Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Не знаю, есть ли какие-нибудь законные основания для сбора денег. Если бы я знала, что там есть что-то для меня интересное, я бы, конечно, не пожалела нескольких евро. Но я этого не знала, как и сейчас не знаю. И мне все больше хочется в пляжное кафе к морю и коктейлю.
vagabondit писал(а) 31 авг 2016, 00:55:википедия также утверждает, что по-русски называется "лабардан", но я такого слова никогда не слышал.
Хлестаков. Вздор — отдохнуть. Извольте, я готов отдохнуть. Завтрак у вас, господа, хорош... Я доволен, я доволен. (С декламацией.) Лабардан! лабардан! (Входит в боковую комнату, за ним городничий.)
Встречала не раз, как перегораживают вход в церкви подобным образом, от любопытных глаз)
Здесь очень красивая ширма
elenchika писал(а) 14 сен 2016, 09:25:То есть заглядывать с улицы нельзя, а зайти вгутрь и фоткать можно?
hellen-k писал(а) 14 сен 2016, 10:17:elenchika писал(а) 14 сен 2016, 09:25:То есть заглядывать с улицы нельзя, а зайти вгутрь и фоткать можно?
Во время мессы нет. Просто когда жарко, двери, естественно, открыты (хотя во время мессы их обычно должны закрывать), ширма заменяет закрытые двери во время мессы.
elenchika писал(а) 14 сен 2016, 10:47:Но судя по фоткам автора, мессы там не было, и Аня зашла внутрь.
elenchika писал(а) 14 сен 2016, 09:25:То есть заглядывать с улицы нельзя, а зайти вгутрь и фоткать можно?
hellen-k писал(а) 14 сен 2016, 11:01: Думаете, ширму носят туда-сюда? Нет, она стоит постоянно (это же не фанерка, там вес минимум пара сотен кг)..
elenchika писал(а) 14 сен 2016, 11:50:она же на колесиках! у них все продумано ))
elenchika писал(а) 14 сен 2016, 11:50:она же на колесиках!
elenchika писал(а) 16 сен 2016, 09:18:Шикарные фото во дворце! Неужели там разрешено вот так запросто снимать???
Agafa P. писал(а) 16 сен 2016, 10:01:В каком из них?)
Agafa P. писал(а) 22 авг 2016, 23:29: скакать по стране, как блоха.
Oberst писал(а) 16 сен 2016, 12:17:Завидую фрилансерам. А что делать если в году два отпуска по две недели?
hellen-k писал(а) 16 сен 2016, 12:20:Я вот не фрилансер, отпуск тоже 4 недели (1+2+1), но скакать решила завязывать.
Хорошая идея! Украду, с Вашего позволения )))hellen-k писал(а) 16 сен 2016, 12:28:Какое там все?! Хотелок невыполенных мешок! Буду писать бумажки и тянуть из шапки
У меня была прекрасная возможность и сколько угодно времени, чтобы разглядеть каждую скульптуру Серпотты. И надо сказать, что он - замечательный скульптор, я теперь это увидела сама, а не просто прочитала в очередной статье из интернета.
Даже у нас в Питере я могу тебе пару мест сдать с отличными улитками.
Для начала принесли комплимент, что всегда меня сразу располагает к заведению
hellen-k писал(а) 16 сен 2016, 23:36:Элементарно - все, что вы не заказывали - комплимент.
elenchika писал(а) 16 сен 2016, 23:47:потом это в счете оказывается
Вот! Написала недавно примерно то же самое в своем отчете про Львов ))) Потому как была там много раз, все давно изучено, и можно просто гулять, наслаждаться городом, фотографировать какие-то мелочи, а не делать открыточные виды главных достопримечательностей... Спасибо за прекрасный отчет и фотографии. Получаю огромное удовольствие от прочтения. Жаль, что на Палермо у нас будет всего полтора дня...Agafa P. писал(а) 17 авг 2016, 21:35:
А самый-самый кайф - это оказаться в городе, где главные достопримечательности уже пройдены. И даже описаны в отчете.
И вместо того, чтобы метаться от одного к другому, ты можешь спокойно сколь угодно долго сидеть под зонтиком уличного кафе, попивая игристое вино и немного свысока наблюдая за потными туристами, которые не могут себе позволить роскоши такого времяпровождения
а у нас они были началом - мы рядом жили ))Agafa P. писал(а) 13 авг 2016, 19:01:Конец рынка il Capo - ворота Porta Carini
Agafa P. писал(а) 14 авг 2016, 19:29:И я почему-то уверена, что несчастных случаев в них нет и не будет.
Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 22:30:Слева на фото - Palazzo Alliata di Villafranca.
По центру - Palazzo Damiani, в котором сейчас располагается, насколько я поняла, музей/галерея/арт-центр (ну, что-то из этого) современного искусства.
Если гугл не врет, то Вы как раз и жили в Палаццо Дамиани, а Коричневое здание - Palazzo Riso. Или все-таки врет?Agafa P. писал(а) 16 авг 2016, 23:18:За пешеходным переходом как раз сразу налево - Piazza Bologni.
Коричневое здание - Палаццо Дамиани.
elenchika писал(а) 10 дек 2016, 02:42:Я вот с этой площадью запуталась. Я теперь не очень верю гугл-картам, т.к. лично исправляла им уже несколько ошибок. Но все же хочу разобраться: Palazzo Damiani, если смотреть на Ваше фото, вроде бы находится справа, около памятника. А по центру, за памятником - Palazzo Riso.
Agafa P. писал(а) 10 дек 2016, 04:54:Да, вы правы. Музей по центру - в Palazzo Riso, http://www.palazzoriso.it/
Спасибо, поправила в тексте.
Agafa P. писал(а) 22 авг 2016, 20:56:Если вы идете в Кальсу после Фонтана Преториа, Мортораны и т.п., то в район удобно заходить по улице Via Sant'Anna, отходящей от Виа Рома.
Chiesa di Sant'Anna la Misericordia
Agafa P. писал(а) 22 авг 2016, 21:26:если, стоя лицом к церкви, пойти налево по Via Immacolatella, то в паре десятков метров - Oratorio di San Lorenzo, который примыкает к церкви
Agafa P. писал(а) 23 авг 2016, 21:18:Массивное сооружение - Porta dei Greci, греческие ворота.
Не ворота, а прям очередное палаццо
Agafa P. писал(а) 24 авг 2016, 21:48:В обычное время вход в церковь и в ее клуатр стоит 3 евро. Сейчас пришлось заплатить их только за клуатр
Agafa P. писал(а) 16 сен 2016, 10:01:вроде как висела табличка с перечеркнутым фотоаппаратом в Chiesa del Gesù (Каза Професса). Но тоже никто не следил за посетителями.
Коробочка земляники 0,8 - 1 евро. Прикиньте, сколько надо ползать на коленках, чтобы ее собрать...
Церковь не из путеводителя, Chiesa di S. Ninfa dei Crociferi.
Я возмущена! Палермо. Церкви и рынки, балет и мертвецы, устрицы и требуха. 10 майских дней
Город стоит на берегу моря. Ну ладно, купаться в городской черте вряд ли разумно, пляж делать не надо.
Но сделать нормальную набережную, по которой было бы приятно гулять - почему нет??!
Кстати, сюжет фильма Вима Вендерса "Съемки в Палермо" построен вокруг этой фрески.
Если не смотрели - посмотрите.
"Здравствуйте, я - графиня Федерико, живу с мужем в этом доме. Сейчас я вам его покажу"
Ekaterina632 писал(а) 26 мар 2017, 14:44:Сначала обрадовалась, думаю - город на берегу моря, вот я там по набережной нагуляюсь. Стала искать эту набережную моей мечты, а оказывается там ничего и нет
Ekaterina632 писал(а) 26 мар 2017, 14:44:У меня пока к Палермо очень смешанные чувства. То я смотрю фотографии и захлебываюсь от восторга и думаю, что трех отведенных на город дней безумно мало для такой роскоши. То он мне кажется обшарпанным и суетливым, и я срочно начинаю искать варианты, куда можно при случае сбежать в окрестностях. В общем, я чувствую, что когда приеду туда, то это будет либо бесконечная любовь с первого взгляда, либо крайняя неприязнь, среднего не дано.
Ekaterina632 писал(а) 26 мар 2017, 14:44:Фильм замечательный. А что еще посоветуете посмотреть и почитать о Палермо?
lubsya писал(а) 03 апр 2017, 15:08:Вы...писали, что распихали мелочь по карманам и было бы неплохо ещё и телефон дома оставить... Это же только в темное время суток так? Днём то ведь нормально ходится, да? )))
lubsya писал(а) 03 апр 2017, 17:41:И месяц буду худеть А то надо же куда-то будет поместить все вкусности, которые Вы описали )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов