Hispano писал(а) 08 ноя 2014, 13:09:Амстердамка про нынешнюю Италию...что-то мне кажется, что античные римляне и современные итальянцы - совершенно разные люди, в т.ч. и генетически и связь между ними такая же "прямая", как и между теми египтянами, построившими пирамиды-сфинкса и сегодняшними арабами или мексиканцами, построившими свои пирамиды и современными латино или камбоджийцами, построившими Ангкор-Ват и сегодняшними азиатами...т.е. связь отсутствует.
Испано, генетическую связь только сответствующая экспертиза покажет Вы в курсе, что по генетическим исследованиям русский народ мало что от татаро-монголов в себе имеет?
Как по мне, современные итальянцы поближе к древнеримлянам будут, чем египетские арабы.
Духовную составляющую имею ввиду. Много раз видела в римских музеях итальянцев с детьми и даже со внуками. В базиликах проводятся школьные уроки, искусства ли, истории ли, но "ш б я так жил" :-)
И не только в Риме, во всей Италии. Говорит это о чем-то?
А наплыв инородцев в Европу - особая тема, выходящая за рамки форума. Аборигены этому не рады, но прцесс продолжаетя. Кто-то за этим стоит, кому это выгодно, потому как за беженцев принимающие страны получают немалые деньги.