Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Newcomer и гости: 4

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение якутка » 10 июл 2017, 15:58

Наташа, спасибо за наши почти общие воспоминания. Учитывая, что я в этот раз полноценный отзыв не писала, было приятно с твоей помощью "окунуться" в Доломиты и Гарду. Эх, как же там было здорово, а самое главное, как нам повезло с погодой - это что-то совершенно невероятное!
якутка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGA/G » 15 авг 2017, 10:44

Наташа, и от меня спасибо за отзыв! Он получился очень интересным, красивым и полезным! Посмотрели вы немало за такое недолгое время. Можно считать, что "боевое крещение" вы прошли отлично)) И первый блин вышел совсем не комом)) Вы молодцы! А ты молодец втройне!!!

А открытки у меня тоже пропадают( Ужасно обидно, наверно больше не буду тратить время на это.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Посторонний » 15 авг 2017, 13:24

На стенах капеллы Св. Аквилина, наверное, раннехристианские мозаики, а не раннеантичные. Римская мозаика была очень живой, обычно изображались рыбы, звери, гладиаторы, люди, мифологические существа. А если ряды святых и библейские сюжеты - это уже христианство. Примерно такое же отличие как у настоящей живописи и иконы. А раннеантичное искусство - это вообще греки.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Sinopa » 05 май 2018, 00:01

Спасибо огромное за отчет. Это ж надо, такой труд проделать. Каждый шаг, каждый взгляд. Всем, кажется, с форумом поделились. У меня аж волосы на руках топорщились несколько раз от сопереживания событиям в Белграде, от вида Ренона...
Я пару лет назад была только в Бриксене, который Брессаноне.
Рубрика "Почемучка"
Ответьте, коли не затруднит, что это за чудесная вещь - мобилкард, по которой много куда бесплатно проникнуть можно? Нам при заселении в отеле выдавали Бриксенкард, она только лишь для поездок на любом виде общественного транспорта по Южному Тиролю и поездке 1 раз в день га подъемнике в самом городе.
И поделитесь, пожалуйста. Возможно, не мне одной интересно будет. Ладно Верона и Флоренция, да даже сам Больцано. Но откуда у вас информация настолько подробная о Бриксене? Об архитекторах, росписях Дуомо и пр.? Это итало-язычные источники?

Ещё раз огромное спасибо за эту статью! Статьищу!!!

З.Ы.: Очень хочется в этом году попасть в Меран, город Южного Тироля, где проживает русская община.
Sinopa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Сняша » 11 май 2018, 20:06

Sinopa писал(а) 05 май 2018, 00:01:Спасибо огромное за отчет. Это ж надо, такой труд проделать. Каждый шаг, каждый взгляд. Всем, кажется, с форумом поделились. У меня аж волосы на руках топорщились несколько раз от сопереживания событиям в Белграде, от вида Ренона...
Я пару лет назад была только в Бриксене, который Брессаноне.
Рубрика "Почемучка"
Ответьте, коли не затруднит, что это за чудесная вещь - мобилкард, по которой много куда бесплатно проникнуть можно? Нам при заселении в отеле выдавали Бриксенкард, она только лишь для поездок на любом виде общественного транспорта по Южному Тиролю и поездке 1 раз в день га подъемнике в самом городе.
И поделитесь, пожалуйста. Возможно, не мне одной интересно будет. Ладно Верона и Флоренция, да даже сам Больцано. Но откуда у вас информация настолько подробная о Бриксене? Об архитекторах, росписях Дуомо и пр.? Это итало-язычные источники?

Ещё раз огромное спасибо за эту статью! Статьищу!!!

З.Ы.: Очень хочется в этом году попасть в Меран, город Южного Тироля, где проживает русская община.

Спасибо огромное за то что читали. Про мобилкард, к сожалению, уже не подскажу. Сейчас уже не помню подробностей.

О Бриксене - находила в интернете на русском языке, оттуда и взяла. В то время я еще не настолько хорошо владела языком, что бы брать инфу на италоязычных сайтах))
Сняша
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Сообщение a_ni_ka » 12 май 2018, 01:29

Сняша писал(а) 11 май 2018, 20:06:Про мобилкард, к сожалению, уже не подскажу. Сейчас уже не помню подробностей.

Наташа, если Вы не против, напомню.
Мобилкард, о которой Вы рассказывали (и спасибо Вам за эту подсказку, мы ею воспользовались!), можно приобрести в Тренто или Больцано, наверняка и в других городках Южного Тироля, где она действует. Именно Южного Тироля, не Трентино-Альто-Адидже. Т.е. на поезд Больцано - Тренто действует, а на поезда - автобусы из Тренто в другие городки или из Больцано в, например, Val di Fassa, - нет. Список городов, где карта "работает", можно иногда увидеть рядом с их "родными" валидаторами (синенькими, их еще тоже поискать нужно.) При каждой валидации на карте печатается дата и время (как раньше печаталось на карточках в московском метро).
Вот ссылка на их сайт: http://www.mobilcard.info/en/mobilcard.asp
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Sinopa » 16 май 2018, 23:04

Сняша писал(а) 11 май 2018, 20:06:Спасибо огромное за то что читали.

И читала, и опять перечитываю сижу.

a_ni_ka писал(а) 12 май 2018, 01:29:Список городов, где карта "работает", можно иногда увидеть рядом с их "родными" валидаторами

Спасибо большущее! Вот это очень дельный совет. Мы в прошлый раз валидировали карты только в автобусах, там ничего не писалось на "терминалах", теперь есть смысл на вокзалах/автостанциях внимательнее воспринимать тексты))
Нам тогда в отеле при заселении вручили Бриксенкард http://www.brixencard.info/ Там гораздо более скромный ассортимент.
Sinopa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль