхорн, но телевик нужен ... Нам повезло, что он то открывался, то закрывался. И самые лучшие виды отражением массива Монте Роза с озерка Lago de la Croix ... на него поворот направо, чуть не доходя перевала, когда подниматься от Muffe.
Mike Bear писал(а) 09 авг 2018, 10:48:Но и от "белого" озера Маттерхорн хорошо виден ...
alex-0568 писал(а) 09 авг 2018, 13:31:А фотографию Lago de la Croix не покажете? Интересно, что и как там отражается.
Да, Доломиты - это любовь :-) ... Конечно, если смогу создать фотоотчет, обязательно напишуalex-0568 писал(а) 09 авг 2018, 14:14:Mike Bear, спасибо. Очень красивые у Вас фотографии. И места знакомые . Похоже, мы в Доломитах тоже по одним тропам ходили... . Если сделаете фотоотчет, киньтесь сюда ссылкой, пожалуйста.
Национальный парк Гран-Парадизо — старейший национальный парк Италии, расположен в горных районах вокруг одноименного пика на границе Валле-д’Аосты и Пьемонта.
В начале XIX века благодаря спортивной охоте и в лечебных целях практически были истреблены альпийские горные козлы, их местом проживания осталась только область в Гран-Парадизо. Численность горных козлов во всём регионе не превышало 100 особей. Из-за тревожного сокращения горных козлов Виктор Эммануил II, вскоре ставший королём Италии, в 1856 году объявил Гран-Парадизо королевским охотничьим заповедником.
В 1922 году Виктор Эммануил III, внук короля Виктора Эммануила II, передал парку 22 кв. км и основал первый национальный парк в Италии. Тогда в Гран-Парадизо насчитывалось около 4000 горных козлов, однако из-за браконьерства уже к 1945 году в осталось лишь 419 представителей вида. Только благодаря усилению мер безопасности число особей снова начало увеличиваться и сейчас составляет около 4000.
Mike Bear писал(а) 10 авг 2018, 16:19:Colle Nivolet !! ... я не решился ехать (понимал, что и не 2 часа будет дорога ...), а через Вальгризанш и тяжеловато, да и большая часть дороги не показалась интересной ... Жду подробностей :-)
Mike Bear писал(а) 10 авг 2018, 16:19:Да, в фотоотчетах создал тему Аоста и начал загружать фото .
nassta писал(а) 10 авг 2018, 19:13:alex-0568
Я отвлеклась от шумного Палермо, подышу у Вас свежим воздухом и полюбуюсь красотами!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы