Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Италия без прикрас. Рим и Неаполь

Сообщение fullmudak » 23 авг 2017, 10:03

Напишу, немного не про Италию, но про настроение. Если модеры посчитают, что оффтоп - снесут.
Про "поездку за настроением" очень понимаю о чем автор говорит, да безусловно культурные ценности это прекрасно и удивительно. Но, например мне, ближе "настроение" места, это не из области изотерики, ауры мест там всякие, просто, это мое мнение, о многих местах складывается впечатление еще до поездки, по инфошуму вокруг них. Что-то типа "Париж безумно романтичен и там прекрасная кухня", "Рим потрясающий по своей красоте город и там все дышит историей" и т.д. Поэтому приезжая с таким багажом, скажем так, предубеждений, человек реально может разочароваться, если его образ в голове, ломается.
Скажу по своему примеру, у меня в вишлисте, на первом месте была Англия и Шотландия. Так совпало, что я работаю в компании, у которой субподрядчики из Англии, и я поехал по работе на неделю. Поеду еще, конечно, виза бизнес, и ездить придется чуть ли не каждый месяц, но первое впечатление самое яркое. Ну вот от моих иллюзий, не осталось и следа после поездки. Англия разочаровала. Описывать тут нет смысла не та тема, но чувства автора мне знакомы и очень хорошо.
Кстати в противовес, могу сказать, что есть и обратные примеры, Япония(была в вишлисте на первом месте), после визита влюбила в себя еще больше.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 23 авг 2017, 10:11

TryHarden13 писал(а) 23 авг 2017, 09:49:А что такое непреходящая ценность?

Пожалуйста, эту животрепещущую тему откройте и обсуждайте в личных сообщениях или в "Курилке", а не в чужом отчете.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Illigera » 23 авг 2017, 10:11

Несбывшиеся ожидания....города и страны в этом не виноваты. Но хорошо, что люди делятся отчетами и восприятием, иначе как бы формировались ожидания у тех, кто еще только собирается в поездку? Это как отзывы об отелях на букинге - кому-то важна тишина, кому-то выбор еды на завтрак, а кому-то напор воды в дУше.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение OksB » 23 авг 2017, 14:28

Разумеется речь идет о том, что горят лесные склоны Везувия. Ведь Везувий это название не кратера, а всего вулкана вместе со склонами.

Я рада, что многие видят красоту сквозь кучи мусора и толпы людей, но я к сожалению не обладаю рентгеновским зрением супермена и вижу всю полноту окружающего мира. И думаю, что большинство такие же обычные люди как и я, без суперспособностей. Именно для таких обычных я и писала этот отчет.

А для "гурманов" искусства я думаю есть специализированные форумы или темы где они могут полностью показать свои знания данной темы и поговорить на равных с "коллегами по цеху". Мои многие годы изучения высшей математики, не позволяют мне говорить с вами на уровне профи искусствоведа, они всего лишь позволяют мне обрабатывать всю информацию и наблюдения которые я получают от мира вокруг, анализировать и делать выводы исходя из совокупности всех факторов.
OksB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LAL » 23 авг 2017, 14:49

OksB писал(а) 23 авг 2017, 14:28: Мои многие годы изучения высшей математики, не позволяют мне говорить с вами на уровне профи искусствоведа, они всего лишь позволяют мне обрабатывать всю информацию и наблюдения которые я получают от мира вокруг, анализировать и делать выводы исходя из совокупности всех факторов.

А я думала, чем меня привлек этот отчет? Вероятно, похожим бэкграундом (особым способом анализа любой информации так необходимым и программистам).

Спасибо автору за отчет. Это ее видение посещенных мест и имеет право быть услышанным. Тем более - все это правда.

И вывод правильный - после такого путешествия отдохнуть несколько лет перед посещением Италии.

О себе - мне Италия нравится. Была там уже много раз. Правда до юга так и не доехала. Все что-то останавливает.
Уже приобретены билеты и забронированы отели на март 2018.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение lidaOV » 23 авг 2017, 16:25

Я всегда охотно читаю негативные отзывы. Особенно в свете предстоящих собственных поездок. В них можно наловить полезных реалистичных зёрен повседневных бытовых ограничений и неудобств. Из Вашего отчета мне удалось понять, что негатив в основном вызван:1.мусором, 2. невкусной едой, 3. афроевропейцами.
Мне интересно вот что: при планировании своих последующих путешествий Вы будете тестировать предполагаемые страны и города на наличие этих, осложняющих Вашу жизнь факторов? Будете выбраковывать места посещения по этим признакам? И как поступите, если эти факторы будут наличествовать, а в страну все же ехать захочется?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Саша К. » 23 авг 2017, 21:40

LAL писал(а):Что описанное в отчете топикастера не соответствует действительности?

В отчете описывается восприятие топистартером действительности. Что мы читаем? В карбонаре желтый соус и жир, в музее произведения искусства, пицца Маргерита состоит из теста, сыра и томатов. С этим не поспоришь, но негативное восприятие этих фактов топикстартером — индивидуальные особенности топикстартера, а не объективная реальность, на чем топикстартер настаивает, и которое настаивание поджигает нервную систему италофилов этого форума.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 23 авг 2017, 22:36

Саша К. писал(а) 23 авг 2017, 21:40:объективная реальность

Объективной реальности нету, каждый видит мир по своему.
А если ближе к идеологии форума - то смысл отчетов и состоит в том, чтобы рассказать свои впечатления от страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Новая Тигра » 23 авг 2017, 23:23

Будьте немного снисходительнее-- оставьте Италии (и другим замечательным вещам) право нравиться не всем. Как там Раневская говорила о Джоконде? "Эта дама уже столько веков восхищает человечество, что может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление."
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Чейз » 24 авг 2017, 00:11

Так дело же не в личном отношении ТС. Дело в "Италии без прикрас". Т.е., ТС перечисляет все мыслимые грабли, на которые наступила (не, ну реально, оставляя в стороне вопрос о "Сикстинской мадонне", которая давно сама выбирает, вот если вам принесли "объективно" пересоленное блюдо, что мешало отправить его на обратно кухню? А если "субъективно" - что мешало в дальнейшем просить при заказе не солить? Не бином Ньютона, однако.), как набор характеристик, "объективно" присущих стране целиком, всегда, везде и для всех. На что похож слон с точки зрения пяти слепых... Короче, если ехать наобум туда, не знаю куда, за тем - не знаю зачем, то "объективно" это - recipe for disaster. ТС еще повезло: я вот реально вздрогнула, прочитав, как они раздумывали, пойти от неаполитанского вокзала направо или налево. Пошли бы направо - довольно быстро оказались бы в местах действия "Гоморры", и этого отчета могло бы и совсем не быть.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Всем привет » 24 авг 2017, 00:33

Название было многообещающе: "без прикрас". С большим интересом открыла топик. В итоге - все как везде. Афроамериканцы, мусор, не везде вкусно. Это азы, которые выносишь из прочитанных материалов при подготовке к поездке. И есть практически в любом отчете. Только в других еще есть полезная информация. Это раз.
Два. Поездка обычно удачна, если человек удовлетворил свои потребности в своем "туре". Тур этот всегда тематический. Кому-то важнее гастрономическая составляющая, кому красоты природы или архитектуры, кому музеи, кому атмосфера. Автор поехал за атмосферой, увиденной в киношном Риме времен Одри Хепберн. Да, с тех пор очень много всего изменилось, и это трудно не заметить. И поэтому совершенно нелогична реакция автора. Тем более математика.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение BAXTER » 24 авг 2017, 10:34

Тема почищено от оффтопа и флуда.
Всем желающим поспорить с ТС настоятельная рекомендация перечитать вот этот пост:
Что делать если я не согласен с автором отчета
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Sual » 24 авг 2017, 10:51

OksB писал(а) 10 авг 2017, 12:58:Очень большое количество африканцев с темным цветом кожи( или как их политкорректно то назвать)

В связи с тем, что мы не участвовали в колонизации черной Африке и в геноциде тамошнего населения, то у нас эти люди вполне политкорректно называются "негры".

N-Producer писал(а) 23 авг 2017, 01:09:чувствую безмерную благодарность за то, что природа наделила меня способностью тонко чувствовать прекрасное, замечать и ценить гениальные творения великих мастеров, радостно ощущать дух и гармонию красивейших городов мира, их величие и непреходящую ценность для человечества

Лопни мои глаза!

В целом чувства автора очень понятны. Загруженность толпами туристов способна убить напрочь впечатления от любого места.
С едой только совершенно непонятно как так получилось. Кроме пиццы, тут я соглашусь, какая бы она ни была трижды классическая, в среднем в Италии есть её можно только с голодухи, от безденежья или например, если на пляже перекусить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение LoveskyES » 24 авг 2017, 12:35

Всем привет писал(а) 24 авг 2017, 00:33: Автор поехал за атмосферой, увиденной в киношном Риме времен Одри Хепберн. Да, с тех пор очень много всего изменилось, и это трудно не заметить. И поэтому совершенно нелогична реакция автора. Тем более математика.

Все зависит от того с каким настроем ехать, я вот конечно не была в Италии времен Одри, но лично я эту самую атмосферу нашла и существенной разницы не увидела. Скорее наоборот сложилось впечатление, что ничего не меняется. Увидела именно ту самую Италию, приветливых людей, вкусную еду. Просто потому, что ездила не "за настроением" , а "с настроением".
Хотите хорошо отдохнуть и получить массу хороших впечатлений - правильно организуйте свою поезду и точный расчет, тут только на пользу ( но без настроения и это не спасет).
Жаль конечно, что у автора любви с Италией не случилось...
LoveskyES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение M&E » 24 авг 2017, 15:56

zerokol писал(а) 23 авг 2017, 22:36:Объективной реальности нету, каждый видит мир по своему.
А если ближе к идеологии форума - то смысл отчетов и состоит в том, чтобы рассказать свои впечатления от страны.

Все верно. И ТС имеет право на свое собственное восприятие реальности и свое мнение. Но в таком случае пишется 《ИМХО》. А когда идет безапеляционное утверждение, которое преподносится как истина в последней инстанции - если были в Эрмитаже, то делать в музеях Ватикана нечего - это коробит. И это относится к большинству 《советов》 ТС.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Rezoner » 24 авг 2017, 20:09

M&E писал(а) 24 авг 2017, 15:56:Но в таком случае пишется 《ИМХО》
Cчитайте, что в начале каждого отчета написано крупными буквами "Я так считаю", или IMHO.
Отчет, рассказ - не статья в википедии, а авторский текст. Он по определению от первого лица
Кстати, ИМХО - очень странная аббревиатура (русскими буквами английские слова?)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 20:43

M&E писал(а) 24 авг 2017, 15:56:И ТС имеет право на свое собственное восприятие реальности и свое мнение. Но в таком случае пишется 《ИМХО》.

Итак понятно, что отчет - это субъективный взгляд/мнение его автора. Так что обойдемся без тавтологии и "масленого масла".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Всем привет » 24 авг 2017, 23:49

Кажется, топик все же получился удачным. Т.е. если автор хочет предупредить человека (о чем она написала), только собирающегося в Италию, то общими усилиями цель достигнута. Просто ликбез для начинающего. Как ни странно это при наличии форума, этот ликбез нужен,т.к. не все могут справиться с обилием информации.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chelas » 25 авг 2017, 23:53

OksB писал(а) 10 авг 2017, 15:20:Пицца. ну если собравшиеся считают что кусок теста с намазанным сверху томатом и расплавленным сыром, и все это от души сдобрено солью и никакого вкуса кроме, как соль ты не чувствуешь- совершенство... то явно наши мнения не совпадают.
И я не понимаю почему в Италии на родине пиццы надо искать особые места чтобы поесть ее вкусную.

А мне вот пицца не понравилась ни в Риме, ни в Неаполе, и, попробовав их, я решил, что мне ближе американская пицца. Но потом я побывал в Падуе, и какой же вкусной оказалась пицца там!
chelas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение roba-kz » 27 авг 2017, 14:37

Если модератор позволит, то несколько слов тем, кто прочтет отчет, и ранее в Италии не бывал. И мусор, и афроамериканцы, и невкусная еда в кафе, расположенных в туристических местах, все правда. Но мой опыт и обожание Италии, особенно Рима, пришли как раз от противного. Я не собиралась туда ехать, мне, как человеку из советской эпохи), Италия казалась недоступно дорогой и далекой, но спасибо необузданной жадности арабов, ОАЭ для моей страны и самостоятельных путешественников установили стоимость визы 230 долларов. Такой наглости я стерпеть не могла, тем более, что интересовал меня исключительно шопинг. Инет рассказал мне, что много красивых и модных вещей больших размеров и солидных брендов можно купить в Италии за копейки, а норковые шубы, так и вовсе за даром - что такое тысяча-полторы евро за прекрасный мех и солидную марку. Так я оказалась в Италии, рассказы о копеешных ценах на прекрасный мех и брендовые марки одежды оказался полным враньем, но страна "оглушила" меня: я была и в США, и в Тайланде, о котором здесь поминала автор, и в других странах Европы, но нигде и никогда не видела столько красоты, радости и света, солнечного света. Это было так странно, учитывая, что был конец января, а в Римини... цвели анютины глазки. Так что неожиданно для себя помимо успешного шопинга (все получилось, несмотря на дезинформацию некоторых сайтов. удалось и поездку оправдать и еще много-много денежек сэкономить, и гардероб сформировать), я открыла для себя не на что непохожую страну, где так много красивой архитектуры, синего неба и моря, солнца и диковинной для нас растительности. А вот с Римом была иная история: один мой знакомый друг ровно так, как в этом отчете, мне о нем и рассказал "кругом грязь, полный отстой и разочарование". Но вот только из моего города в Бари можно было попасть только через Милан или Рим, а поскольку по итальянской ж/д от Рима ближе, то и "пришлось" мне лететь через него. И вот тут был шок №2 - повторяться не будем, как-то словарного запаса не хватает), но я не только приняла этот город, но влюбилась в него по уши, правда, посещать места "must be" и "must see" - не мое, я предпочитаю бродить улочками вдали от туристических троп, музеев и прочих мест. Хотя миновать Испанскую лестницу, фонтан Треви и еще несколько замечательных мест не удалось). Так что, если вы не были в Италии, и читаете рассказы тех, кто оттуда вернулся - делайте скидку на вкус, возраст, социальный статус ...одним словом, слушайте себя.
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль