Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: rekaoka и гости: 2

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 19:19

snowvlad писал(а) 16 фев 2019, 19:06:Э-э-э... прошу прощения, это вы о Мармоладе?

Да. Там не обязательно к леднику идти, чуть выше станции есть обзорная площадка, с которой видно уже подальше, озеро, например. Вот туда то и ведут высокие ступеньки.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Непоседа123 » 16 фев 2019, 19:52

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 18:12:от станции канатки наверх высокие ступеньки.

Нет, не знала. Спасибо, что подсказали. Тогда мужа оставлю у канатки, а сама "сбегаю".
OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 18:12: С машиной в этом смысле удобнее.
Да, удобнее. Только надо придумать в чем продукты полдня хранить.
Еще хотела у Вас, Ольга, в Вашем отчете спросить про магазин в Кольфоско. Но раз здесь зашел разговор то, спрощу здесь (надеюсь можно). Магазин там маленький? Надо где-нибудь еще закупаться?
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 19:53

Мунтик писал(а) 15 фев 2019, 17:41:А я фотографировала эти минутки, эти скользящие тени в виде пауков, блюдце, завораживающее своей гладью и спрашивала себя - за что мне это всё? Вся эта красота у моих ног, моя в те минуты, и больше ничья...

Как же похожи наши мысли и чувства в этом месте).) Мало с чем можно сравнить этот полёт, нет, скорее парение над громадным телом Мармолады в открытой корзинке. И опять хоть разорвись - вроде надо стоять и наслаждаться, а хочется ведь с собой побольше увезти в виде материального и прозаического. По простому - наснимать побольше)). Я специально поехала одна, чтобы простора побольше. С мужем чемодан же ещё ехал и рюкзак)).
Спасибо Вам, Мунтик, за очередные сказочные воспоминания. А озеро у нас было другого цвета. Недаром я его хамелеоном окрестила)).

Мунтик писал(а) 15 фев 2019, 17:41:А вам, вот:

Гора прекрасна в вечерней "подсветке", просто с ума сойти. Зовётся она Colac и расположена рядом с котловиной Чиампак, где из-за хорошей акустики концерты проводят. Возможно, я вперёд забежала и тот подъемник у вас впереди. Очень хочется Вашими глазами посмотреть.
Очень жалею, что мы не догуляли в Канацеях до вечера, до красных гор. У нас тот же Колач совсем обычный).
Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.
Последний раз редактировалось OLGA/G 16 фев 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 16 фев 2019, 19:59

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 19:19: Там не обязательно к леднику идти, чуть выше станции есть обзорная площадка, с которой видно уже подальше, озеро, например. Вот туда то и ведут высокие ступеньки.

Я так понимаю, что рассматривается только подъёмник от озера? А подъемник с другой стороны горы, который поднимает гораздо выше и там до ледника рукой подать не рассматривается?
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:00

Непоседа123 писал(а) 16 фев 2019, 19:52:Да, удобнее. Только надо придумать в чем продукты полдня хранить.
Еще хотела у Вас, Ольга, в Вашем отчете спросить про магазин в Кольфоско. Но раз здесь зашел разговор то, спрошу здесь (надеюсь можно). Магазин там маленький? Надо где-нибудь еще закупаться?

Хранить, наверно, только в сумке-холодильнике). Хотя мы молоко и йогурты по полдня носили и ничего. Но у нас то сентябрь был. В жару придётся что-то предпринимать.

Магазин был, конечно, прямо в центре, не найти невозможно. Небольшой такой, но, насколько помню, всё, что нужно там имелось. Время работы вот не помним, вроде до семи.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:07

snowvlad писал(а) 16 фев 2019, 19:59:Я так понимаю, что рассматривается только подъёмник от озера? А подъемник с другой стороны горы, который поднимает гораздо выше и там до ледника рукой подать не рассматривается?

Конечно рассматривали), Но это совсем другое. На тот подъемник не распространяется действие карты панорама пасс. Стоит он 30 евро до Пунта Рокка. Ехать к началу подъёма надо до деревни Мальга Чиапела. Ну и, насколько помню, на самом верху только обзорная площадка, к леднику тропинок не видно на карте. Хотя площадка чуть не на леднике и находится. У нас на это дело просто не хватило времени и погоды. Может, автор там побывал. Будем надеяться)
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 16 фев 2019, 20:20

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:07:На тот подъемник не распространяется действие карты панорама пасс

А... ну да. Мы этой системой не пользовались, потому что переезжали с места на место... Смысла не было.
OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:07: на самом верху только обзорная площадка, к леднику тропинок не видно на карте

Ну, там считай, что на сам ледник не то, чтобы поднимаешься, а спускаешься даже. = - можно поползать по укреплениям времён 1 мировой...

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:07:Может, автор там побывал. Будем надеяться

Может... Подождём... Хотя - что то подсказывает, что нет.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:23

Мунтик писал(а) 16 фев 2019, 09:11:Приходите все ещё, пожалуйста, с вами так хорошо, что писала бы и писала!

Да мы уж тут столько понаписали, что я никак не могу найти слова на которые собиралась ответить)). Но по-любому, всегда приятнее, когда в отчёте вот так вот - живенько, а не пишешь в пустоту.
Мы то маниаки доломитовые никуда не денемся). Но мне вот всегда жаль, что не заглядывают те, на чьих отчётах готовился, по чьим маршрутам ходил. Так хочется именно им какой-нибудь фоточкой напомнить об их путешествии. В благодарность! Но... теперь как есть). Как уж сто раз говорилось - разные все. Кто-то съездил и забыл, а кто-то, как я, например, никак переключиться ни на что не может (и не хочет)).
Последний раз редактировалось OLGA/G 16 фев 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:27

snowvlad писал(а) 16 фев 2019, 20:20:Ну, там считай, что на сам ледник не то, чтобы поднимаешься, а спускаешься даже. = - можно поползать по укреплениям времён 1 мировой...

С удовольствием бы и полазили, и во все стороны посмотрели. У нас было в планах. Теперь на будущее отложено).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Непоседа123 » 16 фев 2019, 20:38

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:00:Магазин был, конечно, прямо в центре, не найти невозможно.

Я его нашла на гугл мапс, там даже расписание работы есть. Но что-то подсказывает, что он маленький и, скорее всего, дороже. А мы любим покушать.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 16 фев 2019, 20:42

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:23:Мы то маниаки доломитовые никуда не денемся).

Требую зачисления меня в доломитовые маньяки второго уровня!
Ехать не еду, но - прошу заметить - все отчеты читаю с неменьшим восторгом и упоением, как натуральный маньячила!
PS.
А не захотите уровни, тогда так: маньяк-практик и маньяк-созерцатель.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:51

Непоседа123 писал(а) 16 фев 2019, 20:38:Я его нашла на гугл мапс, там даже расписание работы есть. Но что-то подсказывает, что он маленький и, скорее всего, дороже. А мы любим покушать.

Не огромный супермаркет, конечно, но и не маленький). Две кассы и походить есть где. В Корваре у автостанции есть магазин побольше, если что).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 20:57

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 20:42:Требую зачисления меня в доломитовые маньяки второго уровня!

С удовольствием зачисляем! Тем более, Южный Тироль был, и мною лично одна Ваша тропа пройдена). А моя подружка ходила к Вашим озёрам из Мерано. Естессно, по Вашей наводке. Причём, я немного даже поуговаривала её уехать сразу в горы от Гарды, но Мерано с озёрами перевесил).

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 20:42:Ехать не еду, но - прошу заметить - все отчеты читаю с неменьшим восторгом и упоением, как натуральный маньячила!
PS.
А не захотите уровни, тогда так: маньяк-практик и маньяк-созерцатель.

Заметили) И для меня это удивительно. Я, если не еду, редко что-то читаю. Вы. Ирина, настоящий тревел-маньяк)).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Innokentia » 16 фев 2019, 21:34

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:57: мною лично одна Ваша тропа пройдена). А моя подружка ходила к Вашим озёрам из Мерано. Естессно, по Вашей наводке. Причём, я немного даже поуговаривала её уехать сразу в горы от Гарды, но Мерано с озёрами перевесил).

Вот как??? не, ну я опять все узнаю последняя:) и то в чужом отчете
Но все равно приятно!
Innokentia

Сообщение Люданик » 16 фев 2019, 21:57

Innokentia,
Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 16:12:Вот на этом фото из отчета OLGA/G трон с "логотипом метро" виден полностью:

Уже отметила себе этот отчёт для прочтения.

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 20:42:А не захотите уровни, тогда так: маньяк-практик и маньяк-созерцатель.

Я, видимо, маньяк-читатель-мечтатель. Осталось только моё левое колено убедить, что оно на этих тропах не пострадает, и можно становиться маршруторисователем.
Люданик
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение OLGA/G » 16 фев 2019, 21:59

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 21:34:
OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 20:57: мною лично одна Ваша тропа пройдена). А моя подружка ходила к Вашим озёрам из Мерано. Естессно, по Вашей наводке. Причём, я немного даже поуговаривала её уехать сразу в горы от Гарды, но Мерано с озёрами перевесил).

Вот как??? не, ну я опять все узнаю последняя:) и то в чужом отчете
Но все равно приятно!

Вот доказательство)). https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9012591#p9012591. Может, ещё кому-то пригодится.

Ну а мы прошли (с большим удовольствием) по довольно страшненькой тропе 22 от канатки Хохмут до деревни Vellou.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Innokentia » 16 фев 2019, 23:33

OLGA/G писал(а) 16 фев 2019, 21:59: Ну а мы прошли (с большим удовольствием) по довольно страшненькой тропе 22 от канатки Хохмут до деревни Vellou.

Оля... Вы, видимо, не ведете счет своим добрым делам:) но тогда одновременно с написанием своего "доломитового" отчета Вы отметились и в моем меранском:)
Но зато благодаря Вашему напоминанию я еще раз прогулялась по той тропе и в своем, и в Вашем отчетах:)
Спасибо!
Innokentia

Сообщение OLGA/G » 17 фев 2019, 12:11

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 23:33:Оля... Вы, видимо, не ведете счет своим добрым делам:) но тогда одновременно с написанием своего "доломитового" отчета Вы отметились и в моем меранском:)

Даже уже и не помню этого. Потому что много чего делаю под влиянием эмоционального порыва)))

Innokentia писал(а) 16 фев 2019, 23:33:Но зато благодаря Вашему напоминанию я еще раз прогулялась по той тропе и в своем, и в Вашем отчетах:)

Всегда этому радуюсь).
OLGA/G
путешественник

Сообщение Ninochka » 17 фев 2019, 14:38

Я в очередной раз ужасно отстала от отчёта. Все комментарии вроде как высказаны дАаавно. Но промолчать не могу.
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14:Я много лет даже не задумывалась о длительной и самостоятельной поездке в горы, да ещё и с треками.
А всё они – заблуждения: Была уверена, что без машины ничего не получится. ...
Люди, ходящие там, под небесами, мне казались очень спортивными и бесстрашными, выносливыми и сильными духом. Я совсем другая.

Мне и сейчас они, вернее Вы, такими кажетесь. И я искренне вами, девочки Мунтик, Innokentia, JamKit , восхищаюсь Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.. Если кого случайно забыла, прошу прощения.
Вот так одни, на общественном транспорте, Вы добираетесь в такие уголки, в которые и на машине не просто доехать, а после радуете нас почти неземной красотой, что хочется всё бросить, собрать вещи и ехать по вашим стопам.

Оксаночка, это не заблуждение, многие, в том числе и я, хотят, Очень, но решиться преодолеть свои страхи не получается. Поэтому с преогромным удовольствием гуляем с вами!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Непоседа123 » 17 фев 2019, 15:06

Ninochka писал(а) 17 фев 2019, 14:38:на общественном транспорте, Вы добираетесь в такие уголки,

Вот и для меня это уму не постижимо. В другой стране, почти без знания языака. А некоторые еще и в одиночку!
Они - герои!!!
Непоседа123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль