Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь 14

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь 14

Сообщение Lhocze » 30 сен 2014, 20:06

Долго думала писать этот отчет или нет, ведь вроде все хорошее уже написано до меня. Однако когда я искала информацию об этом маршруте, то ее было довольно таки мало. Хорошие люди здесь, подсказали мне про Cortina`d Ampezzo и Tre Cime, а я считаю, что где взял инфу, туда и надо отдать. По сему далее будет описание моего трудного жизненного пути в течении одних земных суток, стопятьсот фото Санта Маддалены на рассвете, фигового качества и описание кругового трекинга в Tre Cime.
Началось с того, что я поехала в Италию по маршруту Рим-Флоренция-Венеция. Но где то с полгода назад во вконтактике я узрела фото-открытку с изображением горного хребта в поселке Санта-Маддалена и не зацепить ее, показалось мне ужасной ошибкой, которую нельзя допускать. Задача находилась в трестах километрах от Венеции и изначально планировалась только она. Но поскольку недавно я воспылала любовью к горам, то упускать треккинг тоже не хотелось. Так созрел план встретить рассвет в Санта-Маддалене а затем поехать бредить в каком нибудь парке. Тут в форуме пара хороших людей посоветовали мне Tre Cime и я случайно увидела этот треккинг в отчете "Тирольский пирог". Ну и находился он всего в 70-ти километрах. Ехать то недолго.. ага..

Началось с того, что ни одна прокатная контора в Венеции не работала круглосуточно, а мне хотелось получить машину в два-три часа ночи. Повертев . и так и сяк, было принято решение арендовать машину в аэропорту Марко Поло, который работает с 8 утра до 12 ночи каждый день. По факту билет в аэропорт стоит 6 евро, автобус отправляется от Пьяцале Рома часто, едет 25-30 минут. Перерасход получился 12 евро (на вапорето у меня был проездной билет на 4 дня). По факту вся эта поездка сплошной перерасход, но тут вина лишь моей безалаберности. И все равно это того стоило! Впоследствии я была рада, что забрала машину именно в полночь. Мне кажется, что я бы не успела, если бы выехала в три.
Машину я забронила в Hertz, Фиат 500 малюсенького размера. Но тачка оказалась что надо! Пробег 12000 км, прекрасная комплектация с верхним люком и очень просторная внутри. Я сразу приобрела Super Cover и полный бак. Я могла этого и не делать конечно, но хотелось снизить риски по максимуму, ибо начиталась в форуме ужасов о том, как списывают деньги за фиктивные повреждения. Если бы моя поездка длилась неделю, то я страховку бы не покупала. А так горы.. Чем черт не шутит?

Правда за 10 минут до закрытия прокатчика, я обнаружила что не могу включить задний ход. Никто из окружающих тоже не смог разобраться и пришлось бежать быстро-быстро, что для меня трудно-трудно. Однако я успела застать милую женщину, что после рабочего дня уделила мне время и показала, что просто надо потянуть на себя колечко, что находится на переключателе и все заработает)) Вот мои глаза, полные ужаса при мысли о грядущих штрафах.

Вот Лизавета, вывозимая иногда мной, так как ее глаза более удивленно смотрят на этот мир.

Для этой поездки я специально купила карту у Навител, не глючная, но я бы и не сказала, что подробная. Также меня весь год разбивала вселенская лень, маршрут я начала составлять только за неделю до вылета, о карте бесплатных дорог и речи не было. Потому Навител сразу повел меня на платное шоссе в направлении Милана. Расценки примерно 1 евро за 10 километров. Дорога прекрасная. Один раз я свернула не туда (примерно на 12 евро), но в целом в одном направлении дорога обошлась мне примерно в 25-30 евро. Кредитная карта для оплаты должна быть обязательно. Перед этим я встала в семь утра и примерно за 50 км до Маддалены поняла, что клюю носом, жмурю глазами и не имею реакции. Так что пришлось остановиться возле кафе, чтобы погрузиться в 1,5 часовой сон. К слову на парковке я была такая не одна. Вместо 1,5 часов я отключилась на 2,5 и снова за руль села, когда уже начало светать. Съехав с платного шоссе я некоторое время ехала по красивейшему серпантину среди поселков. В свете утра начали вырисовываться офигенные пейзажи и за 10 километров я наконец увидела заветный гребень. Сложно передать эмоции, когда видишь заветную цель. Счастье переполняло. Я сделала наверное пятьсот фотографий с тысячи разных ракурсов, но не смогла забраться на высоту, чтобы заснять канонический пейзаж. Вместо этого я гуляла по спящему поселку и искала церковь St. Johann, которая красуется на всех фото оттуда.

Церковь

На третий час прогулки мне повезло и я встретила местную девушку с собакой. Как же я обожаю итальянцев! Все путешествие они мне только помогали, девушка вот избавила меня от ужасного самострела))

Очень хотелось дождаться хорошего света, пробуждения поселка, забацать пикничок и погладить альпийских буренок, но время было уже девять часов утра и я еле успевала в Кортину.
В отчете "Тирольский пирог" я читала, что надо выдвинуться самое позднее в десять из Кортины до Tre Cime, чтобы пройти круговой маршрут. Также кто-то мне сказал, что от Сана Маддалены прекрасная дорога до Тре Чиме.
Дорога конечно прекрасная, но это узкий серпантин, который моя машинка тянула с трудом. Путь занимает 70 км (+10) возможно и в Тре Чиме я была ровно в час дня. Я уж не знаю почему, просто так получилось.
Но пейзажи!!!!!!!!! Если бы я не останавливалась фотографировать, то возможно была бы и раньше))) Пейзажи такие, что хочется бросить все, никуда не ехать, просто застыть. Стоять вечность и смотреть на это чудо.. Многие шли с рюкзаками, я им по честному завидовала. Они имеют время, чтобы идти по этой дороге, сделать привал и никуда не торопиться. Я же шпарю так, будто кое где зудит ржавое шило.

Последний раз редактировалось Lhocze 01 окт 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Lhocze
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3
отели Римини

Re: Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь

Сообщение Lhocze » 30 сен 2014, 20:24

Но продолжим..
Также я хотела зацепить озеро Мизурина, но проезжая мимо, как то не увидела в нем особой красоты. Вернее красота конечно была, но я уже опаздывала настолько, что не захотелось делать остановку. Возможно потому что на моем Урале, этого голубого добра в окружении хвои достаточно, но все таки склоняюсь к тому, что было уже просто не до него. Также по дороге был указатель на Мармоладу и я чуть не со слезами проехала мимо. Задача поставлена-задача должна быть выполнена. Тре Чиме значит Тре Чиме, даже если в семь часов вечера. Угрызения совести от невыполненного будут сильнее, чем легкость от изменения маршрута.
Меня предупреждали, что въезд в парк платный и дает преимущество в проезде 6-ти километров по горам, к началу треккинга. Я в ответ била себя в грудь и вещала о том, что трудностей не боюсь, пройду, но 24 евро не отдам ни за какие коврижки!!! Ну-ну. Наличные принимаете?
На последнем подъеме машина уже еле тянула, красоты в течении всего пути били в мозг эйфорией и я раз пять чуть не въехала во впереди идущие машины. Может Каско и неплохая была идея.. Но кто стремится, тот обычно получает и в 1,30 дня я запарковала машину на парковке Тре Чиме.
Красивый свет разумеется уже ушел, небо покрылось слоем облаков, преобладал в основном серый и все равно это было ВАУ!!! Снимать в горах я все равно не умею, да вообще не умею. Так что, какая собственно разница?
Краем уха я слышала, что круговой треккинг вокруг Трезубца не спеша можно пройти за 5 часов. Я прошла за 3,30, и не сказать что скакала как сайгак. Просто на протяжении всего пути мне казалось, что я не успею в Венецию сдать машину. Потому на втором этапе пути существенно ускорилась, почти до бега. Но красот этого маршрута мне хватило сполна.

На подъезде к парку, виды с парковки

Парковка

Последний раз редактировалось Lhocze 30 сен 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Lhocze
участник

Re: Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь

Сообщение Lhocze » 30 сен 2014, 20:42

Ориентироваться в этом маршруте очень просто и карта не нужна. По нему идет большая часть людей, и когда я начала, некоторые уже возвращались))) Признаться это добавило мне нервозности.. Обычно я плетусь как улитка, тут пошла быстрым шагом. Как мне казалось уже вечерело...

В основном дорога выглядит так, очень удобная. Я не брала ботинки и весь трекинг прошла в сланцах типа Крокс.

Первый домик)

Это моя любимица! Я назвала ее "Кровоточащая гора". Наверное я не одна, у кого возникли такие ассоциации. Видимо это из-за какой то особой породы. Но светилась она красным светом изнутри, это будоражило.

Маленькие гномики..

Спасибо тем всем людям, кто ни разу не отказал мне в фотографии. Кстати было прохладно, тулупчик бы потеплее моего надо.

Его величество, Трезубец! Маршрут проходит аккурат вокруг него.

Эти скалы напоминали мне фигуры застывших людей, в больших виделись грозные лица. Некоторые напоминали замки. Место сказочное.

Маленькая лужица на обратной дороге.

А это крутая сыпуха! Идешь над пропастью и очкуешь) Я даже ближе к краешку взяла))

Lhocze
участник

Сообщение Lhocze » 30 сен 2014, 21:29

Чем все закончилось.
Закончилось тем, что я села в машину в 16,50 и испытала дикое облегчение. Я не только успевала в Венецию до полуночи, но также имела время для ужина и неторопливой езды под странное итальянское радио.
Я опять поехала по уже вечерним пейзажам по дороге между поселков. Что я могу сказать? Доломиты стоят того, чтобы провести в них неделю. Жалко, что я обычный орк и к 15-му сентября меня ждали в моем Мордоре. К тому моменту я не ела сутки и не пила с семи утра. Иногда жажда приключений граничит с мазохизмом. Поскольку я слышала, что в Европе парковка стоит как комунальный платеж за мою орычью квартиру, то остановилась только на бесплатном паркинге, где удачно оказалось кафе-мороженное. Жаль я забыла название, помню что вывеска завлекала большим рожком с Джелато и примечанием, что работает кафе с 1911 года.
И вот что я поняла. Я поняла, что все что я ела в Италии до этого-полная лажа. Стоило мне вкусить сэндвич за 3 евро, с ветчиной и сыром, подогретый на гриле, то из машины раздался какой то чересчур громкий стон гастрономического наслаждения. К слову, когда другие люди так делают, я их тихо ненавижу))) Из трех шариков мороженного я вцепилась в йогуртовый, а потом просто пошла и взяла еще три. По английски в кафе никто не говорил, сидели только местные и попивали кофе. Смесью испанского языка и мычания, я настолько ярко выразила свой восторг и благодарность, что хозяйка тревожно на меня посмотрела.
Заполировав все кофе я поехала в Венецию, 175 км из которых по моему 140 это опять же платная дорога)) *касса* Дзынь!!!!
Навигатор не искал аэропорт, но указатели в Италии настолько хороши, что я доехала до него как со штурманом. К тому моменту от меня только тень осталась.
Еще по дороге к Тре Чиме я залила 20 литров бензина дополнительно, не рассчитав, что обратный путь будет короче. Это получился опять полный бак, и по прибытии в аэропорт у меня осталось в нем литров 30.
Прокатчик предложил мне долить до полного, и он не будет брать платеж за предыдущий. Но рядом была только автоматическая заправка за нал, у меня оставалось только 40 евро, завтра надо было улетать и в связи со всеми этими предстоящими трудностями как то сразу захотелось заплакать.
В итоге потыкавшись и туда и сюда, сделав пару попыток разменять деньги и хотя бы открыть бак, я сделала "подарок" Хертсу и оставила все как есть.
Мужик смотрел на меня удрученно и с сочувствием, когда я говорила, что вообще ничего не хочу делать и наверное не буду. После таких как я, ходят слухи о русской расточительности.
Сегодня, спустя 15 дней после приезда в Мордор, я наконец нашла в себе мужество и глянула баланс кредитной карты.
Что я могу продать?-была моя первая мысль.
А сейчас написала свой полный скорби отчет, и думаю что повторить бы не мешало. Жалко только, что не удалось посидеть в кафе (это те домики среди гор) и повтыкать на виды с кружкой горячего кофе.
Lhocze
участник

Сообщение Otta08 » 30 сен 2014, 22:58

Да, такое путешествие за один день- это сильно!
Доломиты, конечно, стОят того..
Я тоже в прошлом году не смогла отказать себе в желании завернуть туда на пару дней по пути из Мюнхена в Тоскану. Но за один день..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 06:48

GANT1949 писал(а) 30 сен 2014, 23:04:Прочел на одном дыхании, вы молодец

Это вы молодец! Если бы не ваши фотографии с Тре Чиме, то я скорее всего бы не увидела того, о чем писала. )))
Lhocze
участник

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 06:53

Otta08 писал(а) 30 сен 2014, 22:58:Да, такое путешествие за один день- это сильно!
Доломиты, конечно, стОят того..
Я тоже в прошлом году не смогла отказать себе в желании завернуть туда на пару дней по пути из Мюнхена в Тоскану. Но за один день..

За один день насыщенно получается, однако в пределах возможностей. Главное не расслабляться))
Lhocze
участник

Сообщение Petra_ » 01 окт 2014, 08:56

Классный квест! И Вы умница и красавица!
Желаю, чтобы в следующую поездку Вам с Лизаветой составил компанию надежный душой и телом такой же отважный, веселый и симпатичный орк
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 09:55

Petra_ писал(а) 01 окт 2014, 08:56:Классный квест! И Вы умница и красавица!
Желаю, чтобы в следующую поездку Вам с Лизаветой составил компанию надежный душой и телом такой же отважный, веселый и симпатичный орк

Спасибо) Я буду стараться)))
Lhocze
участник

Сообщение Bukinist » 01 окт 2014, 11:30

Спасибо, отличный отчет и фотки суперские, буду в тех краях с 4 по 6 октября надеюсь с погодой нам повезет))
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 11:39

Bukinist писал(а) 01 окт 2014, 11:30:Спасибо, отличный отчет и фотки суперские, буду в тех краях с 4 по 6 октября надеюсь с погодой нам повезет))

Спасибо) Мне тоже рекомендовали смотреть погоду и в зависимости от этого ехать. Однако когда спонтанно, то везет больше. Желаю вам ни дождя ни облака! Вам повезет!
Lhocze
участник

Сообщение Khan Corvus » 01 окт 2014, 14:35

Lhocze писал(а) 30 сен 2014, 20:06:Машину я забронила в Hertz, Фиат Панду малюсенького размера.

Вас обманули
Судя по фото, ездили Вы на Фиате 500.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 16:29

Khan Corvus писал(а) 01 окт 2014, 14:35:
Lhocze писал(а) 30 сен 2014, 20:06:Машину я забронила в Hertz, Фиат Панду малюсенького размера.

Вас обманули
Судя по фото, ездили Вы на Фиате 500.

Ошиблась малость)) Почему то у меня заело, что Панта. Фиат 500 конечно! Но он от этого не хуже))
Lhocze
участник

Сообщение imola » 01 окт 2014, 19:01

Правда за 10 минут до закрытия прокатчика, я обнаружила что не могу включить задний ход.

Гы-ы-ы... Со мной была та же история где-то под Витербо. Народу ноль. Спасение пришло в виде итальянского мужичка, который сначала подумал по моей отчаянной жестикуляции, что надо толкануть малышку, а потом понял и показал. "Дай пять" и мы уехали. А то прям хоть плачь.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Lhocze » 01 окт 2014, 19:26

imola писал(а) 01 окт 2014, 19:01:
Правда за 10 минут до закрытия прокатчика, я обнаружила что не могу включить задний ход.

Гы-ы-ы... Со мной была та же история где-то под Витербо. Народу ноль. Спасение пришло в виде итальянского мужичка, который сначала подумал по моей отчаянной жестикуляции, что надо толкануть малышку, а потом понял и показал. "Дай пять" и мы уехали. А то прям хоть плачь.

Паника была серьезная)) Я вас понимаю. Я еще не знала, что во всем честном мире это называется "реверс")) Мужчина из Америки тыкал и так и сяк, сказал "Не работает. Беги как можно быстрее, у тебя 10 минут" Ох я бежала... Шоком было, когда ее в первый раз на месте не обнаружила, она уже домой собиралась)) Мне тоже говорят. Детка ты попробуй нажать, а я и давай вдавливать ручку во внутрь))
Lhocze
участник

Сообщение Nicotinka » 19 окт 2014, 22:41

Отчеты супер! Все три
Июнь 2015 - BERNER OBERLAND SWITZERLAND
Nicotinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Пружинк@ » 02 июл 2016, 11:32

Спасибо огромное за отчет!
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 6

Сообщение Настоящая Африка » 02 авг 2016, 22:48

спасибо! весело пишете, замечательные фотки, очень помогли мне в паре моментов. я какая-то вообще потерянная с этими доломитами.
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Re: Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь 14

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2019, 11:19

Lhocze,

Прелесть отчет! Спасибо. Tre Cime - моя мечта!

Удачных Вам путешествий!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль