Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Те, которые нано доломитико??? Лена, ты гений! Вот этот - точно мог!
Представляете, держит этот пузан Оксанин фоцик и с умным видом командует - головушку чуть левее... ручку туда... ножку сюда... да не так, ты ж не спать сюда пришла... давай эротичнее! Покажи мне страсть!
Ага, и мося у него довольная! Аж язык высунул, как рад удачному ракурсу! Теперь, думает, мои снимки точняк в каком-нить глянцевом журнале напечатают, на худой конец в "Мурзилке"!
Отожгли Девушки, вы лучшие . Насмешили до слёз, пошла умываться)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 24 фев 2019, 13:25:Я не знаю, как это произошло - заблудилась в трёх соснах от усталости.
Ой Оксаночка представляю, что Вы пережили. Я в январе заехала в Гранаде сдуру ночью в безлюдный жилой район с чемоданом, в темноте, не зная совсем языка. Испугалась. Подруга на днях написала как заблудилась в Эмиратах в сумерках. Но тем не менее это город, а тут лес и горы. Жуть! Я сама так живу, подруге написала и Вам пишу - Успокаиваемся! берем себя в руки и находим выход. Деваться некуда, жаловаться некому и пожалеть и приободрить тебя никто не сможет. Поэтому мы и путешествуем, что нам все нипочем и не пасуем перед временными трудностями
Мунтик, Оксана если честно, у меня сейчас такая серьезная нервотрепка. Уже реально не помогают сильнейшие успокоительные, Совсем не сплю ночами. Но вот какое дело - сегодня открыла форум и начала смотреть Ваши фото, отвлеклась от всего. Так хорошо стало. Что бы не случилось- поеду в сентябре в Доломиты. Они имеют терапевтический эффект!!! как запуск в космос внутри старинного холодильника ЗИЛ - это вообще ржака!!!
Девочки Innokentia, SovaSovunya, JamKit, вы сделали мой вечер). Мунтика в Мурзилку точно не отдадим. И медведики отличные специалисты-фотографы)))
Кстати, Вал Гардена опубликовала цены на Гардена Кард - 70 евро за 3 дня (подряд) и 93 евро за 6. Но рассписание (timetable) подъемников будет в марте.
Вал ди Фасса тоже дала цены на 2019 год на ПанарамаПасс: - 3 дня из 6 - 65 евро (или 56 со скидкой) - 6 из 6 - 92 евро (79 со скидкой) - 7 из 13 - 106 евро (92 со скидкой)
Мунтик, Что-то продолжения давно нету... я уже и слетала, и вернулась, думала - тут страниц пять за это время придется догонять. (Надеюсь, ничего не случилось!!!)
P.S. 17.03.19. Оксана, это не наезд, я просто соскучилась:) Буду терпеливо ждать и потихоньку кропать свой 8-мартовский отчетец.
Последний раз редактировалось Innokentia 17 мар 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно согласна! Я тоже уже и слетала и вернулась и села, потирая ручки, читать продолжение - а тут тишина! Оксана, надо все-таки сосредоточиться и дописать его, потому что, потом новые путешествия и впечатления совсем не будут способствовать продолжению рассказа
Большое всем спасибо за добрые слова, терпеливое ожидание и поздравления! Успела и в Венецию окунуться и заболеть... Поправляюсь интенсивно, продолжу обязательно Из Венеции тоже Доломиты видны, накрывало слезами постоянно...не отпускают
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
и я с удовольствием продолжаю делиться с вами моей любовью горам, которую вряд ли теперь что-то затмит))):
Продолжаем пятый день в горах и от главной площади Ортизеи, где нас высадил автобус, по указателям, с помощью эскалатора (всё для людей) добираемся до станции и поднимаемся на Сечеду.
Это был обязательный пункт для меня, и я очень рада, что всё так сложилось (хватило время до автобуса в Канацеи), что удалось побывать на очередной крыше мира в окружении невероятных великанов!
Полюбовалась на одинокую овечку, отважно исследующую профиль лица какого-то загадочного существа
И, окончательно поднявшись, в очередной раз забыла дышать, как меня зовут и прочие мелочи)))
Что такое восторг вообще? Он же для каждого разный... но этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
И хочется трогать эту траву, "сканировать" боковым зрением приметы обычной жизни. Это нужно, что бы поверить, что ты не спишь...
Хорошо, что меня сдерживает время отправления автобуса)), ведь тропинки манят во всех направления, здесь их такой огромное количество, что разбегаются глаза.
А горы-то уже все родные, с разных сторон зацелованные взглядом...
Сюда надо подниматься большое количество раз и бродить куда глаза глядят! Маршрутов здесь много, в какую сторону не посмотри.
Консистенция красоты гор. Это надо срочно отметить в Sofia радлером и овощным супчиком с сосисками. Наш человек уже забыл какими вкусными бывают сосиски, да на свежем воздухе! То, что нужно для утоления голода!
Пока я пытаюсь поверить в реальность окружающих красот, машина спокойно себе рассекает)))
Geisler стал моим любимчиком на этой крыше мира, но не единственным в Доломитах))). Хорош, глаз так и приковывает. Формы с этого ракурса у него очень необычные, как челюсть акулья во время охоты)))
Бархат холмов завораживает...Эти домики, они такие манящие.
Хорошее получилось приземление у нас), но надо возвращаться из Ортизеи в Канацеи. Я хотела рассказать, что двух (почти) полных дней хватает для поверхностного ознакомления с окрестностями Ортизеи.
Я посмотрела не всё, что наметила дома. Если бы не задержка автобуса в первый день и моя черепашья скорость, то можно увидеть гораздо больше. Планируйте. Я показала, что реально приехать даже на одну ночёвку и немного познакомиться с Val Gardena. Немного, мне кажется лучше, чем ничего .
А я на автобус в Канации))). Он меня ждёт), ага, должен ждать))). Как выяснилось - никто в Италии никому и ничего не должен! Но вы не пугайтесь, всё было весело!
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00:Консистенция красоты гор. Это надо срочно отметить в Sofia радлером и овощным супчиком с сосисками. Наш человек уже забыл какими вкусными бывают сосиски, да на свежем воздухе! То, что нужно для утоления голода!
Poseidon писал(а) 22 мар 2019, 12:04:Какая славная фотография с тобой получилась!
Пасиб! На память, такие моменты хочется сохранить!
Ну а дальше всё просто - из Ортизеи на автобусе до пересадочного пятачка, который называется Plan и находится в Selva di Val Gardena на 350 автобусе. Здесь все прошло гладко. Я даже любовалась на собачку и её хозяев...
А дальше...гы-гы, да не пришёл автобус в в Канацеи. Вот так просто. Если бы я была одинока, то решила бы, что опоздала/перепутала/заблудилась и т.д. .
Но со мной рядом сидела итальянка, которая тоже страдала!
Страдающая итальянская женщина это ураган, скажу я вам.Но главное, что ей тоже надо в Канацеи! Поэтому, поймав первого попавшегося водителя автобуса, она толкнула речь, от которой я начала нервно хихикать, её кудряшки при этом отплясывали танец с бубнами и я решила присоединиться и (гордо) встала рядом!
Нас, от греха подальше, усадили в автобус и куда-то повезли)....я поняла, что на очередную пересадку). Моё картографическое представление) подсказывало, что в правильном направлении и я полностью успокоилась, когда стала узнавать места, по которым меня уже везли два дня назад.
Да и грузиться некогда, когда такая красота кругом .... да и зачем? Люди же кругом есть, помогут, не бросят!
Я бы вообще это не рассказывала, но уж больно хочется показать виды по дороге )))
Пейзажи за окном меня так околдовали, что я бегала от окна к окну, боясь, что меня высадят за аморальное поведение)))
За такие виды можно всё простить и не думая ни о чем нестись сломя голову, что бы увидеть это всё своими глазами... а потом повторить)) Пусть это будут не Доломиты, но горы...они такие нереальные и глобально красивые, они такие честные и прекрасные своей натуральностью!
Как вам петля? А они здесь разворачиваются на больших автобусах. Дух захватывает!
Где-то среди этой красоты нас высадили...
А точней - вот здесь...
Поводив пальчиком по расписанию, развивающемуся на столбе, итальянка огласила приговор - автобуса нам ждать приблизительно час))). Я сделала квадратные глаза и, почесав репу, предложила автостоп. Впервые в жизни Начинаем новую жизнь, ага)!
Врать не буду - первая машина нам не остановилась, вторая тоже. Но третий грузовичок сначала проехал, а потом вернулся и двух клуш забрал!
Итальянцы нашли друг друга и щебетали о своём! А я счастливо пускала пузыри! Как мне повезло с попутчицей!
Ещё серпантинов двадцать))) и, ура, - дом, милый дом)))! Канацеи, миленькие, я вернулась!
Надо было срочно компенсировать потерю калорий, бегая по автобусу)
И провожать прекрасный день...
Под небесный оркестр. да, смахивая слезу счастья)))
Последний раз редактировалось Мунтик 24 май 2019, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00: этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
Оксана, вот теперь у меня в голове оформилась причина, по которой я никак и не доберусь в Доломиты. Видимо, потом будет уже нечего хотеть:)
Надо было срочно компенсировать потерю калорий
Ой, на вид такие вкусняшки, что можно не только компенсировать, но и приплюсовать без угрызений совести:)