Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Сообщение Col4anov » 19 мар 2020, 09:30

Думаю, Смысл в том, что это ближайший магазин
Col4anov
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение russakowalena » 19 мар 2020, 13:13

Немцы опубликовали расследование про австрийские курорты, т к получается, что большинство норвежцев, датчан, исландцев и северных немцев привезли из Тироля вирус.
Так что не курорты Италии, а Австрии оказались роковыми для быстрого разноса по Европе.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Станислав1101 » 19 мар 2020, 13:51

GANT1949 писал(а) 19 мар 2020, 09:24:Смысл за этим идти в Азбуку?)

Col4anov писал(а) 19 мар 2020, 09:30:Думаю, Смысл в том, что это ближайший магазин

Совершенно верно. Азбука - ближайший к дому магазин. Кроме того, для меня (окружающих) важен минимальный контакт. Этим - небольшим количеством посетителей и отсутствием очередей - Азбука отличается от того же Билла или Магнолии. Наконец, в Азбуке есть те же яйца - вид сбоку. Конкретно импортные продукты за двойную цену. Например, английская овсянка. То есть, если обычные продукты уже разберут, есть шанс взять пусть дороже, но то, что нужно. Наконец, я играл с Азбукой в ножи (набирай марки и бери немецкие ножи и прочие аксессуары Zwilling бесплатно или с большой скидкой). В прошлую субботу был последний день акции. В общем причины были.

russakowalena писал(а) 19 мар 2020, 13:13:Немцы опубликовали расследование про австрийские курорты, т к получается, что большинство норвежцев, датчан, исландцев и северных немцев привезли из Тироля вирус.
Так что не курорты Италии, а Австрии оказались роковыми для быстрого разноса по Европе.

Да, я где-то писал про 2 подхода: скрывать и раздувать. По-видимому, Австрия пошла первым путем. С другой стороны, конкретно в нашем отеле и в Зеефельде я не замечал кашляющих. А в Адлере их было предостаточно. Наконец, если Тироль оказался рассадником заразы, это должно было отразиться и на местном населении. А Австрия продолжает "играть в отрицаловку": в 20 раз меньше случаев, чем в Италии и в 3 раза меньше на душу населения. Ладно, у нас завершилась первая неделя самоизоляции, и меня все больше и больше начинает беспокоить реальная ситуация не в Италии/Австрии, а в Москве.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Tullis » 19 мар 2020, 20:24

Станислав1101 писал(а) 19 мар 2020, 13:51:реальная ситуация не в Италии/Австрии, а в Москве.

Вот именно, это куда важнее.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение GANT1949 » 19 мар 2020, 20:26

Станислав1101 писал(а) 19 мар 2020, 13:51:важен минимальный контакт. Этим - небольшим количеством посетителей и отсутствием очередей - Азбука отличается

Аргумент. Сам стараюсь ходить по магазинам ночью, когда пусто.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Станислав1101 » 23 мар 2020, 17:52

Наш карантин вышел на финишную прямую. В четверг мы прекращаем изоляцию, а то сидение дома изрядно наскучило. С учетом, что за 11 дней выраженных симптомов ни у кого из нас четырех не возникло, с высокой степенью уверенности можно сказать, что или пронесло, или в худшем случае мы оказались бессимптомными носителями. Первое все же намного более реально, поскольку за те же 11 дней наш обратный рейс из Инсбрука не попал в списки рейсов, которые привезли в Россию больных. Ну а прямой рейс был уже 19 дней назад.

Еще напишу, когда наш карантин совсем уже закончится. Конечно, задним умом то, что мы поехали, выглядит сейчас безрассудным. Однако 3-го марта все выглядело совсем по-другому. В Италии заболевших было в 25 раз меньше, чем сегодня, и большинство из них были сконцентрированы вокруг Милана. Умерших же было в 70 раз меньше. То, что именно в следующую неделю начнется экспоненциальный рост со всеми вытекающими последствиями, предсказать было невозможно. Нас пугали разными животно-орнитологическими гриппами и до этого. Выглядело похоже. И не очень страшно.

Думали поехать в Сочи, как все закончится, но не поедем. У меня там родители - отцу скоро 80, маме 77. Самая главная группа риска. Дачи в Подмосковье у нас нет. Смотрим теперь на . снять домик на пару недель.

В июле мы собираемся в Грецию. Внесли уже 20% депозит. Пока все под вопросом, но хочется верить, что к тому времени это все благополучно завершится.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Mir802 » 24 мар 2020, 08:59

Сейчас в основном тревожные новости, поэтому особенно радостно узнать, что с Вами всё в порядке!!! У нас билеты в Рим на 5 мая, пока Lufthansa не отменила рейс... но уже понятно, что путешествие не состоится... Но Вы рискнули и (как и в других случаях) у Вас получилось! Спасибо за Ваши впечатления и то, что Вы разделили с нами Ваши эмоции, мысли. Удачи Вам!
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Станислав1101 » 24 мар 2020, 13:54

12-й день карантина. Небольшой тревожный звонок - жена стала кашлять, не сильно, но все же. Других симптомов таких, как температура и затрудненное дыхание, пока нет. Моя версия. У меня уже месяц (началось еще до поездки) слегка побаливает горло. Ежедневно тоже в течение месяца температура поднимается к вечеру до 36.8 - 37.0. Возможно, мы слишком по-семейному поцеловались позавчера, потому что жаловаться она начала сразу же после этого.

Оффтоп, недавно заполнил список стран, где был. Получилось 35. Интересно, что вместе с благодарностями получилось 35-35-35. Но потом благодарности подросли. Я посмотрел на страны внимательней, нашел экзотику типа Абхазии и Ватикана так, что теперь можно "подловить" 41-41-41 :)
Станислав1101
активный участник

Сообщение Apyatka » 27 мар 2020, 20:52

Как сейчас ваши дела? Как здоровье жены?
Безсимптомные носители тоже не выделяют вирус вечно, а... сколько?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Станислав1101 » 27 мар 2020, 21:50

Apyatka писал(а) 27 мар 2020, 20:52:Как сейчас ваши дела? Как здоровье жены?
Безсимптомные носители тоже не выделяют вирус вечно, а... сколько?

У нас все хорошо. Жена продолжает кашлять, но не часто, а эпизодами - тренда нет ни в одну сторону. Дышится ей нормально - температуры нет. Я предлагаю ей забить кашель трехдневными антибиотиками - она отказывается. Антибиотики, конечно, тема дискуссионная. Однако в нашем конкретном случае классические бронхиты они всегда легко побеждают. Тут же, если вдруг не сработает, значит кашель вирусный и надо беспокоиться. Но она ни в какую. Никто из нас остальных больше не кашляет. Пока.

Сегодня, едва сойдя с карантина, мы купили новую машину. Забыли уточнить, что на регистрацию в ГАИ должен ставить салон - выдали ее нам без номеров. С начинающимися "каникулами" непонятно как будет работать самостоятельная регистрация. И опять же супруга боится ожидаемого при регистрации скопления людей. Наслушавшись/начитавшись историй, поговорив с сильно переболевшими знакомыми, в Москве мы все (ну в общем, кроме меня и детей) стали обеспокоенными невротиками. Я вчера пошел прогуляться, зашел в магазин на Новом Арбате, купил новые наушники для нового плэйера взамен безвозвратно потерянного во время нашего путешествия. По возвращению выслушал немало критических и эмоциональных замечаний по поводу своей безответственности. О том, что нужно сидеть дома а, если вдруг, пришла нестерпимая нужда, надевать намордник. Я же нужду изобразил на пустом месте - мог бы и перебиться, а к тому же не надел маску. Не знаю, не знаю. Идиоты, облизывающие унитазы, отрицая коронавирус, конечно, совсем уж перебор. Но зачем же стулья ломать?

В понедельник мы собрались на 2 недели за город. Все равно все темы сейчас на удаленке. Попробуем приспособиться к новой реальности.
Станислав1101
активный участник

Сообщение hellen-k » 27 мар 2020, 22:35

Станислав1101 писал(а) 27 мар 2020, 21:50:Я предлагаю ей забить кашель трехдневными антибиотиками - она отказывается.

Она права!
Станислав1101 писал(а) 27 мар 2020, 21:50:Однако в нашем конкретном случае классические бронхиты они всегда легко побеждают.

С хроническим бронхитом без антибиотиков лет 20 минимум существую.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Станислав1101 » 27 мар 2020, 23:25

hellen-k писал(а) 27 мар 2020, 22:35:С хроническим бронхитом без антибиотиков лет 20 минимум существую.

Тема дискуссионная, конечно. Главный вопрос, что вреднее для организма, антибиотики или душераздирающий кашель. В последний раз у меня такой был 2 года назад. Я тогда после вечернего дайвинга ехал на скоростном катере в мокрой майке. Надуло и потихоньку-помаленьку началось. Где-то в течение месяца я боролся всем, чем можно. Народными средствами, отварами с травками всякими. Пил всевозможные сиропчики, коделаки и бронхикумы. Жевал, рассасывал разнообразнейшие таблетки от кашля. Пользовался и советскими лекарствами типа бромгексина. Пытался справиться без антибиотиков. Сдался, когда стало совсем невыносимо - было больно дышать и при кашле меня просто выворачивало. 5 дней амоксиклава и все прошло. С тех пор я сдался - если все равно закончится антибиотиками, зачем откладывать? Хорошо, что бронхиты у меня бывают раз максимум два в году - привыкания пока не возникло.

Да, антибиотики нужно правильно принимать и с первого же раза заботиться о микрофлоре кишечника. Кефирчик, пробиотики. У меня многолетний с ними опыт, в котором были и ошибки. Например, несколько лет назад я лечился Сумамедом и, чтобы снизить его вред для ЖКТ, принимал во время еды. Бронхит не прошел, и я решил, что у меня возникла резистентность. Только потом до меня дошло, что его надо принимать не позднее часа до еды или не раньше двух часов после еды. В таком режиме Сумамед по-прежнему работает. Ну и, конечно, базовое правило для меня - не чаще, чем раз в полгода.
Станислав1101
активный участник

Сообщение hellen-k » 28 мар 2020, 00:04

Станислав1101 писал(а) 27 мар 2020, 23:25:Главный вопрос, что вреднее для организма, антибиотики или душераздирающий кашель.

Судя по ситуации в Италии, антибиотики - хуже. В Италии в последние годы по любому чиху прописывают антибиотики. На первом месте в Европе.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Apyatka » 28 мар 2020, 00:44

Решение об антибиотиках всегда должен принимать врач.
Я болею с 1 марта. Антибиотиков уже было 2. Кашель выключился, температура - нет.
Тесты у нас делают только тем, у кого есть негативное эпидокружение. Или туризм в анамнезе или контакт с ранее выявленными.
Вчера началась температура у мужа. Кашля нет.
Мы никуда не ездили, поэтому тест нам не положен.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Станислав1101 » 28 мар 2020, 13:26

Apyatka писал(а) 28 мар 2020, 00:44:Решение об антибиотиках всегда должен принимать врач.

Я считаю, что это заблуждение, пришедшее с далеких темных времен, когда сокровенное знание было только у врачей. Согласен, что в сложных случаях самодеятельность может привести даже к "премии Дарвина". Но есть и простые случаи под которые функционирует целая индустрия безрецептурных препаратов. Да, антибиотики гораздо сложнее по совокупности параметров, чем парацетамол. Поэтому до появления Интернета они были строго рецептурными. Но сейчас ситуация изменилась.

Теперь любой человек с ненулевым IQ может найти по крайней мере официальное описание любого препарата, в котором детально говорится об эффективности, побочных эффектах, способах применения и противопоказаниях. Можно пойти дальше, посмотреть, что антибиотики подразделяются на пенициллины, макролиды и цефаллоспорины. Механизм действия у них в первом приближении один и тот же, но есть и групповая резистентность. В частности, поскольку пенициллины были первыми, у многих людей к ним возникла резистентность.

И еще я не согласен с сакральностью слова "врач" хотя бы потому, что на один и тот же случай разные врачи ставят разные диагнозы и прописывают разные лекарства. Самый показательный случай был у меня летом 1993-го года. Тогда в Вашингтоне я подхватил свой худший в жизни бронхит. К врачам обращался 3 раза. Первый раз в "районной поликлинике" мне назначили безрецептурные сиропчики. Когда я пошел туда же во второй раз, тот же врач уже назначил антибиотик, но эритромицин - первый макролид, известный тем, что его уже никто не прописывает из-за поголовной резистентности микробов к нему. Когда стало мне совсем туго, я нашел в желтых страницах частный кабинет лора-специалиста. Он сперва просветил мое горло каким-то прибором, а потом дал бесплатно экспериментальный цефаллоспорин 4-го поколения. Я вылечился за 3 дня.

Я не призываю к самолечению антибиотиками. Тем более нельзя их пить по любому поводу - нужно дать организму хотя бы полгода передышки. Просто хотел сказать, что есть стандартные случаи и есть предыдущий собственный опыт: "работает - не работает", который мы к 50 годам накапливаем. С учетом этого в моем конкретном случае лечение бронхита ранее проверенными и доказавшими эффективность антибиотиками без решения на это врача я считаю оправданным и осмысленным выбором.

....Да, вспомнил, что есть еще тетрациклины. Вместе с этим вспомнил историю про одного чудаковатого преподавателя в нашем институте. Он преподавал в вязаной шапке, часто хвалил Сталина. И еще имел очень нетрадиционные представления о медицине. В частности он считал, что главной причиной простуд является то, что люди носят шарфы, а горло должно как раз быть на ветру. Ну и с точки зрения лечения он пропагандировал разовую, но лошадиную дозу тетрациклина....забавный был дядька.
Станислав1101
активный участник

Сообщение russakowalena » 28 мар 2020, 13:56

Только каждое такое самостоятельное лечение ( тем более 3хдневным курсом) усиливает проблему резистентности бактерий. Не даром Россия в лидерах по этой проблеме.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение mronance » 28 мар 2020, 14:10

Поехать в марте в Италию. Предлагать жене пить антибиотики без назначения врача.
Безрассудный Вы, Станислав, ой безрассудный.
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Станислав1101 » 28 мар 2020, 14:35

russakowalena писал(а) 28 мар 2020, 13:56:Только каждое такое самостоятельное лечение ( тем более 3хдневным курсом) усиливает проблему резистентности бактерий. Не даром Россия в лидерах по этой проблеме.

Вы врач? Аналитик? Почему Вы обратили внимание на 3-х дневность курса в виде "тем более"? Стандартный курс лечения сумамедом именно 3 дня, поскольку период выведения азитромицина из организма 5-6 дней.

Усиливает проблему резистентности бактерий у человека или у страны? У каждого индивидума своя конкретная модель резистентности - на это есть тесты. Я их, кстати проходил и они показали мою высокую резистентность именно к сумамеду, которым я успешно лечу и продолжаю лечить свой бронхит 20 с лишним лет.

Есть сложные многофакторные случаи, где важны знания и профессионализм. Там самолечение недопустимо. Проблема в том, что уровень конкретного врача порой этой сложности никак не соответствует. Так, послушав наших кардиологов, которые мне чуть ли не прямым текстом намекали, что без шунтирования я не жилец, я плюнул и поехал в Германию. Сделали банальную абляцию, и уже полгода я не пью никаких таблеток.

Мы живем в информационный век. Любой образованный человек, который несколько десятков раз переболел бронхитами разной тяжести, может без доктора определить, что ему нужно, чтобы с ними бороться, сиропчики, отвары или антибиотики.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 28 мар 2020, 14:44

mronance писал(а) 28 мар 2020, 14:10:Поехать в марте в Италию. Предлагать жене пить антибиотики без назначения врача.
Безрассудный Вы, Станислав, ой безрассудный.

Риск в жизни должен быть. Я против неоправданного риска. Когда в Италии было 2500 заболевших, сконцентрированных вокруг Милана, когда отель меня заверил, что в Ортизее и его окрестностях до сих пор не было ни одного случая, я решил, что риск приемлемый. Сейчас в Москве мы в магазин без маски не заходим, в такси тоже в маске - водители удивляются. Люди на нас в основном смотрят с улыбкой, потому что у нас не простые маски, а с клапаном. Так кто более безрассуден мы или 90+% москвичей?
Станислав1101
активный участник

Сообщение Туляк » 28 мар 2020, 15:56

Станислав1101 писал(а) 28 мар 2020, 13:26:Теперь любой человек с ненулевым IQ может найти по крайней мере официальное описание любого препарата, в котором детально говорится об эффективности, побочных эффектах, способах применения и противопоказаниях.

Станислав, добрый день !
Расскажу про свой случай. Раз речь зашла о кашле. Он показателен в отношении того, что при банальном кашле может быть важно поставить верный диагноз и уже после этого искать лечение. А диагноз может поставить только врач.
Несколько лет назад в конце осени я стал кашлять. Банальный "простудный" кашель. Не сильный, не слабый. Но долгий. 2 месяца продолжался. Я лечился всем чем мог: малиновым вареньем, горячим молоком с маслом, сиропами, таблетками от кашля, разве только тёплым пивом не лечился. Не помогало ничего.
Прежде чем перейти к антибиотикам, решил сходить к врачу. Записался на приём к пульмонологу. На той же странице в интернете была запись к кардиологу. Жена увидела и сказала: "Запишись и к нему". "К нему-то зачем ?" - сказал я и записался. Пульмонолог у меня ничего не нашёл, сказал, что я здоров. Кардиолог меня посмотрел, направил сразу на КТ органов грудной клетки и на ЭхоКГ. Посмотрел результаты и говорит: "Посидите вот здесь на диванчике, только не шевелитесь, сейчас приедет скорая".
Отвезли меня в больницу. В действительно хорошую больницу. Там меня всего обследовали. Поставили диагноз - тромбэмболия легочных артерий, гидроторакс, инфаркт-пневмония. Отсюда кашель. Кроме того выявили врождённый порок сердца - аортальную недостаточность, о котором я был ни сном, ни духом. Из-за него кровь застаивается в сердце и образуются микротромбы. Сказали делать операцию. Сделал. Настоящую полостную с ИВЛ - заменили клапан и часть аорты.
Год восстанавливался. Потерял работу. Но сейчас, через 2 года, уже бегаю. Воодушевлённый вашим рассказом о большом путешествии на джипе по США с семьёй, решил повторить нечто подобное, получил в марте американскую визу. Одним из последних, наверное, перед закрытием. Откроют Америку - поеду с детьми.
Из этой истории я сделал для себя 2 вывода: 1. Пустяковый на первый взгляд симптом, может быть симптомом серьёзной штуки со здоровьем. 2. Не нужно избегать врачей. Сейчас лечат всё, главное - вовремя обратиться.
Здоровья вам, супруге и сыновьям !
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль