Видео, а потом, ниже уже подробно с фото и ссылками...
Летом 2005 года в моём родном Бобруйске мне попался на глаза журнал "Лиза". Точнее разворот.
Мы тогда только начинали путешествовать по заграницам. Картинка просто завораживала, да и как всё было заманчиво расписано...
Аккуратненько вырвал два листочка и все эти годы иногда поглядывал на них, ну очень хотелось там побывать.
Позже купили путеводитель Дорлинг Киндерсли по Италии и листочки эти ждали своего часа внутри...
Шилла, или Scilla. На развороте именно она.
А на карте путеводителя ручкой написано и стрелочкой показано. Точка у Мессинского пролива .

Итак, мы начинаем огромное путешествие по Южной Италии, до городка моей мечты.
Сначала будет недельное путешествие по Мальте и Гозо (Гоцо), но это отдельный рассказ, буду его выкладывать на соседнейй ветке. Мальта и Гозо 2014, путешествие в страну медового цвета..
А здесь, по части Италии, маршрут такой: прилетаем из Валетты(Мальта) в Бари, берём машину, неделю катаемся до Шиллы на носочке Калабрии, по пути будет много интересного и потрясающе красивого, возвращаемся в Бари, сдаём машину. Затем встречаем нашу маленькую внучечку (прилетает со своим папам и мамам из Риги) и все вместе отдыхаем неделю в Барлетте и ещё неделю в Монополи.
Общая продолжительность нашего путешествия( и отдыха) по Италии три недели.
Обязательно будет видеоролик, чуть позже,... с фотографиями бы разобраться...
(уже есть, уже выставлен)