JamKit писал(а) 21 фев 2021, 17:09:Я не планировала писать отчет об этой своей поездке в марте 2019 года в Рим. Но вдруг на форуме появилось почти одновременно несколько отчетов/воспоминаний о прошлых поездках в Италию + я осознала, что в ближайшее время я туда, к сожалению, не попаду. Так что это немножко нервное)). Прошу строго не судить.
С новым почином! Вы молодец, что начали этот рассказ. И самой приятно вспомнить, и нашу хандру хоть как-то развеять.
Если бы в результате каждого нервного переживания рождался красивый анонс о поездке в замечательные места... Но лучше пусть и поездки будут, и нервы остаются в порядке!
JamKit писал(а) 21 фев 2021, 17:46:Гостиница у меня была на Via Abruzzi. Единственный раз за все поездки я так и не смогла понять за неделю, правильное ли это место)). Иногда добираясь от Piazza Navona поздним вечером я жутко жалела о том, что живу так далеко от центра, в другие дни уйдя от шума Piazza della Rotonda очень радовалась тишине района (и близости американского посольства с огромным количеством охранников). В итоге решила, что скорее всего, тишина и спокойствие действительно важны
Это действительно дилемма. Можно жить в двух шагах от центра, но не иметь возможности открыть окошко из-за гвалта на улице. А можно жить в комфорте, но каждый раз убиваться, добираясь до этого самого центра. Единственно верного рецепта явно не существует. Каждый раз это, хоть и тщательно планируемая, но всё же лотерея.
JamKit писал(а) 21 фев 2021, 18:12:Вернусь пока к началу прогулки. После спуска по лестнице я зашла поесть (вкусно)
Понятно, что это тонюсенькая нарезка, но с первого раза выглядит как огромный полукилограммовый кусок солёного лосося. Красота. И явно вкуснота!
До чего же приятно смотреть на знакомые и не очень виды. И удивлять тому, что на снимках нет толп народа, разве что немного на Лестнице. Особенно впечатлил утренний безлюдный Форум. Потом вспоминаю, что речь про 2019-ый. И удивляюсь ещё сильнее. Впрочем, я сам люблю, когда людей на фотографиях немного, а лучше, чтобы их вообще не было. Ваши снимки удивительно свежие и приятные.
JamKit писал(а) 22 фев 2021, 15:41:В верхней части ботанического сада находится японский садик с шикарными видами на город.
Словил себя на мысли, что в своё время слишком мало уделил Ботаническому саду. Он и сам по себе хорош, и виды просто отличные. Хорошо, что это ранняя весна, деревья почти не мешают. Думаю, в середине лета всё было совсем иначе.
JamKit писал(а) 22 фев 2021, 15:54:В принципе в ботаническом саду можно провести сколько угодно часов и при этом не соскучиться
Всё, решено, в следующий раз, когда буду в Риме, обязательно уделю саду достаточное количество времени. Только вот какое оно, достаточное?...
sergeyf73 писал(а) 23 фев 2021, 15:10:Великолепные сады! Обычно у всех в отчётах музеи Ватикана, а до садов уже не доходят.
А нужен ли гид для прогулки по саду? Вроде красота в комментариях не нуждается?
JamKit писал(а) 23 фев 2021, 15:18:В 2019 такая прогулка стоила 17 евро, и билет надо было покупать в интернете как можно раньше, они быстро заканчивались, по крайней мере для англо-французско-немецко-русских гидов.
Я вот был в Риме три дня, тогда мне казалось, что этого более чем достаточно. Сейчас понимаю, что если та поездка останется единственной, то, пожалуй, это было правильное решение. Сейчас же понимаю, что снова хочу в Италию. Опять не меньше, чем на три недели. И снова хочу в Рим. В том числе и благодаря этому красивому рассказу, который навеял воспоминания и желание снова поехать в те места.
По поводу садов Ватикана. Присоединяюсь к вопросу. Мне кажется, или туда, как в Альгамбру, нужно записываться за полгода, или я это сам себе придумал?