Доломиты. Волшебная осень!

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Доломиты. Волшебная осень!

Сообщение OLGA/G » 10 ноя 2017, 12:27

Забыла написать, за всеми этими событиями, что мы пошли по тропе 352В. И так, продолжаю. Перекусили, значит, устроившись прямо на поваленных деревьях, и снова вышли на тропу, бороться с собой, а также с корнями и камнями на этой самой тропе) Выяснилось, что дальше никто не пошёл, из тех кто нас обгонял. Все вернулись, мы из встретили. Интересно, почему. Я читала про эту тропу в отзыве Marmott, но авторы ходить любят и, главное, могут. Она писала, что тропа вполне себе нормальная, "с участками лёгкого лазания". Вот мне было очень интересно, что под этим кроется у настоящих ходоков. К сожалению, фото в том отчёте не очень много.

А тропа становилась всё сложнее - и фотографировать всё труднее) Да ещё деревья на пути попадались попросту страшные. Так и казалось, что эти ветви не хотят нас пускать дальше) Да ещё дырка в стволе подозрительная. Решили, что если это и гнездо осиное, то все жители давно спят, но мимо прошмыгнули побыстрее)

Я не сфотографировала указатель, поэтому сейчас по фото не могу определить прошли мы Palon di Tovre и развилку или ещё нет. На обратном пути всё-таки сфоткала, так как спешить было уже некуда. А сейчас мы не спешили, но и старались не задерживаться.

Ещё кусочек тропы. Некоторые камни были очень высокие и там уж не снимала - заползти бы.

Мы уже над деревьями. И вон наша гора Паганелла как на ладони.

И даже городок Андало отсюда виден. К этому моменту я уже здорово устала и так расстроилась, чуть не до слёз. Кажется больше не смогу подниматься. Влад ушёл вперёд посмотреть не предвидится ли хоть немного ровного места, чтобы дух перевести. Потом спустился за мной, сказал, что осталось ещё совсем немного крутого подъёма, и мы вместе поползли вверх. Мне в такие моменты достаточно услышать, что скоро до чего-то дойдём и я снова могу двигаться)

И тут в конце тропы я увидела горы. Урааа!

И не только горы, но ещё и озеро с высоты практически птичьего полёта. Мне здорово полегчало прямо сразу - значит, всё было не зря. Даже если никуда больше не ходить.

Занялась съемкой окрестностей.

Отсюда ни одной фоточки не удалила) Жалко, с таким трудом достались)) И даже всё равно какой свет.

Горы просто потрясающие. Смотрела бы смотрела.

В середине зубцы, прямо мини Драй Циннен))

Простор.

Ещё немного прошли.

Попытка снять и глубину и высоту) Где-то там внизу мы вчера шли, под правой скалой. А сейчас, получается, мы на неё карабкаемся.

Тут мы остановились. Этот вид не предвещал ничего хорошего - знак тропы красовался на самом верху. Начались участки лазанья)

Неет, я лучше горы поснимаю. И пока подумаю, что делать дальше то. Равнинка справа на скале, вот нам туда. Этого я не ожидала. Ведь идти по обрыву, но когда рядом стена, это одно, а тут вообще непонятно что там дальше.

На фотках вроде нормально, а там почему-то стало страшно. Но, делать нечего, настроилась, полезли. Там, где мы стоим, кстати, тоже не очень и широко и тоже нету стены никакой. Но хоть кусты, и сосны есть).

Снимаю, чтобы отвлечься, это всегда помогает.

Вроде немного поднялись. И на этом маленьком участке мне стало понятно, что... это не для меня. Обиднооо, до невозможности. Но что поделать. Конечно, продвигаться в принципе можно, но, уж очень медленно. Времени нам точно не хватит, чтобы вернуться к канатке к 17 часам. К тому же сказалась усталость от уже пройденного. Это я сразу же почувствовала, как стала подтягивать себя на руках. Ноги тоже сразу забились, хватило нескольких высоких камней.

Ещё немного и открылась бы самая красота, как обещали в отчёте, но мы не дошли.

Снимаю сидя). Встать в полный рост с фотиком не получилось, я не видела где край и какой там обрыв, а когда смотришь в объектив, стоишь неустойчиво, можно и пошатнуться.

А поднялась ведь совсем чуть-чуть.

Ещё немного проползли. Отсюда видны южнотирольские Доломиты.

OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Mike111 » 10 ноя 2017, 14:08

OLGA/G писал(а) 10 ноя 2017, 12:27:Горы просто потрясающие. Смотрела бы смотрела.

Действительно, очень красивые. Как я люблю - с башенками и зубчиками )
Брента, похоже, стоит того, чтобы провести там дней 10 - можно ведь и от Мадонны в обе стороны на канатках подниматься и гулять там. Кстати, там есть и несложные ферраты...
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение OLGA/G » 10 ноя 2017, 16:56

Mike111 писал(а) 10 ноя 2017, 14:08:Действительно, очень красивые. Как я люблю - с башенками и зубчиками )
Брента, похоже, стоит того, чтобы провести там дней 10 - можно ведь и от Мадонны в обе стороны на канатках подниматься и гулять там. Кстати, там есть и несложные ферраты...

Mike111, большое спасибо за внимание к теме! Это очень приятно, тем более именно для Вас у меня тут практически ничего и нет. Но стараюсь по возможности показывать любимые Доломиты так хорошо, как только могу)
Если доберётесь до Доломит Брента буду рада очень. Особенно, если потом напишете отчёт))
А мне, видимо, придётся планировать и ехать в 6 раз, потому что в ближайшие планы Мадонна не поместилась. А заняться там, конечно, есть чем и 10 дней было бы отлично.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 ноя 2017, 18:46

Мы всё ещё на горе, непонятно на каком её участке. Совещаемся, что делать дальше. Я снимаю, что мне ещё делать.
Доломиты вдалеке.

Андало и Паганелла.

Отсюда видно даже площадку с качелями, это недалеко от станции канатки.

Поближе.

Дальше куда-то туда. Наверно это уже гребень начался) Как там идти, за что держаться если что, непонятно и страшновато, если честно. Да и просто споткнуться можно. В общем, все доводы были против. Ну и усталость сказалась, может набралась она уже во мне за 2 недели поездки. Но сил почему-то не было. Решили ползти назад. Ещё проблема была в том, что на Владе висело всё - рюкзак, куртки, моя сумка, фотик. А надо лезть, всё это реально мешало - еле сполз назад. А я, так и не выпрямившись в полный рост, сползала вперёд без фотика, просто посмотреть. Но сколько так можно проползти, явно не долго) Вернулась. Так вот и выяснилось, что я боюсь стоять и тем более ходить на высоте на открытом пространстве, где ощущение беспомощности оказалось довольно сильным. Сейчас смотрю на фотки и думаю - надо было идти. Ведь до этого места тоже было трудновато добираться, неизвестно когда ещё сюда попадём и т.д. Но теперь что сделано, то сделано.

Напоследок.

А это уже Влад внизу, с фотиком. Кажется, ну вообще ничего особенного, а было как-то неприятно там наверху. Сейчас поняла, что больше от того, что не было видно, где опасно, и куда полетишь, если споткнёшься.

Отсюда тоже сразу уходить не хотелось.

Вот и указатель. Идти вниз при таком уклоне тоже оказалось нелегко, даже труднее, чем вверх.

Но всё равно за час спустились. Это чуть больше, чем официальное время.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 11 ноя 2017, 14:07

Ещё какое-то время побыли на площадке, поснимала горы и редких посетителей.
Чудо природы - одуванчик осенью.

Вид с этой площадки отличный.

Долго смотрели вверх, пытаясь понять, как мы собирались туда забраться).

Неужели можно и до креста дойти?

Похоже на сказочный замок.

А вчера мы были в самом низу, у подножия этих гор.

От созерцания отвлёк этот пёс. Привязали его бедного, он так разволновался.

Площадка целиком.

Так давно мечтала сюда попасть и вот стою, любуюсь) Даже не знаю, что может быть лучше путешествий в целом, и вот таких моментов в частности.

Ух, ты, ещё один красавчик!

Пора уходить.

И всё никак)

Едем вниз, сначала на креселке.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 12 ноя 2017, 13:28

Окончание 14 дня.
Немного погуляли вокруг средней станции. Теперь в другую сторону) Вероятно летом тут кипит жизнь, а теперь такая тишина и даже запустение.

Некоторые деревья все в золоте, а какие-то вот так, в буквальном смысле сбросили одежды.

Немного побродили и поехали вниз. Озеро снова матово-синее.

А вот тут вроде немного позеленее)

Заходит на посадку.

А мы не просто так спустились. У меня тут ещё планы есть, а именно сходить на обзорную площадку, посмотреть на озеро ещё и оттуда. Не думала только, что это окажется не совсем просто)
Яблоня в начале пути. Нам тоже яблочко досталось, наливное - их там полно валялось). Не сфотографировала начало тропы, к сожалению. Она начинается прямо у станции канатки - от выхода влево. И сразу ступеньки резко вверх.

А у меня сразу вот - мы идём и кабинка рядом едет вверх)

Это уже подходим к дороге - узкая тропинка между домов и огородов и дальше шоссе. Надо его перейти и уходить влево.

Сначала такие вот виды. Мы шли по maps.me, и там было 3 тропы к цели. Выбирали, вроде, покороче, оказалось кошмар какой-то) Чуть не заблудились. Наша тропка уже почти заросла и ответвления от неё были без указателей. Один только попался, но там про нашу обзорную площадку ничего не было. Все ходят по нормальной дороге, а нас опять понесло в дебри)) Но вышли всё-таки, через некоторое время. Шли наугад - как бы вдоль озера и всё время вверх. В конце я опять устала, так как мы ещё и через поваленные деревья перелезали)) Пришлось опять Владу идти на разведку, а я с рюкзаком села ждать. Через минуту стало страшновато в дебрях одной, поэтому надела рюкзак и потихоньку тоже поднималась. Через несколько минут муж вернулся со словами - ты не поверишь, чуть выше идёт нормальная широкая дорога, даже на машине можно)

Зато полюбовались на городок сверху, а там таких видов и нет. Мы обратно шли, само собой, другим путём, по дороге).

И вода отсюда всё-таки зелёная, как мне нравится)

Смотреть на эти фотки одновременно и радостно - дошли, нашли, и грустно. Вспоминаем, как по тропам там лазили, пару раз в тупик упираясь. А грустно, понятно почему - последний день, завтра уезжать и улетать. Наша осенняя сказка подошла к концу.

Яркое солнце в глаза очень мешало снимать. Поэтому почти все фотки сделаны вполоборота, иначе ничего почти не видно.

И вот из-за дерева тоже снимала.

Ещё один приземляется.

Виды сверху здесь хорошие, нам понравилось, но подниматься сюда лучше утром. И, конечно, лучше по дороге. Мы пошли по самой нижней тропинке из трёх, что на мапс.ме, а надо по верхним. И вход на них ближе от шоссе.

Вон мостик, по которому мы в первый день ходили.

Вот опять ничего не сфоткала для заметки. А теперь не помню какие фотографии сделаны с обзорной площадки, какие до неё. Лавочка там есть, мы посидели, отдохнули, и повыше что-то было, шест вроде с флагом, мы не стали подниматься. А вообще, наверно сюда уже мало кто поднимается. Мы видели пара человек спускались, и нас опять обогнала та же пара с ребёнком, что и на маршруте утром. Наверху никого не встретили.

Вот это точно с площадки.

Спускаемся. Эта дорога идёт повыше, а мы проходим под канаткой. В конце опять сюрприз - дорога упёрлась в шлагбаум. Но видно, что рядом натоптано, значит, люди ходят. Мы тоже просочились в щель между шлагбаумом и забором и скоро вышли на дорогу по которой и спустились вниз. Потом ещё долго гуляли, сидели на лавочках с видом на озеро. И в конце дня сходили в магазин за сыром, где нам всё поотрезали на пробу, и потом по нашей просьбе упаковали в вакуум. Всё доехало, хотя жара была на следующий день.

Ничего больше не снимала, только вот закат.

Нам остался один итальянский день. Завтра о нём расскажу.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 13 ноя 2017, 18:20

15 день. И последний в этой поездке.

Утро было довольно нервным. Этот день я спланировала так, чтобы он не стал просто переездом, чтобы ещё что-то посмотреть. Поэтому билет на Фликсбус я купила на 7.50, отправлялся он из Тренто. Значит, мы должны выехать из Мольвено в 6.15. Собрались ещё вчера, поэтому особенно не торопились, вышли минут за 10, а идти до остановки всего минут 5. Расплатились мы тоже вчера вечером, пообщались, поблагодарили всех. Отель действительно замечательный, завтрак тоже - всего много и всё свежее, чистота и порядок везде образцовые, скатерти в ресторане белоснежные. Метрдотель или кто-то старший постоянно следит за всем, даже поправляет работникам одежду. Так вот, всё мы вроде сделали, почти молодцы. А почти, потому что забыли о главном. Утром вышли, положили карточку-ключ на стол и пошли к выходу. А по пути у меня уже какая-то тревога зародилась, я даже её озвучила - а не заперта ли эта дверка. И точно - дверь оказалась заперта, причём, обычным ключом, не электронным. И никого! А часы тикают. Влад пошёл скрестись в комнату где обычно находились работники отеля. Никого(. Звонить, постучать в какой-то номер, выставить стекло - пронеслось в голове)) Четвёртая мысль была самой здравой - искать другую дверь, и я пошла по кругу. Нашла очень быстро, не дыша нажала на ручку и о, чудо, вышла на свободу) Нет, ну вот трудно нам было спросить что ли? Возможно, в эту дополнительную дверь входят загулявшиеся туристы, но мы всегда приходили рано и шли через парадную дверь. И раньше мы с таким не встречались, часто уезжаем рано, и обычно двери просто захлопывались, а изнутри открывались свободно. Хорошо хоть, что проблема быстро разрешилась, и мы спокойно успели на автобус.

Остановка автобуса прямо у озера, но мы ничегошеньки не увидели, и ехали тоже в полной темноте. Думали будем одни, но всю дорогу в автобус входили новые и новые пассажиры. В основном это были школьники старших классов. Вот и это тоже стало неожиданностью, ведь у нас на всё про всё в Тренто 20 минут. Из-за постоянных остановок автобус начал потихоньку отставать от времени приезда. Перед Тренто я уже занервничала, а когда увидела, где все выходят даже слегка растерялась. Это был не ж.д. вокзал и не автовокзал, а незнакомое место непонятно где, и явно дальше от остановки Фликсбуса. Чтобы не терять времени спросили у водителя как лучше идти. И побежаали, гремя чемоданами и, лавируя в толпе школьников. Промчались мимо вокзалов, свернули направо, дальше уже стало поспокойнее - оставалось несколько минут, а нам только мост перейти. Пришли на остановку, которая была обозначена на сайте Фликсбуса, а там никого. Ждём, но что-то мне подсказывает, что не там. Опять спросили, чтобы не бегать туда сюда, и точно, наш автобус приходит на другую строну дороги, остановка его рядом со станцией канатки. Автобус немного опоздал, но загрузились быстро, и, наконец, поехали в Бергамо. Можно выдохнуть)

Уселись как обычно на галёрке. Тут же достала фотик. Могу спокойно два с половиной часа заниматься любимым делом - фотографировать) Правда, в отличие от предыдущих дней, всё было в дымке. Поэтому фотографий совсем мало.

Итальянская деревня.

А может и город.

Это уж точно город.

Мы в этой стороне бывали только проездом, поэтому знакомых мест не увидели. Я почему-то ждала Верону, не дождалась. Гарда тоже ни разу нигде не мелькала, хотя вроде ехали совсем близко. Это мы заезжаем на остановку, где нас ждали ещё человек 15. И в Роверето тоже останавливались, сажали народ. Это редко бывает, но автобус был полон.

Вот такие тут отражения.

Ну а это Бергамо. Как близко, надо же. Но нам так и не удалось побывать в этом замечательном городе. Не знаю за сколько километров до него, мы намертво встали в пробку. Если кто-то будет ехать в Бергамо или Милан на автобусе или машине, то вот, надо иметь ввиду, что тут такое бывает. А весь наш автобус ехал в аэропорт. Но особенных волнений не заметила, наверно все в курсе здешней ситуации, и ехали как и мы сильно заранее. А я с ужасом думала, чтобы было бы, если бы мы выехали впритык. Такой вариант я долго рассматривала и выбрала в итоге ранний выезд, с возможностью 3 часа погулять в Бергамо. Такие были планы на сегодняшний день. Не вышло, так как 2 часа мы сидели в пробке.

Так что о Бергамо у нас вот такая память)

Наконец, доползли до какой-то нормальной дороги и за 5 минут доехали до аэропорта. Выгрузились, спешить уже никуда не надо, нашли уголок чтобы перекусить и переложить вещи. Нам надо, чтобы чемоданы были по 10 кг каждый и, больше никаких пакетов. Всё сделали, пошли взвешивать. Везде предусмотрительно понаставили весов, и услуга стоит 2 евро. Один взвесили, второй вроде такой же. Потом пошли прогуляться и посмотреть на аэропорт, увидели пустые стойки регистрации и забесплатно взвесили второй чемодан) И заодно и первый, уже взвешенный. Все нормально, где-то 9.8. Но вес на платных весах и на стойке отличался. Забыла, правда, в какую сторону. Дальше решили встать пораньше в очередь, так как зарегистрироваться онлайн можно только вылетающим из Москвы. А народ уже выстроился, кругом родная русская речь, и регистрация уже начиналась, хотя до вылета было два с половиной часа, а не два, как надо. Уже писала в начале отчёта, что несколько человек пропустили с небольшими рюкзаками бесплатно, но большие сумки типа пакетов, сразу заворачивали и на регистрации, и даже уже у выхода на посадку.
Стоек регистрации было много, прошли быстро. Осталось время ещё погулять. Гуляем и тут до меня доходит, что мы паспортный контроль ещё не прошли, а находимся практически чуть дли не в зоне вылета). Начали искать где же он. Оказалось, надо пройти через весь аэропорт, и что не такой он и маленький, как о нём пишут. Прошли паспортный (очереди не было), досмотр, и попали в малюсенький зальчик, где всего то пара магазинов. Но нам ничего и не нужно было, купили только две здоровенные шоколадки и чипсы. Пронести покупки на борт можно только в запакованном виде и с приклеенной биркой. Потом посадка в самолёт. У Победы на забалуешь - всё быстро, организованно и чётко.
И вот, уже взлетаем.

Места я купила заранее, у окна. Сижу жду горы. Вот так выглядит дымка сверху).

И дождалась.

Доломиты выглянули совсем ненадолго, попрощаться с нами) Вот они, мои прекрасные горы!

Снимала всё подряд, как могла. Видно и вершины, и зубцы, и каменные "реки", как бы стекающие с гор, и сыпухи, и даже рыжеватый осенний лес у подножий гор. Я смотрела как завороженная - действительно, "горные хребты, причудливые как мечты". Со всех сторон они хороши.

Дальше уже не так интересно) Это последний кадр в нашем путешествии.

Прилетели, быстро прошли контроль, получили багаж (не так быстро) и вызвали такси. С такси почему-то во Внуково был полный бардак. Приехал, позвонил, сказал, чтобы выходили и не подъехал. Стали звонить снова, нам отвечали, что нашего заказа нет. Так продолжалось наверно минут 20, в итоге уехали с кем попало, а те потом звонили нам ещё по дороге). Я заранее забронировала хостел недалеко от Казанского вокзала. Хотелось отдохнуть. А утром, не поверите, были опять таакие гонки, что врагу не пожелаешь)). Мы проспали и за рекордные 10 минут домчались до вокзала под дождём. Успели, даже пара минут осталась. Вот что значит по горам походить - за 2 недели так натренировались).

Всё, наше путешествие закончено! На наш взгляд оно удалось, и с погодой, можно сказать повезло, и осенние Доломиты - это очень очень красиво! И программа была почти вся выполнена, что редко бывает.

Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня во время написание отчёта - без вас рассказывать и показывать было бы намного сложнее, да вообще невозможно. Надеюсь, отчёт пригодится в подготовке к поездке в прекрасный регион Трентино-Альто-Адидже. Позже ещё добавлю некоторые полезные ссылки.
OLGA/G
путешественник

Сообщение alex-0568 » 13 ноя 2017, 19:25

OLGA/G, спасибо за отчет. Вряд ли я когда-нибудь еще соберусь в Доломиты, но смотреть на них я готов бесконечно, особенно в таком осеннем антураже. Так что с удовольствием буду ждать следующего Вашего отчета про эти места .
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33

Сообщение Малов Сергей » 13 ноя 2017, 19:49

Ж
OLGA/G писал(а) 13 ноя 2017, 18:20:Всё, наше путешествие закончено!

Да какое там! Все только начинается. Горы - это непросто так, это пробуждение. Сколько еще предстоит понять, осмыслить по-новому, ощутить притяжение, которое не только во вне, но и внутри вас. Я думаю, что в прекрасной "картине гор" , на которую мы смотрим, которой мы восхищаемся, все-таки еще чего-то не хватает. Это мгновение можно уловить, если полностью отстраниться от эмоций, и просто смотреть на горы "как в пустоту" не думая ни о чем. Но как уловить это нечто, когда эмоции захлестывают?
Ваш отчет очень хорош, и вне всякого сомнения, он будет полезен для всех готовящихся к поездке в Трентино. Мне почему-то кажется, что в будущем на итальянской ветке форума возникнет отдельная ветка "Доломитовые Альпы". Желаю Вам в будущем интересных путешествий, новых встреч с горами и всего самого хорошего.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OLGA/G » 13 ноя 2017, 20:08

alex-0568 писал(а) 13 ноя 2017, 19:25:OLGA/G, спасибо за отчет. Вряд ли я когда-нибудь еще соберусь в Доломиты, но смотреть на них я готов бесконечно, особенно в таком осеннем антураже. Так что с удовольствием буду ждать следующего Вашего отчета про эти места .

alex-0568, спасибо и Вам! Очень жаль, что не планируете, (пока)), Доломиты, и очень рада, что Ваша любовь к этим горам никуда не делась. Тут мы солидарны)
Ну а я буду штудировать Ваш и другие отчёты и планировать новую поездку. Конечно, в ЮТ, куда же ещё)). Пока эти горы притягивают сильнее всего остального.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 13 ноя 2017, 20:19

Малов Сергей писал(а) 13 ноя 2017, 19:49:Ж
OLGA/G писал(а) 13 ноя 2017, 18:20:Всё, наше путешествие закончено!

Да какое там! Все только начинается. Горы - это непросто так, это пробуждение. Сколько еще предстоит понять, осмыслить по-новому, ощутить притяжение, которое не только во вне, но и внутри вас. Я думаю, что в прекрасной "картине гор" , на которую мы смотрим, которой мы восхищаемся, все-таки еще чего-то не хватает. Это мгновение можно уловить, если полностью отстраниться от эмоций, и просто смотреть на горы "как в пустоту" не думая ни о чем. Но как уловить это нечто, когда эмоции захлестывают?
Ваш отчет очень хорош, и вне всякого сомнения, он будет полезен для всех готовящихся к поездке в Трентино. Мне почему-то кажется, что в будущем на итальянской ветке форума возникнет отдельная ветка "Доломитовые Альпы". Желаю Вам в будущем интересных путешествий, новых встреч с горами и всего самого хорошего.

Сергей, огромное спасибо и за пожелания, и за добрые слова, и за внимание к отчёту! И Вы правы - пока ничего не закончилось) Сегодня уже сидела в Вашем отчёте, читала про S.Martino di Castrozza и плато Пале. Не очень удобно туда добираться, но попробую включить в будущую поездку.
Многого мы ещё не поняли и не уловили, одно знаем точно - нам а этих горах очень хорошо, можно сказать, абсолютное душевное равновесие, спокойствие и гармония.
И тоже не раз думала про отдельную ветку по Трентино. Это было бы удобно.

Вам тоже желаю красивых путешествий, новых впечатлений и эмоций!
OLGA/G
путешественник

Сообщение Mike111 » 13 ноя 2017, 22:00

OLGA/G писал(а) 13 ноя 2017, 20:19:читала про S.Martino di Castrozza и плато Пале

Как раз это Пале на Ваших фото с самолета очень впечатляюще выглядит. Район очень перспективный для прогулок разной сложности. Уверен, когда-нибудь туда доберетесь. Надеюсь, и я своими рассказами поспособствую, когда в своем отчете до него "доеду" )

Жаль что отчет закончен, уже привык каждый вечер любоваться новыми осенними фотографиями ) Очень насыщенная получилась поездка, всего 2 недели, а столько всего посмотрели (и показали)! Буду теперь ждать следующих отчетов
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21

Сообщение JamKit » 14 ноя 2017, 10:40

OLGA/G, спасибо за то, что позвали нас в такое увлекательное и прекрасное путешествие! Мне очень понравилось гулять с Вами по осенним Доломитам.
Желаю Вам новых открытий и впечатлений
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30

Сообщение OLGA/G » 14 ноя 2017, 12:14

Mike111 писал(а) 13 ноя 2017, 22:00:
OLGA/G писал(а) 13 ноя 2017, 20:19:читала про S.Martino di Castrozza и плато Пале

Как раз это Пале на Ваших фото с самолета очень впечатляюще выглядит. Район очень перспективный для прогулок разной сложности. Уверен, когда-нибудь туда доберетесь. Надеюсь, и я своими рассказами поспособствую, когда в своем отчете до него "доеду" )

Жаль что отчет закончен, уже привык каждый вечер любоваться новыми осенними фотографиями ) Очень насыщенная получилась поездка, всего 2 недели, а столько всего посмотрели (и показали)! Буду теперь ждать следующих отчетов

А я пропадаю в Вашем отчёте - там совсем другие впечатления)). Мне очень нравится рассматривать Ваши фотографии - потрясающие, ошеломляющие виды, горы вблизи, и вдали, и сверху. Это такая красота, что словами описать не получится. Так здорово, что Вы подробно всё показываете, ведь такие маршруты далеко не каждому доступны. А посмотреть то хочется)
Но и более спокойные "минорные" картинки мне тоже нравятся. В общем, благодаря Вам очередной раз убедилась, что Доломиты - это нечто! Спасибо Вам за это и, конечно спасибо за внимание к моему отчёту.

И жду с нетерпением когда Вы "поедете" дальше)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 14 ноя 2017, 12:27

JamKit писал(а) 14 ноя 2017, 10:40:OLGA/G, спасибо за то, что позвали нас в такое увлекательное и прекрасное путешествие! Мне очень понравилось гулять с Вами по осенним Доломитам.
Желаю Вам новых открытий и впечатлений

И Вам большое спасибо за пожелания! И отдельное спасибо за интерес к отчёту - всегда приятнее путешествовать в компании, даже если это виртуальное путешествие ).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Luna_T » 14 ноя 2017, 22:36

Ольга, спасибо большое за такой красочный отчет! Какая же яркая осень в Доломитах! И какая классная погода была у вас! О Доломитах Брента знаю очень мало, Мольвено по Вашему рассказу понравился с первого взгляда - и озеро, и горы, всё как я люблю, сразу же захотела туда съездить и непременно осенью.
И Вам новых ярких встреч с Доломитами!
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение OLGA/G » 14 ноя 2017, 22:50

Luna_T писал(а) 14 ноя 2017, 22:36:Ольга, спасибо большое за такой красочный отчет! Какая же яркая осень в Доломитах! И какая классная погода была у вас! О Доломитах Брента знаю очень мало, Мольвено по Вашему рассказу понравился с первого взгляда - и озеро, и горы, всё как я люблю, сразу же захотела туда съездить и непременно осенью.
И Вам новых ярких встреч с Доломитами!

Luna_T, спасибо большое за отклик и за пожелание! Вы знаете, в Мольвено ехали спокойно, просто отдохнуть, побыть у озера, походить по возможности. Хотя фото красивые до поездки видела, но почему-то не ждала эмоционального всплеска. Но понравилось безумно и, пожалуй, это самые яркие впечатления поездки. Возможно, от неожиданности, не знаю). Но как уже писала, влюбились сразу как увидели этот мини-городок, и это озеро, и горыыы. Теперь жалею, что мало снимала. Практически нет фото домов и улочек, даже обидно. Если найду хоть парочку, то обязательно покажу.
А Доломиты Брента великолепны!
Последний раз редактировалось OLGA/G 15 ноя 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 15 ноя 2017, 14:10

Ссылки на сайты, которые мне пригодились в поездке.

Сайт Южного Тироля.
https://www.suedtirol.info/de

Транспорт в Южном Тироле.
http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery

Транспорт в регионе Трентино.
http://www.ttesercizio.it/

Доломитибус.
http://dolomitibus.it/

Кортина, транспорт.
http://www.cortinaexpress.it/

Карты с возможностью строить маршруты.
http://www.trekking.suedtirol.info/

https://maps.gardatrentino.it/it/tourplanner/

Тре Чиме.
https://www.outdooractive.com/en/hiking-trail/dolomiti-d-ampezzo-belluno-dolomites/around-tre-cime-di-lavaredo/108741490/

Валь Гардена. Карта, события и пр.
https://www.valgardena-groeden.com/it/

Интерактивная карта.
http://www.alpenwelt-kunden.com/www/kunden/tvb_groeden/

Ортизеи.
http://www.trachtenverein.it/it/

Gardena Card.
http://www.gardenacard.it/en/

https://www.valgardena.it/en/hiking-biking/gardena-card/

Канатки.
Сасс Пордой.
http://www.canazei.org/it-it/sasspordoi.aspx

Сечеда и другие канатки.
http://www.seceda.it/deu/lifte-s.htm

Кортина д Ампеццо.
http://www.skiresort.fr/domaine-skiable/cortina-dampezzo/remontees-mecaniques/

http://www.cortinadolomiti.eu/IT/piste-impianti/

В Мольвено и в Андало. Время работы канаток.
http://www.dolomitipaganellabike.com/trentino/en/services/lifts-tickets

5 башен.
http://www.5torri.it/prezzi/listino/

Канатка в городке Меццокорона
http://www.funiviamezzocorona.it/

Гейслеральм.
http://www.geisleralm.com/de/kontakt.html

Регион Венето. Треккинг и многое другое.
https://www.magicoveneto.it/Cadore/trek.htm

Доломиты Брента.
http://www.parks.it/parco.adamello.brenta/iti.php

Мольвено. Андало. Треккинг, транспорт и пр.
http://www.continentholiday.net/engelska/italien/andaloeng.htm

Буду добавлять.
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 20 ноя 2017, 15:47

Спасибо за ваш труд! Было очень интересно! Когда планируете следующее посещение доломит?
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение OLGA/G » 20 ноя 2017, 16:31

sanver писал(а) 20 ноя 2017, 15:47:Спасибо за ваш труд! Было очень интересно! Когда планируете следующее посещение доломит?

И Вам спасибо, что читали и за поддержку! Планирую почти через год - в сентябре, когда ещё работают нужные канатки. К сожалению, осенней красоты не увидим.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 20 ноя 2017, 23:14

Последний раз пробежалась по фотографиям и выбрала ещё несколько снимков не вошедших в отчёт. Просто, чтобы вспомнить ещё раз нашу поездку.

Наедине с природой.

На краешке горы.

И на тропе.

Подсолнухи.

А потом пиц Бое,

и Селла, и Сассолунго.

Совсем на краешке скалы.

Гора Аверау. Где-то справа мы обошли её. Пришлось немного полазить)

Лагоцуой. Очень надеюсь подняться на него и посмотреть вокруг.

Озеро Ландро.

Пьеве ди Кадоре. И осенний листочек над озером. Оказывается, всё-таки случайно в кадр попал. Специально не получилось)

Сорапис и Антелао.

Кристалло.

Озеро Брайес.

Озеро Доббиако.

Такое часто можно встретить в горах. Малышей в рождения к красоте приобщают.

Тре Чиме.

Розенгартен и прудик с рыбками.

Пейтлеркофель и Гейслер вдалеке.

И поближе.

У Гейслеральм.

Санта Магдалена.

И прекрасные Доломиты Брента.

В центре кадра, там где кончается лес, мы и остановились, не дойдя до перевала Ластери вроде и не так много.

Озеро Мольвено.

На маршруте к рифуджио Селвата.

Осень.

Озеро с самой верхней точки, до которой мы дошли.

И славный городок Мольвено.

Теперь точно всё) Всем желаю отличных путешествий, красивых маршрутов и потрясающих эмоций!
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 20 ноя 2017, 23:25

OLGA/G писал(а) 20 ноя 2017, 16:31:Планирую почти через год - в сентябре, когда ещё работают нужные канатки. К сожалению, осенней красоты не увидим.

Осенней не увидим, но красоту увидим)
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение a_ni_ka » 20 ноя 2017, 23:54

OLGA/G писал(а) 20 ноя 2017, 23:14:Теперь точно всё) Всем желаю отличных путешествий, красивых маршрутов и потрясающих эмоций!

Спасибо Вам огромное за потрясающе красивый и очень сильно мотивирующий рассказ! И за финальный фото-аккорд - отдельное спасибо!
Вы большие молодцы, столько прошли, увидели и нам показали! Надеюсь, и дальнейшие ваши планы-маршруты состоятся.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение OLGA/G » 21 ноя 2017, 09:32

sanver писал(а) 20 ноя 2017, 23:25:
OLGA/G писал(а) 20 ноя 2017, 16:31:Планирую почти через год - в сентябре, когда ещё работают нужные канатки. К сожалению, осенней красоты не увидим.

Осенней не увидим, но красоту увидим)

Я так и хотела написать)) Конечно, увидим и много, там красоты хватит на наш век!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 21 ноя 2017, 09:43

a_ni_ka писал(а) 20 ноя 2017, 23:54:
OLGA/G писал(а) 20 ноя 2017, 23:14:Теперь точно всё) Всем желаю отличных путешествий, красивых маршрутов и потрясающих эмоций!

Спасибо Вам огромное за потрясающе красивый и очень сильно мотивирующий рассказ! И за финальный фото-аккорд - отдельное спасибо!
Вы большие молодцы, столько прошли, увидели и нам показали! Надеюсь, и дальнейшие ваши планы-маршруты состоятся.

a_ni_ka, и Вам спасибо за добрые слова и за внимание! Конечно, мне бы хотелось, чтобы Доломиты увидели все. Пытаюсь хоть что-то для этого сделать)) Но, как ни старайся, всей красоты не передать ни словами, ни фотографиями. Реальность всё равно впечатляет намного больше! Думаю, все побывавшие со мной согласятся.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 02 дек 2017, 15:13

Добрый день,

Спасибо за ваш замечательный отчет. Очень впечатлило. Мы тоже так хотим
Я не специалист по этому региону и детально пока не разбирался, но хочу понять насколько этот маршрут подходит нам, поэтому, если позволите, несколько общих вопросов:

1. Мы собираемся ехать в начале июня. Думаю, первых две недели. Я понимаю, что такой красоты мы не увидим, но, мне кажется, даже летнее время там должно быть красиво. Нет ли каких противопоказаний для этого маршрута в это время? Скажем, большое количество дождей, облака и туман, за которыми ничего не видно, толпы туристов или что-то еще, что позволит сказать - "не, в июне туда лучше не ехать" ?
2. Как я понял, весь маршрут вы продедали пользуясь только общественным транпортом. Это так ? У нас просто никто не водит машине.
3. Чем обучловлена такая схема приезда (Мемминген(Германия) - Инсбург(Австрия) - Колле Изарко(Италия) ? Это связано с тем, что у вас были дешевые билеты в Мемминген или это и есть оптимальный маршрут ?
4. Вы бронировали жилье заранее? На Booking.com ? Были бы очень благодарные если бы вы поделились контактами тех мест, где вы сами останавливались ночевать.
5. Транспорт по ходу маршрута (билеты на автобусы и прочее) - тут, если я правильно понял, вы все брали на месте. Так ?
6. Самолет обратно у вас был из Бергамо ?

Вроде все, что хотел бы понять для начала. Остальные вопросы, вроде решаемы.
Если это важно - мы собираемся троем с ребенком 13 лет (но много ходить он приучен).

Заранее спасибо за ваши ответы.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение OLGA/G » 02 дек 2017, 16:08

Добрый день, demas! Рада, что Вам понравилось! Отвечу тоже по пунктам)).

1. У меня против июньской поездки ничего такого нет) На мой взгляд в Южном Тироле красиво всегда. Зимой, правда пока не были) Но, на что обязательно надо обратить внимание - некоторые канатные дороги начинают работать во второй половине июня. Надо выбрать какие из них вам обязательны к посещению, и смотреть на их сайтах время работы.
Мы два раза были в ЮТ в мае, можете почитать мои отчёты про Доломиты и одуванчики, и посмотреть картинки. В июне будет чуть зеленее и теплее. Дожди, это непредсказуемо, зато в июне обычно не так жарко как в июле и августе.
2. Да, мы ездим только на общественном транспорте. В очень редких случаях - такси, когда очень нужно, а больше не на чем. Нам так удобно, привычно и нравится. Да, и что немаловажно, дешевле.
3. Мемминген был просто потому, что попался дешёвый билет. Кажется, даже писала об этом о отчёте). А обычно летаем через Мюнхен, и в ЮТ тоже. Колле Изарко рядом с австрийской границей и ехать из Мюнхена всего 3 часа. Оптимальным пунктом прилёта будет тот, что ближе к месту базирования. И откуда легче добраться. Мне всегда хочется сразу доехать до отеля, не люблю бронировать дополнительные дни в городах прилёта.
4. Жильё да, на букинге и заранее. Наш отель в Колле Изарко называется Apartments Heidenberger Delle Scuole. Сначала забронировала его из-за низкой цены (было 2т. за ночь), близости ж.д станции и возможности туда попасть в день прилёта. А потом дом понравился и возвращались туда снова). Хотя это и не так близко от наших целей. Но, например до Бриксена ехать всего полчаса, до Випитено 5 минут, а до Больцано час и 9 минут. С отелем надо думать, искать удобный именно для себя, расставлять приоритеты. Но вот поезд рядом, это желательно, т.к. многие автобусы не ходят допоздна, а летом день длинный, возвращаться в 7 вечера в отель точно не захочется).
5. Билеты на поезд, автобус Фликсбус до Инсбрука и до Бергамо, на электричку от Инсбрука, всё это покупала и всегда покупаю через инет. А проездные мобилкард, по которым передвигаемся по региону покупаем на месте в автомате.
6. Да, летели из Бергамо. Удобнее было добираться из Мольвено.

Ребёнок у Вас уже большой, мне кажется, ему будет совсем несложно на обычных тропах, и на мой взгляд должно быть интересно. Удачи Вам в подготовке поездки, и если будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 03 дек 2017, 23:01

Спасибо за помощь! Прочитал еще раз и картинка начала складываться.

Как я понимаю, Вы жили в трех городах Colle Isarco, Cortina d'Ampezzo и Molveno. Причем в Cortina d'Ampezzo выезжали из Colle Isarco и возвращались в него же.
Каждый день (ну за исключением дней переезда в другой город) Вы выходили из отеля и возвращались ночевать в него же. По сути, каждый день - это такое самостоятельное мини-путешествие. Все эти путешествия не связаны между собой. И даже, как я понимаю, в момент вылета даже не обязательно определяться с их последовательностью, все можно решать на месте - билеты же на автобус (проездной) покупаются на месте.
Я все правильно понял ?

Еще несколько вопросов, которые возникли по ходу чтения отчета:

[*] Не было страхов/чувства, что где-то застрянете ? Придете на остановку, а никого нет и темнеет. Был какой-то запасной план на этот случай ?
[*] Вы в день отлета ехали Molveno в Bolzano. Я в поездках стараюсь приезжать в город отлета за 1 день. На всякий случай. То есть, мы планируем ночь перед отлетом переночевать в Bolzano. Просто советуюсь с вами по этому поводу. Как я понимаю, там тоже будет что посмотреть на 1 день.
[*] Как будет в горах в начале июня (особенно в той части, где был снег на фото). Достаточно ли будет легкой куртки, защищающей от ветра и очень легкого термобелья ?
[*] Вы написали название отеля в Colle Isarco. Можете написать названия отелей в Cortina d'Ampezzo и Molveno ? Как я понимаю, они Вам понравились.
[*] Мы прилетаем в Мюнхен, но проведем большую часть времени в Италии. Я правильно понимаю, что визу надо делать в Итальянском визовом центре? На границе с Германией по приезду не было никаких вопросов - почему виза не Германская ?
[*] Мюнхен - Colle Isarco - есть ли прямой поезд или надо ехать через Иннсбрук ?

Вроде пока все, но уверен, что вопросы еще появятся.
Спасибо за Вашу помощь.
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 дек 2017, 12:18

demas писал(а) 03 дек 2017, 23:01:Как я понимаю, Вы жили в трех городах Colle Isarco, Cortina d'Ampezzo и Molveno. Причем в Cortina d'Ampezzo выезжали из Colle Isarco и возвращались в него же.
Каждый день (ну за исключением дней переезда в другой город) Вы выходили из отеля и возвращались ночевать в него же. По сути, каждый день - это такое самостоятельное мини-путешествие. Все эти путешествия не связаны между собой. И даже, как я понимаю, в момент вылета даже не обязательно определяться с их последовательностью, все можно решать на месте - билеты же на автобус (проездной) покупаются на месте.
Я все правильно понял ?

Да, вы всё поняли абсолютно правильно. Мне даже стало интересно посмотреть на всё это дело со стороны)) И, действительно, всё можно решать на месте, обычно так и происходит, так как всё зависит от погоды, от предпочтений, от дальности заезда, от сиюминутного хотения и т.д. Нам так удобно, хотя теоретически удобнее выбрать объекты и селиться около них, каждый раз переезжая. Но для нас в этом есть минусы. Во-первых, просто неохота собирать разбирать вещи, во-вторых, нам важно, когда есть выбор и варианты. Например, когда мы жили все 10 дней в Изарко, и везде был проливной дождь, мы, просмотрев прогнозы, просто уехали от непогоды на юг, к озеру Тоблино, где было солнце и теплынь).
А проездной покупается сразу на неделю или 3 дня. И он действует и до Тренто (юг), и до Кортины д Ампеццо (восток)
Но чёткий план того, что именно я хочу посмотреть, и как этих мест добраться у меня всегда есть, и над ним я работаю долго, начинаю может за полгода или больше. Что-то убирается, что-то добавляется постоянно. Запомнить это всё невозможно - заношу в папку. которую перед поездкой закачиваю в телефон. После предпоследней поездки стала уже на месте всё перепроверять перед каждым выездом. Был случай, что вместо запланированного часа мы провели у озера Карецца часа 4). Перед выходом не глянула расписание, а там был ремонт и часть автобусов сняли. Но, не пугайтесь, просто надо быть внимательным.

По порядку на вопросы.
Страхов у нас давно нет вообще никаких). Наверно потому, что обычно там всё решаемо. На последних автобусах и поездах раньше старались не ездить (на всякий случай), но сейчас ездим, и они всегда есть. Ещё надо взять за правило, всегда, как приезжаешь куда-то не полениться перейти дорогу посмотреть расписание обратно. На остановках тоже висят новые расписания, если что-то меняется. Мы в эмоциях об этом часто забываем) И, конечно, надо чётко просчитывать все маршруты, особенно в горах и прибавлять хотя бы часок на незапланированное. Может вам куда-то захочется зайти или где-то побольше времени провести. До темноты не доводить.

Конечно, в Больцано есть что посмотреть. Но мы ехали не в Больцано, а в Бергамо. Вылет был оттуда. Если Вам удобнее (и спокойнее) ночевать в городе вылета, то бронируйте ещё ночь.

Про погоду в горах. У нас снег уже новый лежал. Но в начале июня на высоких горах кое-где снег может остаться, смотря какая будет весна. А про одежду, думаю, так как Вы написали достаточно. Я всегда примерно так и одеваюсь, причём у меня не куртка, а ветровка с тонкой трикотажной подкладкой. И ещё на всякий случай беру тонкий свитер или флисовую кофту. Ну и тонкий шарф всегда в рюкзаке. Бывает ветер холодный, можно замотаться.

Отель в Кортине называется B&B Caldara. Но там вообще нет мест - хотела забронировать его на следующий год, перебирала даты, всё занято. Там всего вроде 2 номера. Но хозяева супер, и номера, и виды, и место, всё. А в Мольвено - Du Lac Vital Mountain Hotel. Там вообще были в восторге от всего, особенно от того, что все горы рядом, выезжать не нужно.

Визу мы делали в итальянском консульстве, но это довольно сложно. Здесь на форуме есть несколько тем про это. И отдельная тема как записаться. Через ВЦ, конечно, удобнее, но дороже. В Консульстве платить только 35 евро за визу. Вас трое, может и стоит попытаться записаться и сэкономить. После записи надо просто явиться в назначенный день, желательно и время, отдать доки, через 7 дней забрать паспорта. На сайте консульства всё есть.

Про границу. Когда едешь на поезде, то итальянская граница остаётся "за бортом") Документы никто не смотрит. Единственно, когда в Консульстве принимали документы на визу, то нас спросили, где мы будем въезжать в Италию, т.е. пересекать границу. Мы сказали, что в Бреннеро. И всё.
В Мюнхене, в аэропорту задают несколько вопросов. Надо быть готовым. Обычно это - куда направляетесь? Ответ - в Италию. На сколько дней, на столько то. Где будете жить? Вот брони отелей. Есть ли обратный билет? Конечно. Никаких проблем не было ни разу. Мы летали через Мюнхен и Берлин и в Чехию, и в Италию. Не раз)

Поезд есть. Смотрите на сайте дойче бан. За 2-3 месяца можно купить билеты до Бреннеро всего за 19.90 евро. Обычный билет стоит 55 евро. Если вы сразу едете в Италию, то покупать билет на сайте надо прямо от аэропорта, то есть место убытия "München Flughafen Terminal". Сначала на S-8 доехать до München Ost, и там уже сесть на поезд EC 89. Этот поезд не останавливается в КИ, и выходить надо в Бреннеро, там купить мобилкард в автомате, и на любом региональном поезде 12 минут ехать до КИ. Не забудьте, что для ребёнка до 14 лет проездной ровно в 2 раза дешевле. Пробивать билет надо перед каждой поездкой в синем валидаторе. В первом отчёте я подробно писала про проездные, как покупать и т.д. Вот ссылка. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7220831#p7220831
Последний раз редактировалось OLGA/G 10 июн 2018, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 04 дек 2017, 22:14

Конечно, в Больцано есть что посмотреть. Но мы ехали не в Больцано, а в Бергамо.

Спасибо! А если не секрет, то куда вы из Бергамо вылетали ?
Я вот сейчас смотрю Aviasales и он вообще не выдает рейсов до Москвы. Да и из Милана выходит дорого и с пересадкой.
Пока слоняюсь к тому, чтобы Molveno подвинуть в середину отпуска, ближе к концу вернуться в Colle Isarco, а потом улететь через Мюнхен.

Но может есть более удачные варианты возвращения в Москву ?
demas
полноправный участник

Сообщение demas » 04 дек 2017, 22:23

И еще сразу 2 вопроса.

1. Если мы прилетаем и улетаем из Мюнхена, как бы нам поудачнее построить последовательность перемещения между городами Италии. Чтобы минимизировать переезды и при этом выезжать в Мюнхен их Colle Isarco. Думаю про вариант: Мюнхен - Colle Isarco - Molveno - Cortina d'Ampezzo - Colle Isarco - Мюнхен. Вроде бы самое удобное ?

2. Я вот смотрю в Мюнхен 2 рейса. Первый из них прилетает в 11, второй в 15. Нам второй удобнее. Но успеем ли мы в этот же день доехать до Colle Isarco (при условии, что прилетим в 15 и не знаем эти вокзалы и аэропорты) ?
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 дек 2017, 22:50

demas писал(а) 04 дек 2017, 22:14:
Конечно, в Больцано есть что посмотреть. Но мы ехали не в Больцано, а в Бергамо.

Спасибо! А если не секрет, то куда вы из Бергамо вылетали ?
Я вот сейчас смотрю . и он вообще не выдает рейсов до Москвы. Да и из Милана выходит дорого и с пересадкой.
Пока слоняюсь к тому, чтобы Molveno подвинуть в середину отпуска, ближе к концу вернуться в Colle Isarco, а потом улететь через Мюнхен.

Но может есть более удачные варианты возвращения в Москву ?

Летели мы в Москву. Покупала билеты примерно за месяц до вылета по 5т на одного. Но они были всё лето, просто я не могла определиться с вылетом - из Меммингена билеты были совсем дешёвые). И когда остановилась на Мольвено, как на конечном пункте, купила билеты из Бергамо.
Лететь из Мюнхена на мой взгляд удобнее, или просто нам привычнее. Там есть выбор - в день три рейса, если заранее билет покупать. Но тоже надо ловить скидки или просто если есть возможность поперебирать даты. Последний раз мы летели за 10т на одного. Это туда-оттуда через Мюнхен. невозвратный тариф. За багаж мы не доплачиваем, берём 2 чемодана по 10 кг. Палки можно в чехле, треккинговые ботинки на обратном пути на себе) Это уже про то, как место для подарков освободить)

Если будете в конце в Мольвено, то лучше лететь обратно из Вероны. Но дешёвых билетов оттуда ни разу не видела. Можно и как Вы говорите, вернуться снова в КИ, оттуда до Мюнхена ехать удобно, но получится в середине отпуска ещё один переезд. Хотя, от Тренто есть прямой поезд в КИ. Всего полтора часа в пути, ну и автобус от озера до Тренто 50 минут. В общем, не сложно.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 04 дек 2017, 23:40

demas писал(а) 04 дек 2017, 22:23:И еще сразу 2 вопроса.

1. Если мы прилетаем и улетаем из Мюнхена, как бы нам поудачнее построить последовательность перемещения между городами Италии. Чтобы минимизировать переезды и при этом выезжать в Мюнхен их Colle Isarco. Думаю про вариант: Мюнхен - Colle Isarco - Molveno - Cortina d'Ampezzo - Colle Isarco - Мюнхен. Вроде бы самое удобное ?

2. Я вот смотрю в Мюнхен 2 рейса. Первый из них прилетает в 11, второй в 15. Нам второй удобнее. Но успеем ли мы в этот же день доехать до Colle Isarco (при условии, что прилетим в 15 и не знаем эти вокзалы и аэропорты) ?

1. Тут вариантов много. Но, надо учитывать время в пути. Например, от Мольвено в Кортину ехать от 3.50 до пяти часов, смотря во сколько выехать выехать, пересадки есть короткие и подлиннее. Этот сайт должен быть всегда под рукой. http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery

2. Посмотрела, на 17.04 есть выезд. Доехать успеете до 9 вечера. Но там много пересадок - в Куфштайне и Инсбруке. В таком случае лучше будет брать билет до Инсбрука, и отдельный на поезд прямо до КИ. Там пересадка 5 минут, на месте купить не успеть. Вам надо посидеть на транспортных сайтах, посмотреть устраивает ли Вас это. Страшного там ничего нет, на сайте указаны и платформа, и время пересадки. Да и всегда на пересадку идёт много народу, заблудится невозможно. Обычно надо спуститься вниз и перейти на другую платформу, лифты и эскалаторы там есть. Но каждый должен сам решать насколько ему будет комфортно.
Можно ещё добрать на автобусе Фликсбус. В 17.05 он идёт из аэропорта Мюнхена в Инсбрук. Ехать 3.20. Где-то полдевятого будет в Инсбруке. Но там до КИ остаётся только один поезд в 9 вечера. Наверно, лучше либо пораньше прилетать, либо где-то посередине ночевать). Для удобства, и чтобы не нервничать.
Вот на этом сайте показаны и поезда, и автобусы. https://www.busliniensuche.de/suche/?From=M%C3%BCnchen&To=Innsbruck&When=2018-02-09&WhenReturn=&Passengers=1&ShowRidesharing=true&ShowRidesharing=false&Radius=15000&WithChangeover=true

Про вокзалы и аэропорты. После получения багажа просто идти по указателям "S" к электричкам, держаться правее и по травалатору вниз. Недалеко совсем. Наружу выходить не надо, если не на автобус, конечно. Ну а на вокзалах - табло в помощь и указатели. Если пересадка на Мюнхен Ост, это намного проще, центральный вокзал больше и подземная часть тоже большая, первый раз может быть сложно.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 10 дек 2017, 23:53

Этот сайт должен быть всегда под рукой. http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery

Спасибо. Купили билеты в Мюнхен и обратно.
Начал детально продумывать маршрут. Пока не вывалил на вас очередную порцию вопросов, подскажите пожалуйста по поводу этого сайта.

Там есть 2 Calle Isarco - Stazione и Paease - как я понимаю смотреть стоит на первый.
C Molveno и Cortinа все еще сложнее - там куча вариантов. Я правильно понимаю, что это просто остановки в городе, а не отдельные независимые автовокзалы ?
Какие из этих остановок являются центральными автовокзалами города (с кассами, расписанием и т.д.) ? Molveno-Centre ? Насчет Cortina даже предположить не берусь.

Поискал за июнь - результаты сайт выдает ? Не знаете, на сколько можно на них ориентироваться ? Какова вероятность, что за полгода там что-то поменяется ? Или если расписание есть, то оно уже утверждено ?
demas
полноправный участник

Сообщение demas » 11 дек 2017, 08:03

И еще вопросик. Вот вы в самом начале пишете, что удалось посмотреть:

Сечеда, подъём и прогулка.
Альпе ди Сьюзи. Канатка.
Сассо Пордой. Подъём.
Сассолунго. Канатка.
Перевал Фальцарего. Поход.
Озёра Анторно, Ландро, Брайес, Доббиако, Карецца и ещё несколько маленьких.
Кортина д Ампеццо. Пьеве ди Кадоре. Небольшие прогулки в окрестностях.
Тре Чиме.
Сан Киприано. Прогулка к пруду.
Барбиано. Драйкирхен. Прогулка.
Поход к Гейслеральм.
Андало. Подъём на гору Паганелла.
Озеро Мольвено. Канатка. Походы.

Как я понимаю, этот список не совпадает с разбивкой по дням. Если вас не затруднит, не не могли бы вы вот эти пункты сопоставить дням своего отчета ?
Я читаю, понимаю, что нравится - но чтобы мне найти этот маршрут - надо понимать куда он, а из самого отчета это не всегда понятно. Особенно день 2 и 3.
День 2, как я понял - это Сассо Пордой и Альпе ди Сьюзи. Или день 3 - это подъем на Сассо Пордой ? Сечеда - это тоже в "день 2" ?
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 11 дек 2017, 12:18

demas писал(а) 11 дек 2017, 08:03:И еще вопросик. Вот вы в самом начале пишете, что удалось посмотреть:

Сечеда, подъём и прогулка.
Альпе ди Сьюзи. Канатка.
Сассо Пордой. Подъём.
Сассолунго. Канатка.
Перевал Фальцарего. Поход.
Озёра Анторно, Ландро, Брайес, Доббиако, Карецца и ещё несколько маленьких.
Кортина д Ампеццо. Пьеве ди Кадоре. Небольшие прогулки в окрестностях.
Тре Чиме.
Сан Киприано. Прогулка к пруду.
Барбиано. Драйкирхен. Прогулка.
Поход к Гейслеральм.
Андало. Подъём на гору Паганелла.
Озеро Мольвено. Канатка. Походы.

Как я понимаю, этот список не совпадает с разбивкой по дням. Если вас не затруднит, не не могли бы вы вот эти пункты сопоставить дням своего отчета ?
Я читаю, понимаю, что нравится - но чтобы мне найти этот маршрут - надо понимать куда он, а из самого отчета это не всегда понятно. Особенно день 2 и 3.
День 2, как я понял - это Сассо Пордой и Альпе ди Сьюзи. Или день 3 - это подъем на Сассо Пордой ? Сечеда - это тоже в "день 2" ?

Хорошо, сделаю! Список я составила до начала написания отчёта. Тогда ещё у самой в голове всё перемешано было.))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 11 дек 2017, 14:26

demas писал(а) 10 дек 2017, 23:53:
Этот сайт должен быть всегда под рукой. http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery

Спасибо. Купили билеты в Мюнхен и обратно.
Начал детально продумывать маршрут. Пока не вывалил на вас очередную порцию вопросов, подскажите пожалуйста по поводу этого сайта.

Там есть 2 Calle Isarco - Stazione и Paease - как я понимаю смотреть стоит на первый.
C Molveno и Cortinа все еще сложнее - там куча вариантов. Я правильно понимаю, что это просто остановки в городе, а не отдельные независимые автовокзалы ?
Какие из этих остановок являются центральными автовокзалами города (с кассами, расписанием и т.д.) ? Molveno-Centre ? Насчет Cortina даже предположить не берусь.

Поискал за июнь - результаты сайт выдает ? Не знаете, на сколько можно на них ориентироваться ? Какова вероятность, что за полгода там что-то поменяется ? Или если расписание есть, то оно уже утверждено ?

В Колле Изарко надо выбирать - станционе (Colle Isarco (Brennero), Stazione). Не забывайте, что по немецки это будет Госсенсас (Gossensaß (Brenner), Bahnhof). Привыкайте к двойным названиям. Сначала, кажется, что кошмар, потом нормально). Касс в Колле Изарко нет. Там станция тёплая, просто небольшая комнатка с лавочкой. Там табло и автомат. Валидаторы, где надо обязательно пробивать проездные есть и в подземном переходе к поездам и в комнатке. 1 платформы там нет (мы первый раз искали)). Приезжаете и в подземный переход или в лифт. А когда оттуда ехать, заходите в комнатку, пробиваете, смотрите табло, и идёте к лифту или по ступенькам. Слева от станции кафе, там прохода к поездам нет.
На июнь южнотирольский сайт уже выдаёт информацию. И, как правило, так всё и бывает. Но, как уже писала, проверять надо, и перед поездкой особенно. Может быть ремонт или ещё какие-то изменения. На сайте появляются предупреждающие значки (треугольник). Надо читать, что там. Лучше перестраховаться, чтобы чувствовать себя уверенно.

В Кортине остановок много. Смотрите, где будете жить, и где вам удобнее выходить. А так тоже набираете на сайте - Кортина, станционе (Cortina d'Ampezzo, CORTINA AUTOSTAZIONE). Там большой вокзал (фотка в теме есть), где есть и кассы, и туалеты, и кафешка. Можно купить билет и у водителя. Но зато в кассе можно оплатить картой. У водителя не спрашивали про карту. Есть городской транспорт, небольшие автобусики, типа маршруток. Один раз проехали, билет 1.80, купили у водителя. Садились в центре у главной церкви. Они не все на вокзале останавливаются. Где-то видела схему, найду, дам ссылку.

А вот в Мольвено уже нужен вот этот сайт http://www.ttesercizio.it/. Он показывает только на 2 месяца вперёд. Набираете "Мольвено" и увидите способы доезда. Приблизив карту, можно шёлкнуть по значку автобуса и увидите название остановки. Мы ехали на 611 автобусе от Меццокороны и выходили на остановке Molveno-V.Nazionale. От неё совсем немного пройти вперёд до нашего отеля. Можно доехать до озера (ост. Molveno), это конечная и там типа станция, с расписаниями. Но оттуда идти к отелю вверх, хоть и рядом, но с чемоданами не очень. Прямо у нашего отеля остановка Molveno-Cimitero. Но там ходит 208 автобус, он нам не понадобился. Городок крохотный, всё близко, можно выйти и наверху, у канатки, остановка Molveno Nord. Полюбоваться на озеро и спуститься в центр за 3 минуты.
Точное расписание на этом сайте будет месяца за 2 до поездки и летом автобусов курсирует намного больше. Лучше всегда набрать на сайте именно вашу дату и время. Если смотреть просто расписание, то можно не заметить какого-то значка и окажется, что автобуса не будет. Сайт выдаёт реально весь идущий в данный день транспорт. Остаётся выбрать подходящий по времени и переписать себе. Мне так удобнее. Вы можете и по-другому.
Билеты здесь покупаются у водителя. В Меццокороне мы купили в газетном киоске.

Вроде пока всё. И главное, спокойствие. Не переживайте, разберётесь во всём постепенно. Ничего сложного там нет.)) И лучше спрашивайте, если что, и записывайте. Все эти мелочи вылетают из головы быстро). Сама много раз обжигалась, вроде всё ясно, а на месте оказывается, что напрочь всё забыто(. Ищу в записях - нету. Так обидно бывает).
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 11 дек 2017, 20:38

Спасибо.

И лучше спрашивайте, если что, и записывайте. Все эти мелочи вылетают из головы быстро). Сама много раз обжигалась, вроде всё ясно, а на месте оказывается, что напрочь всё забыто(. Ищу в записях - нету. Так обидно бывает).

Я для этих целей, кстати, использую Evernote. Это такая программа: позволяет на компьютере записать информацию или сохранить страничку в свою базу данных, а она автоматически синхронизируется с телефоном. Всегда в поездках использую.
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 11 дек 2017, 23:05

demas писал(а) 11 дек 2017, 20:38:Спасибо.

И лучше спрашивайте, если что, и записывайте. Все эти мелочи вылетают из головы быстро). Сама много раз обжигалась, вроде всё ясно, а на месте оказывается, что напрочь всё забыто(. Ищу в записях - нету. Так обидно бывает).

Я для этих целей, кстати, использую Evernote. Это такая программа: позволяет на компьютере записать информацию или сохранить страничку в свою базу данных, а она автоматически синхронизируется с телефоном. Всегда в поездках использую.

А мне всё лень зарегистрироваться). Я по старинке пишу в ворде, потом папку переношу в телефон. Спасибо, что напомнили про программу.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 14 дек 2017, 21:24

Еще раз хочу посоветоваться. Я понимаю, что все что вот я сейчас спрошу - это вопрос личных предпочтений, но я бы хотел услышать ваше мнение.

Если мы прилетаем и улетаем из Мюнхена, как бы нам поудачнее построить последовательность перемещения между городами Италии. Чтобы минимизировать переезды и при этом выезжать в Мюнхен их Colle Isarco. Думаю про вариант: Мюнхен - Colle Isarco - Molveno - Cortina d'Ampezzo - Colle Isarco - Мюнхен. Вроде бы самое удобное ?

Не нравится мне переезд Molveno - Cortina d'Ampezzo. Поначалу мне показалось, что Cortina находится как раз между Colle и Molveno. Нет - это не так. Colle и Molveno лежат на основной магистрали, а Cortina в стороне от нее. Совсем в стороне. И на запрос Molveno - Cortina d'Ampezzo сайт http://www.ttesercizio.it предлашает мне длительные переезды с 4-мя пересадками.

Тогда у меня появилась следующая идея: Мюнхен - Colle Isarco - Molveno - Colle Isarco - Cortina d'Ampezzo - Colle Isarco - Мюнхен. И я даже долго думал над этим вариантом, но он мне не нравился - много переездов (4 дня). Мало времени остаентся "посмотреть".

И тогда у меня появилась идея номер 3 - выкинуть Molveno: Мюнхен - Colle Isarco - Cortina d'Ampezzo - Colle Isarco - Мюнхен. У нас 13 дней, если выкинуть день в Мюнхене перед отдетом и день приезда и отъзда. Оставить 4 дня на Cortina и 9 на Colle. Да, это чуть больше, чем у вас в отчете, но, как я понимаю вы там не первый раз и где-то уже побывали до этого.

В общем, вопрос такой - так как я буду в Colle и Cortina по 1 дню больше чем вы, то не получится ли, что я не эти дни не найду интересных маршрутов и буду жалеть, что не уехал дальше (в Molveno) ? Или за рамками вашего отчета в районе этих городов найдется еще парочка маршрутов, которые вот не уступают тому, что я здесь видел ? И нам действительно не стоит мотаться и оставить Molveno на следующий раз ?
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 14 дек 2017, 22:19

Да, я Вам писала, что от Молвено ехать до Кортины далековато. Где там что находится я хорошо представляю и без карты) Так что, можете сразу с вопросов начинать).
Что тут посоветовать? Хоть мы там и были 4 раза, мне все равно сложно. Одно могу сказать сразу - куда пойти и что смотреть, с этим проблем не будет. Маршрутов там полно, и очень красивых. Нам далеко не всё доступно было - весной не ходили некоторые автобусы и не работали канатки. Ну и физические возможности не позволяют далеко и высоко забираться. Мы осенью собираемся ехать туда в пятый раз, тоже сижу выбираю маршруты, и в 13 дней желаемое не умещается). Причём мы на этот раз не едем в Мольвено, будем жить недалеко от Кортины, и недалеко от Мармолады.

По поводу того, как Вам лучше спланировать. Можно 3 ночи в Изарко, потом 3 в Мольвено, 1 ночь переночевать в Больцано, разбить переезд на 2 покороче, заодно город посмотреть, потом 3 ночи в Кортине и 3 в Изарко. Но если у Вас будет возможность поехать ещё раз в эти края, то можно оставить и Мольвено, и Доломиты Брента на будущее. Вам будет поспокойнее, меньше переездов, дешевле поездка, и здесь побольше сможете увидеть.
Напоминаю, что из Колле Изарко до каких-то мест ехать тоже не близко и почти везде пересадки. Так что, подумайте. Нам было удобно, а вам с семьёй может и не понравится. Хотя, цены такой в ЮТ, мне кажется, и нет.
Без пересадок из Колле Изарко можно доехать в Больцано, Мерано, Бриксен, Кьюзу. Рядом очень симпатичный Випитено. А до гор и до начала маршрутов, как и до большинства озёр, как правило, это уже на автобусах. Ну это будете смотреть конкретно, всё сами увидите)
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 15 дек 2017, 00:01

Посмотрела, можно и поменьше пересадок из Мольвено до Кортины. Есть поезда, на которых можно доехать сразу до станции Фортецца, без пересадки в Больцано. Например в 13:05 от Mezzocorona. Это уже можно на сайте http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery смотреть. Дальше поезд до Доббиако и автобус 445 до Кортины.
Но, правда, жалко терять время на переезды с вещами. Посмотреть то, конечно, хочется всего и побольше, но ведь комфорт тоже не менее важен в поездке. А в КИ вы можете оставить вещи и взять в Кортину только необходимое. Это удобно. Только надо заранее списаться с отелем. Если собираетесь бронировать именно наш дом, то внимательно посмотрите там все правила проживания. Оплата там снимается недели за 2 до приезда. Из плюсов бесплатные билеты в Бальнеум. Это бассейн в Випитено. Мы ходили, отлично после дня на ногах) Там и сауна входит. Всего будет 3 часа, если надо продлить, там доплата смешная какая-то - 2 или 3 евро. Работает допоздна, до 10 насколько помню. Потом ещё велики бесплатные. Но если брать велосипед с собой в поезд, то надо мобилкард покупать дороже. Прямо у отеля проходит велодорожка.
Нашла несколько фоток. Может кому пригодится.
Это наш дом. Весной было во так - без цветов, осенью он намного красивее. Вход в апарты с правой стороны дома.

Комната. В первый приезд у нас был другой номер, потом этот, и в следующий раз мы его попросили - он больше и удобнее. На троих, наверно, там другие номера. Но и тут диван есть.

Кухня. В общем, простенько, но там ведь только ночевать, ну и ужинать.

Платформа. Под мост поезд едет в сторону Больцано. А обратно он прибывает на соседний путь, там останавливаются поезда идущие в Инсбрук, Мюнхен и Бреннеро. Табло есть, лифт и подземный переход тоже. Из здания вокзала выхода к поездам нет. Это, кажется уже говорила)
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 17 дек 2017, 20:58

Напоминаю, что из Колле Изарко до каких-то мест ехать тоже не близко и почти везде пересадки. Так что, подумайте. Нам было удобно, а вам с семьёй может и не понравится. Хотя, цены такой в ЮТ, мне кажется, и нет.

Да, я помню - спасибо.
А вот если выбирать жилье с точки зрения удобства логистики - чтобы было удобно добираться до маршрутов, минимальное время на дорогу к ним и максимальное количество рейсов - что будет идеальным вариантом ? Больцано ? Или не факт ?

И еще несколько вопросов:

1. Вы, когда к поездке готовитесь - маршруты стандартные берете или сами придумываете ? Я во просто смотрю на сайты, про которые вы писали (вот этот например http://www.trekking.suedtirol.info/). Там есть треки и понятно куда идти, но не понятно что я увижу. И есть отчеты с фотографиями, но без треков - и не понятно как идти. Как вы совмещаете одно с другим ?
2. Мобильный интернет. Мы были в Сицилии и я покупал местную симку, но здесь горы. Вы пользовались ? В горах работает ? Брали в Colle Isarco ?
3. Переезд Мюнхен - Colle Isarco:

Поезд есть. Смотрите на сайте дойче бан. За 2-3 месяца можно купить билеты до Бреннеро всего за 19.90 евро. Обычный билет стоит 55 евро. Если вы сразу едете в Италию, то покупать билет на сайте надо прямо от аэропорта, то есть место убытия "München Flughafen Terminal". Сначала на S-8 доехать до München Ost, и там уже сесть на поезд EC 89. Этот поезд не останавливается в КИ, и выходить надо в Бреннеро, там купить мобилкард в автомате, и дальше на любом региональном поезде 12 минут ехать до КИ. http://www.mobilcard.info/de/mobilcard.asp

Это же этот сайт - https://reiseauskunft.bahn.de ? Мне там дает выбрать только Munchen Hbf. Как то не так смотрю ?
До Brennero/Brenner с пересадкой в Rosenheim или Innsbruck Hbf (и иногда еще и в Kufstein). 19.90 стоит.
Если мы прилетаем в 12, без багажа - часов на 14-15 смотреть ? 15:29-18:00 с 11 минутной пересадкой в Rosenheim есть уже на июнь. Получается уже сейчас можно взять ?

Спасибо!
demas
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 18 дек 2017, 01:09

demas писал(а) 17 дек 2017, 20:58:А вот если выбирать жилье с точки зрения удобства логистики - чтобы было удобно добираться до маршрутов, минимальное время на дорогу к ним и максимальное количество рейсов - что будет идеальным вариантом ? Больцано ? Или не факт ?

На мой взгляд, не факт) Но в какие-то места - Мерано, Карецца, Тренто мы ехали через Больцано. А так, Бриксен поцентрее будет, а до него от КИ ехать всего полчаса. Поэтому для меня не было смысла жить в отеле в 3 раза дороже нашего) Нам ещё в Кастельротто понравилось, жили там 3 ночи - Ортизеи и многое другое рядом. В общем, все поступают исходя их своих соображений и предпочтений. Можно жить прямо там, где надо, каждый раз переезжая.
Весной 2016 мы все 10 ночей жили в КИ, и очень понравилось. Ездили оттуда и в Доббиако, несмотря на то, что автобус к Тре Чиме ещё не ходил. Посетили озёра Брайес и Доббиако, немного погуляли по городу. За полтора часа доехали обратно. Но вполне могли и съездить к Тре Чиме, по времени нормально успеть.
Про логистику - Южный Тироль хоть и небольшой регион, но Доломиты разбросаны по нему так, что где не поселись, до гор и нужных маршрутов придётся ездить. Даже если выбрать одну две долины для начала. Вот на таких картах хорошо видно как там всё расположено.

demas писал(а) 17 дек 2017, 20:58:1. Вы, когда к поездке готовитесь - маршруты стандартные берете или сами придумываете ? Я во просто смотрю на сайты, про которые вы писали (вот этот например http://www.trekking.suedtirol.info/). Там есть треки и понятно куда идти, но не понятно что я увижу. И есть отчеты с фотографиями, но без треков - и не понятно как идти. Как вы совмещаете одно с другим ?
2. Мобильный интернет. Мы были в Сицилии и я покупал местную симку, но здесь горы. Вы пользовались ? В горах работает ? Брали в Colle Isarco ?

Нет, стандартные не беру - многое не по силам, а лёгкие чем-то не подходят. Когда думаю куда податься, у меня всегда открыты рядом и сайт с треками, и карта кугл. На первой смотрю, что там предлагают вокруг нужной мне горы или места, куда какая тропка ведёт. А потом в гугле "хожу" с человечком и смотрю. Конечно, это занимает много времени, учитывается всё, в том числе и прочитанная гора отчётов). Смотрю там фотографии, что-то цепляет, как говорится, иногда какие-то кусочки маршрутов мне подходят. Но всё равно в итоге, выходит что-то другое. Например, поход к пруду с заборчиком, в котором отражается Розенгартен мы в итоге (когда были там первый раз) пошли не из Сан Киприано, а из деревни Тирс. Было сложно, и там мало кто и ходит, но зато не идти туда-оттуда одной дорогой. Второй раз когда там были уже ходил автобус до начала маршрута, и мы прошли по лёгкому пути. Также и к Драйкирхен. Логично идти от деревни Барбиано, но я нашла другой путь, с меньшим подъёмом, а он ещё и красивее оказался.
Вот на этом сайте https://maps.gardatrentino.it/it/tourplanner/ прокладываю свои маршруты, там это очень легко - щёлкаешь по началу. появляется точка, и, соответственно по конечной точке. Прокладывается путь и там видно и расстояние, и набор высоты. Путём экспериментов выявляется наиболее удобный путь для меня. А в пути пользуюсь мапс. ме. Она работает без инета. Ну и там указатели есть, и люди ходят, заблудится сложно)

Мобильным интернетом не пользовались, поэтому тут ничего не могу сказать.

На сайте DB набирайте Munich Airport T - Colle Isarco/Gossensass. Там аэропорт сам выскочит, ну или вручную наберите. Если вы в 12 прилетите, то на 15 будет с запасом. Я покупала и на 13.05 выезд из аэропорта, но немного поволновались - очередь была большая, а мы в конце.
Скрин.

Дешевле 19.90 цены не видела. Так что, если всё устраивает можно и купить. Ещё посмотрите Фликсбус. Там сайт на русском. Есть автобус на 14.55 до Випитено за 15.90 евро, ехать 2 часа 55 минут. Он идёт от центрального вокзала Мюнхена, карта там есть. От Випитено до Изарко 5 минут езды.
Последний раз редактировалось OLGA/G 18 дек 2017, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 18 дек 2017, 08:47

На сайте DB набирайте Munich Airport T - Colle Isarco/Gossensass.

Наверное все-таки до Brennero/Brenner, как вы ранее и писали - иначе он сайт даже цену не выдает.
Получается в 14:30 из аэропорта, но, как я вас понял - два с половиной часа - достаточно.

Подскажите, пожалуйста, по пересадке в Rosenheim - 11 минут достаточно ?
Почему то там не указаны платформы. И что значит transfer ? В Мюнхене пишут - Walk, а тут Transfer.
И 10 минут в Мюнхене.

Ещё посмотрите Фликсбус. Там сайт на русском. Есть автобус на 14.55 до Випитено за 15.90 евро, ехать 2 часа 55 минут.

Похоже он не каждый день ходит:

И да, цены на жилье в Колле Изарко, конечно сказка по сравнению с Cortina и Molveno. А в Cortina еще и выбора то нет особо (вот если не в 10-20 км от города).
В Колле Изарко забронировали ваш отель - Apartments Heidenberger Delle Scuole. В Cortina - Casa Dimai. Вроде не далеко от центра.

А как еще в Колле Изарко с едой - есть ли доступные рестораны и кафе, супермаркеты (так как в номере вроде есть плита и можно готовить) ?
Бассейн в Випитено - вы туда на электричке каждый день ездили ?
demas
полноправный участник

Сообщение Luna_T » 18 дек 2017, 08:57

OLGA/G писал(а) 18 дек 2017, 01:09:Также и к Драйцинен. Логично идти от деревни Барбиано

Ольга, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но это ведь про Драйкирхен, а не Драйцинен?
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение OLGA/G » 18 дек 2017, 10:27

demas писал(а) 18 дек 2017, 08:47:Наверное все-таки до Brennero/Brenner, как вы ранее и писали - иначе он сайт даже цену не выдает.
Получается в 14:30 из аэропорта, но, как я вас понял - два с половиной часа - достаточно.

Да, билет до Бреннеро брать. как я ранее и писала, а там уже купить мобикард на нужные дни. КИ набрала, что бы видны были все стыковки. Если брать билет из аэропорта, то до вокзала Мюнхен Ост, как и до главного вокзала можете ехать на любой электричке, они часто ходят. Имею ввиду, что можно и раньше выехать, не впритык к поезду. На вокзалах внизу есть магазины.

demas писал(а) 18 дек 2017, 08:47:Подскажите, пожалуйста, по пересадке в Rosenheim - 11 минут достаточно ?
Почему то там не указаны платформы. И что значит transfer ? В Мюнхене пишут - Walk, а тут Transfer.
И 10 минут в Мюнхене.

11 минут вполне достаточно, даже если стыковочные поезда приходят на разные платформы. Хватает 3-х минут, чтобы перейти.

У меня открывается сайт на нем. и Umsteigezeit (трансфер), это время пересадки. Walk означает, что идти до поезда 10 минут. В этом варианте ехать через главный вокзал, а он большой. Но так вариант удобный, но если прилёт в 12, то в час вы уже должны всё пройти и можете сразу ехать на вокзал. Будете там около двух. Хватит времени, чтобы спокойно дойти до поездов и на магазин.

Фликсбус ходит каждый день и делает несколько рейсов, просто пока сайт не показывает расписания на лето. Возможно вариантов будет даже больше, чем сейчас.

demas писал(а) 18 дек 2017, 08:47:И да, цены на жилье в Колле Изарко, конечно сказка по сравнению с Cortina и Molveno. А в Cortina еще и выбора то нет особо (вот если не в 10-20 км от города).
В Колле Изарко забронировали ваш отель - Apartments Heidenberger Delle Scuole. В Cortina - Casa Dimai. Вроде не далеко от центра.

Посмотрела Ваши апарты в Кортине по расположению - от станции надо 1.4 км идти всё время вверх. Можно написать в отель, попросить встретить, когда с вещами приедете. Нам такое предлагали, может и в вашем доме добрые хозяева. Но зато виды на горы оттуда потрясающие, даже Крода да Лаго хорошо виден. Утром можно сидеть в засаде, ожидая рассвета и розовых гор). Но, понятно, что для этого нужно безоблачное небо.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 дек 2017, 10:30

Luna_T писал(а) 18 дек 2017, 08:57:
OLGA/G писал(а) 18 дек 2017, 01:09:Также и к Драйцинен. Логично идти от деревни Барбиано

Ольга, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но это ведь про Драйкирхен, а не Драйцинен?

Конечно, Драйкирхен)) Спасибо большое, исправила. Отвечала ночью и не проверила, хотела утром это сделать, а тут уже всё прочли))
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 18 дек 2017, 11:19

demas писал(а) 18 дек 2017, 08:47:А как еще в Колле Изарко с едой - есть ли доступные рестораны и кафе, супермаркеты (так как в номере вроде есть плита и можно готовить) ?
Бассейн в Випитено - вы туда на электричке каждый день ездили ?

Решила не смешивать всё - про еду отдельно). Большой супермаркет есть в Бреннеро, работает, насколько помню, до 8. По приезду успеете посетить. Идти от станции через дорогу и направо. По дороге тоже магазины - один, прямо напротив станции с колбасами, сырами и.т.д, рядом фрукты, овощи. А в Колле Изарко ходили в магазинчик рядом с нашим домом - идти налево вверх до фонтана и направо, там увидите. В нём бабулька работает, всё необходимое там есть. Но расплатиться можно только наличными. И он открывается около восьми, а вечером часов в 6 уже закрыто( Кафешки, рестораны работают дольше, но точное время не скажу, заходили только 1 раз, правда, довольно поздно, около 21.30. Может в отчётах и писала про время. Молоко и йогурты брали местные, випитенские. Вкусные)
Выручал несколько раз Випитено - там много супермаркетов и работают они тоже подольше, но не позднее 7.30-8 вечера. Ну и где бывали, часто заходили по пути в магазины, если было время. В Ортизеях супермаркет рядом с остановкой автобуса.

В бассейн ездили не каждый день, а раза по 3-4 за поездку получалось. Можно на электричке (ехать 5-6 минут), можно на автобусе. Если совместить бассейн с осмотром города, то лучше на автобусе, выйти на Nordpark Sterzing (конечная 313 автобуса) и пройти через старый город. На этой остановке станция канатки Монте Кавалло и верёвочный парк.
От ж.д. станции идти к бассейну ближе. Прямо напротив станции супермаркет, перейти через дорогу, пройти справа от магазина к реке, потом налево вдоль речки до моста, перейти мост, немного пройти прямо и слева увидите Бальнеум.
Вроде всё. Если ещё будут вопросы, пишите. Лучше всё уточнить до поездки)
Последний раз редактировалось OLGA/G 10 июн 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение demas » 20 дек 2017, 21:17

Если брать билет из аэропорта, то до вокзала Мюнхен Ост, как и до главного вокзала можете ехать на любой электричке, они часто ходят. Имею ввиду, что можно и раньше выехать, не впритык к поезду.

Да, это было бы здорово. А как это лучше сделать ?
Взять сейчас билет от Мюнхен Ост до Бреннеро, а от аэропорта до Мюнхен Ост взять на месте ? Там по этому маршруту всегда места есть ? Цена этого переезда не настолько высока, чтобы заранее брать этот билет ?
Или попытаться подобрать время и поиграться с Adjust transfer time на сайте DB ?
demas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль