Срочно нужно куда-то съездить хоть на выходные, иначе я могу принять неадекватное для своего профессионального будущего решение.
Листаю сайты авиакомпаний. О! Давненько мне уже не попадались прямые перелеты из Питера в Италию дешевле 10-и тысяч.
СПб - Милан - СПб, выходные + три дня за свой счет.
Из Милана планирую сразу в Дезенцано-дель-Гарда. А там сидеть все дни на берегу озера, в панаме с большими полями, с книжкой, с бокалом апероля или охлажденного белого вина... В обед - через дорогу на макароны. На ужин - в центр для изысканной трапезы.
Такие примерно были планы.
Задала какой-то мелкий вопрос на форуме про озеро Гарда.
А потом в личку пришел Кот Обормот - "знаете ли вы, уважаемая Агафа, что 17 июля в Вероне на Арене будет концерт Пласидо Доминго? И билеты еще есть". Я и знать не знала, и не собиралась никуда с озера выезжать...
"Концерт только в 22 часа начинается, я потом уже не смогу до дома добраться" - сделала я попытку.
"Так мы подвезем!"
Вот так мне пришлось попробовать еще раз проникнуться оперой на Арене.
Первый свой опыт, да и Верону в целом, я описывала в старом отчете
Венето - хит сезона!)))
Ну, а раз я опять решила быть туристом, а не просто отдыхать, то тут же нарисовались аренда катера, полет на параплане и поездка с ночевкой в Брешию.
И я уже не знаю, как спланировать свои полные три дня, чтобы все успеть)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перелет в Милан, автобус до Централе, поезд до Дезенцано, заселение в отель прошли по плану и без сбоев.
Аскетичный номер, бокал апероля в соседнем с отелем баре с видом на озеро…
И само озеро, ногами в теплой воде и попой на камушке…
Я не хочу в Верону, я не хочу в Брешию, я не хочу ничего, только сидеть вот так…
Интересно, когда же я позволю себе сделать в путешествии так, как хочу в тот момент?!
Но точно не сейчас.
Сейчас я иду в отель, освежаюсь, переодеваюсь, вызываю такси до вокзала и еду в Верону.
В Верону.
Упаси меня боже путешествовать на общественном транспорте. Когда не имеешь навыков – это сложно и нервно.
Билет до Вероны заранее в интернете на сайте Трениталии я не покупала.
Кассы на вокзале закрыты. Есть один автомат. Очередь к нему. Принимает только карты.
Ладно, достояла. Но на региональные электрички этот автомат билетов почему-то не продает А следующая Бьянка еще не скоро…
Стоящие за мной испаноговорящие тетеньки сориентировались быстрее меня, и, пока я тупила перед автоматом, вернулись за мной и отвели за ручку в бар.
Оказывается, билеты можно купить и там) вместе с пивом или чашечкой эспрессо.
И вот как было знать?
P.S. И напоминаю – не забывайте валидировать билеты!
На перроне я сначала стою рядом, а потом и участвую в разговоре. Австралийская тетенька средних лет беседует с парой из Польши. Из Кракова.
Она уже второй месяц путешествует по Европе.
Они только поженились, и сейчас у них медовый месяц.
«А вы откуда?»
«Из России. Из Санкт-Петербурга. Я была в Кракове, у вас очень красивый город»
«Спасибо, а мы мечтаем попасть в Санкт-Петербург»
«Я еду в Верону на Пласидо Доминго, вы тоже?»
«Да вы что??! Я – оперный певец, но про концерт не знал, мы не собирались на Арену»
«А спойте что-нибудь!»
Это был сюр - на вокзале в маленьком итальянском городке, на перроне, жарким июльским вечером звучал красивый баритон...
Я люблю путешествовать. Это – мое увлечение. Мое хобби. Моя страсть. Моя болезнь… Не знаю, что из этого точнее и правильнее. Когда я долго никуда не еду, меня начинает ломать. И мне надо съездить хотя бы в соседнюю Финляндию, чтобы снять обострение.
Я люблю путешествия в частности за такие моменты. Когда ты совершенно без стеснения вступаешь в диалог с незнакомыми людьми. Из разных стран. Говорящих на разных языках, не всегда на английском, который, правда, у меня тоже не совершенный.
Ты можешь рассказать о себе им все. Как и они тебе. И в какой-то момент ты с ними становишься ближе близкого…
А потом мы расходимся, и пропадаем из жизни друг друга. Остаются только воспоминания. Теплые и радостные.
Так и в этот раз. Подошла электричка, и мы все разошлись по разным вагонам.
30 минут – и я на вокзале в Вероне. У меня распечатан маршрут от вокзала в центр пешком, я, в очередной раз, забывшись, на автомате, беру такси.
За 6,5 евро я у Арены.

В Вероне я уже была неоднократно.
И не проездом на пару часов, а жила здесь несколько ночей.
Верона - один из моих самых любимых городов Италии. По сравнению с моим первым визитом он стал гораздо более туристическим.
Так это и понятно.
Не я одна полюбила этот город... А от наших рассказов в интернете и другие тоже хотят ее посмотреть.
Удивительные люди иногда на форуме пишут - хочу увидеть уникальные интересные города Италии, но, чтобы не было туристов. Подскажите, что посмотреть.
Какие умницы...
Так вот, Верона.
Если бы у меня была возможность и я приехала сюда с утра, я бы опять прошлась по любимым местам... Но сейчас у меня есть четкий план, который ведет меня на ужин.
Розовая Via Mazzini. Боже, какое наслаждение просто на ней оказаться.
А еще я всегда попадаю сюда на скидки, но у меня никогда нет времени на шоппинг в Вероне...
Чудесные магазины на этой улице и в ближайших переулках.
Люди, не надо вам в Милан, в Вероне чудесный шоппинг! Об этом, правда, уже неоднократно сказано на форуме...

"Брать или не брать те туфли? "

Тормознулась, присела на аперетив, а потом вспомнила, что именно здесь мы 8 лет назад пили апероль и обсуждали итальянских мужчин.
Тогда это была моя первая поездка в Италию, и я была в восторге до слюней...
Мое отношение к этой стране с тех пор не изменилось.
Что приятно, ее мужчин ко мне тоже) У меня уже нет иллюзий, но в Италии ты в любом возрасте ощущаешь себя женщиной, пусть ты в кроссовках и немного потная из-за гонки по достопримечательностям.
Я не задерживаюсь за аперетивом, у нас назначена встреча с Котом Обормотом и его супругой в ресторане, который, конечно же, посоветовала chonkin
Для тех, кто не знает - это мой главный консультант по итальянской и французской кухням.
Тут мы и встречаемся в Женей и Юлей.
Al Pompiere
http://alpompiere.tv/

Женя с Юлей, не смотря на свой Новосибирск, часто бывают в Италии, учат ее язык, и в эту поездку уже две недели до нашей встречи
путешествуют. С двумя детьми
Столько всего интересного рассказали, в частности, как кормили своих хозяев в агротуризме нашими, русскими самолепными пельменями!
Я очень люблю пересекаться с форумчанами в разные моменты своих путешествий, мне так всегда везло на людей!
И вот, в очередной раз - такое душевное знакомство!

Я чуть не плачу от восторга над своими макаронами с белыми грибами

Печеночка для Юли

Правда, насколько я помню, Женина баранина была достаточно ординарной, мы все попробовали.
Тирамису на всех

Я так была увлечена беседой, что кухня отошла немного на второй план.
Но, насколько я помню, нам всем понравилось. Женя, если захочет, оставит свой комментарий)
Потом мы разделились, ребята пошли на свои места, я к своему гейту. Тут еще на пару минут присела

Арена
Билет я взяла в сектор POLTRONCINA DI GRADINATA, ряд 14, место 189.
В сумме -104 евро.
Амфитеатр битком

Я купила отличное место, просто чуть ли не лучшее в этом ценовом диапазоне.
Фотка прямо с него

Я выбрала свое место прямо с краю, у лестницы. А также перед ним на схеме был промежуток до следующего блока мест.
Я оказалась очень прозорливой! Мой ряд был над входом на Арену. Никого передо мной не было, только перила, на которые можно было повесить верхнюю одежду, да и голову преклонить. Что меня, собственно, далее и подвело...
У меня проблема со слухом. Музыкальным. У меня его нет. Но я стараюсь развить хоть немного данные мне природой качества. В частности - пробую полюбить оперу. У меня, в свое время, в машине был заслушан до дыр диск с тремя тенорами...У меня есть подруга подруги, на камерные концерты которой я регулярно хожу, у нее в репертуаре есть и классика..
Я заснула...
Ну да, в последние дни я совсем не высыпалась.
А еще - лично для меня было опять тихо
В первом отделении сам Пласидо пел мало, все каких-то теток приглашал.
Я ожидала что-то типа оперного поппури, понятного таким калекам, как я. Но, судя по всему, была предложена настоящая опера. С которой я не справилась в очередной раз.
Поэтому, я хочу посоветовать таким же убогим. Один раз сходить на Арену на оперу надо. Проникнуться моментом и местом. Опять же - а вдруг понравится??!!
Но места за 25 евро и 105 для экскурсии, на мой взгляд, не сильно отличаются.
А с другой стороны, а вдруг вам повезет и вы полюбите оперу
Женя с Юлей отвезли меня в мое Дезенцано, хоть сами квартируются в Лацизе.
А по пути у нас случилась такая непогода, что мы даже встали под мостом переждать...
Град, блин... июль в Италии...

А это я уже дома, перешла улицу к озеру... Безобидные смазанные фотки, а на деле так громыхало и сверкало, что хотелось закопаться в пляжную гальку...