Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Innokentia писал(а) 21 янв 2019, 22:52:буквально пару месяцев назад гуглила это самое Ледро (на весну-лето) и выкинула, как явный бесперспективнячок:)
Знакомая история. Бывает смотришь фото, много, разных и не цепляет, а потом чья-нибудь одна талантливо сделанная фотография может перевернуть всё. Ледро меня зацепило именно в связке с с тропинкой, деревушками и видами на Гарду.
Мунтик писал(а) 22 янв 2019, 07:40:Буду очень стараться рассказать о жемчужинах, которые спрятаны рядом!
Оксана, жду с нетерпением, у меня на этот район остались нереализованные планы, и новые жемчужины существенно украсят вырисовывающийся маршрут.
Рад видеть новый взгляд, тем более такой эмоциональный и подкреплённый шикарными фотографиями, на этот райский уголок. Я это место лишь немного надкусил в сентябре, а теперь смотря ваш, Оксана, показ этого места, впечатление что продолжаю там гулять. Большое спасибо !
Как говорится «рыбак рыбака...» - мне импонирует что Вы не только на всё смотрите, но и купаетесь, даже если вода «не самая тёплая».
Мунтик писал(а) 21 янв 2019, 10:06:Innokentia писал(а) Вчера, 01:50:Обычно волнуюсь за сохранность вещей. Поняла. Поэтому я не стала купаться на о.Гарда. Там проходимость огромная.
Ой, это просто преступление - не искупаться в таком хорошем озере. Искупается лишь купанием (словесный каламбур) в других хороших местах !
Когда купаешься один - самая большая проблема - не ушли бы вещички. (один раз они у меня ушли погулять, слава богу мелочи, и не в поездке, но это послужило уроком) Теперь я эту проблему решаю так. Никогда нельзя оставлять вещи там где ты, плавая, потеряешь их из виду; где ходят люди (между людьми) и поэтому сложно контролировать ситуацию. Надо найти место где люди просто так не ходят. Скажем - на краю пляжа; на камнях; подвесить рюкзак к дереву... В общем в таком месте, где ты, плавая, всегда мог бы их видеть, контролировать ситуацию.
Ninochka писал(а) 22 янв 2019, 13:26:чья-нибудь одна талантливо сделанная фотография может перевернуть всё.
У меня одно время была мысль сделать отчёт-подборку таких фото и назвать "наши искусители)"(например) и пригласить всех желающих поделиться, мне кажется было бы очень интересно!
Ninochka писал(а) 22 янв 2019, 13:26: новые жемчужины существенно украсят вырисовывающийся маршрут.
Постараюсь сегодня добавить пару!
Андрей АNG, Как неожиданно и приятно Ваше внимание . Мне так много хотелось Вам сказать (не пугайтесь))). А в Вашем прекрасном отчёте было неловко делиться сокровенным... Венеция в первый раз. И последний ? Импрессионистические зарисовки Я, сидя на билетах в Венецию, заглянула к Вам в отчет. А теперь боюсь))), боюсь не увидеть и 10 процентов того, как видите Вы. Вот такие тревоги смешные. Простите, что разоткровенничалась, но я под очень большим впечатлением! Хотелось ещё раз выразить восхищение! У Вас удивительный взгляд, проникающий в самое сердце города и её обитателей!
Больше всего пугало, что мне придётся в купальнике возвращаться) до отеля, город-то культурный, оркестр играет)!
Андрей АNG писал(а) 22 янв 2019, 23:48:Надо найти место где люди просто так не ходят. Скажем - на краю пляжа; на камнях; подвесить рюкзак к дереву...
Очень правильные советы!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Подписался. С нетерпением жду Доломиты, "Пожалуй, лучшие горы на свете" (с) Пожалуйста, продолжайте. В этом году самим не получилось поехать, но старших детей подсадили. Сейчас в Канацеях катаются, Селлу Ронду в обе стороны уже проехали, фотографиями не балуют, парочку с утра, и видео вечером. Вся надежда на Ваш замечательный взгляд через объектив, у меня так не получается. Да еще с такими живыми комментариями... Ракурс "зелень и старый мостик" на Strada del Ponale убил, хочу! Какая сочная зелень, и видно, что ей там так хорошо, комфортно расти, практически паря над ручьем. Вишенка на тортике - петунии на мосту. Этот вид достоин кисти К. Монэ (Пруд с кувшинками, Японский мостик). Ну, или, хорошего фотографа. Как Вы..
Мунтик писал(а) 20 янв 2019, 12:36:Мне очень хочется написать этот отчет для людей, сомневающихся в том, что можно и нужно ехать в Доломиты.
Это какие то неправильные люди. Главное, не переводить эти отчеты на китайский язык. А то никакие горы не устоят
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
ЗдОрово! Я в марте прошлого года ездила на один день в Шамони, видела снежные вершины - организм там впадает в детство и падает в снег всем, чем придётся! Невероятная красота! А лыжники это отдельная каста, любуюсь ими всегда!
Не верю , нет ничего проще, нужно просто делать фото того, что вызывает эмоцию! В таких краях природа сама подскажет и приоткроет красоту, надо только присмотреться!
Rostra писал(а) 23 янв 2019, 13:11:сочная зелень, и видно, что ей там так хорошо, комфортно расти, практически паря над ручьем.
Рай, потерянный среди гор! Думаю, что это труднодоступность сохранила этот уголок и щедрые ручки, любящие жизнь и природу! Я очень рада, что Вам понравилась прогулка!
Rostra писал(а) 23 янв 2019, 13:11:Главное, не переводить эти отчеты на китайский язык.
Это точно)))!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Немного восстановим хронологию и в путь, на встречу к красоте!
Получается, что в первый день я заселилась и немного прогулялась после ужина, любуясь вечерники красками Рива-дель-Гарда. Второй – пускала пузыри, купаясь в озере Ледро, и соединялась дорогой счастья (Strada del Ponale, 11км.) с озером Рива.
День третий:
Утром на автобусе в Мальчезине, неспешный осмотр города, далее небольшой подъём к святилищу Монте Альбано из города Мори, плюс поразевать рот на феррату.
Ближе к вечеру прогулка от Торболе до Рива-Дель-Гарда.
Мальчезине
И это сразу около остановки автобуса - очень маняще!
Городок встретил меня и других счастливчиков таким искренним и ласкающим светом, что иначе, как Солнышко я его назвать не могу!
Плюшек не желаете?
А почесать котика?
Нас всех привлекает естественность, натуральность, да? Самый хороший макияж, это незаметный!
Вот и здесь всё так. Нет, бросающихся в глаза современных зданий, назойливой рекламы, магазины сетевые мне тоже не попались.
Тот участок, который я прошла, весь дышал стариной!
Немного покосилось, легкая заброшенность, дорожки утоптанные временем, всё это создаёт ощущение, что время остановилось.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Ninochka писал(а):Отличная идея, интересная и главное, полезная для читателей. Только хорошо бы каждое фото сопровождалось коротеньким рассказом (2-3 предложения).
Если все меня поддержат, то я "за". Нужно только посоветоваться, где это лучше разместить - в каком разделе).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 23 янв 2019, 14:52:иначе, как Солнышко я его назвать не могу!
да-да!
Мунтик писал(а) 23 янв 2019, 14:52:Немного покосилось, легкая заброшенность, дорожки утоптанные временем, всё это создаёт ощущение, что время остановилось.
точно такое же ощущение было, удивительно атмосферное место Оксана, котики возле замка будут?
Историки полагают, что первая крепость на этом месте появилась еще в античные времена, в последние века первого тысячелетия до нашей эры. Затем в середине первого тысячелетия нашей эры в Италии появились лангобарды, построившие в Мальчезине первую средневековую крепость в 568 году, но с тех пор замок пережил несколько реконструкций. За лангобардами пришли франки, которые разрушили крепость в 590 году и перестроили ее в 806 году для короля Пипина Итальянского (Pepin of Italy), сына Карла Великого (Charles the Great), который прибыл в Мальчезине, чтобы встретиться с двумя монахами, святыми Бениньо (Benigno) и Каро (Caro). После нашествия венгров замок стал частью владений епископа Вероны, а в 1277 году замок приобрел Альберто дела Скала (Alberto della Scala), представитель знаменитого знатного рода Скалигеров из Вероны.
Семейство Скалигеров владело замком до 1387 года, поэтому замок в Мальчезине иногда называют замком Скалигеров (Castello Scaligero).
Затем Мальчезине перешел в руки семейства Висконти (Visconti) из Милана (Milan), но ненадолго, до 1403 года.
В 1405 году замком завладела Венецианская республика (Republ''ic of Venice), а еще через 100 лет, в 1506-м, город и замок вернулись под руку Священной Римской империи (Holy Roman Empire). С 1516 по 1797 год Мальчезине снова был частью республики, затем им кратко владели французы, а еще через год французов сменили австрийцы, которые оставались там до 1866 года и немало потрудились над восстановлением старинного замка. 22 августа 1902 года замок Мальчезине объявили национальным памятником.
Молодожены очень полюбили этот замок. Иногда за день в Мальчезине проходит 7-8 свадебных церемоний.
Самым популярным среди молодоженов месяцем считается сентябрь с его мягкой солнечной погодой, когда озера и природа вокруг наиболее хороши.
Свадебные традиции замка Мальчезине насчитывают не первый десяток лет – его полуразрушенные стены идеально подходят для брачных церемоний. Из залов открывается превосходный вид на озеро Гарда, так же счастливцы могут пользоваться террасой.
Велосипедисты мне попадались всюду! Я, если честно, им немного завидовала! У них гораздо больше исследовать эти великолепные места!
Арки здесь тоже имеются! Я их обожаю!
Тени, к которых хочется купаться....
А народ себя и не сдерживает - купается))))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Присоединяюсь к читателям отчёта. Конечно же жду Доломит! Но и окрестности Гарды тоже интересны для меня, особенно виду того, что сам их стал открывать в прошлом году. Поэтому будет интересно посмотреть на озеро Tenno и деревушку Canale, так как сам побывал там.
Очень понравился старый Мальчезине. Удивительно, что можно сделать фото без людей ))).
Неееет, они все дрыхли и не получилось фото. Я так страдала, включая всё своё обаяние, но они были равнодушны! Если у кого есть котики, то дайте нам, пожалуйста! Ведь черные коты символ города, я где-то читала!
sanver писал(а) 23 янв 2019, 15:21:Но и окрестности Гарды тоже интересны для меня, особенно виду того, что сам их стал открывать в прошлом году.
Правда это другой мир? Я ожидала, что мне понравится, но не ожидала, что так! Трудно описать словами. Я, когда смотрю панорамные фото побережья, то понимаю, что там ходить не переходить, смотреть есть много чего. Очень рельефная местность, утопающая в шикарной растительности. Просто - вау! Бесконечный край!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Улочки подозрительно пусты, возможно все в замке? Мне эта пустота очень по душе!
Милые детали, радующие глаз
А народ весь ближе к набережной - здесь и накормят и напоют!
Радостный и разноцветный, словно создан дарить радость!
Настоящий оазис в залитом солнцем и раскрашенном цветами и пальмами дворике!
Вот такая получилась открытка на память
Последний раз редактировалось Мунтик 23 янв 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Пойдёмте ещё любоваться, городок подарил себе, просто отдался!
Можно помурлакать на солнышке
А можно собирать открытки для друзей и любимых читателей
Порт Мальчезине - пир красок! Брызги от которых щуришься!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Обожаю путешествующих собак! Всегда вызывают улыбки эти милахи!
А я прошла дальше к яхтам, что бы до конца утонуть в солнечных бликах, играющих на воде!
Мой приговор))). Мальчезине - крошечный, уютный городок, радующий глаз пышной зеленью, окружением гор и разноцветными брызгами домов! Прибывание в нём оставило очень яркий след в этой поездке! В конце июня, утром, я не наблюдала огромное количество народа. Мне было уютно!
Так же здесь можно подняться на гору Монте Бальдо на подъёмнике, откуда открываются потрясающие виды. У меня стоял сложный выбор - подниматься или ехать в интересное место, я выбрала второе, об этом я расскажу немного позже.
Замок гордо возвышался и махал вслед отъезжающему автобусу.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мммммм... Смайлик упал в обморок...!!! Какие виды! Я бы посидела на такой террасе оранжевого дома и потом, спустившись по лесенке, окунулась бы в изумрудные воды озера, а затем припала бы к другой влаге, в бокале!!
Чего-то я тоже))). Даже не верится, что я там была, как прекрасный сон!
SovaSovunya писал(а) 23 янв 2019, 16:26:Я бы посидела на такой террасе оранжевого дома и потом, спустившись по лесенке, окунулась бы в изумрудные воды озера, а затем припала бы к другой влаге, в бокале!!
А потом повторить
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Добрый день, У меня планируется путешествие в июне в Доломиты, интересует вопрос подьемников, сейчас смотрю расписания открытия, в основном подьемники рядом с Канацеи открываются с 16 июня, а мы там планировали быть 14го, 15го, 16го, а 17го уезжаем. Рядом только Carezza где подьемники будут уже работать. С Корваре и Кольфоско такая же история. Тоже все с 16го, а мы там планировали быть 11, 12, 13 числа.
Это конечно информация на 2018 года, но хотелось бы понимания, меняются ли даты открытия подьемников каждый год?
Jetonish писал(а) 23 янв 2019, 17:30:Рядом только Carezza где подьемники будут уже работать. С Корваре и Кольфоско такая же история. Тоже все с 16го, а мы там планировали быть 11, 12, 13 числа.
Не была, пока даже названия ничего не говорят, кроме Carezza. У меня первая вылазка в горы, я новичок! Удачи!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оксана, валяюсь рядом с упавшим смайликом В Мальчезине была в марте, он все равно суперский, но другой.. сколько красок летом!!! А котеек я бы почесала:)
Скажите, а западная, брешианская сторона Вами была "освоена" в этой поездке? помимо Ледро? Апрель у меня пока не распланированыый (неделька)... может это... таво... туда куда-нибудь:)
SovaSovunya писал(а) 23 янв 2019, 16:26:Я бы посидела на такой террасе оранжевого дома и потом, спустившись по лесенке, окунулась бы в изумрудные воды озера, а затем припала бы к другой влаге, в бокале!!
А потом повторить
Оёёёй, дамы, дамы! купание нетрезвых русалок в хладных водах - это поэтично, но небезопасно, наверное Ни в коей случае не поучение, но исключительно заботка и опасение за вас, как за прекрасных представительниц расы человеческой:)
Увидела из окна автобуса вот такую картину (фото из сети):
Записала название места и оно меня не отпускало. Это Мори(Mori).
Так же мне очень хотелось увидеть маленький городок Арко (Arco) с чудесным замком. Не разорваться...
Решено было ехать в тот, куда раньше отправится автобус. Немного безрассудно, но даже интересней).
Итак, судьба моя, практически - городок Мори(Mori).
Я не знала о нём ничего, ну и ладно, решила я. Гулять, так гулять.
Вышла из автобуса и пошла в направлении церкви, возвышающейся над городом.
И всё мне с первых шагов нравится, всё радует глаз.
Начинаем потихоньку подниматься.
Это простой городок, живут здесь обычные люди. На улицах всё вымерло, ни души. Я ходила по старому городу, предполагаю, что все точки, где идёт активная жизнь, находятся в новом городе через дорогу.
Ох уж эти арки!
Подниматься по таким дорожкам удовольствие! Виноград вьётся, птички поют, на камнях греются ящерки. Нужна не скользящая обувь. Прогулка очень лёгкая и подойдёт всем, кто любит тишину и умиротворение. Можно запастись расписанием автобуса и спланировать её по времени.
Сверху открывается вот такой вид и пахнет разнотравием!
Но это ещё не всё
Последний раз редактировалось Мунтик 23 янв 2019, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Innokentia писал(а) 23 янв 2019, 20:42:а западная, брешианская сторона Вами была "освоена"
Неа, но я наверстаю
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Innokentia писал(а) 23 янв 2019, 20:46:Оёёёй, дамы, дамы! купание нетрезвых русалок в хладных водах - это поэтично, но небезопасно, наверное Ни в коей случае не поучение, но исключительно заботка и опасение за вас, как за прекрасных представительниц расы человеческой:)
Ира, не бэ! Усе под контролем! Тем более хладные воды моментально нас приведут в норму!
Святилище Монте Альбано, то что красиво зазывает на гору впечатлительного туриста посвящено Благовещению. Оно стоит на руинах древнего замка Кастельбарко, разрушенного венецианцами в 1439 году. Церковь, построена в 1566 году и отреставрирована в 1957 году.
Место, несомненно очень красивое, кажется, что храм парит в облаках.
В цветах, разных травках всё утопает. Приятное место!
Нашла в сети ночное фото:
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мы же все в душЕ спортсмены, да? Даже русалки Нам же всё интересно. Так вот, здесь ещё находится Феррата дель Монте Альбано. Ни хуры, мухры). Вот она.
И что бы неискушённым хоть немного "рядом постоять" ещё картинку: Искренне восхищаюсь людьми, кто способен это пройти! Феррата на Монте Альбано считается одной из первых спортивных феррат в Альпах. И до сих пор является одним из самых трудных в регионе. Маршрут крайне популярен, соответственно сильно затёрт. Заполированные скалы повышают трудность этой линии. Особой изюминкой этой ферраты являются экспонированные траверсы над стометровой пропастью. Чего стоят одни только названия — «Траверс Ангелов» и т.д.. Ключевым моментом можно назвать длинный, вертикальный внутренний угол в конце маршрута.
А мы лучше цветочки пойдём собирать)))
Рядом со скалой заповедник, такого количества и разнообразия цветов я мало где встречала. Есть столики с лавочками. Можно провести прекрасно время наедине с природой!
Спустилась в город и погуляла ещё до отправления автобуса.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Вот такой он - городок Мори. Тихоня, скромник очаровательный. Я не жалею, что доехала до него. Жалею, что не хватило время на Арко.
Городков рядом с Рива-дель-Гарда раскинуто очень много и почти в каждом хочется погулять. Придётся выбирать в любом случае. Для этого отчёта и нужны, что помочь определиться.
А это уже более современная часть города Мори. Симпатичная!
Покидаем Мори и отправляемся на прогулку от Торболе до Рива-дель-Гарда!
Последний раз редактировалось Мунтик 21 фев 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Обязательно загляну, у Вас такие отчёты насыщенные, такая география обширная! Я начинающая, для меня кругом открытия!
sanver писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Понравилась схема на феррату Монте Альбано. Особенно то, что почти вначале ферраты есть аварийный сход ))) Для меня это важно)))
Очень долго думала писать об этом или пропустить, я же сама далека от этого. Но Ваше внимание меня подтолкнуло. Есть видео в сети, но я даже смотреть не смогла. Для неподготовленных это ужжжас! Есть удивительный Человек на Форуме - Потерянная гора и дверь в небо (Monte Perdido и Porta del Cel), или по четвертому кругу в Пиренеи Мне было всегда интересно понять теорию, на этой схеме я хоть немного поняла, но никогда не рискну, мне при одной мысли плохо становится!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Лен, я сама в вечных мучениях запутанных). Один глаз(подёргиваясь) косит в сторону Баварии, виновата Innokentia. Второй внимательно изучает Бретань, а третий) нежно привязан к Civita di Bagnoregio(понимаю, что пока всех кошек не пересчитаю не успокоюсь). А год -то почти тю-тю, весь расписан! Но ты только представь жизнь без этих терзаний, да мы взвоем!
Что -то мне подсказывает, что ты бы в этом цветении чудно время провела!
Андрей АNG писал(а) 25 янв 2019, 01:47:по дороге к ближайшему к городку пляжу, нашли более-менее укромный закуток, где и переодевались
Я бы обязательно купалась в Гарде, придумала бы выход, но мне хватило других озёр. Я наплавалась от души. Можно найти места между Торболе и Ривой, так же видела пляжи с лежаками около Мельчезине, фото только из автобуса, прошу прощение за качество:
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик, уважаемая соседка, а парк с водопадами "Parco Grotta Cascata Varone" удалось посмотреть возле Рива дель Гарда?
По поводу купания и вещичек, мой лайфхак. Хотя я почти всегда путешествую с супругой, купаться по очереди, сами понимаете, не айс. Я таскаю по миру небольшой переносной сейф с тросовым замком (типа велосипедного) для крепления к чему-либо. На пляже, в термах и т.д. в него складываются деньги-карты-доки-телефоны, часы, украшения и т.д., трос пропускаю через ручку рюкзака и к какой-нибудь лавочке, лесенке, лежаку в конце-концов, сейф в рюкзак, рюкзак на замочек. Таким образом рюкзак с сейфом просто так за минуту не унесешь, перерезать придется ручку, перекусывать стальной трос, да и убежав с добычей, еще надо время на взлом самого сейфа, а в карман его не засунешь, как кошелек. В нем же оставляются ценности в машине, на тех же пляжах. Да и в отелях сейф есть не всегда (последний раз в маленьком бюджетном номере в Париже я свой к батарее пристегнул, и за нее же убрал), а если есть штатный сейф, то, во избежание введения в искушение персонала, (который запасной ключ по-любому имеет) свой сейфик с ценностями кладу в него. Сейф в сейфе. Из минусов. 1. Весит 2,5 кг. Не все готовы такую дурынду с собой таскать. 2. В аэропортах на проверке постоянно приходится показывать, что у вас за черный металлический ящик такой...
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra писал(а) 25 янв 2019, 12:08:Не все готовы такую дурынду с собой таскать.
Совсем не готова. У меня вещи в дорогу проходят строгий отбор. Ни грамма лишнего. Слабые мы девушки, да! Это при набивании сырами сумки в обратный путь слабость немного засыпает, но тут сыр - уважительная причина, так сказать! Но совет очень хороший, уверена, что он будет полезен.
Rostra писал(а) 25 янв 2019, 12:08:что у вас за черный металлический ящик такой...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик Какая у Вас Гарда А Мальчезине!!! С удовольствием читаю и ещё с большим наслаждением смотрю! ))) А вот на первой странице ярко-голубое озеро - это Lago di Tenno? Я его по картинке в инете сразу нашла... Мечтаю теперь до него доехать в августе! А жить буду как раз в Мальчезине )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
lubsya писал(а) 25 янв 2019, 12:59:ярко-голубое озеро - это Lago di Tenno
Оно распрекрасное (цвет воды именно такой, я не обрабатывала фото) и рядом Bоrgo di Canale! День получится очень интересный! Вы на машине?
Последний раз редактировалось Мунтик 25 янв 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Хорошо что рядом внимательные читатели! Сейчас поправлю)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Средневековая деревушка на высоком холме! Я расскажу и покажу немного позже, до августа точно успеем !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
lubsya писал(а) 25 янв 2019, 14:43:Может вот это Borgo Medievale di Canale?
Совершенно верно. Ещё встречала название борго Canale di Tenno. Вот указатель:
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Борго Канале - дадададада, помню-помню, как я чуть гугл не взорвала, пытаясь его найти. У кого-то в отчетах было... чудное местечко. Но у Вас, Оксана, все равно получится показать его иначе, еще лучше и ярче, чем он есть. Вот Мори - казалось бы, что там? ни достопримечательностей, ни чего-то такого, чтобы АХ... а ведь получилась прямо таки услада для взора и отдохновение для души.
Кстати... признавайтесь, как зовут Ваш фоцик? (как зовут Мастера - мы знаем).