Такой зеленый Вечный город

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Такой зеленый Вечный город

Сообщение JamKit » 24 фев 2021, 20:27

И вообще весь Орвието абсолютно идеален. Маленький и средневековый, без каких-либо мешающих и ненужных дополнений. Настоящий подарок. И киски в нем хороши))

Последний раз редактировалось JamKit 24 фев 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 24 фев 2021, 20:30

sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 20:22:всё у тебя с фото нормально

Спасибо! Но я же вижу как выглядят похожие виды у настоящих фотографов. Навыков-то у меня нет, но глаза на месте.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 20:22:Ну разве что постобработку немного освоить.

Надо было бы, давно об этом думаю.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 20:22:А смайлик в данном контексте я бы посоветовал такой

Отлично! Записала/сохранила.
JamKit

Сообщение Рижанка » 24 фев 2021, 21:41

JamKit Лена, ещё раз повторюсь, как же здОрово, что ты решила рассказать о своей поездке в Рим, прям бальзам на душу... Наслаждаюсь...
С удовольствием погуляла с тобой по садам Ватикана, я о них узнала поздно и когда зашла купить билет, то на наши дни ничего уже не было.
JamKit писал(а) 23 фев 2021, 17:56:Хочу сразу сказать, что совсем не считаю Тиволи обязательным дополнением к Риму. Скорее наоборот, при коротких визитах в Рим не надо распыляться на пригороды, надо наслаждаться тем, что есть в самом городе.Но у садово-парковых маньяков выбора нет, и я заранее точно знала, что мне надо увидеть виллу Д' Эсте своими глазами. Вилла не подвела моих ожиданий, я получила огромное удовольствие.

Вилла Д' Эсте с садами мне тоже очень понравилась, любителей садов и парков она просто не может оставить равнодушными.
Ты пишешь, что при коротких визитах в Рим не надо распыляться на пригороды, а я вот устаю от больших городов, от толп, от большого количества must see, поэтому я всегда стараюсь такие поездки разбавлять выездами на природу или в небольшие города/деревеньки, поэтому и Тиволи у нас был и ещё средневековый город Неми.
JamKit писал(а) 24 фев 2021, 19:59:Буквально пять минут от фуникулера и садика, и мы оказываемся около Дуомо, моей главной цели здесь.
Здесь могли бы быть многочисленные ахи и охи, а также прочие ничего не значащие междометия, но я постараюсь воздержаться, и показать абсолютный минимум фото, просто для того, чтобы попытаться передать свои впечатления))

Леночка, действительно, ахи и охи от увиденного. Потрясающе!
JamKit писал(а) 24 фев 2021, 20:27:И вообще весь Орвието абсолютно идеален. Маленький и средневековый, без каких-либо мешающих и ненужных дополнений. Настоящий подарок.

И сам городок хорош, я уже нашла его на карте, рассмотрела со всех сторон и взяла на заметку. Моя слабость - маленькие, средневековые...:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1895 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Гость » 24 фев 2021, 22:11

JamKit писал(а):Хочу сразу сказать, что совсем не считаю Тиволи обязательным дополнением к Риму

Ну, как же? Эта вилла - бабушка Петергофа и маманька Версаля! Да и вообще, кажется,по времени исполнения самы первый в Европе садик с большой разветвленной фонтанной системой.

А Орвьето...Я вот несколько лет не могу для себЯ определить, что мне больше нравится Сиенский Дуомо или Орвьето:(((
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 фев 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Гость

Сообщение Ekaterina632 » 24 фев 2021, 22:15

Какой чудесный весенний Рим! Спасибо, что поделилась! Трудные сейчас времена для путешествий, но все равно форум радует такими неожиданными рассказами-воспоминаниями.
JamKit писал(а) 22 фев 2021, 15:15:Рядом с виллой Фарнезина находится ботанический сад (Orto Botanico), который я, конечно же, не могла пропустить

Вот за такие моменты особенно люблю твои отчеты - ни одного цветочного места не останется без внимания. Ботанический сад беру на заметку.
JamKit писал(а) 22 фев 2021, 15:15:Заглянула в очаровательный Parco dell Colle Oppio и полюбовалась на глицинии, карабкающиеся по кипарисам

Обожаю глицинии, но впервые вижу их в таком ракурсе. Очень необычно!
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Leopoldina » 25 фев 2021, 00:54

JamKit писал(а) 24 фев 2021, 20:27:И вообще весь Орвието абсолютно идеален. Маленький и средневековый, без каких-либо мешающих и ненужных дополнений. Настоящий подарок.

Орвието... Очень хочу... Столько раз о нем читала, чувствую — «мой» город. :)

JamKit писал(а) 23 фев 2021, 17:56:Хочу сразу сказать, что совсем не считаю Тиволи обязательным дополнением к Риму. Скорее наоборот, при коротких визитах в Рим не надо распыляться на пригороды, надо наслаждаться тем, что есть в самом городе.

У нас были три, насыщенных экскурсиями, дня в Риме, а на четвертый — экскурсия в Тиволи и Кастель Гандольфо. И эти два небольших городка стали таким релаксом после шумного, суетного, давящего своей энергетикой Рима. Тогда после активного знакомства с итальянской столицей мне казалось, что этого города с меня достаточно. А вот прошло несколько лет, и захотелось в Рим вернуться.

JamKit, фотографии прекрасны.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение tatjana.ura » 25 фев 2021, 07:12

Никогда не оставляла отзывы, но тут прям захотелось! В Риме я была 2 раза: один раз в марте, второй раз в июне. Рим - это моя любовь, моё сердце осталось там. И ещё немного в Париже... Но вернёмся к Риму. Ваши фотографии прекрасны! У меня никогда так не получалось. Такие атмосферные! Очень люблю Рим в марте, мечтаю опять туда поехать. Во многих местах из вашего отчёта не была, но взяла на заметку. Спасибо за Ваши воспоминания!
tatjana.ura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 10:04

Рижанка писал(а) 24 фев 2021, 21:41:я вот устаю от больших городов, от большого количества must see, поэтому я всегда стараюсь такие поездки разбавлять выездами на природу или в небольшие города/деревеньки

Leopoldina писал(а) 25 фев 2021, 00:54:экскурсия в Тиволи и Кастель Гандольфо. И эти два небольших городка стали таким релаксом

Ольга, Елена, лично я с вами абсолютно согласна. Я и сама всегда стараюсь (старалась) разбавлять большие города выездами на природу, в идеале в сады или парки, или хотя бы маленькими городами. Но многие от больших городов совсем не устают, и "разбавлять" таким людям ничего не нужно.

natalie_castilla писал(а) 24 фев 2021, 22:11:что мне больше нравится Сиенский Дуомо или Орвьето

Я тоже над этим вопросом размышляла. В итоге решила, что Сиенский Дуомо все-таки больше впечатляет.

Ekaterina632 писал(а) 24 фев 2021, 22:15:Какой чудесный весенний Рим!

Приятно тебя видеть, рада, что ты тоже любишь глицинии и весну.

tatjana.ura писал(а) 25 фев 2021, 07:12:Очень люблю Рим в марте, мечтаю опять туда поехать.

Тронута тем, что мой рассказ вызвал у Вас желание написать первый пост на форуме. Спасибо за добрые слова, скоро продолжим прогулки.
JamKit

Сообщение mefunak » 25 фев 2021, 15:41

Я, как всегда, с опозданием. Но, тем больше я увидел сразу. Любимый Рим, да ещё и Орвието к нему. Это здорово! В Орвието, вижу, вы, как и я, не попали в подземный город. До сих пор жалею.
А в зале Станцев Рафаэля чуть было не убила гида, который очень длинной указкой с испанским флагом на конце постоянно размахивал над головой, мешая увидеть и разглядеть фрески (его спасла только толпа между нами).

Ха-ха, та же история. Только флаг был какой-то "с узким разрезом глаз". А вот на Тиволи не хватило времени. Это за две поездки в Рим... свинтус...
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Kolenfed » 25 фев 2021, 16:33

Леночка, я тоже с опозданием к тебе в отчет.
Как же хорош твой зеленый весенний Рим!
Сколько раз была в Риме, но как-то все больше музеи, фонтаны, прогулки по улицам, а вот сады совсем упустила, времени всегда не хватало. Так рада увидеть эту красоту у тебя.
И для меня центр Рима - это, конечно, район Пантеона.
А вот на вилле Тиволи была в жуткий ливень, так получилось, но до сих пор помню красоту этого места!
Орвието - прекрасен на твоих фотографиях, не скромничай. Чем больше их будет, тем лучше!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 16:39

mefunak писал(а) 25 фев 2021, 15:41:Ха-ха, та же история. Только флаг был какой-то "с узким разрезом глаз".

Ужас, скажите? До сих пор с содроганием вспоминаю ((. А ведь насколько я понимаю, в Ватикане все гиды свои, "лицензированные", то есть с улицы никого провести экскурсию не пустят.

Kolenfed писал(а) 25 фев 2021, 16:33:а вот сады совсем упустила

Да, я осознаю, что при первой поездке в Рим выбор в пользу садов могла сделать только я)).
JamKit

Сообщение Гость » 25 фев 2021, 19:43

JamKit писал(а) 25 фев 2021, 16:39:А ведь насколько я понимаю, в Ватикане все гиды свои, "лицензированные", то есть с улицы никого провести экскурсию не пустят.

К сожалению, до пандемии это была проблема с китайскими, корейскими, бразильскими и израильскими группами. У нас тоже самое. Везде экскурсии ведет турлидер, рассказывая всякую чушь и про страну и про людей, и только там, где одного турлидера без местного гида в музей не пропустят - нанимают местного, НО с английским, а не с китайским, корейским или ивритом. Турфирмам по барабану обычно, счичтается, что будет экскурсия под перевод. В реальности при встрече перед экскурсией обычно обнаруживается, что турлидер в английском ни в зуб ногой. Это так называемые эконом-туры, где зарплата турлидера - это то, что останется от сэкономленных денег, собранных туристами на экскурсии.
Зайдите ко мне в отчет про Рим, так в разделе про визит в Ватикан есть фотка, где лицензированный гид идет с палкой, а нелицензированный китаец что-то ржачное рассказывает своей группе, где вроде ничего такого рассказать в голову не придет.

Re: Vacanze Romane 2019 или Караваджо в Риме
Гость

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 20:04

natalie_castilla писал(а) 25 фев 2021, 19:43:К сожалению, до пандемии это была проблема с китайскими, корейскими, бразильскими и израильскими группами. У нас тоже самое.

Жуть какая-то. Никогда бы не подумала, что такое возможно.
JamKit

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 20:25

День шестой. Bracciano.
Кстати об обсуждавшейся немного ранее необходимости отвлечься - вот это были полдня настоящего релакса от большого города. Солнечно, тихо, спокойно, плюс огромным бонусом прекрасное озеро.

Для начала я, конечно же, пошла в Castello Orsini-Odescalchi (15 век). Удивительно пустой и очень привлекательный и снаружи и внутри.
Последний раз редактировалось JamKit 25 фев 2021, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 20:31

Из замка открывается великолепный вид на озеро

И, конечно же, надо туда спуститься, чтобы увидеть чистейшую воду и насладиться

Или полюбоваться на счастливую собаку))
JamKit

Сообщение Чейз » 26 фев 2021, 02:40

JamKit писал(а) 22 фев 2021, 14:48:Кстати о пиниях.

Ой, да, в моих глазах тоже Рим - это пинии! :)) Особенно со Scala dell'Arce Capitolina вид сквозь пинии на Форумы. Или с "чернильницы".

JamKit писал(а) 23 фев 2021, 16:33:начиталась кровавых и жутких историй

Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю, и там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья.

Poseidon писал(а) 21 фев 2021, 21:48:Я уже давно не нервничаю и спокойно это воспринимаю

Ага. Look who is not nervous now. А я вот ровно год спокойно воспринимала, после чего терпение внезапно с треском лопнуло. Еще типа год (как минимум) придется жить с успокоительными таблеточками, однако.

Но помогает, конечно, когда напоминают, что оно по-прежнему где-то там стоит, растет, цветет и льется. Фотографии у вас отличные, JamKit, особенно те, где цветет и льется! :) Спасибо!
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Андрей АNG » 26 фев 2021, 05:00

Увидев на первых фото, что большинство лиственных деревьев в Риме ещё не распустилось, мне подумалось что слово «зелёный» в названии отчёта - это небольшое преувеличение.

Но ваши, Лена, фотографии доказывают что Рим это вечно зелёный и вечно цветущий город ! Отчёт можно назвать «Такой Вечно зелёный город» :)
Благословенные места - на средиземном море круглый год что-нибудь цветёт !

JamKit писал(а) 25 фев 2021, 20:31:Или полюбоваться на счастливую собаку))

Многие из форумчан, и не только, будут похожи на эту собаку, когда вырвутся после ковидной блокады на волю, в ту же Европу !
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 26 фев 2021, 10:44

JamKit,

Лена, любуюсь всем, что ты посмотрела в Риме. Такая красота, столько цветов и зелени в марте. Я бы даже и не подумала, что так может быть. Вилла очень понравилась, я в свое время туда не попала, почему-то было закрыто, но мы увидели городок Неми на берегу озера и Кастель Гандольфо - чудные места.

Орвието прелесть и виды со смотровых площадок хороши. Фото прекрасные, не жалей пожалуйста, нам в этом году точно Рим не грозит. Хоть бы в следующем.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 26 фев 2021, 11:17

Чейз писал(а) 26 фев 2021, 02:40:Особенно со Scala dell'Arce Capitolina вид сквозь пинии на Форумы. Или с "чернильницы".

А мне больше всего понравились пинии в парке Villa Borghese, и там так много))

Андрей АNG писал(а) 26 фев 2021, 05:00:Многие из форумчан, и не только, будут похожи на эту собаку, когда вырвутся после ковидной блокады на волю, в ту же Европу !

Будем летать и парить над землей?

Scarlet-Cet писал(а) 26 фев 2021, 10:44:столько цветов и зелени в марте

Мне кажется, что вся Италия в марте очень зеленая. Жаль, конечно, что уже второй март подряд мы туда не можем поехать и насладиться.
JamKit

Сообщение mefunak » 26 фев 2021, 11:19

Андрей АNG писал(а) 26 фев 2021, 05:00:Многие из форумчан, и не только, будут похожи на эту собаку, когда вырвутся после ковидной блокады на волю, в ту же Европу !

Ха-ха, то же самое подумал...
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль