Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Выйдя из церкви, мы поднялись чуть выше на смотровую площадку. Виды сверху из-за дымки немного смазанные. Конечно, в солнечную погоду было бы интересней, но мы рады хотя бы тому, что дождь на нас не капает.:))
Вот табличка, где указан ближайший город, куда мы спускались на машине около сорока минут, пешком вниз 2,5 часа. А сколько же по времени сюда поднимаются поломники?
Уже излазили все уголки прилегающей территории, а уезжать не хочется. Так здесь хорошо, тихо и спокойно.
Здесь много различных хвойных деревьев, я не особо в них разбираюсь, но интересно было рассматривать.
От святилища спускаемся вниз, но так как дорога проходит через город Черкьяра-ди-Калабрия (Cerchiara di Calabria), то мы там ненадолго остановимся для небольшой прогулки.
Одна из визитных карточек Калабрии — маленькие городки на горках или холмах. Красота и не тронутая временем аутентичность позволили включить некоторые городки Калабрии в список "Самые красивые малые города Италии". Здесь можно и сейчас найти древний уклад жизни и атмосферу типичного калабрийского городка. Не знаю, входит ли Cerchiara в этот список, но мы с удовольствием прошли по его старым улочкам. Да, город расположен в Национальном парке Поллино. И здесь есть несколько горотов и пещер, одна из которих Grotta delle Ninfe. Сероводородная вода которой питает одноименный спа комплекс. Правда, об этом спа комплексе очень противоречивые отзывы на Трипадвайзере, поэтому мы его даже не рассматривали.:))
Черкьяра-ди-Калабрия уютненько устроился на скале.
Городок очень прилично выглядит. Есть дома как старые, так и новые...
Шли, шли, шли и... надеялись в конце улочки увидеть море. Увы, упёрлись в забор и нам достался только маленький кусочек где-то вдали. :)) Скажем так, Ионическое море мы не видели, зато Тирренского будет много.
По дороге остановились купить местные мандарины. Вначале они нам не особо понравились, показались кисловатами, а потом прям затянуло, хотелось ещё и ещё...
Вот за что люблю Италию - даже если не брать в расчет достопримечательности, объесться вкусностями до отвала можно абсолютно везде.
Значение "сибарита" я знала, а вот происхождение его раскрыли мне в Калабрии.
В таких прекрасных краях можно и посибаритствовать немного :)
В таких намоленных старых церквях есть какая-то своя особая аура, вроде и сама я не особо религиозная, и вера не моя, а пробирает капитально.
И у меня также. А тут еще такое удачное время без толп туристов. По фото кажется, Вы там были совсем одни?
Увы, упёрлись в забор и нам достался только маленький кусочек где-то вдали. :))
За дымкой и не сразу разглядишь. А вообще очень живописная деревенька!
Оля, прелесть какая новый отчет. Я каюсь еще предыдущий не дочитала, но даю себе слово, что обязательно и тот прочту и этот начну читать. Может и мне туда нужно?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2020, 15:56:Я каюсь еще предыдущий не дочитала, но даю себе слово, что обязательно и тот прочту и этот начну читать.
Ирочка, рада, что ты сюда зашла. А каяться не надо, все мы люди занятые, и я тоже часто не успеваю ни читать, ни писать... Иногда по диагонали пробегу.:))) А вот когда куда-то планируешь поехать, тогда и начинаешь досконально изучать определённое направление... опять же, если есть время. В любом случае, добро пожаловать в Калабрию!
sinnfeinn писал(а) 21 янв 2020, 15:50:И картины на стенах в Диаманте. Как жаль ту, что почти стерлась!
Вероника, да, там настоящий музей под открытым небом, иногда прям шедевр можно встретить.
sinnfeinn писал(а) 21 янв 2020, 15:50:Семья с ребенком на руках просто душераздирающая...
Какое точное определение!
Ekaterina632 писал(а) 26 янв 2020, 12:47:Вот за что люблю Италию - даже если не брать в расчет достопримечательности, объесться вкусностями до отвала можно абсолютно везде.
Согласна на все сто!
Ekaterina632 писал(а) 26 янв 2020, 12:47: А тут еще такое удачное время без толп туристов. По фото кажется, Вы там были совсем одни?
Время, действительно, удачное. Толп туристов не было, казалось, что по Калабрии в это время только наши латвийцы путешествуют, всё-таки чартер со 180 пассажирами прилетел. Мы даже иногда пересекались с нашими. :)) А больше ни-ко-го.
Из городка Черкьяра спустились ещё ниже. Остановились пообедать в одной усадьбе, я даже не знаю, как это правильно назвать...
Предварительно созвонились и договорились по времени на обед. Кстати, за все четыре дня никаких особых кулинарных шедевров мы не ели. Всё было просто, добротно приготовлено и вкусно. Правда, что нас удивило, с овощными салатами у них в глубинке какая-то напряжёнка. Или нам так не везло? Гарнир был, мясо/рыба была, паста с соусами была, а вот даже помидорки/огурчика не допроситься. В последний день мы обедали в городе Пиццо и конкретно сказали, что на гарнир картошка нам не нужна, а хотим салатик из овощей свежих (как мы по ним соскучились!). И нам принесли на тарелке рыбу и просто нарезанный большими кусками китайский салат без соуса, даже без оливкого масла. :))) Мы люди неприхотливые, всё съели, но удовольcтвия не получили.
Вокруг усадьбы большая оливковая роща, да, и просто красивые места вокруг... Здесь же можно купить и оливковое масло.
Наверху между холмами видны домики. Это и есть город Черкьяра, где мы недавно гуляли.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2020, 20:41:Оля, мне очень нравится все - ярко, солнце, тепло, цветы и это все в ноябре. А как там цены на еду и гостиницы?
Ирина, в ноябре, конечно, на юге Италии неплохо, было тепло, мобильный показывал текущую погоду от +20 до +25 днём, утром-вечером чуть прохладней, но тоже хорошо... А вот с дождями как повезёт (или не повезёт:))), у нас был один день дождливый (на полдня), а вот до и после нашей поездки в интернете смотрела, там сильные дожди почти каждый день... Ноябрь - он такой.:)) И световой день короткий, в 17 часов уже темно. Но если просто хочется новых впечатлений и есть возможность, то почему бы не поехать.
Дороги хорошие, в горах поуже и поизвилистей, но тоже приличные, во всяком случае, там, где мы были. И... плюс ноября - совсем незагруженные, не считая, конечно, большие города: Козенца, Реджия-Калабрия. Обеды, состоящие из двух блюд с вином обходились нам от 15 до 20 евро на одного.
По магазинам времени особо ходить не было, так что насчёт цен не подскажу, но гостиницы в несезон недорогие, в Козенце одна ночь за двухместный номер стоила 60 евро, но можно найти и дороже/дешевле. В Тропеа за две ночи за очень хороший номер у моря с двумя спальнями мы заплатили 140 евро, опять же можно было найти на порядок дешевле. В сезон, я думаю, цены там зашкаливают, всё-таки курорты с хорошими пляжами, а на зиму многие гостиницы и аппартаменты закрыты.
Раз я упомянула гостиницы, то покажу сейчас, где мы останавливались в Тропее. Hotel Valemare.
Напоминает круизный корабль. Разве нет? :)))
Отдельный вход в каждый номер.
Выход из номера на открытую террасу.
А здесь мы завтракали. :))
Вид на море от нашего номера. Море внизу.
Вот на таком уровне от пляжа находилась наша гостиница. Это, конечно, минус... А может и плюс? Вот побегаешь вниз-вверх и за неделю отдыха спортивной стройняшкой станешь.
До Тропеа мы добрались уже в темноте и не потому, что очень поздно, а потому, что темнеет рано. После тихих спокойных деревушек Тропеа показалась центром Вселенной. Народу много, музыка играет, улицы украшены к Рождеству. Всё нарядно, шумно, весело... Центральная улица забита машинами и пешеходами. Одним словом, наступил субботний вечер.:))
С ужасом подумалось, каково же здесь летом, в самый разгар курортного сезона, ведь пляжи Тропеа входят в десятку лучших в Европе, а значит отдыхающих много, если не сказать - очень много. Но сейчас ноябрь и курортный городок отдыхает от массового туриста... А всё это веселье мы видели только в субботу. Гуляли местные с детьми... Видно, были для них какие-то развлекухи, концерты. Мы подъехали уже к шапошному разбору. В восемь вечера мы вернёмся в центр, чтоб поужинать и с трудом найдём открытый ресторан и ряды праздно гуляющих существенно поредеют. Вечер был тёплый, столики на улице... Вспоминаем, что ноябрь на дворе, а мы сидим и наслаждаемся вечером... ЗдОрово!
Немного свернули с центральной улицы и... нашли тишину и одиночество:))
Вышли на смотровую площадку с видом на море (темно, моря кусочек только виднеется, да, слышен шум прибоя) и на скалу с церковью Санта-Мария дель Изола.
Это уже с другой смотровой площадки... Мы придём сюда ранним утром следующего дня и спустимся к морю, а пока только такая картинка...
Последний раз редактировалось Рижанка 01 фев 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ранним утром ещё до завтрака (ну, не могу я в путешествиях тратить драгоценное время на долгий сон, сейчас и дочь уговорила :))) мы решаем пойти в центр и спуститься вниз к морю...
Вот площадь, где мы вчера вечером гуляли. Падающая звезда на месте и пальма с лампочками. Но мы туда не идём, мы по лесенке и к морю. У нас ещё будет большая прогулка по Тропеа, но на следующий день, а сейчас немножко...
Удивительно, но весь старый город Тропеа находится на скале. За скалами, по-видимому, следят и укрепляют, если надо, но всё-равно мне было бы страшновато так жить на краю пропасти. А местные жители привыкли... и им не страшно. Ведь у них такие прекрасные виды на море... Хотя к видам на море они, наверное, тоже привыкли и... не замечают их. :))
Сегодня обещают дожди и грозы, а мы смотрим на небо и у нас теплится надежда, вдруг синоптики ошиблись... Увы, и в Шилле (Scilla) мы будем гулять под дождём и в Реджо-Калабрии (Reggio Calabria), но пока мы об этом не знаем и наслаждаемся прекрасным утром.:)))
Сверху скала с церковью выглядела какой-то миниатюрной, а внизу очень даже солидная...
Тропеа — это известный курорт не только в Италии, но и во всей Европе и это основной туристический центр Калабрии. Находится Тропея на Тирренском море и побережье получило название "побережье Богов". Сама Тропеа небольшая — всего 7 тысяч жителей и исторический центр расположился на высоте 50 метров.
Глядя на ноябрьское Тирренское море и не поймёшь, где же здесь красота "побережья Богов"? Нет ярких, сочных красок и солнце до нас ещё не добралось. Но я позаимствовала летнюю фотографию в интернете... Какой цвет воды!... Разве не шикарно всё выглядит?! Правда, количество народа на пляже пугающее. :))) Но, говорят, если отъехать от города чуть вправо или влево, то можно найти и уединённые бухточки. Не знаю, летом не была...
Мы же продолжаем наслаждаться ноябрьским утром на Тирренском море. :))
О, да здесь, в скале, настоящий туннель, но... в целях нашей же безопасности проход закрыт. Фото через забор.
Мы ездили на Побережье богов с сентября на октябрь - и цвет воды прекрасный и её температура комфортная, купались каждый день. Но и сумрачным ноябрьским утром Тропея хороша... Оля, о поездке сюда в сезон не появилась мысль? :)
В.А. писал(а) 01 фев 2020, 09:15:Оля, о поездке сюда в сезон не появилась мысль? :)
Да, Вера, мысль такая появилась... Муж у меня любитель отдохнуть и покупаться в море, поэтому мы с дочкой, гуляя по берегу, присматривались к кемпингпм, резиденциям, отелям. Только, конечно, не летом, не любим изнуряющей жары, может в сентябре или даже в октябре. Интересно, в октябре ещё можно купаться в Тирренском море в Калабрии? :)))
JamKit писал(а) 01 фев 2020, 17:31:Ах, как здорово! И Тропея прелестна! Опять размышляю о поездке в те края поздней осенью ))
Лена, если появится желание и возможность, то почему бы и нет... Правда, насчёт ОТ я ничего не могу подсказать, но я читала в интернете отчёты о путешествии по Калабрии на автобусах и поездах. Значит, такой вариант возможен. :)))
Мы едем в городок Шилла (Scilla) и в Реджо-Калабрию... Правда, на сегодня у нас были другие планы. Хотели на кораблике отправиться к Липарским островам, но... ноябрь остаётся ноябрём с непредсказуемой погодой и нам накануне сообщили, что погода в этот день будет очень ветренная с дождями и грозами, поэтому круиз не состоится. А переносить его уже некуда, так как сегодня наш третий день в Калабрии, завтра вечером мы улетаем домой.
Ничего нам не остаётся как только поменять планы, поэтому мы едем в Шиллу (Сциллу). Согласно мифам Сцилла - морское чудовище, живущего на крутой скале узкого Мессинского пролива и подстерегающее мореплавателей. В древности только отважному Одиссею и аргонавтам удалось проплыть мимо Сциллы и Харибде (чудовище, которое живёт на другом берегу пролива). Современные моряки не верят, конечно, в морских чудовищ, но говорят о сложных течениях и водоворотах в Мессинском проливе. При этом водоворот Сцилла издаёт звуки, отдалённо похожие на собачий лай. Ну. чем не мифическое чудовище? Первые упоминания о Шилле относятся к 5 в. до н.э. Интересный факт узнала у всезнающего интернета, оказывается в 73 году до н.э. около Шиллы разбил свой лагерь предводитель восстания рабов и гладиаторов Спартак в ожидании переправы через залив. Из истории мы знаем, что переправиться в Сицилию он не смог.
А сейчас пройдём по улицам симпатичного приморского города...
Главная достопримечательность Шиллы - крепость на скале. Первые крепостные постройки на месте крепости Castello Ruffo di Scilla были сооружены в третьем веке до н.э. В 1533 году крепость купил барон Paolo Ruffo, решивший полностью отреставрировать всю территорию. С течением времени крепость переходил в собственность к разным владельцам, восстанавливался после землетрясений. В настоящее время c 1913 года на территории Castello находится региональный культурный центр с выставочными залами.
Наверх к крепости мы не поднимались, во-первых, дождь мешал, во-вторых, почему-то подумалось, что самый живописный приморский квартал - это Кьяналеа, по которому мы сейчас пройдём... Здесь живут рыбаки, которые ловят вкусную рыбу-меч. Узкие улочки, симпатичные домики, рыбацкие сети, голубые лодки на берегу, рыбные ресторанчики, а между домами можно нырнуть в арку и попадаешь прямо к морю, которое плещется прямо у дверей/окон/балконов домов, стоящих на самом краю. И виды на крепость и город. Красота! А потом появилась радуга и на минутку выглянуло солнце. Вот так стоял бы и стоял... любовался бы этим великолепием.
Ловим солнечные мгновения.:)))
А это вид в другую сторону.
Камни мокрые и очень скользкие, поэтому приходится быть осторожным. Жаль, никаких скамеечек на этой стороне не придумали поставить... :))