Доломиты. Волшебная осень!

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Re: Доломиты. Волшебная осень!

Сообщение OLGA/G » 20 дек 2017, 22:29

Нет, дешевле будет, если брать сразу от аэропорта. Не раз убеждалась. Если, например, очередь на паспортный или задержка рейса. А у вас на S-ку билета нет. Конечно, купить его всего пару минут надо, Но это если Вы в автомате часто покупали и ориентируетесь. Кстати, там в информационном киоске по пути к электричкам билет можно купить. Называется билет Partner Airport-City Day Ticket, стоит 23,90 и по нему можно ехать впятером. Можете с кем-то скооперироваться) Будет дешевле примерно на 10 евро. Смотрите, в общем, как вам удобно. Ведь в то время, которое вам более подходит, поезд идёт от главного вокзала, не через Мюнхен Ост. А более поздний, насколько помню, через Ост, но там больше пересадок. Да, до Ostbahnhof идёт только S8, а до главного вокзала ещё и S1.

С местами никогда не покупала билеты, и всегда сидели. Один раз было много народу в том вагоне, куда мы зашли, сидели в коридоре некоторое время, неохота было с чемоданами места искать. Если видите, что кроме вас много желающих, не садитесь в центральные вагоны, там всегда людей больше, а первые и последние вагоны часто полупустые.
Последний раз редактировалось OLGA/G 21 дек 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение demas » 20 дек 2017, 23:42

Как то я только больше запутался. А когда стал разбираться - то нашел вот это:

You are free to take an earlier sbahn if you want, as the discount tickets only specify that you must travel on the specific long distance (ICE/TGV/IC) trains, but you're free to take a different sbahn (or regional train) before or after the long distance portion.

1. Я правильно понимаю, что я могу взять билет на одно время, но секцию от Munchen Flughafen Terminal до Munchen Hbf проехать на любом поезде раньше (в этот день естественно) ?
2. Вот максимально большая пересадка, которую мне удалось выпросить у этого сайта:

24 минуты на пересадку от Munchen Hbf (tief) до Munchen Hbf (как я понял, это разные здания) - с учетом что мы первый раз на этом вокзале и по немецки не говорим - это ок ?

3. Поезд от аэропорта - он придет на S-Bahnhof. Получается что мы можем пройти вот так (через центральный вход, по турникетам до стойки информации и потом налево):

С другой стороны, если смотреть вот на это https://www.img-bahn.de/s3/prod/v//img/ ... 000261.pdf , вот этот отросток справа - это не выход со стороны S-Bahnhif ?

В этом случае получается, что на улицу выходить не надо - просто идем к центру вокзала, вдоль платформ до самого конца.
Какой из этих вариантов правильный ?

p.s. Судя вот по этому видео - вариант все-так правильный вроде второй - https://www.youtube.com/watch?v=ZneINTH2-DY
И как то он там за 2 минуты управился.

Спасибо за помощь
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение OLGA/G » 21 дек 2017, 00:13

1. Правильно.
    2. Вы прилетите раньше и сразу поедете на любой электричке на вокзал - у вас будет больше 24-х минут. Здание вокзала одно было. Слово tief не знаю, что означает. Мы выходили всегда на остановке Хауптбанхоф внизу, на эскалаторе или лифте вверх и направо к платформам. Там везде указатели есть.
    Чтоб там не метаться, лучше спросите - там полно полиции и русских полвокзала) Мы выходим с эскалатора там, где на схеме синяя стрелка начинается. На улицу да, выходить не надо. Магазины внизу, а наверху можно купить выпечку, сосиски и всё такое.
    Не волнуйтесь, времени ещё много, разберётесь во всём постепенно.)

Про знание языка. В Колле Изарко хозяйка говорит только по-немецки. Но если что, зовёт сына. Он английский знает. Там процедура такая - сами заходите (ключ в почтовом ящике), она к 8 вечера примерно явится, просит паспорта, фотографирует их. Ну ещё пару минут любит о том о сём поболтать, ну и объясняет про билеты в бассейн (они в коридоре), про велики. Больше уже не появляется. Да, ещё тур. сбор она берёт и только наличкой - 1.4 евро в день с человека.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 21 дек 2017, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 21 дек 2017, 00:25

demas, а во сколько точно прилетаете? Но, думаю и 24-минутной пересадки вам хватит, чтобы спокойно до поезда дойти. К поездам ведёт большой эскалатор, его не заметить трудно. Ну и, как правило, основная толпа идёт туда и поднимается к поездам. А дальше, как Вы и нарисовали на схеме, идти вдоль путей к 11 платформе.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 21 дек 2017, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение Luna_T » 21 дек 2017, 07:19

OLGA/G писал(а) 21 дек 2017, 00:13:Слово tief не знаю, что означает
    Означает глубокий, т.е. подземную станцию в данном случае. Ни в какое другое здание переходить не надо, просто подняться по эскалаторам и найти нужный путь. Везде указатели.
    Luna_T
    полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
    Страны: 31

Сообщение OLGA/G » 21 дек 2017, 08:24

Luna_T писал(а) 21 дек 2017, 07:19:
    OLGA/G писал(а) 21 дек 2017, 00:13:Слово tief не знаю, что означает
    Означает глубокий, т.е. подземную станцию в данном случае. Ни в какое другое здание переходить не надо, просто подняться по эскалаторам и найти нужный путь. Везде указатели.

Спасибо, Luna_T! Да, именно так - сначала с самого низа, где только платформа S-ки, поднимаешься на этаж, где магазины, а потом ещё двойной эскалатор на самый верх, где платформы к поездам дальнего следования. Ну или на лифте.
    И ещё вспомнила, что на указателях пишут к каким платформам выход.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 23 дек 2017, 19:35

Добрый день,

А на станции brennero mobilcard купить можно, не помните - в автоматах на платформе или может офис там где есть ? Чтобы по дороге в Colle Isarco сразу купить.
    Еще, как я вижу, они максимум на 7 дней. Вы два раза за поездку покупали ? Есть смысл сразу взять 2 комплекта или их потом в Colle Isarco легко купить будет ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 23 дек 2017, 21:12

Добрый день!
    В Бреннеро автомат находится в комнатке, справа от выхода на улицу. Да, конечно, мобилкард покупаем по 2 раза за поездку. Посчитайте по дням, может будет удобно доехать до КИ, купив обычный билет, а мобилкард пробить со второго дня. Хотя, если у Вас 14 дней, то удобно получится - ровно 2 билета.
    В Колле Изарко тоже есть автомат. А вот в Кортине автомата нет, но, думаю можно купить билет у водителя, или иметь его заранее. И напоминаю, что до Кортины мобилкард действует, а на окрестности нет. До Тре Чиме доедете по мобилкард, но только на автобусах 445 и 444. Пробивать билет необходимо при каждой посадке в автобус или поезд и на пересадках. Поэтому его надо беречь и не мять) А то придётся менять, если валидатор не примет его.
    На южнотирольском сайте есть схема автобусов. Очень удобно там смотреть что куда идёт.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 27 май 2018, 14:49

Добрый день,

До поездки осталось несколько дней. В общем то, все уже готово, но осталась пара вопросов - буду благодарен, если подскажите.

Пересадка в Rosenheim. Я уже всю эту станцию осмотрел на Google Maps У нас пока не известна платформа, с которой там будет отходить поезд. Не помните, на что лучше ориентироваться - табло на каждой платформе, табло в здании вокзала, спросить у кого то ? И как там организован переход между платформами ? Я вижу на Google Maps воздушный переход над платформами, но, вроде, он позволяет перейти с одной стороны вокзала на другую, а на каждую платформу не спускается. Неудачный ракурс или там подземные переходы ?

И второй вопрос, а в Colle Isarco или где-то недалеко есть что-то типа туристического офиса? Хотелось бы показать местным маршруты, которые нам интересны и получить какой-то отзыв непосредственно на месте: можно ли по ним ходить в это время года, правильно ли мы оценили продолжительность и подъем, общественный транспорт и так далее ?

Недалеко от ЖД станции есть "Associazione turistica ...". Не заглядывали туда ?

Спасибо
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 27 май 2018, 17:14

Добрый день! Про пересадку не переживайте, обычно это дело минуты, двух - спуститься и подняться на другую платформу, а возможно поезд будет стоять на этой же платформе. Табло в подземном переходе всегда есть. На платформе тоже табло имеется. Там пишут конечную станцию и время отправления. Если волнение есть, спросите у проводника куда идти.

Про тур.офисы не подскажу, т.к мы в них никогда не заходим. Времени на это нет просто. Но в Випитено таковой точно есть. Если там будете, то можно порасспросить. Но, маршрутизаторы дают точную информацию и о расстоянии, и о наборе высоты. А ходить летом можно где угодно. Конечно, бывает что лето задерживается и на вершинах снега лежат, но на обычных маршрутах в июне уже вовсю ходят. Можно и часть маршрута пройти. Там везде красиво.

Если что, спрашивайте. И оттуда можете писать) Если в моих силах, отвечу с удовольствием.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 02 июн 2018, 07:45

Подскажите, пожалуйста, а на поездах Mobilcard надо каждый раз валидировать? Или только первый раз. На нем же указана дата первой поездки и срок действия.
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 02 июн 2018, 09:37

Да, каждый раз!!! Не забывайте - первым делом смотрите валидатор синего цвета. В автобусе он у входа, рядом с водителем, на вокзалах есть и в здании вокзала, и в подземных переходах к поезду. На маленьких станциях типа Колле Изарко в комнатке в здании вокзала валидаторы, и в переходе тоже есть. На платформах их уже нет. Старайтесь приходить хотя бы за 10 минут до поезда.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 02 июн 2018, 20:01

А еще пара вопросов - а как проверить работает ли завтра канатика на Пордой? Сегодня были на Сечеда и, можно сказать, повезло - первый день как открыли.

И насчёт того, как добираться - сайт строит маршрут до Corvara (а дальше не хочет), но как я понимаю от Corvara можно найти алтобус до канатки Пордой ?
    Последний раз редактировалось demas 02 июн 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
    demas
    полноправный участник

Сообщение Luna_T » 02 июн 2018, 20:08

Вы Сасс Пордой имеете в виду? Здесь написано, что работает
    https://www.fassa.com/EN/Lifts-opening- ... nd-prices/
    Luna_T
    полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
    Страны: 31

Сообщение demas » 02 июн 2018, 20:11

Да, его - спасибо. Завтра попробуем.
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 02 июн 2018, 20:28

demas писал(а) 02 июн 2018, 20:01:А еще пара вопросов - а как проверить работает ли завтра канатика на Пордой? Сегодня были на Сечеда и, можно сказать, повезло - первый день как открыли.

И насчёт того, как добираться - сайт строит маршрут до Corvara (а дальше не хочет), но как я понимаю от Corvara можно найти алтобус до канатки Пордой ?

demas, значит вы уже там, получается? А расписаний работы канаток и транспорта с собой нету?? На Сечеду наугад ехали? Как же так? Посмотрела - 471 до перевала Пордои начинает ходить только с 10 июня. Если транспортный сайт не даёт маршрутов, значит, их и нет(. Но в Корваре тоже красивые горы - массив Селла и Сассонгер. Можно съездить только туда.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 02 июн 2018, 20:42

Да, уже тут Расписание транспорта есть - у меня местная симкарта - я прям с телефона на сайте всегда смотрю. Канаток - да, не было

Насчёт Пордои - как же так : канатки работает а транспорта нет ? А массивы Селла и Сассонгер - если я спрошу в Корваре - там подскажут как добираться ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 02 июн 2018, 20:55

demas писал(а) 02 июн 2018, 20:01:И насчёт того, как добираться - сайт строит маршрут до Corvara (а дальше не хочет), но как я понимаю от Corvara можно найти алтобус до канатки Пордой ?

ОТ Корвары найти автобус вряд ли получится. Если только такси. Дорого. Если есть возможность, отложите Пордой до 10 июня, когда точно есть автобус. Смотря где жить будете, конечно, но из Колле Изарко ехать быстрее через Waidbruck, там сесть на 350 автобус, и до Plan Wolkenstein in Gröden, а оттуда на авт. 471 до перевала Пордои.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 июн 2018, 21:02

demas писал(а) 02 июн 2018, 20:42:Да, уже тут Расписание транспорта есть - у меня местная симкарта - я прям с телефона на сайте всегда смотрю. Канаток - да, не было

Насчёт Пордои - как же так : канатки работает а транспорта нет ? А массивы Селла и Сассонгер - если я спрошу в Корваре - там подскажут как добираться ?

Здоровоооо!!! Тихо завидую))) Тоже всегда этим вопросом задавалась - как же так? Мы 2 раза ездили в мае, канатки некоторые работали, а добраться и не на чем. На своих машинах наверно ездят люди) Да и без канаток на перевалах красотищща.

Если в Корвару поедете, то горы там увидите). В Кольфоско очень красиво - деревня находится прямо под стенами Селлы. Это надо после Корвары ещё минут 8-10 ехать на том же 460, то есть не выходить в Корваре. Тропы там тоже есть. Можно дойти даже до перевала Пассо Гардена, но набор высоты немаленький. А так недалеко.
    Про канатки не знаю тамошние, надо смотреть. Возможно уже что-то работает. Но в Корвару ехать не очень удобно, тк придётся около часа гулять по городку Лоренцен до 460 автобуса.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 02 июн 2018, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 июн 2018, 21:05

Канатки в Альта Бадия. Только 2 начинают работу с 10 июня, остальные позже. Работает канатка на Лагоцуой. Но это удобнее ехать из Кортины.

https://www.altabadia.org/it/vacanze-estate-dolomiti/escursioni-alta-badia/impianti-di-risalita-in-alta-badia.html
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 04 июн 2018, 19:54

Да, спасибо - так и сделали. Вчера дошли до перевала Пассо Гардена и даже дальше ещё прошли. А сегодня на Сечеда были.

А такой вопрос: у нас один из MobilCard перестал валидироваться. Скорее всего размагнитился. В поездах контролеры только на дату смотрят и я надеюсь по нему доездить. Но все таки, может знаете что принято делать в таких случаях ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 20:37

demas писал(а) 04 июн 2018, 19:54:Да, спасибо - так и сделали. Вчера дошли до перевала Пассо Гардена и даже дальше ещё прошли. А сегодня на Сечеда были.

А такой вопрос: у нас один из MobilCard перестал валидироваться. Скорее всего размагнитился. В поездах контролеры только на дату смотрят и я надеюсь по нему доездить. Но все таки, может знаете что принято делать в таких случаях ?

Молодцы Вы какие!!! Там идти не так и мало.

А с картой - можно в кассе поменять. В каком-то отзыве читала, что люди доездили, хоть и водитли автобуса недовольство выражали. Но если в поезде возникнут вопросы у контролера, как объяснять то?? Лучше поменять. В инфоцентре можно спросить, если будете в Випитено, Бриксене или Больцано.

В Санта Магдалену то поедете? Вид на Гейслер один из лучших в ЮТ. Визитная карточка, как и Тре Чиме. Какая погода у вас там?
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 20:44

Да, вспомнила, у нас тоже 1 карту пару раз валидатор выплюнул( А в соседнем "ящике" он же нормально пробился. Бывают такие проблемы. Лучше наверно поменять, потратить немного времени для спокойствия. На сайте транспорта есть список офисов, где продаются мобилкард.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 04 июн 2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 04 июн 2018, 20:58

Погода - около 18. Из трёх дней - два дня вечером после 20 были дожди, но мы уже в отеле были. Хорошая погода - не холодно и не жарко.

А про Санта Магдалена не подскажите - как лучше добираться ? На транспортном сайте есть S.Maddalena. Это оно ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 21:12

demas писал(а) 04 июн 2018, 20:58:Погода - около 18. Из трёх дней - два дня вечером после 20 были дожди, но мы уже в отеле были. Хорошая погода - не холодно и не жарко.

А про Санта Магдалена не подскажите - как лучше добираться ? На транспортном сайте есть S.Maddalena. Это оно ?

Про погоду отлично!

В Магдалену - до Бриксена поезд, потом на автобусе 340 полчаса. Можно выйти на остановке Рануи, пройти к церкви Сан Джованни (маленькая, красивая)) А потом дойти до главной скамейки.

