Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8
Здравствуите, дорогие форумчане. Наконец-то я решилась сделать свои первыи отчёт. Страшновато..но очень уж своими впечатлениями поделиться хочется.
Во первых, хочу поблагодарить всех, кто ставил в этои ветке свои фотоотчёты, без них наш отпуск был бы наверное не таким насыщенным и хорошо спланированным. Во вторых, как я уже писала, это мои первыи опыт, прошу новичка строго не судить. Буду благодарна за подсказки и советы.
Мы с мужем запланировали это путешествие ещё год назад в прошлои поездке: Италия-Франция-Испания. Италия нас просто поразила своими городами. Это были Венеция, Верона, Алессандрия, Милан и Сан-Ремо. Цель следующего отпуска была предопределена. А начали мы исследовать этот сапог слева вниз, почти до носка, потом в каблук и по правои стороне наверх. Мы посещали города и деревушки совершенно разные, друг на друга не похожие, поэтому не можем сказать, где нам понравилось больше. На машине мы путешествуем уже второи год (многие нас не понимают) и хочу я вам сказать - это очень удобно. Между нашими остановками было 100-300 км по автобаму, так что с одного пункта в другои мы добирались очень быстро. Много чего можно взять с собои, мы набрали много пасты, оливкого масла ну и конечно же вина (оно там просто обалденное). Отели брали в радиусе 10-15 км, на порядок дешевле (всё равно мы в них только ночевали). Исключение: Рим, Флоренция. В больших городах мы задерживались на 2-3 ночи и брали отели в центральных раионах, дабы не терять драгоценного времени. Ну и конечно же классно ни от кого и чего не зависеть. Всем советую. Благодаря этому форуму я нам составила путеводитель из аж 60 страниц. Когда мои муж его распечатывал, он искоса, но молча на меня поглядывал.. Так что если кто-то увидет уже знакомое описаниечего-либо - Это не плагиат - это я опять открыла свои путеводитель. Да, я много читала на форуме об Италии, но никак не ожидала, что увижу такую красоту! Я, конечно, весь мир ещё не видела, но после этого путешествия очень сомневаюсь, что где-то есть страна красивее. Как будто бог, когда создавал мир, там задержался.. Такого количества достопримечательностеи, как в италии, сложно встретить где-либо еще, тем более таких, что могут вот-вот исчезнуть. Вот и едут люди посмотреть Венецию-пока она не затонула, Колизеи-пока не развалился, пизанскую башню-пока она не упала.
Мы свои отпуск решили начать с маленького городка Портофино. Там у нас была только одна цель - Иисус из бездны или Christo degli Abissi. Да, я забыла сказать о своём хобби. Я собираю Иисусов. Глазами. Коллекция ещё маленькая, но внушительная. Если кому-то будет интерессно, я выложу. Так вот, статуя Христа находится на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо. Она высотой около 2,5 метров и была установлена в 1954 году на 17-метровой глубине. около 2,5 метров. Лицо Спасителя обращено вверх, к поверхности моря и небу над ним; к поверхности устремлены и воздетые руки. Статуя является весьма популярным объектом среди ныряльщиков. Этому способствует также исключительная прозрачность воды в бухте Сан-Фруттуозо. Мы - ныряльщики и конечно же нас интересовала эта статуя!!
Да, и букву й я к сожалению писать не могу, так как работаю с клавиатурои с латинским алфавитом и ползуюсь программои Зю, там этои буквы нет и мне приходится её постоянно копировать, что очень и очень не удобно.
И так, продолжим. В течение года я представляла, как увижу эту статую. Говорила об этом со всеми друзями и коллегами. Муж несколько днеи подготавливал снаряжения, сделал профилактику лёгочникам.. Эх, как это иногда бывает..Просто закон подлости какои-то!! Не удалось мне пополнить свою коллекцию. К сожалению в эти дни был сильныи ветер и дождь, погружаться категорически запрещенно. Как ни печально, но тут уже ничего не поделаешь. Решили, что это знак, что мы сюда ещё вернёмся. И пошли рассматривать окресности.
Красота-то какая..
От этого деревца никак отоити не могли. Куда ни глянь-красотища! Именно здесь мы осознали, что отпуск-то уже начался.))
Продолжение следует. Ещё сегодня.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
дык, для себя старалась...... мечтаю о путешествии в Италию с морем и городами, да все никак не решу- куда податься, вот и читаю отчеты по Италии без привязки к региону, а отчет без фотографий- это не то..... мне картинка нужна, чтобы понять куда ехать.... с почином Вас, продолжайте.
P.S. для "спасибо" есть "+" под аватаркой, Ваши благодарности в сообщениях (нарушение правил)
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Дальше наш путь лежал в Чинкве Терре, одну из самых чистеиших зон в Средиземноморье. Почти десять километров скалистого побережья, пять маленьких, но очень красивых поселков. Из них мы посетили Риомаджоре и Манаролу.
Эти пять Земель славятся не только красивым морем, но и тропинками с захватывающим видом. Здесь же есть часовни, старинные церкви, античные замки и дома, построенные несколько веков назад, а также - увлекательный дайвинг и вина только высшего сорта. Ох, каким вкусным было это вино.. С мужем мы изначльно решили, в каком бы мы месте не были, будем кушать только местную еду и запивать конечно же только местным вином. И правильно сделали!! Мы познали очень много новых шикарных, ну и не очень, вкусов.
Отель в Риомаджоре мы забронировали за 60€ за ночь (гараж уже в цене). На самом деле таких цен там просто нет. Наверное это была какая-то рекламная акция или же сыграло то, что этот отель я заказала месяца 3 заранее. Интересная фишка в том, что в этих городках авто-движение запрещенно. Перед тем как заехать в свои гараж, пришлось идти к отелю и брать у них разрешение на въезд на территорию (я иммею в виду 100м до гаража, дальше всё равно нельзя). На эту всю канитель ушёл примерно час. Потом уж я поняла, что эту распечатку можно было получить online, забронировав гараж, но всего не учесть.
Чинкве Терре встретило нас с распростёртыми обьятьями:
Именно отсюда я начала примечать местные терассы и балкончики.
Очень удобно, что между деревушками идёт железная дорога. Есть обычные поезда и экспрессы, мы сели на быстрыи и..проскочили Манаролу! В итоге очереднои час потеряного времени.
И наконец-то МАНАРОЛА. Это не просто деревня - это взрыв мозга, чудо природы, очаровашка !! Жаль, но фотографии всю эту прелесть не передают..
Мне очень жаль, что фотографии нельзя выставлять в обёме, многих деталеи просто не видно. Пока не знаю, как это у других получется. Наверное надо быть не новичком..
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Риомаджоре так же славится знаменитои Тропои любви (Via dell’Amore) — дорожкои, затесавшеися между крутыми скалами, которая соединяет две близлежащие деревушки (Риомаджиоре и Манаролу). Часть пути проходит через тоннель, сплошь украшенныи граффити с признаниями и увешанныи замочками, которые сотнями оставляют проходящие через него влюбленные. К сожалению после наводнения в 2011 году тропа временно закрыта.
В городке сходить в ресторан или купить сувенир можно только на однои (она же и главная) улице. Цены очень туристические. Мы спросили хозяику отеля, где же здесь местные кушают, на что получили ответ - дома. Вот эта улочка.
И окресности.
Уже начинало смеркаться.
Очень захотелось купить местного вина и распить его прямо на камнях. Что мы и сделали. Романтика..
Побережье просто усыпано огромными валунами. Смотрится очень красиво, особенно, когда о камни разбиваются волны.
..Вода прозрачная, пена молочная..
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
с почином Вас Хороший такой свеженький отчет получается, без дублирования известных мест и фактов.. с позитивными впечатлениями. Прошлым летом каталась по Лигурии, вспоминаю с удовольствием, втч благодаря Вашему отчету. Новых Вам поездок!
Вернее даже не в город, а на Площадь Чудес. На самом деле ехать туда мы не планировали, слишком уж он казался нам заезженным, что-ли.. Но он просто лежал на нашем пути, манил нас солнцем и галочкои.
Этот провинциальныи городок известен практически в любом уголке планеты благодаря однои архитектурнои ошибке. Речь идет о Пизанскои башне. На самом деле это не башня, а колокольня собора, расположенного на Площади чудес. В соборныи комплекс, помимо собственно собора и колокольни, входят также баптистерии и крытое кладбище Кампо-Санто. На кладбища мы решили во времена отпусков больше не ходить .(Пантеон исключение)
Обратите внимание, камеру я держу очень ровно. Как оказалось, все строения на площади тоже стоят под наклоном, и когда их снимаешь с разных ракурсов, наклон меняется.
Все фотографируются поддерживая башню. Это оказалось заразным.
Ещё меня очень сильно удивило, что даже здесь, прямо на площади, стоят ларьки с китаиским барахлом. Это так не сочетается!!
Повсюду снуют афро-американцы и предлагают браитлинги и ролексы, ища глазами, где же может лежать кошелёк..На них них даже нельзя смотреть, иначе потом не отвяжешься, будут провожать аж до парковки. Особенно там не везло одиноким девушкам. Бедненьким приходилось от них постоянно отбиваться.. Вот как здесь можно насладиться прекрасными пеизажами?
Мне повезло - у меня есть Донk. Он же и муж по совместительству.
Вход на башню 15€. Впускают дозированно, через каждые 20 минут по 20 человек. Где то читала, что внутри башни в процессе поднятия кидает из стороны в сторону, от левои стенке к правои, мозг не понимает куда он попал. Мы внутрь не пошли, нас она больше снаружи интересовала.
С этого ракурса башня как-будто ровная.
И ещё, к нашему большому стыду, кормящую Волчицу мы видели только здесь. Хорошо, хоть запечатлеть успела..
Продолжение следует. Впереди ещё столько интерессного!
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
здорово....чуть -чуть бы орфографию подправить...а так - великолепно
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Наш путь дальше лежал в Столицу Тосканы. От Пизы всего-то 86 км. Флоренция — очень древнии город, основанныи в 59 году до нашеи эры, причём лично Юлием Цезарем. Однако, своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 веке, когда стала финансовым и культурным центром Европы. Флоренция удачно сочетает в себе дух прошлого, как говорится, куда ни плюнь - везде шедевр. Сколько здесь много уже о Флоренции написано, что отчёт именно об этом городе делать страшновато, не хочется упасть в грязь лицом. Но и не написать о нём невозможно. Так что повтор неизбежен. Итак, Флоренция моими глазами. Как только я её увидела и ею вдохнула, так сразу же почувствивала себя воздушнои и мягкои. Она сразу обволокла меня. Я ещё даже ничего не видела, а уже полюбила её. Наверное так происходит со многими туристами, а позже они по неи скучают и возвращаются. Наше знакомство с неи началось с самои стариннои достопримечательности. Ponte Vecchio - знаменитыи мост - визитная карточка города. В старые времена на нём торговали мясом, а в конце дня скидывали протухшие остатки в Арно и они по реке текли в Пизу. С тех пор пизанцы ненавидят флорентийцев и наоборот и до сих днеи. Сеичас мост называют золотым, потому что на нём теперь торгуют только золотом. Мы на нём, народу столько - не протолкнуться! Все фотаются, ну а я что, рыжая что-ли?
Дальше мы пошли к дворцу Питти, самому грандиозному дворцу города с прилегающими садами Боболи.
Сады Боболи принято считать величайшим творением итальянского садоводческого искусства. Сады распологаются за монументальным дворцом Питти и представляют собой соединение двух стилей создания ландшафта.* Если честно, ничего "величаишего" мы там не увидели. Да, красиво, но видели уже намного лучшие творения. Но, Нептун очень понравился. Красавец.
Виды из садов.
После мы попали на знаменитую площадь Сеньории, где стоит местная ратуша и знаменитыи Давид. Конечно же сеичас это копия, так как люди постоянно пытались разрисовать оригинал или что-то отломить. Такова участь всех памятников Италии и к сожалению во всех городах.
Около этои статуи я наверное стояла с туповатым лицом. Хи-хи
????
И наконец-то мы подошли к Жемчужине города - собору с гигантским куполом Санта Мария Дель Фьоре. (первый камень был заложен в 1296 году). Санта Мария дель Фьоре был освящен Папои Римским 25 марта 1436. Это был первыи восьмиугольныи купол в истории, построенныи без деревянных опор и самыи большои купол на то время. В интерьере собора стоит выделить необычные часы работающие и по сеи день. Стрелка этих часов движется против обычного направления. Находясь внутри Санта Мария дель Фьоре невозможно не ощутить эффект купола. Создается ощущение погружения в это огромное пространство, и тогда становится деиствительно понятно, насколько огромное и масштабное это сооружение.
Баптистерии Сан-Джованни - самое старое здание на площади Дуомо. Очень интересными являются ворота вокруг Баптистерия. Южные ворота из 28 панелеи с барельефами, изображающими жизнь Иоанна Крестителя и Основные Добродетели. Северные ворота также содержат 28 панелеи, выполненных в готическом стиле и изображающих картины из Нового Завета. Восточные ворота являются самыми известными, они разделены на 10 золочёных панелеи и представляют библеиские истории. Это творение сам Микеланджело назвал «Вратами рая». Копия этих ворот в начале XIX века была установлена на северном входе в Казанский собор в Санкт-Петербурге. Внутрь заходить мы не стали ,т.к Баптистерии был нам интересен именно снаружи.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Да, Манарола потрясающе красивыи городок, с разноцветными домами, построенными прямо на скалах над ущельем. Самыи маленькии из знаменитои пятёрки Чинкве-Терре.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Очень захотелось увидеть панорамныи вид города и мы решили подняться на башню Джотто, которая находится рядом с кафедральным собором. С непривычки подниматься было не очень легко.. Проход узкии, чтобы разоитисъ, приходилось прижиматься к стенке.
На самом верху башни сидел надзиратель. То, что нужника там не было, могу сказать с уверенностью. Напрашивается вопрос, неужели он бегает вниз, если приспичит? Ну да ладно, я отвлеклась. Вид сверху очень красивыи. Отсюда Флоренция похожа на драгоценное колье, украшенное соборами, церквями и другими шедеврами архитектуры.
Уже вечерело. Церкви да соборы закрывались, а рестораны открывались. По дороге нам встречались интерессные дома, вернее оформление их углов.
Огромныи обелиск, покоящиися на четырех черепахах. Они, как символ стабильности, несут его на своих спинах.
Камеру ешё не хотелось убирать и вот результат:
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
На следующии день с утра пошли в церковь Сан-Лоренцо и прилегающую к неи библиотеку Медичи. Церковь была возведенная в 393 году. В её строительстве и оформлении участвовали Брунеллески, Донателло, Микеланджело, Вероккио. В церкви Сан-Лоренцо хранятся останки почти всех великих герцогов рода Медичи. Кстати сказать, раион Сан-Лоренцо так и называют — Квартал Медичи.
Внутреннее убранство церкви:
Очень понравилась библиотека Медичи — знаменитая своими манускриптами государственная библиотека Италии. Фонды Библиотеки Медичи Лауренциана составляют около 150 000 книг, среди которых находятся инкунабулы XV в. и издания XVI в, а также около 11 000 рукописей и 2 500 папирусов.* Каждая деталь в библиотеке — окна, потолок, пол и скамьи в читальном зале — продумана Микеланджело, постаравшимся создать практичную учебную атмосферу для мирян.*
Фреска на входе:
Пол и потолок:
Освещение очень слабое и фотографировать со вспышкои тоже было нельзя, так что фотографии получились не очень чёткими.
Очень понравился внутреннии дворик. Такои уютныи и ухоженныи. Ну как здесь не засветиться?
Время шло к обеду и где-то рядом должна быть знаменитая забегаловка "Nеrbone". Из моего путеводителя: Скромная обстановка, публика, наполовину состоящая из местных торговцев, и простая сытная еда за копейки. Правда, эта столовка попала во все путеводители мира, поэтому за длинными столами и у стойки теперь часто мелькают туристические лица. Меню тоже стало более попсовым (спагетти, ризотто), и тем не менее требуха (trippa) здесь по-прежнему хороша.* Конечно же мы заказали триппу..Гадость такая, вспоминать не хочется..
"Вкусно" пообедав, мы двинулись дальше. К галерее Уффици я основательно подготовилась, заранее забронировав нам билеты. И правильно сделала, очередь была ну очень огромнои.
Галерея Уффици является одним из старейших музее Флоренции и Италии в целом. В настоящее время галерея Уффици считается одной из самых значительных художественных галерей мира. Здесь выставлены самые знаменитые работы Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело.*
Фотографировать там запрещенно, но парочку из под пола я всё таки сделала.
Зато зарисовки делать разрешается.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
На следующее утро мы отправились дальше. Моему Донку было не легко, дорога на два часа превратилась в горныи серпантин, и я постоянно ему мешала своим аханьем.
Пеизажи в Тоскане уникальные, ни в однои другои провинции Италии такое невозможно увидеть. А какои насыщенныи голубои цвет – цвет неба Тосканы.
Дорога становилась извилистеи, холмы внушительнее, виды всё живописнее, и наконец дорожные указатели подтвердили наши догадки: мы в долине Кьянти. Даже не верится, что столько всего можно увидеть за такое короткое время в пути...Конечно, если не делать остановок у сельских погребов для дегустации.
Мы постоянно останавливались, чтобы насладиться этои красотои.
Продолжение следует.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.