Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Горы в окрестностях Тре Чиме (особенно Кадини Мисурини) - на мой взгляд, самые красивые из всех доломитовых массивов. Меня даже Puez Odle не так впечатлил.
Я так понял, с ферраты Scalette ничего толком не видно, все виды лишь с вершины. Когда сам подходил к Торре Тоблин и решал, проходить обе ферраты, или подняться-спуститься по Military Hosp, выбрал в итоге второй вариант.
Мне показалась, что в названии вершины вкралась ошибка. На снимке Piz Dles Conturines 3064м. Это вершины слева направо: Monte Cavallo 2907м, Cima Dieci 3026, Lavarella 3035м.Правее Monte Cavallo Conturines (она на верхнем фото). Фото из долины Валь Бадия.
Малов Сергей писал(а) 19 янв 2019, 17:19:Мне показалась, что в названии вершины вкралась ошибка.
Большое спасибо, за то, что не прошли мимо! Я исправил. Хотел написать, что это Sas dla Crusc, а в голове почему-то сидело Conturines. Наверное название понравилось.)
Mike111 писал(а) 19 янв 2019, 17:17:Горы в окрестностях Тре Чиме (особенно Кадини Мисурини) - на мой взгляд, самые красивые из всех доломитовых массивов. Меня даже Puez Odle не так впечатлил.
На мой взгляд тоже, если брать из того, что я видел, правда я не видел Puez Odle, чтобы сравнивать. Но мне очень понравился по твоему отчёту - Pale di San Martino. Так и не удалось до него добраться.
Mike111 писал(а) 19 янв 2019, 17:17:Я так понял, с ферраты Scalette ничего толком не видно, все виды лишь с вершины.
С этой ферраты видно то, что можно увидеть и с вершины. Поэтому в основном и выставил фото видов с вершины, а не с ферраты.
Теперь идём к следующей нашей цели – Paterno (2744m.) Путь туда выглядит примерно так:
У хижины Locatelli решили отдохнуть, но этого не требовалось Лёхе. Того понесло вниз к озеру Piane.
Насколько я понимаю, он рассчитывал в нём искупаться. Но как он сам рассказал, когда вернулся,- дно у берега илистое. Когда он засунул свою руку в воду, она погрузилась в ил по-локоть. Поэтому, с лёгким налётом разочарования, он пополз к нам наверх. Мы же, в очередной раз накормив птиц, пошли на следующую феррату.
Довольно быстро начались туннельные галереи.
Хотя у нас были с собой фонарики, но поначалу в них острой необходимости не было, так как либо туннель быстро заканчивался, либо в нем были окна, в которые проникал свет. В одном из таких окон, я сфотографировал вот это лохматое чудо:
Я всё гадал, как хозяин собирается с этим песиком, проходить феррату? Ответ оказался прост. Многие кто шёл по этим туннелям, доходили до начала ферраты, потом разворачивались и шли назад. Так произошло и с хозяином собаки.
Окна туннелей находились, то с левой, то с правой стороны горного массива.
В одном из выходов из туннеля, увидел вверху нашу феррату:
Последний туннель был очень длинный. Вот в нём, точно понадобится фонарик. А иначе вам долго придётся идти в кромешной тьме. Я из этого туннеля вышел выплевывая легкие, так как в темноте мне как-то отдыхать не хотелось. А сзади подпирали люди.
И вот перед нами феррата. Нам надо лезть вон на тот перевал:
После пройденной ферраты на Toblin, мои товарищи начинают пренебрежительно фыркать на эту. Приходится напомнить о табличках, установленных вначале ферраты, говорящих о том, что здесь погибали люди. А так действительно, эта феррата полегче.
Внимание приковывают озёра:
В отличие от Toblin, где мы были одни, здесь движение более оживлённое. Люди лезут, как вверх, так и вниз.
В какой-то момент показался Toblin:
А вот то озеро, у которого, я так и не обнаружил названия:
А вот внизу уже видно хижину Locatelli:
Ещё чуть-чуть и мы уже на перевале. Перед нами картина – люди висят на стене. Нам что, туда?!
Когда смотришь на это издали, всегда кажется, что это не возможно. Но вблизи это выглядит более доступно.
Такие виды открываются с этого перевала:
На фото ниже, можно увидеть, что когда мы вернёмся с вершины на этот перевал, то можно пойти двумя вариантами. Один вариант это идти по скальной полке, мимо зияющих пещер. И второй вариант, это спускаться вниз, как это делают два человека на фото. Мы пойдём 2-ым вариантом.
Итак, мы двинулись в сторону вершины. Вот Лёха уже полез на эту стену:
Проходим это место достаточно быстро. Остальной отрезок пути до вершины, идёт без ферраты.
Но, как же мне тяжело после перевала! Мне кажется, я уже наелся этими металлическими тросами. Век бы их не видеть! Также я еле передвигаю ноги. А моим спутникам хоть бы хны. Я думаю это было из-за того, что у меня много эмоций ушло на первую феррату, поэтому здесь я был опустошён. Подбадриваемый своими друзьями, я затащил свою тушку на вершину.
Фотографируя окрестности, обратил внимание, что под Lavaredo, есть три маленьких озера. Вроде расположены рядом, но два озера имеют голубой цвет, а третье почему-то зелёное:
Когда с вершины посмотрел на Toblin, то он показался до смешного маленьким. Только на приближении ситуация исправлялась. А всего-то на каких-то 100 метров с хвостиком ниже Paterno.
На вершине мы пробыли, достаточно продолжительное время. Если вспомнить, что с утра было минус два градуса, то там, на солнце, мы ощущали себя очень даже комфортно. Но мысль о том, что с бензоколонки нам надо стрясти 20 евро, заставила двигаться вниз.
На спуске, я уже пришёл в себя и мы достаточно бодро топали, не забывая наслаждаться видами. При этом маршрут вёл по интересной скальной полке.
Перед нами интересный массив – Croda Passaporto (2701m.)
И вот мы на перевале Passaporto. Далее мы будем идти со стороны Lavaredo.
На перевале Lavaredo, людей много, не так как утром.
Где-то надо идти согнувшись.
И вот уже внизу, хижина Lavaredo
Ещё немного и мы дотопали до стоянки.
Получилось, что на этот маршрут у нас ушло менее 10-ти часов. Все были довольны. Если только не вспоминать, как я перед вершиной Paterno, чуть ли не клялся завязать с ферратами, повесив обвязку на гвоздь. Но это была минутная слабость. Клянусь!)))
Усадили мою супругу за руль, раз ей там легче. И помчались к бензоколонке, возвращать свои деньги, а вдруг успеем до ухода персонала. Приехали, смотрим на часы, ещё 30 минут до закрытия. Снарядили делегацию отжимать свои деньги. В неё вошли, - я и Кира, так как она знает английский. Нашли в каморке мужика. Английского он не знал, тогда мы вручили ему чек, который выдал нам автомат. Он недовольно пробормотал, что-то в виде того, что мол сразу бы так и вручил нам 20 евро, после чего мы для него перестали существовать. Во всяком случае на нашу благодарность он никак не отреагировал, как будто мы с Кирой разговаривали не с ним, а друг с другом. Нас это не расстроило, мы радостно потрясая двадцатой, побежали к своим друзьям.
До апартаментов я доехал с головной болью и трясучкой. Как это лечить, я уже знал.
sanver писал(а) 20 янв 2019, 11:44: Ещё чуть-чуть и мы уже на перевале. Перед нами картина – люди висят на стене. Нам что, туда?!
Когда смотришь на это издали, всегда кажется, что это не возможно. Но вблизи это выглядит более доступно.
Аналогичные чувства у меня от феррат. На фото посмотришь - форменное безумие, это же просто опасно лезть по такой стене! А начинаешь лезть - удивляешься, как все просто, и чего народ впереди копается и тормозит движение )
Причем это ведь всего "двоечка", фактически феррата начального уровня. А у тебя жена и по четверке ходила! Вот к четверкам и тем более пятеркам надо уже основательно подходить.
С удовольствием посмотрел еще раз на виды с Патерно! С погодой вашей команде повезло, у меня облака иногда мешались )
Просто неимоверная красота! Но как страшно-то! Жуть! Мне даже смотреть страшно на фото! А если в живую? Девочки Ваши, конечно, вообще молодцы!!! И мальчики, конечно, тоже! Но девочки
Иркинский081 писал(а) 20 янв 2019, 23:08:Просто неимоверная красота! Но как страшно-то! Жуть! Мне даже смотреть страшно на фото! А если в живую? Девочки Ваши, конечно, вообще молодцы!!! И мальчики, конечно, тоже! Но девочки
Спасибо! Прочитал ваши слова супруге. Гордится! Она бывает, готова сама идти, но меня пускать не хочет))) Семь лет назад, покажи мне эти ферраты, я бы в их сторону даже не стал смотреть. Но вот лазая по горам, с годами, страх перед высотой становится всё меньше. Хотя ещё иногда, даёт о себе знать.
sanver писал(а) 20 янв 2019, 23:37: Но вот лазая по горам, с годами, страх перед высотой становится всё меньше.
А у меня, наоборот. С годами страх высоты увеличивается. Но несмотря на это, вот уже третий отпуск провожу в любимых горах. Правда прогулки у меня не столь экстремальные, поэтому восхищена вашей смелостью и целеустремленностью. С особым удовольствием смотрю фото и нахожу на них много знакомых троп. "Безымянное" озеро в конце июня этого года. Я тоже не нашла его названия, хотя, обычно, в Доломитах даже небольшая "лужица" имеет свое имя. Фото сделано с тропы, которая идет вдоль Paterno от рифуджио Cengia.
Svetik_A писал(а) 21 янв 2019, 11:15: "Безымянное" озеро в конце июня этого года. Я тоже не нашла его названия, хотя, обычно, в Доломитах даже небольшая "лужица" имеет свое имя. Фото сделано с тропы, которая идет вдоль Paterno от рифуджио Cengia.
Спасибо, что поделились фото! Мне было интересно посмотреть на озеро с этого ракурса. Я обращал внимание на эти тропы, которые идут с обоих сторон этого озера, но как не вглядывался, всё никак не мог увидеть людей, которые бы шли по ним. Поэтому приятно посмотреть на фото, сделанное как раз с этой стороны.
Ого, там у подножья Тре Чиме ди Лаваредо есть три озерца, оказывается. Мы в шаге прошли и не видели. Правда, тогда гроза гремела, спешили ноги унести. А у вас Леха-то- непослушный! По ферратам без каски ходит.
Забавно, что и мы попали в грозу и сильнейший ливень у трех озерцов на западной тропе у Tre Cime. Все-таки воды в них маловато и отражений после ливня почти не было. Виды замечательные сверху!
Blue Jay Mike Bear Не поверите! В 2014 году, мы тоже обходили Lavaredo с той стороны и тоже была гроза. Смутно помнил, что было какое-то озеро. Пересмотрел фото, точно, одно озеро увидел, но вроде как издали. Мы тогда промокли и перемёрзли и поэтому тоже не обследовали округу.
Я потом поняла, почему все подъемники довольно рано заканчивают работу. После обеда в горах почти всегда погода портится! Конкретно тот день у Тре Чиме я вспоминаю с ужасом и большим удовольствием. Как и вы, оставили машину у рифуджио Ауронцо. И пошли против часовой стрелки. Думаю, какая прелесть! Солнце светит, перед нами какая-то туристка катит в инвалидной коляске. Все легко и прекрасно. Не торопясь, взяли по шприцу апперолю на террасе рифуджио Лаваредо, пофоткались, далее двинулись к перевалу. Справа осталось озерцо-лужа, там весело купалась чья-то собака.
Потом за перевалом выбрали более широкую тропу, дошли до Локателли, оттуда полюбовались на то самое заиленное двойное озеро. И уже там начали падать капли. Пришлось зайти внутрь хижины и занять себя штруделем и кофе, пока там на улице распогодится. Переждав, продолжили обход Тре Чиме. Спустились в верхнюю часть бассейна План де Рин. Над головой- с одной стороны чистое небо, с другой- страшная туча. И тут ка-ак бабахнуло! Я думала, на меня упали горы Мы же как бы в котловине оказались, и этот удар грома удесятеренным эхом отразился от всех окружающих стен и обрушился на меня! Сердце как упало в пятки, так и не поднималось больше до конца маршрута! Мало того, когда я отчаянно стала карабкаться наверх, природа решила добить и добавила к дождю с ветром еще и град! Выбравшись наверх, где-то по пути к рифуджио Лангальм я должна была заметить слева те самые разного цвета три озерца. На ваших фото я увидела свой маршрут! Но я даже не доставала свой фотоаппарат, практически. Зуб на зуб уже не попадал, а эта хижина Лангальм оказалась безлюдной. Пришлось бегом сайгачить до приюта Ауронцо, где ждала машина.
Перемены в горах очень быстрые. Снова вылезшее солнце шикарно осветило окружающие вершины, милостиво позволив сделать еще несколько драматично красивых пейзажных фото и заодно фото градусника +8 (август). Отогреваться помчались вниз, к Д Анторно, в ресторан с камином, подушками и горячим пойлом. Там уж сердце возвратилось на место. Как я люблю горы! Как много чудесных воспоминаний разбудил во мне Ваш отчет!
Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 03:19: И тут ка-ак бабахнуло! Я думала, на меня упали горы Мы же как бы в котловине оказались, и этот удар грома удесятеренным эхом отразился от всех окружающих стен и обрушился на меня! Сердце как упало в пятки, так и не поднималось больше до конца маршрута!
У меня были точно такие же чувства во время грозы. Я ещё перед поездкой прочитал чей-то отчёт по Доломитам, где человек описывал, как тоже попал в грозу во время перехода. Мимо него проехал велосипедист, а через какое-то время он увидел его лежащим с накрытым лицом. Его убило молнией. И вот эта история добавляло мне жути в ту грозу. Мне хотелось куда-то телепортироваться. А вот супруга моя была счастлива, от разыгравшейся стихии. Всё приговаривала, - "я никогда такого не видела".
Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 03:19:Как много чудесных воспоминаний разбудил во мне Ваш отчет!
Кстати, насчёт двойного озера Piani. В 2014 году оно выглядело так:
Вроде здесь только одно озеро. Жаль не сделал фото чуть правее. Но во всяком случае второго озера нет или же там только маленькая лужица. Жаль я уже не помню этого.
sanver писал(а) 22 янв 2019, 21:14:Вроде здесь только одно озеро. Жаль не сделал фото чуть правее. Но во всяком случае второго озера нет или же там только маленькая лужица. Жаль я уже не помню этого.
Это ракурс такой. Все-таки там два озера и на гугловских картах нанесены как "Laghi Piani"- озера Пьяни. Эти фото сделаны в одно время в июне 2017 года. Два озера: А здесь уже одно)