Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: vegeta и гости: 4
Мунтик писал(а) 24 фев 2019, 13:25:А по этой тропинке предстоит спускаться
Там в определенный момент надо было уйти левее, при этом продолжая следовать маршруту №5, там где указана на карте высота 1908, а ты пошла прямо, поэтому и вышла на дорогу. Оксана, тебе еще повезло, что быстро автобус увидела. карта Вообще, на этом маршруте хорошо с указателями, наверное ты от переизбытка чувств их не заметила. Бывает такое и в родном городе, главное что выбралась.))) Но, представляю как ты расстроилась. Очень-очень жаль, что ты не попала в этот день на Сечеду, сливки этого маршрута.
Шли по этому же маршруту, но всегда сверялись с maps.me, особенно на спуске по лесной тропе. Вообще, несмотря на хорошую разметку, можно запросто уйти на другую тропу, особенно когда сильно устал, и мозг тоже устал вместе с телом. Сочувствую... На Сечеду так и не попали?
За поддержку и понимание всех искренне благодарю . На самом деле хорошо, всё, что хорошо кончается))) Ну дала слабинку, растерялась немного, с кем не бывает?
Можно было это и не рассказывать, но выманили Оксаночку с картой и теперь уже точно никто не потеряется!
Повторю, что маршрут этот шикарный, просто нужно быть внимательней!
Oks123 писал(а) 25 фев 2019, 10:00:Очень-очень жаль, что ты не попала в этот день на Сечеду, сливки этого маршрута.
Всё обязательно будет! Как же не попала? Я так просто не сдаюсь))) На следующий день я успела и Сассолунго (частично) обойти и на Сечеде ножками поболтать! И краски поярче нас ждут! Вы же так всё интересно показали, что исключить эти вершины я не могла!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
lubsya писал(а) 25 фев 2019, 11:11:Тыкните меня туда носом, пожалуйста )))
Таких мест огромное количество, куда бы Вы не приехали, везде будут стоять рифуджио с красивейшими видами на горы и долины. Если Вы пойдете по тому маршруту, что описывает Оксана, мимо не пройдете, ну никак.
lubsya писал(а) 25 фев 2019, 11:11:никак не могу найти эту точку на карте
Ловите:
Rifugio Sandro Pertini
Oks123 писал(а) 25 фев 2019, 11:15:Таких мест огромное количество, куда бы Вы не приехали, везде будут стоять рифуджио с красивейшими видами на горы и долины.
Да, да и ещё раз да! А какая атмосфера в них царит! От всех веет счастьем!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Из Selva di Val Gardena поднимаемся на подъёмнике Ciampinoi, далее по указателю 21 и 526 идём до канатки «Forcella Sassolungo», подъём до седловины Sassolungo.
Вокруг этого зубастого "муравейник" можно в прямом смысле этого слова водить хороводы! Это около 20 километров..., но не в этот раз))) .
Тем более, что мы уже бродили (частично) вокруг этой горы, когда красиво прогуливались по крыше долины Дурон. И это было со стороны Валь ди Фасса.
А эта прогулка со стороны Валь Гардена и она очень коротенькая и лёгкая, около 5 километров, но каких, скажу я вам - дух захватывающих!
По дороге от отеля можно фотографировать каждый домик. Для нас всё в радость!
Наши кабинки, как пузатые насекомые, попали в кадр!
Высаживаемся, паря над массивом Селла...
Внимательно смотрим и пытаемся разглядеть тропинку под Сассолунго, эта наша "скатерть самобранка" на сегодня)
Сассолунго с этой стороны не такая клыкастенькая, даже не верится, что это она...
Глаза расширяются всё больше, им не хватаем мощности охватить эти дали ... и памяти маловато, что бы унести с собой эти просторы внутри...
Пойду ка я приземлюсь над время под эти облака и пусть они меня ласкают, пусть ветерок колышет волосы, а солнышко целует. Это рай?
Прилегла, чувствую, что начинаю засыпать, так здесь хорошо, спокойно, душа чиста...
Но нет, кругом и другие соблазнители.
Последний раз редактировалось Мунтик 25 фев 2019, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот, например, - горный массив Odle , да? Меня кто нибудь контролирует в названиях гор?))), а то я счас напишу)))
Игра зеленого, желтого с тенью и светом. Хорошо им перекатываться на холмах и теряться в ложбинках...
Наш знакомы носорог на фоне железных монстров...
Ещё пироженок и тортиков))) Не оторваться)))
Найдите вертолёт))) Нашли?
Бабочка будет вам призом)
Хребты, завихрения тропинок, домики, уютно затерявшиеся в изгибах. Ляпота!
Я на лыжах ни-ни, интересно, а на санках здесь можно? Или не догонишь?)
А это точно космос какой-то...нет слов...
Те, которые почти космонавты))) идут по этой тропе)
А эту для нас постелили...
Смотрю я на этот массив Селла и мне не верится, что на нём была. Какой он огромный, однако....
Очередной "балкон мира"! В коллекцию!
Мармолада застенчиво выглядывает
Поваляться в травке стало привычкой))) У коровок насмотрелась
Красота и необычные вершины доломитовых гор стали привлекать альпинистов во второй половине 19 века.
Первыми покорителями острых шпилей и изрезанных хребтов стали англичане, за ними последовали австрийцы, среди которых – известные скалолазы-пионеры Поль Грохман (1838-1908) и Эмиль Зигмонди (1861-1885), оставившие после себя подробные карты и многочисленные публикации о Доломитовых Альпах.
В 1876 году на Мармоладе был построен первый горный приют, в котором были лишь кровати и одеяла для альпинистов, однако позднее, по мере отступления ледника, добираться до приюта через освободившиеся глубокие трещины стало все сложнее.
Это я завихрения ловила)
Другой альпинист, а также актер и кинорежиссер, Луис Тренкер (1892 -1990) посвятил немалую часть своих кинолент Доломитовым Альпам, что принесло им огромную известность во всем мире.
Один из самых знаменитых альпинистов в мировой истории, первым покоривший все 14 восьмитысячников планеты, итальянец Райнхольд Месснер, родился в Южном Тироле и с детства был покорен красотой и величием Доломитовых Альп, положивших начало его любви к горам и его будущей карьере альпиниста.
Как говорит Месснер, «они не самые высокие горы, но, без всякого сомнения, – самые красивые в мире!»
И сегодня многие альпинисты приезжают покорять Доломитовые Альпы.
Еще большее количество туристов привлекают походы по Доломитовым Альпам – ведь здесь множество замечательных горных маршрутов, позволяющих обойти все доломитовые массивы, а остановиться на ночь можно прямо на маршруте – в горных приютах.
Доломитовые Альпы – это популярное место проведения соревнований. Здесь ежегодно собирается огромное количество людей, чтобы посмотреть одну из крупнейших в Европе вело-гонок, Maratona dles Dolomites, по семи перевалам Доломитовых Альп, в которой принимают участие 9 тысяч спортсменов, в том числе такие легендарные звезды велоспорта, как Франческо Мосер, Джанни Буньо, Маурицио Фондриест и др.
В Доломитовых Альпах также проходит популярный вело-марафон Доломити Супербайк – 120 км по горным дорогам.
Зимой по долинам Валь ди Фьемме и Валь ди Фасса, расположенным в окружении доломитовых массивов Селла, Мармолада и Сассо Лунго, проходит знаменитый 70-километровый лыжный марафон Marcialonga.
Известно своей нетрадиционностью соревнование по ски-альпинизму Sellaronda Skimarathon, которое проходит ночью, и по этой причине к нему допускаются только эксперты этого спорта: 42 километра по четырем перевалам доломитовых гор с общим перепадом более 2.700 м – это одно из самых захватывающих и уникальных соревнований в мире!
Да, стараемся. Только что долго пытался разобраться, отчего Вы на Сассолунго движетесь двумя подъёмниками... Высматривал на схеме эти самые маршруты 21 и 526. Потом сообразил. Всё время забываю, что Вы без автомобиля.
sanver писал(а) 27 янв 2019, 14:24:Два человека из обслуживающего персонала, контролировали посадку в эти гондолы. Так как в каждой из бочек могли поместиться только два человека, то мы с Лехой пропустили наших дам вперёд.
В эти кабины надо было входить на ходу, что наши дамы с успехом продемонстрировали. Наступила наша очередь с Алексеем. Я решительно пошёл первым. И вот, я рукой схватился за ручку кабины, поставил первую ногу в неё, оторвался от земли и начал переносить всю тяжесть своего тела в кабину.
Всё шло хорошо, пока в какой-то момент я понял, что моё тело перестало двигаться в нужном направлении и пошло назад и рука держащаяся за ручку кабины не могла сопротивляться этой тяги. Я должен был загремел спиной назад об землю. Но этой эпичной катастрофы не произошло, так как руки работника станции упёрлись в мою спину и меня просто внесло в пространство бочки и я упёрся носом в лобовое стекло этого летательного аппарата. Не успел я выдохнуть, как меня прижало к стеклу ещё сильнее. Это Лёху закинули внутрь. Видно работники станции после моей не совсем удачной посадки, решили с Лехой не церемониться и просто его внесли.
Первая фраза Алексея после такой посадки:
– «Наверно именно так и похищают людей, когда их запихивают в подъехавшую машину».
После этих слов Лёхи у нас началась натуральная истерика – мы начали ржать. Когда я посмотрел вперёд, на впереди плывущую бочку, в которой находились дамы, я увидел, что она раскачивается из стороны в сторону с достаточно сильной амплитудой.
- «Они что там, развлекаются?»
Нас опять пробил смех, так что выступили слёзы. Короче, это самая запоминающаяся поездка на канатке в нашей жизни! Рекомендую!
Я была одна, и, вспоминая каким улюлюканием меня провожали дядьки на Мармолоаду и с неё, решила держать лицо)))
Это было не просто, так как мне это виделось, как запуск в космос внутри старинного холодильника ЗИЛ ))). Естественно я опять смеялась на всю округу)))
Тем, кто боится летать в старых холодильниках), рекомендуется подняться пешком (обморочный смайл).
2681 м - полёт нормальный)! Приземление в седловине между массивами Sassolungo и Grohmannspitze.
Можно гордо вздохнуть, почувствовав себя птицей и за инвентаризацию)! Вдруг какую гору сдуло? )
Последний раз редактировалось Мунтик 22 мар 2019, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Последний раз редактировалось Мунтик 22 мар 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
snowvlad писал(а) 25 фев 2019, 20:18:отчего Вы на Сассолунго движетесь двумя подъёмниками...
Потому что я на два дня уехала в Валь Гардену). Отель был рядом подъёмником Ciampinoi, вот этот маршрут и напросился. Прогулка вышла отличная, я осталась очень довольна. Сейчас бы сделала так же! Карабкаться по скалам боюсь, поэтому маршруты конспектировала из отчётов самые легкие
Хууух, отлегло. Начало разбираться хоть немного, а то сначала вообще не понимала где я?, что я?))) Сяду в травку и начинаю по вершинам крутиться. Повезло, что карты попались для меня понятные ( с вершинами).
OLGA/G писал(а) 25 фев 2019, 20:25:Да, такие снимки всегда навевают мысли о космосе)
Да, кадр получился нереальный. Приплыло приведение в виде дополнительного счастья)))
Вот это вообще фотография для меня - мой формат потрясающей природы!!!!!
Мунтик писал(а) 24 фев 2019, 13:25:Настоящая женская истерика))). Проплакалась, легче не стало, но взяла себя в руки и пошла дальше - вниз.
Ужасно конечно, ей богу! На тот момент конечно. Но с другой стороны: 5 минут поплакала-попсиховала-помолила, и на те - Бог дал и автобус..и спасение..и знатного жениха итальянского впридачу:
Мунтик писал(а) 24 фев 2019, 13:25:Он меня " на чашку кофе" понимаете ли приглашал. А я очень расстраивалась, что не знала , как сказать, что приду не одна, а с кузнецом)))
Кто здесь? писал(а) 24 фев 2019, 14:05:На последнем фото - кафешка, в которой я прошлым летом сидел и ждал, когда меня примет стоматолог. Незабываемые воспоминания ))))))))))))
Дык она ж не пошла! Эх, как вспомню - еще 4-5 лет назад в каждой поездке кто-то вот так пытался пообщаться... сейчас только к дряхлым дедуськам в сферу внимания попадаю:) Самая жаль - в Анконе дядька рвался свозить меня на Монте Конеро, одно из самых красивых мест на итальянской Адриатике... по сю пору жалею... и чего, дурочка, испугалась! Оксана, а вот все фоты "Мунтик в полете", "Мунтик в одуванчиках" - это кто снимал? случайны прохожие? красавцы-тирольцы?