Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь на поездах.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь на поездах.

Сообщение nikros » 08 окт 2023, 19:58

Да вообще непонятно, что вы в Риме успели увидеть... Колизей, Форум, Ватикан упоминаются вскользь и всё.

Колизей плюс форум и Палатин-это полный день, Ватикан-музеи и собор- еще полный день, плюс испанская лестница, фонтан Треви, форум Траяна, Витториано и палаццо Венеция в самый первый день. Вряд ли кто то за 3 дня больше успевает. И подробно описывать их смысла не вижу, тут на форуме этих описаний полно. Я в самом начале предупредила, что речь в отчете пойдет в основном о практической стороне путешествия. Кроме того, мы никогда не ставим себе цели осмотреть все достопримечательности. Отпуск это отдых, а не забег по путеводителю. Мы предпочитаем просто гулять по городу, смотреть, как люди живут. Это гораздо интереснее. Мы нагуливали по Риму 25-30 тысяч шагов ежедневно. И вот с этой «прогулочной» частью как то совсем в Риме не задалось.
Ну я еще не дописала, у нас потом в Риме еще 2 дня довольно любопытных дня было. Они частично исправили впечатление о городе, но у нас к тому времени уже сложилось не самое лучшее впечатление об Италии в целом.
Последний раз редактировалось nikros 08 окт 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 08 окт 2023, 20:09

Москва точно нет.

Вы можете себе представить, что в Москве закрыли метро просто так. Не из за аварии, не из за забастовки (Котов в Москве тоже не бывает), а просто так, «сегодня после 2.30 метро закрыто» и все. Без всяких объяснений. Тысячи людей не смогли попасть на работу или по другим делам. Но никаких объяснений вам не дадут. Как хотим, так и работаем.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 08 окт 2023, 20:13

nikros писал(а) 08 окт 2023, 20:09:Без всяких объяснений.

Я сомневаюсь, что просто так и без объяснений что-то там закрыли. Если вы на знаете где смотреть информацию, это не значит, что информации не было.
И "просто так" ничего не закрывают.
nikros писал(а) 07 окт 2023, 08:45:А в Неаполе метро в один из дней вообще перестало работать после 2 часов дня «просто так», не авария, не чрезвычайные обстоятельства, а просто так-типа надоело нам работать.

какого числа это было?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2023, 20:15

nikros писал(а) 08 окт 2023, 20:09: Не из за аварии, не из за забастовки ... а просто так, «сегодня после 2.30 метро закрыто» и все.

"Просто так" метро не закрывают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nikros » 08 окт 2023, 20:31

Везде кроме Италии. Я погуглила причину закрытия. И нигде ее нет: вот просто так и написано: «сегодня метро закрывается в 2.30» без всяких объяснений.
И еще в результате этого я поняла, что метро в Неаполе довольно часто закрывается по разным причинам, и без причин. За 20 дней отпуска мы попали на 2 забастовки и один раз метро закрыли без причин, плюс постоянные опоздания поездов, В общем общественный транспорт Италии структура крайне не надежная.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 08 окт 2023, 20:37

nikros писал(а) 08 окт 2023, 20:31:Я погуглила причину закрытия. И нигде ее нет: вот просто так и написано: «сегодня метро закрывается в 2.30» без всяких объяснений.

Дата?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение d_iva » 09 окт 2023, 06:41

Большие города Европы - это уже давно не то. Маленькие деревушки - там другое дело. В Риме я была в 2019. Конечно не ужас - ужас, но грязновато было. Причем неважно, вечером гуляешь - уже грязно, утром гуляешь - еще грязно. Под грязно я подразумеваю переполненные мусорные баки, то тут, то там валяющиеся бутылки и фантики, окурки и прочий бытовой мусор. И как вы правильно заметили, туристов много не только в Риме, в том же Сингапуре очень чисто, в Дубае чисто. Все таки это проблема властей, которые почему то не торопятся ее решать. Но справедливости ради не во всей Италии так. В Доломитах очень чисто и красиво. Там другая Италия.
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение nikros » 09 окт 2023, 09:07

Дата?
4.10
Но повторяю. Дата не важна, у них метро и так раз в неделю закрывается по объективным причинам или без-поичины не важны. Важно то, что на общественный транспорт в Италии надеяться нельзя! И это нужно знать всем туристам, путешествующим по Италии.
nikros
почетный путешественник

Сообщение senator » 09 окт 2023, 09:34

nikros писал(а) 08 окт 2023, 20:31: Я погуглила причину закрытия. И нигде ее нет: вот просто так и написано: «сегодня метро закрывается в 2.30» без всяких объяснений.

Вы уже несколько раз подтвердили свое недостаточное умение пользоваться гуглем... И прочими сервисами.

Записати1111.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 09 окт 2023, 09:37

nikros писал(а) 09 окт 2023, 09:07:Дата?
4.10
Но повторяю

nikros писал(а) 08 окт 2023, 20:09:«сегодня после 2.30 метро закрыто» и все. Без всяких объяснений.

. А в Неаполе метро в один из дней вообще перестало работать после 2 часов дня «просто так», не авария, не чрезвычайные обстоятельства, а просто так-типа надоело нам работать.

Без причины?
https://www.fanpage.it/napoli/treno-gua ... ra-tratta/
Ах, да. Этот сайт не дружественный, он на итальянском.
Поезд в тоннеле сломался. Одна из линий метро не работала 2 часа. Потом поезд переместили из тоннеля и все снова заработало. Информация везде была. Но видимо в Италии на итальянском. Странно.
nikros писал(а) 09 окт 2023, 09:07:или без-

Без причин ничего не закрывается.
senator писал(а) 09 окт 2023, 09:34:. И прочими сервисами.

И даже элементарным цитированием, которое на мобильном у всех работает. Кроме.
-
hellen-k

Сообщение nikros » 09 окт 2023, 09:43

Ай какой я молодец, нашел причину. А туристу, который не смог уехать от этого легче? Вы каждый день когда на работу в метро спускаетесь смотрите веб сайт метро, работает оно сегодня или нет? Вам будет легче от того, что оно сегодня не работает из за аварии (и дополнителтных автобусов, которые курсируют вдоль линий метро, как это делается в нормальных странах, если метро ломается, вам никто не предоставит). Ну в Италии наверное, действительно, надо. У них каждую неделю что то с транспортом случается.
Факт в том, что общественный транспорт в Италии не надежен!
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 окт 2023, 10:00

nikros писал(а) 09 окт 2023, 09:43:А туристу, который не смог уехать от этого легче?

То есть вы обиделись на поломку поезда и сбой в планах, а потому заявили, что итальянцы закрыли метро потому, что им надоело работать?
Если вы с таким отношением коммуницировали с местными, то неудивительно, что вам отвечали взаимностью. Такие вещи очень чувствуются. А в Италии официант - не обслуга, которая обязана за деньги терпеть все, а такой же человек, как клиент. Равный ему.
-
hellen-k

Сообщение senator » 09 окт 2023, 10:00

nikros писал(а) 09 окт 2023, 09:43:Факт в том, что общественный транспорт в Италии не надежен!

Степень надежности минимум такая же, как в восхваляемой вами стране...
Записати2222.PNG

Про самолеты недолетающие до аэропортов деликатно промолчим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 09 окт 2023, 10:12

senator писал(а) 09 окт 2023, 10:00:Степень надежности минимум такая же, как в восхваляемой вами стране..

Да, на днях буквально шла мимо входа на одну из станций, очередь на вход была жуткая. А коллега, которая с работы на электричке ездит, каждый день в стрессе - опоздания минут по 40.
-
hellen-k

Сообщение nikros » 10 окт 2023, 14:28

Степень надежности минимум такая же, как в восхваляемой вами стране...
Я никого не восхваляю. Я пишу факты. В Италии различные проблемы с транспортом случились со мной 3 раза за 3 недели, т.е. в среднем раз в неделю. В России когда я ездила на метро в университет, а потом на работу, такие проблемы случались от силы раз в год.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 10 окт 2023, 14:45

Потом пошли в Уффици. Билеты были заказаны заранее, обменяли их в отдельно стоящей кассе без очереди. При этом в обычную кассу стояла длинная очередь часа на два из тех, кто хотел купить билет. Мой дотошный муж заранее составил план залов, и какие картины он хочет посмотреть. Пошли сначала на второй этаж, осмотрели, нашли «Рождение Венеры», и другие замечательные произведения. Потом собрались на первый этаж на Тициана, а он закрыт! Что такое?! Оказывается в эти дни первый этаж у них закрыт. Мы не могли этого знать, когда заказывали билеты за месяц. Муж возмутился, хотел в кассе половину от стоимости обратно требовать. От в кассе была очередь. Кстати объявление о том, что целый этаж закрыт, висело на кассе. Мы в кассе не были, т.к. бронь обменивают в другом месте. Ну это мы еще в очереди не стояли. А вот те, кто 2 часа простоял в очереди, чтобы увидеть Тициана, достоял, и у кассы обнаружил, что этаж закрыт. Ну как мы поняли в дальнейшем, закрывать половину экспозиции в музеях для Италии тоже норма. Это случилось с нами потом еще дважды.
Ну в общем если Флоренция по внешнему виду-это уже «другая Италия», то в головах у них такой же итальянский бардак, как и в Риме.
Вечером последнего дня уезжали в Венецию. Утром сходили в церковь Сантиссима-Аннунциата. Совершенно нереальной красоты церковь. Одно из ярчайших воспоминаний об Италии. Если будете во Флоренции-не пропустите.
Я еще хотела сходить в еврейский квартал, пошли в том направлении, но ошиблись улицей, возвращаться искать уже не стали, пошли просто гулять по набережной Арно. Очень приятная прогулка получилась. Флоренция намного чище Рима.
Чтобы не возвращаться к Флоренции опишу еще один эпизод. Мой муж захотел пойти в какой нибудь не туристический ресторан. На каком то сайте нашел, где ему рекомендовали самый-самый нетуристический ресторан, до которого было недалеко идти. Хотя нас предупреждали, что там может быть все заранее заказано. Мы пришли к открытию к 7 вечера, отстояли небольшую очередь, после чего нами объявили, что у нас есть один час на еду (т.к. после этого времени столик заказан). Очень интересный ресторан. Все стены (вместо картин) увешаны белыми листами, на которых маркерами каждый может написать, что хочет. Поэтому все стены там «исписаны», что создает уникальный дизайн.
Причем мы быстро обнаружили, что 90% посетителей говорят по английски, т.е. ресторан совсем не «местный». Однако на входе большими буквами написано по английски: «Нет американской еде! Не просите нас добавлять в кофе сахар, и не просите дожарить мясо до «прожаренного» (well-done).
Тут скажу, что в Италии действительно не подают стейки well-done. Но они при всей своей «недожаренности» никогда не бывают жесткими и резиновыми. Мясо полусырое, но невероятно мягкое. В мясе они толк знают!
Последний раз редактировалось nikros 10 окт 2023, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nassta » 10 окт 2023, 14:49

Я восемь раз была в Италии, а вот сейчас читаю и терзают меня смутные сомнения, может я в другой стране была?))
Почему я такого ужаса, что описывает автор, ни разу не встретила?! :))
Права hellen-k что,
Если вы с таким отношением коммуницировали с местными, то неудивительно, что вам отвечали взаимностью.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение nikros » 10 окт 2023, 14:52

А в Италии официант - не обслуга, которая обязана за деньги терпеть все, а такой же человек, как клиент. Равный ему.

Мы встречали в Италии разных официантов. И были те, кто откровенно манкировал своими обязанностями. А были и такие, о ком до сих пор приятно вспомнить. Да, возможно я обобщаю, но все же сложилось впечатление, что лишь небольшая доля итальянцев нормально исполняет свои служебные обязанности. Один случай в креперии чего стоит, когда продавец открытым текстом нам сказал, что сейчас ему делать блинчик не охота. И я не знаю, как можно его обидеть, просто попросив: «Excuse me, can I get а crepe”. Или я должна ему поклонится и ручки поцеловать, чтобы соизволил свою ж-пу от стула оторвать?
Последний раз редактировалось nikros 10 окт 2023, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 10 окт 2023, 14:55

nikros писал(а) 10 окт 2023, 14:45:Мы не могли этого знать, когда заказывали билеты за месяц.

На сайте все написано.
nikros писал(а) 10 окт 2023, 14:45:в головах у них такой же итальянский бардак,

Снова перекладываете вину за свою неподготовленность и нежелание просто читать информацию на итальянцев.
nikros писал(а) 10 окт 2023, 14:52:когда продавец открытым текстом нам сказал, что сейчас ему делать блинчик не охота.

На итальянском? И вы его поняли?)
-
hellen-k

Сообщение nikros » 10 окт 2023, 15:28

На каком веб-сайте? Который официальный, и как только нажмешь кнопку «билеты» сообщает, что ваша сессия закончилась? :-)
За месяц этого написано там не было. А даже если бы и было: у туриста во Флоренции обычно 2-3 дня, у него нет месяца, чтобы ждать, пока музей этот этаж откроет. Если работники музея заранее знали о закрытии, то почему билеты нам по полной цене продали. Опять как и с транспортом вопрос не в том, что один раз случайно закрыли. Но закрытие части экспозиции в музеях мы наблюдали 3 раза за 3 недели. Т.е. для Италии это норма. Если бы это случилось один раз: мы бы пожали плечами: «ну бывает, случайность!». Но в Италии это не случайность, им нормально .
И так же как я говорю будущим путешественникам: не надейтесь на общественный транспорт в Италии, так же и на музеи не стоит надеяться, если вы хотите увидеть что то конкретное.
Последний раз редактировалось nikros 10 окт 2023, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль