Petra, рада Вас видеть . Полтора дня на Капри это отлично!
Petra_ писал(а) 24 май 2016, 10:47:Как бы Вы посоветовали составить маршрут? Исходя из Ваших прогулок.
Вот все-все хочется увидеть!!
Наверное, начать можно банально: Марина Гранде - подъем на фуникулере в город Капри - пешком до садов Августа.
Дальше возможны варианты. Если готовы к пешим прогулкам, то пешком по виа Крупп можно спуститься в Марина Пиккола. Оттуда на автобусе вернуться в город (если я правильно помню, автобусы там ходят, но эту информацию лучше уточнить).
Впрочем, можно сразу, едва поднявшись на Пьяцетту в Капри, выбрать красивый, но предусматривающий физическую нагрузку маршрут, тот, который я описывала: Природная Арка - по лестнице вниз к Гроту - дальше подъем и по дорожке вдоль береговой линии в сторону Пунта Трагара (там одна из "раскрученных" смотровых площадок) с живописнейшими видами на Фаральони. От мыса Трагара до садов Августа - рукой подать.
В то же день можно на кораблике покататься. Есть рейсы вокруг острова (полный круг), а есть "половинки" (из Марина Гранде кораблики идут в сторону Марина Пиккола, огибая остров с востока, а затем возвращаются обратно).
Второй день можно провести "на высоте". Хотя начать можно и с водной прогулки в Лазурный грот (впечатления я встречала разные, но собственного опыта посещения этого места у меня нет). Дальше из города Капри можно прогуляться в сторону Виллы Йовис. А если не хотите "распыляться", то сразу поднимайтесь в Анакапри. Там можно погулять по городу, посетить виллу Сан Микеле (мы там не были, но, на мой взгляд, место достойное). И очень-очень рекомендую прогуляться по описанному мной маршруту до Бельведере Мильяра (для меня это место - самое яркое впечатление от Капри).
А ближе к вечеру стоит подняться на канатке на Монте Соларо. Может быть, и закат там встретить (если канатка работает в это время, расписание работы лучше уточнить!).
Примерно так .