Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #1

Сообщение Fargo » 17 янв 2011, 23:05

Маршрут наш был в общих чертах спланирован в Москве за пару месяцев до поездки. Старт из Флоренции, две ночевки в Таверне ди Биббиано (Колле-ди-Валь-д’Эльса), две в Больсене и прибытие в Рим, с заездом по пути в тосканские и умбрийские городки.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Путешествие началось 1 января 2011. Не сильно бодрые, но довольные сели мы на чартерный рейс компании Норд-Авиа до Римини. В Римини по прилету тут же сели в экспресс до Флоренции, в которой был забронирован первый отель. Отель носит название Rosso 23 и располагается на площади Santa Maria Novella. К нашему несчастью, он не имеет никакой мало-мальски заметной вывески, поэтому мы трижды обошли всю площадь, таща на себе чемоданы, прежде чем подавили гордость и спросили-таки направление у местной жительницы.
Отель, в целом, удовлетворяет своим трем звездам. Существенным минусом был недостаток освещения – три тусклых бра на всю комнату, света которых сильно не хватало по вечерам, когда мы возвращались в номер. Крошечный душ в тесной ванной комнате также вызвал легкое недоумение – развернуться в нем было крайне сложно 
Однако сии незначительные минусы с лихвой искупало расположение отеля: в самом центре, три минуты до Дуомо и прочих достопримечательностей, а также брендовых магазинов (кои были закрыты все три дня, что мы были во Флоренции ).
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Итак, добравшись до Флоренции ближе к вечеру и побросав вещи в номере, мы отправились на прогулку. Погода была прекрасная – около +7, и воспоминания о московских заморозках вызывали ехидную улыбку.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Прогуляв пару часов и погрузившись в атмосферу, мы решили отужинать, и тут столкнулись с любопытной проблемой: ресторанчики во Флоренции сплошь маленькие и все оказались переполненными (ну и вечер субботы, пожалуй, был немаловажным фактором). Проблуждав некоторое время в окрестностях центра, наткнулись на приотельный ресторанчик с колоритнейшим названием Il Cocodrillo Там подавали прелестную карбонару, правда размер порции нас, привыкших к римским огромным тарелкам, несколько удивил. Тогда мы еще не знали, что нежно любимая нами карбонара в Тоскане – вообще редкость, и ей предпочитают другие виды пасты.
На второй день во Флоренции были обширные планы, в частности, у нас был забронирован и оплачен билет в галерею Уфицци. По дороге полюбовались уже дневным видом Дуомо. Очень сложно, будучи во Флоренции, пройти мимо Дуомо, честно говоря.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Когда мы подошли к галерее, то увидели нереальной длины очередь за билетами. «Ах, какие же мы молодцы, что билеты у нас уже куплены!» - похвалили мы свою предусмотрительность. Рано радовались. Оказалось, что это очередь на вход. А очередь за билетами – воооон там, и длиннее еще примерно в три раза.
На первый взгляд показалось, что очереди не двигаются совершенно, и только мое решительное «уже уплочено, а значит будем стоять» спасло нас от позорного бегства. В очереди на вход мы простояли с полчаса (во многом благодаря тому, что по-русски вклинились в ее середину). Причиной очереди оказался тщательный досмотр входящих в лучших традициях аэропортов: сумки, ремни и верхнюю одежду необходимо было сложить на ленту, что, безусловно, занимало немало времени.
Сразу замечу, что у 50% нашей компании тяга к искусству не очень сильная, а у остальных 50% уходит в минус, поэтому галерею Уфицци мы, конечно, всю прошли, но, в основном, для галочки. Запомнился вид из окна галереи на Золотой Мост.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Потом отправились на Золотой Мост и смотреть виды. Впечатлил обелиск с золотым гекконом возле музея им. Галилея, выполнявший функцию астрологического календаря.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Ужин второго января. У нас в Риме есть любимый ресторан, который называется Il Gabriello. Поэтому когда мы увидели такую же вывеску на улицах Флоренции – сразу стало понятно, где мы сегодня будем ужинать. И напрасно. Оказалось, Габриэлло Габриэлло рознь. У них не было меню на английском, но один бравый официант взялся нам все перевести. В результате напереводил он нам что-то совсем другое: вместо пасты с рыбой я получила пасту с артишоками и сильно огорчилась. Да и прочие принесенные блюда сильно отличались от того, что мы заказывали. Посему – не рекомендуем.
Третье января, последний день во Флоренции. В планах сады Боболи и Дуомо. С садами нас постигла неудача – оказалось, они закрыты в первый понедельник месяца удалось лишь из-за забора подглядеть: виды там роскошные. Решили, что будет повод вернуться во Флоренцию.
В одном из многочисленных отчетов, которые были прочитаны нами перед поездкой, черным по-русски было написано, что подниматься на Дуомо (La Cattedrale di Santa Maria del Fiore) надо как можно позже, ближе к вечеру, чтобы увидеть закат над Флоренцией и, вероятно, ночной город. Накануне мы навестили предварительным визитом очередь на купол, и поняли, что если прийти поздно – есть риск вообще не пройти: очередь длиннющая и практически недвигающаяся. Видимо, не только мы прочитали тот самый отчет ;)
Было решено – черт с ним, с закатом, надо залезть на Дуомо хоть когда-нибудь, облажаться, как с садами Боболи не хотелось. Пришли мы часа в четыре, встали в очередь, которая, к нашей радости, стала двигаться довольно бодро. Остановилась она, когда мы были уже почти у входа в собор не двигаясь, мы простояли минут 30: было и жалко бросать, ибо простояли уже долго, но и продолжение толкотни вызывало все большее раздражение. Все-таки мы сдюжили, выстояли, и добрались до вожделенной лестницы.
463 ступеньки. Есть две ошибки, которые может совершить турист, решивший покорить Дуомо: 1) пойти покорять его на каблуках (как русская девушка, шедшая за нами, и отправившаяся на спуск, не пройдя и пол-пути) и 2) оказаться позади японцев. Они (и я не утрирую) фотографировали каждый сантиметр злосчастной лестницы, сильно замедляя этим темп подъема. Жаль по-русски они не понимают (да и по-английски не особо), а то много бы интересного про себя узнали.
Так вышло, что несмотря на то, что мы пришли пораньше, поднялись на купол мы как раз к закату Это действительно потрясающее зрелище! Я даже простила японцев)
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Отужинали мы в прелестном заведении Mamma mia, в котором впервые отведали нокки в соусе кватро формаджио (картофельные клецки), а так же флорентийский стейк (без шуток, килограмм веса, толщиной в дюйм, вкуснейшее нежнейшее мясо. Флорентийцы знают толк в мясе ;)
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

На утро нам нужно было покинуть Флоренцию, и мы отправились за ранее забронированным автомобилем в Хертц. Бронировали мы с использованием CDP для турагентств, который выдал порядка 70% дисконта и который не должен был, судя по постам данного форума, вызвать ненужных вопросов. Ну а мы везунчики) напоролись на самого дотошного в мире работника по имени Роберто: сначала он не хотел отдавать машину из-за отсутствия у нас международных прав, а потом потребовал-таки письмо от нашей фирмы, снабдившей нас CDP. Ну мы закатили истерику, забрали машину и уехали, в надежде, что в Риме, где мы планировали сдавать авто, все будет в порядке. Забегая вперед, скажу, что в Риме от нас действительно ничего не потребовали, хотя в России нам уже успели нарисовать письмо на всякий случай. Но если соберетесь сдавать машину во Флоренции - лучше нарисуйте какие-нибудь бумажки, которые могли бы удовлетворить нездоровое любопытство Роберто. Выезд из Флоренции прошел почти без происшествий, пилот лишь один раз наехал на бордюр, и вроде даже умудрился миновать все ZTL (точно узнаем через полгода, видимо… )

Итак, на календаре 4 января.. и мы едем в Лукку.. продолжение следует

Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский
Сицилия отзывы

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #2

Сообщение Горыныч » 17 янв 2011, 23:20

Fargo писал(а):Ну мы закатили истерику, забрали машину и уехали, в надежде, что в Риме, где мы планировали сдавать авто, все будет в порядке. Забегая вперед, скажу, что в Риме от нас действительно ничего не потребовали, хотя в России нам уже успели нарисовать письмо на всякий случай.

А можно поподробней?
Почему вам всё-таки дали машину и почему должны что-то требовать при сдаче машины? И что это всё-таки за письмо?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #3

Сообщение Semen_:) » 17 янв 2011, 23:42

С нетерпеньем ждем продолжения
жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Semen_:)
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 29.11.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #4

Сообщение kef » 18 янв 2011, 00:05

Fargo писал(а):сначала он не хотел отдавать машину из-за отсутствия у нас международных прав, а потом потребовал-таки письмо от нашей фирмы, снабдившей нас CDP. Ну мы закатили истерику, забрали машину и уехали


интересно, уже второй раз слышу, что итальянский Hertz все-таки дает машины без международных прав. как вам это удалось?
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 46
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #5

Сообщение Fargo » 18 янв 2011, 10:15

Горыныч
поподробнее вот тут писали
вкратце - есть промо-код от Херца для представителей турфирм, который вы вводите в момент брони автомобиля. Потом, когда Вам выдают машину, то могут потребовать (а могут и не потребовать) некий документ, подтверждающий ваше право воспользоваться скидкой. У нас потребовали в пункте выдачи авто, но документа никакого при себе не было. Мы подняли брови, развели руками, сказали, мол, нас не предупреждали, но если надо, то можем попробовать связаться с нашей фирмой в России, но это будет очень сложно, в России праздники и т.д. и т.п. А в пункте возврата машины, в Риме, никакого подтверждения уже не требовали

kef
удалось при святой уверенности в своей правоте дело в том, что те права, которые всем нам выдают в гаи (маленькая пластиковая карточка) являются международными. Российская Федерация в далеком 1968 году ратифицировала Венскую конвенцию о дорожном движении (равно как и Италия). Сие означает, что наше ВУ соответствует требованиям Конвенции, и считается действительным на территории других государств. Правда, относительно недавно были введены некие поправки, касательно замены ВУ, однако пока они не носят принудительный характер.
Если эти аргументы не помогают - напомните работнику прокатной конторы, что за Ваше поведение на дороге (н-р, нарушение ПДД) он не отвечает (он с радостью Вам это подтвердит), поэтому, ежели случится какая оказия, проблемы с Вашим ВУ Вы будете решать непосредственно с полисменом, которому оно не нравится. Так что давайте мне машину, я хочу заплатить вам за нее денег)) (кстати, этот способ был подсказан нам самим работником Херца )

Semen_:)
урра! спасибо
Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #6

Сообщение Горыныч » 18 янв 2011, 12:28

Fargo писал(а):поподробнее вот тут писали

Я это всё прекрасно знаю...
У многих, писавших в этой теме, был закономерный вопрос про то, насколько реально получить отказ при получении машины и что нужно сделать, чтобы не оказаться "без горячего" в самый неподходящий момент...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #7

Сообщение Наталья Key » 18 янв 2011, 12:59

Fargo
Очень интересно Вас почитать, жду продолжения
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #8

Сообщение juliak82 » 18 янв 2011, 15:21

Очень интересное начало. Вот бы тоже такой промокод заиметь, а то собрались тоже на авто туда же в сентябре.
Аватара пользователя
juliak82
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 06.10.2010
Город: Артем
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #9

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2011, 15:55

juliak82 писал(а):Вот бы тоже такой промокод заиметь, а то собрались тоже на авто туда же в сентябре.


ТС уже дала двумя постами выше ссылку на эту тему.

Аренда авто в Риме. Использование кода CDP 706900
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #10

Сообщение Fargo » 18 янв 2011, 23:26

Всем спасибо за отзывы.. продолжаю свой рассказ.

Итак, на календаре 4 января. По плану – посещение Лукки и Пизы. Выехали на платную трассу А11 Флоренция – Пиза (оплата была около 3-4 евро) и поехали на запад. Припарковались на стоянке Carducci, и пошли искать вход в город. Лукка вызвала полнейший восторг: до сих пор окруженная крепостной стеной, маленькая, уютная, улочки узенькие, людей практически нет.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Площадь амфитеатро покорила воображение: идеально круглая, стены домов как будто вогнутые. Здесь же, в чудном маленьком магазинчике керамики, присмотрели красивую вазу ручной работы с изображениями полей Тосканы. В момент покупки ваза оказалась декантером
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
К Пизе сел аккумулятор фотоаппарата . Посему все фоты из Пизы - с мобильника. Боясь заехать в какую-нибудь зону траффико лимитато, припарковались за несколько километров от башни, и долго и уныло шли, пронизываемые пизанскими ветрами.
К башне вышли с какого-то переулка, и я расстроилась: она была почти идеально прямой. Все мое богатое воображение не давало мне увидеть хотя бы намека на «падение».
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Но стоило нам ее обойти, оказалось, что когда мы вышли из проулка, башня «падала» на нас а если сбоку глянуть, то да, вполне себе кривая.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Купила леденец с падающей башней, довольна
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Удивил еще местный Дуомо: если флорентийский был скорее синим, то этот – розовым.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Когда добрались обратно до машины, начало темнеть. Темнело там быстро и беспощадно, буквально минут за 15 –зима все-таки. А мы недостаточно четко представляли себе, куда нам ехать. Адрес отеля – Loc. Bibbiano, 1- доверия не внушал. Плюс если дорога из Флоренции до Пизы проходила по трассе, то дорога от Пизы до Биббиано была конкретно сельской (ну в их понимании сельской – с идеально ровным асфальтом), узкой, не освещалась и проходила, частично, по весьма крутому серпантину. Обгонявшие нас итальянцы, вероятно, с трудом понимали, почему мы не разгоняемся быстрее 60 км/ч, но нам, откровенно говоря, было жутковато.
Внезапно раздался звонок из нашего отеля и милая ресепшионистка поинтересовалась, долго ли нас еще ждать? Мы: где-то через час будем. Если заблудимся, можем ли позвонить и уточнить у вас дорогу? “Yes,” – браво ответила девушка – “But I don’t speak English”
До отеля мы все-таки добрались, относительно без приключений. Дорогу, правда, пришлось уточнить в местном баре
Отель вживую оказался даже лучше, чем на фотографиях в интернете! Просторная комната с большим коридором, кровать с балдахином, вид на Сан-Джиминьяно. Летом был бы бассейн.
Есть ли у вас, чем перекусить? “No, just wine and lavender”, - ответила наша неанглоязычная хозяйка (кстати, различных саше и прочих сувениров с лавандой и другими цветами в отеле продается очень много, мы не удержались и тоже взяли парочку). Ну вайн, так вайн, возражать не будем ;) кстати, вино безумно вкусным оказалось. Мы во Флоренции привыкли к настоящему, кислому кьянти. А тут было сладенькое, за 6 евро за бутылку, как отдушина мы даже парочку бутылей в Москву привезли. Отужинав предварительно купленными в Пизе панини и допив вино, мы отошли ко сну, чтобы встретить следующее утро с видом на холмы Кьянти..
Нам предстоял осмотр ближайших деревень и поездка в Сиену... но это завтра
Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #11

Сообщение maeva » 19 янв 2011, 16:07

Хорошо пишете, Фарго! Читать интересно, даже про ВУ международного класса
Fargo писал(а):Удивил еще местный Дуомо: если флорентийский был скорее синим, то этот – розовым.

Эх, сколько оттенков у итальянского мрамора! Про каррарский белый все знают. А еще и веронский розовый, и желтый сиенский, и перламутровый сицилийский, и альпийский зеленый и прочия и прочия.
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 21

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #12

Сообщение Fargo » 19 янв 2011, 23:47

maeva
Большое спасибо! очень приятно


Возвращаюсь к рассказу.
Пару слов о нашем отеле. Таверна ди Биббиано (http://www.tavernadibibbiano.it/) – прелестное место. У нас был Васильковый люкс: весь в голубых тонах.

Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Окна выходили на холмы Тосканы; вдалеке виднелся Сан Джиминьяно.

Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сам отель выглядит так:
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

А около него растут неведомые красные деревья, которые сказочно выглядят на фоне тосканской январской зелени.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Мне представляется, что летом (или, вероятнее, поздней весной), Таверна превращается в чудесное цветущее местечко: уютные комнаты, деревянные скамейки на улице, виноградник, небольшой бассейн, домашнее вино и легкий аромат лаванды делают его по истине незабываемым.

Продолжим наше путешествие.
5 января. Проснулись пораньше, завели нашего дизельного друга (нам строго запретили долго прогревать машину: защита окружающее среды, ни больше, ни меньше) и отправились в Сиену.
И здесь – большой привет системам навигации! У нас был Гармин, который, собственно, вешался на лобовое стекло и прокладывал маршрут, и были нокиа-карты, в которых были забиты стоянки и прочие интересные точки. В общем, нокиа полтора часа водила нас по холмам вокруг Сиены, обещая какие-то парковки, которых там не было и в помине (а если и были, то от них до Сиены идти было километра три в горку).
Наткнулись на какой то уединенный на холме пустынный городок.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Пофотографировав Сиену с разных ракурсов, мы решили отложить чудо техники и попробовать поехать по наитию. Наитие в лице указателя «Паркинг» привело нас на крытую парковку (S.Caterina)
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Тут же мы увидели нечто прекрасное: эскалатор, ведущий наверх, на Сиену
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сиена понравилась. Как большая Лукка (но не как маленькая Пиза) . Люди здесь так же не смущаются вывешивать за окна каменных домов штаны и майки на просушку.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Запомнилась центральная площадь, на которой летом проводятся скачки (Палио), узкие наклонные улочки, на которых местные жители умудряются парковаться, конечно же Дуомо (куда без него!).
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Далее был Монтериджоне. Этот крохотулечный городок покорил нас: с десяток домов, окруженных каменными стенами, и в этом городке живут люди! Мы даже забрались на стену, дабы обозреть окрестности
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Небольшая лавка, в которой сидел мужчина и продавал керамическую посуду и фигурки, изготовленные руками его супруги, взяла за душу.
Сразу за стенами Монтериджоне уютно расположилась небольшая оливковая рощица. Снаряженная туда экспедиция добыла жухлую оливку.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

После Монтериджоне решили заехать в Чертальдо.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Там навигация подвела нас во второй раз: гармин с завидной регулярностью норовил отправить нас под кирпич. Проблемы с поиском парковки дополнили стремительно сгустившиеся сумерки, и было решено отправляться в отель. Но не зря город называется Чертальдо: над ним, кажется, даже спутники не летают навигатор запаниковал, потерял наше местоположение, но благо указатели нас вывели из сего интересного города.
Возвращаясь в отель, наблюдали туман над холмами кьянти.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Вечером ужинали в Сан-Джиминьяно. Город побольше Монтериджоне, но все равно выглядел настолько средневековым, что представить, что там кто-то живет, было довольно сложно. Честно говоря, изучая в интернете фото окрестностей нашего отеля, мы были абсолютно уверены, что это просто развалины. Каково было наше удивление, когда приехав поближе мы увидели, что в городке кипит жизнь, горят фонарики, открыты рестораны (энотеки, к сожалению, закрыты ).
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Продолжение следует На пути Умбрия и самое большое озеро Европы вулканического происхождения.
Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #13

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2011, 00:17

Нравится отчет, нравится путешествие! Я известная зануда, и люблю читать о подготовленных итальянских путешествиях, которые люди составляли заранее, активно выискивая что-то интересное именно для них... в таких рассказах всегда находишь что-то новое, эксклюзивное и для себя... например - лавандовый домик Мне кажется, ТС много изучила материалов перед поездкой)

И конечно же, вам надо съездить теперь в Тоскану летом-осенью...

Жду, как и все ваши читатели, продолжения.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #14

Сообщение Evitta » 20 янв 2011, 16:25

навигатор запаниковал


У нас в тех краях навигатор тоже дурил ;) Поэтому мы в тумане искали виллу часа полтора ;)

Наитие в лице указателя «Паркинг» привело нас на крытую парковку


НЕ поверите, навигатор нас туда же приводил ;)))


Люди здесь так же не смущаются вывешивать за окна каменных домов штаны и майки на просушку.


Это вы еще в Венеции не были, наверное? ;))
Последний раз редактировалось Evitta 21 янв 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6767
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #15

Сообщение maeva » 20 янв 2011, 21:03

Это вы еще в Венеции не были, наверное? ;))

И в Неаполе
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 21

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #16

Сообщение Fargo » 20 янв 2011, 22:43

Ни в Венеции, ни в Неаполе бывать пока не доводилось. Тоже штанцы, да?))

Большое спасибо всем за комментарии! Очень приятно писать для вас

Итак, наш рассказ продолжается.
Следующим утром, 6 января, мы распрощались с Таверной ди Биббиано и отправились в Умбрию.
Один из членов экипажа умудрился подхватить бронхит, поэтому было решено как можно быстрее добираться до следующей нашей точки дислокации, не останавливаясь на осмотр попутных городков. Со слезами на глазах мы проехали Монтепульчано: с трассы он выглядел сказочно – окруженный стеной и расположенный на холме. А ведь он крупнее обычно идущего с ним в дуэте Монтальчино… Да и на дегустацию вина туда можно было бы зарулить. Эти городки были включены в маст-си лист на следующий визит в Тоскану.
Один раз чуть не свернули с трассы по указателю на некие Terme. Причем городков со словом Терме в названии было немало. И даже были иконки с изображением водички. Принять спа процедуру очень хотелось, но задерживаться мы не стали. Интересно, кто-нибудь заезжал в такой город, как выглядят эти термы?
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Ехали по трассе до Орвиетто. В Орвиетто решено-таки было задержаться. Наше неуемное любопытство, тяга к приключениям, а также непоколебимая вера в то, если апокалипсис случится, то развиваться он будет по сценарию с зомби, заставили нас свернуть по указателю Etruscan Necropolis. Вход обошелся нам в три евро на двоих
Некрополис этрусков представляет собой лабиринт каменных гробниц, поросших ярко-зеленым мхом.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Поразило качество построек, возведенных еще до Римской Империи, кирпичик к кирпичику.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Над гробницами высечены имена тех, кого там захоронили. Входы в гробницы ничем не прикрыты, и при желании в них можно было войти. Желания, однако, не возникло.
Но от игры в «Восставших этрусков» мы не удержались
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Затем поднялись и в сам Орвиетто. Из всех посещенных в ходе нашего путешествия городов, Орвиетто расположен, пожалуй, на самом высоком холме.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Со стен города открывается захватывающий дух панорамный вид на поля и холмы Умбрии.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Увидели фуникулер, но кататься на нем не стали.
Город, в целом, довольно людный. Но уже здесь раздался первый тревожный звоночек, на который мы не обратили особого внимания: с огромным трудом нам удалось найти место, где можно отобедать. Траттории были либо закрыты, либо открыты «для своих». Так, нам не удалось попасть в рекламируемую на trip advisor Trattoria del Moro.

Отобедав, мы продолжили наш путь к славному городу Больсена, расположенному на берегу одноименного озера.
Я уже упоминала выше, что озера Больсена является крупнейшим вулканическим озером Европы. Честное слово, оно выглядело как настоящее море! С волнами, крупными островами, яхтами. Спуск с холма к озеру поражал воображение, перед нами вставали стены древней крепости, постепенно сменяющиеся видом типичного курортного городка, с пальмами и кафешками (закрытыми, естественно).
Мы заселились в самый высококлассный (четырехзвездочный) и чуть ли не единственный работающий в этот сезон отель Рояль.
Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление. Когда я бронировала номер и вела переписку с представителями отеля, я, опасаясь недобросовестного поведения с их стороны, старалась довольно четко задавать интересующие меня вопросы. «Есть ли у вас номера с балконом?» - спрашивала я. – «Если есть, то выходит ли этот балкон на озеро? И большой ли он? Стоит ли на балконе такой стол с коваными ножками и двумя стульчиками (как я видела на одной из картинок с сайта вашего отеля)?» и т.п. Мне пришел развернутый ответ: у нас есть то, что вы ищете. Номер с большим балконом, выходящим прямо на озеро, на котором стоит столик и два стульчика. Я удовлетворенно подтвердила бронь.
То, что мы увидели в отеле, не описать словами. Наш балкон был чуть ли не больше самого номера! На нем расположились не только стол со стульчиками, но и два лежака.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Открывавшийся с балкона вид на бескрайнее озеро, в которое уже начинало опускаться солнце, поверг нас в неописуемый восторг.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

При всем при этом, отель имеет охраняемую парковку и бассейн, окруженный «античными» статуями. Но даже если б не имел – полцарства можно было бы отдать за возможность позагорать летом на этом балконе. Наверняка в высокий сезон данный номер нужно бронировать за мнооого месяцев. По секрету скажем – номер 309, не пожалеете.
Пока отряд А оздоровительно спал под воздействием парацетамолосодержащих лекарств, отряд Б отправился исследовать город.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Город Больсена имеет любопытную форму: там имеется набережная и три перпендикулярных ей улицы длиной метров в 500, которые приводят к… центру культурной жизни, скажем так. Без сомнения, летом жизнь на набережной бурлит, но в январе, в плюс десять по цельсию, не сезон, холодно, все закрыто. И, так как мы жили на набережной, то приходилось периодически проходить эти скучные пятьсот метров в горку. Скучные потому, что на них не располагалось ничего: ни отелей, ни магазинов, ни ресторанов, ни работающих энотек – лишь пара небольших, не впечатливших меня кафе.
Больсена – городок приозёрно-туристический. Здесь на развалах продают поделки из ракушек, а в ресторанах много свежих морепродуктов и озерной рыбы.
В городе имеется туристически-дружелюбный информационный центр. Я зашла туда попросить карту, а вышла с толстой стопкой различной макулатуры, включающую карту самого города, окрестных городов, островов озера, маршрутов пеших прогулок, прогулок на катере и прочее, прочее. Дама в информационном центре была очень отзывчива и общительна, вопреки тому, что я пришла в конец ее рабочего дня, когда она уже надевала свое пальто.
Рестораны для ужина в Больсене нужно выбирать внимательно. В первый вечер нам повезло: до отвала наелись свежайших морепродуктов в уютной траттории. А вот на следующий день м попали в весьма странное заведение, внешне привлекательное (находилось оно в узенькой безлюдной улочке), но внутрь, почему-то, кроме нас за весь вечер так никто и не зашел. Вскоре все объяснилось - еда там была своеобразная: рагу из дикого кабана сильно пересоленным, а ноки так и вовсе невкусными. Да и качество вина вызвало некоторые сомнения. Координаты ресторанов предоставлю позже.
Напоследок еще один вид озера.
Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Далее расскажу вам о других приозерных городах, а также о Бомарцо и местном Парке монстров.
Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #17

Сообщение Evitta » 21 янв 2011, 11:23

А в Чивиту не заехали? 20 минут от Больсены..

Большое Тосканское Путешествие_январь 2011
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6767
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 52
Страны: 60
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Большое Тосканское Путешествие_январь 2011

Сообщение: #18

Сообщение Fargo » 25 янв 2011, 19:56

Evitta
нет, честно говоря, даже не слышали о таком там интересно, да?
Аватара пользователя
Fargo
полноправный участник
 
Сообщения: 384
Регистрация: 09.12.2010
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль