jjjmindless писал(а) 11 июл 2016, 14:30:да и у Vicolo этого хорошие оценки
Не нашел хороших оценок.
Или Вы про Tripadvisor? Их оценкам веры никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
jjjmindless писал(а) 11 июл 2016, 14:30:да и у Vicolo этого хорошие оценки
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 14:35:Не нашел хороших оценок.
Или Вы про Tripadvisor? Их оценкам веры никакой.
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 14:45:Вы ж, знаете, я как то тоже не по Мишленовским местам
La Bottega di Perugia Отличная сэндвично-паниновая забегаловка
L'Officina. Дорого и вкусно.
И вот это вот неплохо Ristorante Vineria Stella
jjjmindless писал(а) 11 июл 2016, 15:01:Дадите удочку?
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 15:17:Да дать то я ее дам, только вам ее держать неудобно будет.
Vlad Chepkasov писал(а) 11 июл 2016, 15:17:Так что Вы пишите если что. В личку. Буду рад помочь!
Кинель писал(а) 13 июл 2016, 11:40:Огромное спасибо за Ваш отчет. Надеюсь, пригодится мне в качестве путеводителя, когда поеду в те места. Пока в мечтах.
Кинель писал(а) 13 июл 2016, 11:40:Живопись, церкви - Ваш особый интерес..?
Chutorynka писал(а) 15 июл 2016, 20:08:И как я ранее ваших отчетов не видела. Упущение.
Vlad Chepkasov писал(а) 16 июл 2016, 19:23:Снимаю шляпу!
Уважаю профессионализм в любом деле.
Впечатлен Вашим знанием деталей.
Спасибо за настолько детальный и подробный отчет.
jjjmindless писал(а) 18 июл 2016, 11:08:
1. Если ты, блин, еще раз забудешь свои очки, в Италии тебе делать нечего.... Очки на минус - забудь, как страшный сон. Только через рецепт врача и изготовление. Да, даже в оптике. Да, в любой оптике. ... А минусовые - 6 дней, не меньше.
Чейз писал(а) 18 июл 2016, 20:21:Без рецепта можно, но 6 дней - это наглейшее и патентованнейшее вранье. Месяц!!! Было бы и дольше, но я поехала за ними сама
Чейз писал(а) 18 июл 2016, 20:21:И спасибо за отчет еще раз, чрезвычайно познавательно.
8. Включая нынешнюю поездку, мы 7 раз были в Италии. Из этих 7 раз 2 было очень жарко (июль), 3 раза было хорошо, но 1 день за поездку проливало (начало ноября) и 2 раза дождь был каждый день. И оба раза это был май (второй раз включая и часть июня). Я начинаю нехорошо думать об итальянском климате - когда же эти пресловутые 300 солнечных дней в год?
Olga.Kr. писал(а) 19 июл 2016, 09:42:Пять лет я только читала форум и помалкивала в тряпочку. Вы сподвигли меня на регистрацию. Прочитала все ваши итальянские отчеты. Ничего подобного здесь по информативности достопримечательностей не читала. Удивило, что первые два отчета остались практически без комментариев. Такое впечатление, что народ пришел, прочитал, офигел и ушел в подполье переваривать прочитанное да так там и остался.
Olga.Kr. писал(а) 19 июл 2016, 09:42:Простите мое женское любопытство: ваша профессиональная деятельность случайно не связана с историей искусств? В ваших отчетах прослеживается системность знаний, которая нарабатывается годами, а не просто подготовка к поездке.
Кинель писал(а) 19 июл 2016, 11:41:Знайте, что кое-кого из Ваших читателей Ваш отчет сподвиг определиться с выбором: опять Италия или уже чего-нибудь новенького? Нет, опять, потому что именно там мы еще на были.
jjjmindless писал(а) 18 июл 2016, 21:22:Дело было в Сиене, обещали прямо за углом сделать, и у них там точно фабричка есть, видел на карте. Так что хотя бы вероятность есть, пусть и "итальянская".
lidaOV писал(а) 21 июл 2016, 16:13:Пы сы. мы побывали в форте Бельведер во Флоренции в 2013г. Там у меня в отчете есть несколько фоток.
Нинок писал(а) 29 июл 2016, 13:42:Мне в мой забег, придуманный наспех, Перуджа глянулась так себе. Грешу, что общее впечатление смазало место проживания - не в исторической части, как я привыкла, а возле вокзала. Но последней каплей разочарования стал именно обед в местной тратории, в которой, как мне показалось, было полно местных, однако увы и ах... Худшей трапезы и обслуживания в Италии даже в фастфудовских привокзальных забегаловках я не припомню. Решила посетить этот город более подготовленной. Но что ж такое, который отчет уже читаю, выискивая хорошие едальни в Перудже, и опять мимо!
Нинок писал(а) 29 июл 2016, 13:42:За цветочные ковры отдельное спасибо! Я была на подобном празднике в Испании, в Сиджесе, но тамошние ковры не идут ни в какое сравнение с "Вашими". Очень уж тонкая работа у итальянских ковровых мастеров!
Для сравнения несколько испанских ковров (надеюсь, автор не будет против?)
jjjmindless писал(а) 18 июл 2016, 11:08:9. Куда в Европу в следующий раз? А сами-то как думаете?
Museo-Laboratorio di Vetrate Artistiche Moretti Caselli (сайт) - музей-лаборатория витражного стекла. Помимо собственно технологии интересна сама расписная музейная комната, напоминающая музей-квартиру Васнецова. Работает во вторник и среду, с 10 до 13, еще и находится на отшибе.
MarinellaIT писал(а) 31 июл 2016, 23:10:Museo-Laboratorio di Vetrate Artistiche Moretti Caselli (сайт) - музей-лаборатория витражного стекла. Помимо собственно технологии интересна сама расписная музейная комната, напоминающая музей-квартиру Васнецова. Работает во вторник и среду, с 10 до 13, еще и находится на отшибе.
Да не на отшибе совсем, а у подножия Рокки Паолины. Я там была недавно! От Piazza Italia пешочком минут 5.
MarinellaIT писал(а) 31 июл 2016, 23:26:Да, весьма! Очень по-хорошему сказочная атмосфера. К тому же мне понравились витражи в перуджинском дуомо и было любопытно посмотреть на мастерскую их создателя. Правда, экскурсия там не очень, немножко на бегу и очень поверхностно, но зато невероятные комнаты, картины и библиотека. Мы там были единственными посетителями)
jjjmindless писал(а) 25 июн 2016, 18:50:Теперь же, наученные горьким опытом, мы просто поднялись на холм по серии эскалаторов все из того же привокзального торгового центра (3 автобусные остановки), а потом прошли неспешным шагом 15 минут. К чести сиенцев, с навигацией в районе вокзала стало в разы лучше: можно просто идти по стрелочкам.
jjjmindless писал(а) 25 июн 2016, 18:34:С другой стороны, есть частная карта Onetcard (сайт), дающая скидки в музеях, ресторанах и магазинах, причем не только в Орвието, но и в Чивита-ди-Баньореджо и Больсене. Можно даже прикупить Carta Unica за 17, а не за 20 евро. И стоит такое счастье всего 1.50 евро на 2 дня или 2.50 на 10 дней.
Robbiecool писал(а) 13 дек 2018, 11:31:П.С. хотя не прошло еще 2 часа после покупки, может это и будет ответ.
jjjmindless писал(а) 13 дек 2018, 11:48:Robbiecool писал(а) 13 дек 2018, 11:31:П.С. хотя не прошло еще 2 часа после покупки, может это и будет ответ.
Думаю, да: как-то они ее персонализируют, наверное, и, зная итальянцев, не иначе как в ручном режиме
Но если что, пишите на info@onetcard.it
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов