Чейз писал(а) 18 дек 2017, 20:51:По билету на 75 (или 90) минут можно сесть на вапоретто в этом интервале и плыть себе дальше и дольше.
Спасибо ТС за сообщение. Столько полезной информации получилось в данном посте - и про варианты шумопоглощающих затычек для ушей, и про особенности московских билетов...
А если серьезно, вот меня тоже всегда интересовал вопрос - ограничения касаются времени посадки или времени "высадки" пассажира из ОТ?
Судя по тому, что в автобусах, например (по кр.мере так было в мою недавнюю поездку в Лигурию), нужно валидировать билет при каждой посадке, получается, что ограничение работает как раз на время посадки.
И выходит, что, провалидировав билет на турникете, ТС мог со спокойной душой садиться на первый вапоретто (на который он не "поместился") и контролеры его не оштрафовали бы? Т.е. ему элементарно не повезло, что было много народу? Но ведь турникет, насколько я помню, действительно не показывает, сколько времени билет еще будет действителен. И как тогда быть? Всем обращаться к матросу? Видела я, какие толпы иногда бывают на вапоретто, - как в московском метро в час пик. Не самый удобный и не всегда реализуемый вариант.
Чейз, Вы завсегдатай в Венеции. Подскажите, пожалуйста, может все-таки есть какие-то варианты самостоятельного контроля. Не хотелось бы портить себе настроение таким "приключением". Ведь подобные правила и на суточные проездные действуют. Неужели записывать время первого прохода, чтоб через трое суток, например, успеть сесть на вапоретто в рамках дозволенного времени.
И еще - желаю всем участникам обсуждения здорового чувства юмора и терпимости.