Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Svetik_A писал(а) 21 янв 2019, 11:15: "Безымянное" озеро в конце июня этого года. Я тоже не нашла его названия, хотя, обычно, в Доломитах даже небольшая "лужица" имеет свое имя. Фото сделано с тропы, которая идет вдоль Paterno от рифуджио Cengia.
Спасибо, что поделились фото! Мне было интересно посмотреть на озеро с этого ракурса. Я обращал внимание на эти тропы, которые идут с обоих сторон этого озера, но как не вглядывался, всё никак не мог увидеть людей, которые бы шли по ним. Поэтому приятно посмотреть на фото, сделанное как раз с этой стороны.
Ого, там у подножья Тре Чиме ди Лаваредо есть три озерца, оказывается. Мы в шаге прошли и не видели. Правда, тогда гроза гремела, спешили ноги унести. А у вас Леха-то- непослушный! По ферратам без каски ходит.
Забавно, что и мы попали в грозу и сильнейший ливень у трех озерцов на западной тропе у Tre Cime. Все-таки воды в них маловато и отражений после ливня почти не было. Виды замечательные сверху!
Blue Jay Mike Bear Не поверите! В 2014 году, мы тоже обходили Lavaredo с той стороны и тоже была гроза. Смутно помнил, что было какое-то озеро. Пересмотрел фото, точно, одно озеро увидел, но вроде как издали. Мы тогда промокли и перемёрзли и поэтому тоже не обследовали округу.
Я потом поняла, почему все подъемники довольно рано заканчивают работу. После обеда в горах почти всегда погода портится! Конкретно тот день у Тре Чиме я вспоминаю с ужасом и большим удовольствием. Как и вы, оставили машину у рифуджио Ауронцо. И пошли против часовой стрелки. Думаю, какая прелесть! Солнце светит, перед нами какая-то туристка катит в инвалидной коляске. Все легко и прекрасно. Не торопясь, взяли по шприцу апперолю на террасе рифуджио Лаваредо, пофоткались, далее двинулись к перевалу. Справа осталось озерцо-лужа, там весело купалась чья-то собака.
Потом за перевалом выбрали более широкую тропу, дошли до Локателли, оттуда полюбовались на то самое заиленное двойное озеро. И уже там начали падать капли. Пришлось зайти внутрь хижины и занять себя штруделем и кофе, пока там на улице распогодится. Переждав, продолжили обход Тре Чиме. Спустились в верхнюю часть бассейна План де Рин. Над головой- с одной стороны чистое небо, с другой- страшная туча. И тут ка-ак бабахнуло! Я думала, на меня упали горы Мы же как бы в котловине оказались, и этот удар грома удесятеренным эхом отразился от всех окружающих стен и обрушился на меня! Сердце как упало в пятки, так и не поднималось больше до конца маршрута! Мало того, когда я отчаянно стала карабкаться наверх, природа решила добить и добавила к дождю с ветром еще и град! Выбравшись наверх, где-то по пути к рифуджио Лангальм я должна была заметить слева те самые разного цвета три озерца. На ваших фото я увидела свой маршрут! Но я даже не доставала свой фотоаппарат, практически. Зуб на зуб уже не попадал, а эта хижина Лангальм оказалась безлюдной. Пришлось бегом сайгачить до приюта Ауронцо, где ждала машина.
Перемены в горах очень быстрые. Снова вылезшее солнце шикарно осветило окружающие вершины, милостиво позволив сделать еще несколько драматично красивых пейзажных фото и заодно фото градусника +8 (август). Отогреваться помчались вниз, к Д Анторно, в ресторан с камином, подушками и горячим пойлом. Там уж сердце возвратилось на место. Как я люблю горы! Как много чудесных воспоминаний разбудил во мне Ваш отчет!
Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 03:19: И тут ка-ак бабахнуло! Я думала, на меня упали горы Мы же как бы в котловине оказались, и этот удар грома удесятеренным эхом отразился от всех окружающих стен и обрушился на меня! Сердце как упало в пятки, так и не поднималось больше до конца маршрута!
У меня были точно такие же чувства во время грозы. Я ещё перед поездкой прочитал чей-то отчёт по Доломитам, где человек описывал, как тоже попал в грозу во время перехода. Мимо него проехал велосипедист, а через какое-то время он увидел его лежащим с накрытым лицом. Его убило молнией. И вот эта история добавляло мне жути в ту грозу. Мне хотелось куда-то телепортироваться. А вот супруга моя была счастлива, от разыгравшейся стихии. Всё приговаривала, - "я никогда такого не видела".
Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 03:19:Как много чудесных воспоминаний разбудил во мне Ваш отчет!
Кстати, насчёт двойного озера Piani. В 2014 году оно выглядело так:
Вроде здесь только одно озеро. Жаль не сделал фото чуть правее. Но во всяком случае второго озера нет или же там только маленькая лужица. Жаль я уже не помню этого.
sanver писал(а) 22 янв 2019, 21:14:Вроде здесь только одно озеро. Жаль не сделал фото чуть правее. Но во всяком случае второго озера нет или же там только маленькая лужица. Жаль я уже не помню этого.
Это ракурс такой. Все-таки там два озера и на гугловских картах нанесены как "Laghi Piani"- озера Пьяни. Эти фото сделаны в одно время в июне 2017 года. Два озера: А здесь уже одно)
Svetik_A писал(а) 22 янв 2019, 22:05:Это ракурс такой. Все-таки там два озера
Надо же! Фото горный рельеф размывает и кажется, что там ничего не может быть. А сам уже не помню, что там видел. Спасибо, что выставили два фото. Они чётко дают понять.
Думал, что с утра будут болеть мышцы. Обошлось, хотя ноги и были деревянные. Решили поехать к озеру Гарда. Но чтобы не совсем расслабляться, решили пройти маленькую феррату в той стороне. Феррата Sallagoni нас в этом полностью устраивала. Короткая, да ещё идёт по ущелью, то что надо. Она считается 3-ьей категории сложности, как и та феррата, по которой мы поднимались на Toblin. Находится она рядом с городком Drena. Там же находится замок с одноименным названием. У него феррата и финиширует.
Из интернета взял пару схем:
Первое, что нас приводит в восторг, так это температура воздуха. Когда выезжали, у нас в горах было градусов шесть. А здесь в долине, двадцать. Нашим организмам это очень нравилось. Вообще это было удивительно, каких-то сто километров и климат кардинально меняется. Там была осень, а здесь лето. Стоянка располагалась рядом с оливковой рощей. Это же оливки?
Уже из далека видна наша цель, - ущелье и замок наверху:
Пропустили поворот в ущелье и упёрлись в виноградники. Особо по ним бродить не хотелось, ввиду того, что здесь находились знаки, указывающие, что это частная собственность. Поэтому повернули назад, в поисках тропы в ущелье. Повернули-то не все. Через какое-то время нас догоняет Лёха с виноградом в руках. Мы его отругали за совершенное преступление, а затем дружно слопали весь его виноград. Виноград был маленьким по размеру и очень вкусным.
Найдя пропущенную тропу к ущелью, мы обнаружили табличку, гласящую, что феррата закрыта. Мы в нерешительности мялись возле неё, пока мимо нас не пронеслась группа чехов, которые даже не посмотрели на этот знак. Значит так и надо. Мы за ними.
В ущелье, пока мы одевали обвязки, чехи очень быстро ускакали по феррате.
Феррата состоит из сплошных скоб на гладких стенах ущелья.
Вот вроде эта феррата по сложности, такая же как на Toblin. Но здесь я себя вполне комфортно чувствую. Скорее всего, это из-за высоты. Если бы здесь, как и на Toblin, под тобой были десятки метров, то наверняка ощущения были бы совсем другими. Поэтому не зря в интернете, я видел много видео, как по этой феррате водят группы детей, в возрасте восьми лет.
Пройдя узкую часть ущелья по скобам, мы спускаемся на грешную землю, так как ущелье становится шире. Здесь присутствует растительность. Мы как будто попали в "затерянный мир", со своим биотопом. Также наблюдается водопад.
Перед водопадом натянут, не знаю как сказать, вот есть подвесной мост, а это подвесной трос. Те кто боятся по нему идти, могут просто пройти мимо, по правой стороне ущелья. Нам же интересно испытать его.
Двигаемся дальше.
Тяжело делать фото. Так как я не умею профессионально настраивать камеру, а в ущелье освещение особенное, многие фото просто испорченные.
Мини-норвежский «язык тролля»:
Со скал свисает то, что понравилось бы Тарзану.
Доходим до следующего водопада. Там та же картина – подвесной трос. Действия те же – если хотим пройти мимо, идём справа, а если хотим побалансировать, то нам налево.
Чтобы идти слева, надо опять лезть по скобам.
После этого ущелье подошло к концу и мы стали подниматься к замку. Так и не понятно, почему был знак о закрытой феррате. Мысль об этом знаке, рисовала в воображении, как какая-нибудь скоба отваливается от стены под твоей ногой или рвётся трос, когда ты на нём. Во всяком случае ферратой во всю пользуются.
С замком нам не повезло. Там был ремонт или реставрация, поэтому стояла ограда. Нам только и оставалось фоткать его издали.
Вот кто поверит, что вчера мы на себе ощущали минус два градуса:
sanver писал(а) 11 янв 2019, 22:07:Мне очень понравилась форма одной вершины, которая мне была не знакома. Но благодаря форуму, а конкретно форумчанке OLGA/G, которая в своём отчёте показала её с разных ракурсов, я узнал, как эту вершину именовать – Sas dla Crusc (2907m.)
На Ваших фотках эта вершина мне нравится больше. Аж сердце защемило от воспоминаний и вида Доломит.
Фотки с Сасс Пордоя - супер . И подъем показан здорово - подробно и красиво. Очень птички понравились).
sanver, ну как же Вы мне ссылочку то на свой отчёт не скинулии?? Но зато как я обрадовалась, когда случайно нашла его))). Теперь придётся невпопад комментировать. Но что поделать - лучше поздно, чем никогда). Очень рада, что Вы всё-таки пишете отчёт о поездке - интересно с первого слова и красота с первого взгляда!
OLGA/G писал(а) 23 янв 2019, 23:20: Аж сердце защемило от воспоминаний и вида Доломит.
Ну тогда мы квиты ) С моим сердцем происходили аналогичные ностальгические приступы, когда я рассматривал ваши фото у озера Alleghe ).
OLGA/G писал(а) 23 янв 2019, 23:20:sanver, ну как же Вы мне ссылочку то на свой отчёт не скинулии?? Но зато как я обрадовалась, когда случайно нашла его))).
Во-первых, может быть это ненужная скромность, но я так не умею и конечно же я помнил о вас и ждал. Во-вторых, вы сами ответили на свой вопрос - вы нашли этот отчёт. Разве может доломитовый наркоман (к таковым я себя тоже причисляю) пройти мимо дозы, то есть мимо доломитового отчёта ))).
OLGA/G писал(а) 23 янв 2019, 23:20: Теперь придётся невпопад комментировать. Но что поделать - лучше поздно, чем никогда).
sanver писал(а) 24 янв 2019, 01:11:Во-первых, может быть это ненужная скромность, но я так не умею и конечно же я помнил о вас и ждал. Во-вторых, вы сами ответили на свой вопрос - вы нашли этот отчёт. Разве может доломитовый наркоман (к таковым я себя тоже причисляю) пройти мимо дозы, то есть мимо доломитового отчёта ))).
Жаль, что поскромничали). Если бы мне не написали в мою тему, не нашла бы. К сожалению, сейчас совсем редко захожу сюда по разным причинам. Но про Вас тоже вспоминала и отзыва ждала. Поначалу заходила часто, но его всё не было. Ну, всё хорошо, что хорошо кончается). Теперь у меня есть отличная возможность попутешествовать с вами, полюбоваться на фотографии, порадоваться за вас всех. Ну и помечтать). Интересно, что формат наших поездок совсем разный, а мы друг друга читаем). Я смотрю как вы ловко ходите по ферратам, понимаю, что уже никогда так не смогу, но интереснооо до невозможности. Хотелось бы тоже полазить - это моё. Но буду довольствоваться вашими и Мишиными рассказами) Сегодня всё утро мужу читала начало Вашего отзыва, и про Пордой. И полюбовались красотами, и посмеялись, и вспоминали свои доломитовые дни (ну точно как наркоманы)). Он тоже в восторге и всё нравится. Спасибо Вам за эмоции!!!
OLGA/G писал(а) 24 янв 2019, 16:47:Поначалу заходила часто, но его всё не было.
Я вначале думал, написать отчёт полностью и тогда только выставить на форум. Написал чуть-чуть и остановился, всё находил отговорки, чтоб не писать.Тогда понял, что так никогда не напишу. А когда выставил, то что написал, появился стимул писать дальше. Под стимулом я имею ввиду совесть, она меня карябает, мол начал писать - ПИШИ!!!
OLGA/G писал(а) 24 янв 2019, 16:47:Интересно, что формат наших поездок совсем разный, а мы друг друга читаем).
На самом деле я не только по ферратам хожу. Есть разгрузочные дни, когда надо просто погулять, наслаждаясь видами. Да и ферраты у нас не сразу начинаются, надо идти до них обычными тропами, с которых тоже открываются интересные виды.
sanver писал(а) 24 янв 2019, 20:41:На самом деле я не только по ферратам хожу. Есть разгрузочные дни, когда надо просто погулять, наслаждаясь видами. Да и ферраты у нас не сразу начинаются, надо идти до них обычными тропами, с которых тоже открываются интересные виды.
Мне всё интересно). Просто ферраты больше привлекают. Как запретный плод). И никогда не знаешь что увидишь за очередным поворотом, и с очередной высоты. Ну и красивоооо!!!
Посмотрела несколько видеороликов - очень понравилось. Они привнесли в отзыв ещё больше живости, так как отлично передают атмосферу мест, и красоту, конечно. И сделаны здорово, музыка отличная. Пожалела, что сама забросила это дело).
OLGA/G писал(а) 25 янв 2019, 10:43: Просто ферраты больше привлекают. Как запретный плод). И никогда не знаешь что увидишь за очередным поворотом, и с очередной высоты. Ну и красивоооо!!!
Во-во! Для меня такой темой являются альпинисты. Лично для меня это закрыто, но так интересно следить за ними!
Ферраты около озера Гарда и районе Больцано, Беллуно описаны в книгах и на сайтах, которыми я пользовался при подготовке к прошлогодней поездке, но моего внимания они не привлекли. Они в большинстве своем идут по каньонам или поднимаются на округлые поросшие лесом горки, при этом набор высоты незначительный, обзор ограничен. Возможно, на таких маршрутах удовольствие доставляет сам процесс, а на фото сложно передать, в чем их прелесть.
Mike111 писал(а) 25 янв 2019, 16:14:Ферраты около озера Гарда и районе Больцано, Беллуно описаны в книгах и на сайтах, которыми я пользовался при подготовке к прошлогодней поездке, но моего внимания они не привлекли. Они в большинстве своем идут по каньонам или поднимаются на округлые поросшие лесом горки, при этом набор высоты незначительный, обзор ограничен. Возможно, на таких маршрутах удовольствие доставляет сам процесс, а на фото сложно передать, в чем их прелесть.
Согласен, что на этих ферратах панорам особо не увидишь. Что касается пройденной ферраты, то конечно процесс интересен, но главной целью у нас было увидеть ущелье. И я думаю, что феррата с этим справилась.
Приехали мы в симпатичный городок Riva del Garda. На самом деле, мы не готовились специально к посещению этого места. Мы просто хотели увидеть озеро и погулять. Поэтому никакой полезной информации об этом месте, я предоставить не смогу. Мы оставили машину на первой понравившейся стоянке и передвигались хаотично, куда глаза глядят. Первым делом мы двинулись в сторону набережной.
Мы всё никак не могли нарадоваться тому, что здесь тепло. Не покидало чувство нереальности происходящего. Поэтому лично я бродил по городу и набережной в каком-то сонном состоянии.
Озеро поразило нас, впервую очередь, своей масштабностью.
В один момент, мы с Алексеем, чтобы доказать себе, что здесь лето, лезем в воду. Вода вполне даже тёплая. Мы доплываем до понтона и прыгаем с него пару раз в воду.
Этот человек на переднем плане, как-будто делает селфи на фоне моей тушки входящей в воду.
Девчонок мы так и не уговорили пойти на мокрое дело, вместе с нами. А зря!
Два лебедя, которые мирно спали на берегу, вдруг решили подойти к нам. Наверное почувствовали, что мы в последние дни кормим птиц. Поэтому хотели нам доказать, что они тоже принадлежат к семейству птичьих. В итоге мы обратили на себя внимание всего пляжа.
В какой-то момент Лёхе пришлось спасать свой рюкзак, так как один из длинношеих, покусился на него.
Далее бродя по городу, мы забрели на территорию какого-то парка, в котором кроме нас никого не было. Были странные ощущения от этого обезлюдения, поэтому мы постарались его пройти как можно быстрее.
Надвигались сумерки и мы вернулись к озеру.
Там мы обнаружили собаку, которая любит прыгать.
Далее мы двинулись в сторону старого города.
Перекусив в одном ресторанчике пиццей, пошли в поисках своей машины.
На картине в одной из арок, мне показалось, что изображённый человек делает селфи ).
Добравшись до машины попрощались с летом и отправились назад в осень.
OLGA/G писал(а) 26 янв 2019, 11:28:О-очень красивое у Вас озеро Гарда! Собачка прыгающая забавная)
Спасибо! Хотелось бы побольше времени провести там. Думаю, что если ещё когда-нибудь состоится моя поездка в Доломиты, то обязательно буду наведываться к Гарде
sanver писал(а) 26 янв 2019, 10:27:Приехали мы в симпатичный городок Riva del Garda
Как хорошо, что Вы в него приехали . Очень понравился стелющийся туман над озером, листва, словно излучающая свет и летающая собака, за неё отдельный поклон!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
sanver писал(а) 26 янв 2019, 10:27:Приехали мы в симпатичный городок Riva del Garda
Как хорошо, что Вы в него приехали . Очень понравился стелющийся туман над озером, листва, словно излучающая свет и летающая собака, за неё отдельный поклон!
Спасибо, за добрые слова! У меня после посещения Гарды, осталось чувство недосказанности. Озеро и округа заслуживают гораздо большего времени для исследования, например как сделали это вы.
Sasso Piatto 2958m. ( Via ferrata Oskar Schuster).
Давно уже присматривался к Sassolungo. Формы этого массива, как-то сами манят к себе. И трек для него был у меня давно готов, да и просто планировал, хотя бы подъехать на перевал Sella, чтоб хоть сблизи на него посмотреть. Но никак не получалось нам с ним встретиться. Больше всего хотелось оказаться внутри этого массива, так сказать в его сердце. И вот наступил его час, да и мой тоже. Ясное небо тоже этому способствовало. Было решено пройти феррату Oskar Schuster, которая ведёт на вершину Sasso Piatto (2958m.) Эта феррата 3-ьей категории сложности.
Схема нашего трека, которое нашёл в интернете:
Ну вот мы и на перевале:
Температура воздуха в самый раз для того, чтобы активно двигаться:
Оплатили фуникулёр – 14 евро с человека, в одну сторону. После чего начался аттракцион с посадкой в эту кабину фуникулёра. Скажу так, в лифтах типовых домов, пространства больше, нежели в данном чуде инженерной мысли. На ум приходит только сравнение с бочкой Диогена. У меня был кое-какой опыт с поездкой в подобных сооружениях и поэтому я ожидал проблемы на выходе, но никак ни на входе в эту бочку с окнами.
Два человека из обслуживающего персонала, контролировали посадку в эти гондолы. Так как в каждой из бочек могли поместиться только два человека, то мы с Лехой пропустили наших дам вперёд. В эти кабины надо было входить на ходу, что наши дамы с успехом продемонстрировали. Наступила наша очередь с Алексеем. Я решительно пошёл первым. И вот, я рукой схватился за ручку кабины, поставил первую ногу в неё, оторвался от земли и начал переносить всю тяжесть своего тела в кабину. Всё шло хорошо, пока в какой-то момент я понял, что моё тело перестало двигаться в нужном направлении и пошло назад и рука держащаяся за ручку кабины не могла сопротивляться этой тяги. Я должен был загремел спиной назад об землю. Но этой эпичной катастрофы не произошло, так как руки работника станции упёрлись в мою спину и меня просто внесло в пространство бочки и я упёрся носом в лобовое стекло этого летательного аппарата. Не успел я выдохнуть, как меня прижало к стеклу ещё сильнее. Это Лёху закинули внутрь. Видно работники станции после моей не совсем удачной посадки, решили с Лехой не церемониться и просто его внесли.
Первая фраза Алексея после такой посадки:
– «Наверно именно так и похищают людей, когда их запихивают в подъехавшую машину».
После этих слов Лёхи у нас началась натуральная истерика – мы начали ржать. Когда я посмотрел вперёд, на впереди плывущую бочку, в которой находились дамы, я увидел, что она раскачивается из стороны в сторону с достаточно сильной амплитудой.
- «Они что там, развлекаются?»
Нас опять пробил смех, так что выступили слёзы. Короче, это самая запоминающаяся поездка на канатке в нашей жизни! Рекомендую!
Чем ещё запомнилась поездка в этом фуникулёре, так это эксклюзивным цветом лобового стекла именно нашей бочки. Вот так выглядела местность из нашего окна:
А так из окна наших дам:
Вышли из бочки без каких-либо эксцессов. Она благополучно доставила нас на перевал, к горной хижине T. Demetz (2685m.)
Далее нам туда на спуск, к горной хижине Vicenza (2256m.), внутрь массива:
На этом фото люди, как игрушечные, на фоне гигантских шариков скал:
Можно подумать, что здесь спуск проходит достаточно монотонно, но на самом деле, присутствуют необычные ощущения от близости скальных стен.
Идём мы с того перевала:
Кое-где просматриваются маленькие ледопадики:
Далее до горного приюта спуск идёт по тропе, проложенной по сыпухе.
Удалось поймать солнце в расщелину:
Дошли до горного приюта Vicenza.
Те кто не идут на феррату, продолжают свой путь вниз, после чего обычно обходят этот массив с внешней стороны.
Нам же предстоит после приюта подъем на вершину. Набор по высоте – 700 метров. Саму вершину от приюта тяжело различить. Она прячется за горным рельефом, который ближе к нам.
Попробовал её определить и показать вам на фото, но полностью не уверен, что это она:
Начали подъем от горного приюта.
Появляются интересные виды на скалы :
Лично для меня, виды на эти скалы, являлись своего рода "изюминкой", которая побуждала меня пройти этот маршрут.
Ну а в небе, как обычно, своё представление показывают самолёты:
Попробовал примерно изобразить, как идёт феррата:
До начала ферраты предстоит преодолеть сыпуху:
Приют Vicenza, уже тяжело разглядеть:
Недалеко от нас обнаружился ледопад:
Прошли замёрзший ручеёк, правда подо льдом было слышно его журчание:
sanver писал(а) 27 янв 2019, 14:24:После этих слов Лёхи у нас началась натуральная истерика – мы начали ржать. Когда я посмотрел вперёд, на впереди плывущую бочку, в которой находились дамы, я увидел, что она раскачивается из стороны в сторону с достаточно сильной амплитудой.
Я тоже смеялась на всю вселенную! Было впечатление, что меня запускают в космос в старом холодильнике ЗИЛ с окошечком! И я там болталась одна, да, за это можно много отдать!
Ваше покорение гор меня восхищает! Молодцы! Банда!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 27 янв 2019, 15:59:Я тоже смеялась на всю вселенную! Было впечатление, что меня запускают в космос в старом холодильнике ЗИЛ с окошечком! И я там болталась одна, да, за это можно много отдать!
sanver писал(а) 11 янв 2019, 22:07:Далее не буду утомлять названиями вершин, покажу просто фото:
Как же приятно посмотреть сверху на тропы, которыми мы ходили, дороги, по которым ездили, деревню, где жили... От нас благодарность! И озерцо отсюда прекрасно видно. Оно рядом с канаткой Камполонго находится, оттуда мы вокруг и смотрели. А здесь вид на горы совсем другой - видно больше и дальше. Пейзаж впечатляющий. Но вот зелёные горы отсюда кажутся совсем низкими. А снизу вполне ничего себе. Тоже не буду утомлять названиями).
Очень красивое у Вас получилось озеро Гарда! Все-таки его северные берега гораздо более впечатляющие! В прошлом году у меня была возможность оценить его северную и южную части. В южной части и гор почти нет, и вода какая-то странная, мутная, темная... Какая смешная собачка! Хорошо Вы ее подловили! А история про Ваше путешествие в кабинке - вообще шедевр! Сразу захотелось попробовать сей аттракцион! Ледопад тоже очень понравился!
OLGA/G писал(а) 27 янв 2019, 22:02: А здесь вид на горы совсем другой - видно больше и дальше. Пейзаж впечатляющий. Но вот зелёные горы отсюда кажутся совсем низкими. А снизу вполне ничего себе.
Вот это всегда так, когда выше забираешься, то всё что ниже, выравнивается ). И это минус более высоких обзорных точек.
Подойдя к феррате я немного побаивался, думая о том, что она может оказаться такой же, как на Toblin. Но начало оказалось достаточно простым.
Далее началось интереснее, но такого адреналина, как на феррате Scalette (Toblin), не было.
Кроме самолётов, в небе были замечены – парапланеристы:
Были на этой феррате и скобы, и лестница:
От скал было тяжело оторвать взгляд:
Стала хорошо видна – Marmolada:
Конец ферраты проходил с помощью карабканье, без тросов.
В один момент я услышал раздавшийся сверху и напугавший меня - громкий йодль (особая техника песнопения). Лёха так не умеет. Неужели тирольцы напали на него? Я посмотрел вверх и увидел пролетающий над нами параплан. Развлекается паршивец, а я чуть со страха трос не вырвал от скалы.
Как-то в интернете я смотрел видео снятое парапланеристами над Доломитами. Это было нечто…! Я могу только представить, что мог видеть этот спортсмен над нами. Но чтобы он там не видел, я бы ни зачто не решился на такой полёт, лучше 100 раз залезть на Toblin. )
sanver писал(а) 29 янв 2019, 11:23:Подойдя к феррате я немного побаивался, думая о том, что она может оказаться такой же, как на Toblin. Но начало оказалось достаточно простым.
А по фотографиям так не кажется). Страшновато и сложно на вид.
sanver писал(а) 29 янв 2019, 11:23:Подойдя к феррате я немного побаивался, думая о том, что она может оказаться такой же, как на Toblin. Но начало оказалось достаточно простым.
А по фотографиям так не кажется). Страшновато и сложно на вид.
Простая по сравнению с ферратой на Toblin.) Ну и фотографии иногда немного искажают. В живую чуть менее страшно).
Так получилось, что я сначала открыл 4-ю страницу отчета и сразу попал на феррату, был уверен, что это Pale di San Martino, там на одной феррате очень похожие виды были. А когда отмотал на 3-ю страницу и прочитал, что это за феррата, был приятно удивлен. В Pale di San Martino мне понравилось, должно и здесь понравится
Mike111 писал(а) 29 янв 2019, 17:13: В Pale di San Martino мне понравилось, должно и здесь понравится
Как жаль, что я не добрался до Pale di San Martino, значит мне бы там тоже понравилось! Массив Sassolungo немного камерный по масштабу, только одна феррата, но очень красиво. В Pale di San Martino есть возможность несколько раз приезжать.
Забравшись на вершину Лёха спросил меня, - как долго мы планируем здесь отдыхать? Получив ответ, что на спуск мы пойдём не скоро, Лёха исчез с нашего горизонта. Мы же занимались тем, чем по традиции занимаются те, кто поднялся на вершину – фотографировали, ели и опять фотографировали...
Вот не могу идентифицировать этот массив, по-моему это – Pale di San Martino?
Зато внизу обнаружил хижину Vicenza, от куда мы начали свой подъём. На фото видно, что перед вершиной имеются скалы, которые мешают рассмотреть вершину от хижины:
А вот и массив – Catinaccio, с полукруглой вершиной Catinaccio d'Antermoia:
А за ним находится Latemar:
С красной крышей хижина Alpe di Tires, если не ошибаюсь:
Schlern во всей своей красе:
И тут я обнаруживаю труп. Это спящий Лёха, тоже во всей своей красе:
Бережно обхожу его не потревожив и продолжаю свою охоту.
В этой поездке я хотел добраться до Seceda или Sas Rigais, но так и не вышло, поэтому любуюсь от сюда:
Сквозь массив Sassolungo на заднем фоне, справа можно увидеть Piz Boe, а с лева вроде бы Tofana de Rozes:
Ну и конечно – Marmolada:
И напоследок панорамки:
Всё! Лёха проснулся! Пора вниз. Спускаемся по простой тропе, с внешней стороны массива. Только иногда скользят ноги по мелким камушкам
Спуск проходит монотонно. Виды не меняются и ты ждёшь не дождёшься, когда окажешься внизу.
Редко встречаются те, кто идёт на подъём. В моих глазах они герои, ведь любой подъём это испытание, а когда картинка одна и та же, то это испытание вдвойне.
Выспавшийся Лёха уже внизу, загорает в ожидании нас.
Вот так выглядит Sasso Piato с этой стороны, ничего особенного:
Начали обходить массив в сторону стоянки. В какой-то момент увидели странную пару немцев. Они что-то голосили и смеялись, спускаясь к какой-то полянке. При этом женщина постоянно приземлялась на пятую точку, но несмотря на это продолжала упорно лезть вниз иногда буквально на карачках и постоянно хихикая. А потом я услышал ещё и свист.
- Что с ними? Они обкурились?
- Смотри! Там сурки!
Теперь понятно, куда эта парочка ломилась. У нас не было сил, чтоб ещё куда-то лезть, как эта парочка, поэтому мы сфотографировали этих зверьков издалека. Сурки вовсю смотрели на этих странных немцев:
А над нами опять пролетел, но уже без песнопения, очередной спортсмен:
Попалось немного ботаники:
Какая-то ферма с коровками:
Так как я не исследовал по карте дорогу назад, то я всё ждал за каждым изгибом и холмом , что появится наша стоянка, но её всё не было.
Внизу вроде городок – Campitello di Fassa:
Есть Marmolada, есть Sella, а стоянки всё нет.
У одной горной хижины меня чуть не хватил удар. Там был знак, который разрушил мою надежду увидеть стоянку именно сейчас. На нём значилось, что до стоянки нам пилить ещё полтора часа.
Зубы массива:
Вот сейчас бы мне пригодился параплан:
Интересное жильё:
А это уже не жильё:
Кажется мы почти добрались:
Бочки фуникулёра уже не двигаются:
Всё мы закончили наш путь.
На всё это у нас ушло где-то 9 часов. Я бы сказал, что это самый лучший для меня трек, если бы не дорога назад, после вершины. Как-то на ней меня покинули силы. Для справедливости скажу, что остальная команда, хоть и устала, но не выглядела вымотанной, как я.
Жена за рулём, я же наслаждаюсь открывающимися видами на массив Sella :
Mike Bear писал(а) 30 янв 2019, 15:05:А парапланеристы в основном ближе к вечеру с Col Rodella стартуют, массово ...
Надеюсь у них есть воздушные правила дорожного движения. А то они в такой куче иногда летают, даже удивляет, как не сталкиваются. Или мне издали только кажется, что это плотная куча.
snowvlad писал(а) 30 янв 2019, 21:25:sanver, Чудный рассказ у Вас получился. Спасибо. Очень даже.. м-м.. познавательно и волнующе. Заставляет задуматься и прикинуть на себя.
Mike Bear писал(а) 31 янв 2019, 12:20:А насколько сложен подъем со стороны Вашего "спуска"?
Тропа с той стороны достаточно простая, просто идёт набор высоты, без какого-либо скалолазания. На тропе много мелких камней, из-за чего ноги иногда скользят на них. Ну и виды до самого верха не меняются, что делает восхождение с той стороны немного монотонным.
Хорошая феррата, надо будет повторить! И с погодой повезло, воздух такой прозрачный!
Но я правильно понял, что если подниматься по пути, где вы спускались, то на вершину можно попасть и без ферраты? Просто такой вариант обычно быстрее, на ферратах в сезон бывают пробки, а эта вроде популярная
Mike111 писал(а) 31 янв 2019, 19:12:Хорошая феррата, надо будет повторить! И с погодой повезло, воздух такой прозрачный!
Но я правильно понял, что если подниматься по пути, где вы спускались, то на вершину можно попасть и без ферраты? Просто такой вариант обычно быстрее, на ферратах в сезон бывают пробки, а эта вроде популярная
Да, со стороны где мы спускались ферраты нет. Насколько я помню, ты обычно выходишь на тропы рано, поэтому я думаю ты не должен столкнуться с пробками.
Огромное вам спасибо за новый и неизбитый взгляд на эти прекрасные Горы!!! Прочла уже много отчетов про Доломиты, и ракурсы фото в большинстве похожи, будь то шикарные профессиональные фото или любительские. Но ваши пейзажи и ракурсы с феррат - это нечто! Вот так и надо смотреть на Горы! Хоть вы и говорите, что камеру настраивать не умеете И я поняла, что хочу там побывать именно так, хотя всю жизнь боюсь скалолазания и высоты, а в Горы хожу только пешком и туда, где нужны максимум трекинговые палки.