Rostra » 25 янв 2019, 12:08
Мунтик, уважаемая соседка, а парк с водопадами "Parco Grotta Cascata Varone" удалось посмотреть возле Рива дель Гарда?
По поводу купания и вещичек, мой лайфхак. Хотя я почти всегда путешествую с супругой, купаться по очереди, сами понимаете, не айс.
Я таскаю по миру небольшой переносной сейф с тросовым замком (типа велосипедного) для крепления к чему-либо. На пляже, в термах и т.д. в него складываются деньги-карты-доки-телефоны, часы, украшения и т.д., трос пропускаю через ручку рюкзака и к какой-нибудь лавочке, лесенке, лежаку в конце-концов, сейф в рюкзак, рюкзак на замочек. Таким образом рюкзак с сейфом просто так за минуту не унесешь, перерезать придется ручку, перекусывать стальной трос, да и убежав с добычей, еще надо время на взлом самого сейфа, а в карман его не засунешь, как кошелек.
В нем же оставляются ценности в машине, на тех же пляжах. Да и в отелях сейф есть не всегда (последний раз в маленьком бюджетном номере в Париже я свой к батарее пристегнул, и за нее же убрал), а если есть штатный сейф, то, во избежание введения в искушение персонала, (который запасной ключ по-любому имеет) свой сейфик с ценностями кладу в него. Сейф в сейфе.
Из минусов.
1. Весит 2,5 кг. Не все готовы такую дурынду с собой таскать.
2. В аэропортах на проверке постоянно приходится показывать, что у вас за черный металлический ящик такой...
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу