Началось с того, что я поехала в Италию по маршруту Рим-Флоренция-Венеция. Но где то с полгода назад во вконтактике я узрела фото-открытку с изображением горного хребта в поселке Санта-Маддалена и не зацепить ее, показалось мне ужасной ошибкой, которую нельзя допускать. Задача находилась в трестах километрах от Венеции и изначально планировалась только она. Но поскольку недавно я воспылала любовью к горам, то упускать треккинг тоже не хотелось. Так созрел план встретить рассвет в Санта-Маддалене а затем поехать бредить в каком нибудь парке. Тут в форуме пара хороших людей посоветовали мне Tre Cime и я случайно увидела этот треккинг в отчете "Тирольский пирог". Ну и находился он всего в 70-ти километрах. Ехать то недолго.. ага..
Началось с того, что ни одна прокатная контора в Венеции не работала круглосуточно, а мне хотелось получить машину в два-три часа ночи. Повертев . и так и сяк, было принято решение арендовать машину в аэропорту Марко Поло, который работает с 8 утра до 12 ночи каждый день. По факту билет в аэропорт стоит 6 евро, автобус отправляется от Пьяцале Рома часто, едет 25-30 минут. Перерасход получился 12 евро (на вапорето у меня был проездной билет на 4 дня). По факту вся эта поездка сплошной перерасход, но тут вина лишь моей безалаберности. И все равно это того стоило! Впоследствии я была рада, что забрала машину именно в полночь. Мне кажется, что я бы не успела, если бы выехала в три.
Машину я забронила в Hertz, Фиат 500 малюсенького размера. Но тачка оказалась что надо! Пробег 12000 км, прекрасная комплектация с верхним люком и очень просторная внутри. Я сразу приобрела Super Cover и полный бак. Я могла этого и не делать конечно, но хотелось снизить риски по максимуму, ибо начиталась в форуме ужасов о том, как списывают деньги за фиктивные повреждения. Если бы моя поездка длилась неделю, то я страховку бы не покупала. А так горы.. Чем черт не шутит?

Правда за 10 минут до закрытия прокатчика, я обнаружила что не могу включить задний ход. Никто из окружающих тоже не смог разобраться и пришлось бежать быстро-быстро, что для меня трудно-трудно. Однако я успела застать милую женщину, что после рабочего дня уделила мне время и показала, что просто надо потянуть на себя колечко, что находится на переключателе и все заработает)) Вот мои глаза, полные ужаса при мысли о грядущих штрафах.

Вот Лизавета, вывозимая иногда мной, так как ее глаза более удивленно смотрят на этот мир.

Для этой поездки я специально купила карту у Навител, не глючная, но я бы и не сказала, что подробная. Также меня весь год разбивала вселенская лень, маршрут я начала составлять только за неделю до вылета, о карте бесплатных дорог и речи не было. Потому Навител сразу повел меня на платное шоссе в направлении Милана. Расценки примерно 1 евро за 10 километров. Дорога прекрасная. Один раз я свернула не туда (примерно на 12 евро), но в целом в одном направлении дорога обошлась мне примерно в 25-30 евро. Кредитная карта для оплаты должна быть обязательно. Перед этим я встала в семь утра и примерно за 50 км до Маддалены поняла, что клюю носом, жмурю глазами и не имею реакции. Так что пришлось остановиться возле кафе, чтобы погрузиться в 1,5 часовой сон. К слову на парковке я была такая не одна. Вместо 1,5 часов я отключилась на 2,5 и снова за руль села, когда уже начало светать. Съехав с платного шоссе я некоторое время ехала по красивейшему серпантину среди поселков. В свете утра начали вырисовываться офигенные пейзажи и за 10 километров я наконец увидела заветный гребень. Сложно передать эмоции, когда видишь заветную цель. Счастье переполняло. Я сделала наверное пятьсот фотографий с тысячи разных ракурсов, но не смогла забраться на высоту, чтобы заснять канонический пейзаж. Вместо этого я гуляла по спящему поселку и искала церковь St. Johann, которая красуется на всех фото оттуда.



Церковь




На третий час прогулки мне повезло и я встретила местную девушку с собакой. Как же я обожаю итальянцев! Все путешествие они мне только помогали, девушка вот избавила меня от ужасного самострела))

Очень хотелось дождаться хорошего света, пробуждения поселка, забацать пикничок и погладить альпийских буренок, но время было уже девять часов утра и я еле успевала в Кортину.
В отчете "Тирольский пирог" я читала, что надо выдвинуться самое позднее в десять из Кортины до Tre Cime, чтобы пройти круговой маршрут. Также кто-то мне сказал, что от Сана Маддалены прекрасная дорога до Тре Чиме.
Дорога конечно прекрасная, но это узкий серпантин, который моя машинка тянула с трудом. Путь занимает 70 км (+10) возможно и в Тре Чиме я была ровно в час дня. Я уж не знаю почему, просто так получилось.
Но пейзажи!!!!!!!!! Если бы я не останавливалась фотографировать, то возможно была бы и раньше))) Пейзажи такие, что хочется бросить все, никуда не ехать, просто застыть. Стоять вечность и смотреть на это чудо.. Многие шли с рюкзаками, я им по честному завидовала. Они имеют время, чтобы идти по этой дороге, сделать привал и никуда не торопиться. Я же шпарю так, будто кое где зудит ржавое шило.