Есть ещё какая-то Магдалена, но вам надо автобус 340.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 04 июн 2018, 21:25

Я как то не так смотрю на транспортном сайте ?
    Я выбираю от Colle Isarco до S. Maddalena (V. Casies), Madleitn и мне он предлагает поездом до Monguelfo. Но я наверное не так конечную станцию ввожу. А как надо ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 21:37

demas писал(а) 04 июн 2018, 20:58:

Как вариант. Можете у остановки Рануи сесть на авт. 339 и доехать до конечной - Zanserhütte St. Magdalena (Villnöss). Ехать 16 минут наверх. Оттуда можно пройти по тропе Адольфа Мункеля по круговому маршруту (там вся инфа есть). Тропа проходит под стенами Гейслера. Но идти 9 км, набор высоты примерно 400м. Обратно с той же остановки тот же автобус в 15.37 и 17.37. Ещё останется немного времени на Магдалену. А если уехать в 15.27, то можно выйти на остановке Coll (Funes), Pineid. Оттуда виды супер. Можно пройти вверх (примерно 1км), будет вид на обе церкви. А можно спуститься вниз по тропинке к скамейке и потом к автобусу. Последний в Бриксен в 19.58.
    Но и одна Магдалена (с Рануи) тоже отлично будет, и совсем ненапряжно)
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 21:39

demas писал(а) 04 июн 2018, 21:25:Я как то не так смотрю на транспортном сайте ?
    Я выбираю от Colle Isarco до S. Maddalena (V. Casies), Madleitn и мне он предлагает поездом до Monguelfo. Но я наверное не так конечную станцию ввожу. А как надо ?

Наберите - Ranui или вот так S. Maddalena (Funes), Filler. Вам другую Магдалену выдаёт сайт). Нужная Магдалена в долине Фюнес.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 04 июн 2018, 21:44

Да, вижу - спасибо большое - обязательно съездим. Как только из Cortina вернёмся - мы завтра туда на несколько дней переезжаем.
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 04 июн 2018, 21:48

demas писал(а) 04 июн 2018, 21:44:Да, вижу - спасибо большое - обязательно съездим. Как только из Cortina вернёмся - мы завтра туда на несколько дней переезжаем.

Ну и отлично! Удачи вам!
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 05 июн 2018, 21:39

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, насчёт Тре Чиме.
    Из Cortina на 445 до Lago di Landre. Ходит он, кстати, редко - раз в 2 часа начиная с 8. Потом вроде надо пересесть на 444 - а вот до какой остановки ехать ? Есть Punto Panoramico Tre Cime - следующая за Lago do Landro - про эту остановку нам на автовокзале сказали .... Но наверное не оно: ехать до конечной Refugio Auronzo, так ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 05 июн 2018, 22:09

demas писал(а) 05 июн 2018, 21:39:Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, насчёт Тре Чиме.
    Из Cortina на 445 до Lago di Landre. Ходит он, кстати, редко - раз в 2 часа начиная с 8. Потом вроде надо пересесть на 444 - а вот до какой остановки ехать ? Есть Punto Panoramico Tre Cime - следующая за Lago do Landro - про эту остановку нам на автовокзале сказали .... Но наверное не оно: ехать до конечной Refugio Auronzo, так ?

Добрый! Да, надо пересесть на 444 автобус и ехать до конечной - рифуджио Ауронцо. Только не забудьте перейти на другую сторону дороги. То есть, немного проедете назад и потом автобус сворачивает влево, и начинает подниматься вверх. А панорамико, это в сторону Доббиако. Вам туда не надо)

Садитесь справа, чтобы не пропустить озеро Анторно.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 05 июн 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 05 июн 2018, 22:41

Вы знаете, зашла на всякий случай на сайт, а там выдаёт только автобусы Доломитибус из Кортины, через озеро Мизурина. Спросите на автостанции в чём причина, а то на автобусы Доломитибус мобилкард уже не действует. Я посмотрела - написано, что расписание в стадии разработки. Возможно, сам автобус ходит нормально. Но всегда лучше заранее спросить.
    Нашла расписание. Отдельно висит, вместе с предупреждением, что 10 вроде автобус не идёт.
    http://efa.sta.bz.it/att/6019_SAD/Fahrplan-Orario.pdf
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 05 июн 2018, 23:07

Да, расписание точно такое же, как нам сегодня дали на автовокзале. Насчёт 10 часов ничего не сказали, но мы все равно на самом первом поедем (который в 8)
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 05 июн 2018, 23:13

demas писал(а) 05 июн 2018, 23:07:Да, расписание точно такое же, как нам сегодня дали на автовокзале. Насчёт 10 часов ничего не сказали, но мы все равно на самом первом поедем (который в 8)

Это про 10 июня)
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 09 июн 2018, 20:59

Ещё раз добрый вечер. Хочу на всякий случай уточнить про Passo Pordoi:

1. Colle Isarco - Ponte Gardena (поезд)
    2. Далее до Roncadizzo (350)
    3. Потом до Passo Pordoi (471)

Все так ? Смотрю на завтра 06:50.
    Что из себя представляет пересадка в третьем пункте ? Судя по схеме это просто по шоссе надо немного пройти ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2018, 22:35

demas писал(а) 09 июн 2018, 20:59:Ещё раз добрый вечер. Хочу на всякий случай уточнить про Passo Pordoi:

1. Colle Isarco - Ponte Gardena (поезд)
    2. Далее до Roncadizzo (350)
    3. Потом до Passo Pordoi (471)

Все так ? Смотрю на завтра 06:50.
    Что из себя представляет пересадка в третьем пункте ? Судя по схеме это просто по шоссе надо немного пройти ?

Добрый вечер! Да, всё так. В Понте Гардена, мне кажется, мы садились на автобус на остановке через дорогу. А на схеме остановка справа от вокзала. У них там меняться всё может. Смотрите расписание на остановке. Ваше направление - Plan. Пересадка на Runggaditsch. Надеюсь, вы не одни будете пересаживаться, а если одни, можно водителя спросить. Но на схеме всё рядом, и ехать в том же направлении. И. по-моему, идти никуда не надо, остановка одна, и там, насколько помню, табло было. Увидите свой 471. Мы ехали немного по-другому, но эту пересадку тоже изучала) И мимо проезжали не раз.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 09 июн 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2018, 22:41

Смотрю погоду в ЮТ - одни грозы(. Надеюсь, это ночами или вечерами, и вам удаётся увидеть всю красоту. Как Вам Тре Чиме, озёра? И успели ли ещё что-то посмотреть, пока в Кортине жили? Отчёт Вы наверно не будете писать, а интересно же
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 10 июн 2018, 06:17

Дожди и грозы как правило вечером. В Кортине мы посмотрели озера, Тре Чиме, и последний день поднимались на канатка, которая начинается недалёко от автовокзала (там ещё со Сталоне везде плакаты развешаны - он там снимался в фильме Спасатель). Вот этот последний маршрут нам, кстати, очень понравился . Несмотря на то, что до горного озера мы не дошли - лежало очень много снега и на крутых склонах идти было уже опасно.

Отчёт я писать не буду, но выложу часть фото. Вот как здесь, например, https://www.flickr.com/photos/95919505@ ... 9750306141 из Непала. Обычно это бывает через 2-3 месяца после поездки. Я обязательно пришлю вам ссылку.

А пользуясь случаем сразу еще спрошу. У вас в отчёте 10-ый день - Драйкирхен. Вы там от Кьюза взяли автобус. Мне бы на сайте посмотреть его расписание. А для этого нужно вбить пункт назначения. Мне там Samberg вбивать ? Просто в этом случае он предлагает доехать до Paese, потом пересесть на этот же автобус (это как ?) и доехать уже до Samberg.
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2018, 08:27

За ссылку на фото буду очень благодарна). Если тут нельзя, то пришлите в личку пожалуйста.

Да Самберга можно не ехать - виды почти те же. Выйти у поворота на тропу на Драйкирхен, там указатель висит. Остановка на сайте называется Bivio Barbiano Villandro или Abzweigung Barbian Villanders. До неё сайт даёт так - если ехать из Колле Изарко утром, на 7.50, то от Кьюзы на 345 до Dorf (направление Abzweigung Gravetsch) Villanders 17 минут, а там на другом 345-ом до нужной остановки. Но если выезжать попозже, а там освещение лучше после обеда, то там уже прямые автобусы до поворота на Драйкирхен. Направление - Samberg. Автовокзал в Кьюзе прямо за станцией, если выйти вперёд, и пойти налево, то выйдете в город.
    Если сайт даёт пересадку на тот же автобус, это значит, что автобус с таким же номером будет там уже стоять. То есть от Кьюзы, например, до Dorf курсирует один (вернее, он дальше может просто в другое место идти), а выше надо ехать уже на другом автобусе, с тем же номером который поднимется до Самберга. Там это в порядке вещей.) Зачем так, непонятно)

Кстати, к Драйкирхен Вы можете и от Барбиано подняться. Но, на мой взгляд, мой маршрут красивее) Если успеете, можно к водопадам сходить.
    Последний раз редактировалось OLGA/G 10 июн 2018, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2018, 08:33

Да, про Фалорию (канатка в Кортине). Я тоже хотела оттуда дойти до озера Сорапис - маршрут красивый, хоть и сложный для меня. Но не состоялось - в наши дни она не работала, вернее застали последний день её работы, а была сильная облачность. Если повезет, этой осенью поднимемся. В планах есть)
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение a_ni_ka » 10 июн 2018, 11:33

demas писал(а) 10 июн 2018, 06:17:Отчёт я писать не буду, но выложу часть фото. Вот как здесь, например, https://www.flickr.com/photos/95919505@ ... 9750306141 из Непала. Обычно это бывает через 2-3 месяца после поездки. Я обязательно пришлю вам ссылку.

Коллеги, прошу прощения, что вклиниваюсь в очень полезную вашу переписку.
    Прошу, продолжайте, наверняка кому-то еще пригодятся вот эти мелочи, которые вы обсуждаете. А заодно, очень прошу ссылку на фото тоже выложить здесь. Потому что, планируя свои поездки, очень важно знать, что именно увидишь в то или иное время года. Вот как, например, с таким случаем:
    demas писал(а) 10 июн 2018, 06:17: до горного озера мы не дошли - лежало очень много снега и на крутых склонах идти было уже опасно.
    a_ni_ka
    активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
    Страны: 19
    Отчеты: 9

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2018, 12:56

a_ni_ka писал(а) 10 июн 2018, 11:33:Коллеги, прошу прощения, что вклиниваюсь в очень полезную вашу переписку.
    Прошу, продолжайте, наверняка кому-то еще пригодятся вот эти мелочи, которые вы обсуждаете.

Я поэтому и стараюсь отвечать подробнее - надеюсь, что пригодится). Многие сейчас едут в те края, в том числе и мои знакомые и друзья, да и мы тоже опять едем. Мне тоже пока ещё всё интересно. Так что, если что, вклинивайтесь, не стесняйтесь).

А про тропу в снегах - к Сорапису всё-таки проще идти от остановки Тре Кроче. Хотя и очень заманчиво от верхней станции Фалории добраться.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение demas » 10 июн 2018, 21:51

OLGA/G писал(а) 10 июн 2018, 08:27:За ссылку на фото буду очень благодарна). Если тут нельзя, то пришлите в личку пожалуйста.

Да Самберга можно не ехать - виды почти те же. Выйти у поворота на тропу на Драйкирхен, там указатель висит. Остановка на сайте называется Bivio Barbiano Villandro или Abzweigung Barbian Villanders. До неё сайт даёт так - если ехать из Колле Изарко утром, на 7.50, то от Кьюзы на 345 до Dorf (направление Abzweigung Gravetsch) Villanders 17 минут, а там на другом 345-ом до нужной остановки. Но если выезжать попозже, а там освещение лучше после обеда, то там уже прямые автобусы до поворота на Драйкирхен. Направление - Samberg. Автовокзал в Кьюзе прямо за станцией, если выйти вперёд, и пойти налево, то выйдете в город.
    Если сайт даёт пересадку на тот же автобус, это значит, что автобус с таким же номером будет там уже стоять. То есть от Кьюзы, например, до Dorf курсирует один (вернее, он дальше может просто в другое место идти), а выше надо ехать уже на другом автобусе, с тем же номером который поднимется до Самберга. Там это в порядке вещей.) Зачем так, непонятно)

Кстати, к Драйкирхен Вы можете и от Барбиано подняться. Но, на мой взгляд, мой маршрут красивее) Если успеете, можно к водопадам сходить.

Мы привыкли рано выезжать. На 6:20 смотрю А вот последний автобус, на нем же всего 5 минут ехать ... а ждать 25 минут его. Оно того стоит ? Может там пешком пройти проще и быстрее ?
    demas
    полноправный участник

Сообщение demas » 10 июн 2018, 21:54

Да, ещё - может кому пригодится. Размагниченный mobilcard нам без проблем поменяли в информационном центре в Кортине. Не смотря на то, на нем оставалось только три дня - дали взамен новый пятидневный.
    demas
    полноправный участник

Сообщение demas » 10 июн 2018, 22:03

Сегодня поднимались на Resciesa в Ортисеи. Сначала сходили на обзорную площадку, что рядом с крестом. Потом я понял, что вместо того, чтобы спускаться обратно в Ортисеи можно дойти до S.Maddalena. Причём так как мы уже ходили по 35 маршуруту, я выбрал 10-ый. Кажется он называется Peterer Scharte. Сначала надо немного подняться вверх, а потом начинается очень крутой спуск вниз: сначала по каменистому склону, а потом по лесу. Весь путь занимает чуть больше 2 часов.
    demas
    полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2018, 22:32

demas писал(а) 10 июн 2018, 22:03:Сегодня поднимались на Resciesa в Ортисеи. Сначала сходили на обзорную площадку, что рядом с крестом. Потом я понял, что вместо того, чтобы спускаться обратно в Ортисеи можно дойти до S.Maddalena. Причём так как мы уже ходили по 35 маршуруту, я выбрал 10-ый. Кажется он называется Peterer Scharte. Сначала надо немного подняться вверх, а потом начинается очень крутой спуск вниз: сначала по каменистому склону, а потом по лесу. Весь путь занимает чуть больше 2 часов.

Это здорово! Но мы не решились спускаться - сходили к подножию Гейслера от Zanser Alm в другой день. Крутой спуск тоже не для всех.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение OLGA/G » 10 июн 2018, 22:37

demas писал(а) 10 июн 2018, 21:51:Мы привыкли рано выезжать. На 6:20 смотрю А вот последний автобус, на нем же всего 5 минут ехать ... а ждать 25 минут его. Оно того стоит ? Может там пешком пройти проще и быстрее ?

Мы тоже любители ранних выходов из дома) Последний, который до поворота? Можно и пешком от Villanders прогуляться. Там, правда вверх идти.

Вот карта из транспортного сайта куда-то делась. Неужели насовсем убрали? Так удобно было - сразу маршрут посмотреть можно.
    OLGA/G
    путешественник

Сообщение InfiniteStar » 11 сен 2018, 21:44

Ольга, добрый день. Очень понравился Ваш отчёт ... с подружками собираемся лететь в Италию с 29.09 - 11.10 хотим посетить Южный Тироль и Швейцарские Альпы, планируем жить в палатках подскажите пожалуйста работают ли в это время кейпинги? Подскажите пожалуйста где вы останавливались в октябре и сколько в среднем стоимость за ночь?
    InfiniteStar
    участник

Благодарил (а): 8 раз.
    Страны: 2

Сообщение OLGA/G » 20 сен 2018, 21:44

InfiniteStar писал(а) 11 сен 2018, 21:44:Ольга, добрый день. Очень понравился Ваш отчёт ... с подружками собираемся лететь в Италию с 29.09 - 11.10 хотим посетить Южный Тироль и Швейцарские Альпы, планируем жить в палатках подскажите пожалуйста работают ли в это время кейпинги? Подскажите пожалуйста где вы останавливались в октябре и сколько в среднем стоимость за ночь?

Добрый вечер, InfiniteStar! Спасибо! Были в поездке, отвечала вам в личку. К сожалению, про кемпинги я ничего не знаю, но когда попадались на глаза, то работали в октябре. Мы останавливаемся в отелях или гостевых домах. Стараюсь бронировать по цен до 50 евро за ночь, но можно и за 35 найти неплохие варианты. Правда, часто часто они неотменяемые. Пользуюсь букингом.
    OLGA/G
    путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль