nikros » 10 окт 2023, 14:45
Потом пошли в Уффици. Билеты были заказаны заранее, обменяли их в отдельно стоящей кассе без очереди. При этом в обычную кассу стояла длинная очередь часа на два из тех, кто хотел купить билет. Мой дотошный муж заранее составил план залов, и какие картины он хочет посмотреть. Пошли сначала на второй этаж, осмотрели, нашли «Рождение Венеры», и другие замечательные произведения. Потом собрались на первый этаж на Тициана, а он закрыт! Что такое?! Оказывается в эти дни первый этаж у них закрыт. Мы не могли этого знать, когда заказывали билеты за месяц. Муж возмутился, хотел в кассе половину от стоимости обратно требовать. От в кассе была очередь. Кстати объявление о том, что целый этаж закрыт, висело на кассе. Мы в кассе не были, т.к. бронь обменивают в другом месте. Ну это мы еще в очереди не стояли. А вот те, кто 2 часа простоял в очереди, чтобы увидеть Тициана, достоял, и у кассы обнаружил, что этаж закрыт. Ну как мы поняли в дальнейшем, закрывать половину экспозиции в музеях для Италии тоже норма. Это случилось с нами потом еще дважды.
Ну в общем если Флоренция по внешнему виду-это уже «другая Италия», то в головах у них такой же итальянский бардак, как и в Риме.
Вечером последнего дня уезжали в Венецию. Утром сходили в церковь Сантиссима-Аннунциата. Совершенно нереальной красоты церковь. Одно из ярчайших воспоминаний об Италии. Если будете во Флоренции-не пропустите.
Я еще хотела сходить в еврейский квартал, пошли в том направлении, но ошиблись улицей, возвращаться искать уже не стали, пошли просто гулять по набережной Арно. Очень приятная прогулка получилась. Флоренция намного чище Рима.
Чтобы не возвращаться к Флоренции опишу еще один эпизод. Мой муж захотел пойти в какой нибудь не туристический ресторан. На каком то сайте нашел, где ему рекомендовали самый-самый нетуристический ресторан, до которого было недалеко идти. Хотя нас предупреждали, что там может быть все заранее заказано. Мы пришли к открытию к 7 вечера, отстояли небольшую очередь, после чего нами объявили, что у нас есть один час на еду (т.к. после этого времени столик заказан). Очень интересный ресторан. Все стены (вместо картин) увешаны белыми листами, на которых маркерами каждый может написать, что хочет. Поэтому все стены там «исписаны», что создает уникальный дизайн.
Причем мы быстро обнаружили, что 90% посетителей говорят по английски, т.е. ресторан совсем не «местный». Однако на входе большими буквами написано по английски: «Нет американской еде! Не просите нас добавлять в кофе сахар, и не просите дожарить мясо до «прожаренного» (well-done).
Тут скажу, что в Италии действительно не подают стейки well-done. Но они при всей своей «недожаренности» никогда не бывают жесткими и резиновыми. Мясо полусырое, но невероятно мягкое. В мясе они толк знают!
Последний раз редактировалось
nikros 10 окт 2023, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.