Туляк писал(а) 28 мар 2020, 15:56:1. Пустяковый на первый взгляд симптом, может быть симптомом серьёзной штуки со здоровьем. 2. Не нужно избегать врачей. Сейчас лечат всё, главное - вовремя обратиться.
Да уж, серьезная у Вас была история. И замечательно, что вовремя удалось найти причины. И здорово, что Вам попались настоящие Врачи с большой буквы. Надеюсь, что у Вас все сложится и Вы организуете пробег по США не хуже нашего.
Я наверное создал неправильное о себе впечатление, как о человеке, пренебрегающем медициной и занимающимся самолечением по Интернету. Ничего подобного! В прошлом году я полностью за свои средства оплатил полный чекап в ЕМЦ, стоивший много-много денег. Всё, что я хотел донести, то, что в конкретном случае простудного бронхита я уверен, что за долгие десятилетия достаточно хорошо изучил свой организм, конкретно в этом его проявлении. Я знаю, как бронхит начинается, что будет на четвертый-пятый день, что будет через неделю и т.п. И я знаю, как его эффективно победить. Могу ли я дать 100% гарантию? Уверен ли я, что каждый новый случай абсолютно такой же, как предыдущие? Конечно, нет. Можно говорить только об ощущаемой вероятности. И здесь наша поездка в Италию, а до этого наши экстремальные приключения в Америке являются примерам этой философии принимать решения с ощущаемой вероятностью негативного (опоздать на самолет) и очень негативного (попасть в серьезную историю) исхода.
В Москве ежегодно на дорогах гибнет около 500 человек и несколько тысяч калечится. Насколько ощущаемый риск выхода на улицу в Москве в связи с этим выше риска умереть или серьезно повредить здоровье, поехав в Валь-Гардену 4 марта? Наверное, выше, а может быть и ниже. Но если считать их или попробовать оценить, оба они были весьма малыми. Например, в день на улицу в Москве выходит 5 миллионов человек. За год на дорогах погибает или калечится 5 тысяч человек. Соответственно, риск того, что со мной сегодня что-то произойдет, когда я выйду на улицу примерно 0,0003%. С этим риском можно жить, о нем не думая. Сегодня совсем не 4 марта. В Италии сегодня, если говорить абсолютно, все очень серьезно. Но с точки зрения риска заболеть даже сегодня, насколько он велик, если человек в целом соблюдает меры предосторожности? Пока что заболело 0.15% населения Италии и, судя по ежедневным сводкам, возможно уже достигнут пик заболеваемости после которого все, надеюсь, пойдет вниз. 3 марта в Италии с коронавирусом было диагностировано 0.004% населения. В Москве эпидемию гриппа обычно объявляют, когда заболевает 1% населения.
В общем, пока что тема "каким же я был идиотом, что повез жену и детей в Италию 4 марта" меня не накрыла. Может быть, если бы мы заразились, я бы посмотрел на нее под другим углом. Точнее не посмотрел бы - заставили бы посмотреть. Супруга, когда нам пришлось бежать из Италии, очень недвусмысленно намекала на то, что меня ждет, если дети заболеют. Как-то подарок на 8-е марта смягчил ее, но все равно расслабляться мне не приходилось :)