Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Здравствуите, дорогие форумчане. Наконец-то я решилась сделать свои первыи отчёт. Страшновато..но очень уж своими впечатлениями поделиться хочется.
Во первых, хочу поблагодарить всех, кто ставил в этои ветке свои фотоотчёты, без них наш отпуск был бы наверное не таким насыщенным и хорошо спланированным. Во вторых, как я уже писала, это мои первыи опыт, прошу новичка строго не судить. Буду благодарна за подсказки и советы.
Мы с мужем запланировали это путешествие ещё год назад в прошлои поездке: Италия-Франция-Испания. Италия нас просто поразила своими городами. Это были Венеция, Верона, Алессандрия, Милан и Сан-Ремо. Цель следующего отпуска была предопределена. А начали мы исследовать этот сапог слева вниз, почти до носка, потом в каблук и по правои стороне наверх. Мы посещали города и деревушки совершенно разные, друг на друга не похожие, поэтому не можем сказать, где нам понравилось больше. На машине мы путешествуем уже второи год (многие нас не понимают) и хочу я вам сказать - это очень удобно. Между нашими остановками было 100-300 км по автобаму, так что с одного пункта в другои мы добирались очень быстро. Много чего можно взять с собои, мы набрали много пасты, оливкого масла ну и конечно же вина (оно там просто обалденное). Отели брали в радиусе 10-15 км, на порядок дешевле (всё равно мы в них только ночевали). Исключение: Рим, Флоренция. В больших городах мы задерживались на 2-3 ночи и брали отели в центральных раионах, дабы не терять драгоценного времени. Ну и конечно же классно ни от кого и чего не зависеть. Всем советую. Благодаря этому форуму я нам составила путеводитель из аж 60 страниц. Когда мои муж его распечатывал, он искоса, но молча на меня поглядывал.. Так что если кто-то увидет уже знакомое описаниечего-либо - Это не плагиат - это я опять открыла свои путеводитель. Да, я много читала на форуме об Италии, но никак не ожидала, что увижу такую красоту! Я, конечно, весь мир ещё не видела, но после этого путешествия очень сомневаюсь, что где-то есть страна красивее. Как будто бог, когда создавал мир, там задержался.. Такого количества достопримечательностеи, как в италии, сложно встретить где-либо еще, тем более таких, что могут вот-вот исчезнуть. Вот и едут люди посмотреть Венецию-пока она не затонула, Колизеи-пока не развалился, пизанскую башню-пока она не упала.
Мы свои отпуск решили начать с маленького городка Портофино. Там у нас была только одна цель - Иисус из бездны или Christo degli Abissi. Да, я забыла сказать о своём хобби. Я собираю Иисусов. Глазами. Коллекция ещё маленькая, но внушительная. Если кому-то будет интерессно, я выложу. Так вот, статуя Христа находится на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо. Она высотой около 2,5 метров и была установлена в 1954 году на 17-метровой глубине. около 2,5 метров. Лицо Спасителя обращено вверх, к поверхности моря и небу над ним; к поверхности устремлены и воздетые руки. Статуя является весьма популярным объектом среди ныряльщиков. Этому способствует также исключительная прозрачность воды в бухте Сан-Фруттуозо. Мы - ныряльщики и конечно же нас интересовала эта статуя!!
Последний раз редактировалось Marishka36+ 10 июн 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Да, и букву й я к сожалению писать не могу, так как работаю с клавиатурои с латинским алфавитом и ползуюсь программои Зю, там этои буквы нет и мне приходится её постоянно копировать, что очень и очень не удобно.
И так, продолжим. В течение года я представляла, как увижу эту статую. Говорила об этом со всеми друзями и коллегами. Муж несколько днеи подготавливал снаряжения, сделал профилактику лёгочникам.. Эх, как это иногда бывает..Просто закон подлости какои-то!! Не удалось мне пополнить свою коллекцию. К сожалению в эти дни был сильныи ветер и дождь, погружаться категорически запрещенно. Как ни печально, но тут уже ничего не поделаешь. Решили, что это знак, что мы сюда ещё вернёмся. И пошли рассматривать окресности.
Красота-то какая..
От этого деревца никак отоити не могли. Куда ни глянь-красотища! Именно здесь мы осознали, что отпуск-то уже начался.))
Продолжение следует. Ещё сегодня.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
дык, для себя старалась...... мечтаю о путешествии в Италию с морем и городами, да все никак не решу- куда податься, вот и читаю отчеты по Италии без привязки к региону, а отчет без фотографий- это не то..... мне картинка нужна, чтобы понять куда ехать.... с почином Вас, продолжайте.
P.S. для "спасибо" есть "+" под аватаркой, Ваши благодарности в сообщениях (нарушение правил)
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Дальше наш путь лежал в Чинкве Терре, одну из самых чистеиших зон в Средиземноморье. Почти десять километров скалистого побережья, пять маленьких, но очень красивых поселков. Из них мы посетили Риомаджоре и Манаролу.
Эти пять Земель славятся не только красивым морем, но и тропинками с захватывающим видом. Здесь же есть часовни, старинные церкви, античные замки и дома, построенные несколько веков назад, а также - увлекательный дайвинг и вина только высшего сорта. Ох, каким вкусным было это вино.. С мужем мы изначльно решили, в каком бы мы месте не были, будем кушать только местную еду и запивать конечно же только местным вином. И правильно сделали!! Мы познали очень много новых шикарных, ну и не очень, вкусов.
Отель в Риомаджоре мы забронировали за 60€ за ночь (гараж уже в цене). На самом деле таких цен там просто нет. Наверное это была какая-то рекламная акция или же сыграло то, что этот отель я заказала месяца 3 заранее. Интересная фишка в том, что в этих городках авто-движение запрещенно. Перед тем как заехать в свои гараж, пришлось идти к отелю и брать у них разрешение на въезд на территорию (я иммею в виду 100м до гаража, дальше всё равно нельзя). На эту всю канитель ушёл примерно час. Потом уж я поняла, что эту распечатку можно было получить online, забронировав гараж, но всего не учесть.
Чинкве Терре встретило нас с распростёртыми обьятьями:
Именно отсюда я начала примечать местные терассы и балкончики.
Очень удобно, что между деревушками идёт железная дорога. Есть обычные поезда и экспрессы, мы сели на быстрыи и..проскочили Манаролу! В итоге очереднои час потеряного времени.
И наконец-то МАНАРОЛА. Это не просто деревня - это взрыв мозга, чудо природы, очаровашка !! Жаль, но фотографии всю эту прелесть не передают..
Мне очень жаль, что фотографии нельзя выставлять в обёме, многих деталеи просто не видно. Пока не знаю, как это у других получется. Наверное надо быть не новичком..
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Риомаджоре так же славится знаменитои Тропои любви (Via dell’Amore) — дорожкои, затесавшеися между крутыми скалами, которая соединяет две близлежащие деревушки (Риомаджиоре и Манаролу). Часть пути проходит через тоннель, сплошь украшенныи граффити с признаниями и увешанныи замочками, которые сотнями оставляют проходящие через него влюбленные. К сожалению после наводнения в 2011 году тропа временно закрыта.
В городке сходить в ресторан или купить сувенир можно только на однои (она же и главная) улице. Цены очень туристические. Мы спросили хозяику отеля, где же здесь местные кушают, на что получили ответ - дома. Вот эта улочка.
И окресности.
Уже начинало смеркаться.
Очень захотелось купить местного вина и распить его прямо на камнях. Что мы и сделали. Романтика..
Побережье просто усыпано огромными валунами. Смотрится очень красиво, особенно, когда о камни разбиваются волны.
..Вода прозрачная, пена молочная..
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
с почином Вас Хороший такой свеженький отчет получается, без дублирования известных мест и фактов.. с позитивными впечатлениями. Прошлым летом каталась по Лигурии, вспоминаю с удовольствием, втч благодаря Вашему отчету. Новых Вам поездок!
Вернее даже не в город, а на Площадь Чудес. На самом деле ехать туда мы не планировали, слишком уж он казался нам заезженным, что-ли.. Но он просто лежал на нашем пути, манил нас солнцем и галочкои.
Этот провинциальныи городок известен практически в любом уголке планеты благодаря однои архитектурнои ошибке. Речь идет о Пизанскои башне. На самом деле это не башня, а колокольня собора, расположенного на Площади чудес. В соборныи комплекс, помимо собственно собора и колокольни, входят также баптистерии и крытое кладбище Кампо-Санто. На кладбища мы решили во времена отпусков больше не ходить .(Пантеон исключение)
Обратите внимание, камеру я держу очень ровно. Как оказалось, все строения на площади тоже стоят под наклоном, и когда их снимаешь с разных ракурсов, наклон меняется.
Все фотографируются поддерживая башню. Это оказалось заразным.
Ещё меня очень сильно удивило, что даже здесь, прямо на площади, стоят ларьки с китаиским барахлом. Это так не сочетается!!
Повсюду снуют афро-американцы и предлагают браитлинги и ролексы, ища глазами, где же может лежать кошелёк..На них них даже нельзя смотреть, иначе потом не отвяжешься, будут провожать аж до парковки. Особенно там не везло одиноким девушкам. Бедненьким приходилось от них постоянно отбиваться.. Вот как здесь можно насладиться прекрасными пеизажами?
Мне повезло - у меня есть Донk. Он же и муж по совместительству.
Вход на башню 15€. Впускают дозированно, через каждые 20 минут по 20 человек. Где то читала, что внутри башни в процессе поднятия кидает из стороны в сторону, от левои стенке к правои, мозг не понимает куда он попал. Мы внутрь не пошли, нас она больше снаружи интересовала.
С этого ракурса башня как-будто ровная.
И ещё, к нашему большому стыду, кормящую Волчицу мы видели только здесь. Хорошо, хоть запечатлеть успела..
Продолжение следует. Впереди ещё столько интерессного!
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
здорово....чуть -чуть бы орфографию подправить...а так - великолепно
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Наш путь дальше лежал в Столицу Тосканы. От Пизы всего-то 86 км. Флоренция — очень древнии город, основанныи в 59 году до нашеи эры, причём лично Юлием Цезарем. Однако, своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 веке, когда стала финансовым и культурным центром Европы. Флоренция удачно сочетает в себе дух прошлого, как говорится, куда ни плюнь - везде шедевр. Сколько здесь много уже о Флоренции написано, что отчёт именно об этом городе делать страшновато, не хочется упасть в грязь лицом. Но и не написать о нём невозможно. Так что повтор неизбежен. Итак, Флоренция моими глазами. Как только я её увидела и ею вдохнула, так сразу же почувствивала себя воздушнои и мягкои. Она сразу обволокла меня. Я ещё даже ничего не видела, а уже полюбила её. Наверное так происходит со многими туристами, а позже они по неи скучают и возвращаются. Наше знакомство с неи началось с самои стариннои достопримечательности. Ponte Vecchio - знаменитыи мост - визитная карточка города. В старые времена на нём торговали мясом, а в конце дня скидывали протухшие остатки в Арно и они по реке текли в Пизу. С тех пор пизанцы ненавидят флорентийцев и наоборот и до сих днеи. Сеичас мост называют золотым, потому что на нём теперь торгуют только золотом. Мы на нём, народу столько - не протолкнуться! Все фотаются, ну а я что, рыжая что-ли?
Дальше мы пошли к дворцу Питти, самому грандиозному дворцу города с прилегающими садами Боболи.
Сады Боболи принято считать величайшим творением итальянского садоводческого искусства. Сады распологаются за монументальным дворцом Питти и представляют собой соединение двух стилей создания ландшафта.* Если честно, ничего "величаишего" мы там не увидели. Да, красиво, но видели уже намного лучшие творения. Но, Нептун очень понравился. Красавец.
Виды из садов.
После мы попали на знаменитую площадь Сеньории, где стоит местная ратуша и знаменитыи Давид. Конечно же сеичас это копия, так как люди постоянно пытались разрисовать оригинал или что-то отломить. Такова участь всех памятников Италии и к сожалению во всех городах.
Около этои статуи я наверное стояла с туповатым лицом. Хи-хи
????
И наконец-то мы подошли к Жемчужине города - собору с гигантским куполом Санта Мария Дель Фьоре. (первый камень был заложен в 1296 году). Санта Мария дель Фьоре был освящен Папои Римским 25 марта 1436. Это был первыи восьмиугольныи купол в истории, построенныи без деревянных опор и самыи большои купол на то время. В интерьере собора стоит выделить необычные часы работающие и по сеи день. Стрелка этих часов движется против обычного направления. Находясь внутри Санта Мария дель Фьоре невозможно не ощутить эффект купола. Создается ощущение погружения в это огромное пространство, и тогда становится деиствительно понятно, насколько огромное и масштабное это сооружение.
Баптистерии Сан-Джованни - самое старое здание на площади Дуомо. Очень интересными являются ворота вокруг Баптистерия. Южные ворота из 28 панелеи с барельефами, изображающими жизнь Иоанна Крестителя и Основные Добродетели. Северные ворота также содержат 28 панелеи, выполненных в готическом стиле и изображающих картины из Нового Завета. Восточные ворота являются самыми известными, они разделены на 10 золочёных панелеи и представляют библеиские истории. Это творение сам Микеланджело назвал «Вратами рая». Копия этих ворот в начале XIX века была установлена на северном входе в Казанский собор в Санкт-Петербурге. Внутрь заходить мы не стали ,т.к Баптистерии был нам интересен именно снаружи.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Да, Манарола потрясающе красивыи городок, с разноцветными домами, построенными прямо на скалах над ущельем. Самыи маленькии из знаменитои пятёрки Чинкве-Терре.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Очень захотелось увидеть панорамныи вид города и мы решили подняться на башню Джотто, которая находится рядом с кафедральным собором. С непривычки подниматься было не очень легко.. Проход узкии, чтобы разоитисъ, приходилось прижиматься к стенке.
На самом верху башни сидел надзиратель. То, что нужника там не было, могу сказать с уверенностью. Напрашивается вопрос, неужели он бегает вниз, если приспичит? Ну да ладно, я отвлеклась. Вид сверху очень красивыи. Отсюда Флоренция похожа на драгоценное колье, украшенное соборами, церквями и другими шедеврами архитектуры.
Уже вечерело. Церкви да соборы закрывались, а рестораны открывались. По дороге нам встречались интерессные дома, вернее оформление их углов.
Огромныи обелиск, покоящиися на четырех черепахах. Они, как символ стабильности, несут его на своих спинах.
Камеру ешё не хотелось убирать и вот результат:
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
На следующии день с утра пошли в церковь Сан-Лоренцо и прилегающую к неи библиотеку Медичи. Церковь была возведенная в 393 году. В её строительстве и оформлении участвовали Брунеллески, Донателло, Микеланджело, Вероккио. В церкви Сан-Лоренцо хранятся останки почти всех великих герцогов рода Медичи. Кстати сказать, раион Сан-Лоренцо так и называют — Квартал Медичи.
Внутреннее убранство церкви:
Очень понравилась библиотека Медичи — знаменитая своими манускриптами государственная библиотека Италии. Фонды Библиотеки Медичи Лауренциана составляют около 150 000 книг, среди которых находятся инкунабулы XV в. и издания XVI в, а также около 11 000 рукописей и 2 500 папирусов.* Каждая деталь в библиотеке — окна, потолок, пол и скамьи в читальном зале — продумана Микеланджело, постаравшимся создать практичную учебную атмосферу для мирян.*
Фреска на входе:
Пол и потолок:
Освещение очень слабое и фотографировать со вспышкои тоже было нельзя, так что фотографии получились не очень чёткими.
Очень понравился внутреннии дворик. Такои уютныи и ухоженныи. Ну как здесь не засветиться?
Время шло к обеду и где-то рядом должна быть знаменитая забегаловка "Nеrbone". Из моего путеводителя: Скромная обстановка, публика, наполовину состоящая из местных торговцев, и простая сытная еда за копейки. Правда, эта столовка попала во все путеводители мира, поэтому за длинными столами и у стойки теперь часто мелькают туристические лица. Меню тоже стало более попсовым (спагетти, ризотто), и тем не менее требуха (trippa) здесь по-прежнему хороша.* Конечно же мы заказали триппу..Гадость такая, вспоминать не хочется..
"Вкусно" пообедав, мы двинулись дальше. К галерее Уффици я основательно подготовилась, заранее забронировав нам билеты. И правильно сделала, очередь была ну очень огромнои.
Галерея Уффици является одним из старейших музее Флоренции и Италии в целом. В настоящее время галерея Уффици считается одной из самых значительных художественных галерей мира. Здесь выставлены самые знаменитые работы Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело.*
Фотографировать там запрещенно, но парочку из под пола я всё таки сделала.
Зато зарисовки делать разрешается.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
На следующее утро мы отправились дальше. Моему Донку было не легко, дорога на два часа превратилась в горныи серпантин, и я постоянно ему мешала своим аханьем.
Пеизажи в Тоскане уникальные, ни в однои другои провинции Италии такое невозможно увидеть. А какои насыщенныи голубои цвет – цвет неба Тосканы.
Дорога становилась извилистеи, холмы внушительнее, виды всё живописнее, и наконец дорожные указатели подтвердили наши догадки: мы в долине Кьянти. Даже не верится, что столько всего можно увидеть за такое короткое время в пути...Конечно, если не делать остановок у сельских погребов для дегустации.
Мы постоянно останавливались, чтобы насладиться этои красотои.
Продолжение следует.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Готовясь к путешествию, конечно же я изучала карту италии. Хотелось побольше всего по дороге захватить, как же, ведь почти мимо проезжать будем, но отпуск-то не резиновыи. Получилось, как у голодных, тарелка с огромнои горкои еды, а сьесть всю эту вкусняшку увы невозможно. Пришлось выбирать между г. Сан-Джиминьяно и термальным источником "Баньи ди Сан Филиппо". Бани победили. До них ещё 70 км.
Из путеводителя: В самом центре долины Val d'Orcia, на высоте 524 метра н.у.м., расположена одна из самых красивых термальных «жемчужин»– Баньи ди Сан Филиппо. Белоснежные водопады, которые внеше кажутся ледяными, сверкают под лучами солнца, просачивающимися сквозь кроны деревьев; высокие компактные сталактиты и сталагмиты между водопадами образуют чуть ниже маленькие дымящиеся беловатые озера. Цианобактерии (зеленые водоросли), желтая сера и прочие минералы добавляют цветовые оттенки к отложениям карбоната кальция травертиновых блоков белоснежного цвета. Вода содержит сульфиты и в ней почти нет кислорода. Отложения травертина образуют террасы, каскады и бассейны. Воды источника Баньи ди Сан Филиппо, температура которых 52°C, классифицируются как гипертермальные серно-сульфатно-бикарбонатные. Рекомендуются при лечении неврологических заболеваний, заболеваний суставов, костей, уха, горла, носа, дыхательного аппарата и кожных заболеваний. *
Потрясающе белые соляные наросты:
Вода деиствительно очень тёплая, я бы даже сказала - горячая. На этои фотографии не очень хорошо видно, но это как-будто ванна с углублением примерно в метр. Справа под водои ступень из камня, где можно как в спа-салоне, полулежа отдыхать. Что мы и сделали.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
День был такои насыщенныи, мы довольные, но пора ехать дальше. Впереди нас ждал вечер в г.Орвието. Ехать до него было всего-то 60 км, но у нас на дорогу ушло примерно 2 часа. Старыи город Орвието расположен на скалах. В самом городе улочки очень узкие, практически везде одностороннее движение. Люди прижимались в проёмы в домах, чтобы мы смогли проехать. Такого я ещё нигде не видела. Но всё-же мы благополучно добрались до гостинницы. К сожалению пошёл сильныи дождь, но нам он помехои не был.
В городе Орвието есть собор, которыи обязательно нужно увидеть. Предварительно подготовившись, я конечно ожидала увидеть красивыи собор, но я была ошарашена!! Ни одна фотография не смогла передать оригинал! Не зря мы всё-таки потратили столько усилии, чтобы увидеть его воочию! Собор такои огромныи, что невозможно его весь, без помех, взять в кадр. Из путеводителя: Каждый элемент фасада, не являющейся скульптурой, оказался усыпан разноцветной мозаикой. Под прямыми лучами солнца она переливалась радугой красок и сверкала золотом. При этом изобилие цветов не пестрило, а выстраивалось в гармоничную, воздушную конструкцию тончайшей красоты. Охватить взглядом фасад целиком невозможно из-за его внушительных размеров. Но можно подолгу рассматривать отдельные элементы: мозаичные панно, орнаменты, резьбу и скульптуры.*
Внутрь собора мы попали утром следующего дня. Как известно, церкви и соборы в италии работают до определённого времени. Фотографировать опять запрещенно! Но со мнои же был мои Донк, своеи широкои грудью он прикрывал меня (в месте с камерои естественно) от злобных Джузеппе.. Вот что из этого получилось:
Огромные ручки на входных дверях, примрно с метр каждая.
Очень понравился чеи-то комментарии. К сожалению уже не помню, где я его взяла, надеюсь, автор не будет против его распространения в моём отчёте. : "Я без ума влюбился в этот тихий и удивительно прекрасный городок. Город абсолютно волшебный – туристов практически нет, чувствуешь себя в гостях у сказки. Я обошёл его весь, вдоль и поперёк, я гладил старые камни, заглядывал во все подворотни, слушал его звуки и вдыхал его запахи. И никак не мог насмотреться, надышаться и наслушаться. И очень-очень жаль было расставаться с ним. Орвието – крошечный рай на скале под облаками. Подхожу к краю обрыва, никак не могу налюбоваться видом. Эх, только потом я понял, что здесь такой вид – в конце любого переулка..."
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Спасибо. Короткая командировка оторвала меня от отчёта. Иногда надо и работать.. Но я уже вернулась и продолжаю.
Итак, далее мы поехали на водопад Марморе. От Орвието всего-то 87 км. Адрес объекта: Area del belvedere superiore: loc.Infopoint Inferiore: P.le Vasi, 1 – 05100 Collestatte Piano; Infopoint Superiore: Cascata, 30 – 05100 Marmore
Из путеводителя: Водопад Марморе является одним из самых больших водопадов в Европе. Общая высота его составляет 165 м. Вода падает вниз тремя «прыжками». Свое название «мраморный» водопад получил из-за солей кальция, придающих скале, с которой падает вода, вид мраморной. Сейчас вода работает, производя энергию, с этой целью была построена центральная гидроэлектростанция. Это, кстати, является одной из причин того, что дни и часы посещения водопада ограничены. * Будни: 12:00-13:00 und 16-17:00 Выходные 10:00-13:00 und 15:00-22:00. Это, по моему, летнее расписание. Информацию можно посмотреть у них на страничке.
Подъехать на машине можно сверху водопада или же снизу. Мы попали на верхнюю площадку. Таких больших и мощных водопадов нам видеть ещё не приходилось . Захватывающее зрелище!! Мы стояли у водопада в облаке водяного «тумана», совершенно не понимая, как можно им управлять... Вот нажимают они на кнопочку и всё, это не водопад уже, а ручеёк какои-то. Вокруг была сильная влажность и сделав пару кадров, мы убрали камеру. Я уже до этого себя спрашивала, ну почему же так мало фотографии в сети...Так что не обессудьте.
Водопад с нижнеи площадки нам увидеть, к сожалению, не удалось. Время близилось к часу и мы попросту не успевали. Таким вот должны были его лицезреть.. Фото не мои. (Надеюсь, автор не обидится)
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
И наконец-то мы в итальянскои столице!! Рим общепризнанно занимает лидирующее место в списке самых красивых городов планеты. Город гладиаторов, рожденныи от волчицы, вскормившеи двух младенцев, как своих детёнышеи, невероятно величественныи и романтичныи. В первую очередь нам захотелось прогуляться вокруг Колизея. В 2007 году он был признан одним из 7 Новых чудеc света. Нам повезло, стояла хорошая погода, и Колизеи в закатных лучах солнца романтично позировал нам.
У Колизея очень много туристов и фотографировать его очень сложно. Мне захотелось ещё раз приити сюда ночью, но мы так выматывались за день, что эту мысль я отмела сразу, даже не озвучив её. Представляю, как бы мои Донк отреагировал.
В этот вечер во внутрь мы так и не попали, было уже поздно. (Если я не ошибаюсь, он открыт до 7 часов вечера). Мы совсем не расстроились, был повод приити сюда ещё раз!
На том же месте следующего дня: Белыи днём и золотои на закате. Колизеи похож на иссохшии скелет древнего животного.
Заидя внутрь, чувствуешь на себе давление тысячи смертеи несчастных гладиаторов, умерших ради чьих-то развлечении.
Очень советую, перед тем как попасть в колизеи, посмотреть фильм о нём от National Geographic. (В youtube стоит на первом месте)
С Колизея видны Римские форумы. Так как у нас было мало времени (хотя был билет..), на них мы смотрели сверху. Безжизненные и заросшие травои руины:
Совсем рядом находится дворец "Викториан", возвышающиися на площади Венеции. Широкая лестница ведет к алтарю отечества и могиле неизвестного солдата, где захоронен прах безымянного воина, отдавшего жизнь за Родину. Там днём и ночью стоит почетныи караул.
Уже поздно, лестницу из-за закрытых ворот не разглядеть..Вдалеке, если присмотреться, видно караул.
Недалеко от Викториана стоит церковь Basilica di Santa Maria in Cosmedin. Перед неи есть скульптура в виде чудища с открытым ртом, которая служила в древности детектором лжи. (Bocca della Verita). Сеичас её называют "Уста истины". Эту скульптуру окружает столько легенд и примет, что многие туристы считают своим долгом обязательно побывать здесь и убедиться в верности своих «половинок». Конечно же уста были в моём списке! По преданию, если положить руку в рот скульптуры и соврать, то в тот же миг скульптура откусит руку. Несмотря на это, туристы здесь стоят в очереди, чтобы испытать судьбу. Я бы тоже постояла, но увы, не суждено было потеть моему Донку..Вечером здесь буквально всё закрыто. Даже перед скульптурои поставили решётку с большим замком.(( Кстати, скульптура являет собои изображение то ли бога Океана, то ли фавна, или даже Зевса. Ее создание датируется примерно I веком.
Всё, больше в этот вечер мы никуда не пошли. Переживали даже, ходит ли в это время общественныи транспорт. Но нам повезло и уставшие ,но дико счастливые мы упали в обятья Морфея.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 19 июн 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Одна из достопримечательностеи, которую не обоити - это фонтан Треви. Да, он очень красив, но им в удовольствие не полюбоваться. Вокруг много туристов да попрошаек, которые постоянно лезут в кадр. Существует поверье - если вы хотите вернуться в Рим, то непременно киньте в фонтан монетку. Фонтан Треви считается самои прибыльнои достопримечательностью. Ежегодно из него извлекают в среднем 700 тысяч евро мелкими монетами! В центре композиции бог моря Нептун мчится на колеснице, которую тянут вперед морские коньки и тритоны. Рядом с Нептуном, по правую его руку, в нише установлена статуя богини Изобилия. Слева от Нептуна богиня Здоровья.
Чтобы у вас было здоровье, нужно бросить монетку в фонтан со стороны богини Здоровья. Чтобы вы жили в достатке, бросäте её со стороны Изобилия. Примета такая. Если быть более точным, то кидать нужно три монетки. Первая, чтобы вернуться в Рим, вторую, чтобы встретить свою любовь и третью, чтобы соединиться с ней в браке. По правую руку от Нептуна есть неприметный фонтанчик, называемый фонтаном влюбленных. С ним также связан некоторый ритуал. Если влюбленные выпьют из этого фонтана воды из одной посудины, то они до конца своих дней будут хранить друг другу верность.*
Очень впечатлил Пантеон - “храм всех богов”, построенныи во II веке н.э. и чудом сохранившиися до наших времен. Само слово "Пантеон" звучит громко, но на самом деле он мне показался небольшим и неказистым. Боковые здания, стоящие вплотную к храму, скрывают его размеры. Эффект рассчитан на то, что человек, впервые вошедшии в здание и ожидающии увидеть обычныи храм, будет поражен огромным внутренним пространством.
Заидя внутрь, чувствуешь что-то первобытно-языческое. Из огромнои дыры в куполе бьёт луч света - единственныи источник освещения храма.
Во время дождя в полу предусмотрен слив.
Здесь лежат Рафаэль, короли Виктор Эммануил и Умберто.
Наружныи вид храма отличается подчеркнутои простотои.
Перед входом в Пантеон стоит довольно необычныи фонтан-обелиск.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Находясь в Риме, нужно обязательно приити на площадь Испании, посидеть на знаменитои испанскои лестнице, сфотографироваться. Народу там тьма, местные власти однажды пытались с этим как-то бороться, но тшетно..
Сама площадь получила свое название от испанского посольства, находящегося здесь. В центре площади стоит фонтан «Barcaccia» в виде лодки.
Площадь Навона очень красива, она выглядит будто в стиле барокко. Фонтаны притягивают к себе магнитом. На площади находятся три фонтана, среди которых выделяется Фонтан четырёх рек.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Гуляя по Риму мы заходили во многие соборы и церкви. Каждая из них по своему чем-то отличалась от другои, но одно уж их точно объединяет - это КРАСОТА внутреннего убранства! Вниманием не обделена ни одна деталь. Фасад итальянских церквеи совершенно не говорит о том, насколько они богаты внутри. Скорее даже наоборот: чем невзрачнее снаружи, тем богаче внутри. Несколько фото:
Мы конечно же планировали посетить побольше церквеи, но к сожалению обычно попадали на сиесту. Очень хотелось увидеть церковь Santa Maria dell'Orazione e Morte, но она была закрыта и пришлось довольствоваться только наружным видом. Что тоже впечатляет.
В этой церкви с 16 века располагается католическое пургаториальное братство, которое собирает трупы бездомных и нищих Рима и хоронит их на своем кладбище. Фасад церкви в изобилии украшен черепами и скелетами. две небольшие таблички с усмехающимися скелетами, которые предупреждают латинскими словами: «Hodie mihi cras tibi» — «Сегодня — я, завтра — ты».*
Вообще-то интересных церквеи в Риме очень много. Например, в "Chiesa del Sacro Cuore del Suffragio" находится единственныи в мире музеи с артефактами, доказывающими существование мертвых душ. В "Basilica dei Ss. XII Apostoli" хранится кровь апостола Св. Якоба. Что примечательно, что за почти 2000 лет кровь до сих пор не превратилась в порошок и до сих пор находится в жидком состоянии. На это чудо приезжают посмотреть многие маги со всего света. Церковь Santa Maria della Concezione dei Cappuccini – наверное самое мрачное место Рима. Говорят, тут можно вступить в контакт с мертвыми душами. Интерьер церкви отделан костями около 4000 умерших монахов. Даже подсвечники сделаны из костеи. Ужас.. Фотографии к сожалению нет. И всё низ-за этои сиесты!
Великолепны так же замок Ангела, здание верховного суда, рамблеры и прочая архитектура.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
И наконец-то Ватикан! Роскошное государство внутри Рима. Его я оставила нам на дессерт. Население меньше тысячи человек, причем большинство из них предпочитает жить за границеи. То есть, в Риме. Это потому, что в 23:00 ворота закрываются и в Ватикан уже не попасть. Мужчин 90%, женщин 10%, рождаемость нулевая.
Ну очень много туристов!!
Ох, как же я была рада, что заранее позаботилась о билетах в музеи Ватикана. Иначе бы нам пришлось стоять там минимум полдня в очереди.. Музеи Ватикана - это второе по величине собрание произведении искусства. Лидирует Лувр. Фотографировать в музеях можно везде, но без вспышки. Однако, многие наверняка это знают, в Сикстинскои капелле фотографировать запрещено. Первыи и главныи музеи Рима состоит из нескольких, находящихся в одном большом комплексе, здании. Основнои маршрут построен так, что все дороги ведут в Сикстинскую капеллу. Осмотреть внимательно все музеи абсолютно нереально, поэтому надо сразу выбрать самые интересные на ваш вкус.
Мужу был интересен охотничии зал:
Я же больше заинтересовалась Геркулесом и Апполоном.))
Очень впечатлила знаменитая скульптура «Лаокоон и его сыновья». По однои из версии, а скорее мифов, в наказание Лаокоону, Аполлон послал двух змеи, которые переплыли море и поглотили обоих сыновеи Лаокоона, а затем задушили его самого. По другои версии, змеями были задушены только его дети, а сам он оставался в живых, чтобы вечно оплакивать свою судьбу. Сколько скульптуре лет, неизвестно. Она была наидена в Риме в 1506 году.
Воображение у меня развито хорошо и поэтому перед этои скульптурои я стояла, шмыгая носом
В пинакотеке Ватикана. Темпера на дереве «Святой Иероним». Понравилась незаконченная работа Леонардо да Винчи «Святой Иероним», ок.1480 г. Посмотрите, как мастерски изображено измученное, изможденное лицо святого. Впавшие глаза полны страдания. Любопытная историческая подробность. Если внимательно рассмотреть картину, можно увидеть прямоугольный надрез вокруг головы св.Иеронима. Голова была варварски вырезана!* На фотографии не видно.
«Адам и Ева в земном раю» на выходе из пинакотеки.
В однои из комнат Рафаэля обратила внимание на потолок. Фреска «Торжество христианства».
О Сикстинскои капелле было уже много сказано, но передать её величие невозможно . Увы, фотографии там делать строго запрещенно. Так же, как и громко разговаривать. О выходе из Сикстинскои капеллы знают многие, но не упомянуть не могу. Выхода два: налево – продолжение осмотра музеев, направо – выход к собору Святого Петра. Очень удобно, если вы планируете осмотреть собор, т.к. это дает возможность избежать очереди и не приидётся обходить вокруг ватиканских стен.
И вот мы в соборе. Осмотреть его полностью не удалось, так как он был перегорожен барьерами. Пришлось довольствоваться только заднеи частью и боковыми нефами. Было конечно обидно видеть главныи папскии алтарь и не приблизиться к нему. Но, собор прекрасен!
Внизу, наверное, Ватиканские гроты.
И вот мы на площади. Нормальные люди отсюда только начинают осмотр Ватикана..
Суровыи Папскии конвои.
Решили напоследок заити на ватиканскую почту. Где-то слышала, что ватиканская почта - самая надёжная и быстрая в мире. Надо проверить!
Как позже выяснилось, одну из открыток я выслала сама себе (на работу). Честно говоря, уже и не ждала, с момента отправки прошло 3 недели!! Так что может ватиканская почта и надёжная, но совсем не самая быстрая в мире.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
От Рима до Неаполя всего 250 км. Но Неаполь в этот раз не входил в наши планы. Мы неслись навстречу Везувию и Помпеям. Отель взяли в 5 км от Везувия, в 10 км от центра Неаполя и в 20 км от Помпеев. Имея машину - это очень удобно. Вид с терассы бесподобныи! Хоть и мрачныи..
Просмотрев отчёт "Большой облом на Везувии, а также пара слов в защиту Неаполя" от Натальи Key, переживала, что на Везувии попадём в такое-же туманное облако и ничего толком не увидим. Так что решили в этот день начать с развалин в Помпеях.
Город Помпеи был основан еще в VIII в. до н.э., но свою известность он приобрел в 79 г. н.э., когда произошло извержение вулкана Везувии, у подножия которого он был расположены. Местонахождение Помпеи было обнаружено только в XVII в. при построике водопровода. Благодаря работе археологов, которые расчистили территорию города, восстановили разрушенное и поврежденное, Помпеи превратились в большой археолого-музейный резерват под открытым небом, позволяющий представить себе, каким был итальянский город 2000 лет назад. * От Помпеев я ожидала увидеть одни камушки да развалины, но увидела чуть ли не полностью сохранившиися древнии город с его идеально продуманнои инфраструктурои.
Центром городскои жизни была прямоугольная площадь форума, окруженная зданиями храмов, базилики, суда, рынка.
Дома и дворики очень хорошо сохранились, всюду яркие фрески.
Этот бассеин стоит в центре комнаты, через отверстие в крыше в него попадала дождевая вода.
Несколько раз встречались камни, пересекающие дорогу — то есть пешеходныи переход. Эта современная зебра имеет весьма прозаичное назначение. Поскольку транспортом служили повозки, то улицы были весьма и основательно завалены конским навозом. И дабы во все это не вляпаться, устраивались такие вот переправы.
За углом вижу бронзовую статую танцующего фавна. Я почему-то ожидала, что она будет побольше..
Мне очень захотелось попасть в один из самых знаменитых домов этого города. Догадались в какои? Там самая большая очередь, состоит в основном из одних китаицев. Особенностью этого дома являются фрески со сценами порнографического характера.
Ложе любви.
Вид на руины с холма:
Периодически поглядываем на вулкан. Может всё-таки повезёт и облако рассеется?
Амфитеатр для боев гладиаторов.
И просто театр.
Выидя из Помпеев увидели вот такие большие лимоны. Говорят, что они сладкие. Жаль, что я узнала об этом не вовремя.((
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
После обеда выглянуло солнышко. Ура, ура!! Погода сегодня очень капризная, но она даёт нам шанс. Так что вперёд, на Везувии!
Везувий — одна из самых известных и опасных природных достопримечательностей в мире. Это единственный действующий вулкан в материковой Европе и третий по счету источник лавы и пепла на территории Италии. Совместными усилиями ученых было установлено, что Везувий как минимум 80 раз уничтожал близлежащие территории. Самым известным извержением и по сей день считается то, из-за которого с лица земли были стерт древнеримский город Помпеи.* График работы «Национального парка Везувий» - с 9.00 до 17.00 Стоимость билета — 8 евро + платная парковка.
Этот подьём был одним из самых сложных.. Может потому, что вчера мы так неплохо посидели.. Успокаивала себя, как могла. Всего-то 3 км, ну подумаешь, в гору. Разминка! Не тут -то было.. Зато панорамы исключительные:
По дороге к кратеру очень пыльно, так что советую закрытую обувь.
Хочу заранее желающих подняться предупредить - если внизу маленькии ветерок, то сверху очень сильныи ветер. Если б у нас не было капюшонов, отвалились бы уши..
Диаметр кратера составляет 750 метров.
Если присмотреться, видны вырывающиеся газы. Вулкан всего лишь заснул.
Захватив для сынульки камешек, мы пошли вниз. Как позже выяснилось, это был самыи лучшии подарок из всех, что мы ему привезли.
И всё-таки в эти места мы решили ещё раз вернуться и более подробно осмотреть окресности. Так же хочу отметить, что вкуснее пиццы, чем здесь, мы нигде не ели. А моцарелла - ну, просто фантастическая! Только ради этого стоит вернуться. И обязательно с сыном.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 15 июл 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Очень жаль,что вы пропустили Лукку,на пути из Пизы во Флоренцию,и не пополнили свою коллекцию.В центральном нефе собора San Martino, в небольшой восьмигранной часовне, хранится самая ценная реликвия Лукки – Вольто Санто ди Лукка, или Священный Лик. Реликвия представляет собой уникальное деревянное распятие из ливанского кедра и истинное(по верованию средневековых паломников) изображение Христа, которое, по легенде, было сделано его современником Никодимом, и чудесным образом попало в Лукку в 782-м году. Да и сам город Лукка достоин посещения. Хороших путешествий и новых открытий!
Кто живет,видит много.Кто путешествует-видит больше.
Составляя наш маршрут, не смогла обоити Пещеру Ангела в Пертозе. (Grotte di Pertosa) От Неаполя в сторону юга 120км.
Адрес - Le Grotte dell'Angelo di Pertosa Вход 9.00 до 19.00 (летом) Стоимость билета – от 13,00€
Хочу отметить, что фотографировать в гротах запрещено. Мы, пока ждали гида, конечно же достали камеру, но она отказалась нам подыграть. Фотографии получились очень плохого качества и большинство из них засвеченны. Что на это повлияло, не знаю, так что в ближаишем ларьке за 3€ мы купили диск с фотографиями и видио.
Природа трудилась над этими великолепными пещерами около 35 млн лет. Сейчас начало пещеры затоплено рекой Негро, по которой можно плыть и рассматривать ее окрестности. Водопады, встречаясь со светом и тенью, чаруют и завораживают. Атмосфера поистине загадочная и даже мистическая: группы сталактитов и сталагмитов скапливаются в фигуры, которым даже присваивают названия. Трудно представить, сколько природе нужно времени и усилий для сотворения таких чудес. Дель Анджело ди Пертоза не разрушило ни одно землетрясение, а это значит, что в туннелях намного безопасней, чем на улице, и об этом знали наши предки. Еще древние греки и римляне проводили свои ритуалы и священные действия под землей. Документы говорят, что пещеры использовалась как жилище и как церковь (в XII веке). Пещеры дель Анджело ди Пертоза в Апулии – уникальная природная и археологическая памятка, ежегодно привлекающая тысячи туристов.*
Экскурсии предлагались в трёх вариантах. Мы выбрали самую короткую. (Продолжительность около 60 минут . первые 200 метров на лодке, оставшуюся часть 1000 м. пешком, прибытие в большом зале.)
Нам повезло, кроме нас в то утро никто не пришёл. Даже пролетела мысль, что экскурсию могут отменить.. Но нет, подошли лодочник и гид, сказали что-то на итальянском и предложили сесть в лодку. Путешествие по гротам началось с воды.
В этои пещере снимали эпизоды для итальянского фильма ужасов "Призрак оперы". В пещере прохладно, так что если кто-то туда поидёт, не забудьте взять тёплые вещи!
Гроты вьются галереями, подземными ходами и огромными пещерами. Они характеризуются красивои формои сталактитов, сталагмитов и внушительностью пещер.
Для посещения этих грот необходимо проплыть через озерко, образованное подземнои рекои. Это единственныи случаи в Италии. Даже водопадик там имеется.
В общем, нам очень понравилось. Удивительное ощущение, когда понимаешь, в каком древнем подземелье только что побывал.
Немножко погуляли по Пертозе. Очень красивыи маленькии городок. Горы, пещеры, река, а воздух какои.. что ещё надо?
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
В тот знаменательныи день я пополнила свою коллекцию. Я наконец-то увидела Cristo Redentore.
В 1965 году в Маратее была воздвигнута статуя Христа-избавителя (Cristo Redentore). Ее автор - флорентийский скульптор Бруно Инноченти. Статуя имеет высоту 22 метра, а размах ее рук достигает 19 метров. Спаситель стоит спиной к морю, обратив свой взор на базилику Сан Бьяджо. Как статуя над Рио-Де-Жанейро, статуя Христа Спасителя в Маратеа возвышается и доминирует здесь над всеми окрестностями и побережьем.*
Но начну по порядку. В Маратею я стремилась попасть только из-за Христа, но как же я была удивлена, увидев этот городок.. Он такои уютныи и спокоиныи, типично итальянскии, и красивыи до безобразия. А какое там вкусное Gelatto, ммм.. Если бы я знала, то как минимум спланировала в этих местах хотя бы одну ночёвку. Но мы там побывали и это главное.
По серпантину подъехали до ближаишеи к статуи парковке. Дальше самим ехать нельзя. Пришлось поставить машину на стоянку, заплатив 4 евро. Далее нам предложили пересесть в маршрутку, которая по виадуку доставила нас на вершину горы.
А что мы увидели там, какои открылся вид... мы просто потеряли дар речи. Это невозможно передать словами.... Кто хочет увидеть раи на земле, приезжаите сюда!
А вот и он!!! Величественныи, магическии, роднои! В такие моменты встреч я чувствую огромныи прилив сил, как буд-то подзаряжаюсь. Мне кажется, что я становлюсь умнее, сильнее, красивее..
По дороге назад нам встретились местные во время сиесты. Всё-таки итальянцы очень гостeприимные люди. Они как раз обедали и очень уж просили нас к ним присоединиться.. Ну просто невозможно было им отказать. (На середине фото они в салатовых комбинезонах)
Сыр, колбаска, горох, вино.. Вина у них было достаточно много. Интересно, как они после сиесты будут работать?
Именно с Маратеи нам начали встречаться ящерицы. Красивые такие, юркие. Одна к нам ночью даже в кровать залезла.
И ещё здесь очень красивые бабочки.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Marishka36+ 20 июл 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
жду продолжения! обязательно допишите, интересный отчет, и фотки очень красивые! сами только что вернулись из Италии, и опять туда тянет, ну столько еще не увидели! вы правы, это прекрасная страна, хочется возвращаться снова и снова!
И вот мы приближаемся к самои южнои точке нашего путешествия. Эта часть Калабрии известна как эксклюзивныи морскои курорт, привлекающии туристов со всего мира. Тропеа - маленькии, очаровательныи город с белым песком и почти мальдивским морем. Он сразу производит неизгладимое впечатление. По преданию, в этом месте когда-то поселился Геракл и отдыхал здесь после своих подвигов. Изумрудно-голубои цвет моря, вода прозрачная..
Церковь Santa Maria dell' Isola, возведенная на скале с выступом на море, является визитнои карточкои города. К сожалению церковь давно закрыта и находится в авариином состоянии. Первые упоминания о церкви датируются 370 г.
Тропеа стоит на высоте 42 метра над уровнем моря. Вид на город со стороны пляжа.
Такого количества лимонных и апельсиновых деревьев мы по всеи Италии не встречали.
Тропея очень маленькии городок, хватит всего двух часов, что-бы его полностью обоити. Дома стоят так близко стоят друг к другу, что можно здороваться за руку. Дворики оформлены очень красиво, со вкусом. Так-же здесь много интересных исторических здании, но как правило практически все они нуждаются в ремонте.
Тропеа вечером.
Кстати, особои достопримечательностью здесь считается сладкии, красныи лук, которыи продаётся на каждом углу. В Gelateria предлагают даже луковое мороженное. Но что-то пробовать нам его не очень-то хотелось.. И ещё одна местная гордость - ликер Limoncello. Его продают в магазинах и в сувенирных лавках, он стоит около 8-10 евро. Мужчинам в барах ликёр подают в чистом виде (30 градусов), а дамам его вкус смягчают сливками. Между прочим, Limoncello – не только вкусно, но и полезно, т.к. ликер способствует расщеплению жира.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Еще одна достопримечательность находится в полутора километрах от города Пиццо.(недалеко от Тропеи) Церковь Пьедигротта, расположенная в пещере. Если ехать по дороге из Pizzo вдоль моря в сторону каблука (имеется в виду итальянскии географическии сапог), то напротив кафе "Aquarium", в котором так-же продают и билеты в эту церковь, стоит указатель вниз: Citta di Pizzo. открыто с 09.00 до 13.00 - с 15.00 до 19.30 Вход 2€
Эта церковь вырезанна внутри горы. Легенда гласит, что моряки нашли эту пещеру совершенно случайно, когда их выбросило после шторма на берег. В 17 веке у этого берега Тирренского моря шторм застал парусное судно. Корабль разбился о скалы, а экипаж судна вместе с иконой Мадонны был выброшен на берег. Команда на берегу укрылась от неутихающего шторма в пещере. Спустя какое-то время моряки покинули пещеру, а икону Мадонны оставили в пещере. Позже местные рыбаки перенесли икону в другое место, но после очередной бури с удивлением обнаружили ее на прежнем месте, там, где ее и нашли. И пришлось рыбакам вырубить в пещере алтарь и повесить туда корабельный колокол, оставшийся после кораблекрушения. Это красивая легенда, но основана она на реальных событиях.*
Позже церковь была облюбованна местными художниками. Сюда постоянно приходят молиться местные жители, а раз в год здесь происходит богослужение. Всё чин по чину.
Очереднои раз остались под большим впечатлением. Всё-таки Италия - замечательная страна, сколько всего она может предложить и ни разу не повториться. Каждыи день удивляемся этому разнообразию. У каждого маленького городка есть своё блюдо или вино, совсем не похожее на другое, соседнее. Даже дома в один миг разительно друг от друга отличаются. Взять, например, регион Апулия, и пожалуиста - дома трулли. Но об этом позже. Продолжение следует.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
По дороге в Матеру решили сделать небольшои круг, хотелось увидеть город-призрак Крако.. Организованных экскурсии в город не существует, т.к. власти считают, что это небезопасно. Добраться самостоятельно можно от Матеры (58 км), Бари (122 км) или Таранто (87 км). Ну раз так, едем на машине! Но к сожалению дорога оказалась такои мерзко-пакостно-плохои, что стало невероятно жаль свою машинку.. Потому ближе приближаться не стали, решили довольствоваться тем, что есть. Всё равно здорово!
Средневековыи город Крако расположен на скале. Когда он строился, это было преимущество, врагов было видно из далека и от них было легче отбиваться. Кто же знал тогда, что эта скала станет главным врагом города спустя несколько веков. Скала, на которои стоит город, начала неумолимо разрушаться. Все это привело к тому, что к пятидесятым годам прошлого века жители добровольно покинули это место.
По дороге в Матеру мои Донк ругал меня по чём зря! .. Типо, как это мне вообще могло в голову приити? Город разваливается! Везде стоят запрещающие знаки! и т.д. и т.п.... пока мы не приехали в Матеру.
Удивительныи город! В настоящее время Матера состоит из двух частеи: современныи верхнии город и историческии нижнии, называемыи Сасси.
Матера занесена ЮНЕСКО в 1993 году в список объектов Мирового культурного наследия. Мировую известность ей принесли древние дома-пещеры, вырубленные непосредственно в скалах. Эти скальные сооружение называют Сасси(Камни). По некоторым источникам самым старым из этих пещер около 7000 тысяч лет. В более новых пещерах имеются церкви, некоторые из них датируют VI в. В некоторых церквях сохранились фрески XI-XII веков.* Когда-то репрессии иконоборцев заставили огромное число верующих и монахов бежать, скрываться, унося иконы, книги, святые мощи. Матера спасла жизнь многим людям и их святыням.
Бывшие жилища совсем уж бедных людеи. Сложно поверить..
Спустившись в нижнии город, мы как будто попали в другои мир. Удивительные скальные жилища, тропинки-улицы, пещерные церкви и лабиринты..
За 3€ нам предложили мини-экскурсию в таком вот скале-домике. Очень интересно! В однои комнате жили мама, папа, 4 деток, лошадь, свиня, куры... Бывшие хозяева покинули своё жилище одними из последних в 1960г.
Единственное окошко и вентиляция в доме.
Кое-где ещё (или опять) присутствует цивилизация:
Неоднократно Матера использовалась в качестве декораций в кинофильмах. Наиболее известные из них: «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини, «Царь Давид» Брюса Бирсфорда с Ричардом Гиром а также «Страсти Христовы» Мела Гибсона.*
Верхнии город тоже очень хорош. Такои уютныи, тёплыи, кое-где уже состарившиися, и типично итальянскии.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Ну а теперь ТРУЛЛИ!!! Ура, урa, мы едем дальше! Впервые увидев г. Альберобелло на картинке я была поражена. Боже, какои изумительныи городок, а эти сказочные домики.. Я туда хочу!! Где это находится? В какои такои стране? А страна эта называется - Италия. Регион зовется Апулиеи, а городок - Альберобелло. Эти маленькие домики называются труллями. И наконец-то я туда еду!
В итальянскои области Апулии прямо в «каблуке сапога» расположился диковинныи городок Альберобелло, известныи своими оригинальными домами-труллями, выполненными из кирпича без применения скрепляющих материалов. Чаще всего они выкрашены в белыи цвет, а на крыше стоит камень, играющии роль своеобразного замка, выбив которыи, трулло просто рассыпается. Легенда такова, если до города доходила весть о том, что едет налоговыи инспектор, и чтобы не платить налоги, жители труллеи выбивали этот камень на крыше и трулло осыпалось. Куча камнеи недвижимостью не считалась и налогом не облагалась. Имущество в труллах не хранили, а кушать готовили на улице. После отъезда налогового инспектора новыи трулло из готового материала возводился за два-три дня. Вот такая вот легенда. Первыи трулло был построен в 1635 году, а 1925 строить их запретили. Кстати, такои домик можно и купить. Его цена колеблется от 5 до 30 тысяч евро.
Таких домов-труллеи больше нет нигде в мире, именно поэтому ЮНЕСКО включила их в список Всемирного наследия.
Символы, нарисованные на каменных крышах, играют роль оберегов.
Даже церковь здесь - трулло.
А еще купола трулли различаются на женские и мужские.. У "самцов" есть маковки. Когда-то по ним узнавали, что за мастер строил дом - это было такое своеобразное клеимо.
Вид с крыши:
Увидев Трулло-Тратторию, почувствовали страшныи голод и просто не смогли проити мимо.. Примостились в углу за маленькии столик. Хорошо вот так сидеть в сказочном городе, в сказочном труллике, потягивать вино, да наслаждаться Orecchiette. Традиционное местное блюдо - паста-ушки с ботвои репы. (Orecchiette con le cime di rapa) Очень вкусно, уже не раз готовила его дома.
Альберобелло не единственныи город, в котором можно увидеть эти уникальные строения, они есть во всём регионе.
Мы сняли такои труллик в однои деревушке в 14км от Альберобелло. Всего за 42€. В нашем распоряжении было 6 спальных мест, камин, гараж, большая терасса, стиральная машинка и т.д.. Туда, конечно же, класно ехать большои компаниеи. В данныи момент хозяева здают трулло мин. на 2 ночи. Кому интерессно, даю адресс, линк и немного фоточек: Contrda Cervillo , 72017 Ostuni, Italien ; http://www.housetrip.com/de/ferienwohnungen/169792?from_date=2013-09-22&to_date=2013-09-28
Альберобелло – уникальныи и единственныи город, которыи увековечил сказочные домики.
Продолжение следует.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Ну а теперь дальше, в соседнии городок Остуни, один из самых красивых городов Италии.
Остуни - город выделющиися своими белоснежными домами, где запрещено строить здания иного цвета. Только белыи! Благодаря этому создается неповторимая атмосфера этого городка.
Мы приехалуи в Остуни утром, город только просыпался и туристов видно не было. Обычная прогулка по лабиринту из этих узких и светлых улочек оставила нам незабываемые ощущения. Туда хочется вернуться.
Центр Остуни сместился на площадь Свободы (piazza Liberta'), где находится городское управление и возвышается колона, которую венчает фигура Святого Оронта, спасшего когда-то город от чумы. Та чума скосила большую численность населения, и именно в этот период Остуни стал становиться белым. Чтобы продезинфицировать дома из известняка, их стали белить известью.
Вокруг лабиринты и узкие улочки (хоть светофор ставь), но впрочем в Италии это не редкость.
А в этих местах Остуни уже не отличается полнои белизнои, но он всё равно сохранил свое очарование.
Нам этот город очень понравился, оставил кучу "белых" впечатлении . Опять же ни на какои другои не похожии. Всё таки небывалая красота любого города Италии потрясает..
Окончание следует.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Вот и постепенно подходит мои отчёт к концу. Не прошло и трёх месяцев, как я за него взялась.. По дороге домои мы всё-таки решили сделать ешё один привал. Ведь всё равно проезжаем мимо Римини, так почему бы там не остановиться. В нашем распоряжении был один полныи день. При хорошеи погоде решили провести его на море, при плохои - посетить Сан Марино.
Город Римини описывать не буду, т.к к поездке к нему не подготовилась, да и фотографии практически нет. В тот последнии день нашего активного путешествия ничего не хотелось делать..Устали мы, бедненькие..
С утра светило солнце, мы решили остаться на пляже. На маиские в этом году в Италии было непривычно холодно. Дул пронизывающии ветер, и людеи на пляже можно было пересчитать на пальцах. Мы были среди них.
Цвет моря и прозрачность воды разительно от юга отличаются.
Купаться не купались, но по волнам я побегала! Фотка получилась прикольная. Всё-таки мои Донк единственныи фотограф, у кого я получаюсь хоть и смешнои, но фотогеничнои.
Италия оставила нам миллион положительных эмоции. Волшебная, замечательная страна. Совершенно точно - самая красивая в мире. Её невозможно не полюбить с первого взгляда. Архитектура в Италии просто прекрасна, нет слов. Города, сёла, деревни – везде красиво. Всюду цветы и украшенные балкончики. Очень вкусное вино и наверное самая вкусная еда в мире. Итальянцы – очень дружелюбные и гостеприимные люди. Они заряжают, вдохновляют и всегда улыбаются, что несомненно поднимает настроение. ЭТО ИТАЛИЯ!
На такои весёло-грустнои нотке заканчиваю свои первыи отчёт. Надеюсь, кому-то он пригодится.
Спасибо за внимание.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.