Вид на дверь. Если вместо дурацкого топчана поставить столик со стулом, то выглядело бы симпатичней.
Из плюсов - кондиционер просто звериной силы, опрятная и просторная ванная комната и мини-холодильник. Послала мужу СМС - "я живу в келье!". "Ты живешь в коридоре", - отреагировал муж. - "Не на том экономишь!".
Номер совпадал с картинкой на букинге, но я надеялась на лучшее.)) Так или иначе, но спалось мне в "келье" слаще, чем в неплохой квартирке в Бари или новеньком гэсте девушки Аннализы.
Самым большим плюсом был двор. Я сразу стала считать его продолжением своего номера и поставила рядом с дверью сушилку, на которой сушила пляжные вещи. Напоминаю, это была неширокая проходная улица, по которой ходили все. Для меня публичное сушение одежды - новый опыт в жизни.))
В левом углу фото видно водоколонку - местные жители набирали воду целыми ведрами. Я не поняла тему - перебои с водой? экономия? В некоторых домах нет водопровода? Спросила у местных, питьевая ли вода. Да, да, питьевая, хорошая. Иногда набирала там бутылку, но все равно предпочитала пить бутилированную воду.
Вечером в дворике обосновывались бабушки, а с верхних этажей доносились крики мужика. Как он орал и ругался! Сразу видно южный темперамент. Бабушки называли его дураком.))
Напротив гэста находилось очень популярное заведение The King, пиццерия-стрит фуд, и по вечерам моя пьяцетта превращалась в бардак. Так весело я еще не жила - с ресторанными столиками перед входом в жилье.
Но в 12 ночи контора сворачивала работу и становилось тихо:
Обжив номер, первым делом я отправилась в рыболовецкую гавань, благо идти 5 минут.
Великолепная, очень живописная!
Сначала лодочки мне показались инсталляцией.)) Но нет, эта настоящая рабочая гавань, а это рыбаки. У них мотор
барахлит.
Половая жизнь околопортовых жителей. Здесь часто сидят на ступеньках, ведь задних двориков нет.
А дальше я отправилась на площадь Гарибальди, где я 2 дня буду завтракать по выданным ваучерам.)
Сколько арок, для чего, зачем? Однажды я около 20 арок насчитала в каком-то переулке.
Еще половой жизни:
Угловая башня на площади Гарибалди - с позорным столбом, каким-то святым и гербом Монополи.
Сама площадь уютная, небольшая.
А вечером, во время паседжаты, площадь будет выглядеть вот так:
Моим любимым кафе на площади стало кафе Barumba. Все, как мне нравится, - пожилой синьор-начальник, жена и очень молодые девушки, внучки наверное, на обслуживании - вежливые, внимательные, в работе скорые. Я себе и завтрак один раз в этом кафе продавила, хотя ваучеры у меня были в кафе напротив, в "Венецию". Но больше так делать не стала - вдруг попадет девчонке-официантке. Завтрак - капучино и круасан с кремом, на кровные взяла еще мини-булочки с бресаолой и помидорами - отличные!
Кормлюсь салатом. 6 евро, господа, за большую бадью! У нас ингридиенты в магазине дороже бы стоили. Пармезан, конечно, ни к чему, да и мини-моцарелла тоже. Но я выкрутилась - сделала 2 отдельных салата, один с сырами, другой с креветками. Принесли еще горку хлеба и никаких коперто.
Выбор напитков - мой любимый безалкогольный аперит Crodino и кофе леччезе, caffe leccese. Заценила этот кофе, каждый день пила, да не один раз. Полупрозрачный миндальный сироп и эспрессо. Плюс просила льда и слегка разбавляла водой.
На выходе получается такой напиток:
В другой день взяла салат с подкопченным лососем, загриленными кабачками и рикоттой. А также апероль-шприц. Наливают щедро, до краев, к алкогольным напиткам подают мини-бублики, орешки и оливки.
Полила я салат отличным оливковым маслом, побрызгала винным уксусом, посолила и поперчила и принялась вкушать неторопливо. Чуден прохладный салат в жаркую погоду! Если в Апулии есть бог, то в тот момент он находился в моем салате!
Сидящие напротив мужики неустановленной славянской национальности, суровые по виду - вроде челябинских, посмотрели на это безобразие и тоже заказали по салатику.)
А сидящие в соседней террасе американки сказали: завтра на ланч мы попробуем это кафе.)
А вот апероль пить не надо было - развезло не по-детски. Не стоит нарушать собой же установленные правила. Прервала прогулку по городу и опять вернулась в кафе отпаиваться Crodino.